Если бы была машина времени...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Если бы была машина времени...
| anell >>> |
#1, отправлено 25-03-2006, 20:14
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Откуда: Санкт-Петербург |
Если такая тема уже была, прошу прощения я ее не нашла.
Меня интересует один вопрос, если бы у вас была машина времени, куда бы вы отправились? В прошлое, в будущие, поменя ли бы историю, или ограничелись своей жизнью? Вообщем, что бы вы сделали? -------------------- Если Чеширский кот улыбается, значит это кому-нибудь нужно©)
|
| Келеборн >>> |
#2, отправлено 25-03-2006, 20:19
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Я бы в прошлое махнул. Лет эдак на тыщу назад. Тогда и солнце было желтее, и деревья зеленее, девушки добрее...
-------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| okcid >>> |
#3, отправлено 25-03-2006, 23:08
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: Питер |
В будущее бы точно не захотела.Уверена, что в будущем будет всё только хуже.В прошлое.......Может быть, но не так сильно назад.Может быть на месяц или два, а то и на три.Сделала бы то, что боялась сделать, посмотрела бы, что будет.А если будет хуже, то вернула бы всё как было.
|
| Келеборн >>> |
#4, отправлено 26-03-2006, 1:54
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Цитата В будущее бы точно не захотела.Уверена, что в будущем будет всё только хуже Я бы в будущее не захотел бы по другим причинам: так не интересно. не люблю в книжках неперед заглядывть. Не спортивно. В свое прошлое не погел бы точно - меня в не все устраивает, да и "эффект бабочки"... А вот в историю античную на экскурсию я бы с преогромным удовольствием. В эпоху троянских войн к примеру. -------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| Алхимик >>> |
#5, отправлено 26-03-2006, 3:08
|
![]() Алхимик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 373 Откуда: Лаборатория |
Назад. В Средневековье. С мечом у пояса и луком за плечами. Благо, и тем и другим хорошо владею.
Историю менять не стану - а зачем? Пусть все будет как есть -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
Я злобный помидор-убийца! |
| Келеборн >>> |
#6, отправлено 26-03-2006, 3:13
|
Это конечно все прекрасно с путешествиями в прошлое, но если быть реалистами (будем считать, что машина времени - вполне реальная вещь), то ни одному из нас в более-менее отдаленном прошлом, как скажем в средневековье или в антике, просто не выжить.
| Радовит >>> |
#7, отправлено 26-03-2006, 4:20
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Ну мысли, которые тут уже изложены я ожидал и почему-то ещё вчера вечером ждал, когда же подобная тема всплывёт, чтобы я высказал своё мнение, т.к. подобная тема реально была и называлась что-то типа "Я родилась не в те времена" (точно не помню, ссори). Отвечу: человек может существовать и быть счастлив в любую абсолютно эпоху истории человечества, если он понял основополагающие принципы и законы вселенной. Поэтому мне хорошо в то время, в котором я родился (в этой реинкарнации). Время и эпоха не имеет большого значения, если внутренний мир человека устроен так, как он должен быть устроен, а сам человек стремился к истине и истинной любви. Я не жалею ни о своём прошлом, я знаю, что в будущем не будет ещё хуже, чем сейчас. Это очень сильное заблуждение, что раньше всё было лучше, чем будет потом и именно это заблуждение губит столько светлых изначально душ. Я бы отправился на машине времени в античность (особенно на Восток), т.к. тогда люди видели истину, хоть и примитивнее, чем это произойдёт в ближайшие десятилетия, потому что это помогло бы мне ещё больше убедиться в правильности своих чувств и направления мыслей. Исправлять я ничего не собираюсь в прошлом, особенно в своём, т.к. прошлое нас делает такими, какие мы в настоящем и определяет пути развития в будущем!
|
| okcid >>> |
#8, отправлено 26-03-2006, 14:50
|
В далёкое прошлое не захотела бы ещё по одной причине-тогда не было таких технологий(компов, стиральных машин, микроволновок и т.д.), а я ко всему этому уже привыкла и не могу без этих вещей.Например сейчас, когда скучно, можно в комп порубиться, а раньше если скучно, то вообще облом(конечно есть примитивные игры типа догонялок, классиков и пряток, но лично мне от них ещё скучней становится).Таких примеров можно найти просто кучу.Естественно люди, которые живут в те времена привыкли к своему образу жизни и ничего не знают о технике и у них её нет(ну а если есть, то очень примитивная), а я-то буду знать о том, что техника есть!И я точно знаю, что буду себя ругать(мягко сказано) из-за того, что отказалась от таких удобств.
