Испытание Палина, и при чем тут Рейстлин...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Испытание Палина, и при чем тут Рейстлин...
| Аглая >>> |
#41, отправлено 14-08-2003, 23:28
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Какое Крисания имеет отношение к Палину? Вроды бы никакого. Какое ей дело, спас Рейстлин Палина или не спас, разве что в плане общечеловеческих ценностей. И если долг, о котором говорит Рейстлин - не перед братом (как тут упомянто в цитате), тогда может перед Тикой?
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Мелли Рыжая >>> |
#42, отправлено 14-08-2003, 23:34
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
Я думаю, он Тику просто не замечал. Она для него была как предмет мебели. Хм, в силу недостаточности интеллекта. ИМХО, версия про долг перед Паладайном гораздо более правдоподобна. А может, Рейстлин просто захотел спутать Совету все карты. Так сказать, малеьнкая месть post factum.
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| Аглая >>> |
#43, отправлено 14-08-2003, 23:49
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Замечал он ее. В саге, когда все идут в Тарсис (не помню, в каком томе, говорится, что Тика и Рейстлин идут вместе, и оба не в восторге от такого соседства. А в ДОС, когда Карамон собрался затащить Тику в кусты, и она испугалась, он его остановил. Но не отклонение ли это от темы? Может, сделать отдельную тему - об отношениях Тики и Рейстлина
А если он всю жизнь относился к Тике как к мебели, может поэтому и чувствует свой долг перед ней. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Мелли Рыжая >>> |
#44, отправлено 14-08-2003, 23:55
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
Ой, давай откроем новую тему: взаимоотношения Рейстлина и Тики. а Карамона он остановил потому, что ему не нужны были лишние проблемы на пути к заветной цели. не больше, не меньше. а вовсе не из-за Тики. вы все почему-то стремитесь найти в поступках Рейстлина высшую цель, хотя рассматривтаь их надо с позиции самолюбования и эгоизма.
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| Тимон >>> |
#45, отправлено 15-08-2003, 4:51
|
![]() Дядюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: Низалежный Кендермор |
Так Война Хаоса была после этого уже.
-------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
| Мелли Рыжая >>> |
#46, отправлено 15-08-2003, 8:20
|
Я не поняла, к чему это ты?
|
| Такхизис >>> |
#47, отправлено 15-08-2003, 12:09
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Насчет Тики. Я думаю, чувством Рейста по отношению к ней была... благодарность. За то, что она с Карамоном. За то, что благодаря ей Карамон не одинок.
-------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Мелли Рыжая >>> |
#48, отправлено 15-08-2003, 18:41
|
Может быть, и так. Но не вижу причины спасать Палина.
|
| Кайран >>> |
#49, отправлено 23-02-2005, 3:21
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Рейстлин увидел в будущем, что Палин станет великим магом, и поэтому подарил ему посох. Извините, точную цитату привести не могу.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Рейдер >>> |
#50, отправлено 23-02-2005, 5:48
|
![]() Человек со спичкой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 342 Откуда: Племя Цапли |
Господа, я могу ошибаться, НО:
Рейстлин, конечно, велик, могуч и беспристрасен. Но долг у него перед Карамоном. Перед БРАТОМ (у кого есть братья, поймут меня). Вот почему ОН пришел, вот почему дал силу сыну БРАТА. Вспомните Трилогию о близнецах. Затрудняюсь том назвать. Майоран. Ни о чем не говорит? Да и много таких моментов? А в ДЛП? Когда ОН просит прощения у Карамона? (Правда утром опять начиная ругать "братца"). Паладайн, Крисания..... Дичь какая. Он всю жизнь доказывал, что не хуже, а лучше, брата. И, доказав, ужаснулся. Разве Паладайн дал ему покой? Нет, руки брата. Вспомните, чем кончается Трилогия. Так что Испытание Палина — возврат долга Карамону. Пусть и в извращенной, вполне в духе Величайшего Мага, духе. Палин чего хотел? Стать магом. И стал таки величайшим, благодаря дяде. Долг отдан. ЗЫ Во понаписал. Не судите строго за сумбур. На время посмотрите. Но мысль понятна? Я очень надеюсь -------------------- |
| Elberet >>> |
#51, отправлено 10-11-2008, 17:57
|
![]() Просто я... Кому-то мало?:) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Узбекистан, Ташкент |
А я так это поняла: Паладайн спас Рейстлина от Такхизис за его самопожертвование - оградил Рейстлина от власти Такхизис. Проще говоря, она не могла ему ничего сделать. Но всё это время он находился в Бездне. Во время Испытания Палина он действительно вышел из Бездны - и тотчас же вернулся ( втихаря от Такхизис)))). Он же приказал стражу передать посох Палину. А после, во время борьбы с хаосом он, спасая Палина, вышел из Бездны и тут уж Такхизис отомстила - заперла врата, оставив его без магии (я так поняла, что будучи не совсем живым магией он обладал только в бездне).
-------------------- — Человек — извилистая тварь, он так все повернет, что любое деяние станет преступлением!
Наталья Некрасова, "Великая игра" |
| Josephine |
#52, отправлено 11-11-2008, 15:16
|
|
Unregistered |
Всем доброго времени суток!
