Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Быть собой..., и ни о чем не жалеть?

Rannek Defender >>>
post #1, отправлено 30-04-2006, 12:11

Человек

"Как трудно и как просто быть собой, когда вокруг все непостоянно"-Эпитафия "Плачет душа"
Тот ли Вы кто есть, или стремитесь к чему-то другому?
Хотите стать бравым рыцарем? Или мудрым магом? А может вас устраивает просто тот факт, что вы тот, кто вы есть и с этим ни че не сделаешь, ибо это вас устраивает...

--------------------
"Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Келеборн >>>
post #2, отправлено 30-04-2006, 12:14

Человек-в-маске

Я тот, кто я есть, и я принимаю этот факт не потому, что не могу ничего исправить, а потому что мне нравится быть собой. Я развиваюсь, росту духовно и морально и при этом остаюсь собой. Я не играю в игры, я не убегаю в другие, вымышленные миры. Я принимаю жизнь такой, какой она есть.

--------------------
Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать...
В.Цой

LIFE IS PAIN

The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in...
Rannek Defender >>>
post #3, отправлено 30-04-2006, 12:18

Человек

Келеборн , но при этом на Утехе мы не те, кто есть, даже ты... А в жизни, согласен, можно быть собой и радоваться этому, зачем стремиться к другому образу, если учесть, тот факт, что с мечом против танка не попрешь, если не совсе ты тупой и у тя не лазерный меч.

--------------------
"Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
Spectre28 >>>
post #4, отправлено 30-04-2006, 12:19

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

как бы... в чём сущность вопроса?) Что мешает быть тем, кем вы хотите быть (исключая УК и прочие законодательные гадости, конечно)?
Я понимаю, если тебе доставляет удовольствие играть какие-то роли, ладно. Но быть НЕ собой и испытывать от этого какие-то мучения... мазохизм, господа и дамы, не находите?)

Хотя вот предложенные варианты наподобие рыцаря или мага... кхм. Ну, первое ещё ладно - ветряные мельницы где-то ещё сохранились, а вот магом... впрочем, можно пойти в гипнотизёры - всё равно магия по большей части - внушение) И самовнушение)

Или вопрос в том, что ощущаешь себя кем-то уж совсем странным? Типа кобольда? И происходит конфликт между действительным и недосягаемо-желаемым? Тут да, тут, боюсь, никто не поможет)

А, да, отвечая на вопрос) Я - это я) Или даже: Я - это Я )

--------------------
счастье есть :)
Келеборн >>>
post #5, отправлено 30-04-2006, 12:24

Человек-в-маске

Цитата
Келеборн , но при этом на Утехе мы не те, кто есть, даже ты

И даже на Утехе - я тот же парень, что в реале. Те, кто знают меня здесь и там смогут подтвердить. Все просто, как угол дома. Нужно просто сорвать к чертям собачим все маски и быть собой. Я знаю людей, которые живут "в образе", которые хотят быть кем-то другим, жить в других мирах, эскаписты одним словом. Мне их немного жаль, хоть я их и понимаю. Чтобы принять жизнь во всей ее полноте нужно мужество.

--------------------
В.Цой

LIFE IS PAIN

The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in...
Spectre28 >>>
post #6, отправлено 30-04-2006, 12:25

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Келеборн, про жизнь в других мирах, желание быть кем-то другим - это, думаю, не эскапизм, а лёгкая форма аутизма, скорее, т.е. уход от реальности. Эскапизм всё же ориентирован на реальный мир в первую очередь, если я не путаю определения)

--------------------
счастье есть :)
Келеборн >>>
post #7, отправлено 30-04-2006, 12:30

Человек-в-маске

Цитата
Келеборн, про жизнь в других мирах, желание быть кем-то другим - это, думаю, не эскапизм, а лёгкая форма аутизма, скорее, т.е. уход от реальности. Эскапизм всё же ориентирован на реальный мир в первую очередь, если я не путаю определения)

Скорее нет. Точной дифиниции не приведу, но я всегда подразумавал именно: "Не хочу быть Васей из Бердянска, хочу быть Арагорном из Гондора"

--------------------
В.Цой

LIFE IS PAIN

maxiymrock >>>
post #8, отправлено 30-04-2006, 12:38

†PUNK†

Замечаний: 4

Цитата(Spectre28 @ 30-04-2006, 12:19)
Я тот, кто я есть, и я принимаю этот факт не потому, что не могу ничего исправить, а потому что мне нравится быть собой. Я развиваюсь, росту духовно и морально и при этом остаюсь собой. Я не играю в игры, я не убегаю в другие, вымышленные миры. Я принимаю жизнь такой, какой она есть.
*

ну хоть в чем-то мы согласны. Человек- должен быть с собой, а
Цитата(Di-Man @ 30-04-2006, 12:11)
Хотите стать бравым рыцарем? Или мудрым магом?
*

это фантазия. Хотя если человек хочет стать кем-то(тока реально...не арагорном и т.д.,а юристом, гонщиком...)
то это цель, которую надо достичь, главное не терять себя

--------------------
Когда нас убивали - вы качали нефтегаз,
когда нас взрывали МТВ- так продавали нас...
Даже страшно представить, что у вас вместо сердец
Вы хозяева жизни, но и вам придет конец...
(с)Тараканы
Billy >>>
post #9, отправлено 30-04-2006, 12:39

Choose me

Замечаний: 2

А я боюсь быть собой.... Боюсь, что меня могут ранить, если я буду открыта для всех, если не буду скрываться под масками... С другой стороны, именно эти маски мешают мне жить... Столько раз я не шла вперед, когда можно было найти счастье, но при этом пришлось бы чуть-чуть приоткрыться... Только вчера у меня был разговор на эту тему с оч хорошим человеком, который меня знает, понимает и хочет, чтоб я была счастлива... И я поняла, что хватит! Теперь я буду добиваться того, чего хочу... Хотя бы для того, чтоб в случае неудачи я могла бы с полным правом сказать, что сделала ВСЕ, что могла....

--------------------
You must be joking.
maxiymrock >>>
post #10, отправлено 30-04-2006, 12:43

†PUNK†

Цитата(Чунька @ 30-04-2006, 12:39)
А я боюсь быть собой....
*

это плохо.Ты должна всегда быть собой.Ты ненравишся комуто токой?Тарканы поют:Нам не нравятся те,кому не нравимся мы!

Сообщение отредактировал maxiymrock - 30-04-2006, 12:44

--------------------
(с)Тараканы
Billy >>>
post #11, отправлено 30-04-2006, 12:50

Choose me

Цитата(maxiymrock @ 30-04-2006, 12:43)
это плохо.Ты должна всегда быть собой.Ты ненравишся комуто токой?Тарканы поют:Нам не нравятся те,кому не нравимся мы!
*

Я не совсем про это... Я нравлюсь себе, я нравлюсь окружающим... Просто я "не открыта" для них... Мои истинные чувства и мысли может узнать только ограниченный круг близких людей... Поэтому я почти постоянно хожу "в маске"... А это нехорошо, потому что мешает мне делать то, что я хочу... Мне очень часто кажется, что я выделяю какого-то человека, а потом, поразмышляв об этом, я понимаю, что тут же начинаю "выделять" других людей, чтоб "никто не догадался"... Как мне недавно сказали, "выключи дурочку"... Вот теперь пытаюсь это сделать....

--------------------
You must be joking.
maxiymrock >>>
post #12, отправлено 30-04-2006, 12:52

†PUNK†

Цитата(Чунька @ 30-04-2006, 12:50)
Просто я "не открыта" для них... Мои истинные чувства и мысли может узнать только ограниченный круг близких людей...
*

Чувства невсегда надо показывать...еслиб я так делал,то мой труп валялся под зобором уже давно=)

--------------------
(с)Тараканы
Billy >>>
post #13, отправлено 30-04-2006, 13:07

Choose me

Ну да... Их надо "не всегда показывать", а не "всегда не показывать"... Разница есть.... wink.gif

--------------------
You must be joking.
maxiymrock >>>
post #14, отправлено 30-04-2006, 13:10

†PUNK†

Цитата(Чунька @ 30-04-2006, 13:07)
Ну да... Их надо "не всегда показывать", а не "всегда не показывать"... Разница есть.... 
*

а всевот веть,не передвинуть...желаю тебе удачи в этом храбром деле

--------------------
(с)Тараканы
okcid >>>
post #15, отправлено 30-04-2006, 13:36

Рыцарь

Лучше мне кажется всё-таки оставаться самим собой потому, что возможно другая жизнь может оказаться совсем не такой, какой кажется на самом деле со стороны.В любой жизни есть что-то плохое и на беззаботную жизнь расчитывать не стоит.Например какому-нибудь человеку, к жизни которго стремишься,в его жизни не хватает того, что есть у нас.Сначала это кажется пустяком, а потом начинаешь скучать без вещей, которые казались раньше самыми что ни на есть простыми т.к. их в жизни у других нет.
Эля Элоэрн >>>
post #16, отправлено 30-04-2006, 17:46

Рыжесть необыкновенная, вредная

Маски...А разве люди когда-нибудь их снимают?