Сообщение отредактировал okcid - 26-03-2006, 14:51 |
| Радовит >>> |
#9, отправлено 26-03-2006, 14:54
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
okcid
что есть, то есть. Увы, но все люди приспособлены именно к той эпохе, в которой живут. |
| Кайран >>> |
#10, отправлено 26-03-2006, 15:25
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Я бы уничтожил машину времени. А то кто-нибудь поменяет прошлое - и меня бросят на корм львам или превратят в киберсолдата без памяти.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| okcid >>> |
#11, отправлено 26-03-2006, 15:36
|
Цитата что есть, то есть. Увы, но все люди приспособлены именно к той эпохе, в которой живут. И это очень очень плохо. |
| АнтиутопиЯ >>> |
#12, отправлено 26-03-2006, 17:35
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Цитата(Кайран @ 26-03-2006, 15:25) Я бы уничтожил машину времени. А то кто-нибудь поменяет прошлое - и меня бросят на корм львам или превратят в киберсолдата без памяти. Угу. Я с начала еще подумала, что перед уничтожением было бы неплохо самой заглянуть в прошлое, посмотреть, например, на Наполеона, мою любимую историческую личность Так что пусть Наполеон останется для меня таким, каким я его знаю по книгам и биографиям, а тайны - тайнами. Так тоже неплохо -------------------- Nothing personal.
|
| Shermie |
#13, отправлено 26-03-2006, 19:13
|
|
Unregistered |
Если бы у меня была машина времени, то конечно же было бы неплохо смотаться в прошлое и изменить кое-что, но тогда изменилось бы и настоящее...и неизвесно как поменялось бы будущее. Путешествия во времени-опасная штука. Но это по-моему всё таки очень интересно. Но всё таки это будет не правильно, если такая возможность появиться, ведь не все осознавать будут, к чему всё это приведёт.
Хотя...если подумать... |
|
|
|
| Maariet >>> |
#14, отправлено 26-03-2006, 20:25
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
Это моя мечта!!! Я бы ничего не менял, я бы узнал, как все было на самом деле. Я бы поговорил со многими мудрецами. А будущее творим мы сами.
-------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
| Келеборн >>> |
#15, отправлено 26-03-2006, 20:33
|
Что-то менять в прошлом - опасная штука, об этом много сказано-написано-снято. Лучше всего у Бредбери. Так что путешествия в прошлое весьма череваты последствиями.
| anell >>> |
#16, отправлено 26-03-2006, 20:40
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата Что-то менять в прошлом - опасная штука, об этом много сказано-написано-снято. Лучше всего у Бредбери. Так что путешествия в прошлое весьма череваты последствиями. а вбудущее? -------------------- Если Чеширский кот улыбается, значит это кому-нибудь нужно©)
|
| Келеборн >>> |
#17, отправлено 26-03-2006, 20:42
|
Цитата а вбудущее? В будущем мы все рано или поздно будем - зачем торопить события? -------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
| okcid >>> |
#18, отправлено 26-03-2006, 20:45
|
Цитата Так что путешествия в прошлое весьма череваты последствиями. Вот например попадёшь в античность, раздавишь какую-нибудь букашку и в будущем не будет например ящериц. Также эти путешествия опасны по другой причине:вот например убьют тебя в прошлом, а вернуться и всё исправить будет уже некому.Хотя,MAARIET,всё может пройти без последствий. |
| KaRsAr >>> |
#19, отправлено 26-03-2006, 21:13
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 Откуда: ВОРОНЕЖ |
Цитата В будущем мы все рано или поздно будем - зачем торопить события? А если ты узнаешь, что тебя убъют в будующем, что делать будешь? |
| sorrelfoxy >>> |
#20, отправлено 26-03-2006, 21:14
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 48 Откуда: Москва |
Если бы изобрели машину времени, я бы ни за что не меняла ничего в своей жизни и не смотрела бы своё будущее. А вот заглянуть в прошлое, попробовать пожить в разных временах - это наверное было бы здорово.
А если бы захотелось заглянуть в будущее, то только очень-очень отдаленное от нас. Просто чтобы посмотреть, что же случилось с человечеством. АнтиутопиЯ писала: Цитата Практического смысла в этом нет - мне ни кто не поверит. А просто жить с такой информацией и знать, что она без выхода принадлежит только мне - было бы очень тяжело. А почему о машине времени должен знать только один человек? Можно отдать ее ученым, которые бы контролировали поведение наших современников в прошлом, чтобы ничего не случилось, и заодно изучали бы мир. -------------------- ![]() In the shadow of the moon, She danced in the starlight Whispering a haunting tune To the night... |
| KaRsAr >>> |
#21, отправлено 26-03-2006, 21:23
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 Откуда: ВОРОНЕЖ |
Цитата Можно отдать ее ученым, которые бы контролировали поведение наших современников в прошлом, чтобы ничего не случилось, и заодно изучали бы мир. Было бы очень много попыток захватить её, для блага всех людей надо будет уничтожить её. |
| Келеборн >>> |
#22, отправлено 26-03-2006, 21:39
|
Цитата Было бы очень много попыток захватить её, для блага всех людей надо будет уничтожить её. А лучше, для блага всех людей, уничтожить всех ученых. 8) -------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
| Радовит >>> |
#23, отправлено 26-03-2006, 22:40
|
Ага, а самое лучшее, для блага природы и мироздания - убить всех людей! 8) Чтобы не мучились и не мучили других! Но это я уже стебаюсь конкретно.
