Зачем девушкам косметика?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Зачем девушкам косметика?
| Даммерунг >>> |
#521, отправлено 26-05-2010, 3:50
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Рей @ 26-05-2010, 6:46) Можно потакать лени и естественности, но парни тогда быстро теряют интерес и заметно оживляются, стоит принарядиться и немного накраситься. А если постоянно краситься, то ведь и это приестся, нэ? -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Rianna >>> |
#522, отправлено 26-05-2010, 8:24
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
morgana-Live
Цитата Это как, чтобы понравиться себе любимой? А это уже серьезный комплекс. Как можно не любить себя и не нравиться себе в любом виде? А вот так. Чтобы любить себя ещё больше. Повторяю, уже не знаю, в какой раз: у всех людей вкусы разные. А у меня ещё и настроение каждый день разное. Сегодня хочу синие тени, завтра чёрный карандаш, послезавтра карминную помаду, послепослезавтра розовые румяна и пастельные тона, в четверг блеск, в пятницу жидкую подводку... Это желание меняться, быть разной, пробовать себя в разных образах. У меня не идеальное строение лица, мелкие черты. Так почему бы не сделать их визуально хоть наполовину такими, чтобы мне было приятно в зеркале чуть подольше задержать на себе взгляд? Всё лучше, чем пластическая операция. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Къера >>> |
#523, отправлено 26-05-2010, 9:50
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
Цитата А если постоянно краситься, то ведь и это приестся, нэ? Кстати, много раз замечала такую особенность: если девушка постоянно при параде, на шпильках, в полной боевой раскраске, то ее начинают воспринимать неотрывно от этого облика. И стоит ей только немного расслабиться (приболела, устала, не успела, просто не хочется - всякое бывает), как сразу начинаются малоприятные замечания: "Ты, наверное, не выспалась", "Какая-то ты сегодня не такая и т.п." Сталкивалась с девушками, которые настолько боялись, что их увидят вне вот этого вот облика раскрасавицы, что даже при походе на пляж или в лес заморачивались прической, обильным макияжем и надевали каблуки )) С другой стороны, можно быть при параде только по праздникам и под настроение. Ходишь каждый день в своем естественном виде, вроде и так нормально, и ни у кого не будет инфаркта, когда увидит вдруг без туши и подводки )) Опять же, времени много экономится. А потом - бац! - и сделала из себя принцессу, наслушалась комплиментов о том, какая ты прекрасная и шикарная, и опять вернулась к экономящему время и силы естественному облику. По-моему, второй вариант выигрышнее со всех сторон )) |
| Лин Тень >>> |
#524, отправлено 26-05-2010, 12:40
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Цитата Сталкивалась с девушками, которые настолько боялись, что их увидят вне вот этого вот облика раскрасавицы, что даже при походе на пляж или в лес заморачивались прической, обильным макияжем и надевали каблуки )) До сих пор помню - геологическая практика в Крыму, подъём в 6 утра, линейка в 7, выход в маршрут в 8. Стоим перед линейкой на поляночке, ждём преподов, сонные, яки мухи в ноябре. И какая-то девочка скачет вокруг всех, что-то спрашивая. Очередь доходит до меня, я чуть не упала, когда услышала, ЧТО, оказывается, она выпрашивала у всего потока: - У кого-нибудь есть щёточка для бровей? Ну скажите мне на милость, ЗАЧЕМ щёточка для бровей в Крыму, на геологической практике, перед линейкой, почти в 7 утра?!?! Зачем она вообще нужна?!.. Более того, дамы красились, ходили по горам в босоножечках на каблуках, а также с огоёнными плечиками, и в мини-шортах. Вследствие чего, естественно, растягивали суставы, обгорали и бодяжились (растение такое - бодяга. Наподобие крапивы жалит). А уж как выглядела их "маска" из косметики к концу маршрута... Июль-месяц на дворе, жара, Крым, а иногда льёт дождь проливной... а маршрут заканчивается в 15.00... короче, Рональду Макдональду и не снилось. -------------------- |
| Рей >>> |
#525, отправлено 26-05-2010, 13:06
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 |
Цитата А если постоянно краситься, то ведь и это приестся, нэ? Где я сказала про постоянно? Специально подчеркнула, что "иногда" и "время от времени". -------------------- "Courage is contagious"
|
| Даммерунг >>> |
#526, отправлено 26-05-2010, 13:16
|
Цитата(Рей @ 26-05-2010, 19:06) Ну некоторые дамы ведь красятся каждый день. Без макияжа даже в магазин не ходят. Ну и зачем? -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Оргрим >>> |
#527, отправлено 26-05-2010, 13:18
|
![]() О_о: Оффтопный_орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1127 |
Цитата(Даммерунг @ 26-05-2010, 15:16) Я бреюсь каждый день. Небритым даже мусор не выбрасываю. Зачем мне это? Ответ - полезная привычка -------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
| Танит >>> |
#528, отправлено 26-05-2010, 13:35
|
![]() теххи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 722 Замечаний: 1 |
Не,ну краситься дома - это явный перебор!))
