Что такое счастье?, Для вас...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Что такое счастье?, Для вас...
| Танцующий с Тенями >>> |
#1, отправлено 6-05-2006, 12:10
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Для кого-то счастье - быть рядом с близкими людьми, для кого-то путешествовать по миру... Для кого-то это просто состояние души... А кто-то счастлив за других...
А вы как думаете, что такое счастье? Может ли оно быть абсолютным? Счастливый ли вы человек, и вообще, счастливый человек - он какой? Счастье и удача - это одно и то же? Сообщение отредактировал Танцующая с Тенями - 6-05-2006, 12:11 -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Вертикаль >>> |
#2, отправлено 6-05-2006, 17:41
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 |
Счастье для меня - состояние души, критическая точка. В данный момент, в данное мгновенье. Счастью не обязательно продолжаться долго - достаточно почувствовать его хотя бы миг. Это прекрасно так, это не радость, это другое - это когда изнутри что-то вырывается, не хватает лёгких, чтобы дышать....это...это когда хочется улыбать людям просто так, потому что они есть, хочется дарить им частичку своего состояния.
Абсолютное счастье - оно может быть, только не долго, очень недолго. Моменты... Счастливый человек - человек, довольный своей жизнью, довольный тем, что его окружает. Когда рядом любимые люди. Удача и счастье - это, конечно, вещи разные. Счастье - это состояние человека, а удача - это насущное, приземлённое. Себя считаю вполне счастливой. Всё, что мне необходимо - у меня есть и я этим вполне довольна, а остальное - лишь дополнение - оно не важно. ))))) |
| Элис >>> |
#3, отправлено 6-05-2006, 18:06
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Казалось мне, что я видела несколько похожих тем... Ну да ладно.
Для меня нет счастья, как такового - это миг, в который больше ничего не надо. Такое состояние редко длится дольше. Но иногда и такого вот мига хватает на пару недель))) Сообщение отредактировал Элис - 6-05-2006, 18:06 |
| Crazy cat >>> |
#4, отправлено 6-05-2006, 18:14
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Счастье для каждого свое. Для кого то это чашка кофе, а для кого то выздоровление после тяжелой болезни, кто то счастлив купив себе любимую книгу, а кто то счастлив найдя кусок хлеба... Так же зависит и от характера человека, я могу стать счастливой от абсолютной мелочи, что то, что постороннему человек покажется ерундой для меня может быть счастьем. Ну, а если человек замкнутый, то мне кажется, что и счастье для него как бы труднодоступное. Не знаю, сложно ответить на вопрос: что такое счастье? Для каждого оно свое и каждый понимает это по разному
-------------------- |
| NastolgiaFeniks >>> |
#5, отправлено 7-05-2006, 0:44
|
![]() Мозговой террорист. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Ледяное озеро Коцит Замечаний: 1 |
Я не знаю что такое счастие. Никогда не испытывала этого чувства.
-------------------- |
| Maariet >>> |
#6, отправлено 7-05-2006, 15:54
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
счастье - это удолетворение всех желаний и осуществление всех мечтаний.
это то к чему стоит идти. но прийдя туда понимаешь, что все это тебе не нужно. счастье не в достижении цели - в самом пути (ИМХО) -------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
#7, отправлено 7-05-2006, 16:32
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Согласна!!! Со всеми, и с Maariet в частности и особенно... Путь - это большее счастье, чем достижение...
NastolgiaFeniks - а разве такое бывает?! Счастья тебе! Всё-таки счастье должно быть в жизни каждого... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Ermac >>> |
#8, отправлено 7-05-2006, 18:18
|
![]() Котофей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Где придётся Замечаний: 1 |
Для меня счастье - это полностью не зависеть от низменных желаний тела, т.е. жажда, голод, холод, усталость, "потребность в женском обществе" (мягко это звучит так), а также вообще в обществе. Также счастьем я могу назвать состояние, когда делаю что захочу, когда ничего не должен окружающим и они не наставляют меня в том, что и как нужно делать. К счастью обязательно должна прилагаться удача...
-------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский. То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше. |
| Galeodes >>> |
#9, отправлено 7-05-2006, 18:26
|
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Замечаний: 1 |
Я выделяю 2 понятия: счастье и Счастье.
Первое - испытываешь периодически. Скажем сидишь вечером у костра. Потрескивают угли, рядом журчит горная речка, слышна песня цикад. Ты вдыхаешь чистейший воздух и тебе ничего больше не нужно и Хорошо. В такой момент говориш себе - вот оно - счастье. Второе - нечто великое и практически недостижимое. То, к чему сознательно и несознательно движешься всю свою жизнь. Учишься, работаешь, страдаешь и все ради того, что бы "обеспечить" себя и близких. И когда это сделано. То вот оно - то самое Счастье -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
| Torzag >>> |
#10, отправлено 7-05-2006, 21:10
|
![]() Демон смерти ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Откуда: Заброшеный склеп глубоко под землёй |
Эхх, не знаю я что такое счастье. Хотя нет когда я влюбился в 16 лет, это было счастье( какое я собственноручно и уничтожил). А так каждый день работа, комп, скука. А счастье всё где-то ходит рядом, а дотянуться лень. Вот так!
-------------------- В жизни нет смысла. Смысл только в том, чтобы найти себе чем заняться! (Orochimaru)
|
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#11, отправлено 7-05-2006, 22:53
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
сейчас только осознала, что счастье не только для каждого своё, но и в каждый момент разное. и понятие счастья зависит от момента времени и места.
есть конечно понятие некоего глбального счастья. но оно уже близится к целям и смыслу жизни -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Харита >>> |
#12, отправлено 8-05-2006, 2:30
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
полностью согласна со СКУ...от себя добавлю, что считаю, что
счастье- это момент, когда осознаешь насколько тебе хорошо, насколько радует жизнь, насколько поет душа... -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Элис >>> |
#13, отправлено 8-05-2006, 10:35
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Что интересно - счастье даже по ощущениям разное. Иногда оно вспыхивает внезапно, разлетается по телу, и тогда ты счастлив, как правило, от какой-то мелочи, от одного момента (такое страшно спугнуть. Страшно, что вот шевельнёшься, или встанешь с места, и оно уйдёт); а иногда как будто льётся, спокойно и неторопливо, и ты счастлив непонятно от чего, но просто больше уже ничего не надо, и не страшно выйти из пространства куда-то ещё, потому что это счастье будет всё равно с тобой, оно не зависит от обстановки и окружения.
|
| АнтиутопиЯ >>> |
#14, отправлено 8-05-2006, 14:37
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Счастье ? =))) В принципе, я согласна с мнением, что счастье - это состояние души, как, например, влюбленность. А вообще, всем бы посоветовала посмотреть спектакль Гришковца "ОдноврЕмЕнно", там очень хорошо этот момент развивается, начинаясь с вопроса "Какие нужны условия, что бы что-то почувствовать?" (ну или испытать, например тоже самое счастье) =))
Апогеем всех глубокомысленных размышлений автора по данной теме является фраза: "И тут наступает счатье!!!!". А у зрителя - понимание, что ощущение счастья может прийти мало того что неожиданно, так еще и в весьма своеобразной форме - в которой его совсем не ожидали. А можно и наоборот - соблюсти "массу условий и ни-че-го не почувствовать" =) Так какие нужны условия??!!! -------------------- Nothing personal.
|
| Радовит >>> |
#15, отправлено 8-05-2006, 16:15
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
АнтиутопиЯ
Условия: свобода чувств и разума от любых ожиданий, невозможных в данный момент желаний, серьёзных или досаждающюх проблем, вообщем всего того, что напрягает мозг. Счастье - это то, что нужно человеку время от времени, чтобы подпитать его жизненные силы и продолжать бороться дальше в этом мире. Вообщем это состояние, когда вы принимаете полностью окружающую среду как она есть и не хотите ничего менять. |
| Ангел >>> |
#16, отправлено 11-05-2006, 23:01
|
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" |
Счастье - наслаждение моментом.
