Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> "Ярость" и продолжения, Ричард Ли Байерс

Pantera >>>
post #21, отправлено 6-10-2006, 0:39

Chaotic-Good Panther

Технический вопрос касательно перевода в "Ритуале": у авариэлей разве кожистые крылья? Я что-то полагала - весьма наивно, - что перистые (или перьевые - кому как больше нравится... smile.gif )...
Вообще сама книга "Ритуал" очень даже порадовала. Я это говорю с точки зрения поклонницы художки по D&D. Любимыми героями до сих пор остается тандем Тэган-Дживекс. Именно в паре. Очень удачно описанный дуэт волшебного дракончика и авариэля прямо-таки вливал в душу позитив.
Касательно сюжета: не могу сказать ничего плохого. Развеселило присутствие в книге детективной нотки - с предателем, - и описание злодеяний "преступника" в конце книги в лучших традициях Холмса и Пуаро. В общем, нормальный качественный сюжет.
Хочу выделить еще одного героя, которого тоже не могу оставить без внимания: Бримстоун. Хотя сей дракон появляется в обех книгах на короткие сроки и является второстепенным персонажем, колорита у него не отнять.

P.S.: вопрос к общественности: обложка "Ритуала" по технике исполнения напоминает обложку "Ночных масок"? Или у меня разыгралось воображение?

--------------------
- Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me...

Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кайран >>>
post #22, отправлено 11-10-2006, 20:20

Выбравший Тьму

Ну вот, дочитал "Ритуал". ИМХО, книга получилась лучше, чем "Ярость".

Тэган и Дживекс, как всегда, неподражаемы. Особенно Тэган в роли детектива, и его беседы с Рилитаром.

Дорн, похоже, времени зря не терял (в отличие от некоего темного эльфа). biggrin.gif

И, конечно, Уилл и Павел проявили незаурядные успехи на почве дипломатии.

Интересно, когда кому-то из металлических придет в голову "замечательная" мысль прикончить Бримстоуна?

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Pantera >>>
post #23, отправлено 18-10-2006, 22:56

Chaotic-Good Panther

Цитата
Дорн, похоже, времени зря не терял (в отличие от некоего темного эльфа). 

просто некоторые темные эльфы имеют тенденцию долго думать, прежде чем сделать какой-то шаг, а не наоборот. wink.gif А если серьезно, то в "Ритуале" все к этому и шло, так что несколько глупо было бы считать, что получится как-то иначе.
Цитата
Интересно, когда кому-то из металлических придет в голову "замечательная" мысль прикончить Бримстоуна?

Какое "прикончить"?! Враг моего врага - мой друг! К тому же паладины должны испытывать к Бримстоуну хотя бы минимальную благодарность - без него они бы фиг два справились бы!

--------------------

Кайран >>>
post #24, отправлено 18-10-2006, 23:01

Выбравший Тьму

Цитата
Какое "прикончить"?! Враг моего врага - мой друг! К тому же паладины должны испытывать к Бримстоуну хотя бы минимальную благодарность - без него они бы фиг два справились бы

Верно, они должны испытывать благодарность. Но я уверен, не все смирятся с мыслью, что в долгу у ненавистного дракона-вампира.

--------------------
Pantera >>>
post #25, отправлено 20-10-2006, 22:05

Chaotic-Good Panther

Цитата
Верно, они должны испытывать благодарность. Но я уверен, не все смирятся с мыслью, что в долгу у ненавистного дракона-вампира.

Еще, кажется, Евклид говорил, что из всех правил есть исключения. Бримстоун как раз одно из них, несмотря на эгоистические побуждения.

--------------------

Marshal >>>
post #26, отправлено 21-10-2006, 1:26

Темный

Цитата(Pantera @ 20-10-2006, 22:05)
Еще, кажется, Евклид говорил, что из всех правил есть исключения. Бримстоун как раз одно из них, несмотря на эгоистические побуждения.
*

А какже незабвенные "мотивы".
Pantera >>>
post #27, отправлено 22-10-2006, 22:40

Chaotic-Good Panther

Цитата
А какже незабвенные "мотивы".

