Что такое счастье?, Для вас...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Что такое счастье?, Для вас...
| Genevieve >>> |
#101, отправлено 17-06-2006, 1:23
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Цитата Счастье – это отсутствие боли. Любой. А это состояние долго не длится… По крайней мере на мой взгляд А может в больницу сходить, раз все так страшно? Ну, если все болит, то так и помереть недолго Для меня счастье - хм... Даже как-то над этим и не задумывалась. Возможно, для счастья мне уже достаточно видеть счастливыми дорогих мне людей. Когда плохо другу или родственнику, то ни о каком личном счастье не может быть и речи. В этом случае, даже я, достаточно углубленный в себя человек, чувствую себя угнетенной. -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Танцующий с Тенями >>> |
#102, отправлено 17-06-2006, 18:21
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата Счастье – это отсутствие боли. Счастье - отсутствие боли? Ну не знаю, отсутствие крайности - не есть другая крайность... То есть, если ты не чувствуешь боли - ты счастлива? Цитата По поводу пути, хочу сказать, что человек стремиться к счастью всю свою жизнь или свой путь. Счастьем людям кажется иногда голубая мечта, недостижимая цель... Мне кажется, если ты, например, постоянно испытываешь боль, ты думаешь, что перестав испытывать ее, будешь счастлива... Мне кажется, это не так... Цитата вот тут в корне не согласен имхо. я прожив всего ** лет уже познал счатье, поверь мне Я***). знаешь, человек живет для того чтобы .... ни кто еще не может ответить с абсолютной увереностью). но явно не для щастья) А вот это, ИМХО, не совсем верно... Потому что счастье прилагается к жизни... Человек, развитый духовно, нашедший смысл, счастлив... Это естественное состояние его жизни, как и всеобъемлющая любовь... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Феня >>> |
#103, отправлено 18-06-2006, 17:38
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Счатье - это Ты.
Почему я только теперь это поняла?.. Но того, что было, мне уже не вернуть... -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Spectre28 >>> |
#104, отправлено 18-06-2006, 18:39
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
счастье - это состояние, следующее за выбросом в кровь эндорфина) следовательно, оно может вызываться чем угодно, от шоколадки до оргазма) И, разумеется, состояние это временное - ну, если его постоянно не подписывать новыми... эээ... шоколадками)
-------------------- счастье есть :)
|
| Ksaina van Bloodhart Draug >>> |
#105, отправлено 20-06-2006, 13:38
|
![]() Пьющая кровь. Ждущая во Тьме. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Откуда: Я рождена была там, Где не бывает добра… |
Чопрный-и-Надменный
Цитата По моему вы перепутали.Удача зависит от человека это бред какой-то.Счастье не зависит от человека есть люди которые счастливы потому что они так хоятят. Нет, я сказала именно то, что хотела. Одного желания быть счастливым недостаточно, чтобы так оно и было. Примеров тому куча. А удача – это результат напряженной работы человека, способности предусмотреть многое, обладание интуицией и т.д. Цитата то есть отсутствие боли это счастье? хм..... не согласен. не чуствуя боль я не чуствую себя счастливым. MackGod А если эта боль настолько измотала душу, что весь мир сжался до ее размеров, и остального как будто нет, это счастье? Чтобы чувствовать счастье можно ведь жить другими чувствами, чтобы понимать, что ЖИВЕШЬ. А боль противоестественна, даже физическая, - это сигнал организма о том, что воздействие на него пересекло критическую отметку, после которой идет уже разрушение. Genevieve Цитата А может в больницу сходить, раз все так страшно? Ну, если все болит, то так и помереть недолго Так не померла ж еще Танцующая с Тенями Цитата То есть, если ты не чувствуешь боли - ты счастлива? Да. Это так. Я разумеется говорю не о физической боли, это не страшно. Когда я не чувствую боли, я счастлива. Но загвоздка в том, что это ее отсутствие случается весьма редко, особенно в последнее время. Видимо надо что-то менять… -------------------- - А Бог!
