Зачем девушкам косметика?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Зачем девушкам косметика?
| Tire >>> |
#381, отправлено 30-01-2008, 12:45
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
кстати, многие ошибочно полагают что накрасившись выглядят намного лучше. У меня есть пара знакомых, которые ненакрашенные выглядят очень даже мило и симпатишно, но сами себя считают "чудовищами". Наверное человек привыкает к тому, что он видит каждый день в зеркале.
-------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| Эльва Виста >>> |
#382, отправлено 31-01-2008, 18:14
|
![]() Чудо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: город N Замечаний: 1 |
А по идее вопрос "Зачем девушкам косметика" можно сравнить с вопросом "Зачем девушке красивое нижнее белье". Ждя повышения собственной самооценки и для уверенности что ли. Даже Вивьен Ли для съемок в Унесенных ветром заказывали дорогое нижнее белье, чтобы она ощущала себя ппо-королевски и хорошо играла!
-------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| Aweley >>> |
#383, отправлено 31-01-2008, 21:55
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 73 Откуда: Москва |
Эльва Виста, красивое - чисто из эстетических соображений, а дорогое - потому что дешевое может быть неудобным, больно впиваться и, в конце концов, порваться через два дня.
А еще красивое белье нужно для мужчины, который будет его снимать) |
| Эльва Виста >>> |
#384, отправлено 1-02-2008, 3:09
|
Ну так и я собственно о том. И этетическое удовольствие и удобство - для самой себя. Когда у человека все комфортно, когда ему нравится все в себе - он абсолютно уверен в себе! И все у него просто классно) А про мужчин
-------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| Джэя >>> |
#385, отправлено 2-02-2008, 14:26
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Все должно быть в меру)
Цитата Если, например, в универ я обычно вставала за два часа, чтобы привести себя в полный порядок , то можно встать и за 40 минут А в силу того, что по ночам мне плохо спится, то второй вариант просто классен... аналогично) Мне уже и 20 минут хватает) |
| Elfwyne >>> |
#386, отправлено 2-02-2008, 14:40
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Владивосток |
Мне десяти) Я крашу только губы. Да и то потому, что родная мама с намеком подарила мне на НГ косметику))
|
| Эльва Виста >>> |
#387, отправлено 2-02-2008, 16:46
|
ну мне то сорока минут хватает, чтобы принять душ, уложить волосы, позавтракать, одеться и прийти в универ...
|
| Пума >>> |
#388, отправлено 6-02-2008, 0:36
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 18 Откуда: Друидский лес |
Хе... А я металистка.
Я не считаю, что косметика обязательна. Она существует лишь для того, чтобы подчеркнуть достоинства. А гламурные дЭвушки замазывают своё лицо, превращая его в оштукатуренную стену со свисающими патлами, затем, обвешавшись разнообразными побрякушками, гордой походкой идут кто куда... Мне на это даже смотреть смешно. Девушки, от косметики морщииины! Не надо портить себе личико! -------------------- ...Я - дракон. Держусь я чести.
Гордые слова мои Вызывают пламень мести И агонию любви... (с) Для Драконов, что слушают METAL, есть >>МЕСТО<< по душе! |
| fangorn >>> |
#389, отправлено 6-02-2008, 13:09
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Откуда: Мытищи |
Жена вот тоже постоянно красится. Я ей говорю на хена?! А она даже когда вечером в магазин или в палатку за пивом идем и то красится. Типа мне нравится, и все тут.
-------------------- Помни о всех обитателях мира!
Знай: есть четыре свободных народа... |
| Dolly >>> |
#390, отправлено 10-02-2009, 0:59
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: Сильванести |
Косметика нужна для того,чтоб скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.
