Это прозаические стихи. Покатит?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Это прозаические стихи. Покатит?
| NastolgiaFeniks >>> |
#1, отправлено 4-05-2006, 17:58
|
![]() Мозговой террорист. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Ледяное озеро Коцит Замечаний: 1 |
1.
С утра все в розовых тонах... С утра идей полно, И каждый норовит сказать Что жизнь это любовь. Но только полночь зазвенит Все превратится в прах И перестанут говорить Что жизнь это не ад. Признают все ошибки дня, Вернут назад слова, И будет в сердце у тебя Одно лишь тишина... 2. Черные слова играют серую роль Там, где нет ничего кроме дождя И зеленых туч. Без слов, без слез, Без боли и снов. Там нет ничего кроме дождя. И ты это знаешь, Ведь это наш мир, Ведь мы в нем живем день ото дня. Кому не чужды чувства мира, Кому важна их жизнь, Тому не следует идти в наш мир, Туда, где нет ничего кроме дождя. Но если ты потерян для себя И нет смысла во всем Иди сюда, иди к нам, в наш мир. В нем нет ничего кроме дождя. Живя здесь день ото дня Ты поймешь что потерял в мире живых Но не сможешь уйти из нашего мира, Где нет ничего кроме дождя, дождя, дождя... И зеленых туч. ЗЫ: Да вы пишите, не стесняйтесь. -------------------- |
| DiVert >>> |
#2, отправлено 4-05-2006, 18:19
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Кто уж тут стесняется!!!
(кто-нибудь замечал, кстати, что ухмылка у подмигивающего смайлика кислая?) Хм: "одна" лишь тишина, наверное? очепятка? Мра-ачненько, особенно второе, но зато исповедательная интонация. Прозаические стихи - это немного не то, что ты пишешь. Прозаические - это когда в одну строку, как в прозе. У тебя мотив чуть песенный, хотя это не белый стих. Ритм просто отсутствует, это разговорно-песенная речь, я бы сказала. Представляется себе мир, мрачный, серый, затянутый тучами и населённый призраками. Эти полупрозрачные тени носятся, насквозь пробиваемые стрелами дождевых капель, и стонут примерно такую песню. А вот за зелёные тучи - моя благодарность!!! Обожаю былёненький цвет!!! -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| NastolgiaFeniks >>> |
#3, отправлено 4-05-2006, 18:40
|
![]() Мозговой террорист. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Ледяное озеро Коцит Замечаний: 1 |
Ну так значит я ввела новый вид стиха!
-------------------- |
| Shelma >>> |
#4, отправлено 28-05-2006, 16:05
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
DiVert
"Хм: "одна" лишь тишина, наверное? очепятка? " Думаю, нет - скорее, забытая запятая: Одно лишь - тишина. NastolgiaFeniks "Ну так значит я ввела новый вид стиха! Без всякого там ритма и вооще... " Уж извини, не думаю, что ты изобрела верлибр. Все равно что открыть Америку) Насчет "зеленых туч" уже отписывалась в закрытой тобой теме (зачем закрыла?). Вот прочитала не так давно у Стругацких "Гадких лебедей". Ничего, кроме дождя... Еще напоминает почему-то "Атомный сон" Лукьяненко. Нравится мне это твое стихотворение, хоть убей, не знаю, почему... Образно, что ли. -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 26-01-2026, 3:02 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||