Настроения, Малая часть моих поисков совершенства
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Настроения, Малая часть моих поисков совершенства
| DiVert >>> |
#161, отправлено 22-06-2007, 3:07
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Навязчиво плачет закатное солнце, слегка Дрожа на границе меж крышами и темнотой. А им хорошо. Ведь их ноша сегодня легка, На редкость – до самой зари быть самими собой, Всю ночь так дышать, как они никогда не дышали, И в узкие щели следить за сверканием звёзд. Их память чиста, как прозревшая совесть… Все знают: Окрасится край неба скоро в цвет ласковых роз. Рассвет неизбежен, но им безразлична судьба, Она переписана тысячи раз их руками. Пусть за ночь бумага сгорит, никому не видна, И только в глазах отразится сильнейшее пламя. У них в жизни не было столь же спокойных минут, Как нынче, когда слышно только дыханье друг друга, И вместо пространства небес, взгляд сквозь слёз пелену Увидеть способен кусочки от лунного круга. Отчаянье вместе с сомненьями изгнано прочь, Каждый – духовно избит, и – кого-то избил… У приговорённых к расстрелу есть целая ночь, Чтобы любить Весь мир. 16.06.07 -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Танцующий с Тенями >>> |
#162, отправлено 22-06-2007, 16:57
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата У приговорённых к расстрелу есть целая ночь, Чтобы любить Весь мир. Ди, ангел мой, а все-таки ты романтик. Вот хоть что говори, а романтик.) Самый настоящий. И стихи у тебя романтичные.) Я не комментирую потому, что мне иногда сложно воспринимать - слог чудесный, смысл обалденный и глубокий оченно, а вот ритм поймать не удается. Или еще что-нибудь. Но они очень, очень замечательные. Я просто от тебя без ума.)) -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| DiVert >>> |
#163, отправлено 22-06-2007, 17:07
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Танцующая с Тенями
Спасибо, родная К тому же, я вообще не понимаю особенного смысла "комментировать") Я тоже могу только восхищаться или не восхищаться, но зачастую советовать что-то просто бессмысленно - или человек пишет так, как из него льётся, или он не умеет писать Капельницы. Кап-кап. Оплетают руки Синеватые провода-вены, Дышится трудно, теням-хирургам Далёкий привет от другой тени. На ноже женитьба. Наркоз. "Горько!" Душа трясётся, боится тела. Растерзанной плотью пугать ребёнка, Полупрозрачного, светло-серого. Плачет, дрожит, слёзы цвета вишни. Светлая дочка ума и Бога. Не бойся, малыш, разве ты не видишь, Будет всё хорошо. Только больно. Немного. 16.06.07 -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| kit >>> |
#164, отправлено 23-06-2007, 18:54
|
![]() убила бы, если смогла бы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Замечаний: 1 |
Цитата Звезда звезде не пела колыбельной, И мы не спали, глядя в темноту, Сияньем розовато-акварельным И тёмно-синим любовались тут. Правда здорово! Только как это ты можешь писать не чувствуя? Нэ верю! Просто все мы имеем несколько частей души. У кого-то они сплоченнее, у кого-то разделены, и когда одна из них чувствует нечто более тонко, кажется это не ты... -------------------- Я не люблю восьмое марта!!!
