Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Стоит ли продавать душу дьяволу., Интересно ваше мнение.

okcid >>>
post #1, отправлено 1-04-2006, 9:48

Рыцарь

Стоит ли продавать душу дьяволу? И если да, то за какие награды?

]обычно люди хотят видеть и мнение человека, создавшего тему) так, к слову. Спектр
Пожалуй ты прав. Лучше написать один раз и в самом начале, чем постоянно просить читать повнимательнее. Я считаю, что не стоит продавать душу дьяволу ни за какие награды и верить ему нельзя. Он много обещает, но ничего не даёт.

Сообщение отредактировал okcid - 1-04-2006, 14:09
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
okcid >>>
post #2, отправлено 1-04-2006, 10:41

Рыцарь

Цитата
А что бы Вам, okcid, хотелось от него получить?..
Мне тоже интересно... 

Вы чё? Я бы никогда не продала свою душу дьяволу. Просто у многих есть другое мнение и мне интересно почему они так думают. Вы, как я вижу, к таким не относитесь.
Цитата
... короче, обстебали... 

Если не нравится эта тема, то не пиши здесь(я не приказываю). Я конечно тоже люблю стёб, но всё же неприятно, когда с просонья с плохим настроением выхожу в net, а тут вы ещё масла в огонь подливаете! И как вам не жалко моих близких, на которых я буду выплёскивать мою злобу? asthanos.gif

Сообщение отредактировал okcid - 1-04-2006, 10:43
Lomelind >>>
post #3, отправлено 1-04-2006, 11:55

Magician

Однозначно нет. Потому что без души - это уже не человек, а нежить. Не-жить. Не живущий своей жизнью, а просто тянущий жизнь из окружающих и пережевывающий ее... Как бабульки-сплетницы у подъезда

--------------------
Aquiel >>>
post #4, отправлено 1-04-2006, 12:08

aussie

гы, знаете что прикольно?=)
то что вопрос поставлен так, будто товарищ okcid просит совета=)
Ммм, стоит, разумеется. За мировое господство=) И лучше продавать душу дьяволу, если вы атеист=)

--------------------
And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will,
I tried love, i'm sorry
I tried love
Разрушитель >>>
post #5, отправлено 1-04-2006, 12:09

Рыцарь

Пожалуй, продал бы. За всеведение.
И еще... если, конечно, это кто-то может дать... ну, и если у меня нет этого сейчас. Знать бы еще. Н-дя... говорю же: за всеведение. =)

--------------------
... стоит ли проклинать этот мир, который и так проклят (как известно) самим творцом?
Aki no buto ken >>>
post #6, отправлено 1-04-2006, 12:13

zetsubou sensei

Замечаний: 1

Во первых. Человек без души - это человек без творческой составляющей. В нем уже нет искры божьей.
Во вторых, если вы видите дьявола, то вы уже не атеист. Вы верующий. Уверовав можно признать. Если же вы отказываетесь принять веру, то вы ни какой не атеист, а вполне себе нигилист, причем на самой запущенной стадии.

ты знаешь, есть такая кнопочка: "сообщить модератору". Так же есть ПМ. А если ты пишешь в теме о том, какая она, тема, неправильная - это называется уже оффтоп, и он меня утомил) Спектр

--------------------
user posted image
Разрушитель >>>
post #7, отправлено 1-04-2006, 12:38

Рыцарь

Цитата
Человек без души - это человек без творческой составляющей. В нем уже нет искры божьей.

Искры божьей? А кто тебе сказал, что творчество - от бога? Бог - это всего лишь способ управлять людьми. Пожалуй, есть все же талант, к "богу" имеющий прямое отношение - талант прикрывать красивыми словами некрасивые поступки.

"стучать" - сильно сказано) Впрочем, и так рано или поздно увидим, да. Хотя обычно это называется "помощь администрации в поддержании порядка". Спектр

--------------------
... стоит ли проклинать этот мир, который и так проклят (как известно) самим творцом?
Spectre28 >>>
post #8, отправлено 1-04-2006, 12:47

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

так. Если что лишнее удалил - извиняюсь) Но! Смотрим на название темы. Заметьте, предполагается, что душа и дьявол существуют. Причём я так понял, существуют в классическом значении ("Фауст" сойдёт). Следовательно, вопрос о вере/неверии как-то не стоит. В общем, ближе к делу) Да, ругаться дальше не советую.

--------------------
счастье есть :)
Разрушитель >>>
post #9, отправлено 1-04-2006, 13:27

Рыцарь

Цитата
Заметьте, предполагается, что душа и дьявол существуют. Причём я так понял, существуют в классическом значении ("Фауст" сойдёт). Следовательно, вопрос о вере/неверии как-то не стоит.

Можно ведь и не верить. Но если некое существо предлагает сделку, именуя себя Дьяволом... если сможет доказать - почему бы и нет? А то верю, да не верю...

--------------------
anell >>>
post #10, отправлено 1-04-2006, 13:30

Рыцарь

По мойму самое страшное, что может сотворить человек, это продать свою душу. Душа, это единственное, что пренадлежит человеку по праву, пока он живет на земле. Я расматриваю это с точки зрения православной церкви:
После смерти душа принадлежит на веки либо раю, либо аду. И глупо за какое-то наслаждение при жизни расплачиваться вечно после смерти.
Ну если вы атеист, для вас это скорее забавная игра.
Да кстате, Oksid, ты решила продать душу? blink.gif blink.gif blink.gif

--------------------
Если Чеширский кот улыбается, значит это кому-нибудь нужно©)
Sorceress >>>
post #11, отправлено 1-04-2006, 14:18

Зверь тишины

Я бы продала. За бессмертие. Мировое господство - это утомительно, пахать надо как лошадь, и ради чего!? Ради людей которые ва итоге спасибо не скажут и сядут на шею? Не надо мне такой радости, кроме того я ленивая эгоистка. А всеведение, так уже не интересно, узнать можно всё самому лишь бы время было. А в случае бессмертия его достаточно. И с вопросом посмертия проблем не возникает. И вообще вряд ли я попаду в рай, так что ничего не теряю. А так и душа в сохранности под присмотром Дьявола, и мне хорошо.

--------------------
Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..

