Если бы была машина времени...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Если бы была машина времени...
| anell >>> |
#1, отправлено 25-03-2006, 20:14
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Откуда: Санкт-Петербург |
Если такая тема уже была, прошу прощения я ее не нашла.
Меня интересует один вопрос, если бы у вас была машина времени, куда бы вы отправились? В прошлое, в будущие, поменя ли бы историю, или ограничелись своей жизнью? Вообщем, что бы вы сделали? -------------------- Если Чеширский кот улыбается, значит это кому-нибудь нужно©)
|
| Келеборн >>> |
#2, отправлено 25-03-2006, 20:19
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Я бы в прошлое махнул. Лет эдак на тыщу назад. Тогда и солнце было желтее, и деревья зеленее, девушки добрее...
-------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| okcid >>> |
#3, отправлено 25-03-2006, 23:08
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: Питер |
В будущее бы точно не захотела.Уверена, что в будущем будет всё только хуже.В прошлое.......Может быть, но не так сильно назад.Может быть на месяц или два, а то и на три.Сделала бы то, что боялась сделать, посмотрела бы, что будет.А если будет хуже, то вернула бы всё как было.
|
| Келеборн >>> |
#4, отправлено 26-03-2006, 1:54
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Цитата В будущее бы точно не захотела.Уверена, что в будущем будет всё только хуже Я бы в будущее не захотел бы по другим причинам: так не интересно. не люблю в книжках неперед заглядывть. Не спортивно. В свое прошлое не погел бы точно - меня в не все устраивает, да и "эффект бабочки"... А вот в историю античную на экскурсию я бы с преогромным удовольствием. В эпоху троянских войн к примеру. -------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| Алхимик >>> |
#5, отправлено 26-03-2006, 3:08
|
![]() Алхимик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 373 Откуда: Лаборатория |
Назад. В Средневековье. С мечом у пояса и луком за плечами. Благо, и тем и другим хорошо владею.
Историю менять не стану - а зачем? Пусть все будет как есть -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
Я злобный помидор-убийца! |
| Келеборн >>> |
#6, отправлено 26-03-2006, 3:13
|
Это конечно все прекрасно с путешествиями в прошлое, но если быть реалистами (будем считать, что машина времени - вполне реальная вещь), то ни одному из нас в более-менее отдаленном прошлом, как скажем в средневековье или в антике, просто не выжить.
| Радовит >>> |
#7, отправлено 26-03-2006, 4:20
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Ну мысли, которые тут уже изложены я ожидал и почему-то ещё вчера вечером ждал, когда же подобная тема всплывёт, чтобы я высказал своё мнение, т.к. подобная тема реально была и называлась что-то типа "Я родилась не в те времена" (точно не помню, ссори). Отвечу: человек может существовать и быть счастлив в любую абсолютно эпоху истории человечества, если он понял основополагающие принципы и законы вселенной. Поэтому мне хорошо в то время, в котором я родился (в этой реинкарнации). Время и эпоха не имеет большого значения, если внутренний мир человека устроен так, как он должен быть устроен, а сам человек стремился к истине и истинной любви. Я не жалею ни о своём прошлом, я знаю, что в будущем не будет ещё хуже, чем сейчас. Это очень сильное заблуждение, что раньше всё было лучше, чем будет потом и именно это заблуждение губит столько светлых изначально душ. Я бы отправился на машине времени в античность (особенно на Восток), т.к. тогда люди видели истину, хоть и примитивнее, чем это произойдёт в ближайшие десятилетия, потому что это помогло бы мне ещё больше убедиться в правильности своих чувств и направления мыслей. Исправлять я ничего не собираюсь в прошлом, особенно в своём, т.к. прошлое нас делает такими, какие мы в настоящем и определяет пути развития в будущем!
|
| okcid >>> |
#8, отправлено 26-03-2006, 14:50
|
В далёкое прошлое не захотела бы ещё по одной причине-тогда не было таких технологий(компов, стиральных машин, микроволновок и т.д.), а я ко всему этому уже привыкла и не могу без этих вещей.Например сейчас, когда скучно, можно в комп порубиться, а раньше если скучно, то вообще облом(конечно есть примитивные игры типа догонялок, классиков и пряток, но лично мне от них ещё скучней становится).Таких примеров можно найти просто кучу.Естественно люди, которые живут в те времена привыкли к своему образу жизни и ничего не знают о технике и у них её нет(ну а если есть, то очень примитивная), а я-то буду знать о том, что техника есть!И я точно знаю, что буду себя ругать(мягко сказано) из-за того, что отказалась от таких удобств.
