Костры слезам не верят..., некроманты! поштучно и оптом!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Костры слезам не верят..., некроманты! поштучно и оптом!
| Аурелика де Тунрида >>> |
#41, отправлено 15-05-2006, 14:55
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Цитата И еще перебор с потом... Понимаю, что тебе хотелось сделать описания быта более реалистичными, но здесь явно перебор... А я так надеялась, что этого никто не заметит! -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| DiVert >>> |
#42, отправлено 15-05-2006, 15:23
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Что-то не нравится мне эта девчонка...
Даже жалко будет, если всё печально кончится... *хе-хе-хе...* -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
#43, отправлено 16-05-2006, 21:17
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Руки некроманта затряслись так, что будь на их месте крылья; юноша уж давно бы парил под потолком, с трудом соображая, где он, и зачем все это надо. Во рту некроманта немедленно пересохло, и сложилось впечатление, что он сейчас отведал не порцию отменной мясной похлебки, а долго и муторно жевал грязную тряпку, смоченную в помоях. В глазах Мироша рябило, словно отчаяние женщины передалось и ему. А может так и было на самом деле. Он не мог равнодушно следить за страданиями человека.
Авайя тем временем крепко прижимала Маару к груди, пытаясь выудить из нее как можно больше, сведений, но женщина ограничивалась только стонами и вздохами. Авайя гладила ее по голове, целовала холодные щеки, не зная, что у самой по лицу струятся горячие слезы. - Они забрали моего малыша! – твердила женщина, ее тонкие пальцы впивались в плечи Авайи, бескровные губы дергались. Некроманту стало дурно, внезапно закружилась голова, его тошнило. Казалось весь мир накрыл гутой сизый туман. Он закашлялся, судорожно хватаясь непослушными руками за грудь. Но на него никто и не смотрел. Трактир замер в ожидании, даже полуживые от многих литров выпитого эля пьяницы, что лежали на полу возле столика, не в силах подняться, и те разлепили набрякшие веки и теперь с нескрываемым любопытством следили за происходящим, ликую в душе, что в центре всеобщего внимания очутились не они. - Садись, садись, моя милая…моя хорошая! Что случилось, что? – лепетала Авайя, бережно опуская женщину на скамейку.- Что случилось с твоим сынишкой? Кто его забрал? Маара не сопротивлялась, пожалуй, предложи ей Авайя полезть в камин и голыми руками извлечь оттуда горящие угли, она бы тоже без промедления сделала это - Что стоишь! – внезапно гаркнула Авайя, обращаясь уже к некроманту, - Позови моего отца, а заодно принеси воды, и скажи батюшке, чтобы велел слугам подогреть настой маргаритки! Мирош кивнул головой, и нисколько не удивившись повелительному тону девушки, вклинился в толпу. Он был рад отвлечься, рад был не видеть этого красивого юного, но перекошенного горем лица Маары. Он и не подумал о том, что сейчас ему было бы лучше остаться и выслушать историю женщины. Ведь фраза «они забрали моего ребенка» не сулила ничего хорошего, и он как некромант обязан был в этом разобраться. Но что-то мешало ему соображать так, как он привык это делать. Янтарные глаза Авайя сверкали в его воображении, испепеляя, прожигая до дыр душу некроманта. Он пробирался с трудом, никто не хотел уступать ему дорогу, тем самым отвлекаясь от интригующего зрелища. Мирош скулил и скрипел зубами. - Эй, притормози, - внезапно чья-то тяжелая ладонь опустилась на плечо юноши, почти вдавливая его в пол. Он обернулся, и липкий комок подкатил к горлу. На Мироше лупали два огромных, налитых кровью глаза; лицо человека было смуглым, а борода местами подпалена, гигантский рост и чудовищные мускулы выдавали в человеке кузнеца. - А я тебя знаю! – прорычал мужчина, губы его скривились в угрожающей ухмылке. От него разило старым перегаром, и только что выпитым элем. Человек был пьян, и, скорее всего, искал повод для драки, его даже не смущала тишина и негромкие рыдания бедной женщины, дрожавшей за столиком в углу. – Ты же вонючий колдунишка! Я