Многотомные саги
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Многотомные саги
| Firefly >>> |
#21, отправлено 4-12-2002, 1:00
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 18 Откуда: Долина Курди |
Люди, вы старые и мудрые, а я вовсе даже наоборот - так что прошу вашего объяснения! Тут обнаружилась в книжном магазине книжка Weis/Hickman на английском языке о трех томах (насколько я знаю, изначально заявлена как трилогия, но уже вышло томов 6 или даже больше). Там что-то про Darksword - Triumph, Legacy, Doom и еще что-то. Так вот, она относится к какой-нибудь серии или просто погулять вышла? И сколько там томов и вообще о чем она? ??? :-[
-------------------- Thou art god
|
| Astinus >>> |
#22, отправлено 5-12-2002, 1:00
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Есть сайт http://rpgunited.com Там загляни в раздел Novels - он где-то посеридине. Короче найти легко.
PS Сайт хорошо обновляется и можно узнать о навых книгах в сериях... -------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Firefly >>> |
#23, отправлено 5-12-2002, 1:00
|
|
Одно из двух: или я бестолочь, или там этого нет. Первое, конечно, вероятнее, но все таки... Кстати, маленький намек на существование этой серии есть в самом конце одного из романов DL - в самом конце Трилогии близнецов, кажется, Тас обнаруживает у себя карту и читает там странное название, после чего решает отправиться туда на поиски приключений.
|
| Astinus >>> |
#24, отправлено 6-12-2002, 1:00
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
А на книгах эмблема-то есть? Потому как на сайте есть все книге которые когда-либо выходили...
-------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Firefly >>> |
#25, отправлено 6-12-2002, 1:00
|
|
Так и называется Darskword trilogy, книг там вышло не меньше пяти, причем не менее четырех - в самой трилогии (Forging of..., Doom of..., Triumph of..., Legacy of...), а сам мир, где все дело происходит, называется Мерилон, и именно его упоминает Тас в конце трилогии близнецов. :-[
|
| Astinus >>> |
#26, отправлено 6-12-2002, 1:00
|
Ну не знаю. Ты кстати книги просканить случайно не можешь?
| Firefly >>> |
#27, отправлено 9-12-2002, 1:00
|
|
Случайно не могу по причине "допотопности" компьютера и отсутствия сканера :'(
|
| Denlookh >>> |
#28, отправлено 15-12-2002, 1:00
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Откуда: Дол Гулдур |
А что олл может посоветовать по поводу "Шаннары"?
-------------------- Помни, джедай: Сила есть-ума не надо!
|
| Astinus >>> |
#29, отправлено 16-12-2002, 1:00
|
Не знаю, я так и не читал. Но вот некоторым нравится, правда только первые книги...
| EIN >>> |
#30, отправлено 8-01-2003, 1:00
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
[quote]А что олл может посоветовать по поводу "Шаннары"?[/quote
Серия Шанары очень увлекательная книжная сага, и тем , кто её не прочёл советую прочесть, ведь Т.Брукс является прямым продолжателем дела Толкиена и его мир очень напоминает мира профессора.... -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Alaric >>> |
#31, отправлено 9-01-2003, 1:00
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата Серия Шанары очень увлекательная книжная сага, и тем , кто её не прочёл советую прочесть, ведь Т.Брукс является прямым продолжателем дела Толкиена и его мир очень напоминает мира профессора.... Да, это действительно очень интересная (на мой взгляд) серия. Но вот что у мира Шаннары общего с миром Толкиена? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Nuitari >>> |
#32, отправлено 9-01-2003, 1:00
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Кендермор |
Наверно *подавив истерический смех* только практически полностью передранный сюжет? (причём не лучшим образом)
-------------------- Опасно задавать вопросы, но ещё опаснее думать самостоятельно....
