Ценностные ориентиры молодежи, факторы успеха
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Ценностные ориентиры молодежи, факторы успеха
| Diplomat >>> |
#1, отправлено 15-04-2007, 12:26
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 72 Откуда: Красноярск |
В рамках своей курсовой работы я хотел бы провести опрос, определяющий ценностные ориентиры современной молодежи, а также определить какие факторы успеха считаются доминирующими в реализации ваших ценностных установок. В анкете и в курсовой работе я буду пользоваться следующим определением ценностных ориентаций.
Ценностные ориентации - определенные предпочтения человека в отношении материальных и духовных ценностей, система его установок, убеждений, которая определяет общую направленность интересов и устремлений личности, иерархию индивидуальных предпочтений и образцов; целевую и мотивационную программы; уровень притязаний и престижных предпочтений человека. При этом заметим, что под молодежью подразумевается социально-демографическая группа людей в возрасте от 14 до 30 лет, отметим, что и Государственная молодежная политика в Российской Федерации направлена на лиц в этом возрасте, что подтверждает возрастные рамки молодежи, принятые и в других странах. Для определения ценностных ориентаций я предлагаю вашему вниманию анкету, ответы пишите согласно цифрам, чтобы было читабельно и радовало глаз. Итак: 1. Ваш возраст 2. Пол 3. Род занятий (учебное заведение, место работы или сфера, в которой трудитесь) 4. Ценностные ориентации (предложенный список расставьте в порядке убывания ваших предпочтений, т.е. на первой месте должна находиться первая по значимости ценность, а на последней соответственно наименее значимая). а) Реализация своих способностей б) Материальное благополучие (быть богатым человеком) в) Жизнь в свое удовольствие г) Быть человеком высокой духовной культуры д) Стать высококвалифицированным специалистом в своей области е) Сделать карьеру ж) Добиться высокого социального статуса в обществе з) Другое (ваш вариант, если есть) и) Семейное счастье 5. Факторы успеха, которые помогут вам в достижении поставленных целей (расставить в порядке убывания их значимости): а) Хорошее образование б) Знакомства и связи в) Деньги г) Индивидуальные способности д) Удача е) Другое (ваш вариант, если есть) P.S. Искренне надеюсь, что у вас хватило терпения и выдержки прочитать все до конца, заранее благодарю вас за ваш ответ. Не забывайте, что за нами будущее и то, каким оно будет лучше узнать уже сейчас. Сообщение отредактировал Diplomat - 18-04-2007, 10:44 -------------------- "Женщина становится опасной только в двух случаях: если мужчина ее не удовлетворил и если мужчина ее удовлетворил."
Габриэль Лауб |
| Cemetery_of_emotions >>> |
#2, отправлено 15-04-2007, 20:15
|
|
Мисс "Не могу поменять аватарку" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 Откуда: http://foto.mail.ru/mail/gothic_rock/ Замечаний: 2 |
Я знаю, что такое курсовая...и не только я знаю, что она как заноза в одном месте иногда бывает..так что с радостью помогу. Хотя молодежью воспинимается возрастная группа людей с 18 до 29 лет, а не так, как сказал выше автор
1 19 2 Жо 3 Сургутский Государственный Педагогический университет 4 а, г, д, е, в, б, ж (честно, немного неудачные пункты, ИМХО, одно дополняет другое) 5 г, б, а, в, д Удачи с курсовой -------------------- |
| DarkDruid >>> |
#3, отправлено 15-04-2007, 23:03
|
![]() творец на полставки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Откуда: забытые мечты |
курсовик..... хех..