--------------------
А я маленькое белое привидение =)
user posted image
Ангел устал.
Он сидит на табуретке,
Ест колбасу,
И смотрит, как медленно падает снег.
Ангел устал...(с)
Zorin >>>
post #17, отправлено 30-04-2006, 18:14

Герой Копья

Интересная тема... особенно для интернет общения) smile.gif
О интернете:
Когда только начал лазить по интернету, форумам, конечно, хотелось показать себя лучше, сильнее(если можно так сказать), тоесть создать определенную легенду о себе. А сейчас мне побоку, я пишу только то, что думаю, мне сейчас гораздо интереснее дружба истинная, хоть и инетовская))
О жизни smile.gif :
А в жизни я такой какой я есть, хотя не был раньше biggrin.gif . Делаю только то, что считаю правильным. Да мне и нравится быть собой, хотя и меняюсь учусь ежедневно. Конечно, человеку я могу и не понравиться, но ведь это лучше, чем подстравиваться под него, пытаться быть другим. Рано или поздно все станет понятно
А если человек пытается быть другим, то это становится понятным довольно быстро и интерес к нему теряется (если конечно он есть) sad.gif
Rannek Defender >>>
post #18, отправлено 30-04-2006, 18:29

Человек

maxiymrock , Фантазия? Браво нарываться на всех кто пресекает закон - это тоже фантазия?....
Эля Элоэрн , снимают, когда в душ идут, чтобы не намочить и не искать новую...

--------------------
Айа-тян >>>
post #19, отправлено 30-04-2006, 18:54

Герой Копья

Цитата
Тот ли Вы кто есть, или стремитесь к чему-то другому?

Объясните, а что мешает одновременно быть собой и самосовершенствоваться?

Прятаться от себя, пытаться казаться себе иным, чем на сомом деле - занятие глупое и отнимающее массу нервов и времени. Ведь мы все равно остаемся собой в глубине души (я о том, если человек не признает за собой каких-то собственных качеств), и когда ложь себе раскроется (а она раскроется) на позднем этапе будет принцип скороварки - давление накопилось огромное, взяло и вырвалось наружу. Тут либо язва/рак/инфаркт (нужное подчеркнуть), либо сумасшествие, либо суицид. Не проще ли быть собой изначально?
Насчет вранья окружающим и ношения масок - в больших масштабах чревато опять приходом к самообману и все тем же последствиям. Маски нужно носить умело - маска скрывает то, что показывать нежелательно по тем или иным причинам, но есть искушение поверх рисовать себя нового.
Rannek Defender >>>
post #20, отправлено 30-04-2006, 19:23

Человек

Цитата
Объясните, а что мешает одновременно быть собой и самосовершенствоваться?

Само....ться можно.
А можно ли быть собой, при этом носить маску кого-то?

--------------------
Айа-тян >>>
post #21, отправлено 30-04-2006, 19:32

Герой Копья

Цитата
А можно ли быть собой, при этом носить маску кого-то?

Я же написала про маски. Пока они служат для того, чтобы скрывать, а не показывать иллюзию того, чего нет - вполне. Ты ведь не рассказываешь каждому знакомому всю историю своей жизни с подробностями? Так и не все черты твоего характера должны знать не близкие люди.
Например, я не умею плавать. Если вдруг в разговоре со знакомыми речь зайдет на тему, скажем, всей прелести отдыха на море, и я тактично умолчу об этой своей фобии - тоже будет маска. А вот если начну рассказывать, как замечательно плавать в теплых волнах такого-то океана, уже будет ложь. И эта, вторая, маска может привести к самообману в итоге. Здесь остаться собой нельзя.
Хотя грань между двумя этими масками очень зыбкая, индивидуальная, пожалуй.
Калиф-на-час >>>
post #22, отправлено 1-05-2006, 16:45

метроном вечности

Цитата(Di-Man)
"Как трудно и как просто быть собой, когда вокруг все непостоянно"...
...на Утехе мы не те, кто есть...  А в жизни, согласен, можно быть собой и радоваться этому...
Цитата(Spectre28)
Что мешает быть тем, кем вы хотите быть?Я понимаю, если тебе доставляет удовольствие играть какие-то роли, ладно. Но быть НЕ собой и испытывать от этого какие-то мучения... мазохизм, господа и дамы, не находите?)
Цитата(Чунька)
А я боюсь быть собой.... Боюсь, что меня могут ранить, если я буду открыта для всех, если не буду скрываться под масками... С другой стороны, именно эти маски мешают мне жить... ...Мои истинные чувства и мысли может узнать только ограниченный круг близких людей... Поэтому я почти постоянно хожу "в маске"... А это нехорошо, потому что мешает мне делать то, что я хочу...
Цитата(Танцующая с Тенями)
Нужно быть собой... Если ты прячешь себя под маской, то ты Лжёшь... Другим, себе... ...Лучше нравиться одному человеку настоящим, чем двумстам людям - неискренним...
Цитата(Zorin)
Интересная тема... ...Когда только начал лазить по интернету, форумам, конечно, хотелось показать себя лучше, сильнее(если можно так сказать), тоесть создать определенную легенду о себе. А сейчас мне побоку, я пишу только то, что думаю, мне сейчас гораздо интереснее дружба истинная, хоть и инетовская))
Дамы и господа! А не кажется ли вам, что происходит путаница из-за смешивания "формы" и "содержания" понятия "быть собой"? Как там писал Кастанеда-то? "Мы или делаем себя слабыми, или делаем себя сильными. Количество работы одно и то же..." Мы делаем себя! еще раз: делаем себя. Мы не стараемся казаться другими, мы делаем себя другими (не важно, слабыми или сильными, или какими-то ещё). Роль! Актеру вряд ли удастся убедительно сыграть, сыграть так, чтобы "поверили", если он не становится на время спектакля тем, кого играет. И тогда он уже не играет - он живет этой ролью. Он и есть тот герой, которого он в данный момент изображает. И здесь нет лжи. Именно поэтому ему "верят". И это - содержание. А остальное, дамы и господа, форма. И вот когда форма и содержание друг другу несоответствуют - вот тут и появляется "неискренность"...

А инет... Ну что инет? Просто в инете легче высказывать свои мысли и проявлять свои чувства. Наверное, потому что не так сильна боязнь "травмировать окружающих" тем, что каждый на самом деле есть, что каждый есть, а не то, что другие о думают. И ещё!...

Имхо, сложность бытия собой именно в том и заключается, что заставить других думать то же самое, что каждый о себе думает сам, намного труднее, чем стать таким, как о нас думают другие (ибо одно переделать проще, чем много). Инет в этом плане предоставляет больше возможностей, потому что сначала о тебе (собирательное) вообще никто не думает - нет предвзятости. А потом... Потом у тебя появляется имя (ник), облик (аватара) и сущность в какой-то мере (подпись). Но выбирая их, каждый работает над собой, а соответственно - делает себя. Ведь недаром люди меняют авки, подписи и даже ники. Мотивировка смены последних обычно сводится к тому, что каждый меняющий имя уже "вырос" из прежнего.

Ну а намеренная ложь? Как быть с ней? Я думаю, как правило, здесь дело не в намеренном обмане окружающих, а в неверной оценке собственных возможностей. То есть нам хочется какими-то этакими быть, но потом не хватает сил быть такими, как хочется.
Но в том случае, если человек действительно намеренно прямо вводит окружающих в заблуждение... Ну что ж, моральный облик каждого - это собственный выбор... Только и последствия нужно верно оценивать... Потому что "а я не думал(а), что так получится" - слабое утешение и никакое оправдание конечных результатов.
Вот...

--------------------
«а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина
Ksaina van Bloodhart Draug >>>
post #23, отправлено 1-05-2006, 16:56

Пьющая кровь. Ждущая во Тьме.

