"Догма", Бэн Аффлек, Мэтт Дэймон
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
"Догма", Бэн Аффлек, Мэтт Дэймон
| Fearid >>> |
#21, отправлено 5-12-2003, 19:16
|
![]() Ласковый демон ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: Огненный смерч |
Этот фильм входит в мою коллекцию наилюбимейших.
Смотрела очень много раз, особенно мне сама идея нравится. И Алан Рикман, такая лапочка. -------------------- |
| Cuckoo >>> |
#22, отправлено 7-03-2004, 8:20
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 47 Откуда: замок Вольфенштайн |
Забавный фильм...
-------------------- Из двух зол я выбираю то, какое раньше не пробовала...
|
| StainlessKnight >>> |
#23, отправлено 10-03-2004, 0:17
|
![]() Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Откуда: From the point of no-return |
А монстр гхм... так сказать... естественного происхождения, обитающий под голгофой?
-------------------- Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street? Is that you there, Or just another demon, what I meet? Metallica. |
| Светлый Циник >>> |
#24, отправлено 7-10-2004, 18:09
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Стебная комедия=))))) Бог-женщина, ангелы, пророки и т.п. Щюточки, конечно, чернушные, но для разнообразия посмотреть можно. Джэй и молчаливый Боб форева!
-------------------- just for me... just with me
|
| Кейла >>> |
#25, отправлено 8-10-2004, 11:31
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
Фильм классный! Особенно понравились Мэт, Бен и Алан Рикман. И идея, что Бог - женщина довольно-таки оригинальна и один из апостоло чёрный. До Догмы не видела ни в одном фильме... (Может я их просто мало смотрела...) В общем ничего плохого сказать нельзя. Это фильм, который можно посмотреть не раз
-------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| Мит >>> |
#26, отправлено 8-10-2004, 22:15
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Я так понимаю, что тот тринадцатый апостол и был сам Иисус.
|
| Ezekiel >>> |
#27, отправлено 8-10-2004, 23:21
|
![]() Железный Человек, защитник Империума ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Москва |
Да, фильмец офигенный... В нем есть искра Божьего Гнева !!!
Очень граммотный стеб над религией... Ржал до слез когда смотрел. Один из самых моих любимых фильмов ! -------------------- Боль - иллюзия тела,
Отчаяние - иллюзия разума.... |
| Элеэр >>> |
#28, отправлено 9-12-2004, 4:28
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
http://exler.ru/films/15-06-2000.htm гениальная рецензия
А мне этот фильм очень понравился. Потому что более откровенной зарисовки на тему американской религиозности я ещё не видела. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Smok >>> |
#29, отправлено 9-12-2004, 16:03
|
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
Из упоминающихся здесь фильмов, мне довелось видеть только "Догму". Поэтому могу сказать только про неё. Фильм действительно великолепный. При этом настрой на него дан ещё в титрах. Однако сквозь весь стёб проглядывает действительно серьёзная мысль, что не стоит так уж свято верить в то, что нам вещают святоши, религия не догма. Ко всему надо прикладывать ещё свои мозги. Ведь те, кто нам всё это рассказывает, сами не были свидетелями тех событий.
А что до юмора, да, юмор там хороший, хоть и многовато чернухи. А вообще-то этот фильм позволяет задуматься над вопросами религии и своего отношения к ней. И, как это ни странно, и о боге тоже. Хотя это, конечно, зависит всё таки уже от зрителя, что даст ему фильм. -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
| No Name Man >>> |
#30, отправлено 13-12-2004, 4:26
|
![]() От чудовищной свободы - до спасительной любви... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Откуда: Ростов-н-Д |
Присоединяюсь к большинству - фильм великолепный.