1 19 2 мЭ 3 Военно-Ксомическая Академии имени Александра Фёдоровича Можайского 4 д,ж,е,г,а,б,в 5 а,б,г,д,в -------------------- что наша жизнь? - Игра...
|
| Горецвет >>> |
#4, отправлено 15-04-2007, 23:11
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
1. 17 (фактически - 18)
2. женский 3. учусь в Российской Академии Правосудия 4. з - семейное благополучие Порядок такой г, з, ж, б, в, а, д, е 5. б, г, а, д, в хотя любой из первых трех пунктов может стать решающим -------------------- |
| Haras >>> |
#5, отправлено 16-04-2007, 1:21
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: Из СПб. |
1 24
2 М 3 электрик 4 а г б д е в ж 5 г б в д а -------------------- В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
|
| Alaric >>> |
#6, отправлено 16-04-2007, 2:12
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Интересно, почему в практически всех анкетах, которые я за свою жизнь видел, варианты мне кажутся ... странными? Исключение составляют разве что анкеты на получение документов, да и там пункт "пол" вызывает некий внутренний протест
1. 26 2. Сбоку написано. Вообще на форуме "пол" спрашивать странно. Либо написано в профиле, либо человек умышленно скрывает 3. Модератор форума Утеха.ру. Но деньги мне платят за программирование. 4. Во-первых, чего-то тут не хватает. Вариант предложенный Горецвет очень интересен. Я бы еще добавил классическое "Счастье - это когда тебя понимают". А указанные пункты очень сильно связаны между собой. Во-вторых, пункт "г" у меня вызывает внутренний протест - я как-то не встречал людей, которые бы вслух заявляли, что они хотят стать (или уже стали) "человеком высокой духовной культуры". Впрочем, раз кто-то уже под этим подписался, может быть оно и имеет право на существование. Но лично мой выбор - пункт "в" - "Жизнь в свое удовольствие". Впрочем, этот пункт в моем исполнении включает в себя ужасно много и документированию не подлежит 5. "Что было раньше - яйцо или курица? - Раньше все было ..." Честно говоря, любой из указанных пунктов при наличии мозгов (интересно, они относятся к "хорошему образованию", к "индивидуальным способностям" или к "удаче"?) естественным образом приводит к получению всех остальных. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Даммерунг >>> |
#7, отправлено 16-04-2007, 4:29
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Помогем Дипломату
1. 17 2. женский 3. студент на отделении мировой экономики в Дальневосточном Государственном универе 4. четко абвгдеж 5. г, а, б, д, в -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Gathering >>> |
#8, отправлено 16-04-2007, 14:17
|
![]() ДЕР ГЛЮК(счастье, в смысле) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: город Эн |
1. 18
2. Ж 3. Новосибирский государственный педагогический университет, институт филологии массовой информации и психологии 4. г з(семья) а ж д б е в 5. г б а в д Успехов Сообщение отредактировал Gathering - 16-04-2007, 14:19 -------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
А когда летаешь - чтобы под тобой ничего не было... О.Арефьева Дорисовала себе линию жизни. Кончились чернила. Жаль, не хватило на линию ума. (с) Анафема |
#9, отправлено 16-04-2007, 22:15
|
|
Мисс "Не могу поменять аватарку" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 Откуда: http://foto.mail.ru/mail/gothic_rock/ Замечаний: 2 |
Alaric
Конечно, верно, однако где ж сейчас найдешь такой тест или придумаешь самостоятельно, чтобы около 6-ти вариантов совершенно не взаимодействовали друг с другом?...все взаимосвязанно. Раз решил так автор - пускай, а попинают уже преподаватели -------------------- |
| Genevieve >>> |
#10, отправлено 16-04-2007, 22:31
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Ух, какой вопрос серьезный
1. 17 2. женский 3. школа, выпускной класс 4. а, г, в, д, е, ж, б (последние три вообще фактически одно и то же) 5. г, а, д, б, в. -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Радовит >>> |
#11, отправлено 17-04-2007, 15:47
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
1. 21
2. М 3. 4 курс экономического факультета МГУ 4. г), а), в), б), д), е), ж) 5. г), б), а), д), в) |
| Bakeneko >>> |
#12, отправлено 17-04-2007, 18:53
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
1. 20 (полных)
2. Мужской 3. Студент ВУЗа (первый курс, поступил после окончания техникума). 4. а) г) д) е) ж) б) в) 5. г) а) б) д) в) |
| Maariet >>> |
#13, отправлено 17-04-2007, 19:57
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
1.16
2. а у меня сдвиг гендера! так, что средний! 3. Род занятий учусь - Бауменка, лицей 4. Ценностные ориентации : а,г,ж. 5.д.а.в. -------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
| Ирвин >>> |
#14, отправлено 18-04-2007, 5:09
|
![]() раздолбай обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Москва |
1.) 21 год.