Как писал Кинг в одном из рассказов: «Я тот кто я, и никто не знает как меня зовут». В общем-то это обо мне. Я такая какая есть, и в то же время никто (даже и я сама) не знает меня полностью. Я всегда разная, но комплекс этого и есть я. Я не хочу ничего менять. Потому что измениться во что-то реально достижимое я всегда успею, если появится цель, а во что-то недостижимое (будь то маги, эльфы, рыцари и т.д.)… Это способ отвлечься, разнообразить жизнь оригинальным способом, лазейка для подсознания и отдых для сознания. Меня все устраивает во мне, а если я буду что-то менять это буду уже не я… Надеюсь я не особо намудрила, и в целом моя мысль понятна… unsure.gif

--------------------
- А Бог!
- На нас не кинет взгляда:
Он занят небом не землей!
- А наказанье, муки Ада?
- Так что ж? Ты будешь там со мной!

Что может падать, то упало,
Что мрет, то умерло давно;
Что живо, то бессмертно стало…
Dark Wanderer >>>
post #24, отправлено 2-05-2006, 18:00

Странник

Себя никто не может знать полностью!!! ФАКТ!!!
Быть собой- это просто вести себя, согласовываясь со своей моралью...
DiVert >>>
post #25, отправлено 2-05-2006, 18:29

членю на синтагмы

Быть собой можно, если оно "собой" у тебя есть. Если их у тебя тысяча, и каждое - ты, тогда тебя почему-то называют двуличной...
Да не двуличная, не трёхличная... Тысячи лиц, тысячи жизней, тысячи лич-нос-тей... Всё в одном человеке. Собой каждый раз бываешь по-разному.
Тогда и жалеешь только тех, кто этого не понимает.

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Dark Wanderer >>>
post #26, отправлено 2-05-2006, 19:33

Странник

Цитата
Тысячи лиц, тысячи жизней, тысячи лич-нос-тей... Всё в одном человеке. Собой каждый раз бываешь по-разному.

Хорошее замечание...
Вообще, если меняешь маски, то это дву-трех-многоличность.
Если же адекватно ведешь себя согласно ситуации, то это ТЫ!!!
Annette >>>
post #27, отправлено 2-05-2006, 22:03

Младшее Божество

А как можно быть не-собой? )
Чтобы ни случилось, мы сами выбираем какую-то роль. И эта роль также является частью нас, как и сам выбор.
Радовит >>>
post #28, отправлено 3-05-2006, 0:52

Среднее Божество

Главное знать меру в доверии людям и знать, когда необходимо использовать какую-то маску, чтобы кто-то ненавредил вам лично, а когда можно открыться полностью и получить удовольствие от того, что ты свободен и находишься в гармонии с собой.
Калиф-на-час >>>
post #29, отправлено 3-05-2006, 2:13

метроном вечности

Цитата(DarkSoul @ 3-05-2006, 0:52)
Главное знать меру в доверии людям и знать, когда необходимо использовать какую-то маску, чтобы кто-то ненавредил вам лично...
Вот мне правда интересно, если кто-то не вываливает всё про себя первому встречному - это что, обязательно маска?
hmm.gif confused1.gif blink.gif

--------------------
© Я. Юшина
Annette >>>
post #30, отправлено 3-05-2006, 7:24

Младшее Божество

Калиф-на-час
Не, всё-таки информации есть время и место ))
Мне как-то сказали:
- Вот, милая, если бы я тебе при знакомстве заявил, что признаю исключительно синие носки, ты бы как отреагировала?
- Как на умолишённого.
- Правильно. А теперь?
- Ну...это не единственный твой заскок...;-)

Думаю, что так не только с носками ))
Ночной ветер >>>
post #31, отправлено 3-05-2006, 9:37

Воин
**

Мне кажется, что мы всегда, конечно же мы и есть, просто в жизни каждого человека, есть время, когда он меняется. Мы ведь не такие, какие были в шесть лет, в тринадцать. И просто каждый человек умирает и рождается заново. Но это происходит постепенно, и поэтому многие привычки и маски постепенно врастают в нашу кожу...
Иногда ты, родившийся из какой-нибудь игры, (когда ты изображал свою полную противоположность среди людей, которые еще тебя не знают) так привыкал к новой роли, что использовал ее всюду и везде, так рождался новый человек...
Иногда нами правит неосознанность, а иногда хитрый расчет. И не всегда можно сказать, что же в человеке подлинное, а что иллюзорно...
Постепенно узнавая его, мы сами привешиваем какие то ярлыки и сильно удивляемся когда они не совпадают с нашими мыслями....

--------------------
Каждую ночь
Я открываю конверт окна.
Письма пока ненаписанных песен
Читаю на стекле.
Каждую ночь,
Звёзды обращая в слова,
Самой пронзительной песней
Небо поёт во мне.

Вертикаль >>>
post #32, отправлено 4-05-2006, 9:02

Рыцарь

В своих фантазия можно быть кем угодно, а в жизни - только собой. Нельзя позволять обществу наязывать тебе иные интересы и вкусы. (другое дело - воспитание вкусов. прошу не путать). И не нужно под них подстраиваться. если тебе это чуждо.

Сообщение отредактировал Вертикаль - 4-05-2006, 9:12
Neldor >>>
post #33, отправлено 5-05-2006, 23:18

Man Of War

Сплошной флуд-флейм...подмена понятий и стремление чего-то сказать, не поняв другого и т.п.....smile.gif...а если по сути - то вопрос масок где-то вроде обсуждался, но основатель темы, товарисч слушающий Эпитафию, и говоривший о магах и т.п., вполне наверное слышал группу Catharsis(ну извините - больная тема biggrin.gif):

Каждому – свой путь...
И у каждого – свой ад и небеса,
Но у каждого две жизни, не одна –
Та, что видится в мечтах,
И та, что здесь, где бег и суета.

Но если рискнешь –
Создай невидимый мост,
Мост над бурной рекой,
И сольются две жизни твои воедино!

(с) Catharsis - Воин света

спел бы biggrin.gif ...но вообщем ето часть ответа по теме wink.gif

--------------------
а вспомнит ли кто-нибудь нас через 100 лет или через тысячу...думаю что нет...уверен что нет.
Я надеюсь, что когда придет время, я смогу умереть, сохраняя хотя бы часть того достоинства, которое я видел в их глазах на пороге смерти(С)Babylon 5
Шуга >>>
post #34, отправлено 28-12-2006, 14:18

северный ветер

Бывают абсолютно абсурдные ситуации, связанные с тем, что ты "не такой, как все".
Например, у нас в универе самое популярное блюдо - картофельное пюре со стейком и жюльеном. А мне нравится свиная отбивная с жареной картошкой - так одногруппницы были просто в ужасе, когда я взяла "не то, что все". Сразу начались какие-то предъявы в стиле "а почему ты не как мы". blink.gif Не говоря уже об одежде, музыкальных вкусах, стиле общения, жизненных ценностях и прочее.
Буду тем, что есть - мне это не мешает. smile.gif

--------------------
вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
Genevieve >>>
post #35, отправлено 28-12-2006, 14:24

true hero

Лично я ничего не имею против себя. Но все-таки я бы не сказала, что все меня устраивает. Меня не устраивает ни мой окружающий мир, ни то место, которое я в нем занимаю. Я бы действительно лучше была кем-то другим, более волшебным или фантастическим, потому что такая жизнь слишком скучна.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Кобра
post #36, отправлено 29-12-2006, 13:03

Unregistered

Я считаю, что каждый человек должен оставаться самим собой, кк бы его не воспринмало общество. В конце концов, он индивидуальность. "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас. Однажды он прогнется под нас!" Если каждый из нас будет что-то делать, smile.gif То мы сможем изменить этот мир. Звучит наивно...

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  0055c.gif ( 5.54кб ) Кол-во скачиваний: 415
Радовит >>>
post #37, отправлено 29-12-2006, 14:14

Среднее Божество

Genevieve
волшебное и фантастичное на самом деле рядом. Просто нужно стремиться видеть в жизни волшебство и магию. Только увлекаться не стоит, чтобы не попасть в мир иллюзий. На самом деле наш мир может быть очень интересным, если начать его изучать с разных сторон.
Vitus KL >>>
post #38, отправлено 29-12-2006, 15:13

бард

Во мне, наверное, живут десятки личностей, иногда одни из них доминируют над другими, пропадают и появляются, одни самосовершенствуются, а другие деградируют. Кто-то называет это многогранностью, кто-то непостоянством, кто-то разгильдяйством. Что же, Я - это Я, как сумма этих личностей, и мне это нисколько не мешает.

--------------------
Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров

user posted image
Айри >>>
post #39, отправлено 29-12-2006, 16:50

Леди Тень

А у меня какое-то счастливое время наступило, когда все маски слились с сущностью и появилась некая цельная личность. Только я к ней еще не привыклаwink.gif

--------------------
Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде,
Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова?
У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде
Радовит >>>
post #40, отправлено 29-12-2006, 17:28

Среднее Божество

Vitus KL типичная ситуация. Лично я вижу цель в том, чтобы все эти разрозненные многогранные личности были соединены и управлялись главной личностью, т.е. твоим Я. У меня вроде как получилось это сделать.

