Запрет на любовь, о необходимости моральных догм
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Запрет на любовь, о необходимости моральных догм
| Haras >>> |
#141, отправлено 10-06-2006, 11:58
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: Из СПб. |
Эссе “О Любви” – звучит, по крайней мере занятно.
Что есть Любовь? Для тебя и для общества в котором ты живешь. Лично мне не понятно, когда говорят “однополая любовь” или “мы занимались с ней дружеским сексом, и любили друг друга всю ночь”… Хтя критику на себя так же наведу: “Что есть Любовь?” – вопрос ханжи! Три слова и знак вопроса!!!! Есть пример, когда девушка проводила парня в армию, того сильно покалечило, но она осталась с ним – вот это Любовь. Причем я знаю, что жалость или иное, подобное этой грязи здесь нет. -------------------- В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
|
| Shelma >>> |
#142, отправлено 10-06-2006, 12:04
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Цитата Лично я в однополую ЛЮБОВЬ (а не просто похоть) не верю, как и не верю словам содомитов. Вы можете верить, но ни доказать, ни опровергнуть это нельзя. А просто в ЛЮБОВЬ Вы верите? А доказать это очень просто. Когда Вы любите - Вы же знаете, что любите, верно? Точно так же знаете, как знаете, что живете. Посмотрите на влюбленного человека - вы увидите, что он любит. Вы увидите его Любовь, а не похоть - только если Вы не слепец, конечно. Или Вы никогда не видели влюбленных людей? Не верю. Я видела. Я не просто верю - я знаю. Цитата Трупик вроде тоже не против. Не сопротивляется ведь. И свинка, насколько мне извесно, не сопротивляется (сам не проверял). Ну да, конечно. Они не могут решать. А живой человек может, верно? И если двое одного пола вместе - они вместе по обоюдному согласию. *готова биться головой об стенку, ибо слов не хватает* Да поймите же вы, что любовь есть наивысшее благо! И если так получилось, что женщина полюбила женщину или мужчина полюбил мужчину - зачем это осуждать? Кто вы, чтобы судить? -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Haras >>> |
#143, отправлено 10-06-2006, 12:07
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: Из СПб. |
И вообще, запретить Любовь – НЕВОЗМОЖНО!!!!
-------------------- В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
|
| Чай >>> |
#144, отправлено 10-06-2006, 13:00
|
|
Дворовый интеллигент ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Откуда: Петербург |
Просто нет слов. Цитата Ну, всё, если я влезла писать в тему, которая мне патологически противна, это уже о чём-то да говорит. Начнём по порядку: гомосексуализм не проблема и не отклонение, гомосексуализм лишь обратная сторона формирования сексуальности, можно вспомнить, например, Фрейда, который предполагал, что человек от природы бисексуален, и ориентация формируется под влиянием внешних факторов (воспитание, общественная мораль, церковь, вообще окружение человека), значит, подавление в себе гомосексуальности можно считать бОльшим отклонением в развитие человека, т.к. человек подавляет в себе некоторые естественные проявления своей природы, это всё - равно, что переучивать левшу писать правой рукой. Второй момент, для приверженцев церкви, дорогие мои моралезаступники, вот что я вам скажу, предавать гонениям и осуждению людей, которые вам неугодны это не по христиански, ведь, на сколько я помню, христианство учит прощению, пониманию и снисхождению, а ещё христианство учит – «возлюби ближнего своего» или я опять что-то напутала? Почему вы от имени Бога отлучаете от церкви верующих людей только потому, что они иной ориентации? Кто право дал? 1.Не будем вспоминать Фрейда, для меня он не авторитет. Если мы не будем подавлять в себе некоторые "естественные" проявления, то это может привести к очень плачевным последствиям. Увы... 2.Мы никого не гоним и не преследуем. Мы защищаем от извращенцев своих детей, свою Родину. И не надо, пожалуйста, толстовщины... Да, "Возлюби" именно так, и никак иначе. Если вы называете любовью сексуальные извращения, я вам очень сочувствую, искрене. Бог уничтожил Содом за его грех, а грех знаете какой был? В Библии, в общем, найдете. Цитата У геев это по вашему цель жизни завербовать как можно больше людей в свои ряды и предаться тотальнейшему разврату на обломках христианской морали? Если нет, тогда зачем демонстрировать всем, что они геи? Устраивать парады, карнавалы, содомические представления, зачем, если это для них не главное? Цитата Это ещё не всё, я только начала. Кто там про демографический кризис говорил? У нас кризис? Вот это новость, я явно