Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Травка..., или поиск вегетарианцев ;)

DiVert >>>
post #1, отправлено 9-05-2006, 0:04

членю на синтагмы

Что-то я поползала по форуму и почему-то не нашла темы, в которой смогла бы найти себе товарищей по этому вопросу.
Если я слепня - то заранее извиняюсь, но тем не менее...
Люди(и не совсем)-форумчане! Я в последнее время впадаю в отчаяние - знакомых, согласных с моей концепцией вредности поедания мяса можно пересчитать по пальцам!
Разыскиваю среди общественности братьев/сестёр по взглядам. beer.gif

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
madcat >>>
post #2, отправлено 9-05-2006, 0:30

Le nuisible chat

Удивлены меня здесь увидеть? wink.gif
И правильно! Я мясо кушаю, правдо только свинину и говядину. Вот собачку съесть бы не смог, жалко!
Кстати, а вы даже колбасу не кушаете? Ведь в некоторы сорта конину добавляют! Представьте, из-за колбасы убивают красивую лошадку!

--------------------
Я не знаю, был ли счастлив,
Да и я ли это был...

Бежать бы, да где это слово,
Что крепче чугунных оков?
И жить нам приходится снова
Себе не найдя двойников...
Аурелика де Тунрида >>>
post #3, отправлено 9-05-2006, 0:31

Nero

Цитата
Кстати, а вы даже колбасу не кушаете? Ведь в некоторы сорта конину добавляют! Представьте, из-за колбасы убивают красивую лошадку!

Нет, не кушаем. И то, что ради колбасы убивают красивую лошадку меня совсем не радует! Теперь точно кушать не буду...может быть никогда!
pain32.gif

Сообщение отредактировал Аурелика де Тунрида - 9-05-2006, 0:32

--------------------
Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
Sarten >>>
post #4, отправлено 9-05-2006, 0:32

Солнце, закрытое облаками

Ну, не знаю там, что вредно, а что нет, я в жизни не руководствуюсь этим, употребляю то, что приятно.

Мясо очень часто бывает просто неприятно. Случались периоды, когда я неделю-две мясо не ел. Но в целом я в этом вопросе следую принципу "let it be". Ем я мясо или нет - ничего не решает. Если хочется - ем. Если нет - ем что-то другое.

--------------------
Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
DiVert >>>
post #5, отправлено 9-05-2006, 0:37

членю на синтагмы

Я не кушаю мяса из-за разных соображений.
1.Жалко животных. В том числе красивых лошадок.
2.Животное забивают, но в нём успевают выработаться "гормоны страха". Эти "гормоны страха" при варке не исчезают. И переходят в наши желудки.
Хотите жить с гормонами страха в животике? smile.gif

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
DiVert >>>
post #6, отправлено 9-05-2006, 0:44

членю на синтагмы

madcat, у тебя на аве видно, что ты мясо кушаешь...

--------------------

user posted image
madcat >>>
post #7, отправлено 9-05-2006, 2:16

Le nuisible chat

Цитата(DiVert @ 9-05-2006, 0:44)
madcat, у тебя на аве видно, что ты мясо кушаешь...
*

Да какое ж сосиски мясо, это знаешь, как в анекдоте:

Собрались директора мясных заводов вместе и спрашивают одного, отчего ваши сосиски самые вкусные, почему их люди так любят? Поделится бы надо рецептом! А он и отвечает:
- Да обычный рецепт, берем де...ьмо, добавляем немного фарша...
- А! Так вы еще и фарш добавляете!

Так что господа вегетерианцы, сосиски вам кушать можно!

--------------------
Я не знаю, был ли счастлив,
Да и я ли это был...

Бежать бы, да где это слово,
Что крепче чугунных оков?
И жить нам приходится снова
Себе не найдя двойников...
okcid >>>
post #8, отправлено 9-05-2006, 8:56

Рыцарь

Я не кушаю мяса.Правда в детстве кушала, а теперь когда ем что-нибудь мясное сразу представляется как убивают животное и меня сразу начинает тошнить.....Лучше там салатики разные.Вкуснее полезнее и никого не убивают....
Tods >>>
post #9, отправлено 9-05-2006, 9:43

Магистр-Учитель Джедай

Вот меня точно ни кто тут увидеть не ожидал))). Я в кругу недавно, месяца 2-3 не ем мяса. Правда не из-за жалости к животным, а просто неохота, соя поперла))). Правда Икру и Омлеты я ем и заметьте это не мясо))). Хоть и тоже ради этого чуда убивается рыба и маленький цепленок. Ради салата убиваються растения. Так давате не будем есть ничего и будем хранить все живое. Солнечной энергией питаться научимся))).