В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть.
anell >>>
post #12, отправлено 1-04-2006, 14:38

Рыцарь

Цитата
Я бы продала. За бессмертие. Мировое господство - это утомительно, пахать надо как лошадь, и ради чего!? Ради людей которые ва итоге спасибо не скажут и сядут на шею? Не надо мне такой радости, кроме того я ленивая эгоистка. А всеведение, так уже не интересно, узнать можно всё самому лишь бы время было. А в случае бессмертия его достаточно. И с вопросом посмертия проблем не возникает. И вообще вряд ли я попаду в рай, так что ничего не теряю. А так и душа в сохранности под присмотром Дьявола, и мне хорошо.

Сделка с дьяволом всегда нечесна. Он хитер, обманит тебя и получит свое уж поверь! А насчет бесмертия есть даже спец тема с мудрыми размышлениями.
Мировое господство... И чем оно только всех привлекает? чесно, немогу понять, при мировом господстве человек становится одиноким...

--------------------
Келеборн >>>
post #13, отправлено 1-04-2006, 14:48

Человек-в-маске

Ну, какой вопрос интересный. Может и продал бы - но смотря на каких условиях. Не хотелось бы продешевить, да и обманутым быть как-то не к лицу. Постарался бы обвести Сатану Люциферыча вокруг пальца. А что - обмануть дьявола, это вполне в моем стиле.

--------------------
Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать...
В.Цой

LIFE IS PAIN

The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in...
Galeodes >>>
post #14, отправлено 1-04-2006, 15:26

злостный гоблин

Прдать душу? Почему бы и нет, если будет назначена достойная цена.
Обмануть вполне возможно, но реальней - внимательно читать договор купли-продажи и не спешить его подписывать smile.gif
К тому же, в принципе точно не извесно есть ли душа у человека и что это такое. Хотя, если верить поэтам - душа - чувства. А опираясь в своей жизни на мысли и пренебрегая чувствами с этой частью своего естества можно и расстаться

--------------------
Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы!

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Aki no buto ken >>>
post #15, отправлено 1-04-2006, 17:12

zetsubou sensei

Это вроде у Асприна было... Если ты думаешь, что совершил удачную сделку с Дэволами - пересчитай пальцы.

--------------------
user posted image
breta >>>
post #16, отправлено 1-04-2006, 18:23

Светлая девушка

Замечаний: 3

Продовать душу дьявулу?? Зачем? Человек сам может добиться всего, что он захочет. И, думаю, ему не стоит так низко падать, чтобы отдовать душу не известно кому.
anell >>>
post #17, отправлено 1-04-2006, 18:26

Рыцарь

Цитата
Продовать душу дьявулу?? Зачем? Человек сам может добиться всего, что он захочет. И, думаю, ему не стоит так низко падать, чтобы отдовать душу не известно кому.

Это мнение мне нравится больше всех, действительно, человек может добиться чего захочет сам.

--------------------
Келеборн >>>
post #18, отправлено 1-04-2006, 18:33

Человек-в-маске

Цитата
Это мнение мне нравится больше всех, действительно, человек может добиться чего захочет сам

Вы пожалуй даже не представляете, как мало человек способен добиться сам... Очень мало.

--------------------
В.Цой

LIFE IS PAIN

The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in...
anell >>>
post #19, отправлено 1-04-2006, 18:37

Рыцарь

Цитата
Вы пожалуй даже не представляете, как мало человек способен добиться сам... Очень мало.

Это зависит от того, что человеку хочется. Ну на счет того, что мало... незнаю, незнаю, есть же люди, у которых есть все, что им надо?

--------------------
Moradin >>>
post #20, отправлено 1-04-2006, 18:39

Воин
**

<есть же люди, у которых есть все, что им надо?>

Просто таким людям ничего не надо от жизни...

--------------------
Не кощунствуй, если не веруешь!
God is Real, unless declared as Integer
«Hell under Earth» – «Digger-II» by iD Software!
All rights ignored
Радовит >>>
post #21, отправлено 1-04-2006, 19:06

Среднее Божество

Келеборн
ты не прав. Всё зависит от отношения к жизни. Если кому-то нехватает катастрофически материальных благ и он не может их добиться своими силами, то его возможности в достижении того, что он хочет действительно малы. Но зачем мне особняк 5-этажный загородом и проблема куда деть деньги, если практически всё материальные ты можешь себе позволить? Человек счастлив и может достичь любой цели только тогда, когда он преобразовывает себя и свой внутренний духовный мир, а не внешний материально-эгоистический. Тогда человеку даны поистине великие возможности для достижения счасться и позитива. А любые материальные преграды перестают для этого человека существовать. Точнее их роль сильно падает и человек их рассматривает, как данность, принимает как факт и действует с учётом этого. Всегда есть выход из положения. Только мы часто смотрим не в ту сторону и не видим эти выходы.
Galeodes >>>
post #22, отправлено 1-04-2006, 19:14

злостный гоблин

Цитата(DarkSoul @ 1-04-2006, 21:06)
А любые материальные преграды перестают для этого человека существовать
*

Часто ли у людей неблагополучных в материальном плане появляется желание продать душу? И часто ли про них такое говорят?
А вот люди напротив обеспеченные и ни в чем не нуждающиеся часто попадают под определение продавший душу. Не задумывались, почему?

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Разрушитель >>>
post #23, отправлено 1-04-2006, 19:14

Рыцарь

"
Цитата
Я расматриваю это с точки зрения православной церкви:После смерти душа принадлежит на веки либо раю, либо аду. И глупо за какое-то наслаждение при жизни расплачиваться вечно после смерти.

Лучше принадлежать Дьяволу, который ближе к человеку, чем богу. Не хочу оскорбить чьи-то чувства, поэтому не стану аргументировать это высказывание. Если бы души людей принадлежали богу, я пошел бы на все, лишь бы уйти из-под его власти. За ржавую копейку продал бы себя кому угодно.

Цитата
А всеведение, так уже не интересно, узнать можно всё самому лишь бы время было. А в случае бессмертия его достаточно.

Всеведение развяжет руки, с ним можно, пожалуй, добиться кое-чего получше, чем господство над миром. А бессмертие... зачем оно? Чтобы жить вечно в этом проклятом мирке? Покорнейше благодарю.

