Нежить
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Нежить
| Charmer >>> |
#41, отправлено 5-03-2003, 17:23
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Скажем так, давай на примере у Лорда Сота душа есть? сомневаюсь, а дух? вот мне кажется что андеды высокого порядка, это существа без души, но телом движет дух, сильный дух, который помнит что-то что надо сделать даже если ты мёртв
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| EIN >>> |
#42, отправлено 5-03-2003, 17:47
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Сомневаюсь, что Лордом Сотом "движет" что-то, кроме проклятия, которое и обрекло его на посмертное существование. И уж существует он однозначно без какой-либо цели... По-моему для мёртвых это вполне естественно...
Сообщение отредактировал EIN - 24-06-2003, 18:12 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Charmer >>> |
#43, отправлено 5-03-2003, 17:51
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Проклятье не держится на доспехах как пиджак на вешалке, его должен кто-то "носить"... после смерти душа улетает остаётся только дух... слабого никакое проклятье не поможет...
| EIN >>> |
#44, отправлено 5-03-2003, 18:00
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Почему же, ведь проклятие лишь обеспечило существование Лорда Сота после смерти, а убило его совсем другое. И проклятие это было на него наложено до его гибели...
Сообщение отредактировал EIN - 24-06-2003, 18:13 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Charmer >>> |
#45, отправлено 5-03-2003, 18:01
|
Может отдельную тему? чтобы все могли высказаться?
| EIN >>> |
#46, отправлено 5-03-2003, 18:05
|
Прошу... Создавай...
Сообщение отредактировал EIN - 24-06-2003, 18:15 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Lomelind >>> |
#47, отправлено 5-03-2003, 18:21
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Чармер, ты был близок. Мое понимание в принципе такое: дух - это то, что останется от тебя и ныне и присно и во веки веков, а душа - часть этого. И ты сам тоже часть этого, поэтому братья - как у Крематория "брат во Христе", как брат в вере... Не надо только с эгрегором путать, тут нюансы есть.
-------------------- |
| Lestat >>> |
#48, отправлено 5-03-2003, 18:51
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Цитата(Arengar @ Mar 5 2003, 12:21 PM) Цитата(EIN @ Mar 5 2003, 10:11 AM) Чармер, сомневаюсь, что Ломелинд имела в виду именно духов, а не Дух! Так как к её высказыванию по смыслу трудно привязать что-то, кроме Души...А духов, я естественно знаю, сама моя дочурка одна из них... Всё бы было хорошо если-б нежить не воняла... Гей, гей попрошу без оскорблений Кстати никто не подскажет, есть-ли книжки, где одним из главных действующих лиц является лич? Сообщение отредактировал EIN - 24-06-2003, 18:24 |
| EIN >>> |
#49, отправлено 6-03-2003, 9:44
|
Сам конечно не видел, но есть такая книга по Ravenloft' у....Это когда Векна (лич) попадает к Страду и долгое время проводит с ним, обучая того магии и заодно вынашивая планы к побегу. Он так же понимает, что теперь у него есть взможность стать более могущественным, уничтожив ВСЕХ богов D&D .... Его попытка открыть портал обратно в Грэйхок, приводит к непоправимым последствиям (его удалось остановить групке приключенцев), вся космология D&D начинает перестраиваться и совершается переход от старого мира к новому (тоесть от AD&D к D&D3e)....А сам Векна стал богом, правда низкого ранга, но всё же....
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Lestat >>> |
#50, отправлено 6-03-2003, 20:50
|
|
Пасибо поищу в продаже.
|
| EIN >>> |
#51, отправлено 6-03-2003, 22:21
|
Удачи, тебе в этом бессмысленном занятии, Лестат. Бессмысленном, потому что у нас эта книга не выходила... Я просто привёл в пример сюжет одной книги, где действующим лицом является Лич, но ничего не говорил о том, что она есть в продаже... Хотя в электронном ты её,может, и сумеешь найти...
Сообщение отредактировал EIN - 24-06-2003, 18:16 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Lestat >>> |
#52, отправлено 6-03-2003, 22:26
|
|
Гм, обнадежил! Все равно пасибо
|
| Ranfry >>> |
#53, отправлено 9-03-2003, 5:02
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 6 |
Цитата(Charmer @ Mar 3 2003, 06:19 PM) К Воланду и Бегемоту Вампир, ты так ...профессионально излагаешь свои соображения. А конкретная информация по биологии монстров у тебя есть? Она вообще у кого-нибудь есть?!!! Скиньте, please....NFBat@yandex.ru :-) |
| EIN >>> |
#54, отправлено 9-03-2003, 14:24
|
Полное описание всех монстров есть в D&D монстрятнике - "Monster Manual"...
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Estel >>> |
#55, отправлено 9-03-2003, 16:52
|
![]() чьё-то счастье ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 241 Откуда: град Святого Петра |
Полное описание найти нигде нельзя, т.к монстры и всякая нежить рождаются ежесекундно, посредством больной человеческой психики.
А если серьезно, то и в монстрятнике и в любой энциклопедии мифических и фантастических существ, только для надежности стоит прочитать их несколько. -------------------- Надежда - глупое чувство... (с) Макс Фрай
всё будет, и плохое и хорошее |
| EIN >>> |
#56, отправлено 9-03-2003, 19:27
|
Лично я доверяю исключительно книгам D&D... Уж там-то рождаются такие монстры больной фантазии авторов, что прям становиться не по себе... А именно книги "Monster Manual"; "Monster Manual 2" и "Monsters Compendium". А уж то , что описано в эпике про монстров - так это выше всего , что можно только вообразить.
Сообщение отредактировал EIN - 24-06-2003, 18:18 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Lord Garvals |
#57, отправлено 24-06-2003, 16:17
|
|
Unregistered |
а ПО- МОЕМУ нас становится всё меньше...
|
|
|
|
| EIN >>> |
#58, отправлено 24-06-2003, 18:20
|
Lord Garvals , кхм, кого это нас ? Ты разве относишься к такому "замечательному виду монстров, как нежить"?
Lestat Цитата Кстати никто не подскажет, есть-ли книжки, где одним из главных действующих лиц является лич? Вспомнил ещё одну книгу. Первый том "Путеводного камня" , "Лазурные оковы". Там один из главных злодеев как раз лич. Сообщение отредактировал EIN - 24-06-2003, 18:31 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| kate_mif |
#59, отправлено 25-06-2003, 10:41
|
|
Unregistered |
Я вампов люблю... Сама раньше себя к ним относила, а потом сомневалься начала, ведь я вообще "энергетический донор"... Но мне нравится их сущность - внутренняя пустота, стремление её заполнить... А их внутренняя тьма...
|
|
|
|
| Charmer >>> |
#60, отправлено 25-06-2003, 11:02
|
Вот, кто-то очень неплохо нас понимает
Вампиры - это почти люди, но для выживания необходима человеческая кровь - это моральный барьер... Да и бессмертие - тоже не из простых задачка, что с ним делать? -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 12:29 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||