- На нас не кинет взгляда: Он занят небом не землей! - А наказанье, муки Ада? - Так что ж? Ты будешь там со мной! Что может падать, то упало, Что мрет, то умерло давно; Что живо, то бессмертно стало… |
#106, отправлено 20-06-2006, 15:43
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата Да. Это так. Я разумеется говорю не о физической боли, это не страшно. Когда я не чувствую боли, я счастлива. Но загвоздка в том, что это ее отсутствие случается весьма редко, особенно в последнее время. Видимо надо что-то менять… Дйствительно, надо... Для меня например, отсутствие боли - не показатель счастья, и я этому рада...)) Конечно не о физической...)) Иногда я даже радуюсь боли, потому что это признак того, что я еще не впала в равнодушие... Счастья! -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Ksaina van Bloodhart Draug >>> |
#107, отправлено 20-06-2006, 18:06
|
![]() Пьющая кровь. Ждущая во Тьме. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Откуда: Я рождена была там, Где не бывает добра… |
Танцующая с Тенями
Спасибо. Но тем не менее. Показателем не равнодушия не обязательно должна быть боль. Хотя… каждому свое, и Кесарю соответственно… Сообщение отредактировал Ksaina van Bloodhart Draug - 20-06-2006, 18:08 -------------------- - А Бог!
- На нас не кинет взгляда: Он занят небом не землей! - А наказанье, муки Ада? - Так что ж? Ты будешь там со мной! Что может падать, то упало, Что мрет, то умерло давно; Что живо, то бессмертно стало… |
| Axius >>> |
#108, отправлено 23-06-2006, 1:43
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Счастье - отсутствие боли? Тогда, наверное, самое счастливое существо - железный голем. =|
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| DeadNick >>> |
#109, отправлено 23-06-2006, 2:21
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Гора Арреат. |
Боль даёт нам понять, что мы ещё живы...
А счастье - состояние ума, а не обстоятельства вокруг. Когда тебе действительно хорошо, ты можешь сказать: я счастлив. Разве важно, что происходит вокруг? Поэтому счастье может придти от мысли. Счастье - это не чувство и уж тем более не любовь, как многие думают и путаются в этих двух понятиях. -------------------- |
#110, отправлено 23-06-2006, 15:32
|
Цитата Счастье - это не чувство и уж тем более не любовь, как многие думают и путаются в этих двух понятиях. Ну, счастье это конечно не чувство, я бы сказала, это - состояние... И счастье - не любовь... Просто когда испытываешь любовь, то часто счастлив... Впрочем, любовь - это для меня тоже не чувство, а состояние... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| MackGod >>> |
#111, отправлено 11-08-2006, 10:17
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 248 Откуда: Азия Замечаний: 3 |
Цитата счастье - это состояние, следующее за выбросом в кровь эндорфина) следовательно, оно может вызываться чем угодно, от шоколадки до оргазма) И, разумеется, состояние это временное - ну, если его постоянно не подписывать новыми... эээ... шоколадками) - вот тут позвольте не согласится) Эти несчастнейшие ученые исследовали организм человека, точнее ото что сопутствует приятным и радостным ощущениям (также как и стресовой ситуации выброс адреналина). И эндорфин, получивший название гармон "счастья" скорее можзет носить название гармон, которые срабатывает в то время, когда на человека находит пик эмоционалного удовольствия. То есть если я счастлив с любимой девушкой круглые сутки, это не значит что эндорфин постоянно у меня в мозгу). Ну а если я вдруг выиграл 1 милиард баксов в лотерее - то эндорфину как раз таки и место.)Знаете, кагда вспоинаешь слова мудрых, то одной из концепций счастья которую они выводили является следующая: счастье в неведении... Счастлив может быть тот, кто непознал этот мир, кто не ведает что творится в нем... Но тогда почему людей тянет к познанию?) Цитата Счатье - это Ты.Почему я только теперь это поняла?..Но того, что было, мне уже не вернуть... - вот наша Дорогая Феникс пример еще один тому, что путь к счастью возможен через любовь. Но стоит ли на одной любви ограничиватся? Если ты счастлив в любви, то ты должен жить и развивать себя во имя любви. Ты должен искать радость не только в любимом человеке, но и в том что окружает тебя... Нет, конечно, не стоит быть материалистом, я имею ввиду то, что счастье не должно быть единопутно. Ибо в этом случае оно не долговечно. Цитата знаешь, человек живет для того чтобы .... ни кто еще не может ответить с абсолютной увереностью). но явно не для щастья) - Знаешь, я могу сказать что человек живет ради счастья... Я могу это сказать в полной уверености). Только для меня путь к счастью заключается в любви, в здоровье родителей, в радости видеть моих близких сейчас, также как в здоровых детях, хорошей работой достовляющей мне удоволствие. Для некоторых это деньги, власть - это их выбор... Но это не есть истинный вселенский путь к счастью. Каждый алчный человек до предпоследней секнды живет ради денег, и только в последнюю минуту (а может и раньше, а может и вообще неуспевает) осознает, что это не то чего он хотел. Много об этом говорить можно.... Но я закончу) Пока) -------------------- Ни что не вечно. Все условно
|
| Shirley >>> |
#112, отправлено 11-08-2006, 12:49
|
![]() Апрельская ведьма ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Город на реке |
Настоящее счастье я, наверное, испытала только однажды. Когда один человек признался мне в любви. Я очень этого хотела, но не ожидала, не верила, что это может случится. И вдруг... странное, неописуемое ощущение какого-то парения, невесомости, восторга. Но.. сейчас все это уже в далеком прошлом. Ну а в целом, счастье для меня это наверно чувство спокойствия... Нет, не правильно, для этого я слишком беспокойный человек, которому всегда надо куда-то ехать, бежать, что-то делать... Лучше сказать – отсутствие неприятностей. Просто я счастлива, когда все в порядке у меня и у людей, которых я люблю, когда они здоровы и мы не в ссоре, когда я могу без оглядки заниматься любимым делом, и мне не надо судорожно решать свои или чужие проблемы.