Как в калейдоскопе - стеклышки на секунду составляют тот самый неповторимый узор, который может продержаться секунду, минуту, час... но редко дольше, потому что это - сюминутное счастье. А потом придет новое. Великое умение - извлекать такие счастливые орнаменты из повседневных дней. -------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
| DiVert >>> |
#17, отправлено 11-05-2006, 23:03
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Одиночество и Майкрософт Ворд...
Вот и всё моё счастье! -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Аурелика де Тунрида >>> |
#18, отправлено 11-05-2006, 23:09
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
У меня все проще - Мировое Господство!
Счастье - это когда тебе не хочется, чтобы следующий миг наступал... хочется, чтобы все было так, как сейчас и только сейчас... Сообщение отредактировал Аурелика де Тунрида - 11-05-2006, 23:10 -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| madcat >>> |
#19, отправлено 11-05-2006, 23:49
|
![]() Le nuisible chat ![]() ![]() ![]() Сообщений: 123 Откуда: Питер |
По-моему счастье(имхо) - это постоянное желание чего-то, стремление к чему-либо. Только такой человек действительно счастлив. Все познается в сравнении, если ничего не хотеть и ни к чему не стремится, то это несчастье, по себе знаю, следовательно остальное - счастье.
-------------------- Я не знаю, был ли счастлив,
Да и я ли это был... Бежать бы, да где это слово, Что крепче чугунных оков? И жить нам приходится снова Себе не найдя двойников... |
| LaGatita >>> |
#20, отправлено 12-05-2006, 0:49
|
![]() Пушистый провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 |
Счастье - это свобода. Все остальное само приложится.
-------------------- не смотрите, что я белая и пушистая...
![]() My soul is painted like the wings of butterflies Fairytales of yesterday will grow but never die I can fly - my friends! |
| Ночной ветер >>> |
#21, отправлено 12-05-2006, 4:45
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Тихая тёмная безлюдная ночь... |
Цитата из песни : "Счастье в секундах, маленьких, острых, щедрое к детям и скупое для взрослых"
Для меня это тоже отражение момента, когда в какой-то миг от непонятного чьего-то действия или собственной мысли - в душе вспыхивает звезда. Она расцветает, и вдруг - тоже от абсолютного пустяка! - гаснет. И ты падаешь в пустоту... Важно уметь зажигать звезды. -------------------- Каждую ночь
Я открываю конверт окна. Письма пока ненаписанных песен Читаю на стекле. Каждую ночь, Звёзды обращая в слова, Самой пронзительной песней Небо поёт во мне. |
| Moolkin >>> |
#22, отправлено 12-05-2006, 18:54
|
![]() Повелитель Трех Стихий ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: Кельсингра, берег Змеиной реки Замечаний: 1 |
Счастье, это такое состояние, когда тебе не просто хорошо; когда ты не просто обрадован; когда хочется обнять весь мир, прижать его к груди и сказать: "Мир, я тебя люблю..."
-------------------- "- Путешествуй с врагом, если сможешь найти его. Это лучше всего.
- Лучше, чем с другом? - Друзья расслабляют." Пирс Энтони, "Заклинание для хамелеона" |
| Радовит >>> |
#23, отправлено 13-05-2006, 3:20
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
madcat полностью несогласен. Когда ты чего-то хочешь, то ты страдаешь, особенно если не можешь этого достич в ближайшие сроки и с твоим желанием связано много неопределённости. Только тот человек, который не желает ничего в данный момент существенного и значительного - по-настоящему счастлив. Я не говорю про такие моменты в жизни, когда человек подавлен, чувствует что хочет что-то, но не может определить конкретно чего он хочет, а всё, что его удовлетворяло раньше ещё больше подавляет и вгоняет в депрессию. Я думаю ты именно такое нехотение имел в виду.
|
| Харита >>> |
#24, отправлено 13-05-2006, 3:33
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
Цитата(DarkSoul @ 13-05-2006, 3:20) madcat полностью несогласен. Когда ты чего-то хочешь, то ты страдаешь, особенно если не можешь этого достич в ближайшие сроки и с твоим желанием связано много неопределённости. Только тот человек, который не желает ничего в данный момент существенного и значительного - по-настоящему счастлив. Я не говорю про такие моменты в жизни, когда человек подавлен, чувствует что хочет что-то, но не может определить конкретно чего он хочет, а всё, что его удовлетворяло раньше ещё больше подавляет и вгоняет в депрессию. Я думаю ты именно такое нехотение имел в виду. ну депрессия полагаю возникает из-за невозможности достижения на данный момент какой-либо цели, счастье в такие моменты аннулируется и вообще возможность его повторного восприятия для человека стократно снижается под влиянием негативных ситуаций. в такие моменты гланое не падать духом, поскольку счастье -оно есть.. и для каждого есть ета частичка счастья- что он жив) разве не повод для того, чтобы почувствовать себя счастливым? человек жив-здоров, многие не ценят кстати здоровья. оно очень важно..понимаешь лишь когда его нет..человек жив, а значит может творить, гулять, общаться... еще один повод быть счастливым...именно восприятием и осознанием счастья оптимист отличается от пессимиста. -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Лейна >>> |
#25, отправлено 13-05-2006, 3:33
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 |
Можно долго философствовать на эту тему и многие ваши мысли верны на мой взгляд, но для меня Счастье - это поступить в Вышку)))) Сколько я об этом мечтала,готовилась - и вот, шанс уже очень большой)))Так что я сейчас вполне счастлива,хоть и недобрала 1 балл чтобы пройти уже с мая...Но июль легче... Всё круто, я счастлива)))
PS А еще счастье - это проснуться утром рядом с любимым Сообщение отредактировал Лейна - 13-05-2006, 3:35 |
| Jessica K Kowton >>> |
#26, отправлено 13-05-2006, 6:04
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Счастье... для него не нужны причины, но при этом и само по себе оно обычно не появляется...
хм... сунулась в словарь... "состояние довольства, благополучия, радости от полноты жизни, от удовлетворения жизнью" О_О Ну, смотря что подразумевать под каждой из этих фраз... Это состояние не только души, но и разума... легкая эйфория... и все, что тебе хочется, это стать еще чуточку счастливей -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
#27, отправлено 14-05-2006, 16:24
|
Счастье? Это когда душа поет... А у меня она поет от любой мелочи!!! Жизнь - это счастье... Люди - это счастье... Да, бывают огорчения... Но я могу быть счастлива по двадцать раз на дню!!! И вам того же!!!
