Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Война. За и против.

NastolgiaFeniks >>>
post #1, отправлено 9-05-2006, 15:51

Мозговой террорист.

Замечаний: 1

Войны идут еще из древнего мира. Все из за земли, денег и т.п дребедени. Ой мамочки! Меня обделили! А пойду и убью его, а землю присвою себе! Или: С какой радости у него деньги есть, а у меня нет?! Было ваше стало наше. Жадность руководит людьми, а если есть жадность то есть и смерть. Вторая мировая началась из за жадности и желания отомстить. Только все хорошо замоскировали, внушили людям чувство несправедливости, а они и повелись. Видать нравиться человеку действовать как стаду баранов. И если людям не нравится убивать, то на кой черт затевать кровавую резню? У меня почти всю семью вырезали в этой чертовой войне! И после этого мне будут говорить что война не дурацкая?! А кто то ее даже оправдывает. Хочется завопить, заорать на вас всех! Сказать что ВОЙНА это СМЕРТЬ! Разрушение это! А ведь кто то еще говорит что не любит крови и насилия! А ЭТО разве не кровь? Не насилие? В войне человек идет против своей мирной природы. Ломает инстинкт сохранения жизни! И никто, никогда меня не убедит что война это хорошо, что она не идиотская и что пару миллионов убитых и искалеченых пойдет только на пользу!

Находятся люди утверждающие что война это хорошо. Что убийство в целях самозащиты и защиты окружающих это хорошо. Есть личности которые поддерживают кровопролитие, им это выгодно. Но мало кто задумывается над последствиями. Раньше за убийство пологалась смертная казнь. Тоесть на смерть отвечали смертью.... Я могу много чего сказать по этому поводу, но хочу узнать что многие из вас думают о войне.

--------------------
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
dark angel >>>
post #2, отправлено 9-05-2006, 15:59

загадочный ангел...

Цитата
Находятся люди утверждающие что война это хорошо. Что убийство в целях самозащиты и защиты окружающих это хорошо.

Я тоже считаю что война это отвратительно и ее нельзя ничем оправдать, но тем не менее защищать свою строну свою родину необходимо , да конечно для этого есть переговоры .но иногда они никчему не приводять, убивать плохо, но смотреть как убивают твою семью и ничего не делать еще хуже... вот есле бы все думали как ты то по всей планете был бы мир... жаль что это не так...

--------------------
Бойся не врагов, бойся тех, кого ты любишь больше всего на земле, тех, что дарят самые радостные моменты в жизни. Они убивают душу и сердце, оставляя в награду боль и ненависть.
NastolgiaFeniks >>>
post #3, отправлено 9-05-2006, 16:02

Мозговой террорист.

Люди жадные... В общем тупой день... Вообще слезы ни с того ни с сего полились... Идиоты прям какие то. Гитлеры, Сталины... Все придурки.
(к форумчанам не относится, да и просто к хорошим людям).
ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ СКАЖЕМ ЛЮБОЙ ВОЙНЕ НЕТ!!!

--------------------
user posted image
dark angel >>>
post #4, отправлено 9-05-2006, 16:04

загадочный ангел...

не плачь пожалуйста...ЛЮБОЙ ВОЙНЕ НЕТ!!!... надеюсь тебе станет лучше.... rolleyes.gif

--------------------
Бойся не врагов, бойся тех, кого ты любишь больше всего на земле, тех, что дарят самые радостные моменты в жизни. Они убивают душу и сердце, оставляя в награду боль и ненависть.
Gray Jester >>>
post #5, отправлено 9-05-2006, 16:09

Сволочь Каких Мало

Make love, not war...

Цитата(dark angel @ 9-05-2006, 15:59)
вот есле бы все думали как ты то по всей планете был бы мир... жаль что это не так...
*

А если бы большинство думало так, а один человек иначе - он бы натурально устал их убивать, захватывая их имущество, пока они не сопротивляются и смотрят на его кривую усмешку со слезами... rolleyes.gif
ИМХО человек не может жить абсолютно мирно, у него есть свои амбиции и потребности, которые растут по мере их удовлетворения... У кого-то они больше, у кого-то меньше выражены... Кто-то сильнее, в кто-то слабее... Иногда кто-то кого-то пытается подавить... Так что утопии, как мир без войны и насилия быть не может, как это не прискорбно...

--------------------
It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight
So much undone
Let's get it on
No moral tells me so, there is no wrong no right

© TIAMAT
NastolgiaFeniks >>>
post #6, отправлено 9-05-2006, 16:18

Мозговой террорист.

Цитата
А если бы большинство думало так, а один человек иначе - он бы натурально устал их убивать, захватывая их имущество, пока они не сопротивляются и смотрят на его кривую усмешку со слезами...

Этот человек очень быстро сойдет с ума и покончит с собой.

Утопия... Сказка. Сказка для детей. Ее действительно никогда не будет на Земле. Люди еще такие... несамосознательные что ли.... Война для многих всего лишь игра, передвижение значков по карте... Не видя войны сложно говорить что она нужна. Не видя как умирает человек трудно говорить с каким выражением на лице он умирает... А ведь наша планета целиком состоит из крови и костей... Сколько народу умерло едва только начал развиваться человек....

--------------------
user posted image
Galeodes >>>
post #7, отправлено 9-05-2006, 16:21

злостный гоблин

Цитата(NastolgiaFeniks @ 9-05-2006, 17:51)
Все из за земли, денег и т.п дребедени.
*

В древности очень часты были войны из-за дам. Вы считаете их(вас) дребеденью? wink.gif
Цитата(NastolgiaFeniks @ 9-05-2006, 17:51)
Находятся люди утверждающие что война это хорошо
*

Я здесь. Только цтверждаю, не что - война хорошо. А что война - необходима и естественна.
С самой древности человек ведет войну. Сначала за жизнь (свою и своего племени) с животными, потом с другими племенами. Дальше по нарастающей.
Да, война кровь. Да, на войне убивают и убивают много. Но - война неоспоримый двигатель технического прогресса, инженерной и экономической мыслей. Война "подчищает" расплодившихся не в меру людей. Война дайет деньги неимущим, позволяет им начать работать. Дает шанс.
Много разных аспектов. Но однозначно отрицать войну и призывать всех выращивать цвиточки - глупо.

--------------------
Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы!

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
NastolgiaFeniks >>>
post #8, отправлено 9-05-2006, 16:23

Мозговой террорист.

Я чувствую что до некоторых не доходит что я имею ввиду. Не понимаете? Ну и черт с вами! Больше обьяснять не буду.

--------------------
user posted image
dark angel >>>
post #9, отправлено 9-05-2006, 16:25

загадочный ангел...

Цитата
А что война - необходима и естественна.

естественна да я с тобой согласна люди спорят, образуються конфликты и из этих проблем вытекают войны, но разве это необходимо??? вот лично тебе необходима война... мне кажеться нет кто захочет чтобы его дом бомбили а друзья и товарищи погибали....

--------------------
Gray Jester >>>
post #10, отправлено 9-05-2006, 16:29

Сволочь Каких Мало

Цитата(NastolgiaFeniks @ 9-05-2006, 16:18)
Этот человек очень быстро сойдет с ума и покончит с собой.
*

Ага... Сейчас... Надеяться всегда можно biggrin.gif
С ума-то он может и сойдет, но покончить с собой? Чушь несусветная и жуткая наивность... Просто тогда его амбиции и мания величия могут возрасти до предела и он умрет от усталости (или руки сотрет), истребляя покорных овечек... ну или от старости уже - ведь все не успеешь захватить tongue.gif
Цитата(NastolgiaFeniks @ 9-05-2006, 16:18)
Сколько народу умерло едва только начал развиваться человек....
*

Все равно кто-то умрет - это наша судьба... Не все ведь умерли от насилия... Все равно ведь жизнь - очередь за смертью rolleyes.gif Так что Die laughing! wink.gif

--------------------
So much undone
Let's get it on

© TIAMAT
Galeodes >>>
post #11, отправлено 9-05-2006, 16:32

злостный гоблин

Цитата(dark angel @ 9-05-2006, 18:25)
кто захочет чтобы его дом бомбили а друзья и товарищи погибали....
*

Я лично тоже не хочу. Но, увы. Война бла есть и будет. С этим нужно смириться и принять это. Понять
Цитата(NastolgiaFeniks @ 9-05-2006, 18:23)
Я чувствую что до некоторых не доходит что я имею ввиду. Не понимаете? Ну и черт с вами! Больше обьяснять не буду.
*

Не обижайтесь, леди. Сеня день тяжелый - башка - чугунная. Так что объясните нам есчо раз. На пальцах

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Ragnaradi >>>
post #12, отправлено 9-05-2006, 16:36

*Soul Saver*

Будьте осторожней с выражениями и оффтопом друзья мои. А то модеры или админы покарают вас!!! Читаем правила http://www.uteha.ru/forum/index.php?act=boardrules pop.gif

Сообщение отредактировал Ragnaradi - 9-05-2006, 16:37

--------------------
Слово бесконечность есть только у конечной жизни...

Многие стараются найти маску, забывая о лице...

Мечом ты можешь не владеть...
Но файэрбол метать обязан!
Aki no buto ken >>>
post #13, отправлено 9-05-2006, 17:00

zetsubou sensei

Блаженной памяти старец Паисий Святогорец участвовал в Второй Мировой Войне в отряде партизан, и обстереливал Итальянских и Хорватских оккупантов, которые запирали поселения в православные храмы, и поджигали.
Апостол Петр обнажил оружие, защищая Иисуса от стражников, приведенных Иудой.
Сергий Радонежский на борьбу с оккупантами-монголами, послал двух монахов, дабы защитить родную землю.
За несколько десятков лет до нашей эры, буддийские монахи помогли жителям южного побережбя Китая отбить атаки Японских Пиратов.
Во время первого Крестового похода были сформированны ордена Храмов, в чью компетенцию входили постройки госпиталей и оборона паломников (исключение составлял орден Святого Лазаря, состоявший из прокаженных, и смывающих свои грехи кровью). Им тоже приходилось воевать. Хотя уже к второму крестовому походу, функция храмовников определилась уже как чисто милитаристическая.

Теперь один маленький пример отрицания насилия, и его последствий.
В прошлом веке, китайские коммунисты пришли с продразверсткой в северный Тибет. Монахи пытались решить дело миром, и пустили в свою обитель последователей Мао Дзедуна. Они говорили, что святого человека пуля не берет, что насилие бессильно в стенах храма, и надо с уважением относиЦЦа к священному месту. В ответ на что китайцы выстроили всех в ряд, и расстреляли, дабы на практике проверить пуленепробиваемость Тибетских монахов.

--------------------
user posted image
Свами >>>
post #14, отправлено 9-05-2006, 17:03

сс

Цитата(Galeodes @ 9-05-2006, 16:21)
В древности очень часты были войны из-за дам

Вот-вот , как из-за какой-то Ленки wink.gif

--------------------
нет у души чеканных слов
в минуту эту в жалком из миров
Чай >>>
post #15, отправлено 9-05-2006, 17:32

Дворовый интеллигент

Знаете, Толстой бы очень обрадовался узнав, что после его смерти большевики не истребили всех его последователей... smile.gif

А землю, за которую не щадили живота своего наши предки, которую облагораживали мы на протяжении многих поколений. Землю, на которой стоят наши святые храмы, из которой бьют святые источники мы не имеем никакого морального (или моралистского) права уступать врагу.

--------------------
Лучше быть коричневым, чем голубым... (с) О. Медведев

Поскольку все одно -
Чай

Спасибо за то, что выслушали!

Cont >>>
post #16, отправлено 9-05-2006, 17:54

Воин
**

война это последнее к чему надо прибегать... и вообше это глупа чтото доказивать остриями мечей... но при этом нельзя не оборонятся!!! если на тебя нападают тыж че будешь дором отдоватся? или тоже месть... помойму об этом нельзя забивать... или комуто чтото спускать с рук...

--------------------
There is a lie, on which people as on light wings, rise to the sky; there is a true, cold, bitter which arrests the person to the ground lead circuits.