|
| Келеборн >>> |
#24, отправлено 26-03-2006, 22:51
|
Цитата Ага, а самое лучшее, для блага природы и мироздания - убить всех людей! 8) Чтобы не мучились и не мучили других! Но это я уже стебаюсь конкретно. Это мы не только стебаемся, но и оффтопим. Аларика на нас нет (не накликать бы). 8) Возвращаясь к теме о путешествиях во времени...Я бы, с риском для жизни, отправился в эпоху создания вселенной. Должен же хоть кто-то присутствывать на таком действе, телетрансляций тогда небыло, борзописцев всяких тоже - так хоть самому полюбоваться. Сообщение отредактировал Келеборн - 26-03-2006, 22:53 -------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
| АнтиутопиЯ >>> |
#25, отправлено 27-03-2006, 9:22
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
sorrelfoxy
Так это было написано к тому, что я бы ее уничтожила... Цитата Я с начала еще подумала, что перед уничтожением было бы неплохо самой заглянуть в прошлое Потому что все равно нашлись бы люди, которые решили бы что-то поменять. Или случайно допустили ошибку... (типа фильма "И грянул гром"), совершенно случайно во времена динозавров раздавили бабочку, а от этого изменилось все будущее, не то что ход истории - эволюция... Ну или тот же самый "Эффект бабочки", только не в масштабе судеб нескольких друзей, а всего человечества... -------------------- Nothing personal.
|
| Кот Баюн >>> |
#26, отправлено 27-03-2006, 9:58
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Нафиг прошлое. Смылся бы в будущее, подсмотрел курсы акций, вернулся бы в настоящее, разбогател бы. Потом смылся в еще более далекое будущее, сделал прививку от старости. Заодно разжился бы тамошними изобретениями и рассказал историкам о том, как обстояли по правде дела в наше время. Потом вернулся в прошлое и посмеялся над всеми в этой теме, кто улетел в прошлое, к холодным замкам, вшам, крысам и буббонной чуме. (привет им передавайте)
-------------------- |
| Aki no buto ken >>> |
#27, отправлено 28-03-2006, 11:12
|
![]() zetsubou sensei ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Москва Замечаний: 1 |
"Если бы", "вот бы". Народ. Не отрывайтесь от реальности.
-------------------- ![]() |
| Вертикаль >>> |
#28, отправлено 28-03-2006, 13:29
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 |
Цитата А если бы захотелось заглянуть в будущее, то только очень-очень отдаленное от нас. Просто чтобы посмотреть, что же случилось с человечеством. аналогично. А ещё хочу побывать в веке так 14-16...Да-да-да! Я хочу Цитата к холодным замкам, вшам, крысам и буббонной чуме. )))тебе, Баюн, тож привет.))) Да и не обязательно ведь жить в замке...так посмотреть, типа экскурсия... А ещё было б неплохо путешествовать в прошлом и быть невидимым...нет, я это не в злых целях, просто походить и посмотреть безпрепятственно. Например захочу в замок попасть, а меня ведь просто так туда никто не пустит! |
| okcid >>> |
#29, отправлено 29-04-2006, 20:29
|
Я сейчас вот подумала и решила, что я бы вернула время назад и немного подправила бы свои поступки потому, что невольно много раз делала больно (всмысле не физически, а духовно) и теперь жалею об этом.
|
| Алила >>> |
#30, отправлено 29-04-2006, 21:15
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Я бы хотела попасть в будущее. Ведь прошлое нам более или менее известно, а вот что случится хотя бы через сто лет - большой вопрос.
-------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Келеборн >>> |
#31, отправлено 29-04-2006, 21:22
|
Цитата Ведь прошлое нам более или менее известно Вот именно, что "более-менее", даже самые лобастые профессора и то о многом могут только догадываться. Прошлое вообще весьма туманная штука и белых пятен на страницах истории, как на далматинце. А то и больше. -------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
| Vovick >>> |
#32, отправлено 29-04-2006, 22:25
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 |
Цитата(Linte @ 26-03-2006, 3:08) Главное в этом не переубедится, когда туда попадёшь ...Цитата(Келеборн @ 26-03-2006, 21:39) А мысль то ничего, дельная. Цитата(Келеборн @ 26-03-2006, 22:51) Да уж кто то точно присутствовал - не переживай.А я бы в будущее рванул. В прошлое не хочу, уже нарисовал его себе таким, каким мне хочется, и смотреть на него в реальности мне не хочется. А то, что будущее будет ужасным мы и так уже себе напредставляли, так что не думаю, что меня это сильно удивит. Но раз речь идёт о вероятности того, что я смогу воспользоваться машиной времени, то вероятность и более благоприятного будущего (в моём понимании) то же существует. Так что я бы решился ... -------------------- Hold your head up high
Raise your fist up in the air Play metal louder than hell |
| Ksaina van Bloodhart Draug >>> |
#33, отправлено 1-05-2006, 17:49
|
![]() Пьющая кровь. Ждущая во Тьме. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Откуда: Я рождена была там, Где не бывает добра… |
Я бы отправилась в Древнюю Русь (лет за 200 до принятия христианства), либо куда-нибудь в Данию, Исландию, Норвегию. Обожаю викингов – вот к ним бы и махнула!
