Испытание Палина, и при чем тут Рейстлин...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Испытание Палина, и при чем тут Рейстлин...
| The_Eternal >>> |
#21, отправлено 12-08-2003, 9:25
|
![]() Флибустьер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Откуда: Tortuga Bay |
Быть может, мотивация Рейстлина в том, что он видел в Палине реальную возможность вернуться в реальный мир, в том случае, если Палин достигнет известного могущества. Поскольку как только это произойдет, он (Палин) не сможет отказаться от возможности обучаться у великого дядюшки, и сделает все, чтобы вернуть его...
А пробудила Рейстлина ото сна магия Даламара. Быть может, и не случайно... -------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
| Мелли Рыжая >>> |
#22, отправлено 12-08-2003, 13:09
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
Тебе кажется, что Рейстлину так уж хотелось вернуться в мир? По-моему, в "Драконах Летнего Полдня" он не особо стремился это сделать. Зачем ему возвращаться?
А магия Даламара... Вы когда вас ткнули локтем во сне, что обычно делаете? Правильно, на другой бок переворачиваетесь и спите дальше -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| The_Eternal >>> |
#23, отправлено 12-08-2003, 13:23
|
Ну, в ДЛП возможно... Может, ему просто стало скучно?
А магия Даламара - неплохой повод что-то наконец сделать. Рейстлин просто заскучал имхо -------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
| Мелли Рыжая >>> |
#24, отправлено 12-08-2003, 13:40
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
Мало того, что он просто заскучал. Ему еще и позволили проснуться. Или тогда можно предположить, что он в любой момент мог вернуться.
Вот еще один вопрос: испытание Палина действительно проходило в Бездне или это иллюзия, от начала и до конца созданная Даламаром? Склоняюсь к первому. Тогда получается, что Рейстлин спас Палина из лап Такхизис. Я думаю, она бы не преминула закусить юношей. так что напрашивается вывод, что Даламар послал Палина на верную смерть. Вероятно, спася Палина, Рейстлин вернул свой долг Паладайну. -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| The_Eternal >>> |
#25, отправлено 12-08-2003, 14:32
|
Да ну, не думаю. Скорее всего, это была иллюзия. Даже для Испытания прогулка по Бездне - это чересчур.
Да и как бы они могли сначала открыть дверь в лабораторию, а потом еще и Врата? -------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
| Мелли Рыжая >>> |
#26, отправлено 12-08-2003, 15:19
|
Тю, а если Рейстлин в Бездне, а Врата закрыты, то как он может попасть в мир? или он не в Бездне, а все это время проспал в закрытой комнате рядом с потухшим камином. А потом, когда Палин вошел в комнату, Рейстлин распахнул Врата - и на тебе. Что-то я совсем запуталась. Рейстлин все время находился в Бездне? но это противоречит логике произведения.
И все-таки, где кончается иллюзия и нчинается реальность? или Даламар и сам думал, что это иллюзия, созданная Конклавом, а Конклав здесь не причем. Хорошая мина при плохой игре? -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| Тимон >>> |
#27, отправлено 12-08-2003, 15:25
|
![]() Дядюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: Низалежный Кендермор |
Я вот что подумал. Если бы мы щас не парились тут, а приняли всё как есть не задумываясь, жить было бы легче.
-------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
| Такхизис >>> |
#28, отправлено 12-08-2003, 16:32
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Цитата Вы когда вас ткнули локтем во сне, что обычно делаете? Я обычно вскакиваю и начинаю дико ругаться на того, кто это сделал! Цитата Если бы мы щас не парились тут, а приняли всё как есть не задумываясь, жить было бы легче. Но и скучнее намного ИМХО. Цитата Даламар послал Палина на верную смерть. Правильно, чтобы избавиться от возможного соперника. Племянник сильнейшего мага Кринна как-никак! Вполне может помешать Даламару занять пост Верховного Мага.Сообщение отредактировал Такхизис - 13-08-2003, 15:05 -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Мелли Рыжая >>> |
#29, отправлено 12-08-2003, 17:27
|
Цитата(Тимон @ 12-08-2003, 14:25) Я вот что подумал. Если бы мы щас не парились тут, а приняли всё как есть не задумываясь, жить было бы легче. Юноша, если вам не нравится, не парьтесь. Сауна - вообще дело на любителя. Мы это делаем сознательно, преследуя определенные цели, а вы? Просто, чтобы потрепаться? -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| The_Eternal >>> |
#30, отправлено 12-08-2003, 17:45
|
Что-то я совсем запутался.
