Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Аниматрица, ваше отношение...

The_Eternal >>>
post #1, отправлено 11-08-2003, 16:11

Флибустьер

Еще не обсуждалось вроде бы...

Всем поклонникам "Матрицы" настоятельно рекомендую посмотреть вещь под названием "Аниматрица". Сие есть мульт-приквел к "Матрице", состоящий из 9 сюжетов... Отлично! Гораздо интереснее второй Матрицы, и, пожалуй, не хуже первой. Делитесь впечатлениями!

--------------------
Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Lestat >>>
post #2, отправлено 11-08-2003, 16:44

Среднее Божество

Ну что я могу сказать, анимэ действительно неплохое, а из сюжетов понравилось больше всего про детектива, как Тринити и Ко искали избранного. Ну и про мальчика сюжет не плох.
Akkaru_babylonian_beast
post #3, отправлено 11-08-2003, 16:53

Unregistered

Как раз на прошлой неделе я видел диск с этим шедевром... Но покупать не стал- не знал что же это такое...
Я так понимаю в Аниматриксе решили расширить и углубить сюжет первой части?
Или она не связана с идеологией первой части?
Соуль >>>
post #4, отправлено 11-08-2003, 17:21

Душа и Сказочница по совместительству)

Посмотрела. Конечно, есть удивительные сюжеты, хотя часть просто шокировала по прорисовке. А пара первых, где излагается история просто нечто. smile.gif
А в остальном. Слишком мало связанно.
Хотя в целом понравилось....

--------------------
Явилась пораздражать окружающих)

Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан:
Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян.
Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас:
Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк.

Искренне, Соуль
Йоджи Кудоу >>>
post #5, отправлено 11-08-2003, 17:51

Меня нет и не будет!!!

Эх... А я к сожолению ещё не видел.
И в ближайшее время врядле увижу...
Нет у меня возможности аниме на компе смотретьsleep.gif
Kizu >>>
post #6, отправлено 11-08-2003, 18:33

=)

Ничего вещь, особенно некоторые. Особенно "Beyond".
Вообще, и в самой матрице и в аниматрице просто куча моментов взято из различных аниме smile.gif

--------------------
"Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
The_Eternal >>>
post #7, отправлено 12-08-2003, 9:15

Флибустьер

Цитата
А в остальном. Слишком мало связанно.

Хех, так в том-то все и дело. Сюжеты абсолютно не связаны между собой, они как бы приоткрывают тайну Матрицы, каждая - со своей стороны... Многое остается за кадром, и зрителю остается только догадываться, что авторы имели в виду на самом деле.
А Beyond великолепен!

--------------------
Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
Бродяжник >>>
post #8, отправлено 15-08-2003, 19:02

Идущий по Грани

просмотренная мною Аниматрица произвела на меня положительное впечатление. Недостатком являются плохие прорисовки неокорых эпизодов. А вот идеи и иже с ними. Респект.
Советую!

--------------------
Бродяжник,Серый,Хранитель, Искатель
"Show must go on!" - Queen
Туда, куда приходит Любовь, уже нет места Свету и Тьме
Вместо этой строчки могла быть Истина, но как вместить Истину в эту строчку.
Darkness >>>
post #9, отправлено 22-08-2003, 12:02

почтенный ветеран форума XD

Бродяжник, плохая прорисовка??Где?*кидается к диску с анимэ* покаже мне!!
Там всё хорошо с прорисовкой!!И не надо тут ничего такого вот говорить.. laugh.gif

Сообщение отредактировал Lestat - 22-08-2003, 12:06

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Goddem >>>
post #10, отправлено 22-08-2003, 16:52

Goblins Bogarat

Смотрела с мужем уже раз 10-12 некоторые сюжеты, правда русский перевод только седня записали, смотрели с английским.
История глазами искуственного интелекта для давления на психику и жалость людей, это ... мда... Самый нелюбимый сюжет. Несчастнинькие роботы под кнутами тащут здоровую фигню при помощи веревочек.... Трупики машин под водой... Застрелите меня!

Очень понравились "Рекорд" и где парень с крыши в небо ушел...

Хорошо про переобучающих повстанцев... Вдохновляет.