Я себе все-таки нравлюсь в любом виде и накрашенная и не накрашенная..и молодому человеку,живущему со мной тоже так кажется) |
| Рей >>> |
#529, отправлено 26-05-2010, 13:40
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 |
Цитата Ну некоторые дамы ведь красятся каждый день. Без макияжа даже в магазин не ходят. Ну и зачем? Я просто удивилась, что вопрос был задан явно мне, тогда как я такого никогда не утверждала и даже против. Сама я ненавижу краситься часто, только по настроению и для каких-то своих целей. -------------------- "Courage is contagious"
|
| Лин Тень >>> |
#530, отправлено 26-05-2010, 14:02
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Цитата Ну некоторые дамы ведь красятся каждый день. Без макияжа даже в магазин не ходят. Ну и зачем? Я просто удивилась, что вопрос был задан явно мне, тогда как я такого никогда не утверждала и даже против. Сама я ненавижу краситься часто, только по настроению и для каких-то своих целей. Я до сих пор помню, как я купила себе пачку хорошей косметики (пачку - утрированно, ибо это была не "пачка", а с любовью и тщанием подобранная косметика от хороших фирм, специальная гипоаллергенная тушь, помады-лаки-тени под цвет, пудра в тон кожи - всё как надо) и одухотворённая пришла домой. И... тут же накрасилась! Мне хотелось посмотреть на себя, как я буду в этом выглядеть. Да, блин, я женщина, а почему нет? Так что краситься дома - нет, я так не делаю, но редко даже я могу, учитывая природную лень. -------------------- |
| Даммерунг >>> |
#531, отправлено 26-05-2010, 14:02
|
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 26-05-2010, 19:18) Одно - удаление лишнего, другое - прибавление лишнего. Лучше удалять, чем прибавлять) Цитата(Рей @ 26-05-2010, 19:40) Да это я так, про себя. Меня такие люди удивляют. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| kat dallas >>> |
#532, отправлено 26-05-2010, 21:48
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Ну некоторые дамы ведь красятся каждый день. Без макияжа даже в магазин не ходят. Ну и зачем? Ну, я как раз из таких.)) Минимум - тушь на ресницах - на мне всегда наличествует. Не полный и грандиозный макияж, а просто незначительный штрих, делающий образ не таким трогательно-домашним. Да и вот еще что... мужчины могут сколько угодно распинаться, что им не нравится, когда дама по два часа торчит перед зеркалом, наводя красоту всеми возможными способами, куда лучше естественность - причесалась и пошла. А потом на улице они невольно пялятся на тех, кто как раз эти два часа перед зеркалом и проторчал, дабы максимально улучшить то, что господь недоработал) А "мисс Естественность" идет рядом и злобно фырчит что-то про "разукрашенных гламурных дур"))) Это я ни к чьему-то ответу конкретно, просто наблюдение) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Alaric >>> |
#533, отправлено 27-05-2010, 1:04
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(kat dallas @ 26-05-2010, 21:48) Да и вот еще что... мужчины могут сколько угодно распинаться, что им не нравится, когда дама по два часа торчит перед зеркалом, наводя красоту всеми возможными способами, куда лучше естественность - причесалась и пошла. А потом на улице они невольно пялятся на тех, кто как раз эти два часа перед зеркалом и проторчал, дабы максимально улучшить то, что господь недоработал) Это только при соблюдении двух условий -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Даммерунг >>> |
#534, отправлено 27-05-2010, 3:42
|
Цитата(Alaric @ 27-05-2010, 7:04) Потому что если зрение не совсем хорошее, то уже на расстоянии отличном от "вплотную" косметика на чьем-то лице становится не так уж важна smile.gif Ну так если зрение у самца плохое, то он не альфа-самец, а зачем дамам такие?) Цитата(Alaric @ 27-05-2010, 7:04) Точно. Главное, чтоб макияж был действительно красивым, тогда и часа перед зеркалом не жалко. (Два - все-таки перебор, имхо) Хотя все-таки тратить время на раскраску даже перед банальным походом в магазин... Можно подумать, там все разбегутся от ужаса при виде естественного лица) Сообщение отредактировал Даммерунг - 27-05-2010, 3:47 -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| kat dallas >>> |
#535, отправлено 27-05-2010, 11:56
