Стоит ли продавать душу дьяволу., Интересно ваше мнение.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Стоит ли продавать душу дьяволу., Интересно ваше мнение.
| okcid >>> |
#1, отправлено 1-04-2006, 9:48
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: Питер |
Стоит ли продавать душу дьяволу? И если да, то за какие награды?
]обычно люди хотят видеть и мнение человека, создавшего тему) так, к слову. Спектр Пожалуй ты прав. Лучше написать один раз и в самом начале, чем постоянно просить читать повнимательнее. Я считаю, что не стоит продавать душу дьяволу ни за какие награды и верить ему нельзя. Он много обещает, но ничего не даёт. Сообщение отредактировал okcid - 1-04-2006, 14:09 |
| okcid >>> |
#2, отправлено 1-04-2006, 10:41
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: Питер |
Цитата А что бы Вам, okcid, хотелось от него получить?.. Мне тоже интересно... Вы чё? Я бы никогда не продала свою душу дьяволу. Просто у многих есть другое мнение и мне интересно почему они так думают. Вы, как я вижу, к таким не относитесь. Цитата ... короче, обстебали... Если не нравится эта тема, то не пиши здесь(я не приказываю). Я конечно тоже люблю стёб, но всё же неприятно, когда с просонья с плохим настроением выхожу в net, а тут вы ещё масла в огонь подливаете! И как вам не жалко моих близких, на которых я буду выплёскивать мою злобу? Сообщение отредактировал okcid - 1-04-2006, 10:43 |
| Lomelind >>> |
#3, отправлено 1-04-2006, 11:55
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Однозначно нет. Потому что без души - это уже не человек, а нежить. Не-жить. Не живущий своей жизнью, а просто тянущий жизнь из окружающих и пережевывающий ее... Как бабульки-сплетницы у подъезда
-------------------- |
| Aquiel >>> |
#4, отправлено 1-04-2006, 12:08
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
гы, знаете что прикольно?=)
то что вопрос поставлен так, будто товарищ okcid просит совета=) Ммм, стоит, разумеется. За мировое господство=) И лучше продавать душу дьяволу, если вы атеист=) -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| Разрушитель >>> |
#5, отправлено 1-04-2006, 12:09
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Тьма Внешняя |
Пожалуй, продал бы. За всеведение.
И еще... если, конечно, это кто-то может дать... ну, и если у меня нет этого сейчас. Знать бы еще. Н-дя... говорю же: за всеведение. =) -------------------- ... стоит ли проклинать этот мир, который и так проклят (как известно) самим творцом?
|
| Aki no buto ken >>> |
#6, отправлено 1-04-2006, 12:13
|
![]() zetsubou sensei ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Москва Замечаний: 1 |
Во первых. Человек без души - это человек без творческой составляющей. В нем уже нет искры божьей.
Во вторых, если вы видите дьявола, то вы уже не атеист. Вы верующий. Уверовав можно признать. Если же вы отказываетесь принять веру, то вы ни какой не атеист, а вполне себе нигилист, причем на самой запущенной стадии. ты знаешь, есть такая кнопочка: "сообщить модератору". Так же есть ПМ. А если ты пишешь в теме о том, какая она, тема, неправильная - это называется уже оффтоп, и он меня утомил) Спектр -------------------- ![]() |
| Разрушитель >>> |
#7, отправлено 1-04-2006, 12:38
|
Цитата Человек без души - это человек без творческой составляющей. В нем уже нет искры божьей. Искры божьей? А кто тебе сказал, что творчество - от бога? Бог - это всего лишь способ управлять людьми. Пожалуй, есть все же талант, к "богу" имеющий прямое отношение - талант прикрывать красивыми словами некрасивые поступки. "стучать" - сильно сказано) Впрочем, и так рано или поздно увидим, да. Хотя обычно это называется "помощь администрации в поддержании порядка". Спектр -------------------- ... стоит ли проклинать этот мир, который и так проклят (как известно) самим творцом?
|
| Spectre28 >>> |
#8, отправлено 1-04-2006, 12:47
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
так. Если что лишнее удалил - извиняюсь) Но! Смотрим на название темы. Заметьте, предполагается, что душа и дьявол существуют. Причём я так понял, существуют в классическом значении ("Фауст" сойдёт). Следовательно, вопрос о вере/неверии как-то не стоит. В общем, ближе к делу) Да, ругаться дальше не советую.