Увы,не многие сейчас умеют пользоваться косметикой,потому и получается все наоборот: скрытые достоинства и подчеркнутые недостатки. |
| Демон >>> |
#391, отправлено 10-02-2009, 6:46
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 510 Откуда: Москва |
Цитата Увы,не многие сейчас умеют пользоваться косметикой,потому и получается все наоборот: скрытые достоинства и подчеркнутые недостатки. Вот это точно) Но главное конечно чтобы реально девушки этим не злоупотребляли, в конце концов, достаточно насмотрелся на то, во что превращается лицо девушки, через лет пять активного использования косметики -------------------- ![]() |
| Dolly >>> |
#392, отправлено 10-02-2009, 16:31
|
Цитата Но главное конечно чтобы реально девушки этим не злоупотребляли, в конце концов, достаточно насмотрелся на то, во что превращается лицо девушки, через лет пять активного использования косметики Особенно если начать краситься в 12 лет. Видела такое. Грустное(чуть не сказала "страшное") зрелище. Думаю виной всему родители. Ведь именно они разрешили покупать и использовать косметику в столь раннем возрасте. |
| Светлый Циник >>> |
#393, отправлено 10-02-2009, 17:55
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Раньше я не представляла своей жизни без косметики. Красилась везде и всюду, стеснялась без нее на люди выйти.
И даже перед мужем (на тот момент еще будущим) я 3 месяца без косметики вообще не показывалась (представляете, какого мне было, ведь мы ЖИЛИ вместе Сообщение отредактировал Светлый Циник - 10-02-2009, 18:13 -------------------- just for me... just with me
|
| белая и пушистая >>> |
#394, отправлено 10-02-2009, 18:16
|
![]() добрая фея... Рыжая и довольная!))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 |
Цитата(Rain Flower @ 10-02-2009, 15:31) Особенно если начать краситься в 12 лет. Видела такое. Грустное(чуть не сказала "страшное") зрелище. Думаю виной всему родители. Ведь именно они разрешили покупать и использовать косметику в столь раннем возрасте. Рискую получить летящей тапочкой по аватарке, но..)) Время от времени покупаем дочке лак для ногтей (детский) или блеск для губ. Можем совсем слегка подкрасить реснички на праздник по ее просьбе. Все-таки девочка должна уметь ухаживать за собой с детства. Василиса знает, что грязные и неаккуратные ногти красить нельзя, а блеск и тушь уместны только на праздниках в небольших количествах а не в будни на прогулках. по моему, хуже, когда девушки не имея опыта или имея только строгий мамин запрет наконец "дорываются" до всех этих баночек, коробочек, пузырьков). Сообщение отредактировал белая и пушистая - 10-02-2009, 18:18 -------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку" "Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов |
| Dolly >>> |
#395, отправлено 10-02-2009, 18:44
|
Цитата Рискую получить летящей тапочкой по аватарке, но..)) Время от времени покупаем дочке лак для ногтей (детский) или блеск для губ. Можем совсем слегка подкрасить реснички на праздник по ее просьбе. Все-таки девочка должна уметь ухаживать за собой с детства. Василиса знает, что грязные и неаккуратные ногти красить нельзя, а блеск и тушь уместны только на праздниках в небольших количествах а не в будни на прогулках. по моему, хуже, когда девушки не имея опыта или имея только строгий мамин запрет наконец "дорываются" до всех этих баночек, коробочек, пузырьков). Никаких тапочек!:) Вы же не разрешаете своему ребенку краситься тенями или подводкой. Не говоря уже о тональном креме или румянах(ужос!). |
| белая и пушистая >>> |
#396, отправлено 10-02-2009, 18:56
|
![]() добрая фея... Рыжая и довольная!))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 |
тени- скорее бесцветный блеск для век.. в любо случае это даже на портретных фото почти незаметно. Все-таки девочка и тянет ее на "мазюкалки", а учитывая ее увлечение оружием это даже к лучшему. Пусть лучше вырастет женщина с мечом, чем нечто мужеподобное, на разбирающееся в "женских штучках". А уж если будет умничкой, сама поймет, что ей нет смысла "замазываться".