--------------------
Радовит >>>
post #24, отправлено 1-04-2006, 20:40

Среднее Божество

okcid
а это разве плохо? Если человеку для счастья не нужны горы богатств? По-моему, это наоборот добродетель и показывает, что человек скорей всего хорошо развит как личность. Главное без крайностей, т.е. если человеку ничего не надо кроме бутылки по утрам и живёт он на улице, то это,конечно, плохо! А если вам хватает тех мат. благ, которые у вас есть и новые вы приобритаете только по наступлению действительно необходимости их приобрести, то этот человек мне нравится, т.к. я сам к таким принадлежу.
Moradin >>>
post #25, отправлено 1-04-2006, 20:42

Воин
**

DarkSoul
Извиняюсь, а почему у вас все ассоциируется с материальными благами? Добиваться можно не только этого, ага...

--------------------
Не кощунствуй, если не веруешь!
God is Real, unless declared as Integer
«Hell under Earth» – «Digger-II» by iD Software!
All rights ignored
okcid >>>
post #26, отправлено 1-04-2006, 20:49

Рыцарь

Опять уходим от темы.Не стоит этого делать!

(устало) да-да, слушайте okcid) А то я как прикину, сколько УЖЕ постов надо удалить... как-то даже аппетит разыгрался. Пойду, поем... вернусь - потру. Но это не значит, что пока можно оффтопить дальше!) Спектр
Кайран >>>
post #27, отправлено 1-04-2006, 21:39

Выбравший Тьму

Если уж продавать душу, то за что-нибудь посущественнее богатства. Богатство очень эфемерно - лишиться его ничего не стоит.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Pennyroyal Tea >>>
post #28, отправлено 1-04-2006, 21:50

урод-пришелец, не читавший Сагу

тема христиансой религии, признаться, за последнее тысячелетие поднавязла в зубах)
Но посаравшись быть оригинальным, задам такой вопрос: Почему всё так однобоко???
Кто-нибудь выкупал душу у Дьявола обратно???
Нет??
Значит Дьявол сильнее бога??
Тогда пойду продам-ка ему душу))

--------------------
anell >>>
post #29, отправлено 1-04-2006, 22:04

Рыцарь

Цитата
тема христиансой религии, признаться, за последнее тысячелетие поднавязла в зубах)
Но посаравшись быть оригинальным, задам такой вопрос: Почему всё так однобоко???
Кто-нибудь выкупал душу у Дьявола обратно???
Нет??
Значит Дьявол сильнее бога??
Тогда пойду продам-ка ему душу))

В одной православной книге у меня есть история, как женщина, живущая на земле вымолила душу своей матери из ада.
Между богом и дьяволом существует договор, что человек попадает туда, куда заслужил.
получилось оригинально smile.gif

Сообщение отредактировал anell - 1-04-2006, 22:06

--------------------
Ksaina van Bloodhart Draug >>>
post #30, отправлено 2-04-2006, 1:56

Пьющая кровь. Ждущая во Тьме.

Я бы продала свою душу Дьяволу за право делить с ним его престол. Я видела тут ответы, про то что человек без души будет не человек и т.д. Вообще, Дьявол забирает душу человека после смерти последнего, а точнее после выполнения договора. Значит, после исполнения желания, он может тут же быстренько привести человека к гибели. И не подкопаешься нигде – договор выполнен, условия соблюдены…
Поэтому со времен Средневековья остались несколько документов – договоров с Дьяволом – состоящие подчас из более чем 100 пунктов, всего-то чтобы попросить денег. Они пытались предусмотреть все варианты проявления хитрости Дьявола, чтобы какое-то время хотя бы пользоваться теми благами, которых просили…

--------------------
- А Бог!
- На нас не кинет взгляда:
Он занят небом не землей!
- А наказанье, муки Ада?
- Так что ж? Ты будешь там со мной!

Что может падать, то упало,
Что мрет, то умерло давно;
Что живо, то бессмертно стало…
Радовит >>>
post #31, отправлено 2-04-2006, 2:27

Среднее Божество

Moradin
потому что только человек, взор и мировоззрение которого направлен на приобритение новых мат. благ может считать, что человек может сам малого достигнуть! Человек, знающий что такое духовное развитие, всегда будет знать, что человек может очень многое,почти всё, если не только сознание, но и подсознание хочет того, что хочет человек!
Аваллах >>>
post #32, отправлено 2-04-2006, 10:33

Эльфийский паладин

Один единственный вопрос - зачем? Будем рассматривать по примерам.
1. Ради денег. Извините, но глупо. Ибо хотя деньги заметно облегчают жизнь, но не в них счастье. Кроме того, как уже было отмечено, штука это еще весьма эфемерная. Да и удовольствие они приносят только ограниченное количество времени, пока не удасться получить все, что хотелось получить с их помощью. И, наконец, данная плюшка абсолютно не гаранитирует того, что на тебя завтра абсолютно случайно не упадет кирпич.
2. Ради любви. Еще более глупо. Во-первых есть гораздо более легкое средство - кастинг очарования на объект любви или примитивное использование приворотного зелия. Кто-то скажет, что таким образом настоящей любви не добьешься? Правильно, абсолютно согласен. Вот только получение оной с помощью договора ничем не отличается, только сработает наверняка. Но опять же мы получаем вместо любимого человека нечто, находящееся под обычным доминированием, и неспособное самостоятельно действовать. Кроме того, опять же есть риск "случайной" скоропостежимой смерти.
3. Ради бессмертия. Уже интереснее и умнее, но все равно не совсем. В основном по одной причине - бессмертие нужно только душе, а человеческое тело и так настроено на смерть (есть у него определенный биологический порог, за которым срабатывает механизм смерти). А так как душу мы радостно продаем, то тому, что остается, бессмертие уже не нужно. Получаем голема в собственном лице, что вряд ли может радовать.
4. Ради власти, достижения некой высокой цели, личного счастья и т.д. и т.п. Неплохо, но есть пара но. Во-первых все это достаточно быстро надоест, а во-вторых...вспомним незабвенного Конана, который несмотря на то, что был большой и с мускулами, дураком никогда не был. И сказал в один из моментов своей жизни золотые слова: "Поиск сокровищ, важнее самих сокровищ, борьба за власть - важнее самой власти, стремление к цели, важнее её исполнения". Что-то схожее звучит и в тот же Фаусте, но важнее другое. Получение чего-то даром и без малейших трудов это что-то абсолютно обесценивает и убивает всякое удовольствие от достижения своей цели. Следовательно, становится бессмысленным и ненужным. Как, впрочем, и сама идея продажи души ради самого себя.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Вертикаль >>>
post #33, отправлено 2-04-2006, 11:53

