Ravenloft
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Ravenloft
| Balgarat >>> |
#1, отправлено 13-07-2004, 4:26
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 11 |
Если кто читал, как вам? Помоему это просто шедевр! Просто незадолго до того как я её начал читать, я играл в НВН и ВарКравт. Главный герой книги помоему чемто сходит на героя из игры WarCraft. Не помню точно как зовут, если не ошибаюсь - Артес. Если кто читал книгу и играл в ВК, пожалусто напишите о своём мнение. Мне просто интересно.
Спасибо за внимание. -------------------- 8)
|
| EIN >>> |
#2, отправлено 13-07-2004, 10:12
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Я бы не рискнул назвать книгу "Рыцарь Чёрной Розы" шедевром, так как среди книг по Ravenloft'у попадаются экземпляры куда качественнее, чем произведение Джеймса Лаудера.
Тем не менее, задумка перенести рыцаря смерти Лорда Лорена Сота в готический мир страха и ужаса, подходящий ему больше, чем мир Кринна, - очень заманчива и реализована с немалой долей профессионализма. Но, как бы там ни было, я полностью согласен с "родителями" Сота, М. Уэйс и Т. Хикменом, место Рыцаря Смерти там, где он родился, на Кринне. Поэтому следующей книгой, которую следует прочесть, это "Spectre of Black Rose", повествующей о том, как Лорд Сот смог выбраться из Вороней Слободы. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Кайран >>> |
#3, отправлено 24-04-2005, 15:55
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
По-моему, "Рыцарь..." - не фонтан. Потому что Сот в качестве фигуры на игровой доске Страда и Гундара меня совершенно не устраивает. Они бы еще Рейстлина в Баровию перетащили!
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Nattsol >>> |
#4, отправлено 24-04-2005, 20:53
|
![]() Mighty in Sorrow. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 791 Откуда: Cанкт - Петербург |
А по-моему, он как раз хорошо там смотрится. Равенлофт, на мой взгляд, тот мир, в котором смерть духовную сможет остановить только смерть физическая.(Джандер, например). И испытание Сота со своим двойником в конце романа на мой взгляд очень хорошо прописано.
|
| Скоффер >>> |
#5, отправлено 16-05-2005, 16:29
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Попытался я прочесть сей опус. Не смог. Может, там дальше и неплохо, но меня хватило страниц на 60.
-------------------- ![]() |
| Аваллах >>> |
#6, отправлено 25-05-2005, 14:14
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Хорошая книга. И Сот Равенлофту лучше подходит, чем Кринну. Вот только сомнительно, чтобы Сот окончательно вылез с Демиплана в конце Духа Черной Розы - Туманы никого так просто не отпускают. Да и характер Лорда в Рыцаре прописан лучше, чем в Саге.
-------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Tailami >>> |
#7, отправлено 10-06-2005, 6:56
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 |
Мне совсем не понравилось. Я люблю рыцаря Сота как персонажа, но те небольшие реплики, поступки Сота, что описаны в основных книгах DL, позволяют читателю самому додумывать мысли персонажа, причины его действий. В этой же книги Сот вскрыт и выпотрошен, причем показан он каким-то глупым, позволяющим управлять собой. Нет, мне больше по душе Сот не раскрытый, таинственный.
|
| Кендер-Боддисатва >>> |
#8, отправлено 27-02-2006, 16:17
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Характер Лорда Сота по ходу действия Этой книги претерпевает изменения. Его поступки и даже мысли становятся более человечными, что, конечно же, является минусом.
К тому же автор явно "переборщил", к Танису Сот относился не с таким уж презрением, на мой взгляд, Рыцарь Смерти даже "слегка" уважал полуэльфа. Опять же, парадокс, - Танис, великий герой, при виде Сота (по Лоудеру) испытывает панический ужас, а простая цыганка лишь слегка напугана. Сот по своей сущности должен внушать ужас, но, выходит, Танис боялся его больше чем Такхизис, чем Ариакаса? В Ravenloft Лорд и колдует больше, но его аура почему-то не наводит на окружающих подобающий ему хоррор, как в DL. Мож., это особенности мира? P.S. Это мое первое знакомство с Ravenloft, откуда там появился красный(!) драконид(!) P.P.S. Мож., не по теме, но где можно достать е-вариант "Спектр Черной Розы", или ПОДСКАЖИТЕ, КТО АВТОР. Сообщение отредактировал Кендер-Боддисатва - 27-02-2006, 17:18 -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Gray Jester >>> |
#9, отправлено 27-02-2006, 17:25
|
![]() Сволочь Каких Мало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: План Вечного Пофигизма |
Какой драконид? Там обычный дракон был вроде небольшой или вирмлинг... драконидов я там что-то не припомню...
Спектр черной розы можно на frlibrary было скачать в элекронном варианте... но кажется сейчас на реконструкции сайт... поищи где-нибудь на подобном... Авторы: James Lowder & Voronica Whitney-Robinson Но у меня только английская версия... русской видимо и нет вовсе еще... -------------------- It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight So much undone Let's get it on No moral tells me so, there is no wrong no right © TIAMAT |
| Аваллах >>> |
#10, отправлено 27-02-2006, 17:41
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
www.ravenloft.dungeons.ru - там лежит Спектр и там его ребята переводят.
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Кендер-Боддисатва >>> |
#11, отправлено 27-02-2006, 22:16
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Вот спасибо за ссылку/авторов! Помогли!
Lord of the rings, все дело в том что Рыцаря ЧР я начал читать (и пока не закончил, пришлось отложить), скачав его с dragonlance.olmer.ru, а там Глава 8, цитирую: "Это был драконид! Настоящий красный драконид, небольшой, но смертельно опасный, как и все его сородичи...К этому времени драконид уже выпрямился на своих коротких ногах и стоял совершенно прямо.." Правда, 2 разА он назван драконом, но раз 20 - драконидом. Переводчик ошибся? А в варианте с сайта Ravenloft.. он действительно дракон (хотя и здесь для разнообразия он 1 раз назван вивьерном). Вобщем, надо найти текст в оригинале, может там его называют "небольшой тираннозавр" ("small tyrannossauros") ?! -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Аваллах >>> |
#12, отправлено 27-02-2006, 22:30
|
Да, цыганка-то Вистани, об этом не нужно забывать. А их самих боится весь Равенлофт, так что чего ей бояться даже и самого Сота.