Сообщение отредактировал Tods - 9-05-2006, 9:44

--------------------
Да прибудет с вами сила.
Сила джедая - это духовная сила основанная на добре.
Даже во зле есть частичка добра и эту частичкой надо воспользоватся, чтобы вернуть Джедая на сторону света.
Однако...Ваш покорный слуга...вот так вот.
Aki no buto ken >>>
post #10, отправлено 9-05-2006, 9:44

zetsubou sensei

Замечаний: 1

Всем привет! Я повар, и приведу несколько фактов о мясе и рыбе.

1) В полцентнере заводского фарша, содержиЦЦа больше фекальных бактерий, чем в среднестатистическом унитазе.
2) По россии очень много не штампованной рыбы продаеЦЦа. Естессно, кто будет проверять каждую кильку... В ходе мартовского рейда по московским суши-ресторанам, были закрыты 8 заведений. В 6 из них в рыбе содержались паразиты, в двух она просто не пригодны для потребления по сроку годности.
3) Дядя, что советовал всекм мясную диету (очень популярную в США), умер в возрасте 51 года от инфаркта и весил 142 кг.

Благо я знаю где покупать нормальную рыбу и мясо, а так же умею их готовить =) От приготовленного мной мяса, пока отказался только юзверь Sp1rIt, но этого вегетарианца, проблемы с эндокринной системой ещё ждут.

До 18 лет вегетарианством лучше не увлекаЦЦа.

--------------------
user posted image
Tods >>>
post #11, отправлено 9-05-2006, 9:51

Магистр-Учитель Джедай

Цитата
1) В полцентнере заводского фарша, содержиЦЦа больше фекальных бактерий, чем в среднестатистическом унитазе.

Все котлеты в жизни больше есть не буду. Прям щас аппетит испортился, а я не доел свое любимое блюдо, морковку по карейски. Больше всего мне нравилось в детстве есть салат с крапивой, это так вкусно. А щас я преверженец Японской кухни, но удерживаюсь от мяса. Если честно я поспорил с друзьями, что смогу год не есть мясо, только соевое. Ну вот держусь, уже 3 месяца прошло.

Сообщение отредактировал Tods - 9-05-2006, 9:52

--------------------
Да прибудет с вами сила.
Даже во зле есть частичка добра и эту частичкой надо воспользоватся, чтобы вернуть Джедая на сторону света.
Кендер-Боддисатва >>>
post #12, отправлено 9-05-2006, 9:53

Постигший Пустоту Певец Печали

Кто-нибудь медицинский, поварской, и просто знающий, да скажите же о пользе мяса! Салатики разные - это хорошо, но если мне нравится вкус мяса, почему я не должен его есть?! Уважаемые вегетарианцы, я тоже люблю животных, а также я люблю деревья, но это не значит, что я не читаю книг (ведь, по сути, бумага - это те же самые деревья, переработанные на целлюлозно-бумажных ппредприятиях). Я вас не понимаю, аргументируйте лучше, может, и меня увлекут ваши идеи. smile.gif

P.S. Уже написал пост, смотрю, откликнулись и повара, и разумные люди. biggrin.gif

P.P.S. <Если честно я поспорил с друзьями, что смогу год не есть мясо>
А поспорил-то, поди, на 20 фунтов отличной говядины! laugh.gif

Сообщение отредактировал Кендер-Боддисатва - 9-05-2006, 10:00

--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
Aki no buto ken >>>
post #13, отправлено 9-05-2006, 10:02

zetsubou sensei

Кендер-Боддисатва
До 25 лет полный отказ от мяса чреват серьезными проблемами с эндоринной системой.
Питаясь только растительной пищей, вы можете забыть про наращивание мышечной массы (даже потерю уже и меющейся). Только жировая (при отсуЦЦтвии физ.нагрузок).
Мясо спасает от многих сердечных болезней.

ПЫ.СЫ. Совсем забыл. Категоричный отказ от любого животного белка, чреват многоми психическими расстройствами =).

Сообщение отредактировал Aki no buto ken - 9-05-2006, 10:04

--------------------
user posted image
Кендер-Боддисатва >>>
post #14, отправлено 9-05-2006, 10:09

Постигший Пустоту Певец Печали

Цитата
полный отказ от мяса чреват серьезными проблемами с эндоринной системой.
Питаясь только растительной пищей, вы можете забыть про наращивание мышечной массы (даже потерю уже и меющейся). Только жировая (при отсуЦЦтвии физ.нагрузок).
Мясо спасает от многих сердечных болезней.
Вот спасибо! Я подспудно это знал, но не мог точно сформулировать/обосновать.
Цитата
До 25 лет
Так значит, мне уже можно! Попробовать, что ли confused1.gif

--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
Aki no buto ken >>>
post #15, отправлено 9-05-2006, 10:15

zetsubou sensei

Аурелика де Тунрида
Гитлеру тоже было хорошо. До 20 июля 1944 года. Ему было хорошо, а всем вокруг плохо. После 20 июля плохо стало и ему =).

