Многотомные саги
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Многотомные саги
| Тсарь >>> |
#1, отправлено 24-11-2002, 1:00
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Пожалуй, нет жанра, приверженного многотомию больше. чем фэнтези. Всякие детективы а-ля Донцова не в счет: там в каждой книге новый сюжет, только герои прежние. В фэнтези же история как правило развивается из тома в том и не прочитав первого тома читать том двадцать седьмой очень нерекомендуется - ничего не поймете.
Даже те циклы, которые изначально циклами не задумывались рано или поздно разворачивались на несколько томов. Пример: та же Шаннара. Почему не фантастика, а именно фэнтези тяготеет к длинным циклам? Какое количество томов является для фэнтези идеальным. Я считаю, что 5. Этого вполне достаточно, чтобы подробно описать мир, героев, выстроить сюжетную линию и как раз хватает для того, чтобы не уйти в самоповторение... |
| Zoter >>> |
#2, отправлено 24-11-2002, 1:00
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 172 Откуда: Ниоткуда |
Я считаю, что нельзя говорить об идеальном кол-ве томов, ведь все пишут по-разному. Ставить в рамки искусство - грех
Пусть хоть 100 томов, лишь бы всем нравилось! |
| Рейстлин >>> |
#3, отправлено 24-11-2002, 1:00
|
![]() Забытый Бог, Мертвая Легенда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 654 Откуда: Санкт-Петербург |
Не знаю...
Когда жочитываешь последнюю книгу, если она интересная, ну... прямо плакать хочется! К счастью, у Осенних драконов зимних было продолжение... |
| Tilket |
#4, отправлено 25-11-2002, 1:00
|
|
Unregistered |
Неважно сколько томов, главное вовремя закончить!
|
|
|
|
| Darkness >>> |
#5, отправлено 25-11-2002, 1:00
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
смотря какое фэнтази, если книга написанна не очень хоошо что ни 5, ни 6 томов читать не хочется,
а если книга действительно класная, то хоть миллион! -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Рейстлин >>> |
#6, отправлено 25-11-2002, 1:00
|
![]() Забытый Бог, Мертвая Легенда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 654 Откуда: Санкт-Петербург |
Жаль только иногда денег не хватает все миллион купить! ;D
|
| Darkness >>> |
#7, отправлено 25-11-2002, 1:00
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
угук.....я один раз задумалась,а что бы было если б у меня было много денег......ну вобщем большая часть пошла бы на книги
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| lavern >>> |
#8, отправлено 26-11-2002, 1:00
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 7 |
Может быть помните, довольно давно проходила Энн Маккефри со своими всадниками и драконами. Начало, помню, меня потрясло - такого еще никто не писал. Первые два тома читала взахлеб, а вот потом...что-то как-то "посерели" ее книги. Лично для меня. Скучно стало, и к концу пятой, кажется, я этот цикл благополучно забыла. Может, это и есть отличие хорошей фэнтези от чего-то еще - если это действительно вещь, так будешь и искать, и читать. И не надоест - я вот Сагу могу читать и читать. А остальное..ну, что прошло, то прошло.-)
|
| Zoter >>> |
#9, отправлено 26-11-2002, 1:00
|
|
Все зависит от автора. Если он "талантище", то созданный им мир не может надоесть.
Кстати, о самоповторении: в "Часе близнецов" меня запарили распадающиеся, траскающиеся глаза Рейстлина. Раз 20 я читал о том, как зеркало его глаз разбивалось и на один только миг всем стало видно что творится в его мыслях >:( Это несколько смазало впечатление от конкретно этой книги. |
| Druid >>> |
#10, отправлено 27-11-2002, 1:00
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 262 Откуда: г.Н.Новгород |
А по мне главное чтоб интересно было.
К тому же большинство ну очччень затянутых сериалов пишутся разными авторами и, соответственно, предыдущий автор упевает какую то часть повествования закончить. Никто же не мешает бросить, если не понравилось. Вот взять например сериал про Конана. Вроде как и сериал, а вроде как и нет. Куча разных книг, куча авторов. Хотя меня например не прельщает-все однообразно. А так, Желязны, "Хроники Эмбера"-сериал, зато какой! Зачитаешься... Короче строго судить тут нельзя-пять книг и готово, главное чтоб интересно было... -------------------- "Этот парень был из тех, кто просто верит в жизнь..."
|
| Рейстлин >>> |
#11, отправлено 28-11-2002, 1:00
|
К тому же помимо фэнтази, хочется почитать классику. В конце концов, программа... Я вот сейчас Перумова прочитать никак не могу... :-/
|
| Darkness >>> |
#12, отправлено 28-11-2002, 1:00
|
а что именно Перумова??просто интересно, я вот никак не осилю "Хроники Хьёрварда":(
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Zoter >>> |
#13, отправлено 29-11-2002, 1:00
|
|
А вот я не могу читать то, что мне навязывают (программная лит-ра). Просто протест какой-то возникает! Читаю только когда объем маленький или когда от этого многое зависит.
|
| Рейстлин >>> |
#14, отправлено 29-11-2002, 1:00
|
Я на Фил-фак или Жур-фак поступать собираюсь... ;D
ТАк что мне надо... Darkness, именно ЭТО! Воин великой тьмы... |
| basyatka |
#15, отправлено 30-11-2002, 1:00
|
|
Unregistered |
Цитата Я на Фил-фак или Жур-фак поступать собираюсь... ТАк что мне надо... На журfuck лучше не идти... если конечно не хочешь стать сволочью... неприличной сволочью... |
|
|
|
| Рейстлин >>> |
#16, отправлено 30-11-2002, 1:00
|
Басятка, А ты откуда знаешь? :
Всё равно надо читать чтобы быть умнее! |
| Zoter >>> |
#17, отправлено 30-11-2002, 1:00
|
|
Ну уж не знаю........
Раньше(лет 70 назад) книга была и развлечением, и учителем... А теперь ее обязанности для многих людей исполняет ТВ. Так почему нет урока где все смотрят фильмы, а потом их обсуждают ??? |
| basyatka |
#18, отправлено 30-11-2002, 1:00
|
|
Unregistered |
Reistlin, я год с небольшим умудрилась проработать на телевидении... журналистом... после этого поняла, что на журfuck лучше не идти... сорри за оффтоп...
|
|
|
|
| Рейстлин >>> |
#19, отправлено 1-12-2002, 1:00
|
Басятка, да ладно тебе... Смотря где работать и КАК работать! У меня родители все...
Zoter, с тобой полностью прав! В наших многотомных сагах уже сейчас полно откровенных сцен и т.д. Хотя бы книга (Всё таки не сага): "Не время для драконов", если кто читал... |
| Astinus >>> |
#20, отправлено 1-12-2002, 1:00
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Да ксати хорошая книга - единственная нормальная книга у Перумова, пусть даже и написаная в соавторстве...
-------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 10-01-2026, 1:56 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||