| Gray Jester >>> |
#13, отправлено 28-02-2006, 19:29
|
![]() Сволочь Каких Мало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: План Вечного Пофигизма |
Цитата(Кендер-Боддисатва @ 27-02-2006, 21:16) "Это был драконид! Настоящий красный драконид, небольшой, но смертельно опасный, как и все его сородичи...К этому времени драконид уже выпрямился на своих коротких ногах и стоял совершенно прямо.." Правда, 2 разА он назван драконом, но раз 20 - драконидом. Переводчик ошибся? Значит ошиблись... вот я и удивился так - с чего это драконид вдруг... помнил ведь, что дракон был красный... маленький... но никак не драконид... Название его "вирмлинг" вероятно перепутали с виверном... Цитата(Аваллах @ 27-02-2006, 21:30) Да, цыганка-то Вистани, об этом не нужно забывать. А их самих боится весь Равенлофт, так что чего ей бояться даже и самого Сота. У Сота страх навевается магический, а не обычный... не столько из-за его вида, сколько от ощущения потустороннего... замогильного чего-то... так что если кого-то боятся другие это вовсе не значит, что он бояться не будет рыцарей смерти... Но т.к. вистани постоянно сталкиваются с нечистью и даже заключают договоры с лордами доменов в Равене, то видимо уже врожденная защита Сообщение отредактировал Lord of the Rings - 28-02-2006, 19:33 -------------------- It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight So much undone Let's get it on No moral tells me so, there is no wrong no right © TIAMAT |
| Аваллах >>> |
#14, отправлено 28-02-2006, 22:07
|
Да, и еще одно - нельзя забывать о том, что сам Демиплан излучает зло и страх, так что его обитатели к нему, как никак, в определенной степени привыкли. Это паладинов из других миров начинает очень жестоко дергать, когда они оказываются в Равенлофте - здесь, к примеру, на detect evil злой определяется сама земля (цитата, кстати, из Вампира Туманов отлично к этому подходит, когда Страд говорит: "Я - Земля").
Да и Вистани в немалой степени можно нечистью назвать - чего только ребята из Раданавич стоили...А "добрая" Ева... -------------------- И от триумфа до скорбей
| Gray Jester >>> |
#15, отправлено 28-02-2006, 22:54
|
Цитата(Аваллах @ 28-02-2006, 21:07) Это в "Я, Страд" еще было... фраза когда он брал землю в свое покровительство... еще человеком и не проклятым... и правда подошло... сыграло довольно злую шутку - то что из домена выйти не может и привязан к нему как к родному стал после проклятия -------------------- It can't get any colder, no sun left, no light
| radag >>> |
#16, отправлено 25-04-2006, 17:35
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 40 |
Возник вопрос в каком порядке читать книги по этому миру.
На данный момент прочитал "Я, Страд" (книжка очень понравилась), но что читать дальше я не знаю, в инете толковой инфы не нашёл. Может подскажете какую книжку мне читать дальше(а то не люблю я читать не по порядку) Давайте заодно и пообсуждаем эту серию |
| Gray Jester >>> |
#17, отправлено 25-04-2006, 18:12
|
Книги этой серии (во всяком случае те которые на русском) практически не связаны между собой (вернее не соединены в циклы или трилогии) - так что читай любую из тех что есть - какая приглянется...
Но вообще после Я, Страд: Мемуары Вампира идет Война с Азалином кажется... если она на русском выходила вообще... Также рекомендую далее читать либо Вампир Туманов либо Рыцарь черной розы. Т.к. там встречается Страд в числе персонажей... в остальных переведенных же книгах он не фигурирует... -------------------- It can't get any colder, no sun left, no light
| Кайран >>> |
#18, отправлено 26-04-2006, 0:02
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Из книг не о Страде можно еще почитать "Полотно темных душ" (там упоминается о Гундараке, стране, которой правит герцог-вампир, соперник Страда).
|
| Кайран >>> |
#19, отправлено 28-04-2006, 17:37
|
Цитата Но вообще после Я, Страд: Мемуары Вампира идет Война с Азалином кажется... если она на русском выходила вообще... Не выходила.Цитата Давайте заодно и пообсуждаем эту серию Ладно. Вот что меня интересует - кто из знакомых вам героев Forgotten Realms или DragonLance, попав в Туманы, заслужил бы собственное Королевство?-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| radag >>> |
#20, отправлено 3-05-2006, 19:06
|
|
Цитата Ладно. Вот что меня интересует - кто из знакомых вам героев Forgotten Realms или DragonLance, попав в Туманы, заслужил бы собственное Королевство? Наверняка Рейстлин))), он в чём-то подходит миру равенлофт, особенно после того, как перешёл в Черную ложу, дракон Скай(он вообще в чём-то похож на Сота(он также ищет Китиару и т.п.) сейчас ещё подумаю и назову ещё парочку персонажей. кстати Фисбену наверно достался бы весь Равенлофт))) |
| Кайран >>> |
#21, отправлено 3-05-2006, 19:38
|
Цитата(radag @ 3-05-2006, 19:06) кстати Фисбену наверно достался бы весь Равенлофт))) Не понял - при чем тут Фисбен? -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Gray Jester >>> |
#22, отправлено 3-05-2006, 22:53
|
Цитата(radag @ 3-05-2006, 19:06) Это с чего же? Он не темен, не заслужил злом своего домена и туманы бы его вышвырнули побыстрее или вообще не приняли бы... с Темными Силами не поспоришь -------------------- It can't get any colder, no sun left, no light
| Кайран >>> |
#23, отправлено 3-05-2006, 23:30
|
Цитата(Gray Jester @ 3-05-2006, 22:53) Это с чего же? Он не темен, не заслужил злом своего домена и туманы бы его вышвырнули побыстрее или вообще не приняли бы... с Темными Силами не поспоришь Как раз "вышвырнуть" Фисбена затруднительно, учитывая кто он такой на самом деле.Мне на ум сразу пришел Саммастер (классическое сочетание могущества и одержимости). -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| radag >>> |
#24, отправлено 4-05-2006, 0:24
|
|
|
| Кайран >>> |
#25, отправлено 12-05-2006, 20:28
|
Долго пытался сообразить, кого еще туда забросить. На ум приходит только Шакти Ханцрин, но она ведь жрица, а не магичка, и без божественной поддержки долго не протянет.
|
| wolf >>> |
#26, отправлено 6-11-2006, 21:47
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 167 Откуда: столица Святой Руси Замечаний: 1 |
У меня 2 вопроса по Ravenloft`y:
1) Что за книга Spectre of Black Rose? И выходила ли она на русском языке? 2) Где в Москве можно найти эту серию? Я лично объездил огромное количество магазинов и не нашел не одну книгу из этой серии. -------------------- Дегенерация всего - фатальна, как фактор она должна исчезнуть вместе со своими носителями - дегенератами (с)
аудио-скробблер |
| Кайран >>> |
#27, отправлено 6-11-2006, 22:00
|
Цитата Что за книга Spectre of Black Rose? И выходила ли она на русском языке? Это продолжение приключений Сота - в его собственном королевстве, Ситткас. На русский книга не переводилась. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Аваллах >>> |
#28, отправлено 6-11-2006, 22:56
|
Поищите в букинистических магазинах - серия издавалась десять лет назад, хотя в последнее время ходят слухи о переиздании. Или закажите на Амазоне - там книги есть в оригинале.
P.S. Между прочим планировалась еще и третья книга - Рассвет Черной Розы, если я не ошибаюсь. Но из-за издательской политики Волшебников Побережья Лаудеру её писать запретили -------------------- И от триумфа до скорбей
| Erwin >>> |
#29, отправлено 7-11-2006, 0:07
|
![]() Адепт Предела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Геотермальная электростанция |
А призраки переизданий ходят по Европе и Америки или к нам уже залетают на Азбуку?