Нет, менять ничего не стала, все равно история развивается циклично и всегда повторяется. А изменения – слишком большой риск нарушить баланс и слишком сильно изменить (или вообще уничтожить) будущее. Да и касательно своей жизни, тоже не стала бы ничего менять. Говорят же, что Бог не делает – все к лучшему. Конечно не знаю насколько Бог, но так оно и есть – не раз убеждалась на опыте. Да и пусть все остается так кА есть. Изменив свою жизнь, повернув ее в другое русло, я и сама перестану быть собой. А к лучшему это будет или к худшему – проверять че-то не хочется -------------------- - А Бог!
- На нас не кинет взгляда: Он занят небом не землей! - А наказанье, муки Ада? - Так что ж? Ты будешь там со мной! Что может падать, то упало, Что мрет, то умерло давно; Что живо, то бессмертно стало… |
| Калиф-на-час >>> |
#34, отправлено 1-05-2006, 23:40
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Цитата(Келеборн @ 26-03-2006, 20:33) Что-то менять в прошлом - опасная штука... Лучше всего у Бредбери... Цитата(okcid @ 29-04-2006, 20:29) я бы вернула время назад и немного подправила бы свои поступки потому, что невольно много раз делала больно (всмысле не физически, а духовно)... Келеборн, да, okcid, да. Переписать вчерашний день - 30 апреля 2006 года. Невзирая на последствия. -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| MackGod >>> |
#35, отправлено 28-05-2006, 0:34
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 248 Откуда: Азия Замечаний: 3 |
еслиб у мну была машина времени я бы отправился на пару сотен тысяч лет и "вымер" бы всех человекообразных обезьян
-------------------- Ни что не вечно. Все условно
|
| Кот Бегемот >>> |
#36, отправлено 28-05-2006, 9:33
|
![]() Ночной Кошмар Модератора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Мозгва |
Цитата(Келеборн @ 25-03-2006, 20:14) Я бы в прошлое махнул. Лет эдак на тыщу назад. Тогда и солнце было желтее, и деревья зеленее, девушки добрее... тебя бы там порубили бы в капусту Цитата(MackGod @ 28-05-2006, 0:34) еслиб у мну была машина времени я бы отправился на пару сотен тысяч лет и "вымер" бы всех человекообразных обезьян это ты аЦЦко отж0г красавчег А я бы сам махнул бы еще дальше в прошлое, эдак на 300-400 млн. лет назад, посмотреть на тот древний мир, или даже может еще раньше... Эх немогу ничего с собой поделать, еще с детства питаю тягу к древним созданиям нашей планеты -------------------- ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...
___________________________________ Уважаемому администратору лучше знать кому чего ставить ыыы... ув. администрат0р жж0т... Мну не жж0т, мну кипятит |
| Enshantress >>> |
#37, отправлено 28-05-2006, 9:42
|
![]() Создание тьмы, потерявшее крылья... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 195 Откуда: г. Калуга |
Если бы у меня была машина времени, то я никуда бы не отправлялась для того, чтобы что-то исправить, просто потому, что очень боюсь изменить те события, которые привели меня к сегодняшним друзьям, к сегодняшнему дню.
А вот для того, чтобы посмотреть и насладиться - во времена расцвета древнего Рима. И древней Греции. -------------------- |
| Varga Blackwind >>> |
#38, отправлено 28-05-2006, 15:11
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 72 Откуда: Москва |
В прошлое, в Норвегию, к викингам. Да так бы там и осталась...
(эх, мечты, мечты...) -------------------- Ave stakanas! Burzum rules! ©
Аст кираннан кайр сот-арн... |
| kender Lunatik >>> |
#39, отправлено 31-05-2006, 23:40
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Откуда: У меня две прописки: Нуменор и Кендермор! |
Я бы хотел побывать и в будущем и в прошлом. И там и там должно быть интересно! Но если отправиться в будущее, то тогда будет скучно жить сегодня. а если побывать в прошлом то можно не вернуться в то настоящее из которого ушел. Это по системе оказался-в-прошлом->не-туда-подул-ветер->не-туда-полетел-комар->укусил-не-того-человека->человек-разозлился-и-бегал-за-ним-полчаса->опаздал-на-работу->его-уволил-шеф->человек-разозлился-еще-больше->пришел-домой->взял-что-нить-эдакое->и-замочил-много-людей! Пример грубый но доходчивый.
-------------------- |
| Хоуп >>> |
#40, отправлено 1-06-2006, 2:26
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 23 |
а я бы ничего не меняла , так как жизнь-это жизнь такая, какая есть, а так это будет просто идеализация...
-------------------- Моё имя-Надежда...