C.Dickens
Alaric >>>
post #17, отправлено 9-05-2006, 20:10

Светлый
Администратор

Цитата(NastolgiaFeniks @ 9-05-2006, 15:51)
Находятся люди утверждающие что война это хорошо. Что убийство в целях самозащиты и защиты окружающих это хорошо. Есть личности которые поддерживают кровопролитие, им это выгодно. Но мало кто задумывается над последствиями. Раньше за убийство пологалась смертная казнь. Тоесть на смерть отвечали смертью.... Я могу много чего сказать по этому поводу, но хочу узнать что многие из вас думают о войне.
*

Убийство плохо всегда. Но не уверен, что дать безнаказанно убить себя или, еще хуже, своих близких - это лучше. Любой человек имеет право на самозащиту.
Кстати, за убийство при самозащите и в старые времена могли казнить только при серьезной разнице в классах (если раб убил свободного), либо если суд это не классифицировал как самозащиту. А уж рыцарь мог свободно порубать в капусту напавших на него разбойников и вряд ли его кто стал бы за это судить.

Я согласен, что война это очень плохо и надо делать все возможное, чтобы ее не было. Но если на тебя уже нападают, то надо защищаться. В идеале так, чтобы нападающий уже больше ни на кого не напал.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Serel Tyu >>>
post #18, отправлено 10-05-2006, 2:53

Рыцарь

На самом деле по-моему даже если сказать войне нет это ничего не изменит.
К сожалению в окружающей нас жизни не меньше зверств кровопролития и просто надругательства. Я сейчас сижу за кирпичной стеной, и не знаю что может случится с простым прохожим в этот час. Тут уже не о земле ни о чем другом (как говорила NastolgiaFeniks). Люди делают друг другу больно просто так, и просто так лишают других людей жизни. Так что говори не говори.
Человек ведь все равно отчасти остается зверем.

--------------------
Do what you feel - know what you say
Я ничего не имел, и тосковал о том, что ничего не имею.
У меня было все, и я переживал, что могу что-то потерять.

Пускай бриллиантовые струи зальют интерференцией леса!
КиТеЖ >>>
post #19, отправлено 10-05-2006, 11:44

Воин
**

Замечаний: 2

Да срал я на все эти сказки о Родене! О том, что надо её защищать. Война это дико. Ненавижу насилие – Я ПАЦИФИСТ. Военные ублюдки, военные дерьмо!

Сударь, настоятельно рекомендую Вам следить за используемой лексикой. Иначе будут тяжелые последствия.

Модератор

Сообщение отредактировал Alaric - 10-05-2006, 19:54

--------------------
Чем шири ты раскрываешь объятия, тем проще тебя распять… © Фридрих Ницше
Moolkin >>>
post #20, отправлено 10-05-2006, 14:21

Повелитель Трех Стихий

Война - зло. Но с тех пор, как первая из бесконечной череды войн прокатилась по земле, люди не могут остановится. "Ибо не нами сказано, но нами старательно усвоено: око за око, зуб за зуб".

--------------------
"- Путешествуй с врагом, если сможешь найти его. Это лучше всего.
- Лучше, чем с другом?
- Друзья расслабляют."

Пирс Энтони, "Заклинание для хамелеона"
Gray Jester >>>
post #21, отправлено 10-05-2006, 14:30

Сволочь Каких Мало

Цитата(КиТеЖ @ 10-05-2006, 11:44)
Да срал я на все эти сказки о Родене! О том, что надо её защищать. Война это дико. Ненавижу насилие – Я ПАЦИФИСТ. Военные ублюдки, военные дерьмо!
*

Я бы попросил воздержаться от таких уж резких высказываний и выражения подбирать... Когда (даже не ЕСЛИ, а когда) на твою страну нападут враги ты наверняка будешь молить о том, чтобы эти "ублюдки" сумели спасти твою душонку и шкуру... Так что не стоит их так называть хотябы из-за этого... Да, я тоже не особо люблю силовые методы решения проблем и нашу отнюдь не идеальную армию далеко не обожаю, но такое говорить о тех, кто через такое проходит и погибает... хмм... мерзко rolleyes.gif

--------------------
So much undone
Let's get it on

© TIAMAT
LaGatita >>>
post #22, отправлено 10-05-2006, 15:41

Пушистый провокатор

КиТеЖ, спасибо тебе, родной за "пару ласковых". Хотя бы думай, что тут, на форуме разные люди есть. Так уж получилось, что сейчас я как раз принадлежу, в силу настоящей своей работы, к этим самым "ублюдкам". И считаю, что защищаю Родину и приношу ей пользу.
Если захочешь, можешь встретиться со мной лично и высказать то же самое, глядя мне в глаза. А засорять такими высказываниями форум - уж извините!!!!!
ПыС: Кстати, судя по высказываниям, на пацифиста ты мало похож.

--------------------
не смотрите, что я белая и пушистая... user posted image
My soul is painted like the wings of butterflies
Fairytales of yesterday will grow but never die
I can fly - my friends!
Galeodes >>>
post #23, отправлено 10-05-2006, 15:43

злостный гоблин

Цитата(LaGatita @ 10-05-2006, 17:41)
Кстати, судя по высказываниям, на пацифиста ты мало похож.
*

Сейчас очень модно называться пацифистами. И очень часто, люди надев на шею пацифик начинают гордо задирать нос, при этом совершенно не представляя себе ни целей ни идей пацифизма.
Так что, простим товарисча Китежа. Спишем на банальную неграмотность wink.gif

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Калиф-на-час >>>
post #24, отправлено 10-05-2006, 16:37

метроном вечности

Цитата(NastolgiaFeniks)
Войны идут еще из древнего мира. Все из за земли, денег и т.п дребедени. Ой мамочки! Меня обделили! А пойду и убью его, а землю присвою себе!...
Всё так. Только вот когда эта зависть находится на уровне одного человека, или хотя бы семьи - это называется, конечно, войной... Но есть война и Война... И "война" - это когда личные интересы, а "Война" - когда уже не личные... Когда ты уже воюешь не за себя... И в этом случае ты вроде как своей жизнью оплачиваешь чужие интересы... только вот не только чужие, как оказывается... И ещё, "война" - это не "убийство", это намного больше, к сожалению...

Цитата
Находятся люди утверждающие что война это хорошо. Что убийство в целях самозащиты и защиты окружающих это хорошо. Есть личности которые поддерживают кровопролитие, им это выгодно. Но мало кто задумывается над последствиями...
Знаешь, есть война захватническая, а есть другая, оборонительная... Не стоит их сравнивать - позиции противоположных сторон в одной войне... Ибо у одной стороны выбор, как правило, всегда свободен, а у другой - всегда навязан.

Цитата
Утопия... Сказка.
На данном этапе - да, мир без войны - это утопия. Потому что война никуда не ушла из нашей жизни, просто поменяла декорации. Сейчас, увы, период "финансовых войн". Кстати, их результаты остаются всё теми же - гибель. Люди гибнут - пусть формально причины человеческих смертей выглядят иначе, и пусть их продолжительность - намного больше: на поле боя человек умирает от ран, а раны эти могут быть - от снарядов, от голода и холода, от "бездуховности"... причина не важна - важен результат: территории, за которые идет борьба, становятся свободными - их можно будет занять...

Что делать? Жить так, чтоб знать - ты сделал всё, что мог, чтобы близкие тебе люди не страдали. Даже если близкие тебе люди - это всё человечество. А как жить именно так - каждый выбирает для себя сам.

Цитата(КиТеЖ)
О! Вот яркий пример человека с другими целями...
Цитата(Galeodes)
Так что, простим товарисча Китежа. Спишем на банальную неграмотность wink.gif
Неграмотность товарища КиТеЖа прёт из товарища КиТеЖа так, что чувствуется за версту...
Только вот неграмотность, независимо от её причин и носителей, я прощать не хочу и мириться с ней - не хочу. Неприятна мне неграмотность в любом её проявлении.

Сообщение отредактировал Калиф-на-час - 10-05-2006, 16:40

--------------------
«а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина
Galeodes >>>
post #25, отправлено 10-05-2006, 16:43

злостный гоблин

Цитата(Калиф-на-час @ 10-05-2006, 18:37)
О! Вот яркий пример человека с другими целями...
*

Именно! Прикали, с какими. Охота сравнить свои выводы smile.gif
Цитата(Калиф-на-час @ 10-05-2006, 18:37)
Неграмотность товарища КиТеЖа прёт из товарища КиТеЖа так, что чувствуется за версту...
*

Вы правы, сэр Калиф. Правда бывает это лечится, но здесь....
так и зпаишем - клиника smile.gif

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
NastolgiaFeniks >>>
post #26, отправлено 10-05-2006, 17:31

Мозговой террорист.

Нужно ценить любую жизнь. При раскладе нынешней жизни мы подписываем себе смертный приговор едва только появимся на свет. Многие люди участвовшие в войнах воображали себя крупными фигурами, а на самом деле были пешками. Сколько людей малило о смерти после войны! Искалеченые, изуродованые, лишенные способности передвигаться, кантуженые... Список этот может протянуться на метры! А ради чего?! Ради клока земли! Патриоты? Нет! Самоубийцы! Идут на смерть... как коровы на убой! тТолько всеравно умрут... Как бы не пытались защититься... умрут. А земля останется. Рано или поздно мы потеряем то что имеем. Наши предки могут разрушить то что мы строим сейчас. Строим не для них (как говорят некоторые), а для себя. Но нашим предкам это может не понравиться. И все наши кровью и потом политые труды канут в лету, они никаму не будут нужны! Рано или поздно границы государств изменятся... а в погоне за их сохранением... Воображение рисует фанатиков...не способных здраво мыслить. Конечно наука за тысячи лет развилась... а вот самосознание деградировалось. Против моих заявлений наверное выступят многие, но мне как то пливать. Я знаю что является злом. Истинным злом. И прилажу все свои силы на борьбу с ним. Пусть даже мои старанья проподут даром, но я буду знать что сделала все что могла что бы хоть кто то понял и осознал ошибку идущую из начала времен человека. Возможно кто то пронесет эту идею дальше. Идею за которую раньше выступали такие же как и я...

--------------------
user posted image
LaGatita >>>
post #27, отправлено 10-05-2006, 17:37

Пушистый провокатор

Цитата
Патриоты? Нет! Самоубийцы! Идут на смерть... как коровы на убой! тТолько всеравно умрут... Как бы не пытались защититься... умрут.

Если не защищаться и не защищать тех, кто стоит за твоей спиной - вот что равносильно самоубийству и убийству!!!!! Тогда, если не дай боги в Ваши края придет война, Вы можете смело перерезать всех детей и стариков - чтоб не мучались. Все равно ж умрут...
Скажете, глупость? Что ж, эта глупость выводится прямиком из Ваших рассуждений. А за тысячи лет деградировало не самосознание, а инстинкт самосохранения у некоторых людей. Вот от этого человечество действительно может исчезнуть.

--------------------
I can fly - my friends!
Galeodes >>>
post #28, отправлено 10-05-2006, 17:43

злостный гоблин

Цитата(NastolgiaFeniks @ 10-05-2006, 19:31)
Я знаю что является злом. Истинным злом. И прилажу все свои силы на борьбу с ним.
*

Оптимистичное заявление. Могу сказать только - Вперед! Так держать. Иди своей дорогой, не сворачивай и глядишь - чего и добьешься. Удачи smile.gif
мы подписываем себе смертный приговор едва только появимся на свет
*

Каким образом?
Многие люди участвовшие в войнах воображали себя крупными фигурами, а на самом деле были пешками
*

Естественно пешки. Рядовые участники имы были и будут. Однако есть те, кто "рулит" войной и вот они то действительно фигуры значимые
Искалеченые, изуродованые, лишенные способности передвигаться, кантуженые...
*

Оборотная сторона медали, что поделать.
Однако таких людей полно и без войны. С этим уж ничего не поделать. На все воля его величества случая
А ради чего?! Ради клока земли! Патриоты? Нет! Самоубийцы! Идут на смерть... как коровы на убой
*

Не согласен. Вспомним Великую Отечественную. Да, бились частично из-за земли. Но лишь частично. Наши деды защищали нас. Именно нас, наши жизни. Они позволили нам появиться на свет и Жить. Да, некоторые шли на самоубийство, но это дало жизнь нынешнему поколению. И вы будете продолжать называть их скотом? (коровы - скот)
Рано или поздно мы потеряем то что имеем.
*

С таким отношением - да, потеряем. Но надеюсь еще есть люди, хранящие "заветы отцов".

Да и еще, неужели вы так наивны, что думаете - все только из-за границ?

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
NastolgiaFeniks >>>
post #29, отправлено 10-05-2006, 17:48

Мозговой террорист.