Рейстлин - он в Бездне или нет? Если его спас Паладайн - значит, нет. Но где он тогда? И если он в Бездне, то кто тогда открыл дверь в лабораторию и Врата?.. Ничего не понимаю... -------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
| Alaric >>> |
#31, отправлено 12-08-2003, 19:22
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Мое предположение. Рейстлин был в Бездне (он там как остался после попытки победить Такхизис, так и не выходил). А в лабораторию он послал свою очень качественную иллюзию.
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| The_Eternal >>> |
#32, отправлено 12-08-2003, 19:37
|
Как он мог что-то послать из Бездны, объясните мне? Если бы было возможно магическое воздействие из Бездны, то Такхизис давно бы завоевала Кринн. И потом, как можно иллюзией, даже очень качественной, обмануть Стража?
-------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
| Alaric >>> |
#33, отправлено 12-08-2003, 19:45
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Eternal_Claw
У Такхизис была своя дыра (в Нераке), через которую она могла посылать свою иллюзию. А у Рейстлина есть своя - в Башне Высшего Волшебства. И поэтому Стража даже обманывать не надо, он и сам знает, чья это иллюзия и кто ей рулит А вот еще одна сумасшедшая идея. Все Испытание на самом деле было иллюзией, проходившей перед дверью в Лабораторию. Никто в Лабораторию не заходил. Но Рейстлин в Бездне почувствовал, что Даламар поминает его имя всуе и из Бездны отдал приказ Стражу передать посох Магиуса Палину. А показанная Уэйс и Хикменом картина Рейстлина в Башне - это картина Рейстлина в копии Башни в Бездне -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| The_Eternal >>> |
#34, отправлено 12-08-2003, 20:34
|
Бред полный, конечно
Но что-то в этом есть... -------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
| Такхизис >>> |
#35, отправлено 12-08-2003, 21:25
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
А мне нравиться...
-------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Тимон >>> |
#36, отправлено 13-08-2003, 2:28
|
Цитата(Melli @ 12-08-2003, 16:27) Юноша, если вам не нравится, не парьтесь. Сауна - вообще дело на любителя. Мы это делаем сознательно, преследуя определенные цели, а вы? Просто, чтобы потрепаться? Прости. Раскаиваюсь... -------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
| Megaera >>> |
#37, отправлено 13-08-2003, 13:08
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Где была ещё вчера, там сегодня не найти... |
Цитата(Мелли Рыжая @ 12-08-2003, 12:40) Вероятно, спася Палина, Рейстлин вернул свой долг Паладайну. Знаешь, долг Паладайну - это пожалуй верно. В конце концов Палин - Белый. Вот Рейстлин и спас его - использовал возможность отплатить за свое спасение. А посох свой он ему подарил чтоб магов жаба задавила - и чтоб не забывали что с Властелином Прошлого и Настоящего и в Бездне считаться надо. -------------------- If you don't know where you're going, you'll end up somewhere else...
|
| Мелли Рыжая >>> |
#38, отправлено 13-08-2003, 14:19
|
ага, я тебе тоже вопрос тогда задам. я его всем задаю. а это не может быть долг перед Крисанией?
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| Тимон >>> |
#39, отправлено 14-08-2003, 15:55
|
Может долг Крисании он отдал, когда в Бездне умерал за её с Карамоном спасение. Он таки стал чистым. Не белым, но чистым. Почти. Крисания этого всегда хотела.
-------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
| Megaera >>> |
#40, отправлено 14-08-2003, 23:03
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Где была ещё вчера, там сегодня не найти... |
Нет, долг точно не Крисании - во время Войны Хаоса он же ясно говорит что виноватым он себя перед ней не чувствует... да и должным наверное тоже...
-------------------- If you don't know where you're going, you'll end up somewhere else...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 11:08 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||