Айри рад за тебя. beer.gif Привыкнешь. Заметишь насколько проще становится жить, когда все твои маски находятся под контролем своего Я. И находятся в гармонии с тобой.

Сообщение отредактировал DarkSoul - 29-12-2006, 17:29
Айри >>>
post #41, отправлено 29-12-2006, 17:32

Леди Тень

Цитата(DarkSoul @ 29-12-2006, 18:28)
Заметишь насколько проще становится жить, когда все твои маски находятся под контролем своего Я. И находятся в гармонии с тобой.
*

Это то ужеsmile.gif Просто по привычке еще вылазят старые трабблы

--------------------
Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде,
Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова?
У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде
Радовит >>>
post #42, отправлено 29-12-2006, 17:37

Среднее Божество

Айри
так и будет продолжаться, пока ты не найдёшь их причину и не устранишь её. smile.gif У меня тоже иногда выскакивает один комплекс, который у меня врождённый с детства. Напрягает. Понимаю, что глупо поступаю иногда из-за него, но поделать сейчас ничего не могу, кроме как ослабить его влияние.
Bakeneko >>>
post #43, отправлено 29-12-2006, 19:02

Кошак не от мира сего

"Ты ведьмачка - тебе все равно, что о тебе думают окружающие" (с) Геральт ("Ведьмак из Большого Киева").
Я не ведьмак, но мне тоже все равно... а вот что обо мне думают друзья и близкие - уже другой вопрос... тут уж и себя немного изменить можно (при условии, что они тоже готовы немного измениться). Помню, с сестрой так было - она совершено не стесняется материться на улице; в конце концов решили так - ни одного мата в моем присутствии, ни одной подколки в ее адрес с моей стороны (как бы мне/ей ни хотелось, сдерживаться изо всех сил). Заключенное "перемирие" действует до сих пор. smile.gif
Теневой дракон >>>
post #44, отправлено 29-12-2006, 20:54

Летописец

Вот разбередила душу эта темка...
Хотелось бы мне быть решительнее, смелее... Только не стать, видимо. Наверно, стоит смириться и остаться такой, какая есть, благо поможет чувство юмора и умение ляпнуть что-нибудь так, что все офигеют...

--------------------
Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
mindHQR >>>
post #45, отправлено 30-12-2006, 20:15

Приключенец
*

Попробуй создать для себя несколько "масок", которые, как ты считаешь, помогут тебе стать идеальной (для себя) личностью и, которые ты будешь проверять на других людях. Перебирай пока ты не поймёшь, что оставшиеся несколько масок- это части твоего идеального человека.

Затем сделай эти "маски" своей новой личностью. Совершенствуй их ,привыкай к ним, пока не забудешь свою прежнюю личность. И тогда ты станешь намного счастливее.

Что касается старой личности:человек должен совершенствоваться и преодолевать препятствия. Если на жизненном пути встала проблема, которую не позволит решить твоя личность или ты чувствуешь, что становишься противным самому себе - смело меняйся.

При этом ты не будешь врать себе, что твоя новая личность совершенно реальна.

Сообщение отредактировал mindHQR - 30-12-2006, 20:23
Радовит >>>
post #46, отправлено 31-12-2006, 2:55

Среднее Божество

mindHQR
Хороший путь к развитию себя, но он промежуточный. Цель его найти своё настоящее, внутреннее Я и отделить от всех остальных личностей и масок. Сделать это своё Я доминирующим в сознании и таким образом контролировать все изменения в своей личности и направлять вектор развития себя.
DarkDruid >>>
post #47, отправлено 31-12-2006, 3:20

творец на полставки

а вы представляете, что бы было, если б Штирлиц позволил себе быть собой? ;-)
Быть собой - в некотрй степени роскош. Быть собой, значит иметь возможность не кривить душой, но для достижения некоторых целей приходится несколько отходить от собственных убежденний, управлять своимиже эмоциями, т.е. несколько отодвигать своё "я" на задний план и показыват публике маску, которую она хочет видеть, и с радостью примет...

--------------------
что наша жизнь? - Игра...
Радовит >>>
post #48, отправлено 31-12-2006, 3:25

Среднее Божество

DarkDruid
так и я о том же. Человеку необходимо найти свой внутренний стержень, который поможет понять себя и поможет контролировать свою жизнь лучше. Главное быть собой для себя. Во внешнем мире слишком много врагов и недоброжелателей, чтобы раскрывать своё Я всем встречным поперечным. Для самозащиты и самосохранения просто необходимо прибегать к маскам. Но лучше это делать полностью отдавая себе отчёт, где Вы, а где маска. Чтобы не было конфликтов внутри между несколькими личностями, и чтобы лучше контролировать своё поведение.
DarkDruid >>>
post #49, отправлено 31-12-2006, 3:37

творец на полставки

DarkSoul
где я и где маска, что если я и есть маска?
быть собой для себя, а если не хочется, что если тот я - настоящий - никому, доже мне даром не дался, и все, включая меня хотят видеть маску... тут не выдержит никакой прочный стержень, может лучше внутри иметь что-то более гибкое?

--------------------
Радовит >>>
post #50, отправлено 31-12-2006, 3:49

Среднее Божество

DarkDruid
видимо ты не нашёл ещё себя, раз так считаешь smile.gif. Поверь, ты сам всё поймёшь, когда найдёшь свою душу, а не внешнюю личность. Под стержнем я имел в виду чёткое осознание своего Я и умение разделять это Я с масками. Стержнем можно назвать и осознание того фундаментального в жизни, что никогда не меняется по сути. Этот стержень может быть гибким при необходимости, но чем больше ты его познаёшь, тем реже ты теряешь его и реже сомневаешься в своей вере в себя. Не стоит занижать свою самооценку, тем более оглядываясь на других людей. У них точно такие же проблемы, что и у тебя. Стоит ли подстраиваться под каждого человека, которому ты не нравишься? Тем более без такого стержня можно и шизофреником стать. В любом случае счастья и гармонии ты не ощутишь.
DarkDruid >>>
post #51, отправлено 31-12-2006, 3:57

творец на полставки

DarkSoul
приминительно ко мне, дело даже не в том, чётко или не чётко я осознаю своё Я, дело в том, что возможности показать это своё Я, пардон, я просто не имею, слишком многим от этого будет плохо, наверное кто-то должен просто хранить своё Я где-то в укромном угголке себя и доставать его лишь в редкие часы сна...

--------------------
Радовит >>>
post #52, отправлено 31-12-2006, 4:24

Среднее Божество

DarkDruid
ладно, последний раз разъясню свою мысль. Я считаю, что своё Я вообще нельзя показать другим людям. Всё равно будет автоматически включена та или иная маска. Своё Я нужно найти только для себя, чтобы оно подчинило своему контролю все остальные личности внутри тебя, чтобы не было конфликта внутри тебя, чтобы ты точно знал, что тебе нужно. При этом внешне ты всё равно будешь использовать маски, только более осознанно и зная, когда какую маску применять, чтобы всё шло так, как надо.
Dark Wanderer >>>
post #53, отправлено 31-12-2006, 14:45

Странник

DarkSoul
Я бы не говорил так категорично... Если я доверяю человеку и вижу доверие с его стороны, почему бы не показать истинного себя? А маски... Я вполне осознанно применяю их в различных ситуациях! Часть из них является "защитным рефлексом", напр циник, часть - как средство подстраиваться под людей... И так далее! Но они не являются никакой частью истинной моей личности!
Радовит >>>
post #54, отправлено 31-12-2006, 16:12

Среднее Божество

Dark Wanderer
я и не говорил категорично. Доверие надо заслужить. Я говорил, что не стоит показывать истинное своё Я каждому встречному знакомому. Душу открывать можно только близким людям.
Dark Wanderer >>>
post #55, отправлено 31-12-2006, 19:02

Странник

В таком случае.... Не согласиться просто нельзя, но, я еще раз повторяю, маски не обязательно являются частью личности...

И показать свое Я все таки можно... Сложно только перейти от маски к истинному себе после долгого общения с человеком в другой ипостаси!
DiVert >>>
post #56, отправлено 31-12-2006, 20:28

членю на синтагмы

Быть собой на людях, по-моему, вообще невозможно. Так или иначе, меняешься в зависимости от компании. Я бы даже сказала, становишься чем-то вроде зеркала. Часто замечаю за собой, что слова и жесты меняются в зависимости от человека, с которым говорю. И это даже если наедине, и еслич человек близкий.
И потом, как понять, что это - именно ты?) Даже с собой сложно разобраться.