Очень нейтрально моменты с Тринити в электричке и мадам на лошадке в японском антураже, но графика и манера исполнения более чем хороша.

3D бой... заставочность в нем какаято есть...

--------------------
Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
Drow >>>
post #11, отправлено 22-08-2003, 18:33

Вечный оптимист

Если честно мне Матрица не очень понравилась... да фильм хорош, но не более. А Аниматрица тоже не плоха, мне понравилась история про то как началась война, как люди отвергнули не похожих на них и после всего этого в самой Матрице, говорят что машины начали войну. Странно получилось, видно Вачовски не доделали историю перед первым фильмом.

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain
EIN >>>
post #12, отправлено 24-08-2003, 17:52

The Only One
Администратор

«…Прилетев на премьеру первой „Матрицы“ в Японию, братья Вачовски — давние поклонники и знатоки аниме — сразу же отправились в тур по нескольким анимационным студиям. Результатом этой поездки стала договоренность о создании уникального сборника, расширяющего вселенную фильма…»

«...„Аниматрицу“ снимали долго, почти три года: переписывали сценарии, утрясая детали и устраняя нестыковки. Наконец, в феврале 2003-го создатели заявили, что им есть что показать — и в сети на официальном сайте была выложена в свободный доступ первая часть двухсерийной новеллы «Второй Ренессанс». На протяжении последующих месяцев на сайте дебютировали ещё три новеллы; в начале весны снятый на мощностях Square Pictures «Последний полёт „Осириса“ демонстрировался в штатовском кинопрокате перед фильмом Dreamcather, а у нас — перед „Пунктом назначения 2“…»

Начну с того, что фильмы "Матрица" мне совсем не понравились... Но аниматрица - это уже совершенное другое! По-моему, аниматрица лучше раскрывает всю глубину матрицы, нежели фильмы... Именно благодаря этим анимефильмам поверить в "реальность" мира матрицы гораздо легче.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
ХиЩи >>>
post #13, отправлено 25-08-2003, 1:49

лучик

Больше всего в "Аниматрице" понравились два эпизода: "Последний полет Осириса" и "C той стороны". А остальное - как-то не очень. Не хватает чего-то. А Матрица всегда была и остается любимейшим фильмом. Хотя до конца понять, в чем там дело удалось только с 3-его просмотра...

--------------------
Why am I me?
Anthony
post #14, отправлено 29-08-2003, 17:16

Unregistered

Я 4 раза пересматривал всю Аниматрицу wink.gif , больше всего порадовали серии про 2 Возрождение, но у меня такие вопросы:
1. Как у роботов может быть душа huh.gif
2. И каким образом они жили на Солнце, ведь это горящая Звезда huh.gif
EIN >>>
post #15, отправлено 29-08-2003, 17:34

The Only One
Администратор

Цитата
1. Как у роботов может быть душа

Как я понял - это всё достаточно абстрактное представление о "роботах". О том, что человек создал их "по образу и подобию своему" - как Бог создал людей. Отсюда, возможно, и своеобразная "душа".

Цитата
2. И каким образом они жили на Солнце, ведь это горящая Звезда

Ну, они ведь были роботы: использовали не плавящиеся оболочки и отправились осваивать "солнечную целину" wink.gif .

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Anthony
post #16, отправлено 20-09-2003, 0:15

Unregistered

Душа у роботов - звучит как абстракция абстракции, то есть просто бред wink.gif Человек ведь не бог wink.gif
Цитата
Ну, они ведь были роботы: использовали не плавящиеся оболочки и отправились осваивать "солнечную целину"

Интересно, что за металл такой? Это почти невозможно осуществить идею колонизации Солнца blink.gif Просто авторы немного не продумали эту мысль и все...

Сообщение отредактировал Anthony - 20-09-2003, 0:16
Gray Jester >>>
post #17, отправлено 27-09-2003, 15:38

Сволочь Каких Мало

Недавно когда был в одном комп.клубе я посмотрел там Аниматрицу... некоторые сюжеты конечно пропустил (например про детектива) т.к. непонравилась прорисовка... но меня так сильно это зацепило что я теперь ищу где купить диск... ощущения просто непередаваемые!!! Особенно понравился первый сюжет и сюжеты про начало войны с роботами!!!

