О "громких" именах...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
О "громких" именах...
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... Пол:средний Харизма: 71 ![]() |
Вроде нигде не нашла. если не права, переадресуйте.
Я хотела спросить: на этом форуме я увидела многих людей, которые берут себе имена персонжей из книг "Саги о копье". Что заставляет вас делать подобный выбор? Выбираете ли вы себе эти имена просто потому, что вам понравился тот или иной персонаж, или за этим стоит что-то большее, чем просто близость по духу? Быть может, вы думаете, что были этим существом в прошлой жизни? Просто мне всегда казалось, что имя определяет жизненный путь, и потому к его выбору надо подходить с большой осторожностью. И еще, вдогонку: как в вашей среде относятся к людям, которые берут себе громкие имена? Вот, например, в толкинизме это не приветствуется. P.S. Краем глаза видела там что-то про защиту определенного "ника". Так где... хм-м... защищаются? -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Шаймида >>> |
![]() |
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов Пол:женский Уважительных отзывов: 229 ![]() |
Мне лично кажется, что это не то, как должно быть. Потому что таких МНОГО, а что интересного быть одним из многих? Да, конечно, скажет кто-то, ведь ты тоже одна из людей, но это не одно и то же. Если я не могу быть уникальна в общем, буду хотя бы в малости. Почему не создать себе совсем новый образ с собственным именем, характером и историей? Будет куда приятнее, если узнают именно его.
Я лично тех, кто выбирает себе имена известных персонажей, в первую встречу воспринимаю именно как этих персонажей, так как считаю: "Назвался груздем - полезай в кузов", то есть если ты себя считаешь похожим на этого персонажа, сиди и отыгрывай его. И очень печально, когда оказывается, что этот человек - совсем полная противоположность настоящему герою. -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
Драгомир >>> |
![]() |
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 Пол:мужской Циферки: 304 ![]() |
Слава богу, мне ниче защищать не надо, князей в Саге не наблюдается... Как я отношусь? Да мне все равно, пусть берут, каждый сходит с ума по-своему... Я сначалахотел быть Стурмом, но не решился... Я это не он.
-------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... Пол:средний Харизма: 71 ![]() |
Цитата(FantomAnka @ 4-08-2003, 19:29) Мне лично кажется, что это не то, как должно быть. Потому что таких МНОГО, а что интересного быть одним из многих? Если я не могу быть уникальна в общем, буду хотя бы в малости. Почему не создать себе совсем новый образ с собственным именем, характером и историей? Будет куда приятнее, если узнают именно его. Я лично тех, кто выбирает себе имена известных персонажей, в первую встречу воспринимаю именно как этих персонажей, так как считаю: "Назвался груздем - полезай в кузов", то есть если ты себя считаешь похожим на этого персонажа, сиди и отыгрывай его. И очень печально, когда оказывается, что этот человек - совсем полная противоположность настоящему герою. Ты знаешь, я тоже всегда стремилась создать себе новый образ. Потом бросила. Получается, когда я компоную отдельные моменты своих снов, остальные люди занимаются прелюбопытным делом под названием "слушай, Мелли, мы уже где-то это видели. Это отсюда, а это отсюда. Мелли, а ты часом не плагиатор?" И вот я, вооружившись дневниками, которые, как любая девочка, вела в детстве, иду к знакомым и говорю: "Да если вы такие умные, просмотрите, где можно столько глюков на один узор украсть?" А что до известных персонажей, по-моему, человек может быть совсем не похож на того, кем он был в прошлой жизни. Другие обстоятельства рождения, другой пол, другая судьба, да мало ли еще что. Потом по собственному опыту знаю, как это хорошо, когда какой-нибудь злодей не похож на самого себя. Я вот видела донельзя компанейского Рейстлина женского пола. По-моему, куда лучше, чем мерзкий, одинокий и несчастный. ![]() -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
Цитата(Драгомир @ 4-08-2003, 19:34) Как я отношусь? Да мне все равно, пусть берут, каждый сходит с ума по-своему... Слава богу! По-моему, вы на этом не зациклены как толкинисты. -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Атана >>> |
![]() |
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал Пол:женский Седины в бороде, бесов в ребрах: 826 ![]() |
Цитата Слава богу! По-моему, вы на этом не зациклены как толкинисты. ![]() ![]() А мне вот тоже как-то все равно... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
ChaosDaughter >>> |
![]() |
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. Пол:женский Харизма: 174 ![]() |
Нуу... может, моё сообщение не в тему - тогда пинайте ногами, я не против - удалю собственноручно... у меня есть опыт (единственный) взятия "известного книжного" имени для форумного ника. (Решила разок не пугать окружающих.