Моя сила -любовь... В моём сердце -вера... Мой девиз: "За дело!" |
| Capgaykap >>> |
#41, отправлено 1-06-2006, 16:51
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
- Гиви, что бы ты сделал, если бы у тебя была машина времени?
- Затаныровал бы по самыэ гланды. Полностью поддерживаю Гиви =) -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Кэш >>> |
#42, отправлено 2-06-2006, 14:12
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: Сумкина горка |
Не, в будущее бы не отправися, а вот в прошлое... скажем так:: сколько можно было бы найти ответов на многие вопросы....
-------------------- Жизнь - вредная штука. От неё умирают....
|
| Ermac >>> |
#43, отправлено 2-06-2006, 21:42
|
![]() Котофей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Где придётся Замечаний: 1 |
Однозначно в прошлое, в Средневековье. Во времена великих битв. Сам бы хотел в какой-нибудь поучаствовать.
-------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский. То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше. |
| Белый оборотень >>> |
#44, отправлено 2-06-2006, 23:18
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
А что там в прошлом делать? Прошлое определяет будущее! Великая фраза! Но по мне, так будущее определяют люди, а в силу своей непредсказуемости человек может сделать будущее очень интересным! Лично меня тянет к звёзам будущего, а не к грязи и крови прошлого, я очень надеюсь дожить хотя бы до колонизации Луны, чтобы хотя бы дряхлым стариком посмотреть на это по телеку! А что будет дальше? Война или мирное общество колонизаторов Вселенной? А какие эти внеземный цивилизации? Мне очень интересно, а ведь в будущем нйдутся ответы.
-------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Радовит >>> |
#45, отправлено 4-06-2006, 3:25
|
Если бы у меня была машина времени, то значит мне было бы предначертано что-то с помощью неё сделать значительное. Но, боюсь, велика честь для обычного человека %). Это только в фантазиях и сказках бывает, что у одного человека заключена власть над всем человечеством. Либо этот человек создаёт с помощью машины времени реальность только для себя. Но это уже шизофрения.
|
| Ermac >>> |
#46, отправлено 4-06-2006, 10:43
|
![]() Котофей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Где придётся Замечаний: 1 |
Цитата(Cagat @ 3-06-2006, 1:18) А что там в прошлом делать? Прошлое определяет будущее! Великая фраза! Но по мне, так будущее определяют люди, а в силу своей непредсказуемости человек может сделать будущее очень интересным! Лично меня тянет к звёзам будущего Конечно можно и в будущее, но только не намного, потому что человек может сойти с ума от огромнейшего количества информации. Представьте, сто лет назад, человек не думал о том, что можно сделать такие прекрасные вещи Цитата(DarkSoul @ 4-06-2006, 5:25) Но, боюсь, велика честь для обычного человека %). Это только в фантазиях и сказках бывает, что у одного человека заключена власть над всем человечеством. А с чего вы взяли, что вы обычный человек? И в чём проявляется необычность Сообщение отредактировал Ermac - 4-06-2006, 10:45 -------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский. То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше. |
| Asura_star >>> |
#47, отправлено 5-06-2006, 0:09
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 61 Откуда: Где захочу Замечаний: 1 |
Если бы у меня бы была такая игрушка, то ябы отправилась сначала в прошлое вправлять себе мозги на счёт учёбы.А далее я бы поситила все эпохи.Там месяц ,там месяц.
-------------------- ЖИЗНЬ КОРОТКА, ИСКУССТВО ОБШИРНО,СЛУЧАЙ ШАТОК,ОПЫТ ОБМАНЧИВ,СУЖДЕНИЕ ТРУДНО
Гиппократ |
| LoneWolf >>> |
#48, отправлено 7-06-2006, 23:23
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 18 Откуда: Узбекистан. Ташкент |
Машина времени это хорошо, но я не думаю что стоит менять историю, а вдруг будет ещё хуже чем сейчас. Не стоит вмешиваться в дела всевышнего если со своими разобраться не можем. Я думаю не стоит "играть в бога". Что относительно меня я не хотел бы менять своё прошлое ибо мне дороги мои воспоминания.
-------------------- Исполненный греха, без разума и воли,
Непрочен и тщеславен человек. Куда ни погляди, одни утраты, боли Ему терзают плоть и душу целый век.. |
| Рояль >>> |
#49, отправлено 8-06-2006, 10:03
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Редко кто хочет в будущее, как всех пугает неизвестное.Прошлое-то выучено-переучено до дыр.Каждый,наверняка нашел там всое местечко,лелеет его в сердце.Неужели будущее будет хуже? Не хочется верить, но это так, видимо.Я бы хотела заглянуть туда веков на 100 вперед...А в прошлое - конечно же, да влюбое время пожалуй.Интересно себя попробовать в роли любого героя,навеянного нам романами и туманом истории.