помню, ты лечил корову моей снохи, а потом она сдохла! Мирош не успел сообразить, кто именно сдох из родственников этого кузнеца – корова или сноха, потому что сильные пальцы схватили его за шиворот рубахи и оторвали от земли. Кузнец размахнулся одной рукой, целясь в живот некроманта, когда кто-то не менее сильный толкнул его в бок. Мирош уже было решил, что вот она – его смерть, но низкий голос заговорил: - Брагиш, отпусти парня, что ты к нему привязался? В говорящем Мирош узнал Данора. Трактирщик, не мигая, глядел на кузнеца, и кузнец, то краснея, то бледнея, выронил Мироша. Мирош приземлился на ноги, едва не шлепнувшись на пол; он покачнулся, но устоял. Глаза Брагиша горели яростью, однако что-то его сдерживало, препираться с Данором он не рискнул. Некромант про себя отметил, что трактирщик, по-видимому, пользовался у местных жителей авторитетом. - А корова? – обиженно, точно ребенок, от которого отобрали любимую игрушку, промямлил кузнец. - А при чем здесь твоя достопочтенная матушка? – спросил Данор. Отовсюду послышались сдавленные смешки. Мирош колотился всем телом, стараясь не кашлять, а кашлять безумно тянуло. Кузнец и впрямь был ему знаком, когда-то давно, когда он только-только получил право именоваться некромантом, он по правде лечил какую-то корову, чей желудок облюбовали бычьи цепни. И лечил он ее, надо сказать не плохо, и факта смерти «благородного» животного припомнить не мог. Значит, сдохла сноха, подумал он. - Данор, это же колдун! – все - таки заговорил Брагиш, мусоля руками полы и без того замасленного камзола. – Зачем тебе в трактире колдун? - Это уже мое дело, - отрезал Данор. – И чего ты такого налакался, друг мой? Опять орчью самогонку хлестал? Брагиш побагровел и отвернулся, пробубнив про себя что-то невразумительное. - Бу-бу-бу… - передразнил пристыженного кузнеца Данор, и, цепляя некроманта под локоть, поволок его сквозь ряды душистых краснолицых крестьян, перед ними все охотно расступались. - Спасибо, сударь, - заговорил Мирош - Да заткнись ты! – перебил трактирщик. – Не хватало мне еще, чтобы все тут передрались, мебель мне переломали. Этим дуракам только и дай рожи друг другу помять, чтобы спалось крепче. Так что благодарность мне твоя ни к чему. Не за тебя я переживал. Мирош промолчал. Да и что он мог сказать? Он остался жив, а это уже был маленький повод для радости. Огонь в камине весело полыхал, и лампы под потолком вторили ему. В трактире было светло. Мирош увидел Маару. Кто-то уже принес большой кувшин с чистой колодезной водой, и женщина держала в руках глиняную кружку, доверху наполненную прозрачной жидкостью. Она до сих пор не сделала ни одного глотка. Авайя по-прежнему обнимала ее и бормотала что-то утешительное. Данор молча сел подле дочери, Мирош же остался на ногах, сожалея, что оставил свою сумку со снадобьями в комнате. Раньше он никогда бы не осмелился показаться на людях без своих зелий и порошков, но сегодня он вел себя странно и наделал столько глупостей, сколько не делал еще ни разу в жизни. Хорошо ли это было, плохо ли – он пока не знал. - Девочка моя, поговори со мной, - начал Данор, обращаясь к Мааре, которая, как позже выяснилось, приходилась дочерью его покойного двоюродного брата. - Они забрали моего ребенка, - в очередной раз повторила женщина. Данор и Авайя переглянулись, Мирош не сумел прочитать по их лицам того, что терзало их души. - Объясни, девочка, кто забрал? – говорил трактирщик, помогая женщине испить воды. Руки ее так дрожали, что Данору пришлось самому придерживать кружку, чтобы та не выскользнула из узких ладошек племянницы. - Эти чудовища, - наконец произнесла она, и слезы вновь затуманили взор Маары. Варги, догадался Мирош. Выходит его не обманули, и в деревню действительно повадились ходить на охоту нечистые. Что ж, значит, без работы он не останется. А работенка, конечно, предстояла не из легких; варги – достойный противник, это тебе не слюнявые болотные упыри с мозгами размером с овечий орешек. Варги умны и находчивы. Бороться с ним трудно, а поэтому в случае удачного (для некроманта) поворота событий – то