--------------------
It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight
So much undone
Let's get it on
No moral tells me so, there is no wrong no right

© TIAMAT
Тигр в зелёной шляпе >>>
post #18, отправлено 27-09-2003, 16:27

Испачканный позитив
**

Очень много новых находок и идей, заставляет думать. Приятно осознавать, что появляются подобные фильмы. Идея о сравнении Матрицы и кэрроловского Зазеркалья просто меня потрясла.

--------------------
Je ne veux pas travailler,
Je ne veux pas dejeuner,
Je veux seulement l’oublier,
Et puis je fume...
//
Я не хочу работать,
Я не хочу завтракать,
Я хочу только забыть
И закурить.
Rowenna >>>
post #19, отправлено 27-09-2003, 22:12

Карандаш-убийца

Абсолютно не в восторге от Зд моделей, безуспешно пытающихся выглядеть людьми. До реальности и жизни им еще далеко.

Но что понравилось, так это сюжет с домом где время застывало.
Считаю что можно и не смотреть - много не потеряешь. Конечно если ты не замученный фанат матрицы dry.gif

--------------------
Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты?
Клинок засмеялся.
- Кто я?, - черные глаза прищурились,
- Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец.
В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны...
BlackRogue >>>
post #20, отправлено 9-10-2003, 20:17

^^

Я буду оригинальной. О да, я ведь всегда оригинальна, таксс. Мне больше всего - по стилю и сюжету - понравилась "Программа". У меня ведь была похожая идея ещё до просмотра второй части. Ну да, я ж ещё и будущее предсказываю... rolleyes.gif
Последний полет Осириса - явная калька с Final Fantasy:the Spirits Within. За что и не нравится. Даже лица персонажей похожи. Не-а.

так что. huh.gif

--------------------
Rien ne s'arrete...
Дриада >>>
post #21, отправлено 13-10-2003, 22:23

Рыцарь

Была просто очарована "Посвященным" и "С той стороны".Они оставляют ощущение причатсности к чему-то сокровенному.

--------------------
Всегда будь приветлив с незнакомцем-вдруг это переодетый ангел?

Тенями земля укрыта,
Незыблемы Путь и Вечность,
И пишет строка за строкою,
О том,что уже и после
Владыка пределов мира,
Что мал,но в себе безмерен.
Арнави >>>
post #22, отправлено 22-09-2004, 20:44

Приключенец
*

Посмотрела "Аниматрицу" сравнительно недавно.Впечатлений больше,чем после просмотра всех трех "Матриц".
Заставляет серьезно задуматься,особенно если просматривать вечером и в одиночестве.
Больше всего понравились три серии-"С другой стороны","Детективная история" и "Программа".

--------------------
Невезет мне в смерти,повезет тебе.
softjedi
post #23, отправлено 7-10-2004, 17:55

Unregistered

Цитата (BlackRogue @ 9-10-2003, 20:17)
Последний полет Осириса - явная калька с Final Fantasy:the Spirits Within. За что и не нравится. Даже лица персонажей похожи. Не-а.

так что. huh.gif

Хех! Дак ведь этот эпизод и делал тот же самый режиссёр! Конечно похоже, он же использовал свою фирменные эффекты.

А про Антиматрицу: я как купил, не успокоился, пока не посмотрел весь сборник 3 раза подряд! Это вещь. Даёт более глубокое понимание истории Матрицы, да и просто красота. Больше всего нравится Beyond и Program. Обязательно всем смотреть!
Martin
post #24, отправлено 11-10-2004, 23:24

Unregistered

Нравится все, кроме "Осириса".

Задушу берет. Я плакал при просмотре серии про деские игры в поломке матрицы, и в последней серии.

Сообщение отредактировал Martin - 11-10-2004, 23:24
Cordaf >>>
post #25, отправлено 25-11-2004, 15:08

рожденный ползать
Администратор

Позволю себе влезть на совершенно незнакомую мне территорию (с аниме почти не знаком) и создать тему по сабжу. Вроде поиск результатов не дал, а посему приступим-с. Посмотрел буквально только что, эмоции так и прут. Отличнейшая мультяшка. Хотя, мне кажется, что отношение к аниме имеет отдаленное (если я не ошибаюсь, несколько эпизодов - аниме, а остальные - совсем нет), но все равно отличнейшая. Умная, глубокая и просто ужасно красивая. Самому больше всего понравились первый (фехтование просто восхитительно) и последний эпизоды. Пожалуй, последний особенно. Было просто невероятно жаль того робота...