-------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| Ermac >>> |
#50, отправлено 8-06-2006, 13:55
|
Цитата(Рояль @ 8-06-2006, 12:03) А вы не боитесь, что заглянув за такую "далёкую" завесу, вы испугаетесь и потеряете вкус к жизни, например, из-за того, что человечество вымрет к этому времени и вы узнаете, что вымерло оно в то время, когда вы жили (допустим, через год после вашего путешествия)? И что тогда делать? -------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
| Рояль >>> |
#51, отправлено 8-06-2006, 14:12
|
Я ж написала об этом. Да,я предполагаю, что там будет невесело...и негусто...И примерно знаю когда - вот и хочется проверить...Попробовать, что ли?...
-------------------- ...Но я знаю -
| Axius >>> |
#52, отправлено 9-06-2006, 0:22
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Мне сдаётся, что для жизни просто по определению не может быть времени лучше того, в котором ты родился. Не важно насколько качественно, но, тем не менее, ты усвоил все законы окружающего мира, преобладающие моральные и общественные нормы, общепринятую картину мира. Да и, в конце концов, просто экологические и природные условия к каждой эпохе были разными. Или, скажем, в средневековье средний рост какого-нибудь рыцаря составлял около 160см. А уж убивали, жгли и грабили точно везде и всегда. Попытки романтизировать и идеализировать ту или иную эпоху могут лежать лишь в недостаточном объёме имеющейся о ней информации или в невозможности осознать её в полном объёме.
Цитата Прошлое-то выучено-переучено до дыр. Ай-ай-ай, как тут не согласятся историки!) -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Ночной ветер >>> |
#53, отправлено 9-06-2006, 5:05
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Тихая тёмная безлюдная ночь... |
Цитата(Axius @ 9-06-2006, 0:22) Вот для этого, наверно, и нужно изобрести машинку-то! Чтобы не осталось вопросов и неясностей по поводу нашего славного и бесславного прошлого! И даже если мы что-то там исправим ненароком, история всегда выкрутится и пойдет по тому пути, который избрала она. -------------------- Каждую ночь
Я открываю конверт окна. Письма пока ненаписанных песен Читаю на стекле. Каждую ночь, Звёзды обращая в слова, Самой пронзительной песней Небо поёт во мне. |
| Рояль >>> |
#54, отправлено 9-06-2006, 14:22
|
Цитата(Axius @ 9-06-2006, 0:22) Я имела в виду - изучено по сравнению с будущим.Уж будущее-то категорически неизвестно.А прошлое - все-таки знакомо своими основными событиями даже двоечникам по истории. -------------------- ...Но я знаю -
| Ermac >>> |
#55, отправлено 9-06-2006, 20:50
|
Кстати, существует такая, так скажем легенда, что однажды Эйнштейн работая, обнаружил, что человечество может сделать машину времени. Но когда он до конца понял чем такое знание может обернуться для человечества, то уничтожил все записи, мотивируя это тем что мы ещё не готовы воспринять полёты в прощлое (будущее). Ведь само понятие машина времени, делает некоторые физические законы не совсем правильными.
| Кэш >>> |
#56, отправлено 9-06-2006, 20:58
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: Сумкина горка |
Цитата существует такая, так скажем легенда Да-да, я тож такое слышал!! -------------------- Жизнь - вредная штука. От неё умирают....
|
| LeX >>> |
#57, отправлено 9-06-2006, 22:19
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: Воронеж |
Я бы отправился в прошлое, во времена географических открытий, времена мореплавотелей. Сел бы на корабль Джеймса Кука и отправился на открытия новых земель.Очень люблю я те времена.
-------------------- Ветер кружит пепел, словно увядшие лепестки,
Огонь Красной горы обжигает, но не может согреть, Призрачное царство безмолвно хранит свои тайны... Наивный, ты хотел отказаться от помощи зла, Забыв, что бесконечности свойственна ночь... |
| Гуталинка >>> |
#58, отправлено 9-06-2006, 22:33
|
|
Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Откуда: больной мегаполис |
А я бы просто "поправила" своюю жизнь...(
-------------------- Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")
Все только из-за зеленой эмэндэмсины... © |
| Радовит >>> |
#59, отправлено 9-06-2006, 23:59
|
Гуталинка
а я бы не стал так делать. Прошлое - это наш опыт. То, что делает нас такими, какие мы есть. Попробуй воспринимать всё негативное, что с тобой случается, особенно очень негативное не как конец света, а как урок на будущее. Понимаю, что это сложно и не сразу получается. Да и воспринимается отстранённо и без эмоций через какое-то время! Но это очень полезно для будущей жизни. |
| Ольен >>> |
#60, отправлено 10-06-2006, 0:07
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
Я бы просто хотел понаблюдать за мыслителями, возможно подучил бы языки! Но менять историю нельзя ведь можно нарушить ее ход и тогда развитие человека может привести к тупику! Тот же самый парадокс дедушки!