![]() И, Мелли, - да, имя действительно влияет. Не на жизненный путь, может быть, а на того, кто по нему идёт. Сообщение отредактировал ChaosDaughter - 5-08-2003, 4:32 -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Прочитав данную тему, решил запостить отрывок из юмористического текста "Эльфоведение":
"1.1. Светлые эльфы Это наиболее обширная группа, в которую входят следующие подгруппы: • ваниар; • телери; • синдар; • нолдор; • Леголас. Примечание:в списке группы расположены по мере увелечения численности." ![]() Не очень люблю, когда кто-нибудь берет громкое имя, потому что, как правило, очень быстро находится еще кто-нибудь, кто берет то же самое имя. И они начинают путаться. Кроме того, я считаю, что если ты взял имя великого героя, ты должен стараться ему подражать. Правда, я сам грешен ![]() ![]() -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
Цитата(Atana @ 4-08-2003, 21:35) ![]() ![]() А мне вот тоже как-то все равно... Твой не прав. Я имела в виду дядек и теток, которые это все начинали. Мне с ними было несладко, но, в конце концов, мы, кажется, разобрались, кто я такая. И вот я попала к вам. А вот один вопрос вдогонку: ты воспринимаешь своих знакомых, носящих громкие имена как персонажей или просто как обыкновенных людей? -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
Цитата(ChaosDaughter @ 5-08-2003, 2:26) И, Мелли, - да, имя действительно влияет. Не на жизненный путь, может быть, а на того, кто по нему идёт. Влияет - согласна, однако в какой степени? Может ли, человек, взявший свебе ник "Рейстлин" стать таковым в действительности? или нет? -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Akkaru >>> |
![]() |
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme Пол:мужской Харизма: 1771 ![]() |
По-моему ник далеко не всегда показывает сущность человека, а зачастую всего лишь симпатию к тому или иному герою. Поэтому я уже не удивляюсь когда вижу ник вроде Дарк_Инфернал_Майти_Люциферик_Файер_Лорд_Фром_Хелл, а смарю на фотку- там хиленький, низенький, со скромно опущенными глазками персонаж
![]() -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
ChaosDaughter >>> |
![]() |
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. Пол:женский Харизма: 174 ![]() |
Melli , полагаю, так бывает далеко не всегда, но я на "своего" персонажа похожа стала. Чуть больше, чем раньше. Когда имеешь возможность "безнаказанно" выражаться, действовать как персонаж, то ... well ... частенько так и действуешь.
Но даже если не становишься похож - каждое имя как-то меняет. Любое. Испытано на собственной шкуре. -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
Тогда еще один вопрос: если в детстве видишь определенные сны, потом вырастаешь и начинаешь искать объяснение этим снам, находишь, как тебе кажется объяснение... Стоит ли тогда брать "громкое" имя или просто оставить все-как-есть?
Что, если изменения, происходящие с тобой, нежелательны? Что если они несут с собой прямую угрозу твоим близким? Как ограничить степень влияния твоего имени на твою жизнь? -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Gray Jester >>> |
![]() |
![]() Сволочь Каких Мало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: План Вечного Пофигизма Пол:средний Деяний во имя Тьмы: 1214 ![]() |
Я думаю несильно грешен взяв такой ник... это ведь всетаки не имя =) Но когда играю на шардах в Neverwinter Nights, то там немного грешу))) взяв ник Даламар... но там я отыгрываю характер похожий во многом на этого персонажа... делаю темные поступки, убиваю тех кто переступил дорогу и тд...
