Первое, Надеюсь, не последнее и не ужасное
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Первое, Надеюсь, не последнее и не ужасное
| Рояль >>> |
#41, отправлено 19-10-2006, 21:55
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Точно, тонко, изящно и душевно. Молодец, что скажешь. Жаль, что мало появляется твоих стихов. Может период такой у тебя. Очень хочу надеяться. что придет период бурного творчества, когда не будешь успевать записывать. А душа, дествительно,как стая птиц...не как птица, а вот именно-целая стая-иногда разлетается в разные стороны. Как ты так сумела?))))) Просто прелесть!
-------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| Gathering >>> |
#42, отправлено 20-10-2006, 13:03
|
![]() ДЕР ГЛЮК(счастье, в смысле) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: город Эн |
Мало? Ну, да... я ведь только начинаю
Сообщение отредактировал Gathering - 20-10-2006, 13:05 -------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
А когда летаешь - чтобы под тобой ничего не было... О.Арефьева Дорисовала себе линию жизни. Кончились чернила. Жаль, не хватило на линию ума. (с) Анафема |
| Рояль >>> |
#43, отправлено 20-10-2006, 20:22
|
Каюсь, очень редко читаю прозу(((. Захожу ведь буквально на минуты , а уж если читать-то приходится задерживаться. Что-то отдельное копирую, сканирую,так читаю-стихи-то быстрее получается прочесть
-------------------- ...Но я знаю -
| Gathering >>> |
#44, отправлено 25-10-2006, 9:58
|
![]() ДЕР ГЛЮК(счастье, в смысле) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: город Эн |
Злобному гению Расправляешь розовые крылья, Улыбаешься, берешь гитару. Покрывало дымится пылью, Растекаясь пятном кровавым. И не скрыться от волчьего взгляда. Не убрать с плеча властную руку. Я сама так хотела. Надо Наслаждаться недолгой мукой. -------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
А когда летаешь - чтобы под тобой ничего не было... О.Арефьева Дорисовала себе линию жизни. Кончились чернила. Жаль, не хватило на линию ума. (с) Анафема |
| DiVert >>> |
#45, отправлено 25-10-2006, 22:02
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Первые две строки, как мне кажется, сильно выбивается из ритма... Получается, что съезжает ударения: __-_-__--_ (расправляешь розовые крылья) и рифмующееся с ней "покрывало": __-__-_-_...
Но так, душевно) Мням тебе) -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Gathering >>> |
#46, отправлено 7-11-2006, 17:49
|
Я верю в нерассказанные сказки,
Я отвечаю на ненужные вопросы, Мне нравятся придуманные ласки, Я бусы деревянные вплетаю в косу. Сама себе лапшу я вешаю на уши, Потом сама же я ее снимаю. Живу придуманным, воображеньем, лучшим. Ты позвони! Я по тебе скучаю... Я строю замки из прозрачного эфира, Я разрушаю тени милого страданья, И все же без огня нет дыма! Мечта - есть чудо, чудо созиданья! -------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
| Gathering >>> |
#47, отправлено 3-01-2007, 9:46
|
Сегодняшнее.
Китайский дракон Сожгите меня карнавала после, Растерзайте тело раскрашенное, Закопайте меня пепелища возле. Нет, вы лучше развейте по ветру На закате по небу размазанному... Я бумажное чудище красное, Не живое, а вами придуманное Да, вчера было празднество страстное, А сегодня от ваших же рук умру. Но чрез год я из пепла серого Поднимусь, головой позолоченной И начну свою жизнь с листа белого Свою вечную жизнь и непрочную. -------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
| Рояль >>> |
#48, отправлено 9-01-2007, 23:22
|
Да, ты теперь даже можешь и не просить, я здесь всегда))).