Да не, учёба - это что-то... А лень - это мой проклятие!!!! Сообщение отредактировал Танцующая с Тенями - 14-05-2006, 19:23 -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Странник_я >>> |
#28, отправлено 15-05-2006, 15:57
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Откуда: Москва |
Счастье - это когда любишь весь мир без исключения! Каждого человек, травинку, деревце и капельку воды! Тогда, когда чувствуешь себя настолько легко, что готова взлететь в небо!
|
| Алила >>> |
#29, отправлено 15-05-2006, 18:06
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Я не думаю, что счастье может быть какой-то определенной характеристикой. Скорее верно говорить о счастливых моментах. Такие случались в жизни каждого. Это такие моменты, когда хочется остановить время и просто наслаждаться.
-------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Элис >>> |
#30, отправлено 15-05-2006, 19:59
|
Услышала клаасное определение - "когда "могу", "хочу" и "надо" одинаковы - это счастье". Задумалась... Правда!
|
| MackGod >>> |
#31, отправлено 15-05-2006, 22:03
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 248 Откуда: Азия Замечаний: 3 |
счатье это когда всем хорошим хорошо а плохим не очень)
-------------------- Ни что не вечно. Все условно
|
| Asura_star >>> |
#32, отправлено 16-05-2006, 0:08
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 61 Откуда: Где захочу Замечаний: 1 |
Счастье- это когда тебя понимают!!!....(не помню кто сказал). Но мудрые слова.Счастье это блаженство, это когда стобой всё хорошо, вокруг хорошо. Утопия....
-------------------- ЖИЗНЬ КОРОТКА, ИСКУССТВО ОБШИРНО,СЛУЧАЙ ШАТОК,ОПЫТ ОБМАНЧИВ,СУЖДЕНИЕ ТРУДНО
Гиппократ |
#33, отправлено 16-05-2006, 13:29
|
Цитата счатье это когда всем хорошим хорошо а плохим не очень) Счастье - это когда хорошо всем.... Банально... но верно.. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Рояль >>> |
#34, отправлено 16-05-2006, 16:43
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Сказал же кто-то - "Счастье - это минутное сердечное затмение".Так что абсолютного , конечно, не бывает.А так время от времени - как глоток живительной влаги - надо иногда принимать.Если само в руки не приходит, нужно искать, трудиться.Или расслабиться, оглянуться, может оно рядом, счастье-то.
-------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| LaCroix >>> |
#35, отправлено 16-05-2006, 18:11
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: Средиземье Замечаний: 2 |
По моему для счастья нужно::
1.Нужно иметь перед собой цель и стремиться к ней 2. Нужно уметь всегда улыбаться 3. Нужно уметь делить радости с другими 4. Нужно получать удовольствие от помощи людям 5. Нужно быть немного ребёнком 6. Нужно уметь сходиться с разными людьми 7. Нужно обладать чувством юмора 8. Уметь оставаться спокойным в сложных ситуациях 9. Необходимо уметь прощать 10. Иметь несколько сердечных друзей 11. Уметь сотрудничать с людьми и получать от этого удовольствие 12. Быть счастливым в семейном кругу 13. Обладать высокой самоуверенностью 14. Нужно уважать слабых 15. Иногда нужно позволять себе расслабиться 16. Иногда можно посидеть в чате 17.Необходимо быть смелым и решительным 18. И последнее: не нужно быть корыстолюбивым И тогда вам будет щчасте!!! Сообщение отредактировал LaCroix - 16-05-2006, 18:14 -------------------- Эт Эарелло Эндоренна утулиен. Синоме маруван ар Хилдиниар тенн Амбар-метта!
Yo soy un espectro... palido como un fantasma... caminando este mundo a solas. Слепое невежество сбивает нас с пути. О! Жалкие смертные, раскройте глаза! Леонардо да Винчи |
| Суета >>> |
#36, отправлено 16-05-2006, 19:21
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Счастье - это так много! И почему-то так коротко... и оттого кажется, что мало.
Для меня акме счастья - это выйти в печать, быть популярным автором... нет, любимым. А, и то, и другое! Ещё: ни для кого не секрет, что девушка счастлива рядом с любимым. Без комментариев. И, естественно, я безмерно счастлива, когда рядом со мной мои незабвенные Лейна и Gathering. Девчонки, каждое письмо от вас - праздник! Короче, счастье - это любовь. К своему предназначению, к творчеству, к людям. К миру, который прекрасен. И, представьте, я сейчас верю в то, что пишу, а, значит, я в коей-то мере счастлива. -------------------- |
| MackGod >>> |
#37, отправлено 16-05-2006, 19:29
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 248 Откуда: Азия Замечаний: 3 |
счастье это одно из тез слов кторым нельзя дать полоного и всеобьемлющего обьяснение. для меня сачтье это когда я нахожусь в состоянии отностительного покоя
|
| dark angel >>> |
#38, отправлено 16-05-2006, 19:47
|
![]() загадочный ангел... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 205 |
счастье для меня, когда когда у всех людей ,которые меня окружают, все хорошо и я вижу на их лицах улыбки...
-------------------- Бойся не врагов, бойся тех, кого ты любишь больше всего на земле, тех, что дарят самые радостные моменты в жизни. Они убивают душу и сердце, оставляя в награду боль и ненависть.
|
| Суета >>> |
#39, отправлено 16-05-2006, 20:17
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Цитата(MackGod @ 16-05-2006, 19:29) счастье это одно из тез слов кторым нельзя дать полоного и всеобьемлющего обьяснение. для меня сачтье это когда я нахожусь в состоянии отностительного покоя Это как я на практике по физике - дремлешь себе, никого не трогаешь, и вся в предвкушении, как профессор сам захрапит от затянувшегося ответа сияющего зубрилы. Да, счастье, когда тебя таким образом спасают от казни! Всё равно я благополучно расквиталась со всеми лабораторками - счастье! -------------------- |
| Феня >>> |
#40, отправлено 17-05-2006, 7:49
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Вчера я была за городом. Вокруг - цветущие вербы, клевер, молодые листья, чириканье птиц, шорох каких-то маленьких зверьком в чаще. С обрыва виден город под белой пеленой тумана. Возвращаться не хотелось...
Это было счастьем. -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Ermac >>> |
#41, отправлено 17-05-2006, 13:34
|
![]() Котофей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Где придётся Замечаний: 1 |
Цитата(Phoenix @ 17-05-2006, 9:49) Вчера я была за городом. Вокруг - цветущие вербы, клевер, молодые листья, чириканье птиц, шорох каких-то маленьких зверьком в чаще. С обрыва виден город под белой пеленой тумана. Возвращаться не хотелось... Это было счастьем. А у меня такая картина каждый день открывается, когда на улицу выхожу утром. Но как-то уже приелось и не так радует, как бы хотелось, поэтому приходится искать счастье в созерцании других вещей... -------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский. То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше. |
| Krapiva >>> |
#42, отправлено 17-05-2006, 13:40
|
![]() маленький, психованый дракончик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Откуда: Москва |
Счастье- это душевное спокойствие, или когда с тобой просто любимый человек.