-------------------- Учитель сказал:
-Древние желают промолчать, Стыдясь, что могут не поспеть за словом. |
| Аваллах >>> |
#30, отправлено 7-11-2006, 17:20
|
Я имею в виду переиздание того, что выходило на русском с доизданием оставшихся книг. Но пока это слух.
Увы -------------------- И от триумфа до скорбей
| Erwin >>> |
#31, отправлено 10-11-2006, 13:59
|
![]() Адепт Предела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Геотермальная электростанция |
Забавно получилось, если бы слухи воплотились в реальность.
Книг то там по РЛ не мало, а у нас издали около 7. Я Страд, Мемуары Вампира. Рыцарь Чёрной Розы Карнавал Страха Полотно Тёмных Душ Танец Мёртвых Сердце Полуночи А ведь были ещё всякие Death Of Darklord, Mordenheim и прочие прочие прочие -------------------- Учитель сказал:
| Кайран >>> |
#32, отправлено 11-11-2006, 11:31
|
Цитата Книг то там по РЛ не мало, а у нас издали около 7. Erwin, в твоем списке не упомянут "Вампир туманов", который тоже перевели. Лично мне было бы интересно прочитать I, Strahd II: The War Against Azalin, Tales of Ravenloft и Spectre of the Black Rose. Но на русском! -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| DiVert >>> |
#33, отправлено 11-11-2006, 12:40
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Товарищи знатоки, а все эти книги, которые на русский не переведены, переведены ли на какие-нибудь другие языки? *хлопает глазами* На французский там... *с надеждой* Не знаете?..
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Кайран >>> |
#34, отправлено 11-11-2006, 22:46
|
Цитата(DiVert @ 11-11-2006, 11:40) Товарищи знатоки, а все эти книги, которые на русский не переведены, переведены ли на какие-нибудь другие языки? *хлопает глазами* На французский там... *с надеждой* Не знаете?.. А чем тебя английские версии книг не устраивают? -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Аваллах >>> |
#35, отправлено 12-11-2006, 19:07
|
<Лично мне было бы интересно прочитать I, Strahd II: The War Against Azalin, Tales of Ravenloft и Spectre of the Black Rose. Но на русском>
Все это сейчас находится в процессе перевода нашими ребятами. У меня уже лежит часть рассказов из Сказаний Равенлофта. Готова первая глава Я, Страд, Спектр тоже находится в процессе работы. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Бродяжник >>> |
#36, отправлено 13-11-2006, 14:15
|
![]() Идущий по Грани ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: Миры вокруг или Путь |
Из всего вышеуказанного мне в руки попалась лишь "Сердце Полуночи". Кром е всего остального книга мне понравилась тем, что Главное Божество - бог Гармонии и Музыки. Я очень редко такое видел. Вообще не видел, чтобы главными людьми в городе были барды (как потом оказалось, оба были не люди, а вульфен и вервульф)))) кроме как здесь.
-------------------- Бродяжник,Серый,Хранитель, Искатель
"Show must go on!" - Queen Туда, куда приходит Любовь, уже нет места Свету и Тьме Вместо этой строчки могла быть Истина, но как вместить Истину в эту строчку. |
| radag >>> |
#37, отправлено 13-11-2006, 22:27
|
|
Цитата(Бродяжник @ 13-11-2006, 13:15) Кроме всего остального книга мне понравилась тем, что Главное Божество - бог Гармонии и Музыки. Несмотря на это, в книге показано, что кому-бы люди не поклонялись, этот бог не может изменить сути людей и они всё равно будут добиваться своих целей любыми путями, каким-бы "сладким" не был их голос. К тому-же в книге показано, что бог музыки для многих всего-лишь прикрытие, и его храм находиться в запустении. |
| DiVert >>> |
#38, отправлено 13-11-2006, 22:45
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Кайран
Ну, я совершенно не знаю английского, и не уверена, что есть программа, способная перевести достойно. А французский - довольно бегло. Разберусь. Тем и не устраивают! -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Кайран >>> |
#39, отправлено 2-12-2006, 4:11
|
Цитата(Бродяжник @ 13-11-2006, 13:15) Из всего вышеуказанного мне в руки попалась лишь "Сердце Полуночи". Кром е всего остального книга мне понравилась тем, что Главное Божество - бог Гармонии и Музыки. Я очень редко такое видел. Вообще не видел, чтобы главными людьми в городе были барды (как потом оказалось, оба были не люди, а вульфен и вервульф)))) кроме как здесь. По-моему, поклоняться Мимилу в тамошних королевствах так же бесполезно, как Латандеру или Такхизис. В книгах много раз заостряется на этом внимание. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Аваллах >>> |
#40, отправлено 3-12-2006, 12:46
|
Латандеру-то как раз поклоняться очень даже полезно...Потому что искомый Латандер, это единственный бог, который ухитрился пробить Туманы и ответить на зов Джандера в Вампире Туманов. И, можете мне поверить, что sunray - это достаточно сильная вещь.
Что же насчет бога Гармонии и Музыки, то большая проблема в том, что он, увы, таковым не является, а скорее относится к так называемым ложным богам, созданным Темными Силами. Поэтому помощи от него можно дожидаться долго и нудно. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Бродяжник >>> |
#41, отправлено 4-12-2006, 14:28
|
![]() Идущий по Грани ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: Миры вокруг или Путь |
Да и старушке Такхизис не так уж бесполезно поклонятся.
Все ведь дело в том, что в любом случае побеждает "бобро", а не "осло". И вообще без нее было б скучно ))) -------------------- Бродяжник,Серый,Хранитель, Искатель
"Show must go on!" - Queen Туда, куда приходит Любовь, уже нет места Свету и Тьме Вместо этой строчки могла быть Истина, но как вместить Истину в эту строчку. |
| Аваллах >>> |
#42, отправлено 4-12-2006, 15:47
|
Такхизис в Равенлофте не власна.
А по сравнению с Темными Силами, она - ничто. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Кайран >>> |
#43, отправлено 13-03-2007, 20:50
|
Вопрос ко всем - а переиздавать серию Ravenloft (или издавать то, чего еще не было) никто пока не собирается?
|
| Аваллах >>> |
#44, отправлено 14-03-2007, 10:55
|
Нет.
Я сам уже неоднократно задавал такой вопрос, но отвечают отказом( Хотя на Западе Волшебники Побережья уже начали переиздание серии... -------------------- И от триумфа до скорбей
| Аваллах >>> |
#45, отправлено 11-05-2007, 22:01
|
Равенлофт - жив!