Интересно ваше мнение. Кроме того, может кто знает кто рисовал какие эпизоды и что из других их работ стоит посмотреть.

P.S. Чуть не забыл. В Аниматрице есть то, чего так не хватало во второй и третьей частях старшего её брата - атмосфера. А еще Аниматрица - это взгляд на проблему с немного другой стороны. Да будет благословенна любая разумная жизнь. И нет никакой иной реальности кроме нашего собственного разума.

Сообщение отредактировал Cordaf - 25-11-2004, 15:34

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Кайале >>>
post #26, отправлено 25-11-2004, 16:10

существо

ня... тут, в общем-то все сказано

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=17

--------------------
Чудо не становится менее чудом от того, что оно - в перьях
Cordaf >>>
post #27, отправлено 25-11-2004, 16:55

рожденный ползать
Администратор

to Кайале
Спасибо за ссылку, но "все" эта резензия как-то не заслужила. wink.gif А кроме того меня интересуют мнения посетителей форума, а не какого-то Алексея Фадеева с которым я, кстати, не согласен почти по всем пунктам. Уж если он не смог найти жизни уже в первом эпизоде... Красивейшая там была Беседа, не побоюсь повториться. И сам незаметный подвиг Осириса не столько вводит в мульт, сколько настраивает на соответствующую атмосферу. Как по мне так весь посвященный Полету абзац - сплошное мимо.

Ну и так далее. Увлекся - все-таки тема не про статью, а про мульт. smile.gif Жду дальнейших комментариев.

--------------------
Кайале >>>
post #28, отправлено 25-11-2004, 18:12

существо

под "все", вообще-то, подразумевались имена тех, кто делал этот мультфильм... а отнюдь не мнение автора рецензии.

к слову сказать, на меня "Аниматрица" особого впечатления не произвела... не цепляет... мой разум, наверно, иначе устроен - не подходит для "полноценного восприятия шедевра"

Сообщение отредактировал Кайале - 25-11-2004, 18:48

--------------------
Cordaf >>>
post #29, отправлено 26-11-2004, 9:51

рожденный ползать
Администратор

Тогда понятно, спасибо. Хотя, откровенно говоря, расчитывал на куда более развернутый ответ. Просто мне такие имена как Кавадзири и прочие Ватанабэ не говорят решительно ничего. Кроме того, не уверен, что режиссер=художник, а, следовательно, так же не уверен, кто ответственен за происходящее на экране (стиль картинки и прочее). А про авторов моего любимого последнего эпизода там и вовсе ни слова. А потому-то просьба дать ссылок на иные их работы (лучшие из них, по Вашему, разумеется, мнению) остается в силе.

Кстати, никакой Аниматрица не шедевр. Вот "Падал прошлогодний снег" - вот это шедеврищще! biggrin.gif А Аниматрица - просто умный глубокий и красивый мультик. Так имхо правильнее будет. Вообще же, по своему опыту знаю, что когда идешь смотреть "шедевр" ожидания в девяти случаях из десяти не оправдываются, а впечатление, соответственно, портится. Может имеет смысл пересмотреть? wink.gif Попробовать. Не ожидая слишком уж многого?

Сообщение отредактировал Cordaf - 26-11-2004, 10:48

--------------------
Аредэль >>>
post #30, отправлено 26-11-2004, 22:20

Рыцарь

Очень странный сюжет....мне он не очень понравился...