Сообщение отредактировал Krapiva - 17-05-2006, 13:42 -------------------- |
| MackGod >>> |
#43, отправлено 17-05-2006, 17:50
|
когда муж доверяет и дает жене зарпалту, а она кладет её в сундук не считая - это семейное счатье
|
| Феня >>> |
#44, отправлено 17-05-2006, 17:54
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Цитата(Ermac @ 17-05-2006, 13:34) А у меня такая картина каждый день открывается, когда на улицу выхожу утром. Но как-то уже приелось и не так радует, как бы хотелось, поэтому приходится искать счастье в созерцании других вещей... М.б. счастье - это как раз видеть удивительное в самых обычных на первый взгляд вещах... -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| MackGod >>> |
#45, отправлено 17-05-2006, 21:11
|
Phoenix "счастье - это как раз видеть удивительное в самых обычных на первый взгляд вещах.." - это не счастье, это не умение читать (см в книгу, вижу фигу)
|
| Радовит >>> |
#46, отправлено 18-05-2006, 10:02
|
MackGod
не правда ваша. Перефразирую эту мысль Феникса: счастье - это возможность удивляться и радоваться простым и банальным для многих людей вещам, т.е. это довольствование малым и нежелание искать счастья непонятно где и непонятно как. Это то, к чему многие приходят после тяжёлых депрессий, потерь и тд. Всё, что банально - вечные ценности. Если человек считает, что не может достич счастья в обыденном мире и ищет его вне пределов этого мира - он обречён быть несчастным. |
#47, отправлено 18-05-2006, 11:49
|
Цитата Если человек считает, что не может достич счастья в обыденном мире и ищет его вне пределов этого мира - он обречён быть несчастным. Ну не скажи! Я могу так вылететь в нереальность, что потом обратно не влечу! Но это мне не мешает радоваться жизни и быть счастливой... (иногда я в противовес жутко несчастная!) Но сейчас меня радует всякая мелочь!!! Например твой пост!!! -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| КиТеЖ >>> |
#48, отправлено 18-05-2006, 12:19
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Тот самый КиТеЖ град Замечаний: 2 |
Счастье – это высшая точка наслаждения, это период жизни кода у тебя нет проблем, забот. Это душевное равновесие. На данном этапе моей жизни меня может осчастливить любая мелочь! Быть счастливым это так просто.
-------------------- Чем шири ты раскрываешь объятия, тем проще тебя распять… © Фридрих Ницше
|
| LaCroix >>> |
#49, отправлено 18-05-2006, 12:55
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: Средиземье Замечаний: 2 |
Счастье - это когда всё хорошо!
-------------------- Эт Эарелло Эндоренна утулиен. Синоме маруван ар Хилдиниар тенн Амбар-метта!
Yo soy un espectro... palido como un fantasma... caminando este mundo a solas. Слепое невежество сбивает нас с пути. О! Жалкие смертные, раскройте глаза! Леонардо да Винчи |
| Радовит >>> |
#50, отправлено 19-05-2006, 11:03
|
LaCroix
далеко не обязательно, хотя и способствует счастью, но только если всё хорошо стало относительно недавно. Но человеческая сущность + неумолимое течение времени приводят к тому, что состояние это долго длиться не может: либо человеку будет не доставать чего-то ещё, хотя у него вроде всё хорошо и всё, что нужно для счастья у него есть; либо произойдёт обязательно какое-нибудь событие, которое опять нарушит гармонию человека с самим собой Вот мне очень нравится одно изречение Конфуция (если ничего не путаю, может немного перефразирую, но не суть важно): человеку с рождения даны все необходимые знания, чтобы быть счастливым. Почему же тогда многие люди очень редко испытывают счастливые минуты и почему так много скептиков, пессимистов и депрессивных личностей? Потому что человек - это био компьютер %), когда он не загружен ненужной на самом деле ему информацией, типом поведения, страхами и комплексами и тд и тп, которые наслаиваются друг на друга бесконтрольно по мере взросления, то он имеет больше возможностей, чтобы развиваться, смотреть на жизнь более объективно и позитивно, быть более чувствительным к окружающему миру в плане получения позитивных эмоций и счастья, но при этом имея щит от негативных и непродуктивных мыслей и эмоций, чаще быть в гармонии с собой и миром. Если бы с детства всех нас воспитывали правильно, понимая, что бесконтрольное освоение жизни ребёнком практически всегда приведёт к негативным результатам, которые и создают потом замкнутый круг и мы получаем реальность, где негативные стороны человеческой жизни преобладают над позитивной (жестокость, преступления, алкоголизм и наркомания, беспризорные дети уже повзрослевших этих детей и тд), то бишь нашу с вами реальность. Конечно, если не всё так плачевно в детстве прошло, то есть шанс удалить из своего сознания интуитивно все ненужные и вредящие человеку надстройки, открыть своё сознание и заново научиться быть счастливым и достигать гармонии. Но вся проблема заключается в том, что люди, не познавшие этого состояния в сознательном возрасте не знают как оно должно выглядеть и к чему надо стремиться, чтобы его достич, хотя при достижении его мы все интуитивно чувствуем, что это правильно и так должно быть. Увы, но достигнуть его дано не каждому. Существует несколько путей к этому: 1. Жизнь отнимает у нас те вещи, которые, как нам кажется, нам просто необходимы, чтобы чувствовать себя хорошо и уверенно. Чаще всего именно через очень негативные события при правильном их обдумывании и анализе можно придти к пониманию,что это лишь тормозило ваше развитие, не давало идти вперёд и делало вас более уязвимым миру. Но это срабатывает только если жизнь отнимает действительно ненужные для человека вещи (в том числе убеждения и мировоззрение), а не дом, семью и средства к существованию. Через боль потерь человек приходит к пониманию, что чем меньше у него зависимостей и привязанностей во внешнем мире и меньше страстей внутри, тем он счастливее и неуязвимее. Но это освобождение сознания происходит не мгновенно. Просто такие события заставляют нас искать новые пути мировосприятия и понимания. Начало пути всегда ещё более негативное, чем до этого и потому, наверное, люди не стараются искать универсальный выход из ситуации, а либо теряют интерес к жизни, либо опять находят или восстанавливают то, что потеряли. 2. Кто-то мудрый и знающий поставит вас на путь истинный, причём так сможет всё разъяснить и показать на примерах, что это заставляет нас задуматься и понять, что это действительно так, но таких людей очень мало (разномастные будды, шаманы, некоторые психологи и тд %)). Важны так же личные качества человека. Некоторые помогают достич просветления (для буддистов оно так и есть), а некоторые наоборот этому препятствуют. Главное не забывать вкладывать свою душу в то, что мы делаем и тщательно анализировать всё, что с нами происходит. Выявляя закономерности и динамику во внешнем мире, человек неизбежно поймёт, что есть фундаментальные законы, действующие в нашей вселенной (не физики) и применимые практически ко всему. Конечно, они не дают возможности предсказывать конкретно события, но общую картину того, что можно ожидать в будущем, если поступишь так то и так то, они дают. Через понимание внешних законов вселенной можно придти к пониманию самого себя (кстати это и есть мудрость, т.к. человек не только интуитивно или из-за знаний извне понимает что хорошо, а что плохо, но уже осознаёт это и может безошибочно предсказать последствия того или иного действия). А понимание самого себя даёт знания о счастье и гармонии, а так же помогает управлять собой и контролировать себя намного лучше. |
| Krapiva >>> |
#51, отправлено 19-05-2006, 13:27
|
![]() маленький, психованый дракончик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Откуда: Москва |
Для меня еще счастье- это, когда тишина(редкость в моем доме
-------------------- |
| Реми >>> |
#52, отправлено 19-05-2006, 13:31
|
![]() путешественница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Путешествую... |
Счастье - радость, друзья... прогулки по разной погоде...
Видеть красоту. Слышать её. Настроение, похожее на валы моря. Когда очень спокойно и хорошо -------------------- Оживляю дороги.Вы знаете, что дорога начинает жить снова, когда по ней проходит странник?Новый путник - новая жизнь |
| DiVert >>> |
#53, отправлено 19-05-2006, 15:19
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Счастье - то, что по решению человека ему необходимо.