На 2008 год анонсировано две новых книги - "Черный Поход" Ари Мармелл и "Сон Разума" К.А.Сулейман. Как минимум один новый домен будет. http://ww2.wizards.com/Books/Wizards/?doc=...ravenlofttitles -------------------- И от триумфа до скорбей
| Mr.Garret >>> |
#46, отправлено 15-05-2007, 8:34
|
![]() Ravenloft Darklord ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Откуда: Дом на Холме Грифона, Мордент, Равенлофт |
Только это не чистокровный Равенлофт, а какая-то странная штука под названием Ravenloft Dominion. Литература по классическим Доменам ужасов также продолжает выходить в серии Ravenloft: The Covenant, следующим на очереди стоит Scholar of Decoy.
|
| Erwin >>> |
#47, отправлено 11-06-2007, 0:19
|
Посмотрел обложки к новому изданию Ravenloft'а (в частности I, Strahd: The Memoirs of a Vampire), неприятно поразился изображению на обложке. Куда же пропал Благородный Аристократ, пусть он и воевал большую часть жизни, но на такого зомби как изображён на обложке он явно не был похож...
Страд мне представлялся классическим вампиром.. Вот и ссылка на книгу -------------------- Учитель сказал:
| Аваллах >>> |
#48, отправлено 11-06-2007, 9:39
|
Страда вообще художественно испоганили в D&D. В Визардовском модуле, который относительно недавно издали по Равенлофту, на обложке так же был изображен "Страд" - что-то странное, убогое и зомбиобразное...
| Mr.Garret >>> |
#49, отправлено 21-06-2007, 13:48
|
![]() Ravenloft Darklord ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Откуда: Дом на Холме Грифона, Мордент, Равенлофт |
А мне обложка у первого Страда понравилась. Нормальный дарклорд в сюртуке и плаще с красным подбоем. Рядом две горгульицы сидят. Красота...
|
| Аваллах >>> |
#50, отправлено 21-06-2007, 15:23
|
Она же у Красной Коробки, если я не ошибаюсь была - Ravenloft Campaign Setting. Там действительно Страд правильный - куртуазность просто волнами расходится по сторонам, прекрасной гармонируя с несущимся по небу потоком душ.
| Mr.Garret >>> |
#51, отправлено 22-06-2007, 13:15
|
Слушай, я что-то сомневаться стал. Пойду посмотю английский вариант обложки Первого Страда.
|
| Zu-l-karnain >>> |
#52, отправлено 9-07-2007, 9:11
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Аваллах, я немного уточню свой вопрос.
Мне нужны рулбуки по Равенлофту на английском языке. Именно на английском. При этом желательно, чтобы там рассказывалось про Страда и Азалина... мне про личей побольше бы узнать. На Сером Кардинале лежат русские тексты. Где достать английские? -------------------- |
| Rаven >>> |
#53, отправлено 9-07-2007, 13:36
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Москва 死の女神 |
Мне очень понравилось издание ливр дэ пош(карманная книга)-"Я Страд" .Я не любитель тематики вампиров аля Райс ,но ,про фон Заровича читал аж пять раз!!!
-------------------- 我々は死の女神の武士だ! あの者しか勤めない!
![]() |
| Zu-l-karnain >>> |
#54, отправлено 9-07-2007, 13:41
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Ой, а про Страда есть в печатном варианте?
-------------------- |
| Аваллах >>> |
#55, отправлено 9-07-2007, 21:16
|
Гм...вообще-то все книги на английском есть в печатном варианте - берете и заказываете через Amazon.com
Плюс "Я, Страд" и еще несколько книг издавались в русском переводе в середине 90-ых - там действительно очень милые были издания. Гм...английские книги хотите... Вообще-то все есть в файлобменных сетях, но ими нужно уметь пользоваться. Можете посмотреть на www.ravenloft.dungeons.ru - плюс кое-что я еще могу замылить к себе на сайт. Пока - ловите ссылку на Руководство по Личам. Весьма познавательная и интересная книга. www.hazlan.narod.ru/vrl.rar -------------------- И от триумфа до скорбей
| Old Fisben >>> |
#56, отправлено 9-07-2007, 22:49
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Могу залить куда-нить следующее:
Ravenloft Dangeon Master`s Guide d20 Ravenloft Players Handbook Ravenloft - Realms of Terror (2ed) VR Guide to the Lich Ravenloft Campaign Setting d20 Сообщение отредактировал Old Fisben - 9-07-2007, 22:50 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Zu-l-karnain >>> |
#57, отправлено 11-07-2007, 13:36
|
Забыл поблагодарить Аваллаха. Спасибо!
2 Old Fisben Спасибо, я пока почитаю про личей. У меня вопрос. Что известно про доктора Ван Ричтена? Занимаясь таким ремеслом... как он окончил жизненный путь? И на какой стадии развития находится Равелофт? Мне почему-то иногда кажется, что там есть очень много элементов Нового Времени, а то и 20 века. Чем-то он отличается от обычной средневековой фэнтези.... Сообщение отредактировал Zu-l-karnain - 11-07-2007, 13:38 -------------------- |
| Аваллах >>> |
#58, отправлено 11-07-2007, 16:47
|
Плохо ван Ричтен закончил свой жизненный путь. Что, впрочем, совсем не удивительно. Об этом рассказывает в модуле Мрачный Дом - The Bleak House. Началось все с того, что его заманили в лечебницу Доминиани - пожалуй, один из самых страшных доменов - потом, когда ему чудом удалось оттуда вырваться, то в Мартира Бэй его уже дожидался Метус - вампир, который купил его сына, и который стал первой добычей ван Рихтена...а потом, в конце концов, оказалось, что все это - план Вистани, которая и похитила его сына, после чего продала Метусу, став госпожой домена, находящегося в бывшем особняке ван Рихтенов, который окутали Туманы. У модуля открытая концовка...но в любом из вариантов ван Рихтен остается в Мрачном Доме - в одном случае, он сливается с духом дома, в другом его убивает Мадам Раданавич и душа доктора остается удерживать её здесь, в третьем ему удается победить, но опять же ценой своей жизни...а четвертый, самый странный, опять же связан с временными парадоксами. Вообще рекомендую почитать - очень интересное и хорошее приключение.
Равенлофт находится на различных стадиях развития - он же не цельный в сути, своей, а состоит из отдельных доменов. Кое-где каменный век...а кое-где уже Ренессанс заканчивается. Ламордия - та вообще ближе к веку 18-19. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Zu-l-karnain >>> |
#59, отправлено 11-07-2007, 17:32
|
Аваллах, я ничегошеньки не понял из вышесказанного. Какие домены? Какой особняк?
-------------------- |
| Аваллах >>> |
#60, отправлено 11-07-2007, 21:39
|
Молодой человек, вы хоть что-то по Равенлофту читали?