--------------------
user posted image
Tods >>>
post #16, отправлено 9-05-2006, 10:18

Магистр-Учитель Джедай

Цитата
До 25 лет полный отказ от мяса чреват серьезными проблемами с эндоринной системой.

Я надеюсь, что год из-за того, что я поспорил не есть мясо, со мной ничего не случиться? из того, что ты сказал. Тем более белки можно получать и из сои. Надеюсь за год я не стану психом)))? А то я не хочу быть Джедаем-психом. Это уже будет неестественно.

Сообщение отредактировал Tods - 9-05-2006, 10:19

--------------------
Да прибудет с вами сила.
Aki no buto ken >>>
post #17, отправлено 9-05-2006, 10:24

zetsubou sensei

Tods
Белки можно получать из бобовых. Но это будут Растительные белки. Организму так же н еобходимы животные белки.
Цитата
Я надеюсь, что год из-за того, что я поспорил не есть мясо, со мной ничего не случиться?

25 лет - это средняя цифра. Кто то растет быстрее, кто то медленнее.
Цитата
Надеюсь за год я не стану психом)))? А то я не хочу быть Джедаем-психом. Это уже будет неестественно.

Любой психиатор тебе скажет, что только от пищи стать психом - невозможно. просто на эту почву накладываюЦЦа всевозможные стрессы. Например у того же Гитлера это были ощущение собственной ущербности в социальном плане (до 33 года), вен.заболевание, и психотропные препараты личного врача, в итоге получился неврастеник-параноик с болезнью Паркинсона.

Сообщение отредактировал Aki no buto ken - 9-05-2006, 10:29

--------------------
user posted image
Gray Jester >>>
post #18, отправлено 9-05-2006, 12:06

Сволочь Каких Мало

Я лично ем мясо и буду есть, когда оно мне нравится... Т.е. иногда хочется и вкусно, а иногда что-то неохота и хочется чего-то другого rolleyes.gif Вполне могу отказаться от употребления его, но зачем? Все-таки не всегда так растительным наешься сытно, как мясным... да и разнообразия будет тогда меньше...
И не нужно мне говорить про убитых животных и все такое - можете убить и разделать их на моих глазах, а я с удовольствием потом сьем приготовленный из труп... убиенного шашлычок, отбивные или хотябы котлеты, т.к. данные виды выводятся специально для употребления в пищу и смерть ждет их с рождения tongue.gif
Растения мы тоже "убиваем" и едим (делаем из них что-либо пригодное в быту), причем часто уничтожаются не специально выращенные (вырубка лесов и тд), а дикорастущие smile.gif
Да и человек всеже за тысячелетия был приспособлен для питания и тем и другим... Это не вычеркнешь...

--------------------
It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight
So much undone
Let's get it on
No moral tells me so, there is no wrong no right

© TIAMAT
Tods >>>
post #19, отправлено 9-05-2006, 12:15

Магистр-Учитель Джедай

Цитата
И не нужно мне говорить про убитых животных и все такое - можете убить и разделать их на моих глазах, а я с удовольствием потом сьем приготовленный из труп... убиенного шашлычок, отбивные или хотябы котлеты, т.к. данные виды выводятся специально для употребления в пищу и смерть ждет их с рождения

Это и так все знают, что с рождения))). Не вот если б на моих глазах убили животное и приготовили, я бы это есть не стал, я б лучше одуванчиков похавал. Исключением может только бы змей,раков и крабов, этих бы я съел. Но увы еще 9 месяцев без мяса))).

А и еще, не надо пугать Вегетарианцев, они тебя щас возненавидят за написаное))). У каждого свое и они наверняка этому рады. Я вот тоже за 3 месяца без мяса и нормально.

--------------------
Да прибудет с вами сила.
КиТеЖ >>>
post #20, отправлено 9-05-2006, 12:50

Воин
**

Замечаний: 2

А я, вообще не понимаю вегетарианцев, которые не едят мясо из за того, что жалко животных. Животных мне тоже жалко, я сам и муху то не убью, но ведь от того, что ты
не ешь мясо животных убивать не перестанут. Я вам советую создать террористическую организацию по уничтожению птицефабрик, мясокомбинатов и прочего. Если что присоединюсь. (Говорю в серьёз).

--------------------
Чем шири ты раскрываешь объятия, тем проще тебя распять… © Фридрих Ницше