Если отправится в прошлое и убить своего дедушку, то возникает вопрос если твой дед умер тот как ты раодился и как убил его! -------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Радовит >>> |
#61, отправлено 10-06-2006, 1:52
|
Ольен
даже если изобретут машину времени человек не сможет изменить ничего такого, что приведёт к тупику человечества и изменит кардинально ход истории. Лично я считаю, что авторы Драгонленса правильнее отобразили влияние одного существа на время. В смысле того, что реку времени изменить брошенным камушком невозможно. Ну убьёте вы своего деда. Ну не будет вас. Но для человечества в целом это не будет играть никакого значения, т.к. 1 человек - ничто по сравнению со всей совокупностью людей и вселенной. |
| Ольен >>> |
#62, отправлено 10-06-2006, 17:45
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
Извините меня, но вы не правы! И по видемому не поняли в чем заключается "парадокс дедушки" Прошу перечитать и задуматься над этой теорией ведь она не так проста как кажется!
А изминить историю координально можно! И чем дальше в прошлое тем сильнее изменения в будущем, ведь от смерти одного человека в средневековье возможно повлечет смерть всего из-за того, что в будущем именно его потомок (убитого в прощлом) мог изобрести, что-то для спасения. И кстати даже если и фильм "И грянул гром" не отличается свой красотой он вполе обьясняет возможные последствия! Сообщение отредактировал Ольен - 10-06-2006, 17:48 -------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Гуталинка >>> |
#63, отправлено 10-06-2006, 19:04
|
|
Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Откуда: больной мегаполис |
DarkSoul ну может быть... но что-то, особо глупое, можно было бы и подкорректировать.)
-------------------- Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")
Все только из-за зеленой эмэндэмсины... © |
| Танцующий с Тенями >>> |
#64, отправлено 10-06-2006, 20:18
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата даже если изобретут машину времени человек не сможет изменить ничего такого, что приведёт к тупику человечества и изменит кардинально ход истории. Лично я считаю, что авторы Драгонленса правильнее отобразили влияние одного существа на время. В смысле того, что реку времени изменить брошенным камушком невозможно. Ну убьёте вы своего деда. Ну не будет вас. Но для человечества в целом это не будет играть никакого значения, т.к. 1 человек - ничто по сравнению со всей совокупностью людей и вселенной. А допустим, ты умудрился убить Петра Первого? Вполне возможно, ибо невозможного не бывает... Редкий случай, но я не совсем ч тобой согласна... А вообще, будущее может развиваться по бесконечному множеству вариантов, и поэтому может оказаться так, что это и должно было случиться... То есть, заранее предрешено, что вы попадете туда-то, и сделаете то-то... Такъ как-то... Я бы не хотела в прошлое попасть... хотя кое-какие события представляют интерес для меня... Но мне кажется, что жить нужно в настоящем... Может, я не права... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Ermac >>> |
#65, отправлено 10-06-2006, 22:24
|
Цитата(Танцующая с Тенями @ 10-06-2006, 22:18) А вообще, будущее может развиваться по бесконечному множеству вариантов, и поэтому может оказаться так, что это и должно было случиться... То есть, заранее предрешено, что вы попадете туда-то, и сделаете то-то... Такъ как-то... Я полностью согласен с этим, потому что сам занимался разработкой теории по этому вопросу. Огромное количество путей, и невозможно, убив человека, допустим в древнем мире, изменить ход истории так, чтобы об этом узнало человечество. Представьте, я убиваю Ленина в его молодости, в России не происходит револиций и мы сейчас живём при монархизме. Если бы я его убил, кто бы о нём знал? Кто он вообще был? Возможно и сейчас чьё-то будущее меняется путём перемещения в наше время... -------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
| Радовит >>> |
#66, отправлено 10-06-2006, 22:48
|
Ольен
что значит изменить историю кардинально? Вообще-то я уверен и согласен в теории, которую сейчас описали Ермак и Танцующая с тенями. Если ты изменишь историю с помощью машины времени, то ты её изменишь только для себя и попадёшь в другую реальность. А вообще-то кардинально историю изменить невозможно, т.к. это слишком глобальный вселеннский процесс, который человеку изменить невозможно, убив другого человека. Да и на роль известных царей, императоров, диктаторов, спасителей мира и тп всегда подыщется замена. Человеку лишь под силу таким образом изменить частности и отсрочить какое-то событие. |
| Эрато >>> |
#67, отправлено 23-09-2006, 21:24
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 8 Откуда: У меня нет места, которое я могу назвать домом... |
Я бы отправилась в далекое прошлое и постаралась бы сделать мир лучше.
-------------------- Нет ничего проще словом ранить, нет ничего проще словом убить. Слов не окинуть сожаления взором, как жаль, что словом не оживить...
|
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#68, отправлено 24-09-2006, 15:49
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
А я бы не стала все так глобализировать, а просто исправила свои серьезные ошибки, которые создали мне проблемы. Вернее, я себе создала, допустив ошибки. Если бы была возможность, я бы, вернувшись в прошлое, не делала того, что уже сделала.
