Зачем девушкам косметика?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Зачем девушкам косметика?
| Рожкова >>> |
#561, отправлено 8-07-2010, 17:55
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
-------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Sunset >>> |
#562, отправлено 8-07-2010, 19:06
|
![]() Sunset Priest ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: Msk |
Цитата Проще. М..а если без иронии..? -------------------- "Caressing an old man
And painting a lifeless face Just a piece of new meat in a clean room The soldiers close in under a yellow moon All shadows and deliverance Under a black flag A hundred years of blood" The Cure |
| Клер >>> |
#563, отправлено 8-07-2010, 19:14
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Они там тоже красятся, и при 30 градусной жаре красятся. Кстати, в строго мусульманских странах лицо - вообще единственное, что женщина может открыть на улице, поэтому, ессно, они пытаются его максимально приукрасить. Как это все не плавится - не знаю. С другой стороны как они ходят в своих черных хиджабах под палящим солнцем - тоже для меня нечто удивительное.
-------------------- |
| kat dallas >>> |
#564, отправлено 8-07-2010, 20:09
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата как представлю себя в пудре, буээээ, а потом эта пудра вместе с потом потечёт, ага). У нас +35 и у меня ничего не потекло), хотя я и беспокоилась с утра, если честно.) Но нет: тени, рассыпчатая пудра - все в целости) Хотя я не весь день на солнце провела, минут сорок утром, полтора часа в обед и час вечером) Меня в такую погоду тянет отказаться не от косметики, а от одежды почему-то...))) Сообщение отредактировал kat dallas - 9-07-2010, 8:51 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Sunset >>> |
#565, отправлено 8-07-2010, 20:11
|
Цитата Как это все не плавится - не знаю. С другой стороны как они ходят в своих черных хиджабах под палящим солнцем - тоже для меня нечто удивительное. Неслыханное восточное хладнокровие..? Кстати,будучи в прошлом году в Эмиратах (да, да, туризм всегда баянен) сразу подметил, что лица большинства девушек потрясающе “сделаны”, практически на кино-уровне: несколько разноцветных тональников, для акцентирования черт (вроде бы оный прием у визажистов известен аки лицевая модуляция, но сейчас точно не вспомню), потрясающе аккуратно наложенные тени, подводка и туш, и абсолютный минимализм в украшениях (известное клише об увешанных серьгами восточных барышнях разбили в прах), лишь подчеркивающих красоту отладательницы оных, но никак не заменяющих ее (вспоминаются десятки образов из столичного метрополитена, что легко впишутся в любой ночной кошмар, когда что-то феерически ужасное вместо того, как совершенствовать себя увенчивает себя килограммами золота, искренне считая, что это придает обаяние) -------------------- "Caressing an old man
And painting a lifeless face Just a piece of new meat in a clean room The soldiers close in under a yellow moon All shadows and deliverance Under a black flag A hundred years of blood" The Cure |
| Лин Тень >>> |
#566, отправлено 9-07-2010, 9:43
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Цитата Как же тогда живут девушки южных стран..? Вот так и ходят. Сама видела. Это именно "восточное хладнокровие". Я, как приличная северянка (так, ну ногами не бить, я щекотки боюсь kat dallas, Цитата У нас +35 и у меня ничего не потекло), хотя я и беспокоилась с утра, если честно.) Но нет: тени, рассыпчатая пудра - все в целости) Хотя я не весь день на солнце провела, минут сорок утром, полтора часа в обед и час вечером) Меня в такую погоду тянет отказаться не от косметики, а от одежды почему-то...))) Думаю, у меня больше штампик в голове. Потому что раньше пользовалась плохой косметикой. И я уверена, что здесь только надо взять себя за шкирку и подвести к зеркалу, а дальше дело пойдёт. Вопрос именно в первом действии. -------------------- |
