Обрывки строк, чернилами на газетных полях
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Обрывки строк, чернилами на газетных полях
| Ancalime >>> |
#1, отправлено 7-04-2006, 9:54
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Все это просто обрывки фраз, осколки витражей на асфальте.
Кромками неровными через сны Уходила тропами дщерь Луны. Звезды синеглазые - яркий сноп. Все до крови ранили кожу стоп. Не летать, так падать ли? Не спеши. Может крылья рваные у души? * * * А завтра обо все забудем, Надем серые пальто. Сегодня лишь друг друга любим И пусть для мира мы никто. Назад вернуться не дано нам - Разрушат мир колокола. Он на заре предстанет новым Росой умытым добела. * * * Я проклят? Так скажи за что же Трава у ног моих сереет И раньше, что звалось мечтою Теперь обыденностью веет? * * * А коль боль в душе - в миг растанемся. Тяжко ей, сироте, пусть не мается, Не сидит в тишине вечерами. Не по улицам в ночь, а дворами. * * * Я - бесконечность, весенний поток. Близка человечность, по крови же волк. Да, зол и жесток - милосередье пусто. В ладони клинок, на сердце темно. И в горести век я с ветром умолк - Лицом человек, по крови же волк. * * * В сапогах ножи - шаг по лезвию - Не вернуть души даже песнею. Акварельный мир сыт потерями, Уходила прочь - сны неделями. -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| Клер >>> |
#2, отправлено 7-04-2006, 14:29
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата(Ancalime @ 7-04-2006, 9:54) "Серые пальто" - очень удачный образ, сразу создается впечатление обыденности этого мира, для которого мы действительно ничего не значим. Буду рада прочесть еще что-нибудь! -------------------- |
| Д. Ликан >>> |
#3, отправлено 17-04-2006, 15:05
|
![]() Повелительница грозы ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 333 Откуда: Горы в Долине Тумана |
Мне понравилось! Очень. Я так не умею мысли выражать. Особенно про пальто понравилось!
|
| Kyona d'ril Chath >>> |
#4, отправлено 22-04-2006, 11:39
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Цитата Кромками неровными через сны Уходила тропами дщерь Луны. Звезды синеглазые - яркий сноп. Все до крови ранили кожу стоп. Не летать, так падать ли? Не спеши. Может крылья рваные у души? А мое вот это... мое... обо мне... но они ведь заживут, правда? Удачи тебе, Котенок... мурк... -------------------- |
| Ancalime >>> |
#5, отправлено 26-04-2006, 9:52
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Клер, Д.Ликан, спасибо вам за то, что прочли и оценили)
Кена, скорее всего появятся новые... более сильные... я так верю) Штрихи за окном, на стекле и асфальте. Неслышно идет, боясь пустоты. Водой разливается тонкое платье О радуг литые зонты. Забытая всеми, одна, невесомая Штрихом по немому стеклу Тоскою безбрежной отчасти влекомая С молитвой уходишь во мглу. Штрихи за окном и шрамы... так что же? Заштопаны нитью сердца. Чернильные слезы, бумажная кожа Сдернуты будут с лица. *** Мы люди осени, сестра, И нам ли плакать, что уходит лето? Тянуть с колоды до утра За дамой нового валета? Мы люди осени с тобой - На полке желтые береты. С колоды старой по одной Отыщем новые ответы. -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Law |
#6, отправлено 26-04-2006, 14:58
|
|
Unregistered |
Хотелось плакать, не могу,
В душе какая-то зазноба! Ты не приехал….. Почему? Обидно стала мне немного. Ждала, надеялась…. А ты… Так просто: «Солнце, не могу!», И те признания в любви, Наверно были ни к чему? Три года я ждала тебя, Еще немного подождать? Устала! Веришь? От того, что постоянно нужно ждать! Тебя не видела давно… Наверно ты совсем другой, Но я люблю тебя того…. Когда ты был еще со мной! И я другая стала, может? Наивной, глупой я была!!!! Пускай Господь тебе поможет! Смогу прожить и без тебя! P.S: Поплакала и стало легче….. Истерика прошла моя, Поверь, любимый, буду вечно, Как дура! Вечно ждать тебя!!!! |
|
|
|
| DiVert >>> |
#7, отправлено 26-04-2006, 16:40
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Цитата Кромками неровными через сны Уходила тропами дщерь Луны. Звезды синеглазые - яркий сноп. Все до крови ранили кожу стоп. Не летать, так падать ли? Не спеши. Может крылья рваные у души? Мня-ам... Кто моё поборет бессилие? Кто даст право весь мир любить? Я прошу - заберите крылья, С ними так тяжело жить... Вспомнилось. Очень красиво. Лаконично, звучно... Спасибо. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Vitus KL >>> |
