Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Что такое счастье?, Для вас...

Truelove >>>
post #81, отправлено 6-06-2006, 13:06

paranoid android

Для меня, например, существует огромное множество всяких счастий: счастье идти по лесу с рюкзаком, умирая от усталости; счастье видеть своих друзей, радоваться вместе с ними, восхищаться ими, дарить людям радость; доходит до того, что радуюсь тому, что нет желания курить.
Но главное счастье для меня - это чувствовать готовность дарить любовь окружающим людям. Когда ты чувствуешь в себе силу, то можешь быть счаслив, не зависимо от того, отвечает тебе любимый тобой человек взаимностью или нет. Тебе достаточно того, что ты его любишь.

--------------------
Облако моих снов несет меня туда же,
Куда твои сны уносят тебя -
Ты всегда будешь со мной.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Vago_Aracio >>>
post #82, отправлено 6-06-2006, 13:09

Воин
**

Согласна! Любовь - великое чувство. Даже когда нет никакой взаимности... Я тоже чувствую себя счастливой - потому что в душе не пусто - а когда в душе не пусто - я очень счастлива. smile.gif

--------------------
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Krapiva >>>
post #83, отправлено 6-06-2006, 14:24

маленький, психованый дракончик

Родители улетают на 3 дня в Калиненград. И у меня будут струны для гитары. guitar.gif
И еще я отомщу учителям за 3 в атестате.
Для меня это все счастье)))

--------------------
kender Lunatik >>>
post #84, отправлено 9-06-2006, 0:53

Рыцарь

А по-моему все гораздо проще: счастье - это любовь! Разумеется я имею в виду абсолютное счастье. Но попробуйте вспомнить тот момент, когда ты любишь и понимаешь, что тебя любят, ты идешь по улице и рад всему, вообще всему, ну просто абсолютно всему! Видишь, что кто-то что-то уронил - подберешь и отдашь, грузчик уронил коробку - поднимешь и положешь на место, женщина с коляской спускается по лестнице - предложишь помочь. Счастье это только любовь! Все остальное всего лишь радости жизни. Вспомните тот момент, когда вы признались в любви и вам ответили взаимностью и вы поймете о чем я толкую. Вот мое мнение.

Сообщение отредактировал kender Lunatik - 9-06-2006, 0:56

--------------------
user posted image

user posted image
Ermac >>>
post #85, отправлено 9-06-2006, 9:59

Котофей

Замечаний: 1

Для меня счастье было вчера, когда я сдал физику на 4. А сегодня уже ничего нет, т.к. скоро математика...

--------------------
"Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский.

То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше.
Тореас >>>
post #86, отправлено 9-06-2006, 10:30

Кавайный терминатор

Замечаний: 2

Счастье - это когда тебя понимают.. (с)Большая Перемена
мировая фраза. объясняет если не все, то очень многое.

--------------------
Приходит время вечных шутов. Время для нас!
Танцующий с Тенями >>>
post #87, отправлено 10-06-2006, 20:13

социофоб обыкновенный

Цитата
А по-моему все гораздо проще: счастье - это любовь! Разумеется я имею в виду абсолютное счастье. Но попробуйте вспомнить тот момент, когда ты любишь и понимаешь, что тебя любят, ты идешь по улице и рад всему, вообще всему, ну просто абсолютно всему! Видишь, что кто-то что-то уронил - подберешь и отдашь, грузчик уронил коробку - поднимешь и положешь на место, женщина с коляской спускается по лестнице - предложишь помочь. Счастье это только любовь! Все остальное всего лишь радости жизни. Вспомните тот момент, когда вы признались в любви и вам ответили взаимностью и вы поймете о чем я толкую. Вот мое мнение.

Мням... Ты в чем-то прав... Но у меня такое состояние возникает очень часто, и абсолютно просто так... Хотя нет! Я тоже влюблена! В жизнь, в мир, в людей...

Цитата
Для меня счастье было вчера, когда я сдал физику на 4. А сегодня уже ничего нет, т.к. скоро математика...

А у меня когда я сдала математику на 5, и русский на пять с тремя восклицательными знаками...