Так спорить можно до бесконечности. Я могу костьми лечь отстаивая свое мнение. Можете закрыть тему, меня вообще с форума выкинуть, но я презираю всех участников войны!!! И пешек и ферзей! Вам просто скучно! Вот и затеваются войны! А ведь о детях не думают! Во время войны убивают всех! Вот чем отличается наше общество от древнего! В древности небыло такого грандиозного размаха по уничтожению ВСЕХ противников! Чем люди отличаются от животных?! Кто то скажет разумом. НЕТ! Любое животное разумнее человека! Человек создает какието свои идиотские правила, а потом сам же их и нарушает! Да ж лучше я в отшельничество уйду, лучше сама животным зваться буду, чем смотреть как люди грызут глотки друг другу! Не могу на вас смотреть! Не могу слушать бред умолишенных! Хотя нет... получается что умолишенных слишком много, а такого (по правилам человека быть не может). Лучше я буду зваться ненормальной! Тогда хоть некоторые личности скинут все вышенаписаное на бред и шизофрению. Пусть будет лучше так, пусть меня упекут куда подальше, чем я буду смотреть как человечество постепенно разрушает само себя.

--------------------
user posted image
Galeodes >>>
post #30, отправлено 10-05-2006, 18:01

злостный гоблин

Цитата(NastolgiaFeniks @ 10-05-2006, 19:48)
Чем люди отличаются от животных?! Кто то скажет разумом. НЕТ! Любое животное разумнее человека! Человек создает какието свои идиотские правила, а потом сам же их и нарушает!
*

Вы говорите, что человек уничтожает всех и не думает о детях, и животные лучше.
Чтож - львы-самцы пожирают своих детей, если тех надежно не спрячет мать. Скажите пожалуйста, наблюдались ли у человека подобные ситуации?
нет.

Далее - "любое животное разумнее человека". Нет по определению, ибо у них Все на инстинктах. Животное честнее человека. Но не разумнее.
Цитата(NastolgiaFeniks @ 10-05-2006, 19:48)
Да ж лучше я в отшельничество уйду, лучше сама животным зваться буду, чем смотреть как люди грызут глотки друг другу! Не могу на вас смотреть!
*

Мой вам совет, как с ним поступать - решайте сами. Уйдя в отшельничество вы лишь покажете несостоятельность ваших идей. Отсаивайте их в обществе. И быть может одержите победу

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
NastolgiaFeniks >>>
post #31, отправлено 10-05-2006, 18:11

Мозговой террорист.

Цитата
Вы говорите, что человек уничтожает всех и не думает о детях, и животные лучше.
Чтож - львы-самцы пожирают своих детей, если тех надежно не спрячет мать. Скажите пожалуйста, наблюдались ли у человека подобные ситуации?
нет.

А вот и нет. Сколько детей погибают из за того что родители больные на всю голову!!! Избиение, насилие, издевательство, унижения!!! Вот что творят родители! Взрослые! Люди несущие ответственность!!! Нет такого бранного слова каторое бы полностью описало бы этих тварей! Ублюдки! (Пардон за выражения) Выродки! И это не пример того что и в человеческом обществе есть "синдром льва"?! Безответственность за свое потомство просто со всех сторон! Вот что я вижу в нынешнем обществе! Чем оно лучше животных сообществ?

ЗЫ: Я очень извиняюсь перед форумцами если кого то больно задели мои слова. Но в себе таить я это не намерена. И простите за грубые вырожения которые присутствуют в моих речах.

Сообщение отредактировал NastolgiaFeniks - 10-05-2006, 18:11

--------------------
user posted image
Galeodes >>>
post #32, отправлено 10-05-2006, 18:22

злостный гоблин

[quote=NastolgiaFeniks,10-05-2006, 20:11]Вот что творят родители! Взрослые! Люди несущие ответственность!!!
*
[/quote]
Это творят скажем так "несовсем здоровые". Соответственно применить ко всему человечеству - нельзя. А у львов - в порядке вещей.[quote=NastolgiaFeniks,10-05-2006, 20:11]Безответственность за свое потомство просто со всех сторон! Вот что я вижу в нынешнем обществе!
[quote=NastolgiaFeniks,10-05-2006, 20:11]Чем оно лучше животных сообществ?
*
[/quote]
Тем что мыслит и анализирует. Да, описанные вами ситуации встречаются. И благодаря ним остальные учась на чужих ошибках так делать не будут. Наивность? В некоторой мере. Потому как да, делать будут, но это не станет неотъемлимым правилом. А в животном мире "бросать" детенышей - абсолютная норма. Примеров вы и сами знаете предостаточно

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
NastolgiaFeniks >>>
post #33, отправлено 10-05-2006, 18:34

Мозговой террорист.

Мыслит??? Анализирует??? На это способна любая обезьяна. Проверено наукой.
Слегкка больные люди? В том то и вся фишка что у человека это тоже в порядке вещей. Нет на земле токого родителя который хоть раз не ударил своего ребенка, не наорал бы на него, не оскарбил. Может правдо они и есть, но их слишком мало.

--------------------
user posted image
Аурелика де Тунрида >>>
post #34, отправлено 10-05-2006, 18:41

Nero

Цитата
Слегкка больные люди? В том то и вся фишка что у человека это тоже в порядке вещей. Нет на земле токого родителя который хоть раз не ударил своего ребенка, не наорал бы на него, не оскарбил. Может правдо они и есть, но их слишком мало.

Вот, пожалуй, такие мысли и толкают человека на кровопролитие. Первым делом война зарождается в головах, а уж потом рука сжимает автомат. Когда мир кажется серым и нудным, его всегда хочется изменить. И, к сожалению, самым надежным и проверенным способом "переделывания мира" является война. Вначале необходимо убить тягу к "пусканию крови" в самом себе, а уж потом менять остальных.

Сообщение отредактировал Аурелика де Тунрида - 10-05-2006, 18:42

--------------------
Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
Galeodes >>>
post #35, отправлено 10-05-2006, 18:44

злостный гоблин

Цитата(NastolgiaFeniks @ 10-05-2006, 20:34)
*

да что вы говорите?
Возьмем гиббона. Как он анализирует и мыслит?
Пример пжалста. Хотя бы один
В том то и вся фишка что у человека это тоже в порядке вещей.
*

Если бы это было в порядке вещей, то ни вы, ни я, ни остальные наэто не обращали внимания
Нет на земле токого родителя который хоть раз не ударил своего ребенка, не наорал бы на него, не оскарбил.
*

Представьте себе есть. и их много. Я дико извиняюсь, но если нечто подобное происходило с вами, то это не значит, что везде так.

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
NastolgiaFeniks >>>
post #36, отправлено 10-05-2006, 18:50

Мозговой террорист.

Я знаю точно что никогда не буду предпринимать попыток переделать что либо с помощью насилия. Зачем проливать кровь, губить и уничтожать? Если уж люди такие мазохисты то пусть используют слова. Они могут ранить сильнее любого ножа, а убить быстрее любой пули.

Добавлено:
Galeodes
Я обращаю внимание в первую очередь на то что в порядке вещей. На дикость я обращаю внимание.

Чего то я переволновалась... Аж плохо стало...

--------------------
user posted image
Galeodes >>>
post #37, отправлено 10-05-2006, 18:52

злостный гоблин

Цитата(NastolgiaFeniks @ 10-05-2006, 20:50)
Чего то я переволновалась... Аж плохо стало...
*

Глубокий вдох и кружка теплой воды и вам сразу полегчает. Можно слегка помассировать виски и ступни...

Тем не менее, жду примера мысли у гиббона wink.gif

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Gray Jester >>>
post #38, отправлено 10-05-2006, 19:07

Сволочь Каких Мало

Цитата(Galeodes @ 10-05-2006, 17:43)
Вам просто скучно! Вот и затеваются войны!
*

О, да! *зевая* Скука... смертельная скука... Скука это еще хуже... От нее и на суицид идут... Когда все излишне просто и банально...
Цитата(NastolgiaFeniks @ 10-05-2006, 17:48)
В древности небыло такого грандиозного размаха по уничтожению ВСЕХ противников!
*

Да? А разве татары и монголы не убивали всех? Разве в городах Древней Руси не вырезали всех до единого? Хмм... Хотя это не такая уж древность...
Ну а в древности может не всех вырезали, но истязали и в рабство продавали неприятеля... Те же гладиаторские бои устраивали в Римской Империи - тоже выход, кстати, куда людей девать вместо истребления tongue.gif Пусть сами себя убивают, а мы посмотрим, да Хлеба и Зрелищ потребуем...
Примеров таких много - и в древности и в наши дни... Это зависело от народов и их культур - кто-то брал в рабство, кто-то считал своим долгом и честью вырезать всех до единого...
Цитата(NastolgiaFeniks @ 10-05-2006, 17:48)
Да ж лучше я в отшельничество уйду, лучше сама животным зваться буду, чем смотреть как люди грызут глотки друг другу! Не могу на вас смотреть! Не могу слушать бред умолишенных!
*

Вот-вот! Туда вам, милая, и дорога... Дерзайте wink.gif
Чего уж там... Не находиться же среди таких умолишенных, как мы! Мы ведь бредим всем скопом - послепраздничная "белочка" :nya:

PS: А вообще вспомнилось: данную серию постов можно с уверенностью ставить в пример излишнего пафоса в соответствующей теме... Ведь он льется ну просто без удержи... biggrin.gif

--------------------
So much undone
Let's get it on

© TIAMAT
Danko >>>
post #39, отправлено 11-05-2006, 14:04

Воин
**

Цитата(Gray Jester @ 10-05-2006, 20:07)
Да? А разве татары и монголы не убивали всех? Разве в городах Древней Руси не вырезали всех до единого? Хмм... Хотя это не такая уж древность...
Ну а в древности может не всех вырезали, но истязали и в рабство продавали неприятеля... Те же гладиаторские бои устраивали в Римской Империи - тоже выход, кстати, куда людей девать вместо истребления tongue.gif Пусть сами себя убивают, а мы посмотрим, да Хлеба и Зрелищ потребуем...
Примеров таких много - и в древности и в наши дни... Это зависело от народов и их культур - кто-то брал в рабство, кто-то считал своим долгом и честью вырезать всех до единого...
*

Господин (или кто там -- пол-то средний), мне кажется вы путаете термины "война" и "жестокость". Хотя согласен, не бывает войн без жестокостей, но существовали же войны, где не было убито ни одного мирного жителя! Пусть это были локальные конфликты -- суть от этого не меняется. Война вполне может быль достойным и честным способом ответа на агрессию -- упрекните в чем-нибудь триста спартанцев!
Война -- гадость, но нет иного ответа на нападение.

Сообщение отредактировал Danko - 11-05-2006, 16:51

--------------------
Человек не ангел и не животное, и несчастье его в том, что чем больше он стремится уподобиться ангелу, тем больше превращается в животное -- Блез Паскаль
NastolgiaFeniks >>>
post #40, отправлено 11-05-2006, 16:48

Мозговой террорист.

Galeodes
Ну например. Если дать обезьяне, любой обезьяне или какому то подобному существу орех, обычный кокосовый орех, то она сначало попробует просто прокусить его, затем будет использовать силу (бить там обо что то), а затем начнет использовать подручные средства. Опыт был показан на канале ВВС. И это по вашему не верный признак того что животное мыслит?

ЗЫ: На счет совета про вдохи и воду: мне увы это никогда не поможет. Я сердечница.

--------------------
user posted image
Кайран >>>
post #41, отправлено 11-05-2006, 16:53

Выбравший Тьму

Общество, где не только война, но и убийство вообще невозможны в принципе, хорошо описано у Лема в "Возвращении со звезд". Хотелось бы вам жить в таком? Лично мне - нет.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
NastolgiaFeniks >>>
post #42, отправлено 11-05-2006, 17:01

Мозговой террорист.

Цитата
Общество, где не только война, но и убийство вообще невозможны в принципе, хорошо описано у Лема в "Возвращении со звезд". Хотелось бы вам жить в таком? Лично мне - нет.

Не читала, но обязательно прочту.

Война... Может когда нибудь кто то додумается сделать войну вертуальной. Только войну. И вымещать всю свою агрессию в вирте. Хочется повоевать? Вот вам и предоставлены вполне реальные условия. Только надо сделать так, что бы все выглядело очень реально, как во всем известном фильме Матрица. Возможно тогда проблема разрешится. И вообще я считаю что война это уже ОЧЕНЬ отсталый способ "выяснения отношений". В ЮАР намечается Гражданская Война. Но вот что хорошего она им принесет??? Ведь погибнут тысячи! Земля скоро совсем будет забита кладбищами, а на кремацию не все согласятся.