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#165, отправлено 24-06-2007, 12:13
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата Плачет, дрожит, слёзы цвета вишни. Светлая дочка ума и Бога. Не бойся, малыш, разве ты не видишь, Будет всё хорошо. Только больно. Немного. Великолепное и точное до безнадежности. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| DiVert >>> |
#166, отправлено 6-07-2007, 15:09
|
kit - а вот так
Танцующая с Тенями - у меня тоже было ощущение безнадёжности, когда я его закончила. Правда, недолго... Вот совсем бестолковое, из него не получилось ничего "создать")))) Просто... получилось. Довольно давно) Ангел) Что такое ангел? Нет ответа, Для кого-то – просто пустота, Для кого-то – яркий сгусток света, Для кого-то – глупая мечта. Но – не вечность. Точно – преходяща Белизна двух крыльев за спиной. В подтверждение, что настоящий, Испарится на заре одной… И у светлых душ грехи бывают, Даже если прощены давно. Только сколько ни бродил по краю – В мятеже себя и не нашёл. Ангел постоял перед распятьем, Прикурил от пламени свечи, Пожелал удачи падшим братьям, Разве ангел может не простить? Вместе с дымом, к небу вознесённым, Испарилась серая тоска. Вышел из-под сводов золочёных Крыльями коснувшись прихожан. Ангел спрятался на серых крышах, Лёгкость крыл – спасительно вечна. Он привык любить, любить – и слышать, Вне того, как вера здесь сильна. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| DiVert >>> |
#167, отправлено 25-08-2007, 13:38
|
Рыцарь
Рыцарь трамвайных путей без упрёка и страха, Рыцарь бетонных громадин и труб заводских, Слышишь, твой враг, пряча ножны под рясой монаха, Где-то рядом играет останками листьев сухих. Рыцарь дороги, размеченной белою краской, Что же так жалобно стонет стальная душа? Чуешь, он спрятал свой яд в жарких солнечных ласках Так, что себя сложно даже в руках удержать. Рыцарь рекламных щитов, дорогих магазинов, Визгов сирен, духоты и безлунных ночей, Что будет сегодня сильнее: твой запах бензина Или жасминово-астровый сказочный плен? Рыцарь пустых самолётов и едких осадков, В похожем на волю плену, твоя Дама, я - жду, Дышится слишком легко, чтобы было приятно В личном зелёном и Богом хранимом аду… -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| DiVert >>> |
#168, отправлено 7-09-2007, 1:27
|
Ох, к сожалению - или к счастью - я не испытываю половины тех чувств, которые описываю.
В последнее время в своих стихотворных опусах всё экспериментирую с любовью) Для начала - с братской. Тут есть хоть доля истины. Единственный раз, когда ангел Ди кому-то бил морду, был случай, когда пришлось делать это ради брата, да ^^ Младшему брату Ассоциативно: подорожник, Пепел жжёных крыльев мотылька, Что гадать: возможно – не возможно? Пол щепотки чёрного песка, Полная ладонь болотной тины, Птичьи слёзы, кости мертвеца, Тихий смех и громкий вой звериный – Что гадать: дойдём ли до конца? Хлопаешь ресницами нелепо – Что за чушь несёт твой старший брат? Руку дай, в лесу полно свирепых Тварей, что тебя сожрать хотят. Плащ из паутины скроет плечи От когтей. И думай о другом! Серп луны в руке врагов калечит, В темноте сияя серебром, Взмах руки – на крыльях белых, крепких По дорожке лунной ввысь взлететь… Помни, что твой старший брат – волшебник, Когда снова будет сниться смерть. 15.09 -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Kyona d'ril Chath >>> |
#169, отправлено 7-09-2007, 2:48
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Хорошая такая добрая колыбельная-утешалка : )
Только вот это место ну очень спотыкат: Цитата Тварей, что тебя сожрать хотят. "Тварей" словно за ноги хватает : ) может - монстров, а? Мррр, Солнце рыжее : )* -------------------- |
| DiVert >>> |
#170, отправлено 7-09-2007, 18:17
|
Kyona d'ril Chath
М-м, я бы в детстве кстати вряд ли утешилась от чего-то подобного Со словом "монстр" странные ассоциации. Что-то такое убеждённо-фантастичное. В смысле, металлическо-живое. Не знаю, почему. А "тварь" в моей речи ещё и коннотативно является ругательством ^^ Поэтому я не сомневалась, когда ставила именно это слово. Но может и правда речь идёт о монстрах ^^ -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Kyona d'ril Chath >>> |