Счастье - это возможность видеть все события через призму оптимизма. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| breta >>> |
#54, отправлено 19-05-2006, 15:22
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
Счастье-это, когда тебя понимают
|
| Сфинкс >>> |
#55, отправлено 19-05-2006, 19:07
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 |
Для меня счастье - это время, когда рядом с тобой человечек. которого ты любишь, который дороже тебе всего на свете, твоя вторая половинка...
Вот это на самом деле счастье! |
| Рояль >>> |
#56, отправлено 20-05-2006, 12:11
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Счастье - оно для каждого свое, так же как и истина.Не бывает однозначного ответа.А так жаль...Ведь иногда поделиться хочется, а не понимают...
-------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| Белый оборотень >>> |
#57, отправлено 20-05-2006, 22:50
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Да хз, что такое счатье, я знаю только то, что такое радости жизни, приятные мгновенья и т.п. А счастье, наверное, это особо притный момент в жизни, я не придаю этому слову большого значения=/
-------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Арья >>> |
#58, отправлено 21-05-2006, 1:01
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Счастье - это внутреннее состояние, к которому мы все зачем-то стремимся и свято верим, что в нем нам будет хорошо. это тот идеал, который мы вырисовываем, чтобы верить, что на самом деле не все так беспросветно и хоть что-то имеет смысл. Если спросить любого человека, его конечной целью всегда будет переживание своего субьективного состояния счастья - того, что он под ним понимает. Но люди - такие забавные... существа, которым всегда будет всего мало. и даже достигнув определенного состояния, они найдут в нем отрицательные моменты. обьясните мне кто-нибудь.. тогда зачем?...
-------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| okcid >>> |
#59, отправлено 21-05-2006, 1:17
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: Питер |
Для меня счатье-это когда меня окружают люди, которые меня не предадут никогда, а также люди, с которыми у меня взаимная симпатия(не только всмысле внешне, но более всмысле внутренне).Вот.
|
| MackGod >>> |
#60, отправлено 21-05-2006, 12:37
|
счастье - это когда тебя никто не пытается достать, и когда в душе у тебя спокойно и не грустно...
|
| Krapiva >>> |
#61, отправлено 21-05-2006, 16:41
|
Цитата счастье - это когда тебя никто не пытается достать, и когда в душе у тебя спокойно и не грустно... Согласна. И еще когда тишина в доме. -------------------- |
| MackGod >>> |
#62, отправлено 21-05-2006, 22:02
|
мда. а иногда когда в доме нет места чтобы встатьи все орут и гогочут, а бутылки с пивом валяются под ногами...
|
| Vago_Aracio >>> |
#63, отправлено 21-05-2006, 22:24
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 |
Счастье - когда можешь ощущать себя счастливым
-------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
|
| Радовит >>> |
#64, отправлено 22-05-2006, 1:28
|
Nerefli
потому что счастье - это на самом деле ложная цель и смысл жизни человека, хотя почему-то очень многие считают, что именно это является целью жизни человека. Как я уже писал: счастье - это всего лишь глоток жизненной энергии, необходимый нам, чтобы восстановить душевные силы и продолжить идти своим Путём в этой реальности. |
| Арья >>> |
#65, отправлено 22-05-2006, 14:48
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
DarkSoul
тогда зачем себя обманывать очередной иллюзией, что оно где-то есть? -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Tire >>> |
#66, отправлено 22-05-2006, 15:05
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
О, счастье! Для меня счастье это вся моя жизнь, каждый ее момент. Ведь момент счастья и момент горя, это своего рода наша реакция на окружающий мир, на все происходящее, на поступки определенных людей. Все очень просто...хочешь быть счастливым, будь им!
-------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| Хисант >>> |
#67, отправлено 22-05-2006, 21:24
|
![]() Посредник Дракона Гильгамеша Третья Дочь Хаоса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Драконодар |
Счастье для каждого своё и имено в этом мы разные.
Всегда для себя считала счастьем побыть одной и знать свесив ноги с облака что внизу есть люди которым ты дорога, и любима, но понимать что свободна во всем и наслаждаться этим слушая ветер и любуясь небом и горами -------------------- |
| Радовит >>> |
#68, отправлено 23-05-2006, 0:25
|
Nerefli
просто из вашего предыдущего поста выходит, что человек стремиться лишь к счастью внутреннему, т.е. для вас счастье=гармония с собой? Если да, то для меня это немного разные понятия, т.к. гармония с собой - это нечто большее, чем счастье, которое, кстати, является лишь субъективным ощущением, как вы правильно сказали, сопутствуещее состоянию гармонии и измерить его невозможно. Я вообще никогда не смогу ответить вам честно на вопрос: счастлив ли я в жизни. Да и вопрос этот глупо звучит ИМХО. В жизни всегда есть место для счастья и для печали. И когда задумаешься над этим вопросом, то всегда вспомнишь, что у тебя куча, как и всегда, проблем и дел, которые тебя делают менее позитивным и счастливым. Не стоит путать счастье и эйфорию. Чтобы испытывать счастье по-настоящему, глубоко и осознанно нужно долго над собой работать в плане поиска себя и гармонии. Проходя этот путь я тоже считал, что нафига нужно счастье, если оно иллюзорно и убегает куда-то при первых же негативных мыслях. Но то и не было счастьем. То была эйфория, которой как раз и свойственно ошибаться в причине и предмете счастья. Обычно счастье кажется глупостью и иллюзией тогда, когда человек не понимает себя, смысла существования, накопленный за долгое время негатив никуда не уходит и превращает вас в депрессивного пессимиста. Просто нужно жить дальше, пытаться снова и снова понять себя и стремиться к счастью, коли оно вам так нужно и накапливать опыт, анализируя его со всех сторон и досканально. Тогда иллюзии, созданные вашим разумом в виду неполноты информации о законах жизни, развеятся как дым и не будут больше преследовать вас. Испытывая счастье, вы поймёте, что это счастье настоящее и за ним не последует месяца боли и расплаты. Если это так, то вы ещё находитесь в мире иллюзий и ищите счастье не там, где оно есть. Нельзя испытать истинного счастья и гармонии с собой, если ваше сознание не свободно от мыслей о негативе, связанного с испытанным чувством. Всё же могу согласиться, что счастье - отчасти та цель, к которой нужно стремиться, но это конечный результат вашей успешной работы над собой и развитии себя. Т.е. некое поощрение, пробуждение возвышенных сил вашей души. Кстати потом именно в этом состоянии ИМХО приходит просветление и понимание простых взаимосвязей между различными объектами вселенной. |
| DiVert >>> |
#69, отправлено 25-05-2006, 17:26
|
Счастье без гармонии невозможно. Если нет гармонии, то и счастье надуманно. А вот если ты в гармонии с собой, ты всяко счастливее других.