Вы меня внимательно читаете? "...несмотря на эгоистические побуждения...". Кроме того, я что-то не помню, чтобы в "Ярости" или в "Ритуале" описывались какие-нибудь совершенно отъявленные злодеяния Бримстоуна. Создается впечатление, что он провинился только в том, что стал вампиром. Не спорю, возможно, есть у него грехи за душой, как говорится, но про них особо ничего не указано. А судить книжку по обложке не в моих правилах.

--------------------

Кайран >>>
post #28, отправлено 28-10-2006, 12:23

Выбравший Тьму

Как вы думаете, что Саммастер в финале планирует для Дорна и компании? Кого он собирается за ними отправить?

--------------------
Pantera >>>
post #29, отправлено 28-10-2006, 15:27

Chaotic-Good Panther

Цитата
Как вы думаете, что Саммастер в финале планирует для Дорна и компании? Кого он собирается за ними отправить?

По законам жанра - как минимум, стаю драконов-мертвяков с кучей жрецов. Вариант, в принципе, беспроигрышный - опробует драконов в бою, уничтожит компанию Дорна, плюс еще проведет демонстрацию силы, что в будущем может сэкономить массу времени и сил, т.к. некоторые городки во избежание разрушений могут сдаться без боя... Но это по закону жанра. Что будет в реальности - не знаю...

--------------------

Кайран >>>
post #30, отправлено 13-11-2006, 21:26

Выбравший Тьму

Цитата
По законам жанра - как минимум, стаю драконов-мертвяков с кучей жрецов.

Надеюсь, Байерс все-таки придумает что-то пооригинальнее. Например, вариант "напустить на Good-приключенцев Evil-приключенцев" еще вроде бы не пробовали.

--------------------
Kel >>>
post #31, отправлено 14-11-2006, 21:19

Рыцарь

Цитата

Мне кажется Саммастер сам захочет разобраться с Дорном и компанией.Всё так как никак не последний маг на Файруне,к тому же бывшей избранный Мистры,а им кто попало не становится,

--------------------
Смейся! Я хочу,слышать громкий смех,
Улыбайся!Это раздражает всех.
"Тараканы!"
Zelgedis >>>
post #32, отправлено 9-12-2006, 15:30

«Inkvizitor»

Начал читать «Ритуал», начало убило. Со 2го абзаца сразу уже перерезают человеку горло. Читать малек запутано, но думаю это поначалу перевод такой. Обложка книги сказать честно меня не порадовала, в англоязычном варианте она выглядит лучше как цвета так и краски. Да и тонкая книга, что тоже мало порадовало

Сообщение отредактировал Zelgedis - 9-12-2006, 15:32

--------------------
I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» ©
III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » ©
Аваллах >>>
post #33, отправлено 9-12-2006, 17:55

Эльфийский паладин

Перевод Ритуала действительно далек от идеала - лично у меня он, к сожалению, вообще отбил желание читать книгу. Картинка на обложке и правда страшненькая...а точнее просто неприлично размытая. Ну а толщина...в конце концов, не книга не такая уж и маленькая, зато удобно встает на полку smile.gif

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Zelgedis >>>
post #34, отправлено 11-12-2006, 13:48

«Inkvizitor»

Продолжаю читать книгу и посещают мысли грустные, что нормальные переводы книг по Форготтен Реламс, уже канули в прошлое и про них можно забыть. Мне наверное это кажется, но по прочтении «Ритуала» нить по которой читаешь иногда обрывается и становится неясно, что происходит в некоторых действиях и приходится перечитывать, это грустное. Теперь о хорошем и занимательном: по почтении радует имя и фамилия одного из персонажей Павел Шемов. В оригинале у этого персонажа также звучат имя и фамилия?
Что это за бог Хитрости у хафлингов Брандобарис?
тот же вопрос про бога Огров: Что за бог Кровавой резни и разрушения Вапрак?
и наконец поподробней также о Хазми. Что это за демон?

