Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Быть собой..., и ни о чем не жалеть?

Rannek Defender >>>
post #1, отправлено 30-04-2006, 12:11

Человек

"Как трудно и как просто быть собой, когда вокруг все непостоянно"-Эпитафия "Плачет душа"
Тот ли Вы кто есть, или стремитесь к чему-то другому?
Хотите стать бравым рыцарем? Или мудрым магом? А может вас устраивает просто тот факт, что вы тот, кто вы есть и с этим ни че не сделаешь, ибо это вас устраивает...

--------------------
"Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Келеборн >>>
post #2, отправлено 30-04-2006, 12:14

Человек-в-маске

Я тот, кто я есть, и я принимаю этот факт не потому, что не могу ничего исправить, а потому что мне нравится быть собой. Я развиваюсь, росту духовно и морально и при этом остаюсь собой. Я не играю в игры, я не убегаю в другие, вымышленные миры. Я принимаю жизнь такой, какой она есть.

--------------------
Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать...
В.Цой

LIFE IS PAIN

The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in...
Rannek Defender >>>
post #3, отправлено 30-04-2006, 12:18

Человек

Келеборн , но при этом на Утехе мы не те, кто есть, даже ты... А в жизни, согласен, можно быть собой и радоваться этому, зачем стремиться к другому образу, если учесть, тот факт, что с мечом против танка не попрешь, если не совсе ты тупой и у тя не лазерный меч.

--------------------
"Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
Spectre28 >>>
post #4, отправлено 30-04-2006, 12:19

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

как бы... в чём сущность вопроса?) Что мешает быть тем, кем вы хотите быть (исключая УК и прочие законодательные гадости, конечно)?
Я понимаю, если тебе доставляет удовольствие играть какие-то роли, ладно. Но быть НЕ собой и испытывать от этого какие-то мучения... мазохизм, господа и дамы, не находите?)

Хотя вот предложенные варианты наподобие рыцаря или мага... кхм. Ну, первое ещё ладно - ветряные мельницы где-то ещё сохранились, а вот магом... впрочем, можно пойти в гипнотизёры - всё равно магия по большей части - внушение) И самовнушение)

Или вопрос в том, что ощущаешь себя кем-то уж совсем странным? Типа кобольда? И происходит конфликт между действительным и недосягаемо-желаемым? Тут да, тут, боюсь, никто не поможет)

А, да, отвечая на вопрос) Я - это я) Или даже: Я - это Я )

--------------------
счастье есть :)
Келеборн >>>
post #5, отправлено 30-04-2006, 12:24

Человек-в-маске

Цитата
Келеборн , но при этом на Утехе мы не те, кто есть, даже ты

И даже на Утехе - я тот же парень, что в реале. Те, кто знают меня здесь и там смогут подтвердить. Все просто, как угол дома. Нужно просто сорвать к чертям собачим все маски и быть собой. Я знаю людей, которые живут "в образе", которые хотят быть кем-то другим, жить в других мирах, эскаписты одним словом. Мне их немного жаль, хоть я их и понимаю. Чтобы принять жизнь во всей ее полноте нужно мужество.

--------------------
В.Цой

LIFE IS PAIN

The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in...
Spectre28 >>>
post #6, отправлено 30-04-2006, 12:25

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Келеборн, про жизнь в других мирах, желание быть кем-то другим - это, думаю, не эскапизм, а лёгкая форма аутизма, скорее, т.е. уход от реальности. Эскапизм всё же ориентирован на реальный мир в первую очередь, если я не путаю определения)

--------------------
счастье есть :)
Келеборн >>>
post #7, отправлено 30-04-2006, 12:30

Человек-в-маске

Цитата
Келеборн, про жизнь в других мирах, желание быть кем-то другим - это, думаю, не эскапизм, а лёгкая форма аутизма, скорее, т.е. уход от реальности. Эскапизм всё же ориентирован на реальный мир в первую очередь, если я не путаю определения)

Скорее нет. Точной дифиниции не приведу, но я всегда подразумавал именно: "Не хочу быть Васей из Бердянска, хочу быть Арагорном из Гондора"