Рыцарь

Продавать душу? Нет. Обойдётся уж как-нидь без моей. Моя душа ещё мне самой нужна. ))) душа-это ж не тело, это не стоит продавать никому. Продать душу=продать себя в рабство. Оно надо?
Всебесцветный >>>
post #34, отправлено 2-04-2006, 13:54

Излучающая пустота

По- моему (ИМХО), мы и так дьяволу душу уже давно отдали, и сами того не заметили, да wink.gif У Шекспира есть строки: "Князь Тьмы конечно джентельмен", посему его намеки на то, что он наш сюзерен, весьма деликатны. За что мы заложили душу: за "мнимый" прогресс, за газ, за свет, за бешенно летящее время - видимо, отвечая на вопрос топика, за это и стоило ее отдавать wink.gif

--------------------
Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
Я сижу в своем имени, как гребец в лодке

-Memento more
Genevieve >>>
post #35, отправлено 2-04-2006, 16:12

true hero

Продавать душу Дьяволу? Зачем? Это же глупейший поступок, который только можно совершить. Душа - это самое ценное, что есть у человека. Душа - это бессмертие, вечность (поэтому, кстати, считаю, что глупо продавать ее за бессмертие). Душа - это искра Божьего пламени. И, вообще, стоит задуматься: если Дьявол дает за душу все, абсолютно ВСЕ, что угодно, что только человек не пожелает, то значит это невероятно ценная штука. И значит не стоит ее менять на какую-нибудь ерунду, вроде богатства, славы или мирового господства, потому что она дороже всех этих вещей вместе взятых.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Galeodes >>>
post #36, отправлено 2-04-2006, 17:17

злостный гоблин

Цитата(Genevieve @ 2-04-2006, 18:12)
Душа - это самое ценное, что есть у человека. Душа - это бессмертие, вечность (поэтому, кстати, считаю, что глупо продавать ее за бессмертие). Душа - это искра Божьего пламени
*

А какого повседневное применение "души"? Так ли она нужна, как вы пишете?

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Genevieve >>>
post #37, отправлено 2-04-2006, 17:26

true hero

Galeodes
А что самое ценное это то, что можно использовать? А как же тогда любовь или дружба? Им тоже нет никакого применения, но почему-то люди их ценят. Хотя может вам и они не нужны?

Сообщение отредактировал Genevieve - 2-04-2006, 17:26

--------------------
Нам так жалко свободы,

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Haras >>>
post #38, отправлено 2-04-2006, 18:01

Герой Копья

Что дашь ты, жалкий бес, какие наслажденья?
Дух человеческий и гордые стремленья
Таким, как ты, возможно ли понять?
Ты пищу дашь, не дав мне насыщенья;
Дашь золото, которое опять,
Как ртуть, из рук проворно убегает;
Игру, где выигрыш вовеки не бывает;
Дашь женщину, чтоб на груди моей
Она к другому взоры обращала;
Дашь славу, чтоб чрез десять дней,
Как метеор, она пропала, -
Плоды, гниющие в тот миг, когда их рвут,
И дерево в цвету на несколько минут!

В продолжении поста Всебесцветного!!!

--------------------
В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
Sorceress >>>
post #39, отправлено 2-04-2006, 18:12

Зверь тишины

Это уже размазывание соплей, в смысле эмоциональный подход. В моём исполнении неприемлем.
Насчёт материальных благ. Ах, простые крестьянские мечты. Но это не плохо,самое легко достижимое счастье, в том смысле что это можно сделать без помощи Дьявола.

А насчёт обманет. В такой сделке это бессмысленно. Все его обманы в сделках имеют цель получить душу, а если её и так предлагают, то и мудрить нечего, а наши желания для него как плюнуть в небо. Так что негде тут обманывать, и незачем.

Дальше. Душа как вечность и бессмертие. Я понимаю бессмертие для себя как сохранение личности: память (с возможностью накопления информации), алгоритмы чувств и алгоритмы мышления. В этом отношении душа обезличена, мы рождаемся полностью пустыми, только с потенциалом. Я хочу вечности для себя, а не для некой субстанции называемой душа.

А насчёт ценности души. Вопрос в том, что в ней находит Дьявол (кстати, я бы привела именно этот аргумент, если бы взялась разубеждать кого-то в правильности идеи продажи души). Если бы узнать ответ. Но я не думаю, что это любовь или дружба, оба эти явления проходящи. Возможно, способность любить или дружить имеет значение, но не все люди могут это (кроме того любовь и дружба обьяснимы с точки зрения биологии). Значит суть не в них.

Итак остаётся выяснить в чём ценность души для Дьявола, если человеку это ничего не даёт, можно продавать. Вот только и душа потёмки, и Дьявол личность загадочная. Да, всеведение помогло бы, но так это будет после сделки, а может кто поделиться информацией, опытом так сказать?

--------------------

Sorceress >>>
post #40, отправлено 2-04-2006, 18:17

Зверь тишины

Для Всебесцветного.
Может не продали, а она всегда принадлежала ему, та дали попользоваться. А насчёт продажи: чтобы жизнь скучной не казалась. Дьяволу, не людям.

--------------------

Кайран >>>
post #41, отправлено 2-04-2006, 18:37

Выбравший Тьму

Ценность души для Дьявола может быть куда выше, чем для человека.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Аваллах >>>
post #42, отправлено 2-04-2006, 18:52

Эльфийский паладин

Зачем дьяволу душа? Да, Господи, откройте тот же Планскейп. Количество душ равняется количеству власти. Да и количеству воинов с той или иной стороны. У кого больше - тот и прав, а проигравший как раз и отправляется на закупки.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Келеборн >>>
post #43, отправлено 2-04-2006, 18:56

Человек-в-маске

Цитата
Да, Господи, откройте тот же Планскейп

Мне кажется, что данный топик не совсем то место, где стоит ссылаться на рулбуки ролевушные, ага. 8)

Мне дьявол казался всегда весьма харизматичной личностью, а посему я придерживаюсь мнения, что всю эту канитель с продаными душами он заводить исключительно дабы насыпать Богу соли на хвост.