Счастье - это понятие преходящее... Нельзя быть постоянно счастливым... Даже я иногда опускаю руки, и весь мир застлан серой пеленой... Счастье кроется в оптимизме человека. Вернее, в степени его оптимизма. Пессимист не может быть счастлив... по крайней мере, продолжительно. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
#70, отправлено 25-05-2006, 17:32
|
Цитата Счастье кроется в оптимизме человека. Вернее, в степени его оптимизма. Пессимист не может быть счастлив... по крайней мере, продолжительно. Я - пессимист!!! И я счастливый чел!!! Очень часто!!! Так что ты не совсем права... Просто счастлив человек, который радостен... А радостен - это для меня пение души... Да, радость безумна. И только безумный человек может позволить себе её. Обычный здравомыслящий человек так хитёр, так коварен, расчётлив, что не может позволить себе радости, потому что её нельзя контролировать. ОШО «Радость» -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| DiVert >>> |
#71, отправлено 25-05-2006, 17:37
|
Танцующая, значит, у тебя проходящий пессимизм... Пессимизм - это когда всю жизнь настраиваешь себя только на ПЛОХОЕ! Как можно быть счастливым, думая только о плохом? О том, как всё обломается/не случится/случится плохо?
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Радовит >>> |
#72, отправлено 25-05-2006, 17:49
|
DiVert
не помню точно, но кажется про пессимизм мы уже обсуждали и как я понял у Танцующий это пессимизм что у меня оптимизм! %) То есть реально это реализм, а не пессмизм. Не могу сказать, что это противоречит моему оптимизму и вообще это глупые термины, т.к. их смысл зависит от того, пострадал ли человек в жизни больше от необузданного и крайнего оптимизма или же всю жизнь слишком сильным пессимистом был и пессимизм мешал ему жить! %) |
| Калиф-на-час >>> |
#73, отправлено 26-05-2006, 11:57
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Счастье? Или СЧАСТЬЕ?
Ну да ладно... значит так! ... И вообще, Счастье - это если есть он, достойный объект для всего! -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
#74, отправлено 26-05-2006, 14:07
|
Цитата Танцующая, значит, у тебя проходящий пессимизм... Пессимизм - это когда всю жизнь настраиваешь себя только на ПЛОХОЕ! Как можно быть счастливым, думая только о плохом? О том, как всё обломается/не случится/случится плохо? Вот именно, думаешь об этом, думаешь, а потом начинаешь РЖАТЬ! Именно РЖАТь! Потому что это ужасно смешно!!! Особенно, если так и получается... Это... ирония судьбы называется... Цитата не помню точно, но кажется про пессимизм мы уже обсуждали и как я понял у Танцующий это пессимизм что у меня оптимизм! %) То есть реально это реализм, а не пессмизм. Не могу сказать, что это противоречит моему оптимизму и вообще это глупые термины, т.к. их смысл зависит от того, пострадал ли человек в жизни больше от необузданного и крайнего оптимизма или же всю жизнь слишком сильным пессимистом был и пессимизм мешал ему жить! %) Ну вотъ... Здорово... Спасибо за такую точку зрения... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Элеэр >>> |
#75, отправлено 29-05-2006, 2:00
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Обнять свою любовь, осознавая, что не надо никуда уезжать и вечером мы уснём рядом...*метчтательно-грустно*
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Mirrory wake >>> |
#76, отправлено 31-05-2006, 2:29
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 4 Откуда: Москва |
Здравствуйте.
Люди добрые! Интересная тема... Хм... Счастие... С-ч-а-с-т-и-е..... Много слов можно сказать, много раз стукнуть по кнопкам клавиатуры... да, и помыслить также многое можно... А всего все равно не постигнешь... Странные получаются дискуссии... если тема выбрана настолько абстрактным образом... Хех... Еще одно интересное слово - абстракция... Спросите, отчего же счастие абстрактно? Вот мол, я говорю, что для меня счастие то-то, да то-то! А другие иное молвят... Мол, для них счастие другое... Правда ваша! Только вот тут-то как раз и кроется некая толика абстракции… Согласен, утверждение можно попытаться оспорить. Но все же... Счастие... Насколько же оно бывает разным! И ярким, броским! И тихим, нежным... Для каждого человека ОНО - свое... Свое сокровенное... Иль наоборот всем на раздачу! ... Вот читаю, читаю здешние ответы... И каждый новый ответ меня немного удивляет Почему удивляет? Задумайтесь сами! Да-да! Задумайтесь! Ибо много интересного осознать можно ... ![]() ... Те, кто дочитал до этого места, дочитал не просто механистически, а дочитал с интересом, дочитал с желанием узнать, а что же дальше написано, наверняка таят в душе простой вопрос: Что есть счастие для меня?.. Мол разводит тут человек нелепые рассуждения об абстракции, а вопрос-то был о счастии... Пожалуй, можно и ответ дать... Только своими словами говорить не хочу - уж не обессудьте! Скажу-ка я словами тех, кого я боле всего уважаю... А также словами тех, чьи высказывания мог бы сам произнести, нисколько в их правильности не усомнившись: Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Р. Бах Одно из самых удивительных заблуждений - заблуждение в том, что счастье человека в том, чтобы ничего не делать. Лев Николаевич Толстой Великое несчастье - неумение переносить несчастье. Бион Счастье ослепляет, но доделывает работу слава. Леонид С.Сухоруков На узкой тропе придержи шаг и дай пройти путнику, идущему навстречу. За едой возьми себе третью часть, а остальное отдай ближнему. Вот секрет того, как всегда быть счастливым в этом мире. Хун Цзычен Счастье в этом мире приходит случайно, погоня за ним - химера. Н.Готорн Действия не всегда приносят счастье, но не бывает счастья без действия. Б.Дизраэли От случайного богатства счастья не будет. Азербайджанская пословица Большего не может быть счастья, Чем несчастным приносить счастье. Насир Хусрав Не изведав несчастий, не достигнешь заветного счастья. Муслихаддин Саади Счастье - это счастливая случайность. Ас-Самарканди И счастье тот познал от суеты, Кто на мученья шел во имя правоты. Ибн Сина Кто счастья не ценил, тот близится к несчастью. Ибн Сина Счастье в воздухе не вьется - трудом дается. Рудаки Только счастье есть мерка и поверка любви. Виссарион Григорьевич Белинский В мечте есть сторона, которая лучше действительности; в действительности есть сторона лучше мечты. Полное счастье было бы соединение того и другого. Лев Николаевич Толстой В мире чувства есть лишь один закон - составить счастье того, кого любишь. Фредерик Стендаль Человеку, кроме счастья, так же точно и совершенно во столько же, необходимо и несчастье! Федор Мuхайлович Достоевский У нас не хватает времени быть самими собой. У нас хватает времени только на то, чтобы быть счастливыми. Альбер Камю ----- Вот, слово даю, некоторым из вас, на взгляд первой, такой набор цитат сущей нелепицей покажется! Ведь и вправду: Счастие случайно - и бежать к нему... Беги - не беги... можешь и не осчастливиться... А с другой стороны... Без работы над своим счастием счастия не обретешь... Но если маленько призадуматься, можно придти к выводу, что оба взгляда могут быть верны... Причем именно одновременно! А могут и не верны быть. Тут уж кому что нравится Но свою точку зрения Я высказал. ... Интересно, а кто-нибудь вдумчиво дочитал до сего момента?.. (искренне надеюсь, что не напрасен труд мой был) Коли сыскались такие, то огромное спасибо, дорогие мои, Вам, за внимание! Помните, счастие – штука важная (кто бы что ни говорил) И Ваше отношение к Вашем счастию – по большому счету – Ваш выбор! ![]() И напоследок, Чтоб клады счастья обрести, прибегни ко всесилью слов. Низами Сообщение отредактировал Mirrory wake - 31-05-2006, 3:20 -------------------- ![]() |
| Ayonie >>> |
#77, отправлено 3-06-2006, 3:13
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 |
Когда счастья не замечаешь, значит оно есть... Я вот поняла, что это для меня такое, только когда его вдруг не стало. Счастье - это когда ты кому-то нужен, когда ты кого-то любишь и кто-то любит тебя... Счастье – это шоколадное мороженное на двоих... Это зонтик, заботливо раскрытый над твоей головой... это возможность позвонить любимому в три часа ночи и в ответ на его сонное ворчание просто сказать, как ты его любишь... Бред...