что-то пропустила,… а на фоне чего у нас кризис, неужели из-за того, что в России бедным женщинам не с кем заниматься сексом?? По-моему корень этой проблемы лежит в экономической проблеме страны, а не в Геях бедных. В 30-40 годы, в Советском Союзе тоже жили небогато, зато прирост был явно больше, чем -миллион человек ежегодно. Дело в нравственности. Секс - это не деторождение. Цели различны, понимаешь? Цитата Вот и о распущенности речь пошла,… а в советские времена считалось верхом распущенности вслух говорить о сексе, а в средневековой Европе распущенным считалось оголять ноги, список продолжить? Это плохо? Почему? Цитата Опять-таки не отрицая своей непросвещённости, спешу задать вопрос: с каких пор каннибализм стал разновидностью сексуальных отклонений? Перечитай внимательно мой пост и посты Алариха и поймешь откуда здесь эта фраза. Цитата перекреститесь и живите спокойно. Я понял. Во всем виноваты православные... Давайте засунем этих "разжигателей" в печку и заживем спокойно в правовом демократическом государтве. Цитата потому что с приоритетами вашими явно что-то не то. А почем тебе знать? Может это с тобой что-то не так? Или дяди по телевизору что-то недогаваривают? Допускаешь такой вариант? Цитата это сугубо личное дело каждого Зачем тогда это рекламировать? Цитата Сомневаюсь, что человек без склонности к гомосексуализму надумает участвовать в этих "мероприятиях"… Еще как станет... Цитата Но я соглана, действительно лецемерие призывать к войне во имя нравственных идеалов. Инквизиция тоже вроде как на благо церкви действовала. Нечего теперь прикрывать свою нетерпимость, невежественность, гомофобство светлыми идеалами. Бог предается молчанием. Наша Вера предполагает нетерпимость ко злу. Иное дело, что понимать под этим словом. Я чувствую, что произнося "любовь" мы подразумеваем разные явления. Автору поста следует уразуметь, что одних цитат других пользователей со своими комментариями недостаточно. На форуме работает ограничение на количество цитат в одном сообщении - надо это учитывать и под тэг загонять только самое важное - прочее не ленитесь описать сами. Цитаты которые я посчитал лишними - я попросту удалил. Модератор. Сообщение отредактировал Валдек Скиба - 10-06-2006, 16:39 -------------------- Лучше быть коричневым, чем голубым... (с) О. Медведев
Поскольку все одно - Чай Спасибо за то, что выслушали! |
| Alaric >>> |
#145, отправлено 10-06-2006, 16:01
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Кардинал @ 10-06-2006, 0:07) Цитата И Вы уверены, что под него не попадет еще уйма правителей, гораздо более положительных? А также не попадет уйма отрицательных? Со вторым согласен. Примеры первого в студию. Ну если в список сексуально распущенных попал Иван Грозный (насколько я понимаю, всего лишь за то, что у него было семь жен, причем в разное время Также, по-моему, если смотреть с точки зрения "христианской морали" в "сексуально распущенные" неизбежно попадают все мусульманские правители с их вполне законным многоженством, а также уймой наложниц. Будем утверждать, что у мусульман не было сильных правителей? Цитата(Кардинал @ 10-06-2006, 0:07) У меня тут вопрос: как вы относитесь к зоо- некро- и педофилии? Если негативно, то обьясните принципиальную разницу между этими понятиями и содомией с точки зрения морали. Я не люблю рассматривать что-то с точки зрения морали. Она у меня сильно отличается от морали других людей. Для меня разница заключается в следующем. В случае однополых связей между взрослыми здоровыми людьми каждый из участников имеет полную свободу от них отказаться (вариант принуждения силой я осуждаю). Если никакого принуждения не происходит и все происходит добровольно - я не вижу причины, почему это кому-то мешает. Цитата(Кардинал) Не смешно. Грустно. Грустно не от того, что содомитов развелось слишком много, и даже не от того, что они наглеют с каждым днем. Грустно от того, что так много людей с нормальной ориентацией их защищает. Лично мне грустно, когда люди (неважно с какой ориентацией) пишут утверждения, мягко говоря, с явно хромающей логикой. Да еще пытаются распространить собственные понятия о морали на всех остальных. Лично мне все равно, кто с кем спит при условии добровольности данного явления. И я не считаю себя вправе учить с кем спать можно, а с кем нет. Что касается гей-парада, то я сам не понимаю, зачем он вообще хоть кому-то нужен (впрочем, я приблизительно также не понимаю поводов и кучи других "гуляний" Сообщение отредактировал Alaric - 10-06-2006, 16:03 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Aquiel >>> |