--------------------
В.Цой

LIFE IS PAIN

Радовит >>>
post #44, отправлено 2-04-2006, 19:04

Среднее Божество

Sorceress
возможно вместе с душой, Дьявол отнимает позитивный и чистый взгляд на жизнь, возможность развивать свою личность и стремиться к гармонии с собой. А это уже трагедия для человека, если он не может изменить свою жизнь к лучшему, вечному, доброму и из грязи вылезти не может. Думаю среди зависимых от алкоголя и наркотиков людей очень много тех, кто уже продал свои души Дьяволу и избавиться от зависимости не может, т.к. не видит света в конце тоннеля. Лишь душа может показать как можно контролировать свою жизнь, а он её уже продал. Хотя это наиболее тяжкие случаи.

Добавлено:
Келеборн
да нафига Дьяволу это делать, если Бог - это он же сам, только противоположная по смыслу ипостась? Они там кореша, по-любому, если включают иногда человеческую логику, а не божественное сознание %)
Келеборн >>>
post #45, отправлено 2-04-2006, 19:09

Человек-в-маске

Цитата
иногда человеческую логику

Ну Богу как-то логика человеческая присуще мало, на то он и Бог. Все что человеческое, чувство юмора к примеру, это по Люциферовой части.

Цитата
да нафига Дьяволу это делать, если Бог - это он же сам, только противоположная по смыслу ипостась

А вот с этим я не согласен. Не ипостаси - противоположности. Как белое и черное, день-ночь, водка-минералка.

--------------------
В.Цой

LIFE IS PAIN

Rannek Defender >>>
post #46, отправлено 2-04-2006, 19:21

Человек

Когда дело того стоит, то да. Но чисто теоричиски, дявол её возьмет по-любому, ибо как там:"Все мы грешны!"

--------------------
"Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
Galeodes >>>
post #47, отправлено 2-04-2006, 19:24

злостный гоблин

Цитата(Genevieve @ 2-04-2006, 19:26)
А что самое ценное это то, что можно использовать? А как же тогда любовь или дружба? Им тоже нет никакого применения, но почему-то люди их ценят. Хотя может вам и они не нужны?
*

Не совсем правильно выразился.
Попытаюсь исправицца.
Итак дружба, любовь они имеют место быть в жизни человека. Это понятия четкие и весьма понятные.
А вот "душа". Говорим о ней часто, но что она представляет собой? Если говорить, что в ней заключена личность человека и без нее он перестает таковым быть, то с этим не согласен. Личность заключена в сознании. Продавший душу остается человеком и осознает себя таковым. Значит сознания он не теряет, а следовательно и утрата "души" ничем трагичным не является.

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Келеборн >>>
post #48, отправлено 2-04-2006, 19:28

Человек-в-маске

Цитата
Личность заключена в сознании

А возможность связаности души и сознания вы не учитываете?

--------------------
В.Цой

LIFE IS PAIN

Galeodes >>>
post #49, отправлено 2-04-2006, 19:37

злостный гоблин

Я не понимаю саму суть души. Я далек от лирической поэзии и воспевания чуйств. В жизни привык операться на науку и логику.
А душа - понятие слишком абстрактное и неопределенное, чтобы как то на него опираться.
На мой взгляд душа - пустой звук, который слишком часто издают. И не более того. Не было доказано ее существования, не известно ее влияние на человека.
Поэтому считаю, что с ней вполне можно расстаться. Ведь собсно живет же человек без хвоста, почему бы не обойтись без души?
Но, т к душа евляется частью миня самого, то за нее должна быть предложена устраивающая меня цена smile.gif

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
breta >>>
post #50, отправлено 2-04-2006, 19:38

Светлая девушка

Цитата(Келеборн @ 2-04-2006, 19:28)
А возможность связаности души и сознания вы не учитываете?
*

Душа и сознание совершенно разные вещи. Например, если человек умирает его сознание не работает, т.е. оно умирает, а душа не умирает, она остаётся жива. Так что не стоит это путать
Келеборн >>>
post #51, отправлено 2-04-2006, 19:41

Человек-в-маске

Цитата
Душа и сознание совершенно разные вещи. Например, если человек умирает его сознание не работает, т.е. оно умирает, а душа не умирает, она остаётся жива

Я и не говорю о тождественности, я говорю о связаности. О том, что лишившись души и сознание изменяется.

--------------------
В.Цой

LIFE IS PAIN

breta >>>
post #52, отправлено 2-04-2006, 19:44

Светлая девушка

Цитата(Келеборн @ 2-04-2006, 19:41)
Я и не говорю о тождественности, я говорю о связаности. О том, что лишившись души и сознание изменяется.
*

Связаность души и сознания?????? Думаю, что вряд ли. Посколку очень часто разумом (сознанием) хочешь сделать одно,а сердцем (душой) совершенно другое.
Охотница >>>
post #53, отправлено 2-04-2006, 20:19

Смерть на службе короля

Перед тем, как решить, продавать душу дьяволу или же нет, надо узнать, а есть ли такая частичка человека, как душа. Предположим, что есть. А если она есть, значит она зачем-то да нужна, и, продав ее, человек лишается частицы себя, возможно очень важной. Поэтому я не вижу достойной замены этой самой частицы

--------------------
"Когда-нибудь, через тысячелетия, эту бумагу найдут какие-нибудь юные придворные историки и поверят всему, что в ней написано, бедняги…"
Genevieve >>>
post #54, отправлено 2-04-2006, 20:29

true hero

Цитата
Поэтому считаю, что с ней вполне можно расстаться. Ведь собсно живет же человек без хвоста, почему бы не обойтись без души?
Но, т к душа евляется частью миня самого, то за нее должна быть предложена устраивающая меня цена 

Кхм... А почему бы тогда не распродать себя по кусочку? Начнем с самого бесполезного, например с ушных раковин или некоторых пальцев, которыми мы особенно не пользуемся. А потом и до всех остальных частей тела дойдем.
Цитата
На мой взгляд душа - пустой звук, который слишком часто издают. И не более того. Не было доказано ее существования, не известно ее влияние на человека.