-------------------- "На моем клинке - не прочитана вязь,
Перепуталась нить - только не порвалась, На клинке узор из кровавых полос... Три эпохи с лишним так повелось!" (Клинок. Алькор.) |
| MackGod >>> |
#78, отправлено 3-06-2006, 3:30
|
Ваши слова запали мне в душу. нет не хочу уважения сыскать с вашей стороны, лишь благодарность души в словах к Вам донести...
читал бездумно, быстро, неосмысляя, слова что истину несли... одумавшийсь почти случайно я снова вас решил перечитать...попробовать глубино смысл ваших слов понять... и получилось, но если честно, не склонен я вас поддержать в суждениях о счатьи вы, уж очень многим мнениям готовы доверять:то вы не сумневаясь хвалу словам о лени воздая,то вы с упрямством влюбленого мальчишки ещети счастья, гоняяся за ним.... прошли те времена, когда властителем был Авицена,когда толстой писателем - писал свои стихи, и миру бах дарил свои творенья, прошли поверте мне, те времена. но ссылаясь на слова великих вы истину своей души открыть нам не посмели... и кажется мне, что вы, поэт великий не ведаете счастья на земле... с ув. ценитель ваших слов -------------------- Ни что не вечно. Все условно
|
| Радовит >>> |
#79, отправлено 4-06-2006, 3:31
|
Чтобы мы не писали в этих темах, посвящённых великим чувствам, мы никогда не сможем словами передать их суть даже для себя. Ибо слова мертвы и пусты. А смысл и чувства, которые мы в них вкладываем при их изложении расплываются как дым для нас и практически всегда не доходят до тех, кто эти слова читает. Слова убивают чувства, если придавать большое значение этим словам. А счастье для каждого своё. Каждый сам поймёт, что такое счастье для него и как его добиться.
|
| Калиф-на-час >>> |
#80, отправлено 5-06-2006, 21:18
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Цитата(DarkSoul) "... и как его добиться"Вот до этих слов была готовность подписаться под каждой буквой. А тут... Короче, сколько счатья не добивайся, но пока ты не почувствуешь себя счастливым, ты его не добьешься. Главное, имхо, найти в каждом мгновении жизни счастье - тогда ни одно мгновение не будет прожито зря. Вот. -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Truelove >>> |
#81, отправлено 6-06-2006, 13:06
|
![]() paranoid android ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Откуда: старый модуль памяти |
Для меня, например, существует огромное множество всяких счастий: счастье идти по лесу с рюкзаком, умирая от усталости; счастье видеть своих друзей, радоваться вместе с ними, восхищаться ими, дарить людям радость; доходит до того, что радуюсь тому, что нет желания курить.
Но главное счастье для меня - это чувствовать готовность дарить любовь окружающим людям. Когда ты чувствуешь в себе силу, то можешь быть счаслив, не зависимо от того, отвечает тебе любимый тобой человек взаимностью или нет. Тебе достаточно того, что ты его любишь. -------------------- Облако моих снов несет меня туда же,
Куда твои сны уносят тебя - Ты всегда будешь со мной. |
| Vago_Aracio >>> |
#82, отправлено 6-06-2006, 13:09
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 |
Согласна! Любовь - великое чувство. Даже когда нет никакой взаимности... Я тоже чувствую себя счастливой - потому что в душе не пусто - а когда в душе не пусто - я очень счастлива.
-------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
|
| Krapiva >>> |
#83, отправлено 6-06-2006, 14:24
|
Родители улетают на 3 дня в Калиненград. И у меня будут струны для гитары.
И еще я отомщу учителям за 3 в атестате. Для меня это все счастье))) -------------------- |
| kender Lunatik >>> |
#84, отправлено 9-06-2006, 0:53
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Откуда: У меня две прописки: Нуменор и Кендермор! |
А по-моему все гораздо проще: счастье - это любовь! Разумеется я имею в виду абсолютное счастье. Но попробуйте вспомнить тот момент, когда ты любишь и понимаешь, что тебя любят, ты идешь по улице и рад всему, вообще всему, ну просто абсолютно всему! Видишь, что кто-то что-то уронил - подберешь и отдашь, грузчик уронил коробку - поднимешь и положешь на место, женщина с коляской спускается по лестнице - предложишь помочь. Счастье это только любовь! Все остальное всего лишь радости жизни. Вспомните тот момент, когда вы признались в любви и вам ответили взаимностью и вы поймете о чем я толкую. Вот мое мнение.
Сообщение отредактировал kender Lunatik - 9-06-2006, 0:56 -------------------- |
| Ermac >>> |
#85, отправлено 9-06-2006, 9:59
|
Для меня счастье было вчера, когда я сдал физику на 4. А сегодня уже ничего нет, т.к. скоро математика...
-------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
| Тореас >>> |
#86, отправлено 9-06-2006, 10:30
|
![]() Кавайный терминатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 576 Откуда: Третья столица Замечаний: 2 |
Счастье - это когда тебя понимают.. (с)Большая Перемена
мировая фраза. объясняет если не все, то очень многое. -------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
#87, отправлено 10-06-2006, 20:13
|
Цитата А по-моему все гораздо проще: счастье - это любовь! Разумеется я имею в виду абсолютное счастье. Но попробуйте вспомнить тот момент, когда ты любишь и понимаешь, что тебя любят, ты идешь по улице и рад всему, вообще всему, ну просто абсолютно всему! Видишь, что кто-то что-то уронил - подберешь и отдашь, грузчик уронил коробку - поднимешь и положешь на место, женщина с коляской спускается по лестнице - предложишь помочь. Счастье это только любовь! Все остальное всего лишь радости жизни. Вспомните тот момент, когда вы признались в любви и вам ответили взаимностью и вы поймете о чем я толкую. Вот мое мнение. Мням... Ты в чем-то прав... Но у меня такое состояние возникает очень часто, и абсолютно просто так... Хотя нет! Я тоже влюблена! В жизнь, в мир, в людей... Цитата Для меня счастье было вчера, когда я сдал физику на 4. А сегодня уже ничего нет, т.к. скоро математика... А у меня когда я сдала математику на 5, и русский на пять с тремя восклицательными знаками... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| LoneWolf >>> |
#88, отправлено 12-06-2006, 13:55
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 18 Откуда: Узбекистан. Ташкент |
Счастье - это то к чему должен стремиться человек человек, счастье - это его цель в этой жизни, и пока у человека есть цель в жизни, есь к чему стремиться, то он счастлив. Как только человек теряет цель и ему некчему стреммиться человек не знает чем себя занять, и становиться несчастным, и начинает думать что бы произошло если бы он выбрал другую цель или поступил по другому.
