Что такое счастье?, Для вас...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Что такое счастье?, Для вас...
| Truelove >>> |
#81, отправлено 6-06-2006, 13:06
|
![]() paranoid android ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Откуда: старый модуль памяти |
Для меня, например, существует огромное множество всяких счастий: счастье идти по лесу с рюкзаком, умирая от усталости; счастье видеть своих друзей, радоваться вместе с ними, восхищаться ими, дарить людям радость; доходит до того, что радуюсь тому, что нет желания курить.
Но главное счастье для меня - это чувствовать готовность дарить любовь окружающим людям. Когда ты чувствуешь в себе силу, то можешь быть счаслив, не зависимо от того, отвечает тебе любимый тобой человек взаимностью или нет. Тебе достаточно того, что ты его любишь. -------------------- Облако моих снов несет меня туда же,
Куда твои сны уносят тебя - Ты всегда будешь со мной. |
| Vago_Aracio >>> |
#82, отправлено 6-06-2006, 13:09
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 |
Согласна! Любовь - великое чувство. Даже когда нет никакой взаимности... Я тоже чувствую себя счастливой - потому что в душе не пусто - а когда в душе не пусто - я очень счастлива.
-------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
|
| Krapiva >>> |
#83, отправлено 6-06-2006, 14:24
|
![]() маленький, психованый дракончик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Откуда: Москва |
Родители улетают на 3 дня в Калиненград. И у меня будут струны для гитары.
И еще я отомщу учителям за 3 в атестате. Для меня это все счастье))) -------------------- |
| kender Lunatik >>> |
#84, отправлено 9-06-2006, 0:53
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Откуда: У меня две прописки: Нуменор и Кендермор! |
А по-моему все гораздо проще: счастье - это любовь! Разумеется я имею в виду абсолютное счастье. Но попробуйте вспомнить тот момент, когда ты любишь и понимаешь, что тебя любят, ты идешь по улице и рад всему, вообще всему, ну просто абсолютно всему! Видишь, что кто-то что-то уронил - подберешь и отдашь, грузчик уронил коробку - поднимешь и положешь на место, женщина с коляской спускается по лестнице - предложишь помочь. Счастье это только любовь! Все остальное всего лишь радости жизни. Вспомните тот момент, когда вы признались в любви и вам ответили взаимностью и вы поймете о чем я толкую. Вот мое мнение.
Сообщение отредактировал kender Lunatik - 9-06-2006, 0:56 -------------------- |
| Ermac >>> |
#85, отправлено 9-06-2006, 9:59
|
![]() Котофей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Где придётся Замечаний: 1 |
Для меня счастье было вчера, когда я сдал физику на 4. А сегодня уже ничего нет, т.к. скоро математика...
-------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский. То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше. |
| Тореас >>> |
#86, отправлено 9-06-2006, 10:30
|
![]() Кавайный терминатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 576 Откуда: Третья столица Замечаний: 2 |
Счастье - это когда тебя понимают.. (с)Большая Перемена
мировая фраза. объясняет если не все, то очень многое. -------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#87, отправлено 10-06-2006, 20:13
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата А по-моему все гораздо проще: счастье - это любовь! Разумеется я имею в виду абсолютное счастье. Но попробуйте вспомнить тот момент, когда ты любишь и понимаешь, что тебя любят, ты идешь по улице и рад всему, вообще всему, ну просто абсолютно всему! Видишь, что кто-то что-то уронил - подберешь и отдашь, грузчик уронил коробку - поднимешь и положешь на место, женщина с коляской спускается по лестнице - предложишь помочь. Счастье это только любовь! Все остальное всего лишь радости жизни. Вспомните тот момент, когда вы признались в любви и вам ответили взаимностью и вы поймете о чем я толкую. Вот мое мнение. Мням... Ты в чем-то прав... Но у меня такое состояние возникает очень часто, и абсолютно просто так... Хотя нет! Я тоже влюблена! В жизнь, в мир, в людей... Цитата Для меня счастье было вчера, когда я сдал физику на 4. А сегодня уже ничего нет, т.к. скоро математика... А у меня когда я сдала математику на 5, и русский на пять с тремя восклицательными знаками... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| LoneWolf >>> |
#88, отправлено 12-06-2006, 13:55
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 18 Откуда: Узбекистан. Ташкент |
Счастье - это то к чему должен стремиться человек человек, счастье - это его цель в этой жизни, и пока у человека есть цель в жизни, есь к чему стремиться, то он счастлив. Как только человек теряет цель и ему некчему стреммиться человек не знает чем себя занять, и становиться несчастным, и начинает думать что бы произошло если бы он выбрал другую цель или поступил по другому.