Скачайте Домены Ужаса с Серого Кардинала...или хотя бы возьмите нашу с Никой статью - http://www.adnd.dungeons.ru/ravenloft/demiplan.htm Равенлофт - это не цельный мир. Это демиплан, состоящий из отдельных доменов, каждый из которых, в сути своей, является отдельным микромиром, которым правит темный лорд - человек или нечеловек, которого за его преступления засунули туда Темные Силы. В пределах своих земель он, фактически, бог. Более того, он и ЕСТЬ эти земли - как говорил Страд "Я - Земля". Но при этом каждый мучается от проклятья, которое на него наложили Темные Силы. Вот таким вот доменом правила Раданавич - Вистани, которая забрала у ван Рихтена сына. Это был довольно небольшой карманный домен в Туманах...куда она, в конце концов, заманила доктора, последствия чего я изложил выше. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Zu-l-karnain >>> |
#61, отправлено 12-07-2007, 19:06
|
http://en.wikipedia.org/wiki/Van_Richten
Вот здесь интересненькая статья есть. Только здесь дана исключительно история того, как Ван Ричтен стал охотником на нежить. Эхх, он ведь в своих книгах такие интересные истории приводит.... кто бы их собрал воедино. -------------------- |
| Аваллах >>> |
#62, отправлено 12-07-2007, 22:05
|
Можете еще почитать отрывки из Руководства ван Рихтена по Проклятым Домам - они во вторых Легендах Ники приведены.
Там тоже много интересного) -------------------- И от триумфа до скорбей
| Серый Всадник >>> |
#63, отправлено 20-07-2007, 16:54
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Только что дочитала "Я, Страд". Могу сказать одно: я его очень хорошо понимаю. Не одобряю, не оправдываю, но понимаю.
Понравилась атмосфера, в которой повесть написана. Глаз от фентезийных штапмов вроде "в руках мага вспыхнул огненный шар" отдыхает: то, что повесть написана по сеттингу, временами просто незаметно. И это хорошо. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Аваллах >>> |
#64, отправлено 20-07-2007, 21:03
|
Просто сеттинг очень хороший)
И хорошая книга... Кстати, Страд мне больше понравился в "Вампире Туманов". Не читали еще? -------------------- И от триумфа до скорбей
| АрК >>> |
#65, отправлено 9-03-2008, 23:05
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 |
Кто что думает по поводу нового цикла Ravenloft Dominion ?
|
| Аваллах >>> |
#66, отправлено 10-03-2008, 0:05
|
Судя по всему старым Равенлофтом там уже не пахнет...
А WotC пытаются передрать Мир Тьмы... -------------------- И от триумфа до скорбей
| АрК >>> |
#67, отправлено 10-03-2008, 0:16
|
В "Heaven's Bones" Samantha Henderson запахло:
Dr. Sebastian Robarts is a man paralyzed by the fate of his adored wife, dead in childbirth, their only child with her. He searches for a way to build angels from women, a pastime known to Scotland Yard as murder. Robarts meets the Vistani seer named Trueblood, who becomes his assistant and leads him to the Antebellum-era domain of Riverbend, controlled by the sadistic Dr. Weldon, to create angels, unfettered by conventional morality, or even rules. When the murderer returns to earth, it is the task of a Vistani policeman and a woman with a strange connection to Robarts to stop him. If he can be stopped. |
| Аваллах >>> |
#68, отправлено 10-03-2008, 0:25
|
to АрК
Вообще-то именно это я имел в виду. Какие ангелы? Какой Riverbend? -------------------- И от триумфа до скорбей
| АрК >>> |
#69, отправлено 10-03-2008, 13:40
|
А Вистани?
|
| Аваллах >>> |
#70, отправлено 10-03-2008, 14:14
|
Ну вот разве что только Вистани...
| АрК >>> |
#71, отправлено 22-05-2008, 15:54
|
По идее Блэк Крусайд уже должен был быть издан.
Есть какие нибудь отзывы в сети? |
| АрК >>> |
#72, отправлено 22-05-2008, 16:11
|
Ravenloft: Dominion
1. Black Crusade (A Crown of Ashes) by Ari Marmell (4 Mar 2008) 2. Clockwork Angels (Heaven's Bones) by Samantha Henderson (5 Aug 2008) 3. Mithras Court by David A. Page (4 Nov 2008) 4. The Sleep of Reason by C.A. Suleiman (?) Другая информация: Black Crusade by Ari Marmell - Oct 08 (originally Mar 08) The Sleep of Reason by C.A. Suleiman - Aug 08?? Heavens Bones by Samantha Henderson - Sept 08 Mithras Court by David A. Page - Nov 08 Сообщение отредактировал АрК - 22-05-2008, 16:21 |
| Zu-l-karnain >>> |
#73, отправлено 23-05-2008, 1:26
|
Хм.. попытался прочитать Вампиров Туманов... не очень интересно.. даже, я бы сказал, совсем не интересно.
можно ли посмотреть статистику Страда? Он-то персонаж интересный...но вот сопли Джандера и его глюки насчет любимой девушки меня добивают. -------------------- |
| Old Fisben >>> |
#74, отправлено 23-05-2008, 11:42
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Сердце Полуночи очень понравилось. Сразу же атмосферой накрыло. Даже простенький язык автора не испортил впечатления.
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Аваллах >>> |
#75, отправлено 23-05-2008, 13:03
|
to Zu-l-karnain
Вообще-то я не сказал бы, что самое интересное в Страде - это его статистика. Впрочем, тут уже каждому свое... В случае с Domines of Dread (AD&D) - некромант 16-ого уровня. В случае с Secrets of the Dread Realms (D&D) - некромант 16-ого уровня/боец 4-ого. to Old Fisben Угу, наравне с любимым "Вампиром Туманов" и "Я, Страд", пожалуй, наиболее достойная вещь. Хорошо атмосфера домена передана... -------------------- И от триумфа до скорбей
| АрК >>> |
#76, отправлено 23-05-2008, 15:22
|
Насколько я понимаю, Джандер всё таки стал реальным богом Равелофта. В 3 ред. в равенлофте таки появились боги.
|
| Erwin >>> |
#77, отправлено 23-05-2008, 21:06
|
Цитата Насколько я понимаю, Джандер всё таки стал реальным богом Равелофта. В 3 ред. в равенлофте таки появились боги. Не до конца ясно что стало с Джандером (хотя где-то слышал, что он переодически мелькает в Форлорне), но богом он точно не стал.. По крайней мере его статистика по третьей редакции явно не божественная.... Сообщение отредактировал Erwin - 23-05-2008, 21:06 -------------------- Учитель сказал:
| Аваллах >>> |
#78, отправлено 23-05-2008, 21:23
|
Цитата Насколько я понимаю, Джандер всё таки стал реальным богом Равелофта. В 3 ред. в равенлофте таки появились боги. Эээ...во-первых, мне очень интересно знать, что имеется в виду под "богом Джандером". Во-вторых, кого вы имеете в виду под "богами трешечного Равенлофта"? Что же касается судьбы Санстара, то с ним, на самом деле, все очень просто. Спустя несколько сотен лет в Туманах, последние его выпустили в Форлорне, после чего Джандер начал путешествовать по Ядру, стремясь так или иначе уничтожить Страда. В ходе этого он пытался заключить союз с Азалином, хотя и не слишком успешно. Чуть больше информации можно найти в Children of the Night: Vampires, где Джандеру посвящено отдельное приключение. Перевод есть на Сером Кардинале... -------------------- И от триумфа до скорбей
| Zu-l-karnain >>> |
#79, отправлено 23-05-2008, 22:16
|
Цитата В случае с Domines of Dread (AD&D) - некромант 16-ого уровня. Хм.. а подробнее.. спеллы, биография, элаймент.. можете запостить? Кстати,я втянулся в книгу... вроде нормальная, просто кровищи много. Хм.. то есть и Страд, и Джандер, и Азалин - все живы? -------------------- |
| Аваллах >>> |
#80, отправлено 23-05-2008, 22:29
|
Да, все живы. Хотя у всех трех в различные периоды жизни с этим возникали очень немалые проблемы...
