Настроения, Малая часть моих поисков совершенства
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Настроения, Малая часть моих поисков совершенства
| DiVert >>> |
#121, отправлено 31-01-2007, 5:07
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Надо же, какой ажиотаж способны вызвать мужик, красна девица и табличка
Маша, мне кажется, что "в землю вбита табличка" ещё сложнее прочитать... Танцующая - а вот поменять "кровью подписано"- это мысля... Я её обдумаю =) А у меня тут документ с моими стихами исчез с компа. Уж не знаю, кто удалил его, пока я почти пять дней отсутствовала, а может, я и сама... В общем, буду собирать по крохам... А пока совсем свежее... Утреннее Тёмный ангел "Полетим? – он шептал. – Полетим за восход? Куда ветер тебя каждой ночью зовёт Тихим воплем откуда-то из-за крыш… Что дрожишь? Ты не бойся… Ты больше не спишь… Я похож на кошмар, но виной всему ночь, Полетим? – он стонал. – Ты мне можешь помочь, Мои крылья – тебе, а твою мечту – мне, Полетим? Я хочу… Я готов много лет. Когда так же, как ты, каждой ночью мечтал, Как однажды расплавится цепкий металл, И все цепи, что тянут к земле, упадут… Полетим? – говорил. – Нас давно уже ждут! Сам разрушил когда-то – но раньше, чем смог За мечтою своей улететь на восток, Я менялся в лице и менялся душой… Полетим же! – просил. – Я могу лишь с тобой… Полетим, - умолял, - это страшная боль! Без мечты тяжко крылья носить за спиной. Плату хочешь любую? Ты – мой господин…" Нет… Прогнал. И потом вновь остался один… 31.01.07 -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Kyona d'ril Chath >>> |
#122, отправлено 31-01-2007, 7:48
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Классное стихо. Но чуть-чуть придерусь, лана?
Цитата(DiVert @ 31-01-2007, 4:07) "Полетим? – он шептал. – Полетим за восход? Куда ветер тебя каждой ночью зовёт Тихим воплем откуда-то из-за крыш… Что дрожишь? Ты не бойся… Ты больше не спишь… Может - на восход? И третья строка коротковата. Как ни пыталась паузы приладить, все равно спотыкает Цитата(DiVert @ 31-01-2007, 4:07) Я похож на кошмар, но виной всему ночь, Полетим? – он стонал. – Ты мне можешь помочь, Мои крылья – тебе, а твою мечту – мне, Полетим? Я хочу… Я готов много лет. Снова третья строка Цитата(DiVert @ 31-01-2007, 4:07) Когда так же, как ты, каждой ночью мечтал, Как однажды расплавится цепкий металл, И все цепи, что тянут к земле, упадут… Полетим? – говорил. – Нас давно уже ждут! Убийственно Воть. Дальше все гут. Даже, не побоюсь этого слова - зер гут! А идея так и вообще - Entzückend! -------------------- |
| Маша >>> |
#123, отправлено 31-01-2007, 12:56
|
![]() Женщина, отряд птиц, семейство кошачих. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 195 Откуда: Галёрка |
DiVert
Ja woll, несравненная, как скажешь.))))) Это я так, в порядке бреда, исключительно. -------------------- - Это водка?
- Ну, что вы, миледи! Разве я могу предложить даме водки? Это чистый спирт! (М.Булгаков "Мастер и Маргарита") |
| DiVert >>> |
#124, отправлено 31-01-2007, 16:13
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Kyona d'ril Chath - ну разумеется, мона =)
Там довольно большая пауза после "воплем".... Именно "за восход". Мне так хочется... Верю на слово, что ровнее =) Хм... А что тут со смыслом-то? Одно существо любило мечтать... Но вырвалось раньше времени, раньше, чем осознало собственные силы, и мечта у него улетела, а сам он остался, и ищет существо с мечтой, которое ещё пока не потеряло её... чтобы предложить нормальное человеческое сотрудничество. *ох, мама, как смешно объяснять смысл....* -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Танцующий с Тенями >>> |
#125, отправлено 31-01-2007, 19:28
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Мяф. Ди! Многовато повторений... Цепи-цепких и так далее...
Но не обращай внимания - это дежурная придирка, чтобы удлинить пост... =Р (Чу! Где цензоры? Не слышат ли?) А что касается стихотворения - то, мне кажется, все ясно со смыслом... =) И само оно очень... вкусное... Т Ты мне как-то говорила, что мои стихи узнаваемы и "своестильны"... (Да, я иногда коверкаю слова, что поделаешь... ) Так вот - твои стихи я узнаю из... из... В общем, из... Они самобытны, своенравны, оригинальны... В общем, мое тебе уважение и восхищение, ангел... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Kyona d'ril Chath >>> |
#126, отправлено 1-02-2007, 3:32
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Цитата(DiVert @ 31-01-2007, 15:13) Хм... А что тут со смыслом-то? Одно существо любило мечтать... Но вырвалось раньше времени, раньше, чем осознало собственные силы, и мечта у него улетела, а сам он остался, и ищет существо с мечтой, которое ещё пока не потеряло её... чтобы предложить нормальное человеческое сотрудничество. Да не... с общим смыслом проблем не возникло Цитата(DiVert @ 31-01-2007, 15:13) Гы.. думаешь пытаться объяснить, что спотыкает не весело? хехе В общем, мне эта строчка вот так видится (имхо, конечно): Цитата Я когда-то, как ты, каждой ночью мечтал, Воть.. -------------------- |
| DiVert >>> |
#127, отправлено 1-02-2007, 4:00
|
Kyona d'ril Chath - ага... хм... а правда, так даже лучше!