Если же иметь в виду под фразой "быть собой" - не заморачиваться и не заставлять вести себя так или иначе... То тогда такое происходит почти постоянно. По крайней мере, со мной. Редко когда насильно заставляю себя делать то или иное, говорить то или иное... Конечно, не всегда получается одно и то же "Я", или же это грани одного и того же... Не так легко разобраться.

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Dark Wanderer >>>
post #57, отправлено 1-01-2007, 19:54

Странник

А вот это самый главный вопрос. Кто есть ты на самом деле... И себя понть иной раз бывает настолько сложно, что не всегда можешь понять кто есть ты, а кто твоя маска...

Этого я боюсь больше всего! Как бы маска не приросла к моей сущности! А в компании ощущаешь себя по настоящему зеркалом, если это не та компания, в которой ты прожил более 5 лет и в которой ты доверяешь каждому и кажый тебе доверяет. Но такую компанию оч редко можно встретить!
Танцующий с Тенями >>>
post #58, отправлено 1-01-2007, 21:57

социофоб обыкновенный

Я не пользуючь масками...
Я бываю разным человеком, да... Но ни одна из моих... сторон... маской не является, потому что каждая из них является абсолютно искренней...

У меня много их. этих грешных сторон моего "я"...
И именно поэтому я - противоречие...
Сегодня - циник, завтра - романтик, сейчас - мечтатель, через час - скептик...

Мне это нисколько не мешает, потому что иначе жить было бы намного скучнее, да... И потом - "все под контролем"... Однако обычно я позволяю этим сторонам погулять на свободе...

Искреннее получается...

А что касается зеркал... Я вот - тоже зеркало... Смотря как, когда и с кем... Это - спонтанное...

О доверии... Мне, к примеру, легче доверять незнакомым людям, или малознакомым... Никому из родственников и так называемых друзей я бы, скажем, не позволила читать свой дневник, свои записи, свои стихи...

Потому что - не так поймут... Поэтому да, с ними я - другая... Но, опять же, я не притворяюсь другой... Это тоже - я... Абсолютно неотделимая часть, именно в этот момент всплывшая на поверхность...

Я есмь целостность...
"Я един во многих-многих лицах"... Смотря что вложить в эту фразу...

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Maariet >>>
post #59, отправлено 2-01-2007, 12:45

Ангел или просто лицемер

У нас всегда есть выбор кем быть. Всегда можно быть джедаем, магом или драконом. В конце концов мы сами вершим свою судьбу и сами рисуем себе маски.

--------------------
В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога
(с) Фарф 13
Dark Wanderer >>>
post #60, отправлено 3-01-2007, 17:59

Странник

Цитата(Танцующая с Тенями @ 1-01-2007, 20:57)
А что касается зеркал... Я вот - тоже зеркало... Смотря как, когда и с кем... Это - спонтанное...
*

А у меня вот не спонтанное! Чаще всего я четко знаю, чего от меня хотят и посему совершенно осознанно веду себя тем или иным образом! Что и называю маской...
Танцующий с Тенями >>>
post #61, отправлено 3-01-2007, 20:53

социофоб обыкновенный

Цитата
А у меня вот не спонтанное! Чаще всего я четко знаю, чего от меня хотят и посему совершенно осознанно веду себя тем или иным образом! Что и называю маской...

Странно... Ты осознанно ведешь себя так или иначе, но разве ты отступаешься от своих принципов? Разве ты предаешь себя? Разве ты лжешь?

Это - маска...

Если ты не отступаешься от своих идей и устремлений, если ты искренен даже во лжи - это не маска, это одно из твоих я...

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Dark Wanderer >>>
post #62, отправлено 4-01-2007, 1:43

Странник

Это действительно маска!
Поэтому часто возникают случаи, когда рядом со мной находятся два человека, для которых у меня разные маски. В таких случаях я теряюсь и не знаю, что делать!
Поэтому перед одним из них приходится извиняться в своем поведении! Не все понимают причин!!!

А еще хуже, когда перед одним ты маску не надеваешь! Тогда гораздо сложнее восстановиться в глазах человека!

Вот и подумаешь еще что лучше. Быть или не быть!
Эвейнстайн >>>
post #63, отправлено 5-01-2007, 14:07

Хранитель Звёзд

Мне многое в себе не нравится...В некоторых ситуациях пытаешься скрыть свои недостатки - это вполне естественно, никому не хочется выставлять себя в абсолютно дурном свете...
Цитата(Танцующая с Тенями @ 3-01-2007, 22:53)
Это - маска...
*

Все мы носим маскиsmile.gif...Большинство из нас на форуме и в жизни абсолютно разные люди...Но заигрываться как Dark Wanderer не стоит...
Цитата(Dark Wanderer @ 4-01-2007, 3:43)
Поэтому часто возникают случаи, когда рядом со мной находятся два человека, для которых у меня разные маски. В таких случаях я теряюсь и не знаю, что делать!
*

Можно немного менять себя в зависимости от ситуации, но вы как я понимаю меняетесь разрываясь между геометрально противоположными "личностями", если вас уж настолько не понимают...Это уже не хорошо и немного пугает...
Я стараюсь всегда быть собой...Выдавать себя за кого-то другого нет смысла...Вся правда всегда вскрывается, и каждый из нас это совокупность плюсов и минусов, у кого-то больше у кого-то меньше...Но тем не менее каждый индивидуальность...

Dark Wanderer >>>
post #64, отправлено 6-01-2007, 19:57

Странник

Цитата(Эвейнстайн @ 5-01-2007, 13:07)
Можно немного менять себя в зависимости от ситуации, но вы как я понимаю меняетесь разрываясь между геометрально противоположными "личностями", если вас уж настолько не понимают...Это уже не хорошо и немного пугает...
*

Проблема слегка другая... Есть один человек, коорый слегка... а мож и не слегка... шизанутый! Но в то же время начитан и образован. Мне интересно с ним разговаривать, но без маски находиться рядом с ним оч тяжело... почти невозможно. Потому и приходится делать выбор!
Эвейнстайн >>>
post #65, отправлено 6-01-2007, 20:45

Хранитель Звёзд

Dark Wanderer, знакомая проблема...Правда знакомый человек другой немного...Но суть таже, чтобы общаться с ним мне приходилось подстраиваться под него...В итоге я сделал выбор в пользу своей...эммм...индивидуальности что ли...В общем прекратил отношения с человеком...Для всех невозможно быть хорошим...
"Улыбайся только своим..."©
Будь собой и обязательно найдешь людей, которые будут ценить тебя, а не твои маски...Маски имеют свойство спадать, и истинная сущность человека всегда вскрывается...smile.gif
Радовит >>>
post #66, отправлено 7-01-2007, 4:57

Среднее Божество

Эвейнстайн
Ты абсолютно прав. Не стоит строить отношения с людьми, особенно серьёзные, используя только маски. Это не приведёт ни к чему хорошему. Я тоже почти не общаюсь с людьми, с которыми нет душевного контакта, а есть лишь потребительский интерес. Только по необходимости.
Slarder >>>
post #67, отправлено 8-01-2007, 1:04

J.D.

Я общаюсь с разными людьми по разному, но при этом не использую так называемые "маски".
Со своими друзьями я разговариваю более открыто, просто с приятелями - более скуп на слова или же с более умными людьми говорю по одному, с более простыми - по другом... Я общаюсь с людьми в выбранном ими тоне. При этом не считаю нужным вести, в общем, себя по другом.
Я хочу, что бы меня принимали таким, какой я есть. Так даже общаться с людьми, по-моему, легче.

--------------------
love is old, love is new
love is all, love is you © The Beatles
Arnelien >>>
post #68, отправлено 9-01-2007, 18:44

Воин
**

Я категорично против всех этих масок. ИМХО, в общении с людьми нужно оставаться самим собой, нужно уметь выделяться из общей толпы. Но и в этом не нужно переусердствовать, ибо оглянувшись однажды, можно никого не увидеть рядом с собой. К каждому человеку нужно найти подход, не переставая при этом быть собой. Помнится, Тассельхоф Непоседа (тот самый Тассельхоф Непоседа)) сказал как-то: «Не стоит перекрашиваться в белое, что бы слиться со стенами; сделай вид, что ты здешний, и стены сами поменяют свой цвет, чтобы соответствовать твоему костюму». Пара шуток, ободряющая улыбка, маленький подарок, одинаковые интересы… и вот, необходимость в маске уже исчезает! Нужно только помнить, что людям должен понравиться ты, а не твоя маска.