--------------------
В.Цой

LIFE IS PAIN

maxiymrock >>>
post #8, отправлено 30-04-2006, 12:38

†PUNK†

Замечаний: 4

Цитата(Spectre28 @ 30-04-2006, 12:19)
Я тот, кто я есть, и я принимаю этот факт не потому, что не могу ничего исправить, а потому что мне нравится быть собой. Я развиваюсь, росту духовно и морально и при этом остаюсь собой. Я не играю в игры, я не убегаю в другие, вымышленные миры. Я принимаю жизнь такой, какой она есть.
*

ну хоть в чем-то мы согласны. Человек- должен быть с собой, а
Цитата(Di-Man @ 30-04-2006, 12:11)
Хотите стать бравым рыцарем? Или мудрым магом?
*

это фантазия. Хотя если человек хочет стать кем-то(тока реально...не арагорном и т.д.,а юристом, гонщиком...)
то это цель, которую надо достичь, главное не терять себя

--------------------
Когда нас убивали - вы качали нефтегаз,
когда нас взрывали МТВ- так продавали нас...
Даже страшно представить, что у вас вместо сердец
Вы хозяева жизни, но и вам придет конец...
(с)Тараканы
Billy >>>
post #9, отправлено 30-04-2006, 12:39

Choose me

Замечаний: 2

А я боюсь быть собой.... Боюсь, что меня могут ранить, если я буду открыта для всех, если не буду скрываться под масками... С другой стороны, именно эти маски мешают мне жить... Столько раз я не шла вперед, когда можно было найти счастье, но при этом пришлось бы чуть-чуть приоткрыться... Только вчера у меня был разговор на эту тему с оч хорошим человеком, который меня знает, понимает и хочет, чтоб я была счастлива... И я поняла, что хватит! Теперь я буду добиваться того, чего хочу... Хотя бы для того, чтоб в случае неудачи я могла бы с полным правом сказать, что сделала ВСЕ, что могла....

--------------------
You must be joking.
maxiymrock >>>
post #10, отправлено 30-04-2006, 12:43

†PUNK†

Цитата(Чунька @ 30-04-2006, 12:39)
А я боюсь быть собой....
*

это плохо.Ты должна всегда быть собой.Ты ненравишся комуто токой?Тарканы поют:Нам не нравятся те,кому не нравимся мы!

Сообщение отредактировал maxiymrock - 30-04-2006, 12:44

--------------------
(с)Тараканы
Billy >>>
post #11, отправлено 30-04-2006, 12:50

Choose me

Цитата(maxiymrock @ 30-04-2006, 12:43)
это плохо.Ты должна всегда быть собой.Ты ненравишся комуто токой?Тарканы поют:Нам не нравятся те,кому не нравимся мы!
*

Я не совсем про это... Я нравлюсь себе, я нравлюсь окружающим... Просто я "не открыта" для них... Мои истинные чувства и мысли может узнать только ограниченный круг близких людей... Поэтому я почти постоянно хожу "в маске"... А это нехорошо, потому что мешает мне делать то, что я хочу... Мне очень часто кажется, что я выделяю какого-то человека, а потом, поразмышляв об этом, я понимаю, что тут же начинаю "выделять" других людей, чтоб "никто не догадался"... Как мне недавно сказали, "выключи дурочку"... Вот теперь пытаюсь это сделать....