бишь, если он их всех перебьет и сам умудрится выжить - можно было рассчитывать на щедрую плату. А карманы некроманта так давно не отягощала звонкая монета, что он уже начал подумывать, что единственными деньгами, которыми его одарят добрые люди – будут два медяка, положенные на его смеженные веки на смертном одре. А эта вероятность его отчего –то вовсе не утешала… Куда приятнее было надеяться, что в скором времени золотые так и посыплются на него, точно из рога изобилия… И это было глупо. Маара глотнула еще немного воды, и взгляд ее потихоньку становился осмысленным, она больше не всхлипывала и почти не тряслась, холодное спокойствие сковывало женщину. Она была мрачна, напоминая покойницу, которой уже совершенно безразлично все, происходящее вокруг. Мирош закусил губу, он порывался сесть, но никто его не приглашал, а показаться грубым и не учтивым, он не осмеливался. - Я вошла в дом, - заговорила женщина, и Мирошу показалось, что стены трактира рухнут под тяжестью ее голоса. Она говорила тихо, не кричала, но Мирош дрожал – он просто не ожидал услышать ее. – И увидела…увидела нечто ужасное…следы когтей, кровати, столы перевернуты, разбиты в щепки, - она вытерла кулачком слезы, - Бедный Тарек! Он еще не знает…не знает про нашего сынишку! Мой милый Томек, где же ты?! Авайя взяла в свои ладошки руку Маары, Маара грустно улыбнулась и продолжила: - Я отлучилась всего на пару часов. Мой мальчик – он такой послушный, он никогда не шалил. Я уложила его в кроватку и пожелала ему приятных сновидений. Он спросил: «Мамочка. Ты скоро вернешься? Я буду скучать!» Я его поцеловала…Он такой красивый, когда спит…Светлые волосы, светлые волосы, как у Тарека. Наверное, когда Томек вырастет, он будет вылитый отец… - Обязательно…продолжай, - перебил Данор, он чувствовал, что женщина не в себе, отчаяние лишило ее способности связно говорить. - Да, будет… А потом я увидела кровь…Лужицу крови у порога…В той комнате спал мой мальчик, его не было в кроватке. Они забрали его! – и женщина беззвучно разрыдалась. Сердце Мироша колотилось. Он боялся, что ребенку уже невозможно помочь. Кровь. Наверняка малыша растерзали и съели, и крохотная лужица крови на полу – это единственное, что осталось от ее сына – слабое утешение для матери. Мирош попытался прогнать черные мысли, как бы там ни было – жив мальчишка или нет – от работы его это не избавляло. Нужно взять себя в руки, скатать нервы в тугой клубок и засунуть их на задворки сознания. Чувствительный некромант – мертвый некромант… И все -таки, до чего же судьба была несправедлива к этой женщине. Мирош всей душой мечтал избавить Маару от страданий, избавить лишь одним ведомым ему способом – уничтожив варгов, прогнав их с этих земель, заставив их проклятые души корчиться в вечных муках в пламени Хелльдора. И тогда, быть может душа ребенка обретет покой в Чертогах Акшире – богини мертвых, покровительницы некромантов и прочих Темных Магов. Воображение некроманта тут же воскресило в памяти портрет Великой Богини, он словно наяву увидел ее бледное с синевой лицо, длинные, ниспадающие на плечи черные волосы и ужасные глаза, цвета крови с четырьмя зрачками. Легенда гласила, что одна пара зрачков богини бесстрастно взирает на Мир Живых, другая же вечно обращена в Мир Мертвых. Мирош поежился – к чему бы это? - Что скажешь? Мирош очнулся. Данор пристально смотрел на него. Суровые глаза трактирщика заставляли некроманта почувствовать себя слабым и ничтожным. О, Акшире, помоги мне! - А что я должен сказать? – спросил юноша. - Не знаю! Ты же у нас некромант, это по твоей части! – ответил Данор. Тело Маары свела судорога. Мирош не заметил, как она резко вскочила на ноги и подбежала к нему. В следующий момент ее костлявые пальцы сомкнулись на горле некроманта. Он не мог дышать, женщина была страшна в своем гневе – глаза горели, губы дрожали, она что-то шипела, но Мирош не разобрал ни слова. Он задыхался. - Ненавижу! Ненавижу! Будь ты проклят! – вопила она. В зале кто-то одобрительно хмыкнул. Мол, если ты, почтенная госпожа, сейчас сама удавишь мерзкого гаденыша, то этим поступком ты