--------------------
«Это невозможно!» - сказала Причина
«Это безрассудство!» - заметил Опыт
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость
«Попробуй…» - шепнула Мечта
Сильвия >>>
post #69, отправлено 10-01-2007, 1:54

Sky Dream

Иногда конечно хочется уйти от реальности и хоть чуть-чуть побыть каким нибудь сказочным персонажем...Но, увы.

А так в общем я полностью себя устраиваю такой какая я есть, может это не всем нравиться, зато Я - это Я. Терпеть не могу людей которые подстраивают кого-либо под себя и стремяться как-то изменить.

--------------------
Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре
Нам лишь осталось, как в кино,
Играть не зная правил глупых...
Ирисо >>>
post #70, отправлено 29-01-2007, 13:05

Doomed to walk the earth

Мир полон иллюзий. Наши мечты, фильмы, которые мы смотрим, книги, которые читаем - все это лишь красивая сказка. И мы стараемся забытся в ней, ибо реальность порой режет глаза. Трудно полюбить такой мир. Трудно полюбить и принять себя таким, какой ты есть...

--------------------
На рунах судьбы снег чертил эпитафии,
И скорбящие лики одаривал сном.
Я нашел себя там, где находят страдания,
Вовлеченный в мелодию тех похорон.
© Откровения дождя
Радовит >>>
post #71, отправлено 29-01-2007, 13:21

Среднее Божество

Ирисо трудно, но необходимо. Иначе не найти смысла своей жизни.
Совести_нет >>>
post #72, отправлено 30-01-2007, 12:25

мракобесие и джаз...

Помню что и у меня был период, лет семь назад, когда казалось что весь мир ужасен, скучен и сер, и не находилось мне места куда бы я не пошла. На самом же деле, теперь я понимаю, что всю серость и унылость я придумывала себе сама. Мир страшен, жесток, он не погладит по голове и не положит тебе в рот пирожок, всего нужно добиваться самому. Но при всем при этом, есть и масса ярких красок, которые просто нужно научиться видеть, ценить и радоваться.
Быть собой, это же так естественно. Надевать маски, играть чьи-то роли, тоже довольно интересное занятие, и, кстати, полезный навык, бывают в жизни ситуации, когда нужно уметь прикинуться шлангом, или наоборот.
Надевать маски, для того чтобы найти общение, считаю глупым, знакомые и друзья, приобретенные с помощью маски, ну скажите мне на милость что это за отношения, когда непрерывно нужно напрягаться и думать, как поступить.

--------------------
Начиная в неудачах
Виноватого искать
Опасайся слишком близко
Приближаться к зеркалам.
Г. Остер
Polosski >>>
post #73, отправлено 30-01-2007, 17:17

♥ in love...

Замечаний: 1

Я всегда стараюсь оставаться собой. Конечно не в те моменты, когда я задираюсь и занудничаю smile.gif
Иногда конечно хочется одеть маску и выдумать саму себя, слепить из себя нечто Другое, но я уже насмотрелась на людей - позеров. Понимаю, что это глупо и желание отпадает.
А еще я чувствую, что во мне погибает актер smile.gif

--------------------
...
tortuga >>>
post #74, отправлено 30-01-2007, 17:38

Искатель приключений

Быть собой, а не кем-то очень важно. Было время, я очень разочаровалась в людях, решила, что с меня хватит их лжи и предательства. Я отдалилась от них, а потом, когда поняла свою ошибку, оказалось, что я разучилась с ними общаться; на людях я переставала быть собой. Постоянно надевала маску, хотя сама не хотела этого, но не могла себя перебороть. Эта маска-обычная глупая защита, а в итоге люди начинают думать, что ты совсем не тот человек, которым на самом деле являешься, а какая-то слабая личность.
И ведь как же на самом деле здорово быть собой, не прятаться за мнимыми образами, а вдыхать уверенность от жизни вместе с воздухом!! smile.gif
АнтиутопиЯ >>>
post #75, отправлено 30-01-2007, 17:44

Человек Абсурдный

Быть собой? Меня много.

"Если ты только захочешь, я постараюсь тоже стать для тебя образом. У меня их много. Потому что я большая, огромная, живая и плодотворная. И в моих бескрайних широтах, найдется то, что ты ищешь или хочешь найти. "

Маска - не всегда просто ложь. Это скорее проявление образа. Или способ войти в нужное состояние.. В общем, мне сложно это объяснить, но от своего имени могу сказать точно - меня очень много и воспринимать меня однобоко - очень глупо и лично для меня унизительно. К остальным, собственно, я отношусь так же. Никогда не знаешь где проходят границы собственной индивидуальности, что же говорить о других.

Сообщение отредактировал АнтиутопиЯ - 30-01-2007, 17:45

--------------------
Nothing personal.
Радовит >>>
post #76, отправлено 31-01-2007, 0:41

Среднее Божество

АнтиутопиЯ
Так кто тебе мешает узнать эту границу? А когда найдёшь её у себя, то будешь чувствовать людей и понимать их.
Совести_нет >>>
post #77, отправлено 31-01-2007, 11:39

мракобесие и джаз...

Цитата
Иногда конечно хочется одеть маску и выдумать саму себя, слепить из себя нечто Другое, но я уже насмотрелась на людей - позеров. Понимаю, что это глупо и желание отпадает.

Маска отнюдь не всегда имеет отношение к позерству. Позерство это показуха, а маски могут применяться не только для того, что бы тебя увидели, но и как раз наоборот, что бы скрыться от шумной толпы.
Слепить из себя нечто другое, мы всю жизнь пытаемся "лепить" самих себя, вот только казалось, получилась целостная фигурка, как тут же начинает что то не устраивать, и мы отрывая кусок с уверенн6остью в своей правоте, начинаем прикладывать на место пустоты новое.
Но с другой стороны не делай мы этого, жизнь была бы скучна и однообразна, одевая, и снимая маски, мы добавляем в свои жизнь краски и ищем правильный путь. Зачем душить в себе актера, а вместе с ним любое творческое начало.

--------------------
Начиная в неудачах
Виноватого искать
Опасайся слишком близко
Приближаться к зеркалам.
Г. Остер
АнтиутопиЯ >>>
post #78, отправлено 31-01-2007, 15:25

Человек Абсурдный

DarkSoul
Цитата
Так кто тебе мешает узнать эту границу? А когда найдёшь её у себя, то будешь чувствовать людей и понимать их.

?!
Кто мешает? Вообще-то ни кто. Узнать эту границу - означает установить ее для себя и ни кто не переубедит меня в обратном.
И где написано про проблемы с чувствованием и пониманием людей? =) Могу пояснить свою точку зрения: каждый человек многогранен и имеет право быть "многоликим". Поэтому проявление себя в различных ипостасях не обязательно является лицемерием или самообманом. Нам всем всегда есть куда рости - только и всего =))

--------------------
Nothing personal.
Калиф-на-час >>>
post #79, отправлено 2-02-2007, 2:25

метроном вечности

Цитата(DarkSoul)
когда найдёшь её * у себя, то будешь чувствовать людей и понимать их.
*

Прим. *её - границу индивидуальности

А как граница (установленная) собственной индивидуальности может помочь почувствовать и понять других? blink.gif

Сообщение отредактировал Калиф-на-час - 2-02-2007, 2:26

--------------------
© Я. Юшина
Радовит >>>
post #80, отправлено 2-02-2007, 3:00

Среднее Божество

Калиф-на-час
не надо путать установишь и найдёшь. Под установишь я понимаю некую формализацию, следованию стереотипам или собственным ожиданиям, которые всегда искажают реальность. Я же говорю о нахождении этой границы не на умственном уровне, а на уровне интуиции, опыта, глубокого осознания жизни, тонкого чувствования окружающей реальности и себя. Но это невозможно, пока человек не найдёт своё истинное ядро, своё высшее "Я", свою душу, Бога внутри себя. Когда человек находит в себе Абсолют, Бога, душу, то он это чувствует и осознаёт. Это чувство невозможно спутать ни с чем другим. Оно особенное. Никакого доказательства извне не требуется, чтобы понять, что это именно то самое, что вы искали всю свою подростковую и зачастую юношескую жизнь. Многие и до зрелого возраста (с точки зрения биологии) не находят этого. Причём чем более в старшем возрасте находишь это "Я", тем болезненнее перемены в жизни.
Но найдя его и научившись к нему прислушиваться, многое в жизни становится ясным и уж увидеть нашёл ли другой человек в себе такое же зерно или же он всё ещё находится во власти низшего "Я", Эго и до сих пор ищет свой свет в конце тоннеля достаточно просто.

Сообщение отредактировал DarkSoul - 2-02-2007, 3:05
Dark Elektra >>>
post #81, отправлено 2-02-2007, 13:57

Ad omnia paratus

Я считаю,что нужно быть самим собой в любой ситуации и забить на мнение окружающих. А кого не устраивает, то, как говорится "Не нравится - не ешьте".