Граф Страд фон Зарович Древний Вампир Некромант 16-го уровня Законно Злой Armor Class 1 Сил 19 Движение 12, Fl 18© Лов 16 Уровень/ Хит Дайс 16/12 Тел 17 Хит Поинты 62 Инт 18 THAC0 10 Мдр 17 Кол-во Атак 1 Хар 16 Урон/ Атаки 1d6+7 (модификатор Силы) или в зависимости от оружия Особые Атаки Очаровывающий взгляд, поглощение энергии, заклинания (6/6/6/6/6/4/3/2) Особые Защиты Заклинание запаса, способности вампира Магическая Сопротивляемость 20% Страд – это высокий мужчина, чей рост превышает шесть футов. Он худощав, и его тело продолжает оставаться мускулистым телом воина. Его изможденное лицо притягивает взгляды своими темными глазами и выдающимися вперед скулами. У него темные и гипнотические глаза, напоминающие темные озера, в которых отражается алый огонь, но когда он приходит в ярость, они пылают, подобно углям. Его кожа бледна, но румянец возвращается на его щеки после каждой новой порции крови, сохраняя здоровый оттенок в течение нескольких часов. Когда Страд стал лордом Баровии, его уши слегка заострились, как у эльфов. Изменения довольно незначительны, и он легко может скрыть их, зачесывая волосы поверх их кончиков. Для того чтобы объяснить это, он иногда называет себя полу-эльфом, но это неправда. У него элегантные тонкие пальцы, с длинными острыми ногтями. Если он хочет спрятать их, то надевает мягкие кожаные перчатки, серого цвета. Как и у многих вампиров, его клыки незаметны до тех пор, пока он не захочет продемонстрировать их жертве. Он может говорить и даже зевать, не привлекая внимания собеседников. Тем не менее, когда он атакует врага, его клыки вытягиваются до тех пор, пока не достигают нижней губы. Страд предпочитает носить черное, с вкраплениями белого и красного. Стиль его одежды очень напоминает одеяния аристократов Баровии. Он также носит на шее большой красный камень, которой висит на тяжелой золотой цепи. Предистория: Страд называет себя "первым вампиром", хотя в это трудно поверить, учитывая множество различий между различными видами этих существ. Тем не менее, он действительно является первым вампиром Равенлофта. Его история описана в Книге Страда, в подразделе История Равенлофта. До сих пор не известно, как, или почему Баровия оказалась в Демиплане Ужаса – было ли это результатом договора Страда, жестокого убийства или проклятья, лежащего на этой земле. Возможно, это было последствие сочетания всех трех причин. Как бы то ни было, Баровия вошла в Демиплан и стала первым доменом Ядра. Постепенно, земля изменилась, чтобы должным образом отразить Страда и его проклятье. Баровия расширилась, поглотив еще несколько долин Балинокских Гор. Кольцо ядовитого тумана окружило городок Баровию и Замок Равенлофт а власть Страда над обитателями этой земли только усилился. До преображения, Страд был не таким уж сильным магом. После превращения, он посвятил себя смерти, став могучим некромантом. (У него не было ничего другого, чем он бы занять себя, когда он осознал, что заключен в Баровии). Он исследовал свою вампирическую природу и силы. В 470, отряд Вистани, руководимый Мадам Евой, пришел в Баровию. Она, и её люди обладали природной сопротивляемостью к силам этой земли, и Страд был удивлен (и даже слегка напуган) их появлением. Вскоре, Ева и Страд заключили сделку. Страд поклялся оберегать их от опасностей (в своем собственном лице), если они дадут обещание попытаться найти портал, который даст ему возможность покинуть Демиплан. Страд даже открыл Мадам Еве секрет того, как победить воздействие его смертельного тумана. В 542 году, лич Азалин пришел в Равенлофт. Он неохотно согласился служить лорду-вампиру. Страд требовал от него следующее: лич должен был обучать его магии, и направить все свои силы на поиски выхода из Равенлофта. Через некоторое время, Азалин стал лордом Даркона, который недавно превратился в домен Некрополис. Ненависть лича к своему прежнему господину бесконечна, как время, и ему почти удалось уничтожить вампира в 740 году. Несмотря на все его старания, со времен великого катаклизма прошли годы, а Баровия все еще существует. После Великого Соединения, Страд стал владыкой Гундаркитов (слуг его давнего соперника, Герцога Гундара), и дал возможность Баровианцам сделать их своими рабами. Текущее состояние: Страд – это безжалостный, холодный и расчетливый гений. Все его действия имеют некую цель. Страду умеет различать за внешним блеском или невзрачностью истинную ценность объекта. У него всегда есть дополнительный план (или два), для каждой ситуации. Как и для всех представителей нежити, время ничего не значит для него. Он более терпелив, чем любое смертное существо. Он всегда прячет свои карты. Его планы могут включать в себя все, что только могут придумать игроки, и он никогда не предоставит им намека или подсказки, которые могли бы указать на его будущие действия. У него есть только две слабости. Во-первых, он так долго был почти всесильным, что начал недооценивать силу обычных людей. Он очень эгоистичен, хотя он не так уж часто оказывается в опасности из-за своей глупой гордости, ухитряясь внимательно следить за собой. Отступление перед более сильным противником не раздражает и не злит его. Второй слабостью Страда является его вечная любовь к Татьяне. Он так и не нашел её тело после того, как она прыгнула вниз, с башни Замка Равенлофт, и спустя многие годы продолжает встречать женщин, настолько похожих на неё, что они могут быть только реинкарнациями девушки. Найти одну из этих женщин, овладеть ею, и, в конце концов, завоевать её любовь является навязчивой идеей Страда. Страд сделает все, чтобы вернуть Татьяну. Он не будет слепо гнаться за её образом, подобно последнему дураку, но рискнет многим, ради этой цели. Только Татьяна может пробудить в его мертвой душе какие-либо чувства. Страд поддерживает хорошие отношения с Вистани и несколькими другими лордами Равенлофта, но считает их только пешками на исполинской шахматной доске, на которой он сражается с судьбой. Вистани являются его основными информаторами, и, кроме того, обеспечивают торговлю между доменами и производят для него важные закупки. Он не заботится о своих последователях, слугах и фаворитах. Закрытие Границ: Страд может вызвать ядовитый туман, который окутывает сначала селение Баровию и замок, а потом и весь домен. Туман воздействует на жизненно важные органы персонажей и действует, как замедленный яд. Как только жертва вдыхает туман, она никогда больше не сможет покинуть Баровию без разрешения Страда (и противоядия). Если герой все-таки пытается пересечь туманную границу, яд вновь оживает в его венах. В течение каждого часа, проведенного вне туманного кольца, герой теряет один пункт Телосложения. Когда показатель Телосложения несчастного достигает 3, он падает без сознания. Каждый пункт, потерянный сверх этого уровня, требует от игрока успешного спас-броска против смерти, или немедленной гибели. Никто не знает заклинания или артефакта, которые смогли бы предотвратить или остановить действие яда. Если при показателе Телосложения 0, персонаж делает успешный спас-бросок, то ему удается победить яд. Он восстанавливает по одному пункту Телосложения в день, но остается без сознания до тех пор, пока не достигнет 3 пунктов. Сражение: Страд является страшным противником. Он обладает всеми способностями обычных вампиров, включая поглощение уровней с помощью прикосновения, очаровывание взглядом и т.