#8, отправлено 5-05-2006, 16:11
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Ну что же… если это осколки витражей, то витражей красивых… особенно мне понравился два последних осколка, целиком, а некоторые места особенно:
«Водой разливается тонкое платье О радуг литые зонты» «Чернильные слезы, бумажная кожа Сдернуты будут с лица» «Мы люди осени с тобой - На полке желтые береты.» Красиво сказано, рельефные образы, красивый ритм. Ты случайно не читала у Олди одну из их первых вещей – «Витражи патриархов»? Твои стихи напомнили мне этот красивый и странный рассказ. Спасибо, Ангел -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Ancalime >>> |
#9, отправлено 10-05-2006, 11:21
|
Нет, Олди я не читала, но теперь есть повод) Мне казалось, критика будет построже)))
Солнце прядет небесный шатер - Атлас голубой над острием гор. Холст облаков. Расшитый узор Ночь зажигает звездный костер. * * * Вчера хоронили невесту В забытом вишневом саду. Крапивы цветы у развалин Одели умершей фату. Вчера хоронили невесту - Проклятья и слезы судьбе: Счастье смешной одиночки Правда мешало тебе? Вчера... Тихо плачешь, не веря И нервно кусаешь губу. Прощай, дорогая, неделя И вслед за тобою уйду. Не вечны... Так просто узнали В заросшем вишневом саду. Среди крапивы у развалин Вчера отпевали мечту. * * * На тропинке, на лесной Что ты ищешь в час ночной? Путник здесь незваный гость - Уходи, затею брось. Слышишь как они зовут? Музыка сильнее пут, Увлекут в даль за собой Сгинешь там в глуши лесной. Дом далек и тяжек путь. Отдохни, печаль забудь. Водим вечный хоровод При разливе вешних вод. "Чья невеста и чья дочь, Но роднее стала ночь. Я качалась на ветвях, Пела в серебра лучах. Руку дам. Иди смелей Сквозь болотный свет свечей. Без печали и разлуки... Ну же, протяни мне руку" Дом далек и тяжек путь. Отдохни, печаль забудь. Водим вечный хоровод При разливе вешних вод. * * * Стойкая краска. Стены в разводах, Капля воды отмечает расходы. Вверх три шага, столько же вниз. в окнах весна и ржавый карниз. Трое на лавке, тени осколок, По буквам читаем: "Невропатолог". Томит ожиданье, плетем разговоры Так обо всем, по чуть-чуть, без разбора. Шаги в коридоре - белый халат Встречает один настороженный взгляд. Нервные стрелки круги циферблатом. Пусть остановятся хоть на десятом! Пряди на палец. Пустая страница. Не скоро отпустит из плена больница. -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Shelma >>> |
#10, отправлено 13-05-2006, 11:56
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Здравствуй, Ангел!
Первое понравилось, хоть и тяжеловато читается. А вот это: "Штрихи за окном, на стекле и асфальте. Неслышно идет, боясь пустоты. Водой разливается тонкое платье О радуг литые зонты." Ух ты! Вот это образы, образы, образы... Твои стихи - как радуга, а тут вдруг видится мне бензиновая пленка на луже - она тоже радуга, красивая, но более реальная. Запало в душу твое стихотворение)) "Вчера хоронили невесту В забытом вишневом саду." Ох уж эти образы)) Печально, пронзительно и опять же красиво. Хоронят ее, мечту, вечно хоронят. Отпевают, засыпают вишневыми цветами. "На тропинке, на лесной Что ты ищешь в час ночной? Путник здесь незваный гость - Уходи, затею брось." Динамично, очень легко читается. Особенно вот: "Чья невеста и чья дочь, Но роднее стала ночь. Я качалась на ветвях, Пела в серебра лучах." "Стойкая краска. Стены в разводах, Капля воды отмечает расходы. Вверх три шага, столько же вниз. в окнах весна и ржавый карниз." Уфф... я ведь только вчера вышла из больницы. Так что воспоминания еще живы. Циферблат... стены.... а еще был почти бесконечный коридор. Белый. Спасибо, Ангел, за твои стихи. Пиши! Они пробуждают во мне воспоминания. -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Ancalime >>> |
#11, отправлено 2-06-2006, 9:46
|
Шелли, спасибо тебе за твой отзыв - просто приятно)))
Новое, хоть и одно: Пусть сегодня небо плачет На подоконнике со мной. Я не умела жить иначе, Так стоит ли мне быть другой? Платя за призрачное счастье Последним золотом волос, Изрезала руки запястье Бессчетным множеством полос. Стирала лезвием границы И песни рисовала хной. Судьбы поломанные спицы Теперь плетут узор иной. -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Элис >>> |
#12, отправлено 2-06-2006, 11:47
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Очень красиво, просто, без выкрутасов, которые отвлекают от сути стиха, и жизненно.