#171, отправлено 11-09-2007, 2:16
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Все мы "твари Божьи"
В принципе, для нас - русских - наверное ближе всего чудовище (даже - чудище, страшилище), а не монстр. Но оно туда вообще никак не впишется А утешиться.. нууу.. дети существа загадочные. Иногда таким утешаются, что диву даешься -------------------- |
| DiVert >>> |
#172, отправлено 11-09-2007, 17:37
|
Kyona d'ril Chath
Возможно ><)) Но я пожалуй оставлю все-таки тварей... =) Они такие зеленые и страшные) А это вот что-то такое нескладное... Написано в бытность мою в Уфе, когда делать было нечего, я был один, и бродил по городу, ненавидя собственную сумку с вещами ^^ *** Зайдёшь на чашечку чая? Бамбук, оолонг, белый? Да не мнись, ты же, брат, дьявол! Не чета нам, простым смертным! Вытирай у входа копыта, И смотри, чтоб не пахло серой! Видишь, братец, ковёр – белый… Сера? Сера – неаппетитна. Как чаёк? Кровь невинных лучше? Закусить душой, с толку сбитой? А у нас не сходятся вкусы, Ну-с… приятного аппетита! Отче наш не прочту, не бойся, И не буду грозить распятьем. Что ж, иди, не греши боле!.. Как никак, мы теперь братья. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| DiVert >>> |
#173, отправлено 16-09-2007, 0:11
|
Ты не считаешь минуты,
Не прячешься по подвалам, И спишь с соломенной куклой… А я – с холодным металлом. Не можешь быть равнодушной К крови в изгибе серёжки, И плачешь ночью в подушку, А я – в перчатки из кожи Ты любишь слёзные драмы, Я – когда не избит до смерти. Но знаешь, когда ты рядом, Я готов даже в Бога верить. 15.09 -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| DiVert >>> |
#174, отправлено 17-09-2007, 18:28
|
В память ушедшего лета
Кто сказал, что светила своей обладают душой? У квадратного солнца лучи похожи на колья. И, пронзённый насквозь, я дышу, опьянённый жарой, По подобию грешника тёмного средневековья. Сквозь пробитые лёгкие воздух проходит, свистя, И неприкосновенное сердце беспомощно тлеет. Да, бывают такие дворцы, что стоят на костях, А бывают, что каждую сонную глупость лелеют. По ребристому телу стекает отравленный пот, Ходят слухи, что бесы уже превратились в золу. И сквозь дебри души до ядра никто не пройдёт, Тот неважный пророк, кто предскажет: это к добру. Своей маленькой тени пугаясь, как чёрной дыры, Я шатаюсь, ногтями сдирая прилипший загар, Все из красных песков мне зловещего Сета дары От касания света легко обращаются в пар. Опаленным крылом, шелестя, ночь закроет меня, Сон поможет забыть про господство гранатовой боли. Кто сказал, что светила не знают всей силы огня? Я, повержен, свернулся в комочек у них на ладонях… 7.09 -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| DiVert >>> |
#175, отправлено 23-09-2007, 18:31
|
До костей добирается огненный шлейф памяти.
Вслепую по нервам дрожащими пальцами шаря, Тяжело знаменосцем быть, но – стараюсь, знаете ль! По головке не гладь – я уже довольно большая. Порой хочется взвыть – и на тот свет с толпою жалких! И тебя, изодрав в клочья горло, забрать с собою! Но в этой реальности каждый имеет свои скрижали, И у каждого в тайном ангаре стоит свой "Боинг". Мы будем наутро одним с тобой потом пахнуть, Обнявшись, по горло в железе расплавленном плавая. И, стиснув грудь до синяков, там, где сердце чахнет Смотреть, как небо, кружась, на голову падает. Свою же плоть изорвала зубами в слепом бреду, За свои крики боли сегодня я жду награду. И если это любовь, то так любят только в аду, Если следом за этим – смерть, то я буду рада. 05.09 -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| kit >>> |
#176, отправлено 23-09-2007, 21:51
|
![]() убила бы, если смогла бы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Замечаний: 1 |
Цитата Что такое ангел? Нет ответа, Для кого-то – просто пустота, Для кого-то – яркий сгусток света, Для кого-то – глупая мечта. Замечательный стих... стихи... по-моему ты все прекрасно чувствуешь, только неосознанно... Просто читаешь... рыдать хочется, дух захватывает, сердце дрожит... немножко завидую... по-серому... Сообщение отредактировал kit - 23-09-2007, 21:59 -------------------- Я не люблю восьмое марта!!!