#146, отправлено 10-06-2006, 17:35
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
Чай, Кардинал, размах вашей священной войны очень и очень впечатляет. Но, слушайте, я старалась внимательно прочитать тему, возможно я не заметила, а возможно это вообще другой вопрос, но: что вы прелагаете делать с уже существующими т.н. содомитами? Допустим - вас не устраивает "вырождение" наций, развращение нового поколение и пр., однако - уже существующих, боюсь - не переделать. Лечить - мм, сожалею, не выйдет - "Испpавлять оpиентацию классическая психиатpия никогда не yмела. Были отдельные нетpадиционные школы, yтвеpждавшие, что их методы меняют оpиентацию y тpети, y половины пациентов, но никаких подтвеpжденных доказательств этомy нет. Медицина yмеет ослаблять или yсиливать влечение с помощью гоpмонотеpапии, менять общественное поведение человека, но - не его инстинктивные симпатии. "
Может быть - устроим резервацию под кодовым названием Содом и будем ждать пока Господь Бог уничтожит ее? Кстати, мм, - вот, весьма любопытно: Вы интеpесовались когда-нибyдь, сколько на Земле гомосексyалов? Если да, то должны знать: каждый двадцать пятый мyжчина и соpоковая женщина. Hе нyжно быть гением от математики, чтобы посчитать: - что, когда вы едете в сpеднезаполненном общественном тpанспоpте, в одном салоне с вами почти навеpняка находится один гомосексyал. - что в многоэтажках геи живyт в сpеднем чеpез каждые четыpе-пять этажей. - что, если собpать геев и лесби со всего миpа - их хватит, чтобы заселить половинy России. И еще одно. Вот вы говорите - Цитата Если нет, тогда зачем демонстрировать всем, что они геи? Устраивать парады, карнавалы, содомические представления, зачем, если это для них не главное? и в этом я с вами согласна. Но только в том - что такие действа - некий аналог предвыборной агитации типа А ты уже определился со своей сексуальной ориентацией?, и они так сказать колеблют чашу равновесия свободного выбора человека - согласитесь, идея провести парад гетеросексуалов кажется абсурдной. Мне кажется что любовь, интим - это личное дело каждого, и уже пора бы вообще перестать лезть друг к другу в кровать с инспекцией - с кем он там - с мужчиной али с женщиной? И будет всем счастье. материалы - отсюда PS Гетеросексуальна Сообщение отредактировал Aquiel - 10-06-2006, 17:49 -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| Чай >>> |
#147, отправлено 10-06-2006, 18:19
|
|
Я за введение статьи в УК "о сексуальных извращениях", как это было в Советском Союзе.
И это совсем не означает, что за всеми будет развернута тотальная слежка. Если с кем "спать" - дело личное, то не стоит заявлять об этом всему миру. -------------------- Лучше быть коричневым, чем голубым... (с) О. Медведев
| Танцующий с Тенями >>> |
#148, отправлено 10-06-2006, 18:53
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата Я за введение статьи в УК "о сексуальных извращениях", как это было в Советском Союзе. И это совсем не означает, что за всеми будет развернута тотальная слежка. Если с кем "спать" - дело личное, то не стоит заявлять об этом всему миру. Ах, извращениях! А что ты понимаешь под извращением вообще? То есть, нетрадиционная ориентация = это извращение?! Ты так считаешь? Да, "рекламировать" это глупо... Но даже на твоем примере видно, что нетрадиционная ориентация осуждается повсеместно... Я думаю, те люди устраивают свои "парады", и т.д. потому, что они пытаются доказать миру, и в большей возможно степени себе, что они НОРМАЛЬНЫ! Они чувствуют осуждение! Они сами себе кажутся неестественными, ненормальными, извращенными, неполноценными... Тогда как общество укрепляет в них эту веру... Они просто хотят, чтобы от них не отшатывались при одном упоминании, чтобы над ними не смеялись, чтобы их не осуждали, ИМХО... Это все идет от чувства неполноценности... Но они полноценны! Может быть, в их теле что-то с гормонами напутано, но душа-то не имеет никакого пола! Мужчина ты, или женщина - зависит от тела... И в частности, от психологии... В каждом из нас есть немного того и другого, просто одна из черт наиболее ярко выражена... ИМХО, Фрейд все-таки прав - в этом случае правильнее всего иметь систему равновесия... Так или иначе, твой Закон - еще одиг гвоздь в крышку их гроба... Это только укрепит их сознание "ненормальности", которой и нет вовсе... Нет! Кстати, я люблю парней... Я до безумия их обожаю... )) -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Spectre28 >>> |
#149, отправлено 10-06-2006, 22:53
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
отвечаю на старый пост, ну да ладно.