-------------------- Исполненный греха, без разума и воли,
Непрочен и тщеславен человек. Куда ни погляди, одни утраты, боли Ему терзают плоть и душу целый век.. |
| Радовит >>> |
#89, отправлено 12-06-2006, 14:31
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
LoneWolf
счастье - это знать свой путь и следовать ему. Чтобы найти свой путь, нужно понять себя. Так что в первую очередь человек должен стремиться к познанию себя, если он хочет быть счастливым. |
| Чопрный-и-Надменный >>> |
#90, отправлено 13-06-2006, 15:14
|
|
VSOP ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Откуда: Нью Йорк, Бруклин Замечаний: 2 |
Уважаемый LoneWolf
Цитата Счастье - это то к чему должен стремиться человек человек, счастье - это его цель в этой жизни Я не думаю что счастье это достигнутая цель!Тем более путь! Путь который проходит человек чтобы достичь цели он как правила облит кровью и потом!Достигнутая цель не всегда оправдывает средства а если даже оправдывет-то к обладанию этой цели близко привыкаешь! ЯЯ думае ответ более бональный:счастье это обыденное существование и человек делает все чтобы существование было приятным!И если душа буде счастлива!То даже после окончания жизненого пути человок будет счастлив ибо душа вечна! -------------------- GOD HATES US ALL
|
| Кэш >>> |
#91, отправлено 13-06-2006, 15:19
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: Сумкина горка |
Счастье - это когда всем хорошо, а Тебе ещё лучше!!
-------------------- Жизнь - вредная штука. От неё умирают....
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#92, отправлено 13-06-2006, 15:35
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата Путь который проходит человек чтобы достичь цели он как правила облит кровью и потом!Достигнутая цель не всегда оправдывает средства а если даже оправдывет-то к обладанию этой цели близко привыкаешь! Не скажи! путь облит потом и кровью, но существование невозможно без пути... Счастье невозможно в застое... В застое, в обыденной жизни доступно удовольствие, но не счастье... Для меня счастье в малом... Во всем... Все зависит только от меня... Я сама вдыхаю счастье в то, что меня окружает... Я могу стать счастливой от чьей-то улыбки, от облака, летящего по небу, от распустившегося цветка, от нового дня, от доброго слова, от пушинки, залетевшей мне в нос, от чего угодно! -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Радовит >>> |
#93, отправлено 13-06-2006, 15:53
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Чопрный-и-Надменный
если ты ставишь перед собой конкретные достижимые цели, то это не Путь, а контрольные точки на нём. А может достижение, поставленных вами целей, вообще не относится к вашему Пути? Или же вы не в силах заглянуть дальше них и останавливаетесь на достигнутом, не зная что делать дальше? Понять нашёл ли ты свой путь или блуждаешь во мраке можно по тем случайностям и событиям, которые либо помогают вам в достижении цели, либо наоборот изо всех сил сопротивляются и отпихивают назад, даря море негатива и нервов. Если ты на Пути, то он будет защищать тебя от незаслуженного наказания и всячески помогать в понимании его сути. Знаки судьбы в Алхимике (хоть я Коэльо не очень люблю) - существуют в жизни и наглядно показывают, если ты научился их различать, что ты делаешь правильно, а что не даёт тебе угробить свою жизнь. |
#94, отправлено 13-06-2006, 21:34
|
|
VSOP ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Откуда: Нью Йорк, Бруклин Замечаний: 2 |
Танцующая с тенями
Для кого то счастье это процесс!Для кого то результат!Для тебя,очень романтичной девушки!Счастье в малом!Для кого-то во многом!Тут у каждого мнение сугубо-личное! Порой счастьем являеться приобретения потерянного!Вы не задумывались как счастлив человек вернувшись спустя много лет в свой край родной! Существование невозможно без пути!Счастье может и возможно!Но счасте без существования нет!А счастье может быть и в существовании!Тут пошли вариации на тему! Darksoul Я тоже не люблю Коэльо но про знаки это очень даже возможно!Может действительно судьба ведет к счастью!И не все следуют судьбе многие сопротивляються!!! -------------------- GOD HATES US ALL