--------------------
Я живу по принципу, что ты должен следовать своим мечтам..(с)

user posted image
АнтиутопиЯ >>>
post #82, отправлено 2-02-2007, 17:39

Человек Абсурдный

Цитата
не надо путать установишь и найдёшь. Под установишь я понимаю некую формализацию, следованию стереотипам или собственным ожиданиям, которые всегда искажают реальность. Я же говорю о нахождении этой границы не на умственном уровне, а на уровне интуиции, опыта, глубокого осознания жизни, тонкого чувствования окружающей реальности и себя.

Ну знаешь ли, на словах все всегда звучит очень сильно и красиво, а в жизни всегда оказывается менее романтичным. Опять-таки - что такое граница индивидуальности? Лично в моем восприятии ее не существует, это некое эфемерное понятие, размытое. Пока человек жив, он меняется, меняется и мир в котором он живет, а значит этой границы быть не может. Или, как минимум, она подвижна.
Но если человек пытается ее для себя определить, он невольно ее для себя устанавливает. Если только он не сверх-человек, конечно, потому что на каком бы глубоком осознании жизни и интуиции он не основывался, полученные выводы не могут миновать ум, хотя бы как основы для усвоения этой информации.

--------------------
Nothing personal.
Эвейнстайн >>>
post #83, отправлено 2-02-2007, 21:07

Хранитель Звёзд

Цитата(АнтиутопиЯ @ 2-02-2007, 19:39)
Пока человек жив, он меняется, меняется и мир в котором он живет, а значит этой границы быть не может. Или, как минимум, она подвижна.
*

Да, я согласен, если она подвижна, я хоть и человек с устоявшимися взглядами, но они меняются постепенно. А вот если человек ведет с одним себя так, с другим совершенно по другому и не по тому что они так заслуживают, а потому что он подстраивается - вот это уже не "быть собой". Если Вы меняетесь и смещает "границы" только по тому, что Вы такая есть, то это приемлимо и заслуживает уважения, так как это многогранность. А если человек ведет приспособленческий образ жизни (хотя все мы под что-то подстраиваемся), то это не мягко говоря не хорошо. Терять себя и свою индивидуальность...

Сообщение отредактировал Эвейнстайн - 2-02-2007, 21:07
Калиф-на-час >>>
post #84, отправлено 3-02-2007, 16:21

метроном вечности

Цитата(DarkSoul)
не надо путать установишь и найдёшь. Под установишь я понимаю ... следованию стереотипам или собственным ожиданиям, которые всегда искажают реальность. Я же говорю о нахождении этой границы не на умственном уровне, а на уровне <...> тонкого чувствования окружающей реальности и себя.
*
Допустим, ну и что?
Каким образом тонкое чувствование может быть действительно объективным - не зависящим от чувствующего субъекта? А если не может, то, извини уж, это будет субъективизм... Чувствовать можно всё, что угодно - но это будешь чувствовать именно ты, что при этом будут чувствовать другие - это большой вопрос. Потому что одни и те же вещи каждый ощущает по-разному. Хотя бы по причине той же самой степени зрелости, например

Сообщение отредактировал Калиф-на-час - 3-02-2007, 16:22

--------------------
© Я. Юшина
Радовит >>>
post #85, отправлено 3-02-2007, 20:18

Среднее Божество

Калиф-на-час
я не смогу тебе объяснить доступным языком, что я имею в виду. Сама по себе тема такая, которую каждый человек должен прочувствовать на себе сам в жизни, или не прочувствовать. И другой человек может лишь помочь в этом, если есть стремление к таким знаниям. Если чувствуешь тонкий мир и видишь всю ситуацию как бы со стороны, без привязки, без подключения ненужного в таких ситуациях ума, то знание о том, как себя вести правильнее приходит само. Нужен опыт, знания, мистический взгляд на мир, а не только маетриалистический и обывательский, нужна прямая связь со своей душой, божественным началом. А оно обычно закрыто у всех, пока люди сами в себе не откроют к нему дорогу. Это очень сложно сделать специально. Всё должно придти само, если это вообще тебе предназначено и есть искреннее желание в этом разбираться.
Ирисо >>>
post #86, отправлено 3-02-2007, 21:45

Doomed to walk the earth

Цитата
нужна прямая связь со своей душой, божественным началом.

А есть ли она, душа? По-мойму существует сознание, но можно ли назвать его душой? Следовательно возникает вопрос - откуда возникают наши эмоции? А еще где хранится память, материальна ли наша мысль и все такое прочееwacko.gif

Цитата
Всё должно придти само, если это вообще тебе предназначено и есть искреннее желание в этом разбираться.

А это, следовательно, должно называться осознанностью...

Цитата
Если чувствуешь тонкий мир и видишь всю ситуацию как бы со стороны, без привязки, без подключения ненужного в таких ситуациях ума, то знание о том, как себя вести правильнее приходит само.

Может знание то и приходит, только вот очень тяжело с ним иногда бывает жить. Потому что что-то делаешь, понимаешь,что так не должно быть, понимаешь, что так не правильно. И что делать? Посмотришь вокруг, вроде все так делают, все привыкли... А ты ломаешь себя, рушишь свой маленький мир - это очень больно и страшно... И никто тебя нифига не понимает sad.gif Зато начинаешь жить, по-настоящему жить. Просыпаться по утрам, а не спать беспробудно и днем, и ночью...

--------------------
© Откровения дождя
Rianna >>>
post #87, отправлено 5-02-2007, 13:09

Сакиб-аль-ма

Быть собой? Я могу быть собой только со воим любимым человеком или с единственной лучшей подругой. Только они знают меня такой, какая я есть на самом деле и я ценю их умение приниматть меня такой. Больше меня такой не знает никто. И не узнает никогда. Потому что ни один человек не примет меня такой. Они все другие, обыденные, с их "окорочками по 45р. за кг" или с "жанитьбой и детьми". Это для них всех я одеваю маску благовоспитанной дурочки с отягощённым корыстью выражением лица. Они никогда не узнают, что на самом деле меня занимает не "сколько грамм уксуса прриходится на соду", а знания Гипербореев. Не принимают окружающие люди таких людей,как я. В лучшем случае в психушку сдают.

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Конн >>>
post #88, отправлено 5-02-2007, 14:36

Реликт эпохи

А мне кажется, что быть собой - естественное состояние для любого человека. Даже самый лучший актер не может одновременно стопроцентно управлять мимикой лица, ногами, жестами рук и голосом - что-то, да выдаст, выбьется из роли. В любом деле останется кусочек от совершившего его, частичка души, зацепившаяся за твердь реальности. Как не ваяй маску, всего себя за ней не спрячешь
А как хочется иногда...
Цитата
Может знание то и приходит, только вот очень тяжело с ним иногда бывает жить. Потому что что-то делаешь, понимаешь,что так не должно быть, понимаешь, что так не правильно. И что делать? Посмотришь вокруг, вроде все так делают, все привыкли... А ты ломаешь себя, рушишь свой маленький мир - это очень больно и страшно... И никто тебя нифига не понимает

Ирисо, может люди не понимают, потому что не верят? Потому что привыкли видить подвох во всем, и поэтому действуют по стереотипным нормам и понятиям, пытаясь обезопасить свой собственный мир?
Тогда иначе, чем сломав себя, с этой напастью не справишься. Но тут и возникает проблема. ведь человека куда сложнее переделать. чем маску
Ирисо >>>
post #89, отправлено 5-02-2007, 20:59

Doomed to walk the earth

Цитата
Даже самый лучший актер не может одновременно стопроцентно управлять мимикой лица, ногами, жестами рук и голосом - что-то, да выдаст, выбьется из роли. В любом деле останется кусочек от совершившего его, частичка души, зацепившаяся за твердь реальности. Как не ваяй маску, всего себя за ней не спрячешь
А как хочется иногда...

А зачем это хочется? Жить в аду лицемерия хочется? Играть не себя хочется? Актер - самая неблагодарная профессия по отношению к человеку. Так можно и забыть, какой ты есть на самом деле.

Цитата
Ирисо, может люди не понимают, потому что не верят?

Во что они не верят? Они скорее не понимают или боятся.

Цитата
Потому что привыкли видить подвох во всем, и поэтому действуют по стереотипным нормам и понятиям, пытаясь обезопасить свой собственный мир?

Так и есть, я по-мойму уже написала об этом.

Цитата
Тогда иначе, чем сломав себя, с этой напастью не справишься. Но тут и возникает проблема. ведь человека куда сложнее переделать. чем маску

А при чем тут вообще маска? Что ты с собой будешь делать когда все маски отброшены? Ужаснешься и оденешь новую или примешь и полюбишь себя таким, какой ты есть?