ну а если это самое влияние ничем не проявляется при жизни? А если это пустой звук, как вы выражаетесь, ее существование нчием не доказано и т.п., то поставим вопрос по-другому. Зачем тогда она вообще нужна Дьяволу? Ведь зачем-то она ему и нужна и какую-то ценность собой представляет. И, опять таки, если взглянуть с такой некрасивой и меркантильной точки зрения: если это такая ценная вещь, то зачем ее продавать? Не лучше ли оставить ее себе?
И о недоказанном. Если вещь не доказана, то это не говорит о том, что ее нет.

--------------------
Нам так жалко свободы,

Олл хайль Лелуш!
Galeodes >>>
post #55, отправлено 2-04-2006, 20:34

злостный гоблин

Цитата(Genevieve @ 2-04-2006, 22:29)
А почему бы тогда не распродать себя по кусочку?
*

А потому, что все остальное мне в той или иной степени нужно. А вот в душе никакого смысла не вижу, хотя и не отрицаю, что ошибаюсь.
ну а если это самое влияние ничем не проявляется при жизни?
*

Раз не проявляется при жизни, значит не нужно.

Зачем тогда она вообще нужна Дьяволу?
*

Есть такие люди - коллекционеры. Некоторые за совершенно ненужную мне древнюю монетку могут выложить веьма круглую сумму.
Если вещь не доказана, то это не говорит о том, что ее нет.
*

Конечно-конечно. Все может быть. Но располагая сегодняшними знаниями я делаю вывод, что она не нужна. В будешем Это мое мнение возможно изменится

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Рыжая Эльза >>>
post #56, отправлено 2-04-2006, 20:37

Красный Лис - фея-менестрель

А зачем??? В этой жизни можно всего добиться самому... А дьвол - метофизичен, и помочь ни чем не сможет... Ведь на самом деле когда человек продает душу дьяволу, он начинает верить, что у него все получится, т.к. дьявол с ним... А на самом деле все зависит от уверенности в себе и своих силах, и конечно в стремлении...

--------------------
Фыр-фыр-фыр. :)
okcid >>>
post #57, отправлено 2-04-2006, 20:43

Рыцарь

Спасибо, что так активно высказываете своё мнение.Надеюсь, что будете продолжать в таком же духе!У мя щас такое настроение хорошее!!Всех люблю!
P.S.Прошу не удалять этот пост!(-Модератору)
Келеборн >>>
post #58, отправлено 2-04-2006, 20:49

Человек-в-маске

Цитата
А дьвол - метофизичен, и помочь ни чем не сможет...

Никогда не воспринимал Дьявола как метафизическую личность. Скорее как вполне конкретную, и небезинтересную, личность. Душу может и не продал бы, а вот побеседовал бы с огромным удовольствием. 8)

--------------------
В.Цой

LIFE IS PAIN

Genevieve >>>
post #59, отправлено 2-04-2006, 20:52

true hero

Цитата
Есть такие люди - коллекционеры. Некоторые за совершенно ненужную мне древнюю монетку могут выложить веьма круглую сумму.

а вот это самый глупый вариант, который только можно представить...
Цитата
А потому, что все остальное мне в той или иной степени нужно. А вот в душе никакого смысла не вижу, хотя и не отрицаю, что ошибаюсь.

тогда же почему вы ее до сих пор не продали? Получили бы там деньги, славу, бессмертие и т. д. Пустяковина же ненужная, зачем ее хранить?

--------------------
Нам так жалко свободы,

Олл хайль Лелуш!
Galeodes >>>
post #60, отправлено 2-04-2006, 20:58

злостный гоблин

Цитата(Genevieve @ 2-04-2006, 22:52)
вот это самый глупый вариант, который только можно представить...
*

Ну почему же? обоснуйте
Цитата(Genevieve @ 2-04-2006, 22:52)
тогда же почему вы ее до сих пор не продали?
*

Да как-то связацца с покупателем не получилось. Тилифончика не знаю smile.gif

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Without Names >>>
post #61, отправлено 2-04-2006, 21:12

Day-dreamer

Цитата(Sorceress @ 2-04-2006, 17:17)
Может не продали, а она всегда принадлежала ему, та дали попользоваться.
*

Точнее сказать нельзя. smile.gif
А действительно, почему бы и не продать душу дьяволу. Ведь знаете:
"Поверили бы вы в Бога, если бы вам не сказали что он есть?". С чего вы вообще взяли, что душа это что то необьятное, необьеснимое? Какая то любовь, дружба? Чего вы вообще это вбили в голову? Вы ее никогда не видели, не чуствовали. Вам только расказывали, что у вас ее нет, бабушки, когда вы наступали им в тролейбусе на ноги. Почему бы и не променять свою душонку, о который вы и понятия не имеете, на что то ценное для вас. И причем тут какие то деньги, приколы, богатства - думайте шире, неужели нету ничего ценнее денег. Конечно не буду спорить, что без них никуда, но вообще это самое малое что можно попросить. А если вы продатите душу за то что вы снова сможете увидеть своего лучшего друга, который умер. Вам его вернут, и не какой то клон или подобие, а именно его. А то и за большее желание. Пожелайте чего то больше, нежели материальные цености. Пожелайте щастья или мира. smile.gif Что для вас душа? А? Тем более, если она, то о чем вы рассуждаете, то ее нету у большей половины людей. И может у некоторых из вас.
Лично я бы не продал душу за деньги или любовь ко мне определенного человека. Это все достижимо, причем куда легче чем вы думаете. Тем более если есть душа и дьявол, не буду утверждать что они существуют, то подумайте чего стоит душа, если за нее так много предлогают. smile.gif

--------------------
Yeah, you bleed just to know you're alive...
Iris. Goo Goo Dolls.©

user posted image
Genevieve >>>
post #62, отправлено 2-04-2006, 21:30

true hero

Цитата
Ну почему же? обоснуйте

Сейчас попробую smile.gif. Такие вещи не коллекционируют. Вот вы бы стали коллекционировать, скажем, доллары или другие действительно нужные вещи вместо того, что бы ими пользоваться? Опять-таки, она невидима, неслышима, ее не поставишь на полочку и не привяжешь к ней ярлычок, поэтому не вижу смысла в таком коллекционировании.