-------------------- It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight So much undone Let's get it on No moral tells me so, there is no wrong no right © TIAMAT |
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
Упаси меня Бог, я тебя ни в чем не обвиняю, просто интересно, как именно те персонажи, имена которых ты себе берешь и которых ты отыгрываешь, влияют на твою реальную жизнь?
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
ChaosDaughter >>> |
![]() |
Цитата то, если изменения, происходящие с тобой, нежелательны? Что если они несут с собой прямую угрозу твоим близким? Как ограничить степень влияния твоего имени на твою жизнь? Гм. А зачем тогда брать такой ник? Или тут об именно имени ? -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
asd >>> |
![]() |
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Пол:мужской Харизма: 174 Замечаний: 2 ![]() |
людям с таким ником как у меня проще всего он ничего практически не обозначает не является характеристикой и по поводу его создания всегда есть какая-нибудь история к тому же под ник не нужно подстраиваться
а те кто берут себе имена персонажей пусть у них ведь есть на это право и они не обязаны соответствовать персонажу -------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
Цитата(ChaosDaughter @ 7-08-2003, 7:23) Гм. А зачем тогда брать такой ник? Или тут об именно имени ? А выбирая себе ник, вы разве не руководствуетесь именем, прошлым и ощущениями? Или я настолько давно не была в фэндоме, что что-то изменилось? Ладно, давайте разграничим понятия "ник" и "имя". Я об именах. Правда, я так и не опняла, чем ник отличается от имени? Плиз, разъясните. -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
ChaosDaughter >>> |
![]() |
Melli , тут и ты меня слегка запутала. Но с удовольствием подольше бы пообщалась с тобой на эту тему в частном порядке, если ты, конечно, не против.
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
Crys >>> |
![]() |
![]() Believing in the magic, that I know could never be... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 568 Откуда: Flight of Dragons Пол:женский Меня еще помнят :): 331 ![]() |
Цитата(Melli @ 7-08-2003, 14:14) Правда, я так и не опняла, чем ник отличается от имени? Плиз, разъясните. Вообще, некоторые люди обижаются, когда их ИМЯ, то, которое выбиралось соотносительно чувсвам и ощущениям, называют НИКОМ, прост осетевой кликухой... для меня разницы не то, чтобы нет, прост оя об этом не думаю... хотя... Kristl безусловно ИМЯ!!! -------------------- ...Catch the wind, rise out of sight...
Свет есть! Свет будет! Свет должен быть!!! И дальше будет только лучше! |
Тимон >>> |
![]() ![]() |
![]() Дядюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: Низалежный Кендермор Пол:мужской Харизма: 31 ![]() |
Цитата(Lord of the Rings @ 6-08-2003, 13:37) Но когда играю на шардах в Neverwinter Nights, то там немного грешу))) взяв ник Даламар... но там я отыгрываю характер похожий во многом на этого персонажа... делаю темные поступки, убиваю тех кто переступил дорогу и тд... Ник в играх - одно, в форумах и чатах - другое. В играх есть желание воссоздать персонажа, клепать им историю и заодно, что б если кто спросит, "откуда ник? Я такого даже не слышал!", ты , вытянув шею скажешь, "Да, это великий воин из......" и тд., к тому же пытаясь разрекламировать книгу или фильм. Вот. -------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
Пандора >>> |
![]() |
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес Пол:женский Харизма: 567 ![]() |
А я... Пандора - в романе Энн Райс - другая, чем я... И я не хочу отыгрывать именно ту Пандору. Мне просто имя это нравится, да и то, что она - вампир. А характер - абсолютно разный. И на реальную жизнь особо не влияет...