Я о нем что-то много распространялся в теме "Ангелы" в литературке, так что просто чтоб не повторяться... Мне ближе всего идея стебя над католичеством, которое применяет в своем американском варианте совсем уже из ряда вон фишки для привлечения народа. А если бы и правда каждая глупость церковников вела ко вселенским последствиям? Да уже 125 апокалипсисов произошло б. Безумно кайфовый кадр - ангел в кирасе на фоне церковных часов - у меня на рабочем столе. Знай наших! И персонажи там - один другого стоит... Но особо мне нравится основная идея - ангелы - обслуга небес. эдакие "синие воротнички". А что будет, если они начнут мыслить как люди? Вот прикольно - то. А молчаливый Боб за фильм говорит 2 слова: "Безбилетник" (когда выкинул Локи из поезда) и "Спасибо" в конце. И отношение Джея к жизни и смерти мне безумно нравится (ну да, где он без шатнов бегал за 5 минут до апокалипсиса). Я до сих пор этими категориями мыслю. Там обыграна куча фишек, актуальных для пиндосов - церковь против абортов, католические школы, освящение чего попало, борьба с расовой дискриминацией, даже дурацкие фильмы. Наверно, человек, досконально знающий американскую культуру в разы больше удовольствия от этого фильма получил бы. -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
| Alukard >>> |
#31, отправлено 11-01-2005, 22:12
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 |
Убойный фильм... особенно понравилась след. фраза-
"И вот, вдрызг пьяный Локи...." -------------------- Oh how I wish
For soothing rain All I wish is to dream again My loving heart Lost in the dark For hope I'd give my everything |
| Wolverina >>> |
#32, отправлено 13-01-2005, 14:20
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 |
Фильм безусловно хороший, у Рикмана обнаружился комедийный дар. Первый раз смотрела вообще еще не зная, кто такой Рикман. Ржала, как ненормальная. Хорош сценарий был,не говоря уже об игре актеров.
-------------------- Гениальность и безумие - две грани одной и той же сущности.
|
| Serg >>> |
#33, отправлено 16-01-2005, 14:30
|
![]() Веселый и всегда немного пьяненький некромант. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Откуда: Питер. Замечаний: 2 |
Фильм прикольный, мне понравился... Особенно всякие там диалоги и фразы очень прикольные.
"О нет! Этоже Дерьмодемон!!!!!" Сообщение отредактировал Serg - 16-01-2005, 14:31 -------------------- -Почему все и всегда выходит неправильно?
-Потому что когда правильно мы этого не замечаем... |
| Элеэр >>> |
#34, отправлено 17-01-2005, 1:29
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Wolverina у Рикмана не сколько комедийный дар, сколько дар играть циников и людей с вреднющщщим характером
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Кот Бегемот >>> |
#35, отправлено 17-01-2005, 9:47
|
![]() Ночной Кошмар Модератора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Мозгва |
В меру тупо и смешно, классный фильф, но мне больше нравится "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар". P.S. Грёбаный Мирамакс. -------------------- ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...
___________________________________ Уважаемому администратору лучше знать кому чего ставить ыыы... ув. администрат0р жж0т... Мну не жж0т, мну кипятит |
| Vich >>> |
#36, отправлено 17-01-2005, 21:40
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 |
Здр.
Действительно, замечательный и продуманный фильм. Из разряда "неполучившихся" у американцев. (В смысле - не смогли в конец испохабить Да и стеб не расходящийся с основными постулатами... Побольше бы такого (СТОП! Этож тогда попса будет! Не-ет по-меньше, но регулярно). По. |
| Aries Mag >>> |
#37, отправлено 19-10-2005, 18:48
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 9 Откуда: Санкт-Петербург |
Дико прикольный фильм, мы жутко веселились пока его смотрели. Особенно впечатлил Алан Рикман в роли Метатрона, бомжоватого вида забавный ангелочек. Такой приколист. Здорово смотрится с крылышками поникшими от обиды, что его не узнают. А вечные заботы о чистоте одежды? Супер.
|
| Paganlord >>> |
#38, отправлено 25-10-2005, 23:39
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 24 |
Мне хорошо запомнился моментик, где Джей и Молчаливый Боб ждали тёлок у обортария.
-------------------- Если смотреть сверху, то сбоку кажется, что снизу ничего не видно.
|
| Crazy cat >>> |
#39, отправлено 26-02-2006, 15:08
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Посмотрела вчера второй раз, первый был года четыре назад. У меня к этому фильму какое то двойственное отношение. С одной стороны фильм прикольный, изумительные актеры и вобщем то какая то своя интересная идея. А с другой мое придурочное воспитание из-за которого мне во время фильма все время лезли в голову всякие мысли, что так нельзя, это же святое. Но несмотря на это фильм понравился
P.S. Кто нибудь знает в каких еще фильмах снималься актер играющий Азраила, я сидела думала, но так и не вспомнила. Очень лицо знакомое. -------------------- |
| SagittariuS >>> |
#40, отправлено 27-02-2006, 18:59
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Мне тоже фильм очень понравился,был он у меня на лиске...сперли "добрые люди".Эхх...а вот Джэй и молчаливый Боб наносят ответный удар..это что-то не поняла..толь Догма 2 или уже просто те же герои но в др фильме.
-------------------- ![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 5:52 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||