несказанно облегчишь нам жизнь, ибо мы сами собирались удавить его не сегодня, так завтра. Мирош был уверен, слух о том, что в «Сухопутном крабе» завелся колдун, облетела уже всю Горушку. И в ближайшее время некроманту стоило ожидать делегацию не совсем вменяемых крестьян, которые с удовольствием заявятся поглядеть на неведомое чудо. Появление в деревни мага, было сродни появлению балаганного шута, но с одной разницей – если на шута приходили посмотреть, ради того, чтобы от души посмеяться, то глядеть на некроманта шли с совершенно другой целью – либо закидать его камнями вперемешку с овощами не первой свежести, либо для того, чтобы с позором изгнать из родных мест, а то и сжечь на костре… В глазах некроманта плясал кровавый туман, он еле стоял на ногах. Эта хрупкая женщина, оказалась способной убить его голыми руками. - Маара, перестань! – кричала Авайя. Данор тем временем, мягко отвел руки женщины, и некромант смог глотнуть воздуха. Он закашлялся, сплевывая на пол мокроту с кровью. Трактирщик усадил Маару на скамью, Авайя тут же обняла ее, и вскоре они вместе покинули обеденный зал. - Не серчай на нее, у девочки горе, - сказал Данор, протягивая Мирошу свою широкую грубую ладонь. Мирош обхватил трактирщика за запястье, потому что иначе бы он свалился под стол. Голова кружилась, и комната мутным пятном колыхалась перед глазами. - Я…я...я... – только и выговорил он, слова застревали в измученном горле. Я чуть не умер, мысленно добавил он. И в уме тут же всплыли слова его учителя – Верховного Мага Белой Ложи Миттары Армареса: «Нет ничего белее жестокого, чем жизнь, и нет ничего более милосердного, чем смерть…» Тогда он этому не поверил, ибо считал, что смерть – единственное, чего стоит опасаться. Теперь же он смекнул: смерть – это достойная награда за достойно прожитую жизнь, а жизнь – и есть то единственное, чего стоит опасаться… Мирош облизал губы, ему жутко хотелось пить. Когда Маара вышла из обеденного зала, люди начали понемногу приходить в себя, слышался стук посуды, и тихие беседы; повышать голос никто не решался. И Мирош уразумел почему – все смотрели на него, молча и сурово. И еще! Жду откликов! Сообщение отредактировал Аурелика де Тунрида - 16-05-2006, 21:57 -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| DiVert >>> |
#44, отправлено 16-05-2006, 21:38
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Цитата Руки некроманта затряслись так, что будь на их месте крылья, он бы уже давно парил под потолком, с трудом соображая, где он, и зачем все это надо. Так... это руки едва соображали, или крылья, или всё-таки Мирош? Цитата Авайя тем временем крепко прижимала Маару к груди, пытаясь выудить из нее как можно больше, но женщина ограничивалась только стонами и вздохами. Что это Авайя пыталась выудить из несчастной женщины? Споткнулась на фразе! Цитата Чувствительный некромант – мертвый некромант… Классная фраза! Цитата В зале кто-то одобрительно хмыкнул. Мол, если ты, почтенная госпожа, сейчас сама удавишь мерзкого гаденыша, то этим поступком ты несказанно облегчишь нам жизнь, ибо мы сами собирались удавить его не сегодня, так завтра. Мирош был уверен, слух о том, что в «Сухопутном крабе» завелся колдун, облетела уже всю Горушку. И в ближайшее время некроманту стоило ожидать делегацию не совсем вменяемых крестьян, которые с удовольствием заявятся поглядеть на неведомое чудо. Появление в деревни мага, было сродни появлению балаганного шута, но с одной разницей – если на шута приходили посмотреть, ради того, чтобы от души посмеяться, то глядеть на некроманта шли с совершенно другой целью – либо закидать его камнями вперемешку с овощами не первой свежести, либо для того, чтобы с позором изгнать из родных мест, а то и сжечь на костре… Не хотелось бы оказаться в таком мире... Закидают ещё! Бедный-бедный Мирош! Прямо плакать хочется - я так за него преживаю, как давно уже не переживала за героев... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
#45, отправлено 16-05-2006, 22:41
|
Обязательно! Нет прекраснее героя, чем маленький, забитый, всем ненавистный человечек!!!