Насчет влияния имени - я думаю, прежде всего, все зависит от человека. -------------------- Моряки не плачут!
|
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
А насколько зависит? От близости характеров с персонажем? Или от поставленной цели? если, по идее, добиваешься одной и той же цели, разве не может получиться так, как у рейстилна и Фистандантилуса. Кто где - до сих пор разобраться не можем.
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
ДзирриТ >>> |
![]() |
![]() ЗлосныЙ КеНдэР ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Откуда: Кендермор Пол:мужской метров под землей: 33 ![]() |
А нравиться мне персонаж и стремлюсь бить похожим на него
-------------------- Нас зовет за собой труба
Слева смерть погибель справа, Это в поле брани тропа Но в конце ее ждет нас слава. |
Южная звезда >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Пол:женский Жемчужин в ожерелье: 219 ![]() |
А сейчас такие имена брать вроде нельзя. И это даже неплохо. На крайний случай, можно же что-то иносказательное сконструировать.
-------------------- А для меня на свете смерти нет.
А для меня на свете есть дорога. (С) |
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Я считаю, что имя должно быть уникальным. Причём это равно относится к никнейму и паспортному имени. Не знаю, о чём думали люди, называющие детей по именам святых. У ребёнка должна быть своя судьба и своё имя. Если бы у меня был ребёнок, я бы никогда не назвала его Васей, Петей или Вовой, ну или там, Аней, Катей, Юлей (вписать нужное).
Также с никнеймом. Прояви оригинальность - придумай себе имя! Зачем называться Рейстлином, Китиарой или Тассельхофом? Это лишь показывает, что у вас дурной вкус и нет фантазии. Имхо. -------------------- |
Южная звезда >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Пол:женский Жемчужин в ожерелье: 219 ![]() |
Лин Тень
У меня несколько ников на разных сайтах, и все они сочиненные. Правда, некоторые сочинены на основе фамилий героев. -------------------- А для меня на свете смерти нет.
Halgar Fenrirsson >>> |
![]() |
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1998 Откуда: Ростов-на-Дону Пол:мужской Страниц в деле Рейстлина: 1309 ![]() |
Цитата(Лин Тень @ 26-03-2010, 23:40) Я считаю, что имя должно быть уникальным. Причём это равно относится к никнейму и паспортному имени. Пять милиардов уникальных имен? ![]() -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Halgar Fenrirsson,
Цитата Пять милиардов уникальных имен? шесть с половиной ![]() В общем, да. Именно так. Но это же утопия, идеал, вы же понимаете. Южная звезда Цитата У меня несколько ников на разных сайтах, и все они сочиненные Аналогично. Цитата Правда, некоторые сочинены на основе фамилий героев. Ну, я могу только где-нибудь в несерьёзном месте Рейстлином назваться, или же в компьютерной игрушке героя назвать по имени кого-нибудь из Саги. Но это же шутки. А так, если серьёзно, то Я, приходя сюда и не думала называться именем героя Саги. Потому что это пошло и неоригинально. Герои Саги - это герои Саги, и нечего их трогать. -------------------- |
Южная звезда >>> |
![]() |
К тому же имя=судьба. А судьбы у многих из них малорадостные. Вот так попортишь себе карму...
-------------------- А для меня на свете смерти нет.
Лин Тень >>> |
![]() |
Южная звезда, да, я об этом и говорю. Это ещё ничего, если героем Саги назвать. Они хотя бы нескучно свою жизнь прожили. А вот, например, назвали ребёнка в честь святого мученика, и что? Он будет так же мучиться всю жизнь. Дурацкий обычай, имхо.
-------------------- |
Южная звезда >>> |
![]() |
Лин Тень
Нескучно-то нескучно, но знаете, ослепнуть или шизофрению заработать - дело малоприятное. -------------------- А для меня на свете смерти нет.
avada >>> |
![]() |
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Барраяр Пол:женский Попавших под Империо: 704 ![]() |
У меня на большинстве форумов и сайтов ник Эльхана. Хотя это вовсе не означает, что мне нравится этот персонаж.... Во всяком случае, не настолько сильно, чтобы фанатеть от нее или подражать ей. Бр-р-р. Мне нравится именно имя, созвучие букв. И все.