| kat dallas >>> |
#567, отправлено 9-07-2010, 21:24
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Я, как приличная северянка (так, ну ногами не бить, я щекотки боюсь Ежели вы северянка, то я тогда кто? Полярный медведь?))) А сохранность пудры я приучилась матирующими салфетками обеспечивать. Первый раз мне их давным-давно в Иль де Ботэ подарили, дремучая я и не знала тогда, что это за звери такие - маленькие салфеточки, похожие то ли на кальку, то ли на промокашку)) А оказалось летом - незаменимая вещь. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Sunset >>> |
#568, отправлено 9-07-2010, 22:31
|
Цитата Полярный медведь?))) Как вариант: полярный волк)) Если без шуток, то не смотря на восточные корни, жару переношу плохо (каждое лето зарекаясь врезать в родные четыре стены хороший кондишен, но неизменно падая жертвой природной жадности) изрядно завидую Цитата А сохранность пудры я приучилась матирующими салфетками обеспечивать. Это такая штука, которая убирает блеск..? -------------------- "Caressing an old man
| kat dallas >>> |
#569, отправлено 9-07-2010, 22:42
|
Цитата Это такая штука, которая убирает блеск..? Ага. Мгновенно впитывает излишки, убирает блеск, не повреждая макияж. Чудо просто, только ими и спасаюсь. Если косметика хорошая - а у меня она хорошая, не расползается) - хорошо освежает кожу термальная вода, она прохладненькая, полезная и брызги очень мелкие, не повреждают макияж. Идеальный вариант: убрать избыток кожного сала/влаги матирующими салфетками, потом легонько оросить кожу термальной водой - и свежо, и красиво, и боевой окрас в порядке). -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Къера >>> |
#570, отправлено 22-03-2011, 16:40
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
Апну забытую тему про косметику) Нашла на ютубе видео, где девушка ярко выраженной азиатской наружности с помощью линз, наклеенных ресниц, парика и сложного макияжа (и макияжа, надо сказать, очень талантливо выполненного) делает из себя Анжелину Джоли. Действительно, практически невозможно подумать, что "до" и "после" - это один и тот же человек)
Собственно, мысли по этому поводу достаточно противоречивые. С одной стороны, такой макияж вполне может считаться искусством. С другой, это не просто подкрашивание и подчеркивание имеющихся достоинств, а, можно сказать, кардинальная переделка собственной внешности с помощью косметических средств. В общем, красиво-то оно красиво, но парням, которые будут просыпаться рядом с такими вот искусницами и видеть рядом с собой совершенно другого человека, нежели был вчера, я как-то не завидую)) А, ну и вот, собственно, сабж - http://www.youtube.com/watch?v=gsqahGYl21w&feature=relmfu |
| Рожкова >>> |
#571, отправлено 22-03-2011, 16:52
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
Я бы назвала это не макияжем, а скорее, гримом. В шпионском деле незаменимо!!!
-------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Gwaliora >>> |
#572, отправлено 22-03-2011, 17:40
|
![]() Planeswalker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Замечаний: 1 |
Я не красилась никогда. И на выпускном (тот еще праздничек, правда) и даже на собственной свадьбе была без макияжа.