--------------------
user posted image
Galeodes >>>
post #43, отправлено 11-05-2006, 17:07

злостный гоблин

Цитата(NastolgiaFeniks @ 11-05-2006, 18:48)
И это по вашему не верный признак того что животное мыслит?
*

нет. оно просто тупо пытается этот орех расколупать. Оно бы мыслило, если при виде твердого ореха у нее проскальзывало на подсознании: аха! он тверды! Нада взять камень. А так она перебирает все доступные средства, и не делает из этого вывода. Дать второй орех - все повторится заново.
Вы можете возразить, что через несколько повторений она сразу будет брать орудие. Однако - это рефлекс. Тот же, что и у собаки павлова, которая выделяла желудочный сок при включении света
Цитата(NastolgiaFeniks @ 11-05-2006, 18:48)
ЗЫ: На счет совета про вдохи и воду: мне увы это никогда не поможет. Я сердечница.
*

Сердце - мышца. Оно не влияет на волнение, а вот волнение влияет на сердце. Так что все поможет. А еще больше поможет твердая уверенность в успехе

Добавлено:
Цитата(NastolgiaFeniks @ 11-05-2006, 19:01)
Война... Может когда нибудь кто то додумается сделать войну вертуальной. Только войну.
*

Мысль не плохая, но это уже есть. не в том размахе, но есть. И большинство ученых деденек и тетенек твердят, что именно из-за этого у подрастающего поколения такая тяга к крови. Чушь конечно...
Чуть не забыл, почему только войну виртуальной? (правда оффтоп....)
Цитата(NastolgiaFeniks @ 11-05-2006, 19:01)
В ЮАР намечается Гражданская Война
*

Да вы что? только намечается? Я поражен. По всей Африке война вообще не прекращеается, а то что народу помрет, так может пищи голодающим больше останется. Вы об этом не думали?

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
NastolgiaFeniks >>>
post #44, отправлено 11-05-2006, 17:11

Мозговой террорист.

Цитата
Сердце - мышца. Оно не влияет на волнение, а вот волнение влияет на сердце. Так что все поможет. А еще больше поможет твердая уверенность в успехе

Плохо знаете, скажем так, кардиохирургию. Только не спорьте со мной пожалуста. Я с младенчества с этим недугом, так что кое что знаю.

А про орехи вы не правы. Дело в том что обезьяна ищет способы что бы его раскрыть. Вы же когда хотите что то сделать думаете, ведь так? Вот и животина поступает точно так же. Она думает. Это безспорно. Мы, по теории Дарвина, произошли от обезьян, так что существа эти могут думать, МОГУТ.

--------------------
user posted image
Galeodes >>>
post #45, отправлено 11-05-2006, 17:16

злостный гоблин

Цитата(NastolgiaFeniks @ 11-05-2006, 19:11)
Мы, по теории Дарвина, произошли от обезьян, так что существа эти могут думать, МОГУТ.
*

от сильно эволюционировавших обезьян. А не от современных макак-орангутанов
Вот еще один момент. Животное чтобы произвести какое-либо действие (например достать вкусную колбаску из холодильника) составляет модель своих действий. Что она будет делать.
Человек же, кроме этого может еще и Прогнозировать результат своих действий, проявляя в этом случае то самое мышление.
Цитата(NastolgiaFeniks @ 11-05-2006, 19:11)
Плохо знаете, скажем так, кардиохирургию. Только не спорьте со мной пожалуста. Я с младенчества с этим недугом, так что кое что знаю.
*

Чтож, спорить не буду. Только вот у меня тоже в младенчестве засекали всяку чушь с сердцем. А сейчас ничо, работает как мотор. Тьфу-тьфу smile.gif

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Аурелика де Тунрида >>>
post #46, отправлено 11-05-2006, 17:20

Nero

Цитата
И это по вашему не верный признак того что животное мыслит?

Это верный признак того, что животное хочет есть. Мысль сопрово
ждает осознанные действия. Поведение обезьян в основном продиктовано инстинктами и, возможно, наглядными примерами.

Сообщение отредактировал Аурелика де Тунрида - 11-05-2006, 17:22

--------------------
Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
NastolgiaFeniks >>>
post #47, отправлено 11-05-2006, 18:49

Мозговой террорист.

Вообще то я тему не для споров создавала, а для того что бы каждый высказал свое мнение о войне. Так что будте так любезны прекратить спорить и обращаться к этому топику исключительно по теме.

Мне надоело спорить. Надоело то, что у всех с рождения в головах заложена мысль о том, что война необходима и без нее никак. Глупо все это. Глупо, тупо и нелепо.

ЗЫ: На вопросы не по теме отвечать не буду. Как и спорить.

Мое вам почтение. Искренне я, ваша NastolgiaFeniks.

--------------------
user posted image
Galeodes >>>
post #48, отправлено 11-05-2006, 19:00

злостный гоблин

Цитата(NastolgiaFeniks @ 11-05-2006, 20:49)
Вообще то я тему не для споров создавала, а для того что бы каждый высказал свое мнение о войне
*

Собсно каждый и высказывает.
А еще, как сказал мудрец: "В спорах рождается истина".
К тому же оттачиваются аргументы, так что зря вы так wink.gif
Цитата(NastolgiaFeniks @ 11-05-2006, 20:49)
ЗЫ: На вопросы не по теме отвечать не буду. Как и спорить.
*

А на какие же тогда будете? Если о войне спорить не хотите

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Spectre28 >>>
post #49, отправлено 11-05-2006, 19:06

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

оффтопы, действительно - нехорошо) Но вот споры... тема создаётся для обсуждения чего-либо. До тех пор, пока спор не переходит определённых границ - не вижу причин запрещать

NastolgiaFeniks, раз тема создана, то в ней вполне могут быть дискуссии по предмету, в ней затронутому. В данном случае - по войнам) Ты, конечно, вправе в них не участвовать, но в такой же степени остальные вправе продолжать)

И по теме smile.gif Война, война... помню, у меня когда-то была подпись из Азимова: "Сила - последний аргумент тупиц" (с). В "Основании" это относилось к позиции "ястребов", видящих в войне средство чего-то добиться. С этим мнением я согласен от и до, т.е. война - это идиотизм) Единственное исколючение - если именно что нет выбора и войну уже начал кто-то за вас) Ко второй мировой... не знаю, относится ли это. Или СССР мог избежать войны на своей территории, если бы политика была иной... впрочем, криптоистория - палка о двух концах. Но возьмём захват монголами Китая. Сопротивление - ни к чему не привело, страна была захвачена. Но через какое-то время произошло растворение захватчиков среди населения. Т.е. того же эффекта можно было достичь, просто сдавшись) Таким образом даже оборонительная война - далеко не всегда будет оправданой. В ВОВ ситуация иная, но там война ковалась задолго до 41-го года средствами политическими - и, может статься, именно тогда что-то был разыграно неверно.

В общем, резюмируя) Война для меня - ересь) Но иногда, может статься, действительно нет выбора) И только в этом случае она хоть как-то оправдана)

--------------------
счастье есть :)
NastolgiaFeniks >>>
post #50, отправлено 11-05-2006, 19:10

Мозговой террорист.

Galeodes
Иногда я слишком горячусь, иногда наоборот холодная как лед... Возможно я и поменяю мнение о спорах, но сейчас у меня больше сил нет... Могу наговорить много ненужного и послать всех....ммм далеко. А ругаться я не хочу еще больше чем спорить. Воть.
А отвечать буду на вопросы лично мне адресованные и не приводящие меня а бешенство...хотя и неизвестно что именно его вызовет. smile.gif В общем дальше видно будет...

Люблю и чмокаю в лобик товарисчей софорумцев! smile.gif

Добавлено:
Spectre28
smile.gif
То то и оно что как ни крути от войны люди не отделаются... Но ведь есть переговоры, дипломаты и прочие средства мирного разрешения проблем... а ведь нет же... Эх человеки.

--------------------
user posted image
LaGatita >>>
post #51, отправлено 11-05-2006, 19:31

Пушистый провокатор

Цитата
Война для меня - ересь) Но иногда, может статься, действительно нет выбора) И только в этом случае она хоть как-то оправдана)

Spectre28, ВОВ для тя тоже ересь или все же "хоть как-то оправдана"? smile.gif

--------------------
I can fly - my friends!
Келеборн >>>
post #52, отправлено 11-05-2006, 19:39

Человек-в-маске

"Война - продолжение политики иными средствами" - сказал Клаузевиц.
"Война - продолжение политики иными, а именно НАСИЛЬСТВЕННЫМИ средствами" - уточнил Ленин.
"Война - продолжение политики иными, а именно НАСИЛЬСТВЕННЫМИ средствами граничищими с САМОУБИЙСТВОМ человечества" - говорили либералы в эпоху холодной войны.

Все это правда - но не вся, только краешек. Оруэлл смотрел глубже: "Цель насилия - насилие, цель жестокости - жестокость, ЦЕЛЬ ВОЙНЫ - ВОЙНА". Но и он не ответил - почему...

--------------------
Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать...
В.Цой

LIFE IS PAIN

The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in...
Spectre28 >>>
post #53, отправлено 11-05-2006, 19:42

Модератор

LaGatita, второе. Гитлер как лидер был всё же... плохопрогнозируем) И я бы не сказал, что он обращал большое внимание на логику. Так что здесь, думаю, именно пришлось защищаться - учитывая идеи об уничтожении неарийских наций)

--------------------
NastolgiaFeniks >>>
post #54, отправлено 11-05-2006, 19:50

Мозговой террорист.

Келеборн
На вопрос ПОЧЕМУ нет ответа и по сей день... Хотя есть...только у каждого он свой и если каждый ответит на этот вопрос... В общем во мнениях мы не сойдемся.

ЗЫ: Спасибо за вымные высказывания. smile.gif

--------------------
user posted image
Serel Tyu >>>
post #55, отправлено 12-05-2006, 1:49

Рыцарь

Скажу словами поэтов "Быстрой Моды"

People are people so why should it be
You and I should get along so awfully

I can't understand
What makes a man
Hate another man
Help me understand

Так что вот так... sad.gif

Все равно будут глотки грызть,
Из-под лобья будут смотреть,
Все, кто к миру не могут привыкнуть,
Все кому мало кажется смерти!

Положи длань свою на топор!
Будь готов дать злодеям отпор!
mad.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировал Serel Tyu - 12-05-2006, 1:54

--------------------

Maariet >>>
post #56, отправлено 12-05-2006, 14:34

Ангел или просто лицемер

Хм...Господа, дамы, война необходима для развития экономики. Это вообще очень полезное явление...Оно помогала развитию промышленности...давала стимул.
Но с появлением ядерного и химического оружия...просто не стоит уродовать планету - нам на ней еще жить.

--------------------
В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога
(с) Фарф 13
NastolgiaFeniks >>>
post #57, отправлено 12-05-2006, 14:55

Мозговой террорист.

Maariet
Так так так... Что я вижу?! Человека который ради ДЕНЕГ и УДОБСТВА с легкостью пойдет на войну, вот что я вижу!!! И мало того называет войну ПОЛЕЗНОЙ! Хм... Пару миллионов смертей для вас полезно... Вот только не у всех участников войн экономика поднимается! Историю вспомтите, товариСч! Тоже мне знаток экономических ценностей выискался. mad.gif

Сообщение отредактировал NastolgiaFeniks - 12-05-2006, 14:56

--------------------
user posted image
LaGatita >>>
post #58, отправлено 12-05-2006, 16:36

Пушистый провокатор

Цитата(NastolgiaFeniks @ 12-05-2006, 14:55)
Maariet
Так так так... Что я вижу?! Человека который ради ДЕНЕГ и УДОБСТВА с легкостью пойдет на войну, вот что я вижу!!! И мало того называет войну ПОЛЕЗНОЙ! Хм... Пару миллионов смертей для вас полезно... Вот только не у всех участников войн экономика поднимается! Историю вспомтите, товариСч! Тоже мне знаток экономических ценностей выискался. mad.gif
*

Мнээ... вспомнила историю. Это называется естественный отбор и происходит как у людей, так и у животных. Которые бьются за свою территорию, и лишенные оной, обычно, долго не протягивают, если не найдут свой кусок земли. Зато в процессе отсеиваются слабые и нежизнеспособные. Конечно, это жестоко и ранит некоторых, вроде Вас до глубины души. Но необходимо, чтобы вид не выродился (в том числе, и человеческий).

