Быть собой..., и ни о чем не жалеть?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Быть собой..., и ни о чем не жалеть?
| Аксалин >>> |
#121, отправлено 3-04-2007, 22:48
|
![]() мега-тру-динозаврик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Saint-Petersburg |
Цитата Где-то прочёл, что в обычном человеке живёт и сосуществует много личностей, но если остаётся только две, а все остальные отмирают, то человек становится шизофреником О да, нам на философии толкали подобную тему. =) А у меня была великая тема - я пыталась вычленить в себе двух существ. По четным дням я была Аксой1, а по нечетным Аксой2. Потом поняла, что это извращение... Сложно было объяснять людям, которые хотели со мной встретиться, что я могу общаться с ними только в четные дни, так как Акса2 их не переносит. =) Философ сказал, что в таких случаях надо сдаваться в скворечник (наша питерская психушка). И что хорошо, когда у тебя в голове много голосов, говорящих одновременно - но если они говорят по очереди, и все логичны и обоснованны, то это уже диагноз. |
| Annette >>> |
#122, отправлено 14-04-2007, 12:34
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Цитата но если они говорят по очереди, и все логичны и обоснованны, то это уже диагноз. Нет, это называется софистика ) Умение логически обосновать самые разные и зачастую противоречащие друг другу мнения. А вообще мне кажется, что строить из себя кого-то можно до поры, до времени. Потом всё равно устанешь и пошлёшь эту "игру" куда подальше. Другое дело, что если к этому моменту у тебя уже сформирован круг друзей, есть стабильная работа и, не дайте боги, семья, то становление собой будет равносильно апокалипсису. |
| fangorn >>> |
#123, отправлено 29-12-2007, 21:28
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Откуда: Мытищи |
Я своей жене так и говрю "Я, такой, какой я есть, и чем быстрее ты это поймешь, тем будет лучше для нас обоих". Она не понимает и пытается меня как то изменить. У нее, конечно получается, но пока как то не очень.
-------------------- Помни о всех обитателях мира!
Знай: есть четыре свободных народа... |
| Дэника >>> |
#124, отправлено 7-01-2008, 11:54
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Кринн |
Иногда все таки стоит мечтать, уноситься куда нибудь, представить себя рыцарем, магом или еще кем то, но главное не перебрать. А жить только тем что есть скучно, согласитесь. И тем более человек добивается , идет к чему либо после представления себя в той или иной сущности(будь то духовная степень развития, карьерный рост или изменение своего характера).
-------------------- Я всегда любила тебя Рейстлин!
|
| JediArthas >>> |
#125, отправлено 26-01-2008, 8:07
|
![]() Неисправимый инфантил и эльфа-самец :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Санкт-Петербург |
У меня запущенный эскапизм в его последней стадии. Ещё шаг в сторону и это уже будет называться немного другим словом…
Я в инете и я в реале ничем не отличаемся. Разве только в реале я более замкнутый и менее общительный, но я думаю, было бы более чем странно, если бы я в инете общался только с теми людьми которых хорошо знаю в реале. Пишу так как думаю и считаю правильным (нравится это окружающим или нет) и не подстраиваюсь под мнение какого-то другого. Вообще, мне с каждым годом становится всё более и более пофиг на то, что обо мне думают окружающие. -------------------- Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots, Pictures to shock and characters An amateur would never dream up. Bad Religion — Stranger than Fiction |
| Эльва Виста >>> |
#126, отправлено 27-01-2008, 3:29
|
![]() Чудо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: город N Замечаний: 1 |
Знаете... мне всего 18 лет... а я считаю, что совершила уже стока разных глупостей и ошибок. Есть только одно НО! Я ничего не хотела бы исправлять. И если бы была такая возможность - добавить в себя каки-либо качества - то тоже бы не стала. Я - атакая, какая есть) и в этом моя прелесть) В принципе это относится к любому человеку. Мы неповторимы в своем роде. Бывают похожие люди, но нет одинаковых. И в этом вся фишка!!!
-------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| Freeda >>> |
#127, отправлено 27-01-2008, 4:27
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
Тот ли Вы кто есть, или стремитесь к чему-то другому?
Та, кто есть. И,как мне кажется, поздно уже что-либо переделывать. Весь букет глупосте, умностей, достоинств и недостатков - уже составлен и его врядли получится переделать)) Друзья и знакомые принимают меня такой, как есть ( за что им огромное спасибо, ибо со мной ох как нелегко), люди нежелающие принимать, пытающиеся переделать вскоре понимают, что все действия бесполезны. Что-нибудь изменить? да, пожалуй, я бы хотела стать терпимее к окружающим, стать менее эмоциональной -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 8:32 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||