Чай, Цитата 1.Не будем вспоминать Фрейда, для меня он не авторитет. замечательно. Почему, можно узнать?) Я лично не разбираюсь настолько хорошо в психологии, чтобы пренебрегать мнениями признанных авторитетов. Вы, очевидно, разбираетесь?) И кто будет являться в таком случае авторитетом в психологии? В частности в вопросах, касающихся именно сексуальной тематики, если не Фрейд и его последователи? Или это было по принципу: "Архимед - не авторитет, потому что он мне не нравится"?) Цитата Если мы не будем подавлять в себе некоторые "естественные" проявления, то это может привести к очень плачевным последствиям. Увы... Точно! Ключевое слово - некоторые. Осталось отделить зёрна от плевел. А то вот в СССР пытались левшей переучивать на правшей) Так что вопрос аргументации остаётся. Сначала надо доказать, что проявление - зло. Доказать, заметьте. А уже потом призывать к запретам) Цитата 2.Мы никого не гоним и не преследуем. Мы защищаем от извращенцев своих детей, свою Родину. И не надо, пожалуйста, толстовщины... Угу)))) Есть такой термин - превышение пределов самообороны. Т.е. ответ должен быть адекватным. И опять же, очень интересно, чем гомосексуалисты угрожают Родине (с большой буквы) и детям. Причём пока не решён вопрос, почему гомосексуализм - зло, речь о том, что детям вредят пропагандой - несколько бредов. Сначала одно, а потом другое. По пунктам. Логично. Вопроса, что такое Родина (с большой буквы) мы касаться не будем, так и быть) Ах, да... и не надо пафоса) Цитата Да, "Возлюби" именно так, и никак иначе. Если вы называете любовью сексуальные извращения, я вам очень сочувствую, искрене. Любовью, подозреваю, называют любовь. Если объект любви относится к тому же полу, что и любящий, то, извините, саму любовь это не меняет) Или для вас любовь обязательно заключается в сексуальном аспекте? Я вам очень сочувствую... искренне) Цитата Бог уничтожил Содом за его грех, а грех знаете какой был? В Библии, в общем, найдете. уже аргумент) Правда, несколько устаревший. Мне кажется, что с тех пор условия слегка изменились. Заметьте, за последние века бог никого не уничтожал за этот грех (аргумент примерно такого же уровня, ага)) Цитата Если нет, тогда зачем демонстрировать всем, что они геи? Устраивать парады, карнавалы, содомические представления, зачем, если это для них не главное? при таком вот отношении общества?) Да чисто из принципа и чтобы доказать ему, обществу, и себе, что они - такие же люди. Это-то как раз понятно. Цитата В 30-40 годы, в Советском Союзе тоже жили небогато, зато прирост был явно больше, чем -миллион человек ежегодно. Точно! А в средневековье вообще по десятку детей в семьях порой было. Однако, признак прогрессивного общества) Я подозреваю, что уменьшение рождаемости зависит ну никак не от гомосексуалистов, которых как бы не так уж и много. А если бы ещё создать людям такие условия, чтобы они не отказывались от детей и не боялись их заводить, то и вовсе... т.е. на мой взгляд бороться надо бы не с геями, а с системой, при которой заводить детей - невыгодно) Хотя я понимаю, что с первым бороться лучше и как-то даже почётнее) Цитата Дело в нравственности. Секс - это не деторождение. Цели различны, понимаешь? Совершенно верно. Осталось понять, почему желание доставить и получить удовольствие - взаимное желание - это плохо) Если оно никак не вредит другим людям - а оно таки не вредит. Сексом обычно не на улице занимаются..) Цитата Бог предается молчанием. Наша Вера предполагает нетерпимость ко злу. воинствующие христиане? А мне что-то помнится на тему того, что возмездие надо оставлять Богу. И прощать. И искать соринку в собственном глазу. Меч-то, который Иисус принёс - он на другое был нацелен. Страшненькая у вас вера какая-то. Фиг знает, что там ещё злом окажется...) можно попросить огласить весь список?) Цитата Я за введение статьи в УК "о сексуальных извращениях", как это было в Советском Союзе. на каком основании? Обычно у закона есть некая конкретная причина, по которой он введён. Обычно эта причина заключается в некоем конкретном зле, которое приносит некий поступок. Пока что я не увидел ни одного примера такого вот зла. Кроме ссылок на Традицию (с большой буквы). Традиция - это, конечно, хорошо. Но это аргумент о двух концах. Как насчёт возрождения традиции отправлять стариков в лес умирать? Тоже вполне себе древняя и славная традиция. Я поясню. У каждой традиции в своё время, несомненно, была причина, по которой её вводили. Но с изменением условий жизни... я склонен считать, что следовать традиции только потому, что она традиция, когда те причины канули в Лету, а новых причин нет - это как-то... глупо, не находите? -------------------- счастье есть :)
|
| Helga >>> |
#150, отправлено 10-06-2006, 23:19
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Раз уж об этом вмпомнили
Цитата 2.Мы никого не гоним и не преследуем. Мы защищаем от извращенцев своих детей, свою Родину. И не надо, пожалуйста, толстовщины... Защищать простите от чего? Ну увидит ребенок одетого в женское платья мужчину целующегося с другим мужчиной и спросит у папы или мамы почему два мужчины целуются и родители объяснят ребенку, что бывает как у них, то есть папа и мама а бывает так, что в семье только два папы или две мамы. А если спросит почему, можно ответить что просто так бывает. И ничего страшного не произойдет, не пойдет ребенок любить мальчиков или девочек, вот дорастет до пареходного возраста, узнает что такая эрекция и сам разбереться кому ему любить. Ситтуация может быть чуть преувеличена зато описаная нормальные адекватный ситтуация, и ребенок вырастет зная что, "так тоже бывает" и детям уже этих мужчин не предется устраивать парадов только для того, чтоб доказать всем что они тоже люди и тоже хотят любить. -------------------- Глупо бить зеркала