Натолкнулась на эту тему и не смогла промолчать. Меня заинтересовало обсуждение и я перечитала Испытание Палина. И вот какое мнение у меня сформировалось от прочитанного. Во время Испытания должна была участвовать иллюзия Рейстлина, созданная Даламаром. Но, как мы можем прочесть ("..Ты не подумал, Даламар, что, вызывая мою иллюзию для своей цели, ты призовешь и меня!.."), Рейстлин, а точнее его дух, тоже появился на Испытании. Я думаю, что Рейстлин заменил собой иллюзию. Но он действовал, как должна была иллюзия, т.е. он должен был как бы сыграть роль. ( " - Я сделал то, что ты хотел, - прокричал он. - Доволен? " ) Не думаю, что Рейстлин действительно хотел вернуться и завоевывать Кринн. Он не идиот, чтобы наступать на одни и те же грабли. И он говорит потом: "Я устал,очень устал - и хочу лишь вернуться ко сну." Хотя 5 минут назад он ещё строил перед Палином грандиозные планы насчет мирового господства. Вряд ли такое поведение присуще Рейсту - он если уж поставил себе цель, то идет к ней, а не меняет свои решения через каждые 5 минут. Я думаю, он действительно лишь решил сыграть ту роль, которую должна была сыграть иллюзия, разыграл всю эту трагикомедию с возвращением, чтобы Палин смог определиться в том, к чему же он принадлежит: к Свету или к Тьме (ведь это и есть одна из главных целей Испытания). Но, возможно, роль Рейста в Испытании заключалась в том, что, если б там был ненастоящий Рейст, Палин мог бы и погибнуть, когда решил противостоять и закрыть Врата, но там был настоящий Рейстлин и потому не убил его. Именно в этом, я думаю, и заключался долг Рейста: помочь Палину на Испытании и потом подарить Посох Мага. Потому что он знал,он видел, что Палин нужен миру, что он станет великим магом, а потому он не должен потерпеть поражение на Испытании. Рейстлин чуть было не разрушил Кринн, а Палин будет его спасать. Это был долг Рейстлина перед миром, Богами, братом - как угодно,это роли не играет. Важно то, что каждому в мире отпущена своя роль и свое предназначение. И Рейст просто увидел то, что он должен был сделать. Ну и, конечно же, всё-таки взыграли в нем родственные чувства, ведь это ЕГО племянник станет Великим, как будто продолжение силы Рейста, думаю, Архимагу это польстило)) Он увидел в Палине своего наследника и был очень горд, потому от чистого сердца помог ему и подарил Посох. Вот какие выводы я сделала. =) |
|
|
|
| Vetra >>> |
#53, отправлено 31-03-2010, 19:36
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 |
Вот мне интересно. Во время Испытания Рейстлин был, дух, не дух - не важно. Но был. Интересно - во время Испытания Даламар... гм... не слишком аккуратно обращался с Рейстом в Бездне (мда.. словно про вазу говорю), который наверняка был на Испытании с самого начала. Ну, там раны нанес в Испытании и прочее. Или это само Испытание? Почувствовал ли Рейстлин боль? И вообще, Испытание какое-то неправильное. Разве оно проходит не в Вайретской башне, нет? Или это типа исключение для парнишки с талантливым родственником? Но Испытание слабовато. Хотя бы потому, что оно должно показывать, что ты можешь поставить на карту все, до последнего. Палин же, как показала Война Душ, не поставил. Думаю, при нормальном Испытании в Вайрете он бы не выжил.
Сообщение отредактировал Vetra - 31-03-2010, 19:37 -------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
| Лин Тень >>> |
#54, отправлено 31-03-2010, 21:38
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Vetra, кхем, Даламар не мог аккуратно или неаккуратно обращаться с Рейстлином в Бездне. Вы подумайте сами, что вы сказали. Даламар - здесь, а Рейстлин - там, и Даламару ни за что туда не добраться. Он не мог НИКАК воздействовать на Рейстлина. Да и сил бы не хватило.
Это была иллюзия, удачно подстроенная Даламаром, и за которой Рейстлин удачно наблюдал. А по окончании цирка на конной тяге он вручил Палину посох. Никаких исключений для Палина никто не делал. Учитывая ещё и то, что родственник родственником, но сам Палин не представлял из себя ничего стоящего. Просто Даламар лично наблюдал за Испытанием Палина, он опасался, возможно, что в Палине проявится "рейстлинизм", а посему "выбил" для себя право испытывать Палина. Только эльф не учёл, что и за ним наблюдали... При нормальном Испытании в Вайрете... да, он бы не выжил, скорее всего. -------------------- |
| Vetra >>> |
#55, отправлено 1-04-2010, 15:39
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 |
Я и говорю про иллюзию. Имеется в виду, что иллюзия сильно пострадала. Но если Рейст был на испытании с самого начала, типо играя и замещая иллюзию Даламара (он еще кричал, что вылолнил, что желал Даламар) то почувствовал ли он эти ранения или духам (а скорее всего, он на Испытании был духом) пофиг? Это если Рейст присутствовал на Испытании Палина лично с самого начала. Если только наблюдал, то и вопросов нет.
-------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
| Cat-Phoenix >>> |
#56, отправлено 14-04-2010, 23:50
|
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
Рейстлин отдал долг магии. Магов презирали, боялись, ненавидели. Рейстлин отдал свой посох Палину. Свою любимую вещь, ревностно охраняемую. В первую очередь, долг самой Магии, в последнюю очередь всё остальное. Всяким Крисаниям и тп, если так хотите. Но сомневаюсь, честно говоря, что есть что-то кроме долга Магии, ради которой он жил. Извините если оскорбила чьи-то чувства или если кого-то повторила - мне в кои-то веки было лень читать остальные посты.
dixi. -------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 14:42 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||