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
LoneWolf >>>
post #88, отправлено 12-06-2006, 13:55

Приключенец
*

Счастье - это то к чему должен стремиться человек человек, счастье - это его цель в этой жизни, и пока у человека есть цель в жизни, есь к чему стремиться, то он счастлив. Как только человек теряет цель и ему некчему стреммиться человек не знает чем себя занять, и становиться несчастным, и начинает думать что бы произошло если бы он выбрал другую цель или поступил по другому.

--------------------
Исполненный греха, без разума и воли,
Непрочен и тщеславен человек.
Куда ни погляди, одни утраты, боли
Ему терзают плоть и душу целый век..
Радовит >>>
post #89, отправлено 12-06-2006, 14:31

Среднее Божество

LoneWolf
счастье - это знать свой путь и следовать ему. Чтобы найти свой путь, нужно понять себя. Так что в первую очередь человек должен стремиться к познанию себя, если он хочет быть счастливым.
Чопрный-и-Надменный >>>
post #90, отправлено 13-06-2006, 15:14

VSOP

Уважаемый LoneWolf
Цитата
Счастье - это то к чему должен стремиться человек человек, счастье - это его цель в этой жизни

Я не думаю что счастье это достигнутая цель!Тем более путь!
Путь который проходит человек чтобы достичь цели он как правила облит кровью и потом!Достигнутая цель не всегда оправдывает средства а если даже оправдывет-то к обладанию этой цели близко привыкаешь!
ЯЯ думае ответ более бональный:счастье это обыденное существование и человек делает все чтобы существование было приятным!И если душа буде счастлива!То даже после окончания жизненого пути человок будет счастлив ибо душа вечна!

--------------------
GOD HATES US ALL
Кэш >>>
post #91, отправлено 13-06-2006, 15:19

Воин
**

Счастье - это когда всем хорошо, а Тебе ещё лучше!!

--------------------
Жизнь - вредная штука. От неё умирают....
Танцующий с Тенями >>>
post #92, отправлено 13-06-2006, 15:35

социофоб обыкновенный

Цитата
Путь который проходит человек чтобы достичь цели он как правила облит кровью и потом!Достигнутая цель не всегда оправдывает средства а если даже оправдывет-то к обладанию этой цели близко привыкаешь!

Не скажи! путь облит потом и кровью, но существование невозможно без пути... Счастье невозможно в застое... В застое, в обыденной жизни доступно удовольствие, но не счастье...

Для меня счастье в малом... Во всем... Все зависит только от меня... Я сама вдыхаю счастье в то, что меня окружает... Я могу стать счастливой от чьей-то улыбки, от облака, летящего по небу, от распустившегося цветка, от нового дня, от доброго слова, от пушинки, залетевшей мне в нос, от чего угодно!

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Радовит >>>
post #93, отправлено 13-06-2006, 15:53

Среднее Божество

Чопрный-и-Надменный
если ты ставишь перед собой конкретные достижимые цели, то это не Путь, а контрольные точки на нём. А может достижение, поставленных вами целей, вообще не относится к вашему Пути? Или же вы не в силах заглянуть дальше них и останавливаетесь на достигнутом, не зная что делать дальше? Понять нашёл ли ты свой путь или блуждаешь во мраке можно по тем случайностям и событиям, которые либо помогают вам в достижении цели, либо наоборот изо всех сил сопротивляются и отпихивают назад, даря море негатива и нервов. Если ты на Пути, то он будет защищать тебя от незаслуженного наказания и всячески помогать в понимании его сути. Знаки судьбы в Алхимике (хоть я Коэльо не очень люблю) - существуют в жизни и наглядно показывают, если ты научился их различать, что ты делаешь правильно, а что не даёт тебе угробить свою жизнь.
Чопрный-и-Надменный >>>
post #94, отправлено 13-06-2006, 21:34

VSOP

Танцующая с тенями
Для кого то счастье это процесс!Для кого то результат!Для тебя,очень романтичной девушки!Счастье в малом!Для кого-то во многом!Тут у каждого мнение сугубо-личное!
Порой счастьем являеться приобретения потерянного!Вы не задумывались как счастлив человек вернувшись спустя много лет в свой край родной!
Существование невозможно без пути!Счастье может и возможно!Но счасте без существования нет!А счастье может быть и в существовании!Тут пошли вариации на тему!
Darksoul
Я тоже не люблю Коэльо но про знаки это очень даже возможно!Может действительно судьба ведет к счастью!И не все следуют судьбе многие сопротивляються!!!