|
| Чай >>> |
#151, отправлено 10-06-2006, 23:21
|
|
Цитата Сначала надо доказать, что проявление - зло. Вам я ничего не могу доказать. Для вас добро и зло субъективно, а авторитет, по вашим же словам, определяется лишь общественным признанием. Мы говорим на разных языках. Цитата Есть такой термин - превышение пределов самообороны. Т.е. ответ должен быть адекватным. Когда мы действовали не адекватно? Даже за отмену парада в Москве мы действовали законными методами, и только тогда, когда геи сами решили, что имеют право преступить закон (видимо для этих "нормальных и адекватных" людей законов вообще не существует) - патриоты решили ответить теми же мерами - "Ответ должен быть адекватным". Цитата Вопроса, что такое Родина (с большой буквы) мы касаться не будем, так и быть) Ах, да... и не надо пафоса) А вы не знаете, что такое Родина? Писать с большой буквы слово "Родина" это пафосно? Если так, то извините, без пафоса не обойдется... Цитата Если объект любви относится к тому же полу, что и любящий, то, извините, саму любовь это не меняет Или для вас любовь обязательно заключается в сексуальном аспекте А если пол "sex" не играет роли, то почему бы геям не полюбить женщину? Ты можешь любить мужчину, как брата, как отца, как друга, но любить это не обязательно ... Ага, у вас значит во всем виновата "Система"? Цитата Осталось понять, почему желание доставить и получить удовольствие - взаимное желание - это плохо) Если оно никак не вредит другим людям - а оно таки не вредит Тот вред, который оно наносит не видим для человеческого глаза. Но, поверь(перехожу на ты), даже просто наблюдая человека пустившегося в разврат ты можешь оценить этот вред. По поводу веры. Повторюсь, не надо толстовщины. Было много случаев, когда монахи воевали с захватчиками, а вот, допустим, в смутное время патриарх Гермоген в своих посланиях открыто призвал отстаивать Родину и Веру с оружием в руках. -------------------- Лучше быть коричневым, чем голубым... (с) О. Медведев
| Spectre28 >>> |
#152, отправлено 10-06-2006, 23:40
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Чай,
Цитата Вам я ничего не могу доказать. Для вас добро и зло субъективно Да, каюсь, для меня добро и зло - субъективны. Уж больно часто эти слова меняют значение. Когда-то добром было то, теперь - это... где уж тут объективность найти) Цитата авторитет, по вашим же словам, определяется лишь общественным признанием ты не понял. Допустим, есть авторитет - признанный - в области физики. Чтобы от него отмахнуться - на мой взгляд - надо как минимум доказать, что он был не прав. Я могу увидеть твоё доказательство того, что Фрейд и его ученики - не правы? Если нет, то твоё мнение, извини, немного весит. Просто потому, что оно безосновательно) Цитата когда геи сами решили, что имеют право преступить закон (видимо для этих "нормальных и адекватных" людей законов вообще не существует) - патриоты решили ответить теми же мерами - "Ответ должен быть адекватным". не-а) Если кто-то преступает закон - это не значит, что ты вправе поступить так же. Для того, чтобы следить за соблюдением закона - существуют ЗАКОННЫЕ методы. Так что на мой взгляд отвечать на нарушение закона нарушением закона - это неадекватно. Хотя если угодно ставить себя на один уровень с теми, кому на закон пофиг... Цитата А вы не знаете, что такое Родина? Боюсь, что нет) Объясните?) Только конкретно, а не метафорами. Цитата Писать с большой буквы слово "Родина" это пафосно? ахха. Потому что можно написать и с маленькой - с сохранением смысла. Это как бы не имя собственное, чтобы с большой писать. И в данном случае - да, пафос) Цитата А если пол "sex" не играет роли, то почему бы геям не полюбить женщину? а нафига?)) Если sex не имеет смысла, то почему они не могут полюбить мужчину?) Тут уж как повезёт. У каждого, по идее, генами и воспитанием заложено то, кого он полюбит с той или иной степенью вероятности. Если человек полюбил мужчину - то - если принять что sex не играет роли - в этом как раз и нет ничего особенного. Цитата Ага, у вас значит во всем виновата "Система"? Если человек знает, что пособие на ребёнка невелико, если мать не может себе позволить уйти с работы года на три (теряя квалификацию и рабочее место - в добавок к зарплате) - то да, я скажу, что в низкой рождаемости виновато государство, которое не обеспечивает нормальных условий. Путин, кстати, судя по последним выступлениям, придерживается примерно такого же мнения - что это государство должно как-то стараться стимулировать рождаемость - в первую очередь финансово. Потому как любовь - ъорошо, а на ребёнка нужно много денег. Цитата Тот вред, который оно наносит не видим для человеческого глаза. угу. Точно. - Видишь суслика? - Нет. - И я не вижу. А он есть. Не звучит. Цитата Было много случаев, когда монахи воевали с захватчиками, а вот, допустим, в смутное время патриарх Гермоген в своих посланиях открыто призвал отстаивать Родину и Веру с оружием в руках. Были такие случаи, были. Но они мне всегда казались какими-то несоответствующими духу христианства) А иерархи церквей много к чему призывали...) Если "Священный вертеп" почитать Лео Таксиля, то там можно найти оправдание и для педофилии, и для продажи собственных детей, и для убийств (уже не для защиты родины)... Библия говорит совершенно конкретно: смирение, прощение, оставление воздаяния Господу. Кому мы верим больше - монахам и иерархам, которые, как ни крути, подвержены человеческим слабостям, или собственно Библии? -------------------- счастье есть :)
|
| Чай >>> |
#153, отправлено 11-06-2006, 0:39
|
|
Христос говорил так же, что высшая добродетель - это "отдать жизнь за други своя". Где кроме, как не в бою?