--------------------
Даммерунг >>>
post #35, отправлено 11-12-2006, 14:18

Санитар леса

Цитата
и наконец поподробней также о Хазми. Что это за демон?

Это часом не khazme (не помню, как точно) - в книгах Сальваторе переводили как казме, они там упоминались в том месте, когда Дриззт с компанией мочили Эррту в башне, у него там была туча этих казме и марилит.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Zelgedis >>>
post #36, отправлено 16-12-2006, 15:50

«Inkvizitor»

Прочитал я «Ритуал» ну вобщем книга интересная, даже полезная в плане ознакомления с разными видами драконов порадовала парочка Уилла и Павела (Кстати в Дамаре живут какие национальности? а то уж больно много русских имен и фамилий встречаются, с чем это связано?). Дживекс и Тэган тоже хороши. К переводу книги тоже привыкаешь, что приятно. Вобщем книгу почитаь стоит

--------------------
Young_Griffin_77 >>>
post #37, отправлено 12-01-2007, 23:06

Ученик мага Природы.

Очень жаль, что по книге "Ритуал" так мало положительных отзывов.
Может я слишком непритязателен, может из меня плохой критик, но книга просто головокружительная! Прочитана на одном дыхании и с огромным удовольствием. Давно я так не наслаждался чтением! happy.gif Перерыв между книгами составил для меня почти полтора года, сюжет первой книги подзабылся, так что приходилось кое-где угадывать, о чём идёт речь. Издательству всё-таки неплохо было бы выпускать серию без таких перерывов. smile.gif
Что понравилось особенно: 1)детективная линия, 2)авиационность книги -- насколько я помню, фэнтези с таким количеством воздушных сражений и полётов я ещё не читал, 3)весьма интересный состав команды приключенцев: из всей команды только 2 представителя основных рас -- человек-жрец Павел и хафлинг Уилл, остальные же -- весьма разнообразные и необычные существа. smile.gif
Тандем Тэган-Дживекс весьма порадовал, но и команда Дорна (Кара, Рэрун, Шатулио) тоже весьма яркая.
Гибель медного дракона Шатулио весьма огорчила -- очень колоритный был персонаж. smile.gif Но он, по крайней мере, сознательно пошёл на риск. А вот зачем автору понадобилось убивать воина Дамары Игана, я не понял. Чтобы показать, что и герои могут получить в неподходящий момент гоблинскую стрелу? Так не бывает! Иган -- везунчик, обычно, если человеку так везёт, то будет везти и дальше. Хорошенькая награда богов: Иган спасает королеву и в ответ утрачивает свою удачу, и не просто утрачивает, так ему ещё и чрезвычайно не везёт. Короче говоря, гибель Игана смотрится искусственной, нереалистичной даже для фэнтезийного мира.
Но в остальном у меня претензий к книге нет, с нетерпением жду третью часть.
Кстати, она завершит историю борьбы с Саммастером (надеюсь, что его больше никто воскрешать не будет smile.gif ), или есть ещё 4 книга?

--------------------
"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
post #38, отправлено 31-01-2007, 16:08

Chaotic Neutral Spymaster

Ну вот Ярость и Ритуал против книг про Эльминстера. Что лучше? Что читать в первую очередь?

--------------------
user posted image
Кайран >>>
post #39, отправлено 31-01-2007, 19:59

Выбравший Тьму

Цитата(Zu-l-karnain @ 31-01-2007, 15:08)
Ну вот Ярость и Ритуал против книг про Эльминстера. Что лучше? Что читать в первую очередь?

Для меня "Ярость" на два порядка лучше "Эльминстера".

--------------------
Аваллах >>>
post #40, отправлено 31-01-2007, 21:36

Эльфийский паладин

Если вас интересует древняя история Королевств, особа Элминстера и вы хотите почитать что-то спокойное, неторопливое, немного скучноватое, но атмосферное - то вам следует начать с Гринвуда.
Если вам интересна новая история Фаэруна, хочется больше экншена и, особенно, если вам нравится система D&D и интересуют настольные ролевые игры, то начинайте с Байерса.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль