Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Фашизм, и прочее

Crazy.Max >>>
post #181, отправлено 27-07-2006, 11:42

Кот Ученый

Замечаний: 1

...в догонку "восточной" темы...

Несколько неожиданное, по крайней мере, для жителей европейской части России, заявление сделал 9 июня профессор Алтайского государственного аграрного университета, доктор философских наук Андрей Иванов. Преподаватель, участвующий в проведении международных студенческих конференций в Республике Алтай, на которые съезжаются студенты из России, Китая, Казахстана и Монголии, сообщил, что в китайских учебниках по истории Западная Сибирь вплоть до Томской области рассматривается в качестве "утраченных земель" Китая, передает Regnum.
http://www.podrobnosti.ua/society/2006/06/15/321945.html

...и свежачек...

http://www.newizv.ru/lenta/50992/
Китаю отдадут огромный кусок Сибири

Китай выразил готовность взять в Сибири в аренду 1 миллион гектаров леса в рамках 'пилотного проекта по совместному освоению лесных ресурсов', сообщили в Минприроды РФ со ссылкой на состоявшиеся накануне российско-китайские переговоры.
В беседе участвовали заместитель руководителя Рослесхоза Борис Большаков и заместитель главы Государственной администрации КНР по лесному хозяйству Ли Юйчай.
Представитель китайской стороны сообщил, что экономика КНР остро нуждается в лесных ресурсах, поэтому Пекин рассматривает Россию с ее запасами древесины как главного стратегического партнера.
Рослесхоз, в свою очередь, выразил готовность предоставить китайской стороне любую информацию о запасах древесины на территории РФ.

Вот так, господа... "Китай остро нуждается в лесных ресурсах". А Россия, стал быть - нисовсем в них не нуждается...
И "Рослесхоз, в свою очередь, выразил готовность предоставить китайской стороне любую информацию о запасах древесины на территории РФ."
...когда-то отдали в аренду Аляску (и постеснялись через 100 лет потребовать обратно). Теперь вот отладим Сибирь...

Сообщение отредактировал Crazy.Max - 27-07-2006, 12:17

--------------------
...отмена дуэлей и пенициллин убили естественный отбор... (с)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Чай >>>
post #182, отправлено 27-07-2006, 13:26

Дворовый интеллигент

Да, горько, конечно... sad.gif
Распродают Россию по частям демократы. А тех, кто против этого выступает сразу в черные списки гельманов записывают...

Все больше убеждаюсь:
Фашизм - это такой миф, созданный для того, чтобы отвлечь людей от более важных (социальных, экологических и пр.) проблем...

--------------------
Лучше быть коричневым, чем голубым... (с) О. Медведев

Поскольку все одно -
Чай

Спасибо за то, что выслушали!

Crazy.Max >>>
post #183, отправлено 27-07-2006, 13:33

Кот Ученый

...скорее "фашизм" - это такой мнимый враг, мальчик для битья...кто это и что это, почти никто не понимает, зато так легко развесить ярлычки, направить энергию в нужное русло и под шумок провести под "темой борьбы с фашизмом" любые дела (яркий пример - убийство чернокожих студентов в Питере - но это уже лирика)...

--------------------
ReD_mn >>>
post #184, отправлено 27-07-2006, 14:27

Герой Копья

Цитата
Как представлю - даже интересно становится, как это технически осуществимо)

Если дитё с необычно узкими глазами будет образно говоря копаться в песочнице вместе с русскими детьми и при этом не будет возникать отторжения со стороны нашего социума, то дитё когда вырастет, станет считать себя русским китайцем (китайским русским), а не китайцем, живущим в России, т.к. гораздо больше усвоения информации и приобщения к чьей-либо культуре происходит во время общения со сверстниками, людьми одной социальной группы. По крайней мере, у нас все происходит именно так.
Цитата
Распродают Россию по частям демократы.