Мы живем в таком мире, в котором инодга приходится выбирать из 2-х зол. Если насилуют твою жену и убивают твоих детей, а ты стоишь и вздыхаешь: "Не надо ребятушки!" - это не христианство, это толстовщина. -------------------- Лучше быть коричневым, чем голубым... (с) О. Медведев
| Spectre28 >>> |
#154, отправлено 11-06-2006, 0:53
|
Чай, боюсь, что это именно христианство) потому что сопротивление - это богохульство. Потому что сказано: ни один волос не упадёт с головы без соизволения божьего. И кару надо принимать смиренно - богу виднее) Но это оффтоп.
Возвращаясь к теме: Меня умиляет, когда гомосексуализм приравнивают к убийству или изнасилованию) Ну не тянет. Потому как оно сугубо добровольное. Ты так и не ответил: в чём вред. Меня устроит метафизическая трактовка - только обоснованная. Не просто: "гомосексуализм разрушает государство", а "гомосексуализм разрушает государство потому что..." - продолжи сам) или там не государство а что-нить типа непонятных семейных ценностей) В общем, дайте мне конкретику. -------------------- счастье есть :)
|
| Kyona d'ril Chath >>> |
#155, отправлено 11-06-2006, 5:03
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Цитата(Кардинал @ 10-06-2006, 11:21) Цитата(Чай @ 10-06-2006, 13:00) Да ну? Возможно, один раз и "выпендрится"… но если у человека нет к этому склонности – его попросту стошнит… в лучшем случае ему это просто не понравится и он вряд ли захочет повторить… Цитата(Кардинал @ 10-06-2006, 11:21) Трупик вроде тоже не против. Не сопротивляется ведь. И свинка, насколько мне извесно, не сопротивляется (сам не проверял). Насколько я помню, мы обсуждаем сугубо добровольные действия… причем – с обеих сторон. А если одна из сторон не может дать достойный отпор, когда ее согласия вообще не спрашивают – это уже насилие. Даже если это трупик… или свинка… Цитата(Кардинал @ 10-06-2006, 11:21) Да. И, заметьте – он его до сих пор не уничтожил… хотя он и всемогущий. Значит либо Богу выгодно присутствие Люцифера, как противодействующей силы, либо он его простил… Либо (простите за ересь) – Люцифер равен Богу… Но это уже к данной теме не относится… Цитата(Кардинал @ 10-06-2006, 11:21) А почему Вы думаете, что далекие? Библию столько раз переписывали… что стоило сделать несколько небольших поправок… ведь любой представитель церкви – всего лишь человек… Цитата(Кардинал @ 10-06-2006, 11:21) Ах да, я ведь забыл, что ничего святого нет. Человек человеку источник доходов. Кто сильнее тот и прав. Больше не лицемерю. Ну почему же нет? Вот только, боюсь, понятия "святого" для каждой религии несколько отличаются… По поводу "кто сильнее, тот и прав"… хм… включаем банальную логику: Вы считаете, что Вы правы. Значит Вы сильнее. Геи, по вашим утверждениям – зло. Т.е. – они НЕ правы. Значит они слабее. Вопрос: Разве сила дается человеку не для того, чтобы защищать тех, кто слабее. Цитата(Чай @ 10-06-2006, 13:00) 1.Не будем вспоминать Фрейда, для меня он не авторитет. Если мы не будем подавлять в себе некоторые "естественные" проявления, то это может привести к очень плачевным последствиям. Увы... 2.Мы никого не гоним и не преследуем. Мы защищаем от извращенцев своих детей, свою Родину. И не надо, пожалуйста, толстовщины... Да, "Возлюби" именно так, и никак иначе. Если вы называете любовью сексуальные извращения, я вам очень сочувствую, искрене. Бог уничтожил Содом за его грех, а грех знаете какой был? В Библии, в общем, найдете. Не буду трогать Фрейда… а вот по поводу всего остального… А разве не надо подавлять такое "естественное" проявление, как агрессия и нетерпимость по отношению к тем, кто не такой, как Вы? 2. Разве? А чем Вы интересно занимаетесь, бездоказательно утверждая, что "геи – зло"? И, как Вы, в таком случае, предполагаете "защищать"? Без гонений и преследований? Ну, допустим, детей можно запереть в подвале и растить там, чтобы они ни в коем случае не столкнулись с тем, что Вы считаете извращением… а вот как быть с Родиной в целом? 3. Полагаю, большинство Ваших оппонентов (в т.ч. и я) называет любовью желание двух людей быть вместе… потому что им от этого хорошо… и секс в данном случае не является первопричиной. Он лишь естественное дополнение отношений. 4. Увы, у меня нет под рукой Библии… но, насколько я помню, Содом был уничтожен за ГРЕХИ… как и Гоморра, о которой Вы почему-то благополучно забыли… Сообщение отредактировал Kyona d'ril Chath - 11-06-2006, 5:12 -------------------- |