--------------------
I can fly - my friends!
NastolgiaFeniks >>>
post #59, отправлено 12-05-2006, 16:40

Мозговой террорист.

LaGatita
И обязательно использовать ВОЙНУ! Это вы хотите сказать? На то что бы происходил естественный отбор существуют различные болезни и с каждым годом их все больше. Война к отбору не имеет никакого отношения. Здесь идет не отсеивание, а убийство, зачастую без права на сопротивление.

Сообщение отредактировал NastolgiaFeniks - 12-05-2006, 16:41

--------------------
user posted image
Gray Jester >>>
post #60, отправлено 12-05-2006, 17:07

Сволочь Каких Мало

Цитата(Danko @ 11-05-2006, 14:04)
Господин (или кто там -- пол-то средний), мне кажется вы путаете термины "война" и "жестокость". Хотя согласен, не бывает войн без жестокостей, но существовали же войны, где не было убито ни одного мирного жителя!
*

Ох... Во-первых "когда кажется - креститься надо" ©
А во-вторых, читайте внимательнее посты, а особенно цитаты на которые они отвечают... rolleyes.gif Ничего я не путаю - это был ответ на то, что в древности не было жестокости такой же и не истребляли ВСЕХ противников...

Цитата(NastolgiaFeniks @ 11-05-2006, 17:01)
Война... Может когда нибудь кто то додумается сделать войну вертуальной. Только войну.
*

Наврядли...
Вернее виртуальная война (в одном из смыслов - не такая как Матрица) - это уже часть реальной войны... Т.е. атаки на сервера противника и отрезание его от средств связи или управления... это тоже стало считаться эффективным в методах ведения войн, дополняющим реальные баталии smile.gif
Но переводить полностью на основу виртуальных, да еще и боев ... Хмм...
Во-первых разработают такие мощные и реалистичные системы очень не скоро (хотя хз, но внедрят их еще позже). Во-вторых как вы представляете такую войну с отсталой в развитии и бедной страной у которой нет денег на такое "военно-виртуальное" оборудование? Сервера им завезти за свои деньги, чтобы дать им шансы на сопротивление? rolleyes.gif Еще чего - уж лучше (дешевле и выгоднее) со своей техникой высадиться и напасть в реале...
В третьих - потери... ИМХО нет потерь реальных - меньше сломлен враг и поражение такое не имеет особого значения... Захватят значит воины одной страны флаг другой страны (н-р бой виртуальный - это CTF-режим шутера, но более реалистичный) и победят в сражении... Неужели жители проигравших добровольно сдадутся после этого и признают поражение, смиренно выполнив претензии страны-победителя и сдав территории или контрибуцию??? Думаю они просто-напросто возьмутся за реальное оружие и попытаются дать отпор иначе... "Надежда умирает последней"©
Далее - для осуществления таких войн, по идее, должно быть единое мировое сообщество способное заставить соблюдать законы данной виртуальной войны (наверняка оно будет делиться все также на блоки и коалиции противоборствующие - так что сложно это все будет соблюдать, не нарываясь на влияние других)... Заставить же, по идее, оно может лишь экономически (блокадой, эмбарго) или что проще - физическими методами, войной реальной, т.е. "миротворческими" силами, а это уже противоречит принципам - битва ВНЕ виртуала...
Опять же, возможен худший расклад, чем в реале - нечестность... Смогут подстроить системные опции, использовать читы и дать влиятельной стране больше преимущества (жизни подкрутить, оружие перенастроить на мощность большую, броню снизить врагу, о действиях неприятелю сообщать подробно) - от этого будет еще хуже... Слабые и неподдерживаемые никем страны будут давиться всячески более сильными sad.gif

В реале они может быть и отбились как-то - было бы побольше шансов (хотябы поражали бы они врага также, как и их, оружие бы действовало также)...
А на благородство и честность в виртуальной войне уповать не стоит... Это нереально, чтобы все были столь честны... Так что не такая уж это и хорошая идея... Проблем больше создаст... Маловероятно, что такое будет использоваться...
Разве что после офигительно мощной ядерной или еще какой войны погибнет большая часть населения Земли и, поразясь таким размахом, кучки людей одумаются и станут трепетно относиться к жизни этих крох человечества biggrin.gif И то наврядли...
Как говорится: "War... war never changes..." © Fallout

Цитата(NastolgiaFeniks @ 11-05-2006, 18:49)
Надоело то, что у всех с рождения в головах заложена мысль о том, что война необходима и без нее никак. Глупо все это. Глупо, тупо и нелепо.
*

То что она необходима - не заложено...
Если бы было заложено именно это - мы бы сейчас под пулями/градом снарядов неслись на встречу сомнительной славе и некому подобию Валгаллы на современный лад... На земле бы шла нескончаемая война всех со всеми... Но у нас всеже не Асгард (для тех кто не в теме: это план мультивселенной Dungeons&Dragons, где идет нескончаемая война и великие пиры героев после нее) и такого нет...
Но иногда война это единственный или самый легкий путь разрешения конфликта или несогласия, а также достижения целей и те кто стоят у верхов власти этим пользуются, зная что они не так рискуют, как рядовые пешки и в случае чего они могут эвакуироваться...
"Ведь те кто посылают тебя в последний бой
Не станут умирать рядом с тобой" (с) Lumen

--------------------
So much undone
Let's get it on

© TIAMAT
Gray Jester >>>
post #61, отправлено 12-05-2006, 17:18

Сволочь Каких Мало

Цитата(NastolgiaFeniks @ 12-05-2006, 14:55)
Хм... Пару миллионов смертей для вас полезно... Вот только не у всех участников войн экономика поднимается! Историю вспомтите, товариСч! Тоже мне знаток экономических ценностей выискался.
*

Не было бы войны - наврядли вы бы сейчас сидели и пафосно разглагольствовали о вреде ее на форуме... Потому что у вас бы и компьютера не было нормального, а интернета и подавно... А все потому что развитие технологий в большинстве своем в первую очередь идет на военные блага... Внедрение большинства новшеств крутых идет сначала в военные области, а уж потом когда им приходит замена они появляются у нас, смертных... Так что были бы мы без новшеств и большинства технологий... Развивались бы они более вяло... Война же - стимул развития и внедрения новизны...
Также война, как это ни ужасно звучит, спасает от перенаселенности... Если человечество будет разрастаться в миллиарды, то земли и ресурсов не хватит и погибнут постепенно многие, причем более мучительно... После войны же происходят очистки и "дышать" становится легче smile.gif
"Меньше народу - больше кислороду"
А приведенный ранее пример Африки и ее войн это доказывает...

--------------------
So much undone
Let's get it on

© TIAMAT
NastolgiaFeniks >>>
post #62, отправлено 12-05-2006, 17:22

Мозговой террорист.

Gray Jester
У стран проигравших в войне экономика падает и несколько лет находится в полной заднице прежде чем начать подниматься.

Добавлено:
И вообще что то слишком много сторонников войны я вижу.

--------------------
user posted image
Gray Jester >>>
post #63, отправлено 12-05-2006, 17:46

Сволочь Каких Мало

Цитата(NastolgiaFeniks @ 12-05-2006, 17:22)
У стран проигравших в войне экономика падает и несколько лет находится в полной заднице прежде чем начать подниматься.
*

Это к чему вообще сказано было?
Мы не о прибыли от войны говорим, а о техническом развитии... Экономика развивается от новшеств технологических... Выигравшая же страна - может целей добиться своих или вообще - заработать...

--------------------
So much undone
Let's get it on

© TIAMAT
NastolgiaFeniks >>>
post #64, отправлено 12-05-2006, 17:56

Мозговой террорист.

Да вы тут что??? С ума посходили?! Думаете что нужно ускорять темпы развития с помощью войны и смерти! Да как так можно?! Бесчеловечные, бездушные! Вот вы кто! Развивать технологии в целях убийства, насилия и разрушения, но никак не для решения проблем человечества! Это ж надо!

ЗЫ: Дикие вы какие то. Лучше я нафиг от таких злобанов улечу в космос, планеты осваивать в гордом одиночестве.

а выражения всё же можно подбирать и аккуратнее. На этот счёт - последнее китайское предупреждение. Спектр

--------------------
user posted image
Galeodes >>>
post #65, отправлено 12-05-2006, 18:24

злостный гоблин

Цитата(NastolgiaFeniks @ 12-05-2006, 18:40)
И обязательно использовать ВОЙНУ! Это вы хотите сказать? На то что бы происходил естественный отбор существуют различные болезни и с каждым годом их все больше. Война к отбору не имеет никакого отношения. Здесь идет не отсеивание, а убийство, зачастую без права на сопротивление.
*

Болезни были актуальны раньше. Много раньше, пока их не начали лечить. Зайдите в аптеку - горы, именно горы лекарств для леения всего.
Человеческая жизнь стала самой-самой ценностью и за нее цепляются, даже если она, простите великодушно, - ничтожная. Сколько сейчас людей-растений, слабый, искалеченных-держащихся только на аппаратом жизнеобеспечении. А ведь живут, едят, таким образом лишая доли еды голодающих.
Нет, конечно лечит болезни хорошо, но сейчас весь мир очень быстро становится больным поголовно. Врожденные пороки у новорожденных, хронические болезни... Еще у наших дедов таких проблем не было (имею в виду -в таких масшьабах)

Убийство, оно есть всегда и везде. Когда природа не способна Сама урегулировать возникшую проблему, за нее это делает Человеек. Пусть это сказано несколько пафосно.
Цитата(NastolgiaFeniks @ 12-05-2006, 19:56)
Да вы тут что??? С ума посходили?! Думаете что нужно ускорять темпы развития с помощью войны и смерти! Да как так можно?! Бесчеловечные, бездушные!
*

Если бы мы только думали - было бы одно. Однако, так оно и есть на самом деле. Отрицать это - глупо.
Можно, юная леди, очень даже можно smile.gif

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
NastolgiaFeniks >>>
post #66, отправлено 12-05-2006, 18:43

Мозговой террорист.

С каждым годом появляется все больше новых болезней и развиваются старые, плюс наши лохи тащат из космоса всякую хрень, а потом активно ее размножают и в итоге эта хрень у них убегает...(слышала когда то в новостях) позже эта хрень порожает человека, а потом люди впадают в панику от того что не знают почему дохнут их сородичи.

--------------------
user posted image
LaGatita >>>
post #67, отправлено 12-05-2006, 18:53

Пушистый провокатор

Цитата(NastolgiaFeniks @ 12-05-2006, 18:43)
С каждым годом появляется все больше новых болезней и развиваются старые, плюс наши лохи тащат из космоса всякую хрень, а потом активно ее размножают и в итоге эта хрень у них убегает...(слышала когда то в новостях) позже эта хрень порожает человека, а потом люди впадают в панику от того что не знают почему дохнут их сородичи.
*

Действительно, написано очень человеколюбиво!!!!! biggrin.gif
Особенно, про "дохнут".
Знаете, уж лучше война, чем болячки. Войны проходят, а болезни только усугубляются.

--------------------
I can fly - my friends!
Gray Jester >>>
post #68, отправлено 12-05-2006, 18:55

Сволочь Каких Мало

Цитата(Gray Jester @ 12-05-2006, 17:46)
Да вы тут что??? С ума посходили?! Думаете что нужно ускорять темпы развития с помощью войны и смерти! Да как так можно?! Бесчеловечные, бездушные! Вот вы кто! Развивать технологии в целях убийства, насилия и разрушения, но никак не для решения проблем человечества! Это ж надо!
*

Говорили мы не о том, что поддерживаем убийства, а о технологиях... Обьясню на пальцах, раз вы не хотите или не можете понять так:
Т.е. в военных целях они ударными темпами развиваются и в ВПК вкладываются огромные суммы денег... За счет этого идет общее развитие информационных, промышленных и других систем... все что устарело в военном плане - уходит в массовое потребление и от этого количество полезностей для нас, смертных, возрастает и улучшается их качество... Вооружения и их обеспечение улучшается, но это не значит что они будут использоваться постоянно - иногда они просто простаивают в ангарах и лежат на складах или используются только в учебных целях на полигоне или в лаборатории пока им не подготовят усовершенствованную смену... Они есть и все тут, за счет их обеспечения и усовершенствования идет общий прогресс - это главное...
Война может быть, а может не быть, но развитие из-за ее угрозы идет и идет... smile.gif

Взять хотябы локальные сети - они использовались ранее в лабораториях и в военных обьектах... теперь же они у нас дома, в учебных заведениях или на работе... Те типы скоростных кабелей, которые ранее были у военных приходят на смену тем что сейчас у нас - менее скоростным... прогресс техники идет...