Замечу, что американские демократы Америку не продают...)
Цитата
кто это и что это, почти никто не понимает

Имхо, фашизм в государстве - это система взглядов о превосходстве своего государства над другими, в то время как менее достойные государства имеют власть (или имеют нашу страну), держат пистолет у виска Родины. Причем фашисты у власти знают как это положение исправить.
А фашизм в мозгах это когда подобные замыслы вынашивают обычные люди.
Niakris >>>
post #185, отправлено 27-07-2006, 14:43

Падший

Не хочу я чтоб экспансия в Россию шла не хочу, китайцам места видетели мало, пусть пользуються презервативами, и ваабще, я китайцев не люблю, так что это новость повергла меня в шок.(((((((((

Сообщение отредактировал Niakris - 27-07-2006, 14:44

--------------------

user posted image
user posted image
Чай >>>
post #186, отправлено 27-07-2006, 14:43

Дворовый интеллигент

Цитата
Замечу, что американские демократы Америку не продают

При чем тут Америка? В Америке вообще, на мой взгляд, скрытый тоталитаризм... smile.gif

Цитата
это система взглядов о превосходстве своего государства над другими

А вот и нет...)
Да и если даже так, то, по-моему, это естественное чувство.
Или как? Получается, если я считаю, что моя Родина самая лучшая, то я фашист? smile.gif

Цитата
Причем фашисты у власти знают как это положение исправить.
А фашизм в мозгах это когда подобные замыслы вынашивают обычные люди.

Ага, значит у власти русские фашисты? biggrin.gif Так?

--------------------

Поскольку все одно -
Чай

Niakris >>>
post #187, отправлено 27-07-2006, 14:48

Падший

Ненавижу USA, я говарю я потриот, Лучше родины, нет ничего.
И вообще Америка, раса произощедшия, из общества убийц, воров, и всякой другой швали. В Северную америку отправляли английских заключенных, и из них поевилась эта страна.

Сообщение отредактировал Niakris - 27-07-2006, 14:49

--------------------

user posted image
user posted image
Alaric >>>
post #188, отправлено 27-07-2006, 15:49

Светлый
Администратор

Модераториал.
Гражданин "потриот" Niakris, настоятельно рекомендую Вам, перед тем как высказываться на "умные" темы, научиться хотя бы грамотно излагать свои мысли. После этого почитать различную историческую литературу. Честное слово, поражает иногда - человек писать грамотно не умеет, но делает выводы о строении мира. Так и вспоминается "Собачье сердце" Булгакова.
Устное замечание за неграмотность.
Конец модераториала.

Crazy.Max и прочие паникеры
Объясните мне, пожалуйста, как из желания Китая получить лес и желания Рослесхоза предоставить информацию о лесе следует тот факт, что Россия собирается отдать Китаю "кусок Сибири"? Может не стоит делать далеко идущих выводов из газетных заголовков?

А кроме того, если бы Россия сама эти лесные ресурсы хоть сколько-нибудь разрабатывала, то у Китая такие идеи бы и не возникали. Самим работать надо, а не врагов выискивать.

Что касается учебников, то в свое время в Российской Империи считали своим долгом Константинополь освободить из под турецкого ига smile.gif Сейчас существует достаточно много граждан мечтающих о возрождении Союза. И что с того?

Цитата(Чай @ 27-07-2006, 13:26)
Распродают Россию по частям демократы. А тех, кто против этого выступает сразу в черные списки гельманов записывают...
*

А можно узнать, а кто в нашей стране нынче демократы? smile.gif Из партий, представленных в Думе, слово "демократическая", по-моему, есть только у ЛДПР smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Crazy.Max >>>
post #189, отправлено 27-07-2006, 15:59

Кот Ученый

...не могу, к сожалению разделить c вами ваш оптимизм господин Alaric...wink.gif

...Оптимист учит английский язык...
...Писсимист учит китайский язык...
...Реалист учит автомат Калашникова...

ИМХО...всегда был реалистом...

--------------------
Кендер-Боддисатва >>>
post #190, отправлено 27-07-2006, 16:13

Постигший Пустоту Певец Печали

Цитата(Spectre28 @ 27-07-2006, 9:22)
ReD_mn
"Хм... а если попробовать китайцев ассилимировать? хотя бы культурно... Детей называть русскими именами, отдавать в русские школы, стараться сделать все для того чтобы они забыли о своем китайском национализме. Идея или бомба замедленного действия?"

не могу удержаться от пожелания удачи. Как представлю - даже интересно становится, как это технически осуществимо) вот, рождается китайский ребёнок - у китайских родителей. Ему даётся (кем?) русское имя, он отправляется (кем?) в русскую школу (до этого, видимо, русский детский сад), и прививается (кем и как?) русская культура. Мне одному это кажется бредом?) меня просто несколько смущает правомочность подобного. Или, точнее, её отсутствие)
*

Spectre28, тебе привести примеры? Латвия и Эстония.
1. <Ему даётся (кем?) русское имя>
В Латвии насильно и законными методами меняют имена и фамилии граждан, которые (имена и ф.) не соответствуют особенностям гос.языка. Я общался с гражданином Латвии, по национальности русским, который с 16 лет, после получения паспорта, стал называться Владиславс Федоровс.
2.<он отправляется (кем?) в русскую школу (до этого, видимо, русский детский сад),>
Знаю немало таких случаев. И школа, и детсад. И многие абитуриенты не могут на родном языке изложить прочитанный (и усвоенный?) материал, скажем, по математике, физике. Мало того, при общении со своими родителями им (не всем, конечно) нередко приходится подбирать слова, чтобы выразить свои мысли.
3.<прививается (кем и как?) русская культура. >
А ты сам не сталкиваешься с проявлением этого практически каждый день?
Я привел в пример страны Прибалтики, ->употребленное в цитатах слово "русский" заменить на латышский/эстонский. В Латвии до сих пор ~40% населения - русские. Уверен, % китайцев в Сибири/на Дальнем Востоке "слегка" поменьше, и в ближайшие годы до такой отметки не поднимется.
Это вариант.

--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
Alaric >>>
post #191, отправлено 27-07-2006, 16:18

Светлый
Администратор

А причем здесь оптимизм? Не одна страна в здравом уме не нападет на Россию, пока у России есть ядерные боеголовки. А на поддержание ядерных боеголовок в порядке, думаю, хватит и нынешнего режима.

Да, на российский Дальний Восток многие облизываются. Ну и что они могут сделать? Знаете, у меня складывается впечатление, что если Китай запретит торговлю с Россией, России Дальний Восток придется отдать добровольно. Потому что иначе жители там вымрут. Но виновата в этом будет только Россия. Потому что гордо орать, что мы не отдадим наши Курильские острова или наш Дальний Восток может любой дурак, а вот с тем, чтобы продемонстрировать всем, что мы реально заботимся о Дальнем Востоке, почему-то случаются явные проблемы. Да если бы уровень жизни на Курилах не отличался от уровня жизни в Японии, я думаю, что даже в Японии об этой передаче островов заикались исключительно особо шизанутые империалисты. А так они явно видят, что Россия ведет себя так, как будто эти острова ей не нужны. Но отдавать не хочет. Эдакая "собака на сене". Тоже и с древесиной. Эту древесину уже сколько лет продают в Китай за взятки. Думаю, в Китае недоумевают, почему бы это не проделывать легально. Если мы это дерево не используем, то почему бы нам не получить за него деньги?

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Crazy.Max >>>
post #192, отправлено 27-07-2006, 16:24

Кот Ученый

...тема плавно переходит в русло - что мы будем делать если наступит "ядерный кирдык"? smile.gif ...ядерные боеголовки, к сожалению, уже несколько лет, не панацея от третьей мировой...

--------------------
Чай >>>
post #193, отправлено 27-07-2006, 16:51

Дворовый интеллигент

Ядерные боеголовки? Думаю скоро даже те, что остались "сократят"...

--------------------

Поскольку все одно -
Чай

Crazy.Max >>>
post #194, отправлено 27-07-2006, 16:54

Кот Ученый

...господа...пора либо открывать отдельную тему по Китаю...либо все таки вернуться к "фашизму"...который, по моему уже обсудили по самый не балуйся...wink.gif

--------------------
Spectre28 >>>
post #195, отправлено 27-07-2006, 17:06

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

ReD_mn, технически - это про формальную сторону дела. как ты заставишь китайских родителей дать ребёнку русское имя - ну и далее по списку?)