|
| LoneWolf >>> |
#95, отправлено 15-06-2006, 22:58
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 18 Откуда: Узбекистан. Ташкент |
Уважаемый Чопрный-и-Надменный
Цитата Я не думаю что счастье это достигнутая цель!Тем более путь! Я думаю, что человек никогда не будет счастливым ибо человек алчен, вспомни "Случай в Зоопарке", где у одного было всё, но ему нужна была какая-то скамейка. Я не считаю, что счастья можно достигнуть, я считаю, что счастье недостижимо, а это две разные вещи. По поводу пути, хочу сказать, что человек стремиться к счастью всю свою жизнь или свой путь. -------------------- Исполненный греха, без разума и воли,
Непрочен и тщеславен человек. Куда ни погляди, одни утраты, боли Ему терзают плоть и душу целый век.. |
| Радовит >>> |
#96, отправлено 16-06-2006, 0:16
|
LoneWolf
а что ты понимаешь под своим путём? Или ты считаешь, что в жизни всё предопределенно и человек не может поэтому найти Свой Путь? Если я тебя правильно понял свой путь ты приравниваешь к понятию прожитая жизнь. %). |
#97, отправлено 16-06-2006, 11:03
|
|
Цитата Я думаю, что человек никогда не будет счастливым ибо человек алчен, вспомни "Случай в Зоопарке", где у одного было всё, но ему нужна была какая-то скамейка. Я не считаю, что счастья можно достигнуть, я считаю, что счастье недостижимо, а это две разные вещи. В "Случае в зоопарке"(театральная постановка).Ему не нжна была скамейка.Ему нужно было счастье чужого,так как он понял что добивался не того чего хотел почитай Гэри Олдби -------------------- GOD HATES US ALL
|
| Ksaina van Bloodhart Draug >>> |
#98, отправлено 16-06-2006, 14:42
|
![]() Пьющая кровь. Ждущая во Тьме. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Откуда: Я рождена была там, Где не бывает добра… |
Счастье – это отсутствие боли. Любой. А это состояние долго не длится… По крайней мере на мой взгляд. Счастье и удача далеко не одно и то же. Удача полностью зависит от самого человека, а счастье, увы, нет. К тому же удача, это что-то эфемерное и весьма капризное. А счастье человек собирает по крупицам, и зачастую знает к чему стремится, соответственно и ищет это. Я так думаю.
-------------------- - А Бог!
- На нас не кинет взгляда: Он занят небом не землей! - А наказанье, муки Ада? - Так что ж? Ты будешь там со мной! Что может падать, то упало, Что мрет, то умерло давно; Что живо, то бессмертно стало… |
#99, отправлено 16-06-2006, 18:42
|
|
Цитата Удача полностью зависит от самого человека, а счастье, увы, нет. По моему вы перепутали.Удача зависит от человека это бред какой-то.Счастье не зависит от человека есть люди которые счастливы потому что они так хоятят. -------------------- GOD HATES US ALL
|
| MackGod >>> |
#100, отправлено 16-06-2006, 20:49
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 248 Откуда: Азия Замечаний: 3 |
Цитата Я не считаю, что счастья можно достигнуть, я считаю, что счастье недостижимо, а это две разные вещи. это одно и тоже)Цитата По поводу пути, хочу сказать, что человек стремиться к счастью всю свою жизнь или свой путь. вот тут в корне не согласен имхо. я прожив всего ** лет уже познал счатье, поверь мне Я***). знаешь, человек живет для того чтобы .... ни кто еще не может ответить с абсолютной увереностью). но явно не для щастья)Цитата Счастье – это отсутствие боли. то есть отсутствие боли это счастье? хм..... не согласен. не чуствуя боль я не чуствую себя счастливым. -------------------- Ни что не вечно. Все условно
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 16:23 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||