-------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
Южная звезда >>> |
![]() |
avada
Здешний ник у вас орригинальный. -------------------- А для меня на свете смерти нет.
avada >>> |
![]() |
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Барраяр Пол:женский Попавших под Империо: 704 ![]() |
Со здешним ником я не заморачивалась. Поскольку это был первый форум, на который я пришла, и я вообще слабо представляла, что такое "ник" и с чем его едят, то при регистрации ввела два первых слова, которые пришли в голову. Так и получила свои имя и пароль))))) Уже через неделю я пожалела об "аваде", но менять ее не стала....
-------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
Мне кажется, неправильно называться именем пусть даже безмерно любимого персонажа. Он- это он, а я - это я. Лучше сохранить индивидуальность, измыслив что-то свое... Может, это глупо, но я от своего имени никогда не отказываюсь, просто использую разные варианты написания и разные производные от имени, да добавить-присобачить к нему чего-нибудь тоже не грех)
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Южная звезда >>> |
![]() |
kat dallas
У меня два ника по тому же принципу сделаны. -------------------- А для меня на свете смерти нет.
Лин Тень >>> |
![]() |
kat dallas, я поняла, от какого тёмного эльфа у вас вторая часть имени
![]() Лин Тень - мой собственномысленно придуманный персонаж. Да, персонаж. Похороненной, правда, книги, ну да не беда. И нынешняя подпись, кстати, её слова. Забавно, когда я писала свою недокнигу, в которой была вышеупомянутая героиня, я знать не знала о Саге. Лишь потом я поняла, что моя Лин Тень - это Рейстлин в юбке. Тогда и похоронила книгу окончательно... Сообщение отредактировал Лин Тень - 28-03-2010, 12:08 -------------------- |
Asgeth >>> |
![]() |
![]() demilich, престарелая тварь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Losarcum Tower of High Sorcery Пол:женский власть: 578 ![]() |
Какая прелесть! Я здесь, по ходу,
![]() -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum Alignment: Lawful Evil Favorite spell: матчасть |
Lidok >>> |
![]() |
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск Пол:женский Харизма: 1240 ![]() |
Цитата(Asgeth @ 1-04-2010, 9:59) Какая прелесть! Я здесь, по ходу, ![]() НЕ единственная)) Я на всех форумах тоже регистрируюсь вполне паспортным именем: либо Лидок (от Лидия), либо вообще Лидия Дукорская) Продвигаю, так сказать, свой бренд)) -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
Лин Тень >>> |
![]() |
Асгет, вам повезло, что у вас такое необычное имя. Если бы у меня было подобное, я бы тоже регистрировалась паспортным. К сожалению, как я уже говорила, Кать, Маш, Саш, Юль, Оль и т.д. очень много, за ними теряется индивидуальность. А посему приходится себе её создавать. Это лучше, чем ничего.
-------------------- |
Gullet Månen >>> |
![]() |
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 386 Пол:женский Стрел в колчане: 318 ![]() |
А я долго думала над своим ником. Мне хотелось, чтобы он отражал меня. И мне кажется что я этого добилась, потому что ник для меня стал вторым я. Мне в нем нравится все. Мне также нравится свое имя, но как-то афишировать его я бы не хотела. Все-таки через ник как-то спокойнее. А истинное имя пусть будет тайной.