Кендер-Боддисатва, (возводя очи горе) ты не повершь, но - не сталкиваюсь(
За Латвию не говорю, но по Эстонии выскажусь таки. Прожив в ней достаточно, думаю, долго. В том числе в регионах, где большинство - эстонцы. И в тех, где большинство - русские. И могу с уверенностью заявить, что статьи и репортажи об Эстонии процентов на 90 - полный бред. Я про репортажи и статьи, попадающиеся в прессе. Слишком часто возникает вопрос: а что автор курит и где он такую траву берёт?.. И где он вообще такую информацию достаёт? Я не говорю, что здесь нет национализма, заметь - есть он, куда ж без него. И эстонцы-наци есть, и русские наци. кто хуже - не знаю, разве что у эстонцев возможностей больше, ибо свои 5 процентов в думе они имеют) Но то, как подаётся Эстония в СМИ - это идиотизм, простите мой клатский)

--------------------
счастье есть :)
MackGod >>>
post #196, отправлено 27-07-2006, 20:40

Герой Копья

Замечаний: 3

Усе так воинственно настроены, аж просто жУть smile.gif
Прочитав выше пару постов понял что надо китайцев ядерныыми боеголовками, демократов - нах, да здравствует Абсолютно Независимая Россия, без внешнеэкономических отношений, без экспорта (включеного тудаже), без конвертациии.... Вообщем полная вобода народам!(точнее одному народуsmile.gif).

Цитата
...когда-то отдали в аренду Аляску (и постеснялись через 100 лет потребовать обратно). Теперь вот отладим Сибирь...
- ну прежде чем так утверждать, следует обратится к истории и вспомнить что Аляска была продана). А сдача в аренду земель, которые в данное время являются не задействоваными в экономической деятельности, это как я считаю, довольно легкий способ (и обладающий огромным кол-вом плюсов) пополнения гос.бюджета.

Цитата
- ув. Чай, не путай продажу с временной арендой. Пилюсы аренды:
+ идет задействование населения (российского) во временных и постоянных работах
+ дополнительные налоги и сборы за полученую прибыль от деятельности на данной територии (кажись есть такое в межд.нал.право)
+ инвестиции, и.т.д

Цитата
Замечу, что американские демократы Америку не продают...)
- естесно, у них по бюджету на агромпром комплекс выделяется гораздо больше денег чем в Росии), и неиспользовать землю, имея её намного выгоднее чем владеть и неиспользовать. Вот пример:
У американцев допестим налог на землю 1000 едениц в год. Но вырастил он на данной територии урожай, и он на рынке не востребован... И что случится в таких условиях с российским предпринимателем? - он посторается продать этот кусок как можно скорее, чтобы спасти другие, так как знает, что от правительства не приходится ждать помощи.
Но, амириканцы, в такой ситуации, чтобы стимулировать рост агропрдукции не только сейчас но и в будующем году выкупают урожай у амеркоса за 2000, хотя цена на рынке за товар была бы допустим 800-900, то есть окупают и налог на землю и т.д. Эта схема оч упрощена. Если есть желние у кого нить с этим ознакомится подробнее я потом отпишусь, ибо не оффтопить.)
Слава богам, но фашизм в узбекистане не получил такого распространения и одобрения в определеных кругах стран Балтии, Европы и России. Наверное хорошо изучаем историю и нравы построже будут. Что есть фашизм - это социальное и политическое течение. Если рассматривать Ф как политическое, то тут все понятно. Это одна из форм диктатуры, основанная на идеалогии фашизма. Если же рассматривать фашизм как социальное явление - то тут все практически сохранилось прежним, по сравнению с истоками зарождения фашизма. Так как Ф была реакция итальянцев и немцев на стремительное развитие стран европы. Именно в тех условиях, довольно выскокой конкуренции, в далеком 19 веке и зародилась мысль Ф. ТО есть сначало это было консервативная реакция того населения, которое было не в состоянии вести полноценную борьбу на межд. рынке. И только потом Мусолини привратил социальное явление Ф в политическое.

Цитата
Не хочу я чтоб экспансия в Россию шла не хочу, китайцам места видетели мало, пусть пользуються презервативами, и ваабще, я китайцев не люблю, так что это новость повергла меня в шок.(
Молодой человек, что вы называете Экспансией? Точнее где вы увидели состовляющие аспекты Э?

Цитата
Получается, если я считаю, что моя Родина самая лучшая, то я фашист?
- ты не фашист, ты патриот.) Фашизм проявляется в "чувстве" превосходства своего государства, тогда когда этим "чувтсвом" обладает политика государства. Извиняюсь за винигрет.

Цитата
Ненавижу USA, я говарю я потриот, Лучше родины, нет ничего.И вообще Америка, раса произощедшия, из общества убийц, воров, и всякой другой швали. В Северную америку отправляли английских заключенных, и из них поевилась эта страна.
- с эти трудно не согласится) точнее со 2 частью. Потому что если задуматся, то инки и ацтеки, жившие на территории современной америки более чем за сотни лет до колонистов, были уничтожены в прямом смысле этого слова. И эти воины американцы до сих пор считают правильными. И даже режут бедных индеек в честь победы над индейцами-варварами, чья культура насчитывает сотни лет (точнее насчитывала), (утрирую, чуть-чуть))

А по поводу учебников: это не анекдт, а правда. В школе моего города за отсутствием учебников по географии 6-7 классов преподаватель ввел свою методику и свой план обучения географии. В итоге оказалось 6 (!!!) океанов:
Северный, Южный (это наверное по логике - если есть северный, то должен быть и южный), тихий, индийский, атлантический (тут слава богам все в порядке) и ВОЗДУШНЫЙ!!! Я тупо смотрел на этого препода который это еще и пытался мне обьяснить! Так что на учебники лучше не ориентироватся - мин.образ. не может за всеми уследить)

Наверное надоел, но ту би континуед)

Сообщение отредактировал MackGod - 27-07-2006, 20:40

--------------------
Ни что не вечно. Все условно
Alaric >>>
post #197, отправлено 27-07-2006, 21:26

Светлый
Администратор

Народ, не провоцируйте меня на оффтоп, пожалуйста smile.gif Очередной ликбез.
Какое отношение инки и ацтеки имеют к США? Они жили на территории современной Мексики, уничтожали их испанцы и к тому моменту как англичане стали появляться в Новом Свете большими силами там ни инков, ни ацтеков уже почти и не осталось.
Английских заключенных в США тоже отправили не так уж и много. Просто потому что сначала было не очень легко осуществимо технически (и тогда больше отправляли в колонии Англии в Карибском море), а потом и США отделились. Тем более на севере Штатов бесплатная рабсила была особо и не нужна (а в последствии именно север играл большую роль). Вот в Австралию английских каторжников действительно отправляли в больших количествах. Но как-то Австралию почему-то ни в каких ужасах не обвиняют.
А на территорию Северной Америки наоборот бежали в больших количествах разнообразные пуритане, которые наоборот считали, что Англия вообще и королевский двор в частности погряз во грехе. Ну и День Благодарения к победам над индейцами тоже в общем-то отношения не имеет.
Оффтоп на тему первых поселенцев США считаю законченным.

--------------------
ReD_mn >>>
post #198, отправлено 28-07-2006, 0:00

Герой Копья

Цитата
ReD_mn, технически - это про формальную сторону дела. как ты заставишь китайских родителей дать ребёнку русское имя - ну и далее по списку?)

Ну во-первых нужно привозить сюда не уже сложившихся людей, а как можно более молодых, которые еще могут воспринимать чужую культуру. Если их селить в Чайнатаунах (у нас я их правда не видел), то они сохранят там свою культуру и обычаи и ни о какой ассимиляции речь не пойдет. Нужно их растворять в обществе русских, татар, осетин, коряков - кого угодно из числа тех кто воспринял русскую культуру...
А почему его родителям лучше назвать узкоглазого дитёнка русским именем? Чтобы он чувствовал себя на равных с другими детьми и чтобы дети ребенка, названного в честь председателя КНР (Ху) не получали нецензурных отчеств =)
Цитата
В Северную америку отправляли английских заключенных, и из них поевилась эта страна.

