Нужно ли попробовать все в жизни?, Выпивка, сигареты, наркотики?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Нужно ли попробовать все в жизни?, Выпивка, сигареты, наркотики?
| Krapiva >>> |
#1, отправлено 26-04-2006, 18:19
|
![]() маленький, психованый дракончик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Откуда: Москва |
Я считаю, что да. А как вы на это смотрите?
-------------------- |
| Galeodes >>> |
#2, отправлено 26-04-2006, 18:32
|
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Замечаний: 1 |
Смотрю по разному. Смотря что попробовать.
Если речь о наркоте и тому подобном - то скорее нет. Есть очень правильная фраза: "На своих ошибках учатся дураки, умные - на чужих" Лучше быть умным, не правда ли, а убедиться, что наркота не приносит ничего хорошего, примеров хватает вполне. Если же человек хочет просто себя испытать, типа А смогу ли бросить если попробую - то пжалста, пусть пробует. Но не факт, что может тказаться. Далее. Если под "попробовать все" подразумевается попробовать все виды спорта, все религии и прочая прочая, то почему бы и нет. В конечном итоге это разовьет человека и поможет трезво смотреть на мир. -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
| Engel >>> |
#3, отправлено 26-04-2006, 18:32
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 402 |
А почему бы не попробовать прыгнуть с парашютом, вскарабкаться на Эверест, открыть новый способ получения энергии???? Зачем сразу в крайности: наркотики, выпивка….
|
| Sigmur >>> |
#4, отправлено 26-04-2006, 19:00
|
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора |
Я считаю что нет... Зачем мне делать что-то, что мне не нравиться, и не сделает мне ничего полезного? Зачем мне заниматься, тем что мне не нравиться? Или делать что-то, чтобы просто попробовать, так сказать взглянуть с другой стороны?
Это абсолютно бессмысленно. Надо идти своим путём и не стоит окунаться в то, что может принести лишь разочарование... Мой вам совет - не стоит пробовать всё, даже если это модно и по вашему мнению повысит престиж в глазах окружающих. Целее будете и здоровье сохраните. Сообщение отредактировал Sigmur - 26-04-2006, 19:02 -------------------- Я ушёл с форума...
|
| Кайран >>> |
#5, отправлено 26-04-2006, 19:09
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Нельзя. Наркотики - это не конфеты. Как сядешь на них, так и не слезешь до самой смерти.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Келеборн >>> |
#6, отправлено 26-04-2006, 19:19
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Спорный вопрос. Не попробовав - не узнаешь. Настоящий опыт - это именно собственные ошибки, а не чужие. Но вот наркотики...
-------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| Ирвин >>> |
#7, отправлено 26-04-2006, 19:36
|
![]() раздолбай обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Москва |
Не всё, но большинство. Чтобы было о чём после расказывать потомкам. Опуская некотрые подробности, дабы не травмировать детей.))
Это как с нелюбимым супом: только один раз попробовав (или не один, если вы мазохист), можно смело заявлять, что не нравится и плеваться во все стороны. -------------------- Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
|
| Alaric >>> |
#8, отправлено 26-04-2006, 19:46
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Меня всегда удивляла эта фраза - "нужно попробовать все в жизни". Но почему-то в это загадочное "все" включают, как правило, только "выпивку, сигареты, наркотики", но не включают такие вещи как "сунуть пальцы в розетку", "выпрыгнуть из окна седьмого этажа" и другие им подобные.
А ведь это тоже настоящий опыт Вообще, человек теоретически за время жизни способен совершить бесчисленное множество разных поступков. Попробовать вообще все - невозможно в принципе. Поэтому пробовать то, о чем доказано, что оно явно вредно для здоровья - просто глупо, не проще ли направить энергию в более полезное русло? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| АнтиутопиЯ >>> |
#9, отправлено 26-04-2006, 19:53
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Ну не знаю... Каждый, наверное, сам должен это для себя определять. Кому-то это нужно, а кому-то строго воспрещено. Вот поест такой вот Пелевин грибов - "Чапаева и Пустоту" напишет =) А кто-то жрет синтетику пачками, что бы на дискотеке подрыгаться. Т.е. кто-то из этого вдохновение своеобразное черпает, мировосприятие расширяет (тот же Кастанеда), кто новые ощущения ищет, а кто-то от реальности уходит.
Но... ко всякому дерьму (простите) типа героина и т.д. ни в жисть не прикоснусь. Я не вижу для себя смысла в данном "опыте". И не смотря на мое богатое "питейное" и сигаретокурительное прошлое, я вообще-то (!!!) за жизнь без доппинга! Почему-то курить бросила... думала, что со мной этого никогда не случится.. 2 Alaric =)) Разговор в баре между двумя моими товарищами, уже подвыпившими: 1: - я решил попробовать героин... 2: - ты чего, идиот, за чем тебе это нужно?! - потому что в жизни нужно поробовать все!!! - дааа?! - да! - а ты сексом со мной заняться не хочешь попробовать?... тоже опыт! Надо ж все попробовать! Глядишь - понравится! ... в общем, с героином, тема отпала =) Сообщение отредактировал АнтиутопиЯ - 26-04-2006, 20:04 -------------------- Nothing personal.
|
| Rogneda >>> |
#10, отправлено 27-04-2006, 0:29
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
В принципе можно.Никто ведь не имеет права разрешить или запретить.Твоя жизнь-эта твоя жизнь.Но вот если спустя некоторое время она покатится под откос-винить тоже будет некого-кроме себя.
