Чувства, мысли и эмоции.....
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Чувства, мысли и эмоции.....
| Aoshi-sama >>> |
#321, отправлено 21-12-2007, 22:17
|
![]() 永遠が青いの瞳 ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: 夢 Замечаний: 3 |
Andromeda
Хоть я и не люблю Бернарда Шоу, но в данном случае согласен с его цитатой - не написав две-три плохие книги - не напишешь и одной хорошей. Те кто никогда не ошибаются - на практике ничего не делают. Те, кто живут в ожидании удара - никогда не отдыхают. Те кто окружают стеной - не могут чувствовать из-за неё и сами. Поэтому смысл от этого всего? Конечно, можно согласиться с А. Блоком, что самой сильной любовью будет неразделенная, которая так трепет душу, заставляя надеяться, жить и тут же отравляя жизнь разочарованием и так снова и снова. Как говорят психотерапевты. В любых отношениях любить нужно сначала себя. Потом других. Если ты считаешь себя никем и пытаешься подстроиться под другого - ты и есть никто. Так как любить можно только человека. Как целое. А не как совокупность достоинств и хороших качеств. И помогать друг другу, а не подстраиваться. Как говорят буддисты - страдание - удел земной жизни. )) Не знаю, не думаю что для того чтобы любить нужно обязательно разделять интересы, соответствовать по знаниям, умениям и проф подготовке. Это все бред. Это даже не делает тебя интересным человеком. Равно как и пытаться представить чувства другого человека - они уникальны. Когда любишь - прежде всего чувствуешь. Без слов, без доказательств. И ты чувствуешь, когда человеку грустно и больно за его улыбкой и словами "Все хорошо", и наоборот, когда он радуется, даже говоря о неудаче. И это чувство разливается в тебе, зовя к себе, заставляя жить. Именно тогда ты понимаешь что любишь. Не сходя с ума и не кидаясь с криком, не попадая в штампы и картинные зарисовки. Просто любишь, в любой ситуации. В любом месте, независимо от настроения и обстоятельств. И наверное отличие настоящей любви, которой почти не бывает в жизни - у неё нет эгоистичности. Она просто есть. Цитата Что дает мне силы держаться, не сдаваться, снова верить, и знать, что может я ошибаюсь, это как пропасть над которой возможно только пролететь, другого пути нет. Но мой рациональный ум кричит мне, что люди не умеют летать Люди наверное нет, а что если это будет...ангел? )) Сообщение отредактировал Aoshi-sama - 21-12-2007, 22:34 -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Aoshi-sama >>> |
#322, отправлено 22-12-2007, 21:22
|
Andromeda
Когда любили вас, что вы при этом чувствовали, задавали себя вопрос - почему? За что? Не знаю, может настоящая, искренняя жалость и имеет что-то общее с любовью. Но это не формы друг друга. Это разные состояния души, разные мотивы. -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Rogneda >>> |
#323, отправлено 22-12-2007, 22:46
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
Цитата(Andromeda @ 22-12-2007, 21:18) Да, мне приходилось задавать вопросы эти, но не себе, а ему, так как мне было интересно узнать: по каким - таким критериям он меня отбирал. Думаю что на этот вопрос никто не сможет ответить.Почему нас тянет к одним людям и мы отталкиваемся от других?Какие качества нужно иметь человеку .чтобы сделать тебя счастливой?Чувство сглаживает почти все грани,и кто-то всегда становится для тебя каким-то...хм...особенным что ли. Если этот человек даже и делает то,что не согласуется с твоими представлениями и ожиданиями,то потом мы вспоминаем уже то хорошее и доброе,что было сказано и сделано.И критерии здесь невозможны.Но это имха конечно)) Цитата(Andromeda @ 22-12-2007, 21:18) И наверное многие мужчины говорят тоже самое про женщин)) Цитата(Andromeda @ 22-12-2007, 21:18) Может быть это так и есть.У каждого свое понятие любви.И наверное,пытаясь разложить его на составляющие,мы все равно не приблизмся к этой Тайне.И скорее всего,это хорошо. -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Aoshi-sama >>> |
#324, отправлено 22-12-2007, 23:23
|