--------------------
So much undone
Let's get it on

© TIAMAT
LaCroix >>>
post #69, отправлено 12-05-2006, 20:52

Воин
**

Замечаний: 2

Недопираю.. название темы: Война. За и против.
Неужели есть такие "акробаты", которые будут выступать за войну?? hmm.gif confused1.gif pain32.gif

--------------------
Эт Эарелло Эндоренна утулиен. Синоме маруван ар Хилдиниар тенн Амбар-метта!
Yo soy un espectro... palido como un fantasma... caminando este mundo a solas.
Слепое невежество сбивает нас с пути. О! Жалкие смертные, раскройте глаза! Леонардо да Винчи
Калиф-на-час >>>
post #70, отправлено 12-05-2006, 21:35

метроном вечности

Цитата(Maariet)
Хм...Господа, дамы, война необходима для развития экономики. Это вообще очень полезное явление...Оно помогала развитию промышленности...давала стимул.
Цитата(Gray Jester)
Мы не о прибыли от войны говорим, а о техническом развитии... Экономика развивается от новшеств технологических... Выигравшая же страна - может целей добиться своих или вообще - заработать...
Вот уж если говорить об экономике, то нельзя говорить только о технологиях - без прибылей, иначе это не экономика - это только технологии и есть... Ну ладно, смотрим дальше...
Цитата(Gray Jester)
Обьясню на пальцах, раз вы не хотите или не можете понять так:
Т.е. в военных целях они ударными темпами развиваются и в ВПК вкладываются огромные суммы денег... За счет этого идет общее развитие информационных, промышленных и других систем...
Так, про военные технологии пока понятно... Военные технологии действительно развиваются.
Цитата(Gray Jester)
... все что устарело в военном плане - уходит в массовое потребление и от этого количество полезностей для нас, смертных, возрастает и улучшается их качество...
Это каким же образом?
Цитата(Gray Jester)
Вооружения и их обеспечение улучшается, но это не значит что они будут использоваться постоянно - иногда они просто простаивают в ангарах и лежат на складах или используются только в учебных целях на полигоне или в лаборатории пока им не подготовят усовершенствованную смену...
Эта... А потери ресурсов подсчитывать не будем? (Это если к вопросу экономической выгоды...)
Цитата(Gray Jester)
Они есть и все тут, за счет их обеспечения и усовершенствования идет общий прогресс - это главное...
Война может быть, а может не быть, но развитие из-за ее угрозы идет и идет...
Вот хочу тебя огорчить - это совсем не главное sad.gif Двигателем прогресса можно признать конкуренцию... Но войну? Война - это регресс. Потому как это - проста уйма ресурсов, "выброшенных на ветер"... И прошу не путать угрозу войны и саму войну - это абсолютно разные вещи.

А ещё двигателем прогресса может быть желание полететь в космос, например... А не освоить какую-нить новую бродилку sad.gif

Цитата(LaGatita)
Это называется естественный отбор и происходит как у людей, так и у животных. Которые бьются за свою территорию, и лишенные оной, обычно, долго не протягивают, если не найдут свой кусок земли. Зато в процессе отсеиваются слабые и нежизнеспособные. Конечно, это жестоко и ранит некоторых, вроде Вас до глубины души. Но необходимо, чтобы вид не выродился (в том числе, и человеческий).
Угу... Спарта? Подержать младенца на вытянутых руках над пропастью - удержится или нет - чем плох такой отбор? Никто не хочет проэкспериментировать со своим ребенком?

Цитата(LaCroix)
Неужели есть такие "акробаты", которые будут выступать за войну?? hmm.gif  confused1.gif  pain32.gif
Вишь ты, оказывается есть... Оказывается, есть такие, которые других путей для развития, окромя военных действий, не видят... sad.gif Или я ошибаюсь?
Надеюсь, что ошибаюсь.

Сообщение отредактировал Калиф-на-час - 12-05-2006, 21:38

--------------------
© Я. Юшина
LaGatita >>>
post #71, отправлено 12-05-2006, 22:02

Пушистый провокатор

Калиф-на-час, нет, в Спарте просто бросали слабых детей... А то, что естественный отбор СУЩЕСТВУЕТ на свете, ни ваши протесты, ни чьи-то еще не изменят.

Это уже не ко мне, а к законам природы (их устанавливала не я).
А если на меня будут нападать, я буду защищаться и защищать своего ребенка. Этим я добавлю разочарование в человечестве у одной отмороженной девушки. Которая считает, что сопротивляться захватчикам нечего и советские солдаты, оказывается, зря спасли ее в том числе от фашистского нашествия.
Это тоже естественный отбор: остаются люди с инстинктом самосохранения.

--------------------
I can fly - my friends!
Black Wizard >>>
post #72, отправлено 12-05-2006, 22:23

Приключенец
*

Замечаний: 3

Война была и всегда будет...

--------------------
Во мне нет ничего кроме Магии
Магия-Жизнь
Я живу ради Магии
Магия........
Калиф-на-час >>>
post #73, отправлено 13-05-2006, 1:10

метроном вечности

Цитата(LaGatita @ 12-05-2006, 22:02)
А то, что естественный отбор СУЩЕСТВУЕТ на свете, ни ваши протесты, ни чьи-то еще не изменят.
LaGatita, я совершенно не против естественного отбора, точнее того факта, что он существует. И я не говорю, что война - неприемлема ни в каком виде. Я лишь говорю про то, что нападать я отказываюсь. Всё. И пусть я при этом вымру=деградирую. А вот защищаться я буду. Но не больше. Границу, имхо, каждый выбирает для себя сам.

--------------------
© Я. Юшина
Gray Jester >>>
post #74, отправлено 13-05-2006, 13:08

Сволочь Каких Мало

Цитата(Калиф-на-час @ 12-05-2006, 21:35)
Вот уж если говорить об экономике, то нельзя говорить только о технологиях - без прибылей, иначе это не экономика - это только технологии и есть... Ну ладно, смотрим дальше...
*

Согласен конечно... Развитие экономики идет вместе с технологий развитием, но за счет самой войны не всегда она поднимается (и не у всех) - когда сам конфликт уже идет она может и упасть резко от траты ресурсов smile.gif Но факт в том, что есть этот стимул развития мощный wink.gif
Это каким же образом?
*

Ой... Ну не все - чуть формулировка неверна была smile.gif
Всмысле не само оружие, а какие-либо устройства... Например, я говорил о сетях компьютерных и устройствах скоростных для них... Самое крутое обычно используется у военных, а потом уже после замены на более совершенное (либо когда не находит в итоге должного применения) отходит рядовому потребителю... Таким образом у потребителя появляется более качественное и совершенное, чем было (некоторого и не было бы вовсе - не разработай кто-то это милитари-целях)... Высокие технологии использовавшиеся в целях военных не теряются обычно даром - им находится и мирное применение... Из более-менее нового: GPS-приемники (пусть и специально ограниченные по точности), навигаторы с картами дорог, КПК и другие устройства применяются и внедряются потом в мирных целях...
Эта... А потери ресурсов подсчитывать не будем? (Это если к вопросу экономической выгоды...)
*

Потери-то конечно большие, но новшества и развитие тоже идет от стимула этого и вложения средств... Но также торговля этой самой техникой (как новой, так и снятой с вооружения уже) и сплавление их другим странам (обычно более отсталым в этом плане) приносит доход, несколько возмещая убытки... smile.gif
Война - это регресс. Потому как это - проста уйма ресурсов, "выброшенных на ветер"... И прошу не путать угрозу войны и саму войну - это абсолютно разные вещи.
*

Да... Больше о угрозе войны говорилось, но и сама война для некоторых приносит прибыль (естественно, для победителей или не участвующих непосредственно)... Кто-то торгует оружием и техникой или махинации какие-то производит, кто-то территории нужные захватывает обогащаясь... Иногда кому-то это выгодно smile.gif
А ещё двигателем прогресса может быть желание полететь в космос, например... А не освоить какую-нить новую бродилку
*

Может конечно - причем даже более мощным, на мой взгляд (ведь для освоения космоса еще большее развитие требуется - более высокая ступень)... Но человечеству ближе и привычнее, наверное, более приземленные вещи... и даже космос осваивая оно и там ищет как милитаризировать и вывести оружие на орбиту... sad.gif

Да и, в принципе, невозможно заставить ВСЕХ отказаться от войны... Если останется кто-то один не отказавшийся и продолживший втихаря вкладывать средства в развитие ВПК - пипец будет всем пацифистам - они будут не подготовлены и слабы... Так что не развивай какая-либо страна свою военную мощь - она окажется под большой угрозой... от этого не уйдешь sad.gif
Одновременно у всего мира оружие не отнимешь и армии не распустишь - я думаю это невозможно... А показывать на своем примере то, что нужно отказаться от военной техники будет смерти опасно - найдутся те, кто тутже воспользуется слабостью sad.gif

--------------------
So much undone
Let's get it on

© TIAMAT
Калиф-на-час >>>
post #75, отправлено 13-05-2006, 18:00

метроном вечности

Цитата(Gray Jester @ 13-05-2006, 13:08)
...устройства применяются и внедряются потом в мирных целях...
Угу... И танк можно переоборудовать так, чтоб потом на ём пахать... Только вот это обычно происходит от безысходности...

Цитата
Потери-то конечно большие... Но также торговля этой самой техникой (как новой, так и снятой с вооружения уже) и сплавление их другим странам (обычно более отсталым в этом плане) приносит доход, несколько возмещая убытки... smile.gif
...Иногда кому-то это выгодно smile.gif
Угу, вот это - уже ближе к истине, в том плане, что кому-то, да выгодно... Весь вопрос в том - кому именно, и что происходит со всеми остальными... И каково соотношение этих остальных и того, кому выгодно...

Цитата
Да и, в принципе, невозможно заставить ВСЕХ отказаться от войны...
Увы sad.gif

--------------------
© Я. Юшина
Serel Tyu >>>
post #76, отправлено 14-05-2006, 2:22

Рыцарь

Мне почему-то кажется эта беседа немного странной. Тут я вижу этакие весы на чашу которой кладется все больше и больше аргументов. Бесчисленные перечисления достоинств не оправдывающих войну, факты откровенно говорящие против. Но почему-то все равно смотри на это хоть так, хоть эдак. процесс войны не прекращается до сих пор, и не смотря на все весомые аргументы война идет. И тут и тонкие политические игры, и скрытое подстрекательство, и запугивание, терроризм. Та самая чаша весов которая аморальна и неоправдана все равно оказывается тяжелее.

Кто-то смотрит на все это дело со стороны шахматной партии и прогнозрирует следущие ходы и делает выводы.
А кто-то видит моря крови уходящие за горизонт и терзается от несправедливости.
Тут что-то гворили о сачках в науке, прогрессе связанном с гонкой вооружения и т.п.
Хотя если себе прикинуть:
Все ведь помнят легенду о Вавилонской башне
люди начали возводить такое великое строение, которое могло дойти до небес и поставить под сомнение божественную силу самого Господа.
И тогда он разделил всех людей на языки, в результате согласие потерялось и башня так и осталась не достроена.

Что вам говорить о том, каких чудес мы бы достигли держась за руки!
Мы будем потрясать кулаками, рвать голос и изливать потоки праведного гнева и искренних слез, но основы не сотрясти.

Уверен многие из вас путешествуют по миру, или бывали в других странах. Отметьте, что культуры порой так различны что даже в голове не укладывается. Положи их рядом и они будут отталкивать друг друга.

А теперь возьмите двух разных людей, просто вас с нами, например меня и кого-то еще. Даже здесь при резкой разнице взглядов, уверенные в себе люди не будут поступаться своими идеями.

Мы все время боремся и боремся, ищем точки соприкосновения и вновь отталкиваемя.

А истина наверное в том, что это неизбежно. твоя правда останется с тобою и это будет всегда.

В тот день, когда человек больше не сможет поднять руку на другого, он перестанет быть человеком. И сразу одним сознанием познает суть вещей, и станет чем-то большим.
А пока, говорить об этом нет смысла, война она ни только там, где рвутся снаряды и погибают люди. Война везде, как последнее связующее звено природы и человека. Война суть его бытия.

Сообщение отредактировал Serel Tyu - 14-05-2006, 2:49

--------------------

NastolgiaFeniks >>>
post #77, отправлено 14-05-2006, 8:44

Мозговой террорист.