д. (смотрите Книгу Монстров). Кроме того, как вампир, возраст которого превышает четыре сотни лет, он гораздо сильнее своих обычных соплеменников. Он обладает иммунитетом к чесноку, святым символам и зеркалам. (Он все еще может быть изгнан могучими жрецами и не отражается в зеркалах, но присутствие зеркала или святого символа уже не пугает его). Он также может терпеть солнечный свет, в течение десяти раундов, не получая урона, хотя на одиннадцатый раунд солнце уничтожит его. Жертва его очаровывающего взгляда должна сделать спас-бросок против заклинания, с отрицательным модификатором –4, или покориться его силе. Он даже может очаровывать своих жертв одним только голосом. Чтобы нанести урон Страду необходимо оружие +2 или более сильное. Когда он сам берется за оружие, то его выбор не ограничивается тем, которое доступно представителям класса некромант. Как вампир, он может владеть всеми видами оружия. Его высокая Сила дает ему положительный модификатор +4 к броскам атаки, и +7 к броскам урона. Он также регенерирует 4 хит-поинта в течении каждого раунда, до максимального показателя. У Страда есть много слуг, которых он может мысленно призвать в любое время. Эти существа появляются в течении 2d6 раундов. Он может призвать 1d10x10 летучих мышей или крыс, или 3d6 воргов. Летучие мыши не могут атаковать, но они могут ошеломлять героев, снижать видимость лучников и сбивать концентрацию магов. Он также может призвать 1d10 зомби Страда или 2d10 скелетов Страда(смотрите Ravenloft Monstrous Compendium Appendix III). Зомби Страда и другую нежить, созданную Графом, очень сложно узнать, и, кроме того, во время броска изгнания они получают на 1 Hit Die больше, чем все другие существа их типа. Как мастер-вампир, Страд может создавать других вампиров, в основном женского пола. Он уже привык, уничтожать их через год или два. Он не может позволить себе содержать слишком много вампиров, которые могут восстать против него, или же слишком сильно уменьшить население Баровии. В отличие от других существ, своего вида, Страду не нужно разрешение, чтобы войти в любой дом Баровии. Страд чувствует, что он является землей; их связь настолько сильна, что ему не нужны никакие приглашения, чтобы исследовать свой домен. Как лорд, он может контролировать даже некоторые неживые объекты в Баровии. К примеру, известно, что он может открывать и закрывать главные ворота на Старой Дороге Зваличей, просто подумав об этом, независимо от того, в каком конце Баровии находится он сам. Он обладает такой же властью над главным входом в Замок Равенлофт. Кроме того, он чувствует, как живые существа проходят через них. Но как только существо прошло через них, он вновь теряет его след. (Тот, кто пришел в Баровию из Туманов делает это без его ведома). Страд также обладает конным экипажем, который разъезжает по дорогам Баровии без кучера. Страд может ощущать присутствие живых возле экипажа, и чувствует, когда они заглядывают внутрь. Предел власти Страда до сих пор не известен. Возможно, что они изменяются по прихоти Темных Сил. С другой стороны, Страд может обладать подобной властью над всем, что находится в его домене. Во время солнечного дня, Страд впадает в кому, и кажется мертвым, что подтверждается всеми обычными или магическими тестами. Он может отдыхать в любой точке Баровии, восстанавливая потерянные хит-поинты. Он предпочитает гробы, но любое место, в которое нет дороги солнечным лучам, удволетворит его нужды. Сейчас, Страд является умелым некромантом 16-ого уровня. (При жизни, он был всего лишь магом 5-ого уровня). Демиплан направил его мысли в сторону некромантии, и его навыки постоянно растут. Страд постоянно поддерживает активным заклинание запаса (contingency). Оно действует так, что в тот самый момент, когда его тело парализуется или попадает под воздействие разрушительного света, вампир мгновенно переносится в тайный гроб, спрятанный в горной пещере. Там он может отдыхать до тех пор, пока не будет готов свершить месть. Магические предметы в Равенлофте достаточно редки, но Страд, тем не менее, ухитрился собрать небольшую коллекцию. Самым ценным из его артефактов является хрустальный шар. С его помощью, он может наблюдать за происходящим в его домене, также как и в многих других местах Равенлофта. Кулон из кровавика, который носит Страд, является амулетом защиты от определения местонахождения. Он также носит накидку защиты +2. На его левой руке находится кольцо сопротивления огню (ring of fire resistance). В его арсенале также есть магический меч +7, +2 против использующих магию и зачарованных существ. Заклинания: 1-ый уровень – воздействовать на обычный огонь, пылающие руки, понимание языков, танцующие огни, засов, магический снаряд, защита от добра, чтение магии, шокирующее прикосновение, невидимый слуга; 2-ой уровень - самоизменение, темнота, радиус 15 футов, чтение мыслей, облако тумана, невидимость, стук, обнаружить объекты (locate objects), призрачная рука, ядовитое облако, губительная приманка Страда, напев (vocalize); 3-ий уровень – усиление нежити, рассеять магию, взрывные руны, притворная смерть, огненный шар, туман на земле, порыв ветра, парализовать человека, молния, необнаружение, языки, прикосновение вампира; 4-ый уровень – инфекция ,шепот трупа, контрразведка, межпространственная дверь, enervation, глаза нежити, ледяной шторм, подражание смертному, бесконечные кошмары, превратить себя, превратитить других, ужасный дождь, твердый туман, подавление ликантропии, стена льда, глаз волшебника; 5-ый уровень – поднять мертвых, магический кувшин, прохождение через стену, послание, оттакивание, притворство нежити (feign undead), якорь души, каменная форма, пагубная смесь Страда,призвать тень, телекинез, телепорт, стена камня; 6-ой уровень – антимагическая оболочка, запас, управление погодой, заклинание смерти, охрана, невидимый убийца, камень в плоть; 7-ой уровень – отстроченный огненный шар, шар смерти, силовая клетка, ограниченное желание, туманный призыв (misty summons), обращение заклинаний, ужасающее воссоединение Страда; 8-ой уровень - клон, лабиринт, символ. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Zu-l-karnain >>> |
#81, отправлено 24-05-2008, 14:10
|
Я бы не сказал,что он законно-злой. Слишком уж много немотивированной жестокости.