И еще один момент. Если учитывать, что дьявол, которому продают душу есть, то значит есть и Бог, который ее человеку дает. Но Он же не просто так ее дает, правильно?
Цитата
Да как-то связацца с покупателем не получилось. Тилифончика не знаю

А во сколько вы ее оценивает? Просто интеерсно.

--------------------
Нам так жалко свободы,

Олл хайль Лелуш!
Galeodes >>>
post #63, отправлено 2-04-2006, 21:44

злостный гоблин

Цитата(Genevieve @ 2-04-2006, 23:30)
Вот вы бы стали коллекционировать, скажем, доллары или другие действительно нужные вещи вместо того, что бы ими пользоваться?
*

Вы так уверены что сэр Дьявол будет ею пользоваться?
она невидима, неслышима, ее не поставишь на полочку и не привяжешь к ней ярлычок, поэтому не вижу смысла в таком коллекционировании.
*

Она невидима в нашем мире, а что происходит на "том свете" человеку неизвесно. Может там она сверкает и светится и подозрительно напоминает брильянт wink.gif
А во сколько вы ее оценивает?
*

Боюсь в материальном плане ей цены не найдется. Как собсно и любой другой частице меня. Но варианты рассмотреть можно. Так что конкретную "цену" не назову. Посмотрю на предложение а потом или откажусь или поторгуюсь

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Genevieve >>>
post #64, отправлено 2-04-2006, 21:55

true hero

Цитата
Она невидима в нашем мире, а что происходит на "том свете" человеку неизвесно. Может там она сверкает и светится и подозрительно напоминает брильянт

а если она такая красивая, вся сверкает и похожа на бриллиант, то почему бы не оставить ее себе? И может на том свете нам она будет нужнее, чем дьяволу-коллекционеру?
Цитата
Боюсь в материальном плане ей цены не найдется. Как собсно и любой другой частице меня. Но варианты рассмотреть можно. Так что конкретную "цену" не назову. Посмотрю на предложение а потом или откажусь или поторгуюсь

Вы протеворечите сами себе. То говорите, что она вещь не нужная и что с ней легко расстаться, то говрите, что в материальном плане цены ей не найдется. Вы определитесь, что ли?
Цитата
Вы так уверены что сэр Дьявол будет ею пользоваться?

Пардон, а зачем он тогда за этими душами с самого сотворения мира охотиться? Просто так, что ли? Мелковато для дьявола, не находите?

--------------------
Нам так жалко свободы,

Олл хайль Лелуш!
Galeodes >>>
post #65, отправлено 2-04-2006, 22:01

злостный гоблин

Цитата(Genevieve @ 2-04-2006, 23:55)
то почему бы не оставить ее себе? И может на том свете нам она будет нужнее, чем дьяволу-коллекционеру?
*

По моему скромному мнению, того света нет sad.gif Увы. И потому хвататься за абстрактную надежду - "может быть? А что если?" - не стоит. Живем один раз.
Вы протеворечите сами себе
*

Ничуть не противоречу. Да, я считаю, что мне она не нужна. Но глупо отдавать эксклюзивную штуку за бесценок. Деньги меня интересуют не столь сильно (не потому что их много, можно и самому заработать). А что то другое - просто не могу представить, что Диявол может за нее предложить. Потому и не тороплюсь называть цену. Сначала надо узнать, что дают.
Пардон, а зачем он тогда за этими душами с самого сотворения мира охотиться?
*

А разве охотиться?
Да вон и колекционеры охотятся, убивают друг друга.
А то что мелковато, мож это хобби такое? Поискать красивую заблудшую душонку и забрать подешевке? smile.gif

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Genevieve >>>
post #66, отправлено 2-04-2006, 22:06

true hero

Цитата
По моему скромному мнению, того света нет  Увы. И потому хвататься за абстрактную надежду - "может быть? А что если?" - не стоит. Живем один раз.

зачем тогда приводить такие примеры?
Цитата
А разве охотиться?
Да вон и колекционеры охотятся, убивают друг друга.
А то что мелковато, мож это хобби такое? Поискать красивую заблудшую душонку и забрать подешевке? 

Хобби? У личности, которая ранее поставила себе цель свергнуть Бога? Это странно, крайне странно. Тем более, что уж дьявол должен знать истинную ценнность человеческой души. Если она ему и нужна, то явно не для того, что бы ее коллекционировать.

--------------------
Нам так жалко свободы,

Олл хайль Лелуш!
Nyarlathotep >>>
post #67, отправлено 2-04-2006, 22:10

aurora borealis mea natura est.

Продать душу - значит продать себя.
Поэтому не стоит продавать душу никому - ни Дьяволу за некие блага, ни Яхве или этому, как там его... а, Саваофу! или Инанне там за билет в рай, в садок для рыбок, в хлев домашних животных... никому нельзя, потому что душа - это то, чем являешься, то, чем чувствуешь. Это источник силы, источник способности творить, источник способности любить.

Поэтому пошли они на, все эти коллекционеры.

Я хочу жить вечно wink.gif И я буду жить, пока у меня есть душа, так или иначе asthanos.gif

Добавлено:
Genevieve - души это источник энергии, или бахионь. Без которых существовать всем этим паразитам весьма трудно (если не невозможно).

Добавлено:
"Если бы мне предложили что-то продать - не продал бы из одной вредности" ©

--------------------
Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
Galeodes >>>
post #68, отправлено 2-04-2006, 22:10

злостный гоблин

Цитата(Genevieve @ 3-04-2006, 0:06)
зачем тогда приводить такие примеры?
*

Потому что, представьте себе, ведем разговор о продаже души smile.gif
Цитата(Genevieve @ 3-04-2006, 0:06)
Хобби? У личности, которая ранее поставила себе цель свергнуть Бога? Это странно, крайне странно. Тем более, что уж дьявол должен знать истинную ценнность человеческой души. Если она ему и нужна, то явно не для того, что бы ее коллекционировать.
*

Свергнуть Бога? не помню такого, простите зачем? Чтобы стать таким как он? Если нет, то он и так в некотором роде бог. Ну да лано, это в другую тему...
А откуда Вам извесно что кому нужно? Никогда нельзя пренебрегать никакими вариантами

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Genevieve >>>
post #69, отправлено 2-04-2006, 22:11

true hero

Цитата
Поэтому не стоит продавать душу никому - ни Дьяволу за некие блага, ни Яхве или этому, как там его... а, Саваофу! или Инанне там за билет в рай, в садок для рыбок, в хлев домашних животных... никому нельзя, потому что душа - это то, чем являешься, то, чем чувствуешь.