Все пустое, все обман кроме этого высокого неба...
Слова князя Андрея из романа Толстого. Небо будет и было всегда над нашими головами, оно созерцает нас тысячилетиями. Нет ничего кроме этого неба... Человек умирая из последних сил цепляется за жизнь... за небо... но некая сила всеравно оторвет его от последнего что он видит - неба. Гонка вооружений? Оружее нужно только ради войны, для простых людей оно ничего не значит. Жизнь это не война, это вечное сопротивление, война не лежит в нашей основе! Воына это зло, зло обретающее выраженные формы, одна из вестников апокалипсиса. Небо... Войной, да и вообще промышленностью, мы наносим ему вред. Разрушается азоновый слой. Есть еще такое явление как парниковый эффект, думаю в школе рассказывали. Если мы и дальше пойдем такими темпами, то через каких топару сотен лет тут жить станет невозможно. Нефть... черное золото... сколько жизней заброло... А ведь не вечно земля будет выдавать потоки этой дряни, не вечно рудники и шахты будут даровать нам полезные ископаемые и разные минералы... Скоро миру вообще кирдык настанет.

--------------------
user posted image
Gray Jester >>>
post #78, отправлено 14-05-2006, 12:58

Сволочь Каких Мало

NastolgiaFeniks
Так... мы уже с войны перешли на промышленности вред?
Извиняюсь за оффтоп, но неужели тебе не нравится транспорт, на котором ты ездишь на учебу или еще куда-то? Не говори только, что ты ВСЕГДА ходишь пешком... Без добычи нефти этот транспорт бы был еще дороже или его бы вообще почти не было... так что не такая уж это дрянь...
Не говори, что тебе не нравится электронная техника, которой ты пользуешься... Пластмассы из которых сделаны их корпуса - их бы тоже не было... Не будь промышленности - мы бы сейчас ютились в шалашах и избах rolleyes.gif
А если тебе это все не нравится, то срочно выключи свой компьтер и выброси его на помойку (телевизор, холодильник и прочее, не исключая провода, - туда же)! Ведь ты им создаешь радиационный фон и магнитные поля, вредные миру и тебе!
Сделай хоть что-то полезное, кроме пафосного разглагольствования против всего этого... Как можно регулярно пользоваться чем-либо, при этом кидаясь громкими фразами как это фигово и ужасно???

Что до мира... Как говорится, "После нас - хоть потоп!" ©
Хотя конечно нужно соблюдать экологические нормы и стараться уменьшить загрязнения среды... А когда нефть исчерпается - человечество будет пользоваться другими энергоресурсами... Мирный атом, вода, ветер, солнце - много чего еще есть подходящего... Когда исчерпаются минералы - найдем применение отходам... Нанотехнологии разовьются к тому моменту - тоже подмога... Так что не все еще потеряно - мы еще повоюем... smile.gif

--------------------
So much undone
Let's get it on

© TIAMAT
NastolgiaFeniks >>>
post #79, отправлено 14-05-2006, 13:10

Мозговой террорист.

Gray Jester
Я либо пешком хожу, либо на метро езжу.

Чую людям всеравно что достанется детям, внукам и вообще последующим поколениям.

--------------------
user posted image
Serel Tyu >>>
post #80, отправлено 14-05-2006, 15:49

Рыцарь

О чем вы, граждане? blink.gif

Сообщение отредактировал Serel Tyu - 14-05-2006, 15:50

--------------------

Gray Jester >>>
post #81, отправлено 14-05-2006, 16:58

Сволочь Каких Мало

Да сорри... Мы в оффтоп ушли rolleyes.gif
Так что давайте вернемся к теме и дальше про War рассуждать wink.gif

--------------------
So much undone
Let's get it on

© TIAMAT
Asura_star >>>
post #82, отправлено 14-05-2006, 21:42

Воин
**

Для обьединения маленьких государств необходима война.Для того чтобы создать более крепкое и способное к выживанию государство.Без войны ни как!!!

--------------------
ЖИЗНЬ КОРОТКА, ИСКУССТВО ОБШИРНО,СЛУЧАЙ ШАТОК,ОПЫТ ОБМАНЧИВ,СУЖДЕНИЕ ТРУДНО
Гиппократ
Reytar >>>
post #83, отправлено 14-05-2006, 22:18

УКРАИНСКИЙ "буржуазный националист" ;Р

Цитата
Для обьединения маленьких государств необходима война.Для того чтобы создать более крепкое и способное к выживанию государство.Без войны ни как!!!

Угу. Большим оно получится, но вот сильным - не уверен. Если маленькие гос-ва собраны в кучу путем войны, то есть террора, то недовольных в покоренных гос-вах будет куча, там в ходе войны будет подорвана экономика, ослабнет законность, поубавится население и т.д., так что именно сразу после успешного завоевания, завоеватель получается слабее, чем до оного: потери войск в войне (пусть и успешной), явное или тайное противодействие населения покоренных земель, затраты средств как на войну, так и на подъем экономики покоренных территорий. След-но именно в момент СРАЗУ ПОСЛЕ успешного завоевания неких территорий, завоеватель - легкая добыча для своего, не многим менее сильного врага, который сможет воспользоваться моментом. wink.gif Пример, хотя и кривоватый: СССР и Германия летом 1941 г smile.gif

--------------------
Jeszcze Polska nie zginela,
Kiedy my zyjemy,
Co nam obca przemoc wziela,
Szabla odbierzemy.
Marsz, marsz Dabrowski,
Z ziemi wloskiej do Polski,
Za Twoim przewodem
Zlaczym sie z narodem.
Вот такие мы - "украинские буржуазные националисты"! ;)
Maariet >>>
post #84, отправлено 14-05-2006, 22:40

Ангел или просто лицемер

LaGatita , вот точно!!! Нужно чтобы вид не выродился!
Как у кинга в Темной Башне, Стрелок попавший в мир света задумался соит ли воевать за столь слащавый слабый выродившийся мир.

--------------------
В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога
(с) Фарф 13
Ksaina van Bloodhart Draug >>>
post #85, отправлено 14-05-2006, 23:12

Пьющая кровь. Ждущая во Тьме.

Знаете, война необходима, вспомнить хотя бы концепцию Фрейда. К тому же идеального мирного мира (извините за тавтологию) не может быть, должно быть что-то с чем можно сравнить. К тому же воюющие находятся примерно в равных условиях: и те и другие, каждый со своей стороны защищает свой дом, тех кого любит и так далее. Если есть необходимость воевать, человек сам с радостью пойдет даже на смерть, ради того чтобы выжили его дети, внуки и т.п. От нее все равно никуда не денешься, особенно если война кому-то выгодна, кто-то делает на ней деньги (например 1 и 2 чеченские).

Цитата
Раньше за убийство пологалась смертная казнь. Тоесть на смерть отвечали смертью....

А что касается этого. Так впрочем войны и начинаются: слово за слово, око за око, жизнь за жизнь… В результате возникают все эти законы кровной мести, род вырезается до человека и так дальше и дальше по цепочке. Это не выход. Может это и правильно, но все равно ничего не решает. Если вы будете с пеной у рта доказывать что смертная казнь оправдана в любом случае (хотя и обстоятельства бывают разные и наша несовершенная система правоохранительных органов очень часто ошибается и пр.), то чем вы лучше тех, кто убивает и воюет… (Я нив коем случае не имею в виду ни автора, ни присутствующих)

--------------------
- А Бог!
- На нас не кинет взгляда:
Он занят небом не землей!
- А наказанье, муки Ада?
- Так что ж? Ты будешь там со мной!

Что может падать, то упало,
Что мрет, то умерло давно;
Что живо, то бессмертно стало…
Asura_star >>>
post #86, отправлено 14-05-2006, 23:30

Воин
**

Цитата(Reytar @ 14-05-2006, 22:18)
Угу. Большим оно получится, но вот сильным - не уверен. Если маленькие гос-ва собраны в кучу путем войны, то есть террора, то недовольных в покоренных гос-вах будет куча, там в ходе войны будет подорвана экономика, ослабнет законность, поубавится население и т.д., так что именно сразу после успешного завоевания, завоеватель получается слабее, чем до оного: потери войск в войне (пусть и успешной), явное или тайное противодействие населения покоренных земель, затраты средств как на войну, так и на подъем экономики покоренных территорий. След-но именно в момент СРАЗУ ПОСЛЕ успешного завоевания неких территорий, завоеватель - легкая добыча для своего, не многим менее сильного врага, который сможет воспользоваться моментом. wink.gif Пример, хотя и кривоватый: СССР и Германия летом 1941 г smile.gif
*

Если бы это было бы так!!!Во второй мировой некоторые мелкие страны даже не сопративлялись.Да по началу может быть востания.Но вспомни как образавалась Русь.

--------------------
Гиппократ
Serel Tyu >>>
post #87, отправлено 15-05-2006, 2:44

Рыцарь

Цитата
будете с пеной у рта доказывать что смертная казнь оправдана в любом случае

Я выступаю за смертную казнь - высшая степень наказания должна быть всегда, это дисциплинирует общество. Как и на войне за проступок можно пойти под расстрел. Здесь речь идет не о зле, а скорее об острастке.

А война скорее шаг за шагом получится в результате того, что общество будет не организованно, а следовательно безнравственно. И будет уже гражданская война, что во много раз страшнее войны государств.

А по поводу чеченских и афганских войн, философствовать не стоит.

Сообщение отредактировал Serel Tyu - 15-05-2006, 2:49

--------------------

Axius >>>
post #88, отправлено 15-05-2006, 3:11

Mercykiller

Врать не буду - не люблю... не люблю пафосных рассуждений, по сути подростков, о вселенской предрешённости путей развития человеческой цивилизациии, о судьбоносности вооружённых конфликтов и силовых методов в ключевых этапах эволюции рода человеческого, о необходимости новых и новых смертей во имя великого и движущего шестерёнки мира Прогресса... Смертей, при виде которых их, в лучшем, случае вывернет наизнанку, смертей, осознание полных масштабов которых обрушит в пучину безумия даже не самый слабый дух и разум, смерть, которой они даже не смогут посмотереть в глаза... Единственное, что им остаётся - сидеть и делать вид, что они "постигли", "осознали", "поняли" и что для истинно врено думающего нет смысла противиться великим процессам, что предрешены задолго для них...
Вот только всё это очередное невежество: война не есть даже прогресс, не говоря уже о жизни... Мне даже стало интересно: только ли я задумывался о том, а стоит ли своего существования форма жизни, которая может продолжать значительно развиваться только лишь планомерным о опоследованным уничтожением отдельных частей себя с выработкой соответсвующих признаков? Какую ценность составляют цивилизации, построенные на костях предшественников? Неужели не очевидна конечная точка подобного развития -- полное и окончательное уничтожение не только себя, но и окружающей среды? На самом деле, война стала регрессом ещё на заре человеческой цивилизации: люди, изучающие первобытное искусство, а в частности наскальную жипопись, могут с лёгкостью заметить, что именно с началом вооружённых конфликтов(тогда - ещё между отдельными племёнами) начала разительно упрощаться техника рисунка - ни стало ни красок, ни сложных и правдоподобных форм... На что обменяет человек подобный способ развития? Полагаю, скорее всего на уютный склеп в виде выжженной и заражённой планеты. Нет, конечно, через пару миллионов лет, если верить древним индийцам, колесо повернётся очередной раз и снова(да-да, кто-нибудь задумывался о том, что для древних будущее отнюдь не было прогрессом? а почему?) наступит золотой век, который не увидят ни ваши, ни мои внуки, зато природа получит ещё один шанс чтобы вылепить нечто более жизнеспособное... Моя, имха - при глобальной оценке, нет в войне ничего хорошего и полезного для индивидуума. Человек давно отделился от дикой природы и живя в социуме, в цивилизации должны действовать совершенно иные законы приспосабливаемости и развития нежели "ествественный отбор". Я уж не говорю о том, что война(сейчас, по крайней мере) не идёт даже от животной человеческой агрессии, которая оставаясь как прежиток в генах, могла бы со временем просто выродиться - нет: войны ведут в 90% случаев из сугубо меркантильных целей(деньги,валсть и прочие пошлости), а это как-то не очень укладывается в официально признанные и распространённые гуманистические ценности... А про прогресс ещё писателем в фантастическом произведении было описано:
"Они не оборачивались назад, всё не было времени, а не повернув головы не увидишь, потому как у человека нет глаз на затылке. Так и бежали через десятилетия, не то что назад, под ноги не успевали глянуть, не могли понять, по чём бегут - по цветам? по костям? Формула существования была такая: "Движение - всё, цель - ничто". Но горькое разочарование ждало всех этих бегунов. Ударились носом и губами в стену, кровью залились.- "
Так что вперёд: всем АК в руки -- и в бой за вселенское развитие, укрепление своих государств и прогресс! Вальгалла ждёт!
Цитата
Война была и всегда будет...

Да нет, не всегда: не будет людей - не будет войны... Вечный покой - не такая уж и плохая вещь....
З.Ы. Помнится, была такая тема, я там уже писал и никто мне так и не ответил... Чтож, видать не так уж тут и много того, что можно ответить...

Сообщение отредактировал Axius - 15-05-2006, 14:45

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Asura_star >>>
post #89, отправлено 15-05-2006, 10:44

Воин
**

Цитата(Serel Tyu @ 15-05-2006, 2:44)
Я выступаю за смертную казнь - высшая степень наказания должна быть всегда, это дисциплинирует общество. Как и на войне за проступок можно пойти под расстрел. Здесь речь идет не о зле, а скорее об острастке.

А война скорее шаг за шагом получится в результате того, что общество будет не организованно, а следовательно безнравственно.  И будет уже гражданская война, что во много раз страшнее войны государств.

А по поводу чеченских и афганских войн,  философствовать не стоит.
*

Смертная казнь...Можетбыть,Но не в нашей стране т.к. опять до маразма доведут.И от этого будит много проблем у населения.

--------------------
Гиппократ
Ksaina van Bloodhart Draug >>>
post #90, отправлено 15-05-2006, 11:26

Пьющая кровь. Ждущая во Тьме.

Цитата
Я выступаю за смертную казнь - высшая степень наказания должна быть всегда, это дисциплинирует общество.

Смертная казнь оправдана тогда, когда преступник рецедивист или его вина доказана полностью (причем исключая случайные убийства, превышения мер допустимой самозащиты и т.д.) Пока смертную казнь не отменили, было колоссальное количество случаев, когда казнили невиновного, а виноватый оставался на свободе и продолжал зверствовать. Правосудие к сожалению слепо, ошибается часто. Кто будет решать, превышение самозащиты это или нет, несчастный случай или преднамеренное убийство? Такие же люди со своими симпатиями и антипатиями, субъективностью и пристрастностью. Это будет необъективно, а изменить приговор будет нельзя.
Я не против смертной казни, даже за. Но тогда необходимо чтобы карали действительно виновных, а не тех, кто оказался не в том месте не в то время.

Цитата
А по поводу чеченских и афганских войн, философствовать не стоит.

Не стоит, если вы не сталкивались с ними и на прямую вас это не касалось. Если это так, дай вам Бог, чтобы все так и оставалось. А вот меня это коснулось очень сильно и ощутимо...

Цитата
не будет людей - не будет войны... Вечный покой - не такая уж и плохая вещь....

Если не будет людей, не будет и смысла в войне. Исчезнет просто первопричина. Кстати, и вечный покой тогда будет для кого??? Для небесного тела? Уходить на покой (вечный ли, нет) опять же будет не кому. Если не будет людей, то не будет и ничего - ни радости, ни жизни (не в биологическом плане), ни семей, ни конкуренции за территорию, ни межрасовых, межнациональных конфликтов, являющихся зачастую причиной войн. Как я уже писала, исчезнет первопричина.

--------------------
- А Бог!
- На нас не кинет взгляда:
Он занят небом не землей!
- А наказанье, муки Ада?
- Так что ж? Ты будешь там со мной!

Что может падать, то упало,
Что мрет, то умерло давно;
Что живо, то бессмертно стало…
Axius >>>
post #91, отправлено 15-05-2006, 15:10

Mercykiller

Цитата
Если не будет людей, не будет и смысла в войне. Исчезнет просто первопричина.

И? Как это противоречит или дополняет сказанное мной?
Цитата
Кстати, и вечный покой тогда будет для кого??? Для небесного тела?

Если вы склоняетесь к идеалистическому воззрению, то для миллиардов бедных душ, заключенных в тюрьме имя которой - плоть, которая заставляет обманывать себя же, задавать вопросы, на которые никогда не будет ответа и испытывать боль. Если к материлистическому - то для нашей бедной планеты, которая за последнее время претерпела явно неествесственные для неё изменения, причём во многом малообратимые.
Цитата
Уходить на покой (вечный ли, нет) опять же будет не кому.

А зачем после этого надо будет в него уходить? Останется лишь пребывать в нём...
Цитата
не будет и ничего - ни радости, ни жизни (не в биологическом плане), ни семей, ни конкуренции за территорию, ни межрасовых, межнациональных конфликтов, являющихся зачастую причиной войн. Как я уже писала, исчезнет первопричина.

А что же тут нелогичного? Насколько я знаю, сегодня никто не в состоянии предложить действенного способа, который чудесным образом прекратити все войны на Земле и не даст разразиться новым, разве что каждый из людей "убьётся об стену с разбегу" и на планете наступит тишь и благодать. А ведь иначе цель дальнейшего развития, если и оно ничем не будет отличаться от рпедыдущих шести тысячелетий - больше похоже на медленную агонию нежели на жизнеутверждающий марш в светлое будущее....

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
MackGod >>>
post #92, отправлено 15-05-2006, 19:16

Герой Копья

война - это еще одна попытка человечества уравновестить себя. по моему мнению они должны быть. не смотря на то что я оптимист, мне кажется в недалеком будующем на нашей планете произойдут войны такие каким равных не было по колличеству жертв. ведь подумайте - с каждым днем медецина делает огромные прыжки вперед, продолжительность жизни увеличивается и т.д. все это ведет к увеличению прироста населения (я не имею ввиду толко росию и страны европы). даже Африка, и то даже там идет постоянный прирост здорового населения.
представте за последние 10-15 лет население китая увеличилось примерно на 300 миллионов человек!
(простите не в тему, просто вспомнилось: и велел бог людям плодится и размножатся на земле... а китайцам еще и показал)

--------------------
Ни что не вечно. Все условно
Axius >>>
post #93, отправлено 15-05-2006, 19:59

Mercykiller

*пишешь тут, пишешь, а неблагодраные люди всё равно раньше своего поста ничего не читают... э-эх!*
Цитата
война - это еще одна попытка человечества уравновестить себя

Уравновесить что и чем? Пока идёт война в стране не может а)стабильно развиваться экономика б)присутстсовать надлежащий уровень жизни и безопасности населения в) проводиться процесс образования г)происходить духовная и культурная жизнь д) ещё куча прочей фигни.
Цитата
ведь подумайте - с каждым днем медецина делает огромные прыжки вперед, продолжительность жизни увеличивается и т.д. все это ведет к увеличению прироста населения (я не имею ввиду толко росию и страны европы). даже Африка, и то даже там идет постоянный прирост здорового населения.
представте за последние 10-15 лет население китая увеличилось примерно на 300 миллионов человек!

И что??? Есть такая вещь(если не знаете), как демографическая политика -- ну оч. помогает регулировать прирост населения без побочных эффектов в виде голода, разрухи, мин в лесу и трупов на улицах.... Кстати говоря, как раз потому что на значительной территории Африки идут вооружённые конфликты, не является возможным вообще осуществлять какое-либо подобное регулирование или даже ввести эффективные действующие законы(например, зачистки Ирака и Афганистана по сравнению с тем ,что творилось в Сомали - баталии в песочнице. Только в данной африканской стране было сбито 38(!) штурмовиков Су-30). Кстати говоря, вот уж Африку достижения современной медицины точно особо не затрагивают... Да и вообще: что-то все только говорить о демографической проблеме умеют, а вот нет чтобы самим взять "йаду" и помочь человечеству... rolleyes.gif А у меня в стране, между прочим, и так прирост отрицательный.. А решать проблему перенаселения войной, всё равно что гвозди микроскопом...
З.Ы. А ещё я посмотрел бы на того, кто попытался бы рассказать ветеранам, что война была нужна и необходима потому, что всяких цыган, евреев, балтов и славян уж больно много развелось.... А то вы мало того что цинично, так ещё и невежественно…

--------------------
MackGod >>>
post #94, отправлено 15-05-2006, 20:20

Герой Копья

демографичекая политика -хорошая штука, еслиб еще работала. в европе для стимуляции роста нселения квартиры предоставляют, работу, пособия... а эфекту- нуль. в китае наоборот за каждого ребенка платить приходится... результат - начселение в прямой пропорциональности растет с казной гос-ва
а к нацианалистам я вообще никаким боком не отношусь. (
мой дедушка сам всю войну прошел и дай бог ему еще столько же прожить сколько он прожил..
я не говорю вести войну против нации - я говорю война есть естественный процесс, процесс сокращения популяции вредителя планеты - человека. именно вредителя.

--------------------
Axius >>>
post #95, отправлено 15-05-2006, 20:30

Mercykiller

Цитата
я не говорю вести войну против нации - я говорю война есть естественный процесс, процесс сокращения популяции вредителя планеты - человека. именно вредителя.

Я про то же: при текущем положении дел, несмотря на все демографические взрывы и кризисы, окончательная точка всё равно станет нулём... Если не будет приведён приницпиально новый механизм развития человеческой цивилизации, то не важно, мы или наши внуки всё равно закончим свою эволюцию тупиковой ветвью...

--------------------
MackGod >>>
post #96, отправлено 15-05-2006, 20:37

Герой Копья

пример такой цивилизации? атлантида? smile.gif было даже по легендам - идеальным государством, идеальной цивилизацией... таких нет не было и не будет. но чтобы предотвратить тупик, мне кажется надо переселятся в деревни, переходить к натуральному хозяйству.. веть деградация - это тоже один из путей эволюции

--------------------
Spectre28 >>>
post #97, отправлено 15-05-2006, 20:43

Модератор

MackGod, я в некотором недоумении. Это, кажется, крайне кардинальный способ решения демографической проблемы - и неизбежно приводящий к тем же войнам. Потому что:
1. деревня без промышленной базы не в состоянии прокормить человечество на данный момент, подозреваю
2. нехватка ресурсов приведёт - при наличии оружия, которого хватает - к столкновениям и войнам уже не за нефть а за банальную еду.
Т.е. ситуация будет точно такой же, снизится только уровень - и какой в этом смысл?

Да, и каким образом деградация - путь эволюции? Вперёд, к простейшим?

--------------------
MackGod >>>
post #98, отправлено 15-05-2006, 20:52

Герой Копья

Spectre28
1. равномерно: т.е. не всей москвой в пупкино, а по всем безкрайним просторам +
2. натуральное хозяйство - это что вырастил то и сьел (напомню наши прабабушки так жили и за свой же счет царей кормить умудрялись)
3. деградация (или дегенерация) - по учебнику биологии одно из напрвлений эволюционного процесса.
зы: ну может быть не то что бы сиднем сидеть (в плане деградации) а сдерживать свои прихоти и потребности

--------------------
Spectre28 >>>
post #99, отправлено 15-05-2006, 21:03

Модератор

MackGod,
1. далеко не все просторы подходят для выращивания. Например, ломанувшись в Антарктиду, много там не нароешь) Ты уверен, что просторов хватит, если учесть процент людей в городах проживающих?
2. в то время на земле было чуть меньше населения) А сейчас как насчёт той производственной базы, которая отвечает за производство тех же удобрений? Почва-то уже тоже не та. Да и вода качеством пониже - её тоже как-то очищать надо. А если уж так нравится старина - заметь, так и срок жизни был куда как ниже) Да и народу в городах процентно было поменьше)
3. а почему не сдерживать одну единственную прихоть - страсть к насилию?) И продолжать себе жить во вполне современном мире, без натур. хозяйства) Впрочем, отвечу сам: потому, что полностью нереально. Или ты знаешь способ?
4. прикинешь, сколько народу выживет, если их из города - да в деревню?)

--------------------
MackGod >>>
post #100, отправлено 15-05-2006, 21:17

Герой Копья

воот по 4 пункту:
меньше станет, отбор естественный пойдет)
по 1:
хватит, минимум по 10кв км на человека(притом нето обьтаемые зоны (сахара, антарктида не считаются, а вот степь казахстана пойдет ) )
по 3 - без коментари smile.gif
по 2
если прекратить закгрязнять окр среду, лет за 20 природа мать сама все востановит, и арал сохнуть перестанет, и баукал останется самым чистым и глубоким

--------------------