Я не против чтобы кто-то брал имена из книг. Если человек видит сходство с персонажем, то его выбор понятен. но все же лучше искать себя. |
Архонт >>> |
![]() |
![]() Пепел на ветру ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 Откуда: Между небытием и небытием Пол:мужской Приковано взглядов: 141 ![]() |
Цитата Какая прелесть! Я здесь, по ходу, единственное ископаемое единственный человек, который на всех форумах регистрируется своим обычным паспортным именем Да, имя внушительное, если гаркнуть в ухо в темном подъезде, то может получиться не хуже Сотовского "Умри!" ![]() Сообщение отредактировал Архонт - 21-04-2010, 23:58 -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
Elberet >>> |
![]() |
![]() Просто я... Кому-то мало?:) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Узбекистан, Ташкент Пол:женский Венков сплетено: 128 ![]() |
Я не имею ничего против того, чтобы брать себе в качестве ника имя книжного персонажа, но раздражает, когда человек начинает копировать его поведение. Говорит его цитатами, одевается как он и т.д. У меня у самой такой ник, но Элберет для меня - это как символ, идеал что ли... И я вовсе не хочу сказать, что считаю себя идеалом. Но Элберет - это как свет, надежда... Это вовсе не характеризующая меня черта, а что-то другое... А что, я и сама не могу толком сказать.
![]() -------------------- — Человек — извилистая тварь, он так все повернет, что любое деяние станет преступлением!
Наталья Некрасова, "Великая игра" |
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
Я на первом своем форуме раз в жизни взяла себе имя исторического персонажа - древнеегипетской царицы и аватарку соответствующую, так меня саму это стало немыслимо раздражать через пару постов. Казалось, что ЭТО ну никак не я, царицы, как не крути, давно вымерли, а я - вот тут, вполне живая и со своей индивидуальностью... Это научило меня сохранять в нике хотя бы часть моего "изначального наименования". Хотя мозг так и чесался чего-нибудь по вопросу Китиары измыслить. Уж больно хороша она, да и имечко красивое)
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
БобриХа! >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 63 Откуда: г.Томск Пол:женский Харизма: 24 ![]() |
Я думаю что подавляющее большинство людей берущих себе те или иные имена из той же Саги о Копье, просто страдают от того что им бы очень хотелось быть на них похожими!) Сама как то раз зарегистрировалась Китиарой... )Я и впрямь обладаю карими глазами и темными волосами, но на этом сходства заканчиваются..) Наверное я тоже очень хотела быть всей из себя такой сексуальной, воинственной, любимой хотя бы темными Богами.. А не обычной, как все!(
|
БобриХа! >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 63 Откуда: г.Томск Пол:женский Харизма: 24 ![]() |
И вправду Вы не единственная кто регистрируется своим паспортным именем, я почти также. Бобёр- моя реальная паспортная фамилия, приятно познакомиться- я Светлана!
|
Лин Тень >>> |
![]() |
Короче говоря, напишу в эту тему. Это весьма ГРОМКОЕ имя. Кто-нибудь знает, как звали Фистандантилуса?
Фистандантилус - это его имя или фамилия? Или, может, псевдоним, прозвище? Тас в ДЛП спррашивает у Аши, почему у неё одинарное имя, ведь у всех двойные имена. А она, не желая рассказывать об эрдах, говорит - просто Аша. У всех были фамилии. У людей: Рейстлин Маджере, Крисания Таринская, Стурм Светлый Меч... даже у Короля-Жреца было имя и фамилия! Не буду его здесь писать - боюсь переврать его звучание. У эльфов были имена и фамилии: упоминается в каких-то книгах, что это звучало так - Лорана Солостаран, Сильванеш Лорак - не знаю, почему. Судя по этой теории, Эльхана Звёздный Ветер - это прозвище... но почему тогда фамилия матери Даламара была Бегущая-с-Ветром? Неизвестно. В общем, суть в том, что фамилии у них были, как бы они не звучали. Хм, к слову, как была фамилия у Таниса... не Полуэльф же! У кендеров были фамилии: Кронин Чертополох, Тассельхоф Непоседа, Ирвиг Взломщик Замков и т.д.. У гномов были фамилии: Флинт Огненный Горн и пр.. Даже у гномов-механиков были фамилии, только они были такие длинные, что никто, кроме них самих не выговаривал их. Бесфамильными были только драконы, овражные гномы и эрды. Ну, всяких там гоблинов и людоедов и пр. я не беру в расчёт. Я про них мало знаю. Но Фистандантилус был человеком. Собственно, он от кого-то родился, у него тоже были мама-папа, папа женился на маме (да даже если и не женился, неважно), всё равно у него должна была быть какая-то фамилия. Кто-то встречал где-то его фамилию? И Таниса тоже, заодно... -------------------- |
Asgeth >>> |
![]() |
![]() demilich, престарелая тварь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Losarcum Tower of High Sorcery Пол:женский власть: 578 ![]() |
Фистандантилус - имя. О фамилии и семье этого мага ничего не известно. Из более-менее известных связей - в молодости Фистандантилус был учеником Гадреллы из Тарсиса, главы Ложи Черных Одежд и впоследствии - Главы Конклава (кстати, первой женщины, которая заняла обе этих должности). Потом долгое время он был ее агентом на Ансалоне, собирая информацию.