Танцующая с Тенями - буду кондитером стихов =) -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| DiVert >>> |
#128, отправлено 4-02-2007, 6:11
|
Кровь, размазанная по дверце –
Вот опять, дрянь-насекомое… Ибис весит так же, как сердце – А душа всё равно невесомая. Не вините за бред больного, А романтика за влюблённость, Не вините меня – я снова Сиганула с разбега в пропасть. Чую времени запах острый, Оно пахнет песком и градом… Я терзаю спицами воздух, Мне мерещится космос рядом. И обои царапать приятно, И считать себя крайне везучей… А на сердце белые пятна – До сих пор там не всё изучено. По стеклу возить рьяно кисточкой Себе в зеркале не понравившись… Я, наверное, лучше выплачусь. Мне так больно стучать по клавишам… -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Танцующий с Тенями >>> |
#129, отправлено 4-02-2007, 9:33
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Ди, ангел мой, ты пишешь все лучше и лучше; у меня нет слов...
Но... мне кажется, или оно немного грустное? Или... не немного? Что такое? Мурк, Ди... МУРК! Мне его тотчас же захотелось выучить... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| DiVert >>> |
#130, отправлено 7-02-2007, 2:55
|
Танцующая с Тенями - я не пишу стихи, если мне грустно... Только прозу. Стихи я пишу только когда мне хорошо... Или я волнуюсь. Тут два варианта
экспромтом... Глаза следят с бумажного лица За тем, как в увеличенном пространстве В молчании - и нет ему конца - Я растворяюсь тенью наглеца, Успевшего напакостить бесстрастно. И хлопают с безмерным удивленьем, Когда я разрываюсь пополам: Швырнуть в окно разорванные звенья? Расслабить плечи и просить прощенья? Или по-прежнему не доверять словам? -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| DiVert >>> |
#131, отправлено 8-02-2007, 16:57
|
Нашлии-и-и-ись потерянные стихи
Наудачу разлечусь на части Хорошо мне – и тебе неплохо следом… Будет нам обеим много счастья, Только вот пока – гуляет где-то… Нам обеим будет… будет, точно Кто бы сомневался… Белым цветом След оставит, разлетаясь, сочный Призрак завершения сюжета… 22.02.07 Уберите от меня Книги Не могу видеть их Больше, И они мне будто Вериги Тянут вниз, горя нет Горьше… В страшных снах мне они Снятся, Я наверно с ума Спячу, Уберите от меня, Братцы, За себя не ручаюсь Иначе… Мысли все к одному: Лета бы… И не есть, и не спать – Бесишься… Время – ночь, всё равно – Фиолетово. Что же вот за напасть – Сессия! 24.01.07. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| DiVert >>> |
#132, отправлено 10-02-2007, 0:32
|
* * * Девочка прыгала по тротуару, Мальчик на крыше пускал самолётики, В трёх километрах дым от пожара Резал глаза троим запертым в комнате. Где-то снаружи визжали сирены И шумел вертолёт своими винтами, Вода из брандспойта билась о стены В бессильной попытке уменьшить пламя. Кто-то плакал внизу, прямо у оцепления, Красного, синего всплески всклоченные… Несколько полных цистерн волнения На кубометры здания блочного… Ангел блестел грустно с мокрого портика Отличаясь гранитным кожи загаром… Мальчик на крыше пускал самолётики, Девочка прыгала по тротуару. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Клер >>> |
#133, отправлено 13-02-2007, 22:05
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
А вот и я....точнее мои тапочки) Маленькая порцайка)
Цитата(DiVert @ 9-02-2007, 23:32) "всклокоченные всплески" трудно читаются...рядом два слова начинающиеся с большого количества согласных. Цитата(DiVert @ 9-02-2007, 23:32) Грустно блестеть? Противоречиво...ИМХО "гранитным кожи загаром"...тот случай на мой взгляд когда неправильный стилистически порядок слов, увы, не помог в создании образа. Все-таки кажется что гранитный портик...а ангел - мокрый (потому видимо и грустный) -------------------- |
| DiVert >>> |
#134, отправлено 13-02-2007, 22:08
|
Клер
не "всклокоченные", а "всклоченные" По-моему, можно блестеть грустно... А инверсии я иногда действительно зря делаю -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| DiVert >>> |
#135, отправлено 14-02-2007, 16:07
|
Ночная швея