-------------------- ...Starting where the story ended
Picking up the pieces I am starting where the story ended From now on we'll always be apart Explosions in my heart… |
| Чопрный-и-Надменный >>> |
#113, отправлено 11-08-2006, 16:54
|
|
VSOP ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Откуда: Нью Йорк, Бруклин Замечаний: 2 |
Ну блин.Кажись не для меня одного счастье это семья.Не для меня одного счастье это быть здоровым и наверное просто быть и учавствовать в жизни,не меньше чем на форуме.Не для меня одного счастье чувстовать, в этой суете жизни, романтиком.Не для меня одного счастье это когда есть Близкий челове,который тебя терпит.Не для меня одного сччатье это Красота природы.Но иногда кажеться что я один постояноо чувствуюю себя счастливым=)
-------------------- GOD HATES US ALL
|
| Леди Люка Дааргардская >>> |
#114, отправлено 12-08-2006, 5:13
|
![]() очень счастливая редкость ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Почетный бомж Утехи я |
А для меня маленькое счастье было, когда я будучи заграницей увидела сериал, который я искала 3 года и который я знала только по комп.игре. Вы не поверите, но это действительно было счастье.., пускай понять его могла только я!
|
| КиТеЖ >>> |
#115, отправлено 14-08-2006, 13:03
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Тот самый КиТеЖ град Замечаний: 2 |
Счастье - это мирное небо над головой! Это мечты.
-------------------- Чем шири ты раскрываешь объятия, тем проще тебя распять… © Фридрих Ницше
|
| Калиф-на-час >>> |
#116, отправлено 14-08-2006, 13:58
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Цитата(Spectre28) счастье - это состояние, следующее за выбросом в кровь эндорфина) следовательно, оно может вызываться чем угодно, от шоколадки до оргазма) И, разумеется, состояние это временное - ну, если его постоянно не подписывать новыми... эээ... шоколадками) Счастье - это умение приходить в такое состояние Цитата(DeadNick) Может и не ума, а души, например... Но обстоятельства - это уж точно только фон Цитата(DeadNick) ...счастье может придти от мысли. Счастье - это не чувство и уж тем более не любовь, как многие думают и путаются в этих двух понятиях. Ну почему? Для некоторых Любовь - это Счастье -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Леди Люка Дааргардская >>> |
#117, отправлено 14-08-2006, 15:26
|
![]() очень счастливая редкость ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Почетный бомж Утехи я |
Счастье - это когда Дестинай на Lineage-2.ru не падает. =)
|
| breta >>> |
#118, отправлено 14-08-2006, 15:33
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
Счастье- это быть свободной, независимой и..... доброй
|
| Элис >>> |
#119, отправлено 14-08-2006, 16:39
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Счастье, это когда живёшь здесь и сейчас, в настоящем. Не думая о том, что "если бы"... Самый верный показатель.
|
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#120, отправлено 15-08-2006, 10:13
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Цитата(Танцующая с Тенями @ 17-06-2006, 18:21) Человек, развитый духовно, нашедший смысл, счастлив... Это естественное состояние его жизни, как и всеобъемлющая любовь... Я счастлив, как никто на свете, и видимо "духовно развит"... Нет ничего, что может мое счастье низвергнуть вниз и навеять на меня осенний холодный ливень или зимнюю стужу на сердце. Может оно и никого не любит конкретно, но любит многих. Я тот, кто не разу не чувствовал зубной боли (за 20 лет), притуплен болевой порог во всем теле. Никогда не было сотрясений мозга и переломов. Словно ангел-хранитель оберегает меня и делает из меня наисчатливейшего человека, среди всех одиноких и одиночек... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 1:36 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||