--------------------
GOD HATES US ALL
LoneWolf >>>
post #95, отправлено 15-06-2006, 22:58

Приключенец
*

Уважаемый Чопрный-и-Надменный
Цитата
Я не думаю что счастье это достигнутая цель!Тем более путь!

Я думаю, что человек никогда не будет счастливым ибо человек алчен, вспомни "Случай в Зоопарке", где у одного было всё, но ему нужна была какая-то скамейка. Я не считаю, что счастья можно достигнуть, я считаю, что счастье недостижимо, а это две разные вещи.
По поводу пути, хочу сказать, что человек стремиться к счастью всю свою жизнь или свой путь.

--------------------
Исполненный греха, без разума и воли,
Непрочен и тщеславен человек.
Куда ни погляди, одни утраты, боли
Ему терзают плоть и душу целый век..
Радовит >>>
post #96, отправлено 16-06-2006, 0:16

Среднее Божество

LoneWolf
а что ты понимаешь под своим путём? Или ты считаешь, что в жизни всё предопределенно и человек не может поэтому найти Свой Путь? Если я тебя правильно понял свой путь ты приравниваешь к понятию прожитая жизнь. %).
Чопрный-и-Надменный >>>
post #97, отправлено 16-06-2006, 11:03

VSOP

Цитата
Я думаю, что человек никогда не будет счастливым ибо человек алчен, вспомни "Случай в Зоопарке", где у одного было всё, но ему нужна была какая-то скамейка. Я не считаю, что счастья можно достигнуть, я считаю, что счастье недостижимо, а это две разные вещи.

В "Случае в зоопарке"(театральная постановка).Ему не нжна была скамейка.Ему нужно было счастье чужого,так как он понял что добивался не того чего хотел почитай Гэри Олдби

--------------------
GOD HATES US ALL
Ksaina van Bloodhart Draug >>>
post #98, отправлено 16-06-2006, 14:42

Пьющая кровь. Ждущая во Тьме.

Счастье – это отсутствие боли. Любой. А это состояние долго не длится… По крайней мере на мой взгляд. Счастье и удача далеко не одно и то же. Удача полностью зависит от самого человека, а счастье, увы, нет. К тому же удача, это что-то эфемерное и весьма капризное. А счастье человек собирает по крупицам, и зачастую знает к чему стремится, соответственно и ищет это. Я так думаю.

--------------------
- А Бог!
- На нас не кинет взгляда:
Он занят небом не землей!
- А наказанье, муки Ада?
- Так что ж? Ты будешь там со мной!

Что может падать, то упало,
Что мрет, то умерло давно;
Что живо, то бессмертно стало…
Чопрный-и-Надменный >>>
post #99, отправлено 16-06-2006, 18:42

VSOP

Цитата
Удача полностью зависит от самого человека, а счастье, увы, нет.

По моему вы перепутали.Удача зависит от человека это бред какой-то.Счастье не зависит от человека есть люди которые счастливы потому что они так хоятят.

--------------------
GOD HATES US ALL
MackGod >>>
post #100, отправлено 16-06-2006, 20:49

Герой Копья

Замечаний: 3

Цитата
Я не считаю, что счастья можно достигнуть, я считаю, что счастье недостижимо, а это две разные вещи.
это одно и тоже)

Цитата
По поводу пути, хочу сказать, что человек стремиться к счастью всю свою жизнь или свой путь.
вот тут в корне не согласен имхо. я прожив всего ** лет уже познал счатье, поверь мне Я***). знаешь, человек живет для того чтобы .... ни кто еще не может ответить с абсолютной увереностью). но явно не для щастья)

Цитата
Счастье – это отсутствие боли.
то есть отсутствие боли это счастье? хм..... не согласен. не чуствуя боль я не чуствую себя счастливым.

--------------------
Ни что не вечно. Все условно