|
| Матильда >>> |
#177, отправлено 25-09-2007, 11:15
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Откуда: Москва |
DiVert, последнее понравилось, энергия через край, но надо бы и сдерживаться, хотя бы в использовании ,а лучше сказать неиспользовании затертых фраз, твои стихи ничего не потеряют, если откажешься от следующего:
"огненный шлейф", "дрожащие пальцы","глупая мечта", "сердце чахнет", "слепой бред" - было, было, было... Странно, у тебя бывает так - "Да, бывают такие дворцы, что стоят на костях, А бывают, что каждую сонную глупость лелеют." - отлично, а бывает так:"И умирали с радостью в глазах.", "Свою же плоть изорвала зубами в слепом бреду", - ну слишком, чересчур... Понравилась энергия, легкость... -------------------- Нас других не будет! Ни здесь, ни там... (с)
|
| DiVert >>> |
#178, отправлено 25-09-2007, 20:22
|
Матильда благодарю за комметарий. Мне хотелось получить в последнем что-то "через", а не просто "чур", потому что я пыталась передать эмоции не себя, благо я с такими эмоциями никогда не мучилась, а некоего субъекта, чтобы это даже читалось неестественным. Потому что это чувство само по себе неестественное. Ненависть и любовь не нравятся мне и по отдельности, а уж вместе - это вовсе непереносимый коктейль.
Насчет затёртых сочетаний, я их осознаю, но как старательно ни выкидываю, они всё равно появляются. Возможно, у меня слишком мало моих слов, чтобы что-то сказать, так что буду продолжать бороться. Спасибо. kit, возможно, возможно)) -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Матильда >>> |
#179, отправлено 26-09-2007, 22:24
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Откуда: Москва |
DiVert, сейчас еще почитала и скажу немного. Мне очень понравилось вот это стихотворение, оно совершенно закончено, все сделано, но - пожалуйста, доделай последнюю строку и все... Правда, хорошо сделано.
Ты не считаешь минуты, Не прячешься по подвалам, И спишь с соломенной куклой… А я – с холодным металлом. Не можешь быть равнодушной К крови в изгибе серёжки, И плачешь ночью в подушку, А я – в перчатки из кожи Ты любишь слёзные драмы, Я – когда не избит до смерти. Но знаешь, когда ты рядом, Я готов даже в Бога верить Последняя строка выходит из такта. Я выделила для себя особенно удачное. И еще мне кажется, что твой "Рыцарь" имеет богатый, но не достаточно обработанный материал. Вернись к "Рыцарю", чуть -чуть доработать, будет отлично!! Идея интересная, вот что...Мне понравилось. -------------------- Нас других не будет! Ни здесь, ни там... (с)
|
| DiVert >>> |
#180, отправлено 26-09-2007, 23:23
|
*внимательно перечитывает*
По-моему, "Я - когда не избит до смерти" и "Я готов даже в Бога верить" вполне совпадают по размеру. Можно сделать "Мне хочется в Бога верить". Не знаю. Идея у "Рыцаря" вполне жизненная. Там отчётливое сопоставление меня и Дамы, которую уже достала вся эта травка с цветочками. Я - существо глубоко городское... Отсюда и идея) Я непременно попробую постругать её ещё) Спасибо за... странное слово, но пусть будет))) за толчок) -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 11-01-2026, 1:27 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||