Цитата Блаженство и страдание - одновременно, я чувствовала от любви ко мне, так как всегда везло иметь моложе себя: я не соответствовала, внешне тому паспортному возрасту, который никак не хотел лепиться к внешней стороне образа моего, и это огорчало меня, так как мне не верили вначале; Мм, везло? Интересна ваша градация по возрасту. Цитата Я очень быстро для себя поняла, что мужчины - не настолько долговечны в чувствах, но и обвинять я их не могла, ведь знала и знаю, что всё уподобляется друг другу, так тогда - просто принимай всё с благодарностью, как погоду, которую можно отменить только тем, что не выйдешь на улицу. А была там любовь вообще? Скорее так, страсть, симпатия, интерес - все это быстротечные чувства. И часто принимаются за любовь. Мне вот интересно. Чувство, про которое вы говорите, которому нужно отдаваться полностью, не задавая вопросов - вы его смогли также ярко видеть у других, также как чувствовали сами? Или вы разделяли просто взаимность? Цитата А про жалость - это слова не мои, а того, кто их изрек, а я - повторила, но жалость, в любви - должна быть, чтобы можно было защищать любовь. Если не иметь её - то любовь, без этой мудринки - становится пошлой и жестокой. Но не сожаления, а жалость: материнская к ребёнку, человеческая жалость, в любви к людям и пр... Кхм, госпожа Андромеда, 1. тогда ставьте копирайты, чтобы не было неудобных позиций. 2. глупо это. Повторять и информировать беспристрастно может только гугль (и то он запоминает твои предпочтения). А то, что вы запомнили эти слова, что сказали их сейчас - говорит о том, что вы солидарны с их мнением. Не нужно отстранять свой субъективизм. Это невозможно и выглядит немного смешно. У жалости и любви разные корни. (не беря разные патологические формы жалости). И любви не нужна она. Её основные черты там уже есть. -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Rogneda >>> |
#325, отправлено 23-12-2007, 0:04
|
Возвращаясь к чувствам и эмоциям...
Читая эти слова и посты о безусловности любви,становится немного не по себе.Потому что наверное не умею я любить. Потому что всегда есть условия.Страхи,комплексы,стереотипы,этика ,мораль,и еще куча всяких наслоений,которые плавают по поверхности,периодически сталкиваясь друг с другом. Потому что про безусловность можно сказать многое-но она принимает все,ничего не отвергая и живет в покое и радости с ощущением любимого человека внутри.И нужность и радость идут изнутри тебя,из чего-то более глубокого и сильного,чем ты можешь описать,чем ты вообще можешь осознать. Видеть человека во многом и многое в человеке.Единое целое.Даже не знаю как объяснить... И наверное в этом контексте совсем не пафосно,а даже горько звучит вопрос"А что ты сделал(а) ради этой любви?" И когда придет пора свершившейся любви,через 10,20,30 лет-что ты еще сможешь сделать,ощущая его частью себя. Сообщение отредактировал Rogneda - 23-12-2007, 0:10 -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Elentari Silmirielle >>> |
#326, отправлено 23-12-2007, 1:03
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 57 Откуда: Астрахань, Замок Чудес |
остро ощущаю чувство ненужности всем. обнимаю паранойю и курю, не выходя из дома. цепляюсь за образы и слова, а хочется разбить всё, как ту хрустальную вазу.
почему я такая? почему я всегда знаю, как всё будет, но не останавливаюсь? мне хочется выплеснуть всю ту истерику, что внутри – накричать и хлопнуть дверью. только не на кого кричать. он - глухой. хотела настоящего. хотела по-честному. всё бросила и поставила на одного человека. и проиграла все фишки. потому что в молчании вся искусственность хрупкого "нас". потому что его слова - это только слова. потому что если бы всё было по-настоящему, я бы это чувствовала. всё пусто. поклонники неизменно пьют за моё здоровье, а я гордой походкой возвращаюсь домой одна. -------------------- "...И Луна - я ее ждал и любил как невесту;
Нам не до сна, мы дети богов - наша участь известна..." (с) "...И только небо знает правду, Но не скажет никому..."(с) |
| Эльва Виста >>> |
#327, отправлено 23-12-2007, 20:42
|
![]() Чудо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: город N Замечаний: 1 |
Пустота... странная пустота и боль... тупая боль в районе груди... по щекам текут слезы и уже не хватает воздуха... еще никто в жизни не делал мне так больно... я просто маленький ребенок, которого очень сильно обидели... Разве я заслужила это?!