-------------------- счастье есть :)
|
| Разрушитель >>> |
#9, отправлено 1-04-2006, 13:27
|
Цитата Заметьте, предполагается, что душа и дьявол существуют. Причём я так понял, существуют в классическом значении ("Фауст" сойдёт). Следовательно, вопрос о вере/неверии как-то не стоит. Можно ведь и не верить. Но если некое существо предлагает сделку, именуя себя Дьяволом... если сможет доказать - почему бы и нет? А то верю, да не верю... -------------------- ... стоит ли проклинать этот мир, который и так проклят (как известно) самим творцом?
|
| anell >>> |
#10, отправлено 1-04-2006, 13:30
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Откуда: Санкт-Петербург |
По мойму самое страшное, что может сотворить человек, это продать свою душу. Душа, это единственное, что пренадлежит человеку по праву, пока он живет на земле. Я расматриваю это с точки зрения православной церкви:
После смерти душа принадлежит на веки либо раю, либо аду. И глупо за какое-то наслаждение при жизни расплачиваться вечно после смерти. Ну если вы атеист, для вас это скорее забавная игра. Да кстате, Oksid, ты решила продать душу? -------------------- Если Чеширский кот улыбается, значит это кому-нибудь нужно©)
|
| Sorceress >>> |
#11, отправлено 1-04-2006, 14:18
|
![]() Зверь тишины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Онлайн |
Я бы продала. За бессмертие. Мировое господство - это утомительно, пахать надо как лошадь, и ради чего!? Ради людей которые ва итоге спасибо не скажут и сядут на шею? Не надо мне такой радости, кроме того я ленивая эгоистка. А всеведение, так уже не интересно, узнать можно всё самому лишь бы время было. А в случае бессмертия его достаточно. И с вопросом посмертия проблем не возникает. И вообще вряд ли я попаду в рай, так что ничего не теряю. А так и душа в сохранности под присмотром Дьявола, и мне хорошо.
-------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть. |
| anell >>> |
#12, отправлено 1-04-2006, 14:38
|
Цитата Я бы продала. За бессмертие. Мировое господство - это утомительно, пахать надо как лошадь, и ради чего!? Ради людей которые ва итоге спасибо не скажут и сядут на шею? Не надо мне такой радости, кроме того я ленивая эгоистка. А всеведение, так уже не интересно, узнать можно всё самому лишь бы время было. А в случае бессмертия его достаточно. И с вопросом посмертия проблем не возникает. И вообще вряд ли я попаду в рай, так что ничего не теряю. А так и душа в сохранности под присмотром Дьявола, и мне хорошо. Сделка с дьяволом всегда нечесна. Он хитер, обманит тебя и получит свое уж поверь! А насчет бесмертия есть даже спец тема с мудрыми размышлениями. Мировое господство... И чем оно только всех привлекает? чесно, немогу понять, при мировом господстве человек становится одиноким... -------------------- Если Чеширский кот улыбается, значит это кому-нибудь нужно©)
|
| Келеборн >>> |
#13, отправлено 1-04-2006, 14:48
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Ну, какой вопрос интересный. Может и продал бы - но смотря на каких условиях. Не хотелось бы продешевить, да и обманутым быть как-то не к лицу. Постарался бы обвести Сатану Люциферыча вокруг пальца. А что - обмануть дьявола, это вполне в моем стиле.
-------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| Galeodes >>> |
#14, отправлено 1-04-2006, 15:26
|
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Замечаний: 1 |
Прдать душу? Почему бы и нет, если будет назначена достойная цена.
Обмануть вполне возможно, но реальней - внимательно читать договор купли-продажи и не спешить его подписывать К тому же, в принципе точно не извесно есть ли душа у человека и что это такое. Хотя, если верить поэтам - душа - чувства. А опираясь в своей жизни на мысли и пренебрегая чувствами с этой частью своего естества можно и расстаться -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
| Aki no buto ken >>> |
#15, отправлено 1-04-2006, 17:12
|
![]() zetsubou sensei ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Москва Замечаний: 1 |
Это вроде у Асприна было... Если ты думаешь, что совершил удачную сделку с Дэволами - пересчитай пальцы.
-------------------- ![]() |
| breta >>> |
#16, отправлено 1-04-2006, 18:23
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
Продовать душу дьявулу?? Зачем? Человек сам может добиться всего, что он захочет. И, думаю, ему не стоит так низко падать, чтобы отдовать душу не известно кому.
|
| anell >>> |
#17, отправлено 1-04-2006, 18:26
|
Цитата Продовать душу дьявулу?? Зачем? Человек сам может добиться всего, что он захочет. И, думаю, ему не стоит так низко падать, чтобы отдовать душу не известно кому. Это мнение мне нравится больше всех, действительно, человек может добиться чего захочет сам. -------------------- Если Чеширский кот улыбается, значит это кому-нибудь нужно©)
|
| Келеборн >>> |
#18, отправлено 1-04-2006, 18:33
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Цитата Это мнение мне нравится больше всех, действительно, человек может добиться чего захочет сам Вы пожалуй даже не представляете, как мало человек способен добиться сам... Очень мало. -------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| anell >>> |
#19, отправлено 1-04-2006, 18:37
|
Цитата Вы пожалуй даже не представляете, как мало человек способен добиться сам... Очень мало. Это зависит от того, что человеку хочется. Ну на счет того, что мало... незнаю, незнаю, есть же люди, у которых есть все, что им надо? -------------------- Если Чеширский кот улыбается, значит это кому-нибудь нужно©)
|
| Moradin >>> |
#20, отправлено 1-04-2006, 18:39
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Celestia |
<есть же люди, у которых есть все, что им надо?>
Просто таким людям ничего не надо от жизни... -------------------- Не кощунствуй, если не веруешь!
God is Real, unless declared as Integer «Hell under Earth» – «Digger-II» by iD Software! All rights ignored |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 0:07 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||