--------------------
© Откровения дождя
Эвейнстайн >>>
post #90, отправлено 5-02-2007, 21:36

Хранитель Звёзд

Цитата(Rianna @ 5-02-2007, 15:09)
Не принимают окружающие люди таких людей,как я. В лучшем случае в психушку сдают.

*

Неужели Вам так важно мнение окружающих? Я уже довольно давно живу по принципу "Я такой, какой есть и меняться не собираюсь"...Зачем ради общества, которое не ценит Вас настоящую, гасить свою индивидуальность? Зачем подстраиваться и вгонять себя в рамки?
Цитата(Конн @ 5-02-2007, 16:36)
А как хочется иногда...
*

Неужели можно на столько не любить себя, стесняться себя, что хочется прятаться за масками? Надо прививать себе немного эгоизма и цинизма...Немного...

Если у Вас уж и есть какие-то предрассудки по поводу себя, какие-то страхи, то можно просто ограничить информацию о себе. Не рассказывать всего, но не врать самому себе, одевая маски.

Ирисо, как всегда согласен)))
Конн >>>
post #91, отправлено 5-02-2007, 22:08

Реликт эпохи

Цитата
А зачем это хочется? Жить в аду лицемерия хочется? Играть не себя хочется?

Эх хех господа, можете обижаться, но вот у вас здесь аватары, и у меня тоже, а не реальные фотографии. это тоже в некотором роде маска.
Цитата
Неужели можно на столько не любить себя, стесняться себя, что хочется прятаться за масками? Надо прививать себе немного эгоизма и цинизма

Нет такого человека, который хоть раз в жизни не захотел бы показаться чуть лучше\хуже\наглее\солиднее и т д, чем является на самом деле. Цинизм тут совершенно не при чем
Цитата
Если у Вас уж и есть какие-то предрассудки по поводу себя, какие-то страхи, то можно просто ограничить информацию о себе. Не рассказывать всего, но не врать самому себе, одевая маски

Маски делаются не для себя - обмануть совесть умеет даже ребенок.

Невозможно создать такую личину, сквозь которую не было бы видно настоящего человека, но и всегда откровенным ни у кого быть не получится. Если только человек не собирается эпатировать мир своей "мега открытостью"
Эвейнстайн >>>
post #92, отправлено 5-02-2007, 22:30

Хранитель Звёзд

Цитата(Конн @ 6-02-2007, 0:08)
Нет такого человека, который хоть раз в жизни не захотел бы показаться чуть лучше\хуже\наглее\солиднее и т д, чем является на самом деле. Цинизм тут совершенно не при чем
*

Хотите показаться наглее/лучше но делаете то Вы это на показ. Ломая себя...Не ломая, но противореча себе...Делаете это ради общества, ибо не вижу смысла казаться лучше перед собой и только перед собой.
Цитата(Конн @ 6-02-2007, 0:08)
Маски делаются не для себя
*

Для соседей наверное...Вы так говорите, как будто Вас просят делать эти маски. Вы для себя их делаете. Вы же боитесь себя? Обьясните одно зачем подстраиваться под общество и являться тем, кем на самом деле не являешься?
Ирисо >>>
post #93, отправлено 5-02-2007, 23:18

Doomed to walk the earth

Конн
Видите ли, и ад, и рай, образно выражаясь, находятся внутри нас. Когда ты носишь маску, не являющуюся ни в коей мере проявлением себя, любимого(да-да), ты живешь в вечном страхе. Вдруг кто-то узнает, что ты не тот, за кого себя выдаешь и все такое подобное.
Если же ты ничего не скрываешь, проще не соседям - проще и легче тебе.

Эвейнстайн Нечего добавить. biggrin.gif

--------------------
© Откровения дождя
Конн >>>
post #94, отправлено 5-02-2007, 23:25

Реликт эпохи

Эвейнстайн
Само собой напоказ, я рад, что вы наконец осознали то, что я имел в виду. И вовсе необязательно ломать себя, это естественное поведение человека. Даже для того, кто демонстративно абстрагируется от общества dry.gif
Цитата
Для соседей наверное...
Именно для соседей, рад что и здесь вы меня раскусили
Цитата
Обьясните одно зачем подстраиваться под общество и являться тем, кем на самом деле не являешься?

Уфф Прочитайте пожалуйста мои предыдущие посты, дабы я не повторялся

Добавлено:
Ирисо
А маска в любом случае - часть человека. Не воспринимайте ее так глобально - это человеческое лицо с элементами грима, вот и все. И ад, и рай, и правда и неправда - все в ней. Вовсе не потому, что человек чего то боится smile.gif
Радовит >>>
post #95, отправлено 5-02-2007, 23:41

Среднее Божество

Быть собой значит быть естественным в любой ситуации. Делать в жизни выбор такой, какой вы чувствуете сердцем и душой - правильный. Неважно каковы будут его последствия, точнее каковыми они будут вам казаться. Ломать в себе надо власть низшего начала над душой и высшим "Я", которое постоянно требует и жаждет того, что в действительности вам не нужно. Это различные страсти, вредные привычки, лень и тд и тп. Но ломать нужно осторожно и постепенно. Без насилия над собой, но и не потакая своим слабостям, особенно в "мелочах". Нельзя получить всё и сразу, нельзя измениться за один день кардинально, нет в мире ничего такого, что является панацеей от всех бед.
Ирисо >>>
post #96, отправлено 5-02-2007, 23:47

Doomed to walk the earth

DarkSoul
Согласна.

Цитата
А маска в любом случае - часть человека. Не воспринимайте ее так глобально - это человеческое лицо с элементами грима, вот и все. И ад, и рай, и правда и неправда - все в ней. Вовсе не потому, что человек чего то боится

Объясните, пожалуйста, что вы понимаете под "маской". Я думаю в этом корни нашнго непонимания.

--------------------
© Откровения дождя
Конн >>>
post #97, отправлено 5-02-2007, 23:59

Реликт эпохи

Ирисо Для меня маска - это изменчивая человеческая натура. Точнее, каждое ее воплощение и преображение. На работе, в универе, с друзьями и уличным хулиганьем - мы всегда, как мне кажется, хоть чуть, но отличаемся от истинного "себя". В ней может быть много надуманного, а может быть только накладной нос или рыжие бровиsmile.gif Но в любом случае за ней можно распознать человека.
А истинное "я" - это некое идеальное состояние, когда человек совершенно расслаблен, спокоен...лишен внешнего воздействия, может быть. В общем, это каждый для себя определяет сам
З. Ы. Надеюсь, вышло не расплывчато dry.gif
Freeda >>>
post #98, отправлено 6-02-2007, 0:57

Злой рыжий доктор

Быть собой... в последнее время все труднее, только самые-самые близкие люди, а также люди совершенно незнакомые могут меня видеть такой. И дело не в притворстве просто людей в розовых очках и с альтруистическим взглядом на мир делают изгоями.
Я слишком доверяю людям, идеализирую их, открываюсь... Бац! "А вы милочка не такая, какой кажетесь..."

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
Ирисо >>>
post #99, отправлено 6-02-2007, 14:26

Doomed to walk the earth

Цитата
Для меня маска - это изменчивая человеческая натура. Точнее, каждое ее воплощение и преображение. На работе, в универе, с друзьями и уличным хулиганьем - мы всегда, как мне кажется, хоть чуть, но отличаемся от истинного "себя".

Лично я характерезую маску как "лизоблюдство". То есть что-то напускное, осуществляемое дабы произвести некое впечатление в обществе, и не идущее изнутри тебя.
А так мы действительно разные, мы можем поступить совершенно по-разному даже в зависимости от настроения...
Но сие не является маской, это - проявление многогранности.

--------------------
© Откровения дождя
Эвейнстайн >>>
post #100, отправлено 6-02-2007, 16:37

Хранитель Звёзд

Цитата(Конн @ 6-02-2007, 1:25)
И вовсе необязательно ломать себя, это естественное поведение человека.
*

ИМХО забыли поставить...
Ибо для меня быть "не собой" неестественно. Естественное поведение прятаться за масками? Нет, нет, нет...Естественно быть собой естественным...А вести себя неестественным образом, в общем Вы понимаете...
Цитата(Конн @ 6-02-2007, 1:25)
Уфф Прочитайте пожалуйста мои предыдущие посты, дабы я не повторялся
*

Читал...Не рассказывайте мне о "ожидании подвоха" и "недоверии к людям" laugh.gif Просто я по-другому уже не живу, только по этим принципам. Но лжи, которой являются маски, можно избежать.