Уже в течении минут 10 не понимаю, что делаю... мезанически жму на мышку... нужно позвонить подруге - но все, что она мне может сказать - ты же знала, что все так будет... Чего я ждала?! Все было ясно... меня словно разрывает на малые кусочки... но плакать нельзя... нужно собраться и засунуть всю волю в кулак. Впереди еще столько дел, но... сложно это сделать.... сложно успокоиться! Сообщение отредактировал Эльва Виста - 23-12-2007, 20:49 -------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| Rogneda >>> |
#328, отправлено 23-12-2007, 23:43
|
Итак,последняя неделя уходящего года...
Куча дел,потому что как обычно все откладывалось до последнего,бардак в доме и детское ожидание чуда- а вдруг-вот и все что мы имеем на сегодняшний день)) Моему мобильному определенно не хватает памяти,чтобы запихнуть туда все мелодии и картинки какие хочется.И хочется всем-всем дать свою мелодию ,но при таком маленьком объеме памяти-это невозможно к сожалению. И только три номера имеют свою музыку. Первые два-мама и подруги-Киния Котани и София Ротару))В этом определенно что-то есть,когда музыка из Гравитации звучит на полную громкость в маршрутке,а главное-слышно даже мне)) И третий -номер-призрак.С которого никогда не позвонят.Ceui-Mellow Melody,тоже ост из аниме.Поставила скорее для себя,и в минуты зеленой меланхолии слушала на работе.Лирика и сопли,а что нам еще надо в этой жизни)) Новый год.....эх.....даже и не хочется как-то(( -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Матильда >>> |
#329, отправлено 24-12-2007, 11:08
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Откуда: Москва |
Замечательно... успела к последней неделе - самой важной для праздника - завершить главное и обозначить новое...
вернулась на форум - этот форум, действительно, притягивает - и я рада... а если обобщить чувства и эмоции - то получится так : 1. "Когда любовь остывает, ее нужно или разогреть, или выбросить. Это не тот продукт, который хранится в прохладном месте" Пиаф; 2."Когда я не умираю от любви, когда мне не от чего умирать - вот тогда я готова издохнуть" Пиаф Мне ли лучше сказать...эту правду. -------------------- Нас других не будет! Ни здесь, ни там... (с)
|
| Dark Elektra >>> |
#330, отправлено 25-12-2007, 0:14
|
![]() Ad omnia paratus ![]() ![]() ![]() Сообщений: 134 Откуда: где-то там... за облаками)) |
"Самое горькое состояние души - одиночество.
Самое длинное расстояние,это которое пройти не хочеться. Самые злые на земле слова:"Я не люблю тебя." Самое страшное, когда ложь права, а надежда равна нулю. " сижу и думаю над этими словами. В чем-то согласна, в чем-то нет... Куча проблем, связанных с праздником... А Новый Год тем временем все ближе.... -------------------- |
| DiVert >>> |
#331, отправлено 25-12-2007, 2:13
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Ыть, иногда потусторонний мир мстит за то, что ты в него не веришь)
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Andromeda >>> |
#332, отправлено 26-12-2007, 11:23
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Замечаний: 1 |
Я хочу выразить благодарность твоей Молчаливой Мудрости, что ты проявляешь мой друг – Доброжелатель, и преклониться перед нею. Словами можно многое испортить и исказить. Я словесловила здесь без конца, не потому, что не умею молчать и быть в Тишине, а потому что ЭТО попросилось выразить его так, как я прочувствую.
А я прочувствовала именно так, как всё здесь произошло, от начала и до этого последнего мгновения. Я знаю, что черпать Мудрость и открывать Великие Истины можно в самом обычном. Прости меня, если я принесла для тебя разочарование, во мне. -------------------- Духовное развитие - это авиагоризонт.