Сообщение отредактировал okcid - 26-03-2006, 14:51 |
| Радовит >>> |
#9, отправлено 26-03-2006, 14:54
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
okcid
что есть, то есть. Увы, но все люди приспособлены именно к той эпохе, в которой живут. |
| Кайран >>> |
#10, отправлено 26-03-2006, 15:25
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Я бы уничтожил машину времени. А то кто-нибудь поменяет прошлое - и меня бросят на корм львам или превратят в киберсолдата без памяти.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| okcid >>> |
#11, отправлено 26-03-2006, 15:36
|
Цитата что есть, то есть. Увы, но все люди приспособлены именно к той эпохе, в которой живут. И это очень очень плохо. |
| АнтиутопиЯ >>> |
#12, отправлено 26-03-2006, 17:35
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Цитата(Кайран @ 26-03-2006, 15:25) Я бы уничтожил машину времени. А то кто-нибудь поменяет прошлое - и меня бросят на корм львам или превратят в киберсолдата без памяти. Угу. Я с начала еще подумала, что перед уничтожением было бы неплохо самой заглянуть в прошлое, посмотреть, например, на Наполеона, мою любимую историческую личность Так что пусть Наполеон останется для меня таким, каким я его знаю по книгам и биографиям, а тайны - тайнами. Так тоже неплохо -------------------- Nothing personal.
|
| Shermie |
#13, отправлено 26-03-2006, 19:13
|
|
Unregistered |
Если бы у меня была машина времени, то конечно же было бы неплохо смотаться в прошлое и изменить кое-что, но тогда изменилось бы и настоящее...и неизвесно как поменялось бы будущее. Путешествия во времени-опасная штука. Но это по-моему всё таки очень интересно. Но всё таки это будет не правильно, если такая возможность появиться, ведь не все осознавать будут, к чему всё это приведёт.
Хотя...если подумать... |
|
|
|
| Maariet >>> |
#14, отправлено 26-03-2006, 20:25
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
Это моя мечта!!! Я бы ничего не менял, я бы узнал, как все было на самом деле. Я бы поговорил со многими мудрецами. А будущее творим мы сами.
-------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
| Келеборн >>> |
#15, отправлено 26-03-2006, 20:33
|
Что-то менять в прошлом - опасная штука, об этом много сказано-написано-снято. Лучше всего у Бредбери. Так что путешествия в прошлое весьма череваты последствиями.
| anell >>> |
#16, отправлено 26-03-2006, 20:40
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата Что-то менять в прошлом - опасная штука, об этом много сказано-написано-снято. Лучше всего у Бредбери. Так что путешествия в прошлое весьма череваты последствиями. а вбудущее? -------------------- Если Чеширский кот улыбается, значит это кому-нибудь нужно©)
|
| Келеборн >>> |
#17, отправлено 26-03-2006, 20:42
|
Цитата а вбудущее? В будущем мы все рано или поздно будем - зачем торопить события? -------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
| okcid >>> |
#18, отправлено 26-03-2006, 20:45
|
Цитата Так что путешествия в прошлое весьма череваты последствиями. Вот например попадёшь в античность, раздавишь какую-нибудь букашку и в будущем не будет например ящериц. Также эти путешествия опасны по другой причине:вот например убьют тебя в прошлом, а вернуться и всё исправить будет уже некому.Хотя,MAARIET,всё может пройти без последствий. |
| KaRsAr >>> |
#19, отправлено 26-03-2006, 21:13
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 Откуда: ВОРОНЕЖ |
Цитата В будущем мы все рано или поздно будем - зачем торопить события? А если ты узнаешь, что тебя убъют в будующем, что делать будешь? |
| sorrelfoxy >>> |
#20, отправлено 26-03-2006, 21:14
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 48 Откуда: Москва |
Если бы изобрели машину времени, я бы ни за что не меняла ничего в своей жизни и не смотрела бы своё будущее. А вот заглянуть в прошлое, попробовать пожить в разных временах - это наверное было бы здорово.
А если бы захотелось заглянуть в будущее, то только очень-очень отдаленное от нас. Просто чтобы посмотреть, что же случилось с человечеством. АнтиутопиЯ писала: Цитата Практического смысла в этом нет - мне ни кто не поверит. А просто жить с такой информацией и знать, что она без выхода принадлежит только мне - было бы очень тяжело. А почему о машине времени должен знать только один человек? Можно отдать ее ученым, которые бы контролировали поведение наших современников в прошлом, чтобы ничего не случилось, и заодно изучали бы мир. -------------------- ![]() In the shadow of the moon, She danced in the starlight Whispering a haunting tune To the night... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 1:27 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||