2.) Жэ, по паспорту. С пометками, когда как, по настроению. По-моему, весь форум уже в курсе.)) 3.) Определённый род занятий отсутствует. Образование среднее. Не работаю. 4.) в, а, б, г, д, е, ж. 5.) г, д, а, б, в. -------------------- Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
|
| Diplomat >>> |
#15, отправлено 18-04-2007, 10:29
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 72 Откуда: Красноярск |
Cemetery_of_emotions, неслучайно написал именно такие возрастные рамки, разные авторы - разные периоды, постарался максимально объединить каждую точку зрения, в итоге получилось от 14 до 30 лет. Что касается анкеты, то можно было, конечно, не придумывать велосипед и воспользоваться тестом Рокича, структура аналогичная, только вот в каждом пункте по 18 вариантов, которые нужно расставить согласно своим предпочтениям. Как-то не решился так мучить народ, немногие бы захотели тратить столько времени на опрос.
P.S. Добавил вариант семейное счастье (благополучие) по многочисленным просьбам Сообщение отредактировал Diplomat - 18-04-2007, 10:54 -------------------- "Женщина становится опасной только в двух случаях: если мужчина ее не удовлетворил и если мужчина ее удовлетворил."
Габриэль Лауб |
| Engel >>> |
#16, отправлено 18-04-2007, 11:33
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 402 |
Хм, я на работе такую же анкету заполняла.
Люблю анкеты, знаете ли.. Поехали: 1) 17 2) Женщина, классическая =)) 3) Эм, делопроизводитель управления информационны систем/специалист по работе с КИС Галактика (система внутреннего управления предприятием) ОАО "МЗ"Арсенал"" 4) з - ни о чём не жалеть) в,а,ж,е,д,б, пункт г исключаем, никогда в жизни не стану к этому стремиться. 5) г,в,а,б, е - вдохновение,д. Diplomat, хм, насколько я знаю, есть мировые стандарты класификации возрастных групп, и с 12 до 19 - тинэйджеры, а молодёжь с 20 до 30, но я могу ошибаться... Сообщение отредактировал Engel - 18-04-2007, 11:34 |
| Локеанка >>> |
#17, отправлено 18-04-2007, 12:10
|
![]() Трикстер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Москва, окраины |
Интересная тема. Можно будет потом как-то почитать результат. Подобные исследования - мое хобби.
1. 21 год 2. жен 3. МГУ, истфак, 3 курс. 2 работы: мл.бухгалтер в компьютерной фирме + зав. отделом продаж в компании, производящей VIP сувениры. 4. Ценностные ориентации 1) Реализация своих способностей 2) Быть человеком высокой духовной культуры 3) Семейное счастье 4)Материальное благополучие (быть богатым человеком) 5)Жизнь в свое удовольствие 6) Сделать карьеру 7) Стать высококвалифицированным специалистом в своей области 8)Добиться высокого социального статуса в обществе 5. Факторы успеха, которые помогут вам в достижении поставленных целей (расставить в порядке убывания их значимости): 1)Желание и стремление к цели 2) Индивидуальные способности 3) Хорошее образование г) Удача 4) Знакомства и связи 5)Деньги -------------------- Ну, что же вы так убиваетесь?
Вы же так не убьетесь!(с) Я буду молчаливой галлюцинацией! (с) Бегемот Сиськи-личность! (с) Я |
#18, отправлено 19-04-2007, 14:54
|
|
Цитата(Diplomat @ 18-04-2007, 9:29) Могли бы и в "разном" указать - эка важность -------------------- |
| Zu-l-karnain >>> |
#19, отправлено 22-04-2007, 15:24
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Дипломат, а вы на социолога учитесь? Или все же на психолога?
-------------------- |
| Вертикаль >>> |
#20, отправлено 22-04-2007, 16:58
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 |
1. 17
2. жен 3. ХМГМИ - Ханты-Мансийский мед инс. 4. а, е, и,г, д, в,ж 5. е-судьба а,д,г,б,в |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 22:19 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||