Цитата Может, тогда некромантов научатся хотя бы бояться. а я не говорила, что их не боятся. Не любят, а следовательно и боятся. Просто страх (как правило) выражается в форме гонений и нежелания общаться с подобными "помеченными Тьмой"... -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Shoi >>> |
#46, отправлено 17-05-2006, 14:52
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 42 Откуда: Внешний мир |
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 16-05-2006, 23:17) Кто-кто его учил??? Какие наставники у некроманта... Аурлика, будь так добра, вставь в текст историческую справку о том. что было с не столь милосердным темным, который снесет-таки доставшую его деревню. Отдельно порадуюсь, если это будет не закон равновесия. И ищчё раз о реализме. Не слишком ли Мирош беспомощен для такого количества покушений на такой объем текста? Практически каждый встречный-поперечный не прочь начистить ему морду, а Мирошу просто нечем ответить: драться он не умеет, магию применять не решается, даже если знает что-то действительно спасительное. Про то, чтобы натравить нежить на разных надоедливых людей даже мысли нет у нашего гуманного некроманта. Хм, Аурлика, а как он у тебя до 21-го дожил-то? или это какой-нибудь особый период его жизни, и обычно ему достается меньше? -------------------- - И будешь ты работать криэйтором.
- В смысле... творцом? - Кому сейчас нужны творцы? Криэйтором ты будешь работать, криэйтором. почти Пелевин, "Generation "P" |
#47, отправлено 17-05-2006, 15:34
|
Цитата Аурлика, будь так добра, вставь в текст историческую справку о том. что было с не столь милосердным темным, который снесет-таки доставшую его деревню. Как раз над этим я сейчас и работаю - составляю краткую справку и магии Ваялора, богах -покровителях, магах-отступниках и так далее. Сегодня думаю завершить, там смногое объясняется Цитата Практически каждый встречный-поперечный не прочь начистить ему морду, а Мирошу просто нечем ответить: драться он не умеет, магию применять не решается, даже если знает что-то действительно спасительное. Про то, чтобы натравить нежить на разных надоедливых людей даже мысли нет у нашего гуманного некроманта. Хм, Аурлика, а как он у тебя до 21-го дожил-то? или это какой-нибудь особый период его жизни, и обычно ему достается меньше? Ну а как ему еще остается себя вести - он знает, что если полезет в драку - один портив толпы...то...хм выжить ему будет трудновато, а пользоваться Темной Магией в "неограниченных количествах" запрещено, да и зачем? К тому же он не такой и беспомощный. скоро сами убедитесь! Цитата Хм, Аурлика, а как он у тебя до 21-го дожил-то? или это какой-нибудь особый период его жизни, и обычно ему достается меньше? Это действительно не самый радужный период в его жизни. В этом вся и задумка повествования.... А закон Равновесия тут не при чем, кому он нужен-то? псссс...Ох, поскорее бы статейку о магии закончить, думаю она многое разъяснит! -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| DiVert >>> |
#48, отправлено 17-05-2006, 16:09
|
Зачем писать книгу о радужной жизни? Вон "Утопию" почитайте...
Только, Аурелика, ты хочешь свою справку прямо в текст книги засунуть, или отдельно, самостоятельно, без привязки к сюжету? Имхо, посреди книги сугубо "историческая" деловая справка будет выбиваться. Если сделать это чьим-то рассказом кому-то, или, например, как Мирош вспоминает о том, как ему всё это объясняли... Правда, раз уж ты почти написала, то тут мне со своими советами лезть поздновато! Например, я люблю делать так, чтобы подробности моего мира узнавались постепенно с чтением книги, а в начале было много загадок. Как можно больше! -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
#49, отправлено 17-05-2006, 16:20
|
Цитата Например, я люблю делать так, чтобы подробности моего мира узнавались постепенно с чтением книги, а в начале было много загадок. Как можно больше! Я сама обожаю так делать! А засовывать в текст книги историческую справку я не собирасю! Боги, это же неуместно ! *шепотом * быть может я открою тайну своего ника -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Shoi >>> |
#50, отправлено 17-05-2006, 18:33
|
|
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 17-05-2006, 18:20) Аурлика, не делай этого!!! Когда автор, непременно желая показать, что осталось за кадром, сочиняет приложение... это устало до чертиков. Меня, правда, устало, но если нечто не влезло в формат повествования, так ли оно было надо? Чтение подобных приложений начиная с Профессора убедило меня лишь в одном: это надо в первую очередь писателю. ИМХО если уж так надо описать мир, то это ближе к дэнж- мануалам, а не к писательству. -------------------- - И будешь ты работать криэйтором.