-------------------- |
| Полукровка >>> |
#69, отправлено 24-09-2006, 15:59
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 20 |
Эх... если бы у меня была бы машина времени, то я бы ее уничтожила. Чтобы никто и никогда не изменил бы ничего. Потому что каждое событие, каждый украдкой пущенный взгляд является незаменимым звеном в цепочке временных событий, тех событий, которые именно в своей последовательности, именно своей сутью приводят каждого из нас к настоящему. А ведь если посмотреть, не все так плохо
-------------------- Просыпалась на закате,
Одевалась, не спеша, В виды видавшее платье Невозможная душа. Упадала на колена В талый снег под звездный луч, Обещала быть нетленной Небесам в разрывах туч. (с) Скади |
| Мятежник >>> |
#70, отправлено 24-09-2006, 21:59
|
![]() борец с ветряными мельницами ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Откуда: Новосибирск Замечаний: 4 |
Цитата(anell @ 25-03-2006, 23:14) Меня интересует один вопрос, если бы у вас была машина времени, куда бы вы отправились? В прошлое, в будущие, поменя ли бы историю, или ограничелись своей жизнью? Вообщем, что бы вы сделали? Безусловно в прошлое! Начиная со своего детства, где хорошенько бы схватил себя за шкирку и потрёс, в последствии уберегая от поступков о которых потом бы сожалел, и пусть они были не особо сознательными... Затем школа, класс 10ый, где так же вправил бы себе мозги, наверное даже нанёс пару легких увечий, на долгую память... |
| Радовит >>> |
#71, отправлено 24-09-2006, 23:37
|
Мэнко
если бы ты так сделал, то тебя бы самого таким какой ты сейчас есть не было. |
| ReD_mn >>> |
#72, отправлено 24-09-2006, 23:59
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Минск |
В Светлое или Мрачное, в Яркое или Тусклое, в Легкое или Невыносимое, но обязательно в Будущее...
Мне часто кажется, что в этом мире слишком скучно. Вот не знаю почему, но мне нравилось когда Израиль воевал с Хизбаллой. Не потому, что там стреляли солдаты, рвались ракеты, гибли люди, а потому что это было Событие. А если окажусь в Будущем, то попаду в совершенно иную среду, где все изменилось до чрезвычайности (по секрету: цель моего путешествия - 2150 год). Буду изучать произошедшее в прошлом со всей скурпулезностью. Смешавшись с принципиально новой культурой, стану другим человеком. В общем, не соскучусь... А заодно я узнаю, чем же вся эта нынешняя суматоха закончилась ) |
| Мятежник >>> |
#73, отправлено 25-09-2006, 10:37
|
![]() борец с ветряными мельницами ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Откуда: Новосибирск Замечаний: 4 |
|
| Шуга >>> |
#74, отправлено 25-09-2006, 19:42
|
![]() северный ветер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 180 Откуда: поверхность реки |
Машину времени не изобретут - раз, мы не узнаем истинный ход истории - два, мы ничего не изменим - три.
Следовательно нужно жить сегодня, думая о завтрашнем дне. ПЩЩХХИИ! *правда* -------------------- вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
|
| Ermac >>> |
#75, отправлено 26-09-2006, 14:23
|
Откуда такая уверенность?
| Шуга >>> |
#76, отправлено 26-09-2006, 14:51
|
![]() северный ветер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 180 Откуда: поверхность реки |
Цитата(Ermac @ 26-09-2006, 14:23) Ну, если бы человек изобрёл-таки эту машину, то чем бы мы не боги? Но разум человека всё же имеет свои пределы, кроме того, по китайской пословице, взмах крыла бабочки на возтоке вызывает бурю на западе - что бы было, если все кинульсь исправлять свою судьбу? Хаос, суматоха, неразбериха, путаница, ведь наши поступки также влияют на чужие судьбы. -------------------- вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
|
| Ermac >>> |
#77, отправлено 26-09-2006, 21:50
|
Знаете, 2000 лет назад человек назвал бы радиацию карой божьей. Но теперь нет ничего удивительного в том, что после контакта человека с радиоактивными веществами, он может полностью излечиться...
И, мне кажется, что понятие Бог вы не совсем правильно рассматриваете. Не зря ведь сказано, что Он всемогущ. А что даёт человеку изобретение машины времени? Только путешествия в этом самом времени, пусть смогут что-то изменять, но это всё будет под строжайшим контролем... -------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
| Slarder >>> |
#78, отправлено 28-09-2006, 23:43
|
|
J.D. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Откуда: Санкт-Петербург |
Если бы изобрели машину времени, я бы хотел оказаться в прошлом... Эх.. какие были времена: уезжаешь из города в деревню и не знаешь, доедишь или нет
-------------------- love is old, love is new
love is all, love is you © The Beatles |
| Serel Tyu >>> |
#79, отправлено 29-09-2006, 2:58
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Откуда: Санкт-Петербург |
... Я бы вернулся назад и прошел бы все так же как прошел до этого. Лишь разве, что посмаковал бы некоторые моменты, а в иные моменты наверное меньше бы страдал...
-------------------- Do what you feel - know what you say
Я ничего не имел, и тосковал о том, что ничего не имею. У меня было все, и я переживал, что могу что-то потерять. Пускай бриллиантовые струи зальют интерференцией леса! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 2:19 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||