Это не предмет для гордости, просто мне и так неплохо, я считаю -------------------- |
| kat dallas >>> |
#573, отправлено 22-03-2011, 21:41
|
Недавно в жжшке про косметику говорила, перетащу и сюда - это, так сказать, подведение итогов ко всему, что я тут ранее в куче постов понаписала)
Итак, косметика) О, как я люблю косметику! И по уходу за кожей, и декоративную. Декоративки у меня целые склады, причем фирмы самые разнообразные, от Эйвон и Мейбеллин до Живанши и Ланком.) Опять же, поймите правильно, я не считаю, что без косметики я хуже, чем с ней. Я не хуже. Я другая. Ненакрашенная я выгляжу более домашней, этакий милый и уютный вид, гармонично сочетающийся с халатом или ночнушкой) Косметика же придает мне (да и всем, кто умеет ей пользоваться)) вид более деловой, презентабельный, собранный. Это лично мой взгляд, но мне кажется, что отсутствие макияжа при наличии делового костюма, приличного платья или униформы также "не комильфо", как и накладные ресницы с сарафаном в ромашку) Образ должен быть гармоничным, макияж и его наличие/отсутствие/степень интенсивности должен соответствовать как наряду, так и обстановке. К тому же, согласитесь, все мы красавицы, но безупречных лиц не бывает, так почему бы не воспользоваться безобидным способом подчеркнуть достоинства и сгладить недостатки?) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Gwaliora >>> |
#574, отправлено 22-03-2011, 21:44
|
Я своих недостатков не замечаю, наверное. Хотя понимаю, что можно там затенить, здесь подсветить при помощи тонального крема, и будет у меня голливудская мордочка, а не физиономия трудного подростка неопределенного пола и национальности
Но я - это я. Пусть уж так и остается -------------------- |
| kat dallas >>> |
#575, отправлено 22-03-2011, 21:47
|
Цитата Но я - это я. Пусть уж так и остается Я насколько поняла, в твой стиль прекрасно вписывается отсутствие макияжа) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Gwaliora >>> |
#576, отправлено 23-03-2011, 0:43
|
В принципе, да. К тому же я очень не люблю ощущение лишнего слоя на лице, любого, от пыли до жирного крема.
У меня есть пара блесков для губ - светло-коричневый и розовый (последний был куплен из-за названия Dragonfruit -------------------- |
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#577, отправлено 23-03-2011, 15:17
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 |
Из косметики пользуюсь только тушью, и то если не забываю о том, что она существует. Хотя, когда я на вопрос "У тебя ресницы штоль накрашены?" говорю "да", то в ответ получаю "не сочиняй".
Кожу девушкам на мордашках нужно поддерживать масочками фруктовыми и легкими кремами, а не закупоривать поры сантиметровым слоем тональника ("цвет оне выравнивают, ага"). Это мое мнение =) -------------------- к черту слепых овец
|
| kat dallas >>> |
#578, отправлено 23-03-2011, 15:22
|
Цитата Кожу девушкам на мордашках нужно поддерживать масочками фруктовыми и легкими кремами, а не закупоривать поры сантиметровым слоем тональника ("цвет оне выравнивают, ага"). Может, скажу сейчас совершенно неожиданную вещь, но качественные тональные средства, при условии обязательного снятия макияжа по приходу домой, поры не закупоривают) Более того, сочетают в себе все достоинства ухаживающих кремов - увлажнение и защиту, к примеру, от солнца, фотостарение никто не отменял) Это я не к вопросу "краситься или нет", тут каждая сама решает, но неправильно всю косметику под одну гребенку.) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Gwaliora >>> |
#579, отправлено 23-03-2011, 16:32
|
Цитата Кожу девушкам на мордашках нужно поддерживать масочками фруктовыми и легкими кремами, Это другое - не косметика, а уход за кожей. -------------------- |
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#580, отправлено 23-03-2011, 16:40
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 |
Цитата Более того, сочетают в себе все достоинства ухаживающих кремов - увлажнение и защиту, к примеру, от солнца, фотостарение никто не отменял Кожа должна дышать, а как же красящие вещества в тональных кремах? Они-то кожей не впитываются, а именно закупоривают поры (хотя действительно, есть в тональниках и увлажняющие и питающие компоненты). Осенью-зимой-весной солнца и так не очень много - а если и есть, то коже вреда не нанесет, а летом тональник - вообще катастрофа! особенно если +40 в тени =) Добавлено: Цитата Это другое - не косметика, а уход за кожей. Согласна, но это я к тому, что если кожа лица получает достойный уход, то выглядит так, что косметика не нужна =) -------------------- к черту слепых овец
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 0:00 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||