Разве душа - это билет в рай?

Цитата
Genevieve - души это источник энергии, или бахионь. Без которых существовать всем этим паразитам весьма трудно (если не невозможно).

Кто паразит? Дьявол? Он, вапче-то, падший ангел, а им души для существования не нужны.

--------------------
Нам так жалко свободы,

Олл хайль Лелуш!
Genevieve >>>
post #70, отправлено 2-04-2006, 22:25

true hero

Цитата
Свергнуть Бога? не помню такого, простите зачем? Чтобы стать таким как он? Если нет, то он и так в некотором роде бог. Ну да лано, это в другую тему...

Если вспомнить первоисточник, то есть Библию, то дьявол - падший ангел решивший свергнуть Бога и занять его место.
Цитата
А откуда Вам извесно что кому нужно? Никогда нельзя пренебрегать никакими вариантами

Я не могу рассматривать это, как вариант. Я могла бы так сделать. если бы мы говорили о человеке. Но дьявол не является человеком, он не подвержен человеческим страстям и желаниям. а коллекционирование не что иное, как жадность. Просто эта жадность не распространяется на все предметы, а только на определенные.
Цитата
Потому что, представьте себе, ведем разговор о продаже души

Сейчас вы утверждаете, что он есть, несколькими постами ранее вы утверждали, что его нет. И вы еще говорите, что не противоречите сами себе?

--------------------
Нам так жалко свободы,

Олл хайль Лелуш!
Nyarlathotep >>>
post #71, отправлено 2-04-2006, 23:28

aurora borealis mea natura est.

"if you believe in heav'n
then you believe in hell
if you believe in devil
you have something to sell...
" wink.gif

Genevieve, всем нужны души, иначе на них и спроса не было бы smile.gif Чисто теоретический логический вывод.

Представим себе, чисто умозрительно, что души - это частички Бога-Творца. А Дьявол - это душа, приобретшая способность поглощать другие души, но только по их собственному согласию. То есть Дьявол - тоже часть Бога-Творца, как и всё сущее... и поглощая чужие души, он растёт. Для того ему души и нужны, чтобы расти, совершенствоваться и приобретать силу.
То есть Творец возвращается.
В облике Дьявола wink.gif
Чтобы занять свой трон, принадлежащий ему по праву.

Сижу, слушаю Nine Inch Nails... только от такой музыки может родиться подобная мысль biggrin.gif

Сообщение отредактировал Мальв - 2-04-2006, 23:32

--------------------
Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
Galeodes >>>
post #72, отправлено 3-04-2006, 16:21

злостный гоблин

Цитата(Genevieve @ 3-04-2006, 0:25)
Я не могу рассматривать это, как вариант. Я могла бы так сделать. если бы мы говорили о человеке
*

В то же время в человеке гораздо больше от дьявола нежели от бога. И страсти и желания - продукт деятельности сэра Диявола.
Если утверждается, что бог делал человека по своему образу и подобию, то почему бы не предположить, что и дьявол добавлял в него - по своему.
Цитата(Genevieve @ 3-04-2006, 0:25)
И вы еще говорите, что не противоречите сами себе?
*

Обсуждая продажу души - глупо утвержждать, что ее нет.
А то что ее нет - мое скромное мнение по жизни. В общем противоречия нет. А дальнейшее обсуждение лучче в приват smile.gif А то бывает модераторы заглядывают

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Разрушитель >>>
post #73, отправлено 4-04-2006, 18:57

Рыцарь

Цитата
Между богом и дьяволом существует договор, что человек попадает туда, куда заслужил.

Не факт. Кто-нибудь тот договор видел? А если в Библии написано - так это даже не первоисточник. wink.gif

Цитата
Это же глупейший поступок, который только можно совершить. Душа - это самое ценное, что есть у человека. Душа - это бессмертие, вечность (поэтому, кстати, считаю, что глупо продавать ее за бессмертие). Душа - это искра Божьего пламени.

Не глупее, чем оставить ее богу (плз, без фанатичных восклицаний по этому поводу). А про то, что душа - бессмертие, искра божья и т.д. и т.п. - это иде такое написано? Может, эти слова - красивая ложь, самообман человека, необходимый ему как защита от страха смерти? Докажите обратное, если сможете.

Цитата
И, вообще, стоит задуматься: если Дьявол дает за душу все, абсолютно ВСЕ, что угодно, что только человек не пожелает, то значит это невероятно ценная штука. И значит не стоит ее менять на какую-нибудь ерунду, вроде богатства, славы или мирового господства, потому что она дороже всех этих вещей вместе взятых.

Вот именно - ерунду. Дьявол дает за душу не такую уж высокую цену. Что для него богатство или там мировое господство? Человек думает, что платит дорого за дорогое, а может, это лишь приобретение Дьяволом новой игрушки в обмен на всякую фигню? Ценность - понятие относительное, не так ли?

--------------------
breta >>>
post #74, отправлено 4-04-2006, 20:27

Светлая девушка

Цитата(Разрушитель @ 4-04-2006, 18:57)
Не факт. Кто-нибудь тот договор видел? А если в Библии написано - так это даже не первоисточник. wink.gif
*

а мне вот интересно узнать многие ли верят тому, что написано в Библии??????? Насколько можно судить, сейчас очень много атеистов, так что предполагать можно всё что угодно wink.gif
Alaric >>>
post #75, отправлено 4-04-2006, 21:15

Светлый
Администратор

Тема закрыта. За абсурдность.
В теме упоминаются два "объекта" - "душа" и "дьявол" - которые все понимают по разному. Естественно, если "душа" - штука абсолютно бессмысленная, а "дьявол" за нее может дать очень много, то надо продавать. А если, соответственно, без "души" жить невозможно, то продавать нельзя ни в коем случае.

Если бы это обсуждение велось в рамках какой-то одной традиции, это было бы понятно. Но в упомянутой мешанине смысла не видно.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")