|
| EIN >>> |
#33, отправлено 9-01-2003, 1:00
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата Да, это действительно очень интересная (на мой взгляд) серия. Но вот что у мира Шаннары общего с миром Толкиена? Мир Шанары имеет достаточно сходных черт с миром Средиземья, как и ВСЕ другие современные книги fantasy,но также книги Брукса имеют ряд нововведений не присутствовавших в книгах профессора..... -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| EIN >>> |
#34, отправлено 9-01-2003, 1:00
|
Цитата Наверно *подавив истерический смех* только практически полностью передранный сюжет? (причём не лучшим образом) Приведите пример , компрпментирующий то , что Брукс содрал ВЕСЬ сюжет у Толкиена.....я бы не стал это утверждать... -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Alaric >>> |
#35, отправлено 9-01-2003, 1:00
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
На мой взгляд, общие черты мира Шаннары и мира Толкиена - это наличие магии в мире и наличие нескольких разумных рас. (Первое присутствует во всех книгах фэнтези, второе - почти во всех). Причем расы от толкиеновских отличаются. Больше я ничего общего там не заметил.
Сюжет у них действительно общий: Жил-был обычный человек и тут ему на голову упал артефакт, и он этим артефактом должен чего-нибудь сделать. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| EIN >>> |
#36, отправлено 9-01-2003, 1:00
|
Да я согласен, что в сюжете этих книг завязка действительно сходная,но отнюдь не весь сюжет.....
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Снежная Королева >>> |
#37, отправлено 4-06-2004, 19:15
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 92 Откуда: на юге, где Снежная Королева жить не должна:) |
В корне не согласна, что могут существовать на свете многотомовые саги и при том хорошего качества! Хороший роман-фэнтези (написаный одним писателем) не может быть больше 4-5 книг, лучший возможный вариант-3 тома. Невозможно написать 50 романов об одном и том же герое, и чтобы все они были равноценно интересны! Это какие же умище и фантазия должены быть у человека! Что-то я не представляю себе того же "Властелина колец" в виде 40 томовой саги. Это что же там, бабушку Фродо описывать? Зачем же читать повторяющуюся галиматью? Лучше я что-то новое почитаю...
-------------------- Оценки студентов:
ОТЛ - обманул товарища лектора ХОР - хотел обмануть - разоблачили УД - удалось договориться НЕУД - не удалось договориться |
| Alaric >>> |
#38, отправлено 4-06-2004, 22:44
|
Снежная Королева
Логика - супер Из того, что нельзя написать 50 романов об одном и том же герое, делается вывод, что не может быть хороших романов больше 5 книг Контрпримеры (серии, которые больше 6 книг, но на мой взгляд, очень хороши): К.Курц "Канон Дерини" М.Уэйс, Т.Хикмен "Врата смерти" М.Уэйс, Т.Хикмен "Сага о копье" Т.Уильямс "Орден манускрипта" (правда, это вообще одна книга и ее просто разбивают на разное число томов, от 3-х до 6-ти). Н.Перумов "Летописи Разлома" (всякий, кто хочет спорить со мной по этому поводу, пусть лучше сразу идет в подраздел "Ник Перумов" и спорит там В.Камша "Хроники Арции" (6-й книги пока еще нет, но я не думаю, что она будет плохая) Р.Желязны "Хроники Амбера" Список можно продолжить ... -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Tsi-Tsu >>> |
#39, отправлено 5-06-2004, 14:14
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Alaric
Хроник Амбера всего 2 тома, просто каждый из них разбит на 5 небольших частей, так что не думаю, что можно считать, что это сериал. А вообще, не важно, сколько томов, главное, чтобы интерес не умирал. Другое дело, что в действительности редко бывает, что слишком длинные затянутые сериалы остаются интересными на всем протяжении. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Alaric >>> |
#40, отправлено 5-06-2004, 15:13
|
||
Tsi-Tsi
Это смотря в каком издании. В том издании, где 2 тома по 5 книг жутко мелкий шрифт и тонкая бумага. Обычно они издавались в формате 5 томов по 2 книги. Что, в принципе доказывает, что многотомность понятие относительное -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 12:12 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||