Косметика (декоративная в первую очередь) требует меры.. "в ложке- лекарство, в чашке- яд". Так и с ней. Хотя в силу некоторых причин женщины иногда вынуждены пользоваться, например, тоном и пудрой. -------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку" "Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов |
| Одри >>> |
#397, отправлено 10-02-2009, 19:25
|
![]() Credo in Deum ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 475 |
Я косметикой не пользуюсь, т.е. вообще никакой. В первую очередь потому, что считаю естественную красоту наиболее привлекательной, а себя, соответственно, ее не лишенной, поэтому желания использовать косметику нет (и думаю, что, если появится, то не скоро).
Вмеру использованная косметика, в принципе, не вредит, а, если есть недостатки, которые можно ею скрыть, то помогает. Но вот когда косметики много и не к месту - это ужасно. -------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
| Тихий Омут >>> |
#398, отправлено 10-02-2009, 21:57
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 Откуда: вот отсюда |
Цитата(белая и пушистая @ 10-02-2009, 17:16) Рискую получить летящей тапочкой по аватарке, но..)) Время от времени покупаем дочке лак для ногтей (детский) или блеск для губ. Можем совсем слегка подкрасить реснички на праздник по ее просьбе. Все-таки девочка должна уметь ухаживать за собой с детства. Василиса знает, что грязные и неаккуратные ногти красить нельзя, а блеск и тушь уместны только на праздниках в небольших количествах а не в будни на прогулках. по моему, хуже, когда девушки не имея опыта или имея только строгий мамин запрет наконец "дорываются" до всех этих баночек, коробочек, пузырьков). Молодцы, это, на мой непросвещенный взгляд, очень правильно. Маленькая девочка должна знать о своей принадлежности к женскому полу. Джинсы-унисекс хороши и удобны, но женственность на первом месте. -------------------- Я знаю только то, что ничего не знаю, а другие и того не знают. (Сократ)
|
| EllessaDdin >>> |
#399, отправлено 11-02-2009, 1:26
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Я косметикой практически не пользуюсь. Только по праздникам и каким-то вааааажным событиям (ну блин, надо ведь на питерских конференциях выглядеть солидно =)))))). И косметики на мне минимум. Ибо меня мама всегда учила, что ее должно быть мало - т.е. сугубо для подчеркивания деталей.
А еще мне лень вставать на полчаса раньше, чтобы наштукатурить мордочку. =) Да, я лентяйка =)))) Кстати, лично в моем случае эффект производимый мной накрашенной на фоне моей обычной ненакрашенности - это забавно =)))) Вот только тональник чаще остального приходится мучить... Ибо мои круги под глазами ничем не уничтожаются... -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Rianna >>> |
#400, отправлено 11-02-2009, 10:26
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
белая и пушистая
Цитата по моему, хуже, когда девушки не имея опыта или имея только строгий мамин запрет наконец "дорываются" до всех этих баночек, коробочек, пузырьков). Вот это нормальный родительский подход! Девочка должна знать и уметь, тем более всё равно девочки к косметике тянутся сами.А вообще, я согласна с Горацией, что есть в обществе некоторые нормы, по которым из дома не выйдешь без определённого количества косметики на лице. У меня каждое утро - этюд сонного художника))) Если жемчужно-серые тени, то мало туши на ресницы и бесцветный блеск на губах, если без теней и подводочного чёрного карандаша - можно позволить помаду пастельных или тёмных тонов. Может, потому, что я просто люблю рисовать? Я люблю каждый день быть разной, видеть себя в разных образах: то школьница, то женщина-вамп, то хиппи, то дама с собачкой... Предпочитаю обходиться без тонального крема - он изменяет цвет лица и закупоривает поры. Но порой без него просто никак, увы. А автору темы хочется напомнить о девушках с проблемной кожей: прыщами, ранками, раздражениями и покраснениями. Им-то как быть без слоя пудры или тона на лице? Так и привыкать к тому, что люди шарахаются от них в стороны или подолгу разглядывают каждый прыщик? Сообщение отредактировал Rianna - 11-02-2009, 15:01 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 21:40 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||