Хм... ну он получается достаточно сильным магом.. всего 4 левелов до ad&d-шного Рейстлина не дотягивает Кстати, а для вас он представляется не таким пропащим, как Маджере? -------------------- |
| Аваллах >>> |
#82, отправлено 24-05-2008, 14:49
|
to Zu-l-karnain
Гм...во-первых, что вы имеете в виду под "немотивированной жестокостью". Во-вторых, единственный закон Баровии - это Страд. Соответственно, его воля - это закон. Что же здесь не свойственного-то LE. Ну а что же касается оценки Страда...на самом деле, этих персонажей просто сравнивать-то достаточно сложно. Страд прошел через то, что Рейстлину Маджере и не снилось. В сути своей, он потратил добрую часть своей жизни ради того, чтобы возродить семейную честь и освободить свой народ от захватчиков. А когда он это сделал, то стал просто никому не нужен - ну а последующие события - это уже отдельная история. Его, если на то пошло, стоит сравнивать не с Рейстлином, а с Портиосом - схожие судьбы у этих двоих во многом. А Рейстлин как был злым и обиженным на весь мир ребенком с кучей комплексов, так им и остался. -------------------- И от триумфа до скорбей
| АрК >>> |
#83, отправлено 25-05-2008, 23:57
|
Насколько я понимаю, сработала Сила Веры.
Культ бога зари распространился, обрёл последователей и Джандер стал богом. |
| Аваллах >>> |
#84, отправлено 26-05-2008, 0:43
|
Гм...вообще-то сила веры, как таковая, четко прописана была только во второй редакции - это раз
Два...гм...а можно указать трешечный источник, в котором будет отмечено, что Джандер стал богом? -------------------- И от триумфа до скорбей
| АрК >>> |
#85, отправлено 26-05-2008, 15:13
|
Насколько помню это Ravenloft Campaign Setting, хотя может быть и Player's Handbook.
|
| Аваллах >>> |
#86, отправлено 27-05-2008, 17:41
|
Цитата Насколько помню это Ravenloft Campaign Setting, хотя может быть и Player's Handbook. Очень любопытно, особенно в силу того, что ни в первом, ни, насколько у меня создалось впечатление после внимательного просмотра, во втором Джандер Санстар не упоминается. Может быть вы его перепутали с Эзрой? -------------------- И от триумфа до скорбей
| АрК >>> |
#87, отправлено 27-05-2008, 21:08
|
Может быть я чего не так понял...
Под Повелителем Зари в Равенлофте кого почитают - Латандера или Джандера? |
| Аваллах >>> |
#88, отправлено 27-05-2008, 21:57
|
Латандера.
Джандер просто инициировал рождение культа, случайно повстречавшись с семьей из Забытых Королевств. -------------------- И от триумфа до скорбей
| АрК >>> |
#89, отправлено 27-05-2008, 22:58
|
Я так понял, что они стали верить в Джандера как в Повелителя Зари и благодаря этому он стал божеством.
В 3изд Равенлофта в равенлофте божества появились или я путаюсь? Я так понял что Волк, Эзра и т.д. теперь стали реальными божествами благодаря силе веры. |
| Аваллах >>> |
#90, отправлено 28-05-2008, 2:46
|
Гм...ну вообще-то я еще раз повторю, что power of belief как таковая в Равенлофте третьей редакции отсутствует, так как она была исключительной прерогативой космологической системы AD&D. Что же касается Джандера, то в Champions of Darkness, где он, если меня память не подводит, был впервые прописан для трешки, последний представляет собой обычного вампира без каких-либо божественных способностей.
| АрК >>> |
#91, отправлено 28-05-2008, 15:09
|
Спасибо. А боги в 3ред равенлофте есть или всё как в 2 ред осталось?
|
| АрК >>> |
#92, отправлено 31-07-2008, 2:16
|
Хе, оказывается уже давно визарды выложили у себя на сайте новый рассказ по Равенлофту авторства Ari Marmell - Before I Wake based around the realms of Darkon, Lamordia and Bluetspur was released on October 31st 2007 on the Wizards of the Coast website as a special for Halloween and featured characters inspired by H.P. Lovecraft and Clarke Ashton Smith.
http://www.wizards.com/default.asp?x=dnd/4dnd/20071031a |
| Old Fisben >>> |
#93, отправлено 31-07-2008, 11:09
|
Прикольно)
Хороший подарок фанам был) Хотя... это как ножом по сердцу, с другой стороны) -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| АрК >>> |
#94, отправлено 31-07-2008, 13:43
|
Помнится, фанаты равелофта всё сетовали, что в 3 редакции в равенлофте ни чего не происходит
|
| Old Fisben >>> |
#95, отправлено 31-07-2008, 13:53
|
Ага, герои, напомниающие собой персонажей произведений Лавкрафта и Смита, Хеллоуин и Равенлофт) Почитать что ли)
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Zu-l-karnain >>> |
#96, отправлено 16-09-2008, 19:06
|
Цитата(Аваллах @ 24-05-2008, 14:49) У Рейстлина это было от рождения, а Страд сам себе заработал. Можно и так сказать ведь. -------------------- |
| Аваллах >>> |
#97, отправлено 16-09-2008, 21:16
|
to Zu-l-karnain
Гм...что именно? Мания величия? Я как-то не помню ее у Страда фон Заровича. Нереализованные детские желания, по которым плакал бы Фрейд? Извините, я не могу найти этого у Страда. Безграничная обида на весь мир, вызванная тем, что он дает все что угодно и кому угодно, но только не одному бедному и несчастному с золотушной кожей? Где это прослеживается у Страда? Сравнивать этих персонажей, на мой взгляд, достаточно некорректно. Хотя бы потому, что Рейстлин, невзирая на всю свою предполагаемую силу воли, большую часть своей выдающейся магической карьеры оставался карликом, сидящем на ядерной бомбе - если мне позволят использовать такую аллегорию. И, скорее, был жалок и, зачастую, смешон. Хотя, конечно же, и не всегда. Но о Страде, как лично мне кажется, такое вряд ли можно сказать. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Zu-l-karnain >>> |
#98, отправлено 16-09-2008, 21:33
|
Рейстлин не занимался систематическими убийствами простых людей.
А Страд даже не пытался бороться с зовом своей натуры и с удовольствием питался крестьяными, обращал девушек и штамповал зомби. -------------------- |
| Аваллах >>> |
#99, отправлено 16-09-2008, 23:11
|
Угу, Рейстлин просто вместо этого случайно уничтожил целый мир, а потом внезапно понял, что же он натворил.
Что же касается Страда, то почитайте книги и рассказы Элрод. Тех же крестьян, если не подводит память, Страд еще и защищал от разбойников. Хотя и питался - благо сам он ничего дурного в этом не видел. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Zu-l-karnain >>> |
#100, отправлено 13-10-2008, 1:57
|
Действительно, защищал.
Хм, все же теряюсь в догадках, что же произошло между Страдом и каким-то демономом? Говорят, на странице 48 гайда к демонам это можно найти, но ресурс Азалина как назло сейчас не работает -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 12:12 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||