Танталас (Танис) был сыном Элансы Солнечное Золото (Sungold), супруги брата Говорящего с Солнцем - Кетренана Канана. Его человеческого отца звали Бранд, фамилия Бранда неизвестна. Добавлено: P.S. если говорить о Лоранталасе, то ее фамилия все ж таки - Канан. А "Солостаран" - имя ее отца ![]() -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum Alignment: Lawful Evil Favorite spell: матчасть |
Лин Тень >>> |
![]() |
Цитата если говорить о Лоранталасе, то ее фамилия все ж таки - Канан. А "Солостаран" - имя ее отца Да я знаю... просто где-то это упоминалось. Хм, кажись даже в Даламаре Тёмном. Именно так - Лоранталаса Солостаран. Я ещё удивилась. То есть получается, что деда Фист к нас бесфамильный. А Танис... ну, раз Фамилия Бранда неизвестна, то его фамилия, видимо, Солнечное Золото. Вообще у эльфов странно. Почему Лорак Каладон, но Эльхана Звёздный Ветер, *** (я не помню имя матери Даламара) Бегущая с Ветром и Теллин Виндглиммер? Сообщение отредактировал Лин Тень - 17-05-2010, 12:29 -------------------- |
morgana-Live >>> |
![]() |
скучающий кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 245 Откуда: среднерусское захолустье Пол:нас много! Харизма: 122 ![]() |
Действительно, дурным вкусом было бы брать себе громкое имя на тематическом форуме. К сожалению, когда-то, будучи совсем "маленькой" в Интернете, взяла себе "громкий" ник. Не только в чате и форуме, но и для почты и аськи. Так и прилипло... (ник фактически не меняется 4 года, кроме приставок).
Причины одна: очень плохая память))) -------------------- ...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
|
Asgeth >>> |
![]() |
И еще про эльфийские имена.
Фамилиями как таковыми (у сильванестийцев - названия Домов) по большей части использовались мужчинами. Женщины чаще использовали кеннинги (описательные поэтические выражения), добавляя их к имени: Лорана Золотой Полководец. Эльхана Звездный Ветер Упмянутая выше Эланса Солнечное Золото И так далее. Добавлено: Цитата(Лин Тень @ 17-05-2010, 10:28) А Танис... ну, раз Фамилия Бранда неизвестна, то его фамилия, видимо, Солнечное Золото. "Солнечное Золото" - это не "фамилия" матери, это ее личное поэтическое прозвище. Это примерно так же, как если бы обзывать Гилтаса Канана - Гилтасом Золотым Полководцем ![]() Танталас же с человеческой и эльфийской точки зрения - просто и тупо бесфамильный. -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Лин Тень >>> |
![]() |
Asgeth, спасибо, просвятила. А то я всерьёз над этим задумалась
![]() -------------------- |
Asgeth >>> |
![]() |
Цитата(Лин Тень @ 17-05-2010, 10:28) ...и Теллин Виндглиммер? Виндглиммер - неудачная калька с английского Wind glimmer - "ветер" + "тусклое мерцание". Ветреное мерцание или что-то в этом духе. -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 1-05-2025, 18:04 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |