Война. За и против.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Война. За и против.
| Old Fisben >>> |
#261, отправлено 22-08-2008, 17:21
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Ну так они снимали с довольно близкого расстояния. Они явно были прикомандированны к расчетам. Они не знали, где они, что они? В какой стороне Россия-Грузия, Осетия?
Неубедительно как-то. Сообщение отредактировал Old Fisben - 22-08-2008, 17:25 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Tardaerog >>> |
#262, отправлено 22-08-2008, 17:33
|
![]() Дважды Еврей Советского Союза ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 409 Откуда: Израиль |
Так кто снимал вообще непонятно, я говорю о том что человек который коменирует сьемки сидит не в зоне боевых действий, и черт его там разберет на этой картинке где Грузия, а где Осетия.
-------------------- "Then I assume Allison and I are better people than you guys, huh? Us weirdos. "
© Brian Johnson, The Breakfast Club. |
| Alaric >>> |
#263, отправлено 22-08-2008, 17:39
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Tardaerog @ 22-08-2008, 17:33) Так кто снимал вообще непонятно, я говорю о том что человек который коменирует сьемки сидит не в зоне боевых действий, и черт его там разберет на этой картинке где Грузия, а где Осетия. И это наглядная демонстрация т.н. "свободы слова". Непонятно кто что-то снимает, а некий комментатор совершенно не понимая что на картинке где с уверенностью что-то утверждает. Мне вот интересно, хоть кто-то из этих комментаторов потом извинялся за введение зрителей в заблуждение? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Old Fisben >>> |
#264, отправлено 22-08-2008, 17:39
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Если вы про западных журналистов - то тут не ошибка. Или ошибка, но сознательная. Они и молчали 2 дня, пока Цхинвал бомбили. А потом "русские танки начали попирать юную демократичную страну". Тут они уже раскричались.
Странно, что у них случился тот конфуз с осетино-американской девочкой и её тетей на Си-Эн-Эн. Издержки прямого эфира, что ж сказать) Предвзятость. С большой буквы. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Tardaerog >>> |
#265, отправлено 22-08-2008, 17:46
|
![]() Дважды Еврей Советского Союза ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 409 Откуда: Израиль |
Цитата И это наглядная демонстрация т.н. "свободы слова". Непонятно кто что-то снимает, а некий комментатор совершенно не понимая что на картинке где с уверенностью что-то утверждает. Мне вот интересно, хоть кто-то из этих комментаторов потом извинялся за введение зрителей в заблуждение? Это скорее рынок, надо первыми выбросить материал в эфир, по запарке и не такое можно написать. Поэтому первые данные о событии, всегда обычно противоречивы. А свобода слова, так называемая, это пулицеровская премия журналистам которые умудрились заставить уйти в отставку президента США. -------------------- "Then I assume Allison and I are better people than you guys, huh? Us weirdos. "
© Brian Johnson, The Breakfast Club. |
| Old Fisben >>> |
#266, отправлено 22-08-2008, 17:55
|
Вся "свобода слова" США видна на примере "911 по Фаренгейту" Мура. Все как и везде, просто "труба пониже да дым пожиже".
Вы про какую отставку какого президента? -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Валдек Скиба >>> |
#267, отправлено 22-08-2008, 21:04
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Цитата А вы сможете отличить грузинские грады от российских, если учесть что и те и другие делались в одном государстве на одном заводе? Да запросто. Если это мы разнесли Цхинвали, а потом приехали туда на танках, то вопрос: каким же чудом это безобразие ухитрились заснять? Цитата Только до прихода демократии, там очень недемократично под руководством местных "Лидеров нации" вырезали разные национальные меньшинства, или окупировали соседние государства. Так что теперь у меньшинств хотя бы появился шанс выжить. Да не вырезали. Так - резали потихоньку. Еслиб вырезали, то вырезали бы давно. У меня всегда это вызывает недоумение. Народ режет друг другу глотки столетиями, но в один прекрасный момент кто то большой и красивый скажет: да этож геноцид! И давай коврами по всей территории швырять шрапнель всякую. А потом вытаскивают из под развалов двух-трех выживших и кричат: Ай да мы - спасли народ! Зашибись - теперь у вас в стране демократия! Цитата К тому же, подозреваю, что на Польшу наши ракеты не направлены, и если вдруг (это шутка, сразу предупреждаю ) мы там обнаружим русских страдальцев, то им ПРО все равно не поможет, по танкам оно стрелять не обучено Не... тут Поляки молодцы. Правильно мыслят. Потому как если уж на то пошло, то если уж в Польшу ведут тысячи дорог, по которым танк проедет, то это не значит что это так уж и страшно. Страшно это если мы "на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем" а так - не шибко. Ведь хотя в Грузию мы могли только по одной дороге приехать, но зато такими силами туда на танках можем приехать только мы. Цитата Вы настолько наивны или просто дурачитесь? То, что это были грузинские грады уже доказано, да что там... это даже не оспаривалось грузинской стороной. И видно ж было, что ракеты улетают на Цхинвал Я там не был и понятия не имею где там Цхинвал. Мне приятно, что хоть кому то видно было... -------------------- |
| Кро >>> |
#268, отправлено 22-08-2008, 21:49
|
![]() Убийца пафоса ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Владивосток |
А теперь я скажу, что там было на самом деле... Итак, на территорию Осетии в стелс режиме были заброшены российские установки типа "град" вместе с несколькими операторами. Операторы снимали атаку на Цхинвали, чтобы потом выдать снятые "грады" за грузинские. Затем установки и операторами самоликвидировались, а пленка с обстрелом осталась в условленном месте. Позже в самом Цхинвали были сфабрикованы бои русских войск с грузинскими, но как именно, никто не знает - ведь всей операцией по дискредитации Грузии занималась Масонская Ложа, а у них там с секретами строго... Смешно? Ага. Глупо? Безусловно. Циничны такие измышления на фоне человеческого горя? Пожалуй, да. Так вот, добрые мои господа, я что хотел сказать-то некоторым торарищам - прекратите, пожалуйста, вводить лишние сущности в уравнение. Я не говорю, что все кристалльно ясно и понятно, а официальная информация никогда не врет, но давайте не забывать о здравом смысле. Тем более учитывая неоднозначность сведений, теории заговора в различных вариантах путают все еще больше. Эдак мы дойдем до того, что Саакашвили на самом деле - вышедший из под контроля искусственный интеллект.
-------------------- © Кро
|
| Alaric >>> |
#269, отправлено 23-08-2008, 14:09
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Как раз сегодня мне на глаза попались некоторые очень важные замечания о распространении информации во время войны. К вопросам о том, почему СМИ ведут себя так, как они себя ведут.
http://alwin.livejournal.com/576600.html Цитата К примеру, идет война с Папуа-Новой Гвинеей, и зрителю интересно, где сейчас наши танки. А он в городе Квикила. Но дать это в эфир никак нельзя, как бы ни хотелось - не ровен час, папуасы долбанут по Квикиле РСЗО или заминируют дорогу на Порт-Морсби. Поэтому эту информацию режут где-то на уровне пресс-центра МО или ГШ, чтобы журналистская трепливость не выдала военной тайны. "Но папуасы же это давно знают, а нам интересно!" - заявляет зритель. Понятное дело, что у папуасского генерала Майкла Кектепе есть своя разведка. Но сообщения разведчиков и сюжет на РТР, демонстрирующий российские танки в Квикиле - это совсем разные вещи. Если разведчик может наврать и ошибиться, то уж если по РТР показывают танки в Квикиле - значит, дело швах, пора минировать дорогу. Лучше уж пусть РТР скажет, что танки в Каируку, пусть он дорогу на Каируку минирует. Так было, есть и будет есть. Пока требования текущего момента не изменятся, вам правды никто не скажет. Смиритесь с этим. Со времен Дубровки на федеральных каналах с этим жёстко. Положите на одну чашу весов свое праздное желание узнать, где же все-таки наши танкисты - в Квикиле или Каируку, а на другую - жизни этих танкистов. Что важнее? Далее в хаосе событий эта ложь забывается. Её вытаскивают на поверхность, когда хотят как-либо сыграть на этой карте - поругать вечно врущее ТВ или еще что-нибудь такое. Действует, надо сказать, безотказно, но это уже издержки свежих новостей на ТВ как таковых. Цитата Итого на пути человека к правде стоят две вещи: объективная секретность, окружающая текущие события, и стремление государства воздействовать на моцк человека, чтобы его убедить в правомочности своих действий. Важно понять две аксиомы: первую вещь обходить не можно и не нужно, вторая вещь сама по себе не является чем-то ужасным, а является естественным. Таким образом государственные структуры пытаются получить поддержку народа в тех или иных акциях. Причем занимаются этим телеканалы всех сторон конфликта, и даже третьих стран, зачастую просто пытающиеся поднять рейтинг картинкой позабойней. Человек свое мнение вырабатывает все равно сам, но государственные СМИ делают всё, чтобы это мнение было по отношению к действиям государственного аппарата одобрительным. Это не плохо и не хорошо, это факт. На то они и госСМИ. Иногда эти аксиомы нарушаются. Тогда бандиты на Дубровке видят, как стоит бронетехника и идет подготовка к штурму, а по ТВ крутят интервью с чеченскими полевыми командирами, стреляющими в наших солдат. http://alwin.livejournal.com/576897.html Цитата Дорогие товарищи. ГосТВ - структура офигенно забюрократизированная, в вопросах политических действующая по принципу "лучше не догнать, чем перегнать" - в смысле, новости в эфир. Очень многое делается "на коленке", очень многое - на "и так сойдет". Никакого органа, который бы разработал и проводил четкую стратегию инфовойны - с дерзкими наступлениями и продуманными прорывами - в нашем государстве НЕТ. ... Если вы видите, что из сюжета вырезали три минуты, в которых уместилось повторение широко известных фактов и длинная пауза ведущего - это потому, что в десятиминутный выпуск новостей вставлять пятиминутный сюжет никто не будет, монтажеры режут всё не главное и укорачивают паузы. И небольшой экскурс в историю. Свечин Александр Андреевич "Эволюция военного искусства." Том II, "Глава первая. Восточная война 1853-56 гг." Цитата В Англии военной цензуры не было; но если раньше об этом не приходилось жалеть, так как известия с театра войны попадали с большим запозданием, то после проложения телеграфного кабеля из Варны в Балаклаву в английских газетах можно было найти самые свежие данные о положении дел в английской армии в Крыму и ожесточенную критику всей военной организации. Эта гласность явилась могучим двигателем английской военной реформы 1855 г., но крайне осложнила положение английского командования и чрезвычайно облегчила работу русской разведки: статьи Таймса передавались по телеграфу через Берлин-Варшаву в Петербург. Печать еще не учла требования, выливавшиеся из нарождения телеграфа. Сообщение отредактировал Alaric - 23-08-2008, 14:15 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Old Fisben >>> |
#270, отправлено 26-08-2008, 15:05
|
Признали таки. Чуть-чуть поспешили имхо.
Нужно было еще немного паузу выдержать. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Кро >>> |
#271, отправлено 26-08-2008, 15:40
|
![]() Убийца пафоса ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Владивосток |
Да, как-то несколько скоровато. А мне вот кажется несколько странным, что Абхазия и Осетия просят признать себя независимыми не ООН, не Грузию, а Россию. Или у меня мало информации?
Сообщение отредактировал Кро - 26-08-2008, 15:41 -------------------- © Кро
|
| Old Fisben >>> |
#272, отправлено 26-08-2008, 15:54
|
Ну, они также и к мировому сообществу обратились. Емнип, как раз вчера.
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Почамучка >>> |
#273, отправлено 27-08-2008, 23:11
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 5 |
И что теперь будет? Россия не будет защищать их, уйтет?
|
| Old Fisben >>> |
#274, отправлено 28-08-2008, 10:48
|
Никуда не уйдет. Более того, там свои войска оставит. Их часть. И флот в Абхазии некоторое время будет стоять.
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Кендер-оборотень >>> |
#275, отправлено 28-08-2008, 11:39
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Цитата(Кро @ 26-08-2008, 15:40) Да, как-то несколько скоровато. А мне вот кажется несколько странным, что Абхазия и Осетия просят признать себя независимыми не ООН, не Грузию, а Россию. Или у меня мало информации? А мне странным не кажется. Из всех перечисленных только России не по фиг, останутся ли живы абхазы. |
| Krauer >>> |
#276, отправлено 28-09-2008, 0:55
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: Москва |
Кто ходил на концерт ДДТ в лужниках со мной согласится... Политика и люди неимеющие полит власти между собой связаны только тем что первые выбраны/назначены вторыми...
-------------------- ![]() "...Я мало жил, но я немало успел, Жизнь суматошную ценя и любя..." А. Крупнов |
| Old Fisben >>> |
#277, отправлено 1-10-2008, 11:51
|
| Алексей! >>> |
#278, отправлено 9-10-2008, 22:40
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 14 Откуда: никто не знает Замечаний: 1 |
Войны идут еще из древнего мира. Все из за земли, денег и т.п дребедени.недавно на общаге "вдалбливали" какуюто ерунду о прогрессе и о улутшении оружия, так что я считаю лучше лучше не ядерные бомбы а меч.
|
| Old Fisben >>> |
#279, отправлено 10-10-2008, 11:41
|
Цитата(Krauer @ 28-09-2008, 0:55) Кто ходил на концерт ДДТ в лужниках со мной согласится... Политика и люди неимеющие полит власти между собой связаны только тем что первые выбраны/назначены вторыми... А что концерт?) Интервью на Эхе Шевчук тоже дал такое... святое. Но как и все святые постулаты - они редко долго живут в нашем жестоком-жестоком мире) -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Red_Rose >>> |
#280, отправлено 28-10-2008, 18:19
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 3 |
Война это хорошо.
Издавно на земле существовало 2 категории людей: домохозяева и воины. Первые всегда осуждали войну, а вторые с радостью пускали стрелы в грудь своих противников. Тем более воевать это не грех. Так что я за войну. P.S. войны идут на земле уже бессконечно долго. откройте учебник по истории россии и вы увидите, что наша страна войует всю свою многовековую историю. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 15:01 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||