Класс! |
| Ancalime >>> |
#13, отправлено 9-06-2006, 9:39
|
Вчерашне-сегодняшнее настроение)))
Где же ты, мое застеколье? Лишь бетонных стен монолит, Раны улиц засыпаны солью – Им, наверное, так же болит. Каблуков перезвон стоголосый, Дребезжащий по рельсам трамвай. По утрам ежедневные кроссы, Наспех скроенный шинами рай. Три квартала в осенней печали, Одинокий в ночи светофор. Тянут солнечный свет магистрали Через тонкие трубы мостов. Небо синькой налито в стаканы, Облака выдают под заказ. Нераскрашенные тротуары Плачут ночью смолою о нас. * * * Через три весны на четвертую Возвратимся от края земли. Допоем – завернут песнь походную В белый парус небес корабли. Мы вернемся и грозные скалы Улыбнуться, обмывшись водой – Мы так долго друг друга искали, Чтобы встретится этой весной. -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Nattsol >>> |
#14, отправлено 18-06-2006, 23:57
|
![]() Mighty in Sorrow. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 791 Откуда: Cанкт - Петербург |
Ancalime, хорошие у Вас стихотворения. Яркие образы, стройный и чёткий стиль.. Конечно, проскальзывает в строчках некоторая неуверенность, но это можно расценивать и с позитивной стороны..
В общем, сведу на нет собственную злобность, и скажу, что это очень неплохо.. |
| Ancalime >>> |
#15, отправлено 19-09-2006, 9:48
|
Апдейт)))
Несколько мутноватые витражи, явно нуждающиеся в полировке... Не жди - я приеду случайно, свернув не на той полосе. Дожди смыли краски на знаках На быстротекущем шоссе. Не жди. Это странно, пожалуй, Смущаясь стоять у двери. Пути нас свели не случайно - Так что же ты ждешь? Оттвори. * * * Заискрилось. Несмело, несмело Разгорается свет фонаря. Посмотри как трава поседела У резных ворот ноября. Разве птицами осени были Листья клена в сером дожде? Может в утренней города пыли Стало тесно, тоскно тебе? И теперь в семимильной печали Уплывают твои корабли. Мы так долго с тобо прощались, Но так и простить не смогли. -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Ancalime >>> |
#16, отправлено 25-09-2006, 14:13
|
Я боль твою возьму себе
И знай - теперь таких нас двое. Перечеркну навек былое - Шагай смелее налегке. Не уходить, но попрощаться Оставив солнце на стекле На память. Может обо мне? Намотаны мечты на пальцы И большего теперь не надо. Так будь свободен от оков И помни, если нелегко - Я здесь! Всегда, я здесь, я рядом... -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Vitus KL >>> |
#17, отправлено 29-09-2006, 17:12
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
С удовольствием заглянув в твою тему, нашел несколько новых и не очень новых стихов, все они по своему хороши, но вот этот понравился мне больше других. Вот его и разберу.
«Где же ты, мое застеколье? Лишь бетонных стен монолит, Раны улиц засыпаны солью – Им, наверное, так же болит.» Иногда нужно нарушить правило, что бы получить неожиданный результат. Вот эта последняя строчка – противоречит правилам русского языка – но передает смысл куда больше чем обычная форма. В этом случае я только за – сам так делаю. «Каблуков перезвон стоголосый, Дребезжащий по рельсам трамвай. По утрам ежедневные кроссы, Наспех скроенный шинами рай.» А вот здесь последнюю строчку тяжело понять и создается впечатление что она возникла ради правильной рифмы. «Три квартала в осенней печали, Одинокий в ночи светофор. Тянут солнечный свет магистрали Через тонкие трубы мостов. Небо синькой налито в стаканы, Облака выдают под заказ. Нераскрашенные тротуары Плачут ночью смолою о нас.» Последние две строчки очень хороши, единственное что хотелось бы узнать - почему «нераскрашенные»? -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Ancalime >>> |
#18, отправлено 29-09-2006, 17:44
|
О, наконец-то мне, хоть и легонько, но стукнули по голове)))
Почему "нераскрашенные"? Как минимум, два объяснения у меня есть: 1) каждый раскрашивает мир по-своему, а тротуарам в этом случае не повезло - их не раскрасили; 2) обычно дети рисуют мелками на асфальте свои мечты, а здесь нет ничего... -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Ancalime >>> |
#19, отправлено 15-11-2006, 16:16
|
Любимому виду транспорта в осенне-зимний период посвящается)))
По утрам прямь эстафета: Добежать до турникета, Сквозь него шмыг на перрон, А затем быстрей в вагон. Локти, локти… Ой, бабуля, Уберите-ка кастрюлю. Не плита моя спина, Да и вы здесь не одна. Раз тележкою на ногу. На одну? И слава Богу. Но зачем под нос газету Как не ту, так сунут эту? Нет, я здесь не выхожу! Что ж вы раньше ни «жу-жу»? Вот, «Шумахер» машинист – Эй, покрепче там держись! За мое плечо не надо, Хоть вдвоем смешнее падать. Ну а если много нас, Утрамбуемся за раз. Есть, приехала! Ура! Всем до вечера! Пока. Что так ехать не смотрите – В тесноте, да не в обиде! -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Ancalime >>> |
#20, отправлено 18-12-2006, 18:10
|
Не умолкай! Сплетает ветер
Твои серебрянные косы. Не умолкай! Рисует вечер Твоей слезой слепые звезды. Не умолкай, настроив лютню Из телеграфных проводов. Не умолкай! Я верить буду - Недолговечен зимий сон. -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 14:17 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||