-------------------- Исполненный греха, без разума и воли,
Непрочен и тщеславен человек. Куда ни погляди, одни утраты, боли Ему терзают плоть и душу целый век.. |
| Радовит >>> |
#89, отправлено 12-06-2006, 14:31
|
LoneWolf
счастье - это знать свой путь и следовать ему. Чтобы найти свой путь, нужно понять себя. Так что в первую очередь человек должен стремиться к познанию себя, если он хочет быть счастливым. |
| Чопрный-и-Надменный >>> |
#90, отправлено 13-06-2006, 15:14
|
|
VSOP ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Откуда: Нью Йорк, Бруклин Замечаний: 2 |
Уважаемый LoneWolf
Цитата Счастье - это то к чему должен стремиться человек человек, счастье - это его цель в этой жизни Я не думаю что счастье это достигнутая цель!Тем более путь! Путь который проходит человек чтобы достичь цели он как правила облит кровью и потом!Достигнутая цель не всегда оправдывает средства а если даже оправдывет-то к обладанию этой цели близко привыкаешь! ЯЯ думае ответ более бональный:счастье это обыденное существование и человек делает все чтобы существование было приятным!И если душа буде счастлива!То даже после окончания жизненого пути человок будет счастлив ибо душа вечна! -------------------- GOD HATES US ALL
|
| Кэш >>> |
#91, отправлено 13-06-2006, 15:19
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: Сумкина горка |
Счастье - это когда всем хорошо, а Тебе ещё лучше!!
-------------------- Жизнь - вредная штука. От неё умирают....
|
#92, отправлено 13-06-2006, 15:35
|
Цитата Путь который проходит человек чтобы достичь цели он как правила облит кровью и потом!Достигнутая цель не всегда оправдывает средства а если даже оправдывет-то к обладанию этой цели близко привыкаешь! Не скажи! путь облит потом и кровью, но существование невозможно без пути... Счастье невозможно в застое... В застое, в обыденной жизни доступно удовольствие, но не счастье... Для меня счастье в малом... Во всем... Все зависит только от меня... Я сама вдыхаю счастье в то, что меня окружает... Я могу стать счастливой от чьей-то улыбки, от облака, летящего по небу, от распустившегося цветка, от нового дня, от доброго слова, от пушинки, залетевшей мне в нос, от чего угодно! -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Радовит >>> |
#93, отправлено 13-06-2006, 15:53
|
Чопрный-и-Надменный
если ты ставишь перед собой конкретные достижимые цели, то это не Путь, а контрольные точки на нём. А может достижение, поставленных вами целей, вообще не относится к вашему Пути? Или же вы не в силах заглянуть дальше них и останавливаетесь на достигнутом, не зная что делать дальше? Понять нашёл ли ты свой путь или блуждаешь во мраке можно по тем случайностям и событиям, которые либо помогают вам в достижении цели, либо наоборот изо всех сил сопротивляются и отпихивают назад, даря море негатива и нервов. Если ты на Пути, то он будет защищать тебя от незаслуженного наказания и всячески помогать в понимании его сути. Знаки судьбы в Алхимике (хоть я Коэльо не очень люблю) - существуют в жизни и наглядно показывают, если ты научился их различать, что ты делаешь правильно, а что не даёт тебе угробить свою жизнь. |
#94, отправлено 13-06-2006, 21:34
|
|
VSOP ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Откуда: Нью Йорк, Бруклин Замечаний: 2 |
Танцующая с тенями
Для кого то счастье это процесс!Для кого то результат!Для тебя,очень романтичной девушки!Счастье в малом!Для кого-то во многом!Тут у каждого мнение сугубо-личное! Порой счастьем являеться приобретения потерянного!Вы не задумывались как счастлив человек вернувшись спустя много лет в свой край родной! Существование невозможно без пути!Счастье может и возможно!Но счасте без существования нет!А счастье может быть и в существовании!Тут пошли вариации на тему! Darksoul Я тоже не люблю Коэльо но про знаки это очень даже возможно!Может действительно судьба ведет к счастью!И не все следуют судьбе многие сопротивляються!!! -------------------- GOD HATES US ALL
|
| LoneWolf >>> |
#95, отправлено 15-06-2006, 22:58
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 18 Откуда: Узбекистан. Ташкент |
Уважаемый Чопрный-и-Надменный
Цитата Я не думаю что счастье это достигнутая цель!Тем более путь! Я думаю, что человек никогда не будет счастливым ибо человек алчен, вспомни "Случай в Зоопарке", где у одного было всё, но ему нужна была какая-то скамейка. Я не считаю, что счастья можно достигнуть, я считаю, что счастье недостижимо, а это две разные вещи. По поводу пути, хочу сказать, что человек стремиться к счастью всю свою жизнь или свой путь. -------------------- Исполненный греха, без разума и воли,
Непрочен и тщеславен человек. Куда ни погляди, одни утраты, боли Ему терзают плоть и душу целый век.. |
| Радовит >>> |
#96, отправлено 16-06-2006, 0:16
|
LoneWolf
а что ты понимаешь под своим путём? Или ты считаешь, что в жизни всё предопределенно и человек не может поэтому найти Свой Путь? Если я тебя правильно понял свой путь ты приравниваешь к понятию прожитая жизнь. %). |
#97, отправлено 16-06-2006, 11:03
|
|
Цитата Я думаю, что человек никогда не будет счастливым ибо человек алчен, вспомни "Случай в Зоопарке", где у одного было всё, но ему нужна была какая-то скамейка. Я не считаю, что счастья можно достигнуть, я считаю, что счастье недостижимо, а это две разные вещи. В "Случае в зоопарке"(театральная постановка).Ему не нжна была скамейка.Ему нужно было счастье чужого,так как он понял что добивался не того чего хотел почитай Гэри Олдби -------------------- GOD HATES US ALL
|
| Ksaina van Bloodhart Draug >>> |
#98, отправлено 16-06-2006, 14:42
|
![]() Пьющая кровь. Ждущая во Тьме. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Откуда: Я рождена была там, Где не бывает добра… |
Счастье – это отсутствие боли. Любой. А это состояние долго не длится… По крайней мере на мой взгляд. Счастье и удача далеко не одно и то же. Удача полностью зависит от самого человека, а счастье, увы, нет. К тому же удача, это что-то эфемерное и весьма капризное. А счастье человек собирает по крупицам, и зачастую знает к чему стремится, соответственно и ищет это. Я так думаю.
-------------------- - А Бог!
- На нас не кинет взгляда: Он занят небом не землей! - А наказанье, муки Ада? - Так что ж? Ты будешь там со мной! Что может падать, то упало, Что мрет, то умерло давно; Что живо, то бессмертно стало… |
#99, отправлено 16-06-2006, 18:42
|
|
Цитата Удача полностью зависит от самого человека, а счастье, увы, нет. По моему вы перепутали.Удача зависит от человека это бред какой-то.Счастье не зависит от человека есть люди которые счастливы потому что они так хоятят. -------------------- GOD HATES US ALL
|
| MackGod >>> |
#100, отправлено 16-06-2006, 20:49
|
Цитата Я не считаю, что счастья можно достигнуть, я считаю, что счастье недостижимо, а это две разные вещи. это одно и тоже)Цитата По поводу пути, хочу сказать, что человек стремиться к счастью всю свою жизнь или свой путь. вот тут в корне не согласен имхо. я прожив всего ** лет уже познал счатье, поверь мне Я***). знаешь, человек живет для того чтобы .... ни кто еще не может ответить с абсолютной увереностью). но явно не для щастья)Цитата Счастье – это отсутствие боли. то есть отсутствие боли это счастье? хм..... не согласен. не чуствуя боль я не чуствую себя счастливым. -------------------- Ни что не вечно. Все условно
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 9:58 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||