Не тормози на поворотах сна… Мне снились пауки – к тяжёлой дружбе. Не крути пальцем, я не влюблена, И не сошла с ума от долгой службы. Мне снились зубы – клацали у глаз, Я слушала, как пляшет где-то рядом Танцующая тонкая игла, Прострачивая брошенные взгляды. Я помню сон, в нём свадьба и кресты, В другом – деревья и кусочки стали… Я видела, как ценные холсты Без мерки ножницами разрезали. И хочется вскочить, но и нельзя Бросать работу, шитую травинкой… С изгиба на изгиб легко скользя, Меня искали злые невидимки. Подслушивая шелест их шагов, И шорохи воспринимая остро, Вспоров мечту, как криво сшитый шов, Перекрою несбывшиеся грёзы. 10.02.07 -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Клер >>> |
#136, отправлено 16-02-2007, 12:45
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата(DiVert @ 14-02-2007, 15:07) Ритм в третьей строке не совпадает с ритмом первой...упс) Цитата(DiVert @ 14-02-2007, 15:07) "Ножницы" как-то выпадают...то ли слово длинновато, то ли что-то еще. Цитата(DiVert @ 14-02-2007, 15:07) Ну и последний тапочег: "остро-грезы"....ну натянутая рифма, немножко))) А вообще ужасно понравилось. Смотри, Ди...пропишусь в твоей теме - не выгонешь потом))) -------------------- |
| Эвейнстайн >>> |
#137, отправлено 21-02-2007, 15:33
|
![]() Хранитель Звёзд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 621 |
По поводу последнего. Очень мне близко и понятно все до последней строчки))
Соглашусь с Клер, что ритм выбивается в первой строфе, а остальное отлично...Впрочем, твоё творчество мне всегда нравится)) Сообщение отредактировал Эвейнстайн - 21-02-2007, 15:33 |
| Vitus KL >>> |
#138, отправлено 21-02-2007, 17:21
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Из всех последних, которые и сами по себе очень неплохи, несмотря на мелкие недостатки, больше всего понравился последний. "Ночная швея". Поэтому и тапочки для него. Может, я тоже прописаться хочу, а с одними похвалами вряд ли пропишут.
"Не крути пальцем, я не влюблена", - на слове "крути" сбиваешься, ведь если поставить правильное ударение "крутИ", размер сбивается, а если пытаешься размер сохранить, получается "крУти пальцем" Как то непонятно, что за "долгая служба" - словно слово для рифмы вставлено. А вот на счет «Без мерки ножницами разрезали.» попробую замечание Клер расшифровать.. Слово «ножницами» и слово «разрезали» оба одинаковы по количеству букв и слогов, оба длинные. Просто при прочтении этой строчки нужны паузы, словно каждое слово состоит из двух. Строчка получается тяжеловатой Ну и рифма «остро-грезы» слишком неточная и на мой вкус. Но это не страшно – даже по науке имеют место быть неточные рифмы. Правда, стихов при этом они не украшают. Зато такие образы как: «Мне снились пауки – к тяжёлой дружбе», «Прострачивая брошенные взгляды.», «Вспоров мечту, как криво сшитый шов, Перекрою несбывшиеся грёзы.» - получились очень сочными и для стиха полезными. Сообщение отредактировал Vitus KL - 21-02-2007, 17:23 -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| DiVert >>> |
#139, отправлено 21-02-2007, 23:10
|
Vitus KL
Хо-хо) Я читаю с ударением на "А" в слове "пальцем" =))) а "крути" я съедаю) ням-ням) Цитата Как то непонятно, что за "долгая служба" - словно слово для рифмы вставлено. там должно быть "по долгу службы" 0_о ох... 0_о Ди глупый) Спасибо Клер Ой, а мне вот предложила Кена "И пальцем не крути - не влюблена" Имхо, "остро" и "грёзы" довольно созвучные слова. Эвейнстайн - пасип -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| DiVert >>> |
#140, отправлено 1-03-2007, 18:47
|
Ангел, не спи, за окном март - и снежная буря,
Ведь природе плевать, что нам всем говорит календарь, Бьётся весна, лёд холодный невский целуя, Пусть её тёплым временем года трактует словарь. Иней рисует магический символ полёта, Просыпайся, пусть в комнате холодно, тихо, темно, Хватит вовсю наслаждаться блаженной дремотой, Мы сегодня пойти собирались встречаться с весной. Питерской бледной весной, раздвигая границы, Над стволами, чернёнными мёртвой жестокой зимой, Снова взлетим, две внезапно проснувшихся птицы, Повстречаться стремясь с белоснежной небес сединой. 28.02-1.03 Сообщение отредактировал DiVert - 1-03-2007, 19:07 -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 10-01-2026, 8:33 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||