В Сибирь тоже о-о-очень много кого ссылали)
Цитата
Не одна страна в здравом уме не нападет на Россию, пока у России есть ядерные боеголовки.

Да, есть ракеты с разделяющимися головными частями, которые не перехватывает никто... Я тоже смотрю телевизор... Но можно:
уничтожить ракеты когда они еще на земле
вывести их и систему управления ими из строя
за несколько часов до запуска своих ракет (ежели ракеты вообще собираются запускать) спецотрядами вывести из строя персонал ракет
дезориентировать командование (не дать им узнать что началась война до того как начнется Fallout) - отключить на ракетных постах мобильники за неуплату =)
имитировать запуск ракет американцами со стороны Китая или китайцами со стороны США (двойная польза)
В общем, я хотел сказать что не следует уповать на Сатану (я имел в виду уже разобранные ракеты СС-18 и иже с ними) и молится на них как на иконы...
Цитата
Да и если даже так, то, по-моему, это естественное чувство.
Или как? Получается, если я считаю, что моя Родина самая лучшая, то я фашист?

Так кстати можно доказать и что Гитлер тоже был просто патриотом...
Если ты относишься к примеру к Абхазии и к Грузии по-разному (к Абхазии очень хорошо, к Грузии очень плохо), то ты начинающий фашист. Таким образом ты воспринимаешь национальные интересы и стремления (национальную политику) своей страны на житейском уровне. Ты принимаешь ее и пытаешься проводить ее в жзни - люди с фамилиями на -дзе и -швили возбуждают в тебе некоторое подозрение, на рынке ты скорее подойдешь к лотку, где торгуют к примеру узбеки, а не грузины, т.к. будешь считать (сознательно\бессознательно), что грузин тебя обманет\обвесит.
И т.д. и т.п.
Чай >>>
post #199, отправлено 28-07-2006, 0:10

Дворовый интеллигент

Цитата
Если ты относишься к примеру к Абхазии и к Грузии по-разному (к Абхазии очень хорошо, к Грузии очень плохо), то ты начинающий фашист. Таким образом ты воспринимаешь национальные интересы и стремления (национальную политику) своей страны на житейском уровне. Ты принимаешь ее и пытаешься проводить ее в жзни - люди с фамилиями на -дзе и -швили возбуждают в тебе некоторое подозрение, на рынке ты скорее подойдешь к лотку, где торгуют к примеру узбеки, а не грузины, т.к. будешь считать (сознательно\бессознательно), что грузин тебя обманет\обвесит.
И т.д. и т.п.

И вы, как истинный антифашист запихиваете меня в газваген, или везете куда-нибудь в Сибирь валить тайгу. wink.gif

Я человек, а не машина. Я немогу быть беспрестрастным автоматом.

Мое Отечество мне будет всегда ближе, чем Африка. Русский человек мне будет всегда ближе, чем негр. И это естественно...

Кстати, вы не ответили мне на вопрос: у власти в РФ стоят русские фашисты?

--------------------

Поскольку все одно -
Чай

ReD_mn >>>
post #200, отправлено 28-07-2006, 0:33

Герой Копья

Цитата
И вы, как истинный антифашист запихиваете меня в газваген, или везете куда-нибудь в Сибирь валить тайгу.

...или возить снег на Северный полюс... Вы и так все уже знаете... =)
Цитата
Кстати, вы не ответили мне на вопрос: у власти в РФ стоят русские фашисты?

Пригласите их на форум или в аську, я выпытаю и сообщу)

Ммм... Коллегия мудрецов рассматривает вариант превентивной войны просто Китая? Собрать оставшиеся от прадедов хваленые ядерные боеголовки и ударить ими по Китаю...

Сообщение отредактировал ReD_mn - 28-07-2006, 0:34