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Точно. Главное, чтоб макияж был действительно красивым, тогда и часа перед зеркалом не жалко. (Два - все-таки перебор, имхо) Хотя все-таки тратить время на раскраску даже перед банальным походом в магазин... Два - это вместе с прической)), а еще же надо выбрать чем и как накраситься... а это процесс ответственный) А насчет тратить время перед походом в магазин... вот у меня простейший макияж "для повседневных выходов" занимает минут семь, чуть-чуть посложнее - 15. Ну разве это время?)) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Лин Тень >>> |
#536, отправлено 27-05-2010, 12:11
|
Alaric,
Цитата Это только при соблюдении двух условий Во-первых, улучшение должно быть действительно улучшением, а во-вторых, у мужчины должно быть хорошее зрение и умение подмечать соответствующие детали Потому что если зрение не совсем хорошее, то уже на расстоянии отличном от "вплотную" косметика на чьем-то лице становится не так уж важна Даже при плохом зрении существует такая вещь, как общий эффект. Грубо говоря, "цветность" или бесцветность" (только не надо воспринимать буквально). Цитата мужчины могут сколько угодно распинаться, что им не нравится, когда дама по два часа торчит перед зеркалом, наводя красоту всеми возможными способами, куда лучше естественность - причесалась и пошла. А потом на улице они невольно пялятся на тех, кто как раз эти два часа перед зеркалом и проторчал, дабы максимально улучшить то, что господь недоработал) ППКС!!! -------------------- |
| Axius >>> |
#537, отправлено 28-05-2010, 2:57
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Цитата Грубо говоря, "цветность" или бесцветность" (только не надо воспринимать буквально). Согласно статистике, уже к 20 годам около 80% людей имеют изрядно подпорченное зрение, но, мало того, около 10% (а это-таки довольно много) мужчин вдобавок страдают дихромазией (а некий процент - и вовсе монохромазией). Хотя, конечно, вопрос, страдают ли: особенности-то врождённые, потому до прохождения теста на цветовосприятие человек даже не может узнать, что видит гамму иначе, чем другие. Так что и тут в самом прямом смысле не всё так радужно.) -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Charivari >>> |
#538, отправлено 28-05-2010, 19:10
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
Цитата Ну так если зрение у самца плохое, то он не альфа-самец, а зачем дамам такие?) Нифига))) Это вполне себе могёт быть альфа-самец, т.к. ранговость с культурой параллельные прямые)))) И ради такого самца вполне себе не жаль двух часов у зеркала)))) При должной сноровке дневной макияж занимает от 5 до 15 минут (на самом деле, движения до автоматизма если отточены - какие два часа каждый день, об чем вы?) Вот вечерний - там да. *пожимает плечами* но ради эффекта - не жалко. Специфика освещения, одежды - требует. теперь про цветность/бесцветность/зрение. Ребята, у меня зрение - в приличном обществе в таком минусе не признаются. Потому не понаслышке знаю: общее впечатление от лица (бесцветно-невыразительное или ярко-привлекательное) от диоптрий зависит мало. Напротив, хе-хе... близорукий человек косметики иной раз не увидит, даже совсем-совсем близко... а впечатление яркости уловить сумеет))) -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
| Axius >>> |
#539, отправлено 28-05-2010, 20:13
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Charivari, возможно, хотя всякое бывает. Это у По, кажется, был рассказ о молодом человеке, который не любил носить очки, и вследствие этого, сам того не зная, ухаживал за собственной прабабушкой. )
Кстати, говоря про себя, до для нас, как ярого любителя антропологии, самое важное значение в общем впечатлении имеют пропорции лица и головы, которые задаются костной структурой черепа, что, увы, не так-то просто корректируются.) И в т.ч.строение мягких тканей лица. Мы уже давно как-то писали, что косметика может разве что скорректировать общий эффект, но не создать его с нуля. -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Charivari >>> |
#540, отправлено 28-05-2010, 20:21
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
Axius, а помните у Брэдберри рассказ о костюме цвета сливочного мороженого? Когда внимание близорукой девушки привлекло яркое пятно?))) Из той же оперы)))
Разумеется. косметика лишь корректирует черты - и это есть ее основное назначение. что касается пропорций головы - сущетвует стрижка и прическа. Тогд как пропорции лица (глаз. скул, контур губ) визуально корректируются декоративной косметикой вполне себе. Темнее-светлее, тут румяна, там карандаш. Подчеркиваю - визуально. Или нечто иное имели в виду? -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 1:41 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||