--------------------
You must be joking.
maxiymrock >>>
post #12, отправлено 30-04-2006, 12:52

†PUNK†

Цитата(Чунька @ 30-04-2006, 12:50)
Просто я "не открыта" для них... Мои истинные чувства и мысли может узнать только ограниченный круг близких людей...
*

Чувства невсегда надо показывать...еслиб я так делал,то мой труп валялся под зобором уже давно=)

--------------------
(с)Тараканы
Billy >>>
post #13, отправлено 30-04-2006, 13:07

Choose me

Ну да... Их надо "не всегда показывать", а не "всегда не показывать"... Разница есть.... wink.gif

--------------------
You must be joking.
maxiymrock >>>
post #14, отправлено 30-04-2006, 13:10

†PUNK†

Цитата(Чунька @ 30-04-2006, 13:07)
Ну да... Их надо "не всегда показывать", а не "всегда не показывать"... Разница есть.... 
*

а всевот веть,не передвинуть...желаю тебе удачи в этом храбром деле

--------------------
(с)Тараканы
okcid >>>
post #15, отправлено 30-04-2006, 13:36

Рыцарь

Лучше мне кажется всё-таки оставаться самим собой потому, что возможно другая жизнь может оказаться совсем не такой, какой кажется на самом деле со стороны.В любой жизни есть что-то плохое и на беззаботную жизнь расчитывать не стоит.Например какому-нибудь человеку, к жизни которго стремишься,в его жизни не хватает того, что есть у нас.Сначала это кажется пустяком, а потом начинаешь скучать без вещей, которые казались раньше самыми что ни на есть простыми т.к. их в жизни у других нет.
Эля Элоэрн >>>
post #16, отправлено 30-04-2006, 17:46

Рыжесть необыкновенная, вредная

Маски...А разве люди когда-нибудь их снимают?

--------------------
А я маленькое белое привидение =)
user posted image
Ангел устал.
Он сидит на табуретке,
Ест колбасу,
И смотрит, как медленно падает снег.
Ангел устал...(с)
Zorin >>>
post #17, отправлено 30-04-2006, 18:14

Герой Копья

Интересная тема... особенно для интернет общения) smile.gif
О интернете:
Когда только начал лазить по интернету, форумам, конечно, хотелось показать себя лучше, сильнее(если можно так сказать), тоесть создать определенную легенду о себе. А сейчас мне побоку, я пишу только то, что думаю, мне сейчас гораздо интереснее дружба истинная, хоть и инетовская))
О жизни smile.gif :
А в жизни я такой какой я есть, хотя не был раньше biggrin.gif . Делаю только то, что считаю правильным. Да мне и нравится быть собой, хотя и меняюсь учусь ежедневно. Конечно, человеку я могу и не понравиться, но ведь это лучше, чем подстравиваться под него, пытаться быть другим. Рано или поздно все станет понятно
А если человек пытается быть другим, то это становится понятным довольно быстро и интерес к нему теряется (если конечно он есть) sad.gif
Rannek Defender >>>
post #18, отправлено 30-04-2006, 18:29

Человек

maxiymrock , Фантазия? Браво нарываться на всех кто пресекает закон - это тоже фантазия?....
Эля Элоэрн , снимают, когда в душ идут, чтобы не намочить и не искать новую...

--------------------
Айа-тян >>>
post #19, отправлено 30-04-2006, 18:54

Герой Копья

Цитата
Тот ли Вы кто есть, или стремитесь к чему-то другому?

Объясните, а что мешает одновременно быть собой и самосовершенствоваться?

Прятаться от себя, пытаться казаться себе иным, чем на сомом деле - занятие глупое и отнимающее массу нервов и времени. Ведь мы все равно остаемся собой в глубине души (я о том, если человек не признает за собой каких-то собственных качеств), и когда ложь себе раскроется (а она раскроется) на позднем этапе будет принцип скороварки - давление накопилось огромное, взяло и вырвалось наружу. Тут либо язва/рак/инфаркт (нужное подчеркнуть), либо сумасшествие, либо суицид. Не проще ли быть собой изначально?
Насчет вранья окружающим и ношения масок - в больших масштабах чревато опять приходом к самообману и все тем же последствиям. Маски нужно носить умело - маска скрывает то, что показывать нежелательно по тем или иным причинам, но есть искушение поверх рисовать себя нового.
Rannek Defender >>>
post #20, отправлено 30-04-2006, 19:23

Человек

Цитата
Объясните, а что мешает одновременно быть собой и самосовершенствоваться?

Само....ться можно.
А можно ли быть собой, при этом носить маску кого-то?

--------------------