Вдохновение, как это выглядит, где и когда приходит
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Вдохновение, как это выглядит, где и когда приходит
| Enshantress >>> |
#21, отправлено 30-05-2006, 13:46
|
![]() Создание тьмы, потерявшее крылья... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 195 Откуда: г. Калуга |
А моя муза самая что ни на есть живая, и я всегда могу ей позвонить. У меня для того, чтобы что-то получилось, нужно определенное состояние души, которое способна подарить любимая сестренка. А вот самые хорошие идеи всегда приходят ночью, когда я отпускаю мысли в полет. И если я их с утра не запишу, то они потеряются и не вернутся. Поэтому всегда пишу в выходные.
-------------------- |
| Калиф-на-час >>> |
#22, отправлено 1-06-2006, 9:47
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Цитата(Gathering) Вдохновение... О! Вот вспоминается мне роман такой писательницы как Иоанна Хмелевская - "Мы все под подозрением" (другой вариант "Подозреваются все") Вот там она классно описала, как начала писать, и как и когда к ней приходило вдохновение.... Пожалуй, у каждого вдохновение свое. А какое у вас? Меня вот, например, посещает музык(от слова "муза")... Роман, кстати, просто великолепный - живой, искрометный, улыбающий. Так что - рекомендую Цитата(Лэшер) ко мне вдохновение, если можно его так назвать в моем исполнение, приходит по ночам... ...но с мысля да пошло оно все, завтра запишу, засыпаю, а на утро уже ни чо не помню... Угу. Есть такое дело. Цитата(Phoenix) Какие-то у вас вдохновения живые поголовно... =)... Угу. А ещё кто-то называет это - куражом. Как Я это понимаю: Вдохновение - состояние, когда чувствуешь себя на полтона выше, чем надо. И даже всё вокруг кажется чересчур упорядоченным. Что бы ни делал в таком состоянии - получится хорошо. Ну или хотя бы не очень плохо... -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Кэш >>> |
#23, отправлено 1-06-2006, 10:04
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: Сумкина горка |
А у меня 2 музы: одна - позитивная, другая - негативная... из них Позитивная приходит исключительно по ночам и с (почему - то) гитарой...
Сообщение отредактировал Кэш - 1-06-2006, 10:05 -------------------- Жизнь - вредная штука. От неё умирают....
|
| Gathering >>> |
#24, отправлено 2-06-2006, 20:34
|
![]() ДЕР ГЛЮК(счастье, в смысле) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: город Эн |
Цитата всё-таки немножко попахивает шизофренией. Забавно. Мне уже предлогали не навязчиво так подлечиться -------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
А когда летаешь - чтобы под тобой ничего не было... О.Арефьева Дорисовала себе линию жизни. Кончились чернила. Жаль, не хватило на линию ума. (с) Анафема |
| Белый оборотень >>> |
#25, отправлено 2-06-2006, 21:56
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Ан нет у меня музы, просто привык из какой-нить идейки высасывать по максимому за короткое время=) Но для того что бы написать что-то серьёзное тяму не хватает) А муза ни к чему. Талантливый человек и без музы талантлив!(с) придумал тока что/
-------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#26, отправлено 4-06-2006, 12:22
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Вдохновение - это для меня таая зараза, которая может прийти в самое неподходящее время.... И такая обидчивая, что если на нее не обратить внимания, то она благополучно и надолго улетучится...
А что касается муз - у меня одна муза, но в разных обличьях... На творчество меня может сподвигнуть любая вещь... От конфетной обертки, до кого-либо из вас...))) -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Одри >>> |
#27, отправлено 27-04-2008, 13:00
|
![]() Credo in Deum ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 475 |
Меня вдохновение посещает очень редко и то не то что там как у других что бы все получалось, а просто какое-то беспокойное состояние души: хочу что-нибудь сотворить прекрасное, а творец из меня никакой. Вообщем состояние тяжело поддающееся описанию. Хотя вот несколько строк:
Бывают в жизни сей минуты вдохновенья: Когда теряешь нитку бытия, И душу трогает какое-то волненье, Зачем-то чувства сердца теребя. (Строки мои...) Сообщение отредактировал Одри - 29-09-2008, 23:46 -------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
| Pashtet >>> |
#28, отправлено 27-04-2008, 20:52
|
![]() Дон Гарфилд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 613 Откуда: Калининград / Краснодар Замечаний: 3 |
Лично у меня вдохновение приходит раз в день в 11 часов ночи, когда лежу в кровати слушаю через гарнитуру музон.Привычка у меня такая.Грустная музыка-вдохновение на грустную тему, веселая музыка-веселое вдохновение.Только жаль что на утро ничего непомню.
Так что для меня вдохновение-это музыка. |
| NarcissaMalfoy >>> |
#29, отправлено 2-05-2008, 15:58
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: г.Лондон, Malfoy Manor |
Раньше вдохновенье приходило ко мне часто. Я была счастлива. Потом оно почему-то меня покинуло.
Сейчас, мне кажется, оно возвращается. Потому что в моей душе вновь пустота, обида и разочарование. Когда оно приходит я начинаю писать вполне сносные стихи и с большей охотой рисовать картины. -------------------- Профессия: волшебница.
Статус: ученица. Сфера деятельности: воскрешение мёртвых. |
| Зуй >>> |
#30, отправлено 8-05-2008, 23:50
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Откуда: Донецкая обл. (Украина) |
А у меня вот например музыкальная муза - "механическая" т.е. играю на гитаре катафонию какую нить,опа,чет попалось и зацепилось,а потом эту мелодию я развиваю и что-то да получается)
-------------------- Всё что любил,но не ценил - потерял я вмиг...
|
| Gathering >>> |
#31, отправлено 20-05-2008, 12:45
|
![]() ДЕР ГЛЮК(счастье, в смысле) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: город Эн |
Мой муз убег!!!!!!!:writer: ибо появился муж
Сначала что-то пыталось из меня вылезти, но выходили какие-то розовые сопли Когда приходит гармония, способность к творчеству улетучивается. Может когда и вернется -------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
А когда летаешь - чтобы под тобой ничего не было... О.Арефьева Дорисовала себе линию жизни. Кончились чернила. Жаль, не хватило на линию ума. (с) Анафема |
| Feya_Nochi >>> |
#32, отправлено 20-05-2008, 13:00
|
![]() Надеясь, верю и люблю. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 402 Замечаний: 3 |
Вдохновение у меня одно, но оно способное к преобразованию.
То оно летучие, лёгкое и нежное, то сумрачно-печальное, а то и злое. Вобщем оно в сговоре с моим Настроением и они изрядно могут достать, если вовремя не обратить на них внимание. Но, если уделить им время, то они радуют, в противном случае - разозлят и заставят без настроения и вдохновения что-нибудь творить и тогда держись... -------------------- ![]() Путь возникает под шагами Идущего. |
| Rianna >>> |
#33, отправлено 23-05-2008, 15:05
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
У меня тоже что-то вроде музыка.
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 11:15 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||