Ты просто умничка...Даже если наступит кризис (бывает такое - годами не строчки) все равно - не бросай писать никогда. Я вот чувствую, из тебя выйдет нечто прекраное! Почкму-то иногда кажется, что на театральном поприще... а может на писательском, но вот именно - в творчестве. И вот таких строчек побольше - "Свою вечную жизнь и непрочную". Под финал вообще лучше выдавать некий парадокс, или сногсшибательную новость, а лучше -убивать наповал вообще. Я недавно на проф. поэтическом сайте прочитала у одной молодой поэтессы: "Слово изреченное - есть ложь. Слово несказанное - есть блажь. Промолчишь - наверняка убьюешь. Так смотри, хоть в сердце не промажь". У тебя поэтическая душа, в тебе заложено чудо, только взяться, только не растерять, только развивать, работать. Так смотри.........! -------------------- ...Но я знаю -
| Gathering >>> |
#49, отправлено 11-01-2007, 0:25
|
Спасибки большущие!!!!!! Прям... ну... похвали так, что влов нет
И чтоб твои слова были пророческими -------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
| Vitus KL >>> |
#50, отправлено 11-01-2007, 13:39
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Мне понравились все четыре последних стиха – каждый по-своему.
«Сон» – наверное за то, что в моих снах тоже так бывает. «Злобному гению» за лаконичность, выразительность и смену ритма. «Я верю в нерассказанные сказки» - понравился первой и последней строчками. «Китайский дракон» - за философскую мысль. -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Gathering >>> |
#51, отправлено 9-02-2007, 21:35
|
Сырой, долго думала, выкладывать, или нет... решилась
«Поиграем в дворника?» Спутал все карты. От вторника до вторника - Неделя азарта, Три дня во хмелю, Ночь страсти, (Встречала зарю Вся в твоей власти) Часы исканий, Боль к закату, Минута прощанья И месяц расплаты. -------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
| Конн >>> |
#52, отправлено 9-02-2007, 21:45
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Почему то у меня твердая ассоциация с фолком
|
| Клер >>> |
#53, отправлено 13-02-2007, 22:09
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата(Gathering @ 7-11-2006, 16:49) Я верю в нерассказанные сказки, Я отвечаю на ненужные вопросы, Мне нравятся придуманные ласки, Я бусы деревянные вплетаю в косу. Сама себе лапшу я вешаю на уши, Потом сама же я ее снимаю. Живу придуманным, воображеньем, лучшим. Ты позвони! Я по тебе скучаю... Я строю замки из прозрачного эфира, Я разрушаю тени милого страданья, И все же без огня нет дыма! Мечта - есть чудо, чудо созиданья! просто влюбилась в это стихотворение, поэтому позволю себе только манююююсенькое замечание)) Строчка с лапшой получилась немного нестройная...на "лапше" спотыкаешься невольно. -------------------- |
| kit >>> |
#54, отправлено 25-02-2007, 4:17
|
![]() убила бы, если смогла бы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Замечаний: 1 |
А мне все очень понравилось... Да, ритм кое-де того, но это у всех абсолютно поэтов встречается! Между прочим, иногда именно сбивчивый ритм или отсутствие рифмы придают шарм стихам. Если ты, Gathering, читаешь Цветаеву, то наверняка замечала в ее стихах очень много несоответствий ритму, рифме... и не побоюсь упомянуть, даже смыслу. НО! Я честно говоря, не слишком ее жалую, больше по душе Ахматова - советую почитать побольше ее творений. Так вот, иногда сама для себя замечала, что читая того или иного поэта, потом начинаю немного перенимать его стиль, вот и ты, наверное, переняла частичку стиля Цветаевой...
-------------------- Я не люблю восьмое марта!!!
|
| Gathering >>> |
#55, отправлено 30-08-2007, 7:20
|
Сегодня у моего неповторимого нежного деспота-мужа поселилось два гуся! Ну, это как в песенке - один серый, другой белый
Здравствуй, Человек с Альфа-Центавры! Слышишь, Уже осенью пахнет... Прав ты Это небо настолько прекрасно... Эх! Взмыть бы! И оставить в сердце навечно Безграничность бесконечности. Любимый, а теперь ПОДУМАЙ !!!! Сообщение отредактировал Gathering - 30-08-2007, 7:22 -------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 9-01-2026, 5:14 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||