| Kyona d'ril Chath >>> |
#156, отправлено 11-06-2006, 5:12
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Цитата(Чай @ 10-06-2006, 13:00) Если нет, тогда зачем демонстрировать всем, что они геи? Устраивать парады, карнавалы, содомические представления, зачем, если это для них не главное? А зачем нам (в том числе и тем, кто геев защищает) демонстрировать, что мы НЕ геи? Если с Вашей стороны это еще можно воспринимать как попытку "завербовать", то со стороны защитников –вряд ли. Что касается парадов и карнавалов… а зачем собираются, к примеру, футбольные болельщики (не фанаты, а именно болельщики)? Одеваются и раскрашиваются в цвета своих команд? Или те же рок-фесты? Съезды байкеров? Или тот же знаменитый бразильский карнавал? Список можно продолжить… Это что – делается только для того, чтобы кого-то "завербовать"? Мне, например, всегда казалось, что это просто повод собраться вместе для людей, разделяющих общие интересы… пообщаться с теми, кто тебя понимает… да, и в т.ч., "людей посмотреть – себя показать"… Цитата(Alaric @ 10-06-2006, 16:01) Что касается гей-парада, то я сам не понимаю, зачем он вообще хоть кому-то нужен (впрочем, я приблизительно также не понимаю поводов и кучи других "гуляний") Ну… думаю, раз их устраивают, значит кому-то они, все-таки, нужны… В мире, к примеру, полно людей, которые не понимают, для чего нужны всякие форумы и чаты, а мы, благодаря этим "виртуальным гуляниям", с удовольствием общаемся Цитата(Чай @ 10-06-2006, 13:00) Я понял. Во всем виноваты православные... Давайте засунем этих "разжигателей" в печку и заживем спокойно в правовом демократическом государтве. А вот передергивать не стоит. Некрасиво это… Цитата(Spectre28 @ 10-06-2006, 22:53) Скорее – легче. Этим ведь большинство занимается… Цитата(Чай @ 11-06-2006, 0:39) Христос говорил так же, что высшая добродетель - это "отдать жизнь за други своя". Где кроме, как не в бою? Сомневаюсь, что Христос, тем самым, призывал "отдающих жизни" к войне… Цитата(Чай @ 11-06-2006, 0:39) Мы живем в таком мире, в котором инодга приходится выбирать из 2-х зол. Если насилуют твою жену и убивают твоих детей, а ты стоишь и вздыхаешь: "Не надо ребятушки!" - это не христианство, это толстовщина. По поводу странности приведенного примера Spectre28 уже сказал... По поводу христианства... Цитата …Вы слышали, что сказано: "око за око, зуб за зуб" (Исх.21, 24) А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; И кто захочет судиться с тобой и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; И кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два; Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: "люби ближнего твоего, и ненавидь врага твоего" (Лев. 19, 18) А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас, и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Да будете сынами Отца вашего небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте же совершенны, как совершен Отец ваш небесный… (Евангелие от Матфея, гл.5, 38-48) "Новый Завет" в русском переводе, изд.38, Санкт-Петербург, Синодальная типография, 1911г. Или вы и это оспорите? -------------------- |
| Чай >>> |
#157, отправлено 11-06-2006, 14:25
|
|
В постах Спектра и Койоны я выделил несколько основных "камней преткновения":
1.Их мнение(ИМ): Христианство является регигией непротивления, всякое насилие противоречит учению Христа Мой ответ(МО): Вспоминаем, как Христос выгнал из храма торгующих. Россия - наш храм, удел Богородицы, мы всего лишь пытаемся предотвратить превращение его в публичный дом. 2.ИМ: Гомосексуализм не несет никому никакого вреда, потому что в гом.с отношения партнеры вступают по обоюдному согласию. МО(метафизика Гомосексуализм, как и вообще разврат превращает человека в существо живущее лишь своими низменными потребностями. Их удовлетворение становится смыслом его жизни. Такой человек не способен создать здоровую семью, быть порядочным гражданином, быть полезным обществу. 3.ИМ: Чай и Кардинал являются безнадежными разжигателями, врагами всякой терпимости и толерантности - от таких, как они - все зло. МО: Наша вера не позволяет нам быть толерантными ко злу. Мы можем быть терпимы к другим религиям, культурам но не к повсеместному разврату, с ним мы обязаны бороться. Фестивали. Собрания фанатов, рокеров, байкеров не противоречат (не всегда противоречат) устоявшимся в обществе нормам морали. "Раз их устраивают, значит они кому-то нужны" Не аргумент, терракты тоже кому-то нужны. -------------------- Лучше быть коричневым, чем голубым... (с) О. Медведев