-------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Moradin >>> |
#11, отправлено 27-04-2006, 0:40
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Celestia |
Гм... Если "все" - это, цитирую, выпивка, сигареты, наркотики, то мне Вас жалко...
Другое дело - путь сенсата... -------------------- Не кощунствуй, если не веруешь!
God is Real, unless declared as Integer «Hell under Earth» – «Digger-II» by iD Software! All rights ignored |
| Axius >>> |
#12, отправлено 27-04-2006, 0:50
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
По-моему, вся проблематика заключается втом, что есть множество таких вещей, после которых уже ничего не попробуешь.) Ну и да: испытать действительно _всё_ по-любому просто невозможно в условиях объективной реальности.
Цитата Наркотики - это не конфеты. Как сядешь на них, так и не слезешь до самой смерти Не факт, что "до самой смерти" будет означать тут большой помежуток времени ;-)) Цитата Другое дело - путь сенсата... Кстати говоря, по правилам, даже сенсаты имеют возможность отказаться от того, что несёт прямую угрозу их жизни... Сообщение отредактировал Axius - 27-04-2006, 0:54 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Moradin >>> |
#13, отправлено 27-04-2006, 0:58
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Celestia |
Цитата(Axius @ 27-04-2006, 0:50) Кстати говоря, по правилам, даже сенсаты имеют возможность отказаться от того, что несёт прямую угрозу их жизни... Верно... А я ведь и не спорю=) -------------------- Не кощунствуй, если не веруешь!
God is Real, unless declared as Integer «Hell under Earth» – «Digger-II» by iD Software! All rights ignored |
| Кайран >>> |
#14, отправлено 27-04-2006, 2:51
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата(Axius @ 27-04-2006, 0:50) Не факт, что "до самой смерти" будет означать тут большой помежуток времени ;-)) Вот-вот. Здесь лучше следовать совету Таниса, который предложил Тассельхофу, "прежде чем делать что-либо, подумать, приведет ли это к долгой жизни, а если нет, то просто этого не делать". -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Алхимик >>> |
#15, отправлено 27-04-2006, 12:59
|
![]() Алхимик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 373 Откуда: Лаборатория |
Необязательно.
Ведь, чтобы знать, что тебя ударит током - необязательно совать пальцы в розетку. В общем - я на 100% согласен с Alaric -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
Я злобный помидор-убийца! |
| Maariet >>> |
#16, отправлено 27-04-2006, 16:54
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
Братья, жить нужно! Жизнь короткая и прожить еенужно красиво.
Хотя это ваша жизнь и вам решать что с ней делать. Но все - таки смерть слишком близка, чтобы страшиться смерти (с) Ницше. -------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
| Ermac >>> |
#17, отправлено 27-04-2006, 20:22
|
![]() Котофей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Где придётся Замечаний: 1 |
Я считаю, что через, наркоту (например), люди стараются найти что-то новое, увидеть, почувствовать, получить телесное блаженство. Сие блаженство очень легко получить, но вот отказаться от него... Есть ведь и другие способы получения, но не каждый бы смог, например, учиться йоге. Удовольствия от неё гораздо больше, но и путь тернист. Чтобы научиться чему-то в йоге, нужно потратить сил и времени гораздо больше чем на то, чтобы уколоться или курнуть.
-------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский. То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше. |
| Охотница >>> |
#18, отправлено 27-04-2006, 20:42
|
![]() Смерть на службе короля ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 |
Думаю, что пробовать действитеьно все не стоит. А вот то, что интересно стоит попробовать, но это не распространяется на всякие глупости, типа наркотиков или прыжкой с седьмого этажа. Есть же многое другое! Мне вот, например, были всегда интересны лошади, и год назад я начала заниматься конным спортом - попробовала себя в качестве всадника
-------------------- "Когда-нибудь, через тысячелетия, эту бумагу найдут какие-нибудь юные придворные историки и поверят всему, что в ней написано, бедняги…"
|
| Вертикаль >>> |
#19, отправлено 27-04-2006, 21:31
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 |
Цитата Если же человек хочет просто себя испытать, типа А смогу ли бросить если попробую - то пжалста, пусть пробует. Но не факт, что может тказаться. Если человек для этих целей выбирает наркотики - идёт простым путём. А такой человек - слаб. Ведь он выбирает спуск. А спускаться гораздо легче, чем вскарабкиваться. Вообще, считаю, что пробовать нужно то, что принесёт пользу как духовную, так и материальную. То, что нуачит. |
| Galeodes >>> |
#20, отправлено 27-04-2006, 21:43
|
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Замечаний: 1 |
Не совсем так. Наркота - да - спуск, причем быстрый и почти аертикальный.
Но вот суметь оттуда подняться.... Хотя все же лучче не пробовать. Есть наслаждения куда более действенные и не тянущие в грясь -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 23:45 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||