- В смысле... творцом? - Кому сейчас нужны творцы? Криэйтором ты будешь работать, криэйтором. почти Пелевин, "Generation "P" |
#51, отправлено 17-05-2006, 18:37
|
Цитата Аурлика, не делай этого!!! Когда автор, непременно желая показать, что осталось за кадром, сочиняет приложение... это устало до чертиков. Меня, правда, устало, но если нечто не влезло в формат повествования, так ли оно было надо? Все влезло, это самое приложение, вообще не имеет никакого отношения к повести, это что-то по типу глоссария...Неужели и глоссарии так страшны??? Краткая справка о Ваялоре, возможно я это выкладывать и не буду, а если и буду, то (теперь уже) как постскриптум. Или тоже не надо? -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Shoi >>> |
#52, отправлено 18-05-2006, 11:02
|
|
Аурлика, ты хочешь поместить в историческую справку принципиально важные вещи, без которых кое-какие поступки твоего некроса просто непонятны. То, что держит темных на коротком поводке, я бы поместила куда угодно (а лучше в самое начало), но уж никак не в глоссарий.
-------------------- - И будешь ты работать криэйтором.
#53, отправлено 18-05-2006, 11:04
|
Хм...я подумаю!;) Но это не объяснять поступки одного лишь Мироша, там упоминается о магах Ваялора и о Заветах Мага...хм...
-------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Shoi >>> |
#54, отправлено 18-05-2006, 11:41
|
|
Если Мирош помнит о Заветах мага посреди леса избитый до полусметри, то время о времени он наверняка сидит и загоняется по истории магиии Ваялора, кому-нибудь что-нибудь рассказывает, травит байки. Пока морду не чистят.
Кстати, о сомнениях в жизнеспособности Мироша. В тексте не единым словом не сказано, что раньше было лучше, поэтому ПОСТОЯННЫЕ попытки окружающих отделать главгероя воспринимаются как НОРМАЛЬНАЯ рабочая обстановка и стиль жизни. -------------------- - И будешь ты работать криэйтором.
#55, отправлено 18-05-2006, 11:47
|
Цитата Кстати, о сомнениях в жизнеспособности Мироша. В тексте не единым словом не сказано, что раньше было лучше, поэтому ПОСТОЯННЫЕ попытки окружающих отделать главгероя воспринимаются как НОРМАЛЬНАЯ рабочая обстановка и стиль жизни. Ну, в принципе не один мой некромант такой забитый! Вспомни Сагу и того же Рейстлина, первое время и к нему не слишком хорошо относились и практически никто его не боялся, даже сжечь пытались. Однако я не оправдываю слабость своего героя... Цитата Если Мирош помнит о Заветах мага посреди леса избитый до полусметри, то время о времени он наверняка сидит и загоняется по истории магиии Ваялора, кому-нибудь что-нибудь рассказывает, травит байки. Пока морду не чистят. Не загоняет! Мага нельзя болтать направо м налево о тех же самых Заветах, а почему и зачем так происходит я и хотела рассказать в этом ( чтоб его -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Shoi >>> |
#56, отправлено 18-05-2006, 12:57
|
|
Не
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 18-05-2006, 13:47) И это - в приложение?... То есть маги - настолько закрытая каста, что ученики даже не знают кодекса своих учителей? (По крайней мере, в голову приходит именно эта мысль.) Уж это в тексте быть просто обязано - про закрытость касты. И нарисовать это довольно просто: если про магов никто ничего не знает, кроме того, что они таинственны и могущественны, как господа боги, то периодически дети подбегали на улице, хватали за полы мантии и спрашивали: "Дядя, а как это - быть магом?" За что, естественно, огребали от родителей. И в тавернах косились на магов с опаской и лишь время от времени - с любопытством... Ну сама я именно так и делаю. Загоняется - в смысле сидит и думает. Размышляет о делах минувшего, о личностях Великих и прочих вещах, имеющих такое же непосредственное отношение к действительности, как непонятные ему свитки, на которые он тратит последние деньги. -------------------- - И будешь ты работать криэйтором.