Здесь главное не потерять Ведущего, БОГА. |
| Rogneda >>> |
#333, отправлено 26-12-2007, 23:06
|
Каждый раз,когда я вижу глубину твоих чувств,меня словно пробивает током.Это что-то огромное,высокое и бесконечное,как небо,как звезды над нами. Как будто ты подходишь к алтарю укрытой от людских глаз святыни.
Может быть я слабый человек,живущий в плену иллюзий и отказывающийся смотреть на вещи реально. Но это ничего не меняет.Совершенно.Вообще ничего. А раз так-я хочу-прямо сейчас,прямо здесь-чтобы это мгновение длилось вечно. -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Эльва Виста >>> |
#334, отправлено 2-01-2008, 23:46
|
СЧАСТЬЕ!!!
простое счастье... -------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| Freeda >>> |
#335, отправлено 3-01-2008, 1:31
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
Предвкушение чуда, волшебства. Вот уже в который раз - как только проходят праздники, меня "накрывает". И ничто, слышите, ничто, не в состоянии вывести меня из равновесия.
Все будет...волшебно. Я верю. Я жду. Я знаю)) -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Дэника >>> |
#336, отправлено 7-01-2008, 13:17
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Кринн |
В клубе ставят медляк, большинство начинают танцевать.
легкая радость, грусть, зависть, грусть, мысли "скорее бы лето тогда он наконец приедет из этого похшивого кадетского корпуса", мокрые глаза, злость за свою любовь. У очереди к врачу хорошее настроение, сидение , ожидание, скука, скука, скука, глаза слепятся, настроение паршивое, голова трещит, духота, теряю терпение, выхожу на улицу, прогуливаюсь, захожу и опять по кругу пока не наступит моя чередь, радость, усталость -------------------- Я всегда любила тебя Рейстлин!
|
| Эльва Виста >>> |
#337, отправлено 7-01-2008, 13:27
|
Вы не представляете, какое сегодня красивое утро!!! Небо - голубое-голубое... как метко добавляет моя подруга - для некоторых оно всегда такое.... а на ветках иней... и при этом яркое-яркое солнышко... и впечатление такое, будто бы это не обычный вид из моего окна - а картина из какой-то завораживающей сказки...
а родители поехали гулять в то место, где я провела все детство... и как же мне туда хочется... порой оно мне даже снится... но этот долбанный экзамен через три дня...эх... может лучше в кино сходить...нет.... нужно тупо учить и изредко любоваться видом из окна... как же там красиво... м... -------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| Rianna >>> |
#338, отправлено 7-01-2008, 17:36
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Еду на работу в маршрутке... как вы мне все надоели... одни и те же лица... перегар вонючий, сладковато-противный... в ушах Depeshe Mode... спасает, я не здесь... я луч света, огибающий зелёный луг... я нужна, нужна кому-то...
пишу роман... как же выразить это, как подобрать слова... вот же они были в голове и уже нет... а в маршрутке я их помнила... терзания... надежды... пальцы снова стучат по клавишам, пока мысль не ушла... полёт фантазии... я могу, я сильная, я - всемогущий создатель миров... а мои герои живые... тоска... светлая печаль... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Freeda >>> |
#339, отправлено 10-01-2008, 0:45
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
Устала биться о глухую бетонную стену непонимания, безразличия и равнодушия людей, которых считала близкими, дорогими.
Бесполезно кричать, доказывать, плакать. Ты - пустое место Экзамен. Истерить нет сил . Тупое равнодушие. Сдача, несдача? Какая разница. Все равно. Испорченная звездная зачетка? Ха-ха-ха. Страшно и больно, когда в тебя не верят. Сообщение отредактировал Freeda - 10-01-2008, 0:57 -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Ирисо >>> |
#340, отправлено 10-01-2008, 0:51
|
![]() Doomed to walk the earth ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Пермь |
Внутри все давно замолкло, но лишь тупая ноющая боль дает о себе знать, что что-то потеряно...что что-то не сделано...
Но и за этим важным неизвестным туманная пустота... Бесконечный лабиринт, ведущий в ничто. Now playing - Swalloe The Sun - These Hours Of Despair -------------------- На рунах судьбы снег чертил эпитафии,
И скорбящие лики одаривал сном. Я нашел себя там, где находят страдания, Вовлеченный в мелодию тех похорон. © Откровения дождя |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 23:58 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||