| Axius >>> |
#158, отправлено 11-06-2006, 22:05
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Кстати говоря, с вашего всего позволения небольшая справка по религиозной части:
1. Уничтожать Люцифера богу(если он есть) совершенно незачем, ибо никогда его не создавал(или, по меньшей мере, не достоверных источников, на это указывающих), за всевышнего это сделали христианские теологи средневековья, не знавшие язык настолько, чтобы неправильным переводом и трактовкой Библии создать нового персонажа подобного рода. Исключение: если вы только не поддерживаете систему, услужливо построенную дядюшкой ЛаВеем. 2. Содом и Гоморра согласно первоисточнику были уничтожены именно за _те_ самые грехи, т.к. (текста нет, дословно привести не могу) упоминались некие "возмущённые возгласы" от мужей(Гоморра) и жён(Содом, соотвесна). Причём толпа местных небритых мужиков, недвусмысленно домогавшаяся двух ангелов в человеческом(мужском) обличии в Содоме ясно говорила о сущности проблемы. З.Ы. Нет, а вообще в содомии даже есть нечто хорошее(не в тех смыслах, что тут кто-то может подумать). Ведь иначе, может быть, так и не появился бы один замечательный thrash-metal коллектив. Сообщение отредактировал Axius - 11-06-2006, 22:10 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| LoneWolf >>> |
#159, отправлено 11-06-2006, 22:35
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 18 Откуда: Узбекистан. Ташкент |
Запретов никто не отменял, просто людям на запрет давно насрать.Моральные нормы упали ниже плинтуса. Хотя по моему это было всегда, просто люди это скрывали или боялись(запреты, догмы и т.д)
-------------------- Исполненный греха, без разума и воли,
Непрочен и тщеславен человек. Куда ни погляди, одни утраты, боли Ему терзают плоть и душу целый век.. |
| Кардинал >>> |
#160, отправлено 11-06-2006, 22:45
|
![]() Огрисифный гомафоб и лицемер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Откуда: средневековая Европа |
Цитата Цитата(Кардинал @ 10-06-2006, 11:21) М-дя, не понимаете вы иронии. Могу только посочувствовать.Ах да, я ведь забыл, что ничего святого нет. Человек человеку источник доходов. Кто сильнее тот и прав. Больше не лицемерю. Ну почему же нет? Вот только, боюсь, понятия "святого" для каждой религии несколько отличаются… По поводу "кто сильнее, тот и прав"… хм… включаем банальную логику: Вы считаете, что Вы правы. Значит Вы сильнее. Геи, по вашим утверждениям – зло. Т.е. – они НЕ правы. Значит они слабее. Вопрос: Разве сила дается человеку не для того, чтобы защищать тех, кто слабее. Цитата А просто в ЛЮБОВЬ Вы верите? Не просто верю - люблю. Люблю всей душой. Это прекрсаное чувство, а не та грязь, которую нам подает маскультура. Читайте лучше класику. В ней нет этой мерзости. В теме "самая красивая история любви" все называли гетеросексуальную любовь. Может это потому, что другой нет?Мне надоела эта дискуссия. Мне надоело говорить с вами на разных языках. Вы считаете, что если человек говорит о культуре, морали, Боге, Родине, то он обязательно лицемерит. Ведь всего этого не существует, не так ли? Если от содомитов пострадают ваши дети, это зло не будет для вас "субьективным". Сейчас мы действительно говорим на разных языках, но есть один универсальный язык понятный всем. Его поняли в свое время и турки, и французы, и немцы... За сим откланяюсь. "Огрисифный гомафоб" удаляется. Сообщение отредактировал Кардинал - 11-06-2006, 22:48 -------------------- А сейчас хор испанской инквизиции исполнит песни "взвейтесь кострами!", "привыкли руки к топорам" и "не кочегары мы не плотники"...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 16:25 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||