#57, отправлено 18-05-2006, 13:15
|
Цитата И это - в приложение?... То есть маги - настолько закрытая каста, что ученики даже не знают кодекса своих учителей? (По крайней мере, в голову приходит именно эта мысль.) Уж это в тексте быть просто обязано - про закрытость касты. Это-то в тексте будет...Короче не знаю, как объяснить, лучше приведу кусочек из того самого треклятого приложения Золотая Ложа, или Белая Ложа Истинных магов. Она включает в себя Магов, прошедших Три Испытания Света; Первое Испытание проводится при поступление юноши или девушки, обладающими врожденными способностями к искусству чародейства в Школу-Семи-Вышних-Стихий, оно включает в себя испытание Огнем, Ветром и Землей. Второе испытание проходит каждый ученик на третьем году обучения, это испытание Лун( или по другому – Загадки Миттары и Уттары) – ученик должен перед Советом Стихий отстоять свое право на дальнейшее обучение. Как правило, большинство учеников Школы отказываются проходить Второе Испытание и покидают стены Школы, но это не лишает их права называться магом и носить мантию соответствующего цвета Стихии, за одним исключением – маги не прошедшие Испытание лишаются права иметь учеников и творить собственные заклинания. Маги Второго Испытания в основном носят цвета Шайканы – Уромар – Богини Лесов: коричневый и зеленый. Третье Испытание – выпускное, поводится на четвертом году обучения. Это испытание Солнца ( или Свет Галлиодара) . Маги, прошедшие Третье заключительное Исрытние получают право именоваться Высшими магами и носить мантии белого или золотистого цветов – Бога Солнца Галлиодара. Вот что-то по образу и подобию этого....Вот так. Ладно, буду писать продолжение, по ходу повествования попробую подробнее рассказать и о заветах и о магах, и так далее. А вдаваться в подробности, пожалуй не буду... -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Shoi >>> |
#58, отправлено 18-05-2006, 14:41
|
|
Некромант, котрый проходит Испытание светом... мамочки мои.
Ладно, проехали... Это ж один абзац, блин, ради него, что ли, писать приложение?! Аурлика, пожайлуст, пришли хоть в личку полный список того, что есть в приложении, мне самой хочется посмотреть, что там есть такого, что так уж неорганично будет смотреться в твоих "Кострах". Кстати, среднестатистическое население знает о том. что ждёт мага в школе? Если утрировать: спивок вопросов испытаний вывешен в приемной комиссии Школы? Или населению известен сам факт существования испытаний, а что это такое и сколько их, узнают по ходу дела? Опять же, некромант встречает и других магов, не его Школы (кстати не ясно, Школа - это техника или разные здания в разных городах). Что-то же он при этом думает? "А вместе с этим чуваком мы прикинули список загадок. А с этой ложей я не хочу иметь дела, ибо лажа." Все примеры, что и как писать, коими я стала активно снабжать свои посты, ни в коем случае не являются потыткой заставить писать, как я хочу, или навязать собственный стиль писанины. Просто я считаю, что критика без конкретных предложений неконструктивна. -------------------- - И будешь ты работать криэйтором.
#59, отправлено 18-05-2006, 14:44
|
Цитата Некромант, котрый проходит Испытание светом... мамочки мои. Ладно, проехали... Боги! А это ты с чего взяла? пссс...и абзац там далеко не один! -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| DiVert >>> |
#60, отправлено 18-05-2006, 15:34
|
Угу... Дополнение в личку всем читающим тему... Мне ж тоже любопытно!
Аурелика, лучше напиши здесь, но под заголовком "вне книги". Чтобы знали, что это всего лишь справочка... юного исследователя Ваялора. Ну или не совсем юного. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 0:20 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||