--------------------
"Each thing I show you is a piece of my death"
Кайале >>>
post #31, отправлено 26-11-2004, 22:20

существо

Когда я начинала смотреть этот мульфильм, у меня не было заранее сформированного мнения... и впечатление испортится не могло, по причине отсутствия ожидания "нечта"... а слово "шедевр" стоит в кавычках...
Пересматривать его я, соотвественно, не собираюсь... хотя он у меня есть... в числе прочих... В этом цикле мне относительно понравился только один мультфильм, ради которого я этот диск и держу. Конкретно - "Оазис"

Сообщение отредактировал Кайале - 26-11-2004, 22:22

--------------------
Taneko >>>
post #32, отправлено 27-11-2004, 0:26

Рыцарь

Мне понравился этот проект. Как-то называть его просто мультиком не подходяще...
В основном впечатлил эпизод, где действие базируется на японский традициях.
Идея сюжета понятна, а вот как трактуется подача!
Превосходная графика, минимум цвета, планы, постановка, динамика сюжета!
А какова идея с коридором из сёдзи!
Просто мастерски!!! А сама анимация чего стоит. Действительно японский характер. Кратко, резко и безумно красиво, как битва самураев.
Еще запомнился эпизод про девочку,которая искала свою кошку и последний эпизод, про киборга с человеческим сердцем. Впечатляет.
Не побоюсь сказать, что анимация такого плана - это новое, прекрасное течение в мультипликации. Но это не означает, что остальные ленты хуже.
Просто это - замечательный пример данного жанра.
Мне, например, ближе сказки. О-очень нравиться авторский анимационный фильм Миядзаки "Унесенные духами" и много остальных лент, в том числе и наших.
Тот же Кеша, Ежик в тумане, про уссурийского тигренка и много других smile.gif
Кейла >>>
post #33, отправлено 27-11-2004, 4:11

Шкафный-вампир

Смотрела уже давно и многого не помню... Вообще неплохо, интересно, но немного запутанно... Я всё поняла, кроме одного мульта... уже не помню какого.... Ещё эти мульты были немного не в тему.... Не знаю, как у других, но у меня на диске было написанно, что это предыстории появления Матрицы... Но что-то там вообще было левое... Или может я его плохо помню... user posted image

--------------------
Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
Cordaf >>>
post #34, отправлено 27-11-2004, 10:15

рожденный ползать
Администратор

to Кейла
Непосредственно предысторией являются только две части: The Second Renaissance (part I/II) это ко всей Матрице, и Final Flight Of The Osiris - это к Перезагрузке и Революции, остальное же - мысли на тему.

Сообщение отредактировал Cordaf - 28-11-2004, 10:59

--------------------
Integral >>>
post #35, отправлено 28-11-2004, 3:46

глава Королевских Протестантских Рыцарей

Фигня. Терпеть не могу эту вещь. Бессмыслица. dry.gif

--------------------
We,the United Kingdom Royal Protestant Knight Organization,Hellsing,bow to no one.
All obstacles will be squashed and obliterated.

user posted image
Cordaf >>>
post #36, отправлено 28-11-2004, 12:31

рожденный ползать
Администратор

Интересно, а стоит ли это вообще комментировать? biggrin.gif Пожалуй не буду. Но как-то малоинформативно. Подискутировать не желаете? wink.gif

*удивленно* Хе, была, оказывается, такая тема. А я-то боялся... Спасибо, граждане модераторы, значит у меня чего-то не то с поиском. Не находилось ничего ни по-русски ни по-английски.

--------------------
Integral >>>
post #37, отправлено 28-11-2004, 14:15

глава Королевских Протестантских Рыцарей

Цитата
Подискутировать не желаете?

Давай темку. Дискутировать то по частям аниматрицы будем или сразу по всей?

--------------------
We,the United Kingdom Royal Protestant Knight Organization,Hellsing,bow to no one.
All obstacles will be squashed and obliterated.

user posted image
Cordaf >>>
post #38, отправлено 28-11-2004, 14:59

рожденный ползать
Администратор

Видимо по тому, что оказалось не понятым, а посему бессмысленным. А раз бессмыслица - Аниматрица вся, то и дискутировать придется, видимо, по всей. wink.gif

--------------------
Cordaf >>>
post #39, отправлено 2-12-2004, 14:48

рожденный ползать
Администратор

Эге, леди Интеграл, где вы делись? =)) Давайте дискутировать! Если хотите, могу попробовать растолковать чего-нибудь непонятное. smile.gif

--------------------
Чеширский кот >>>
post #40, отправлено 2-12-2004, 20:17

Герой Копья

Короткометражки "Аниматрицы" (кроме "Последнего полета Осириса"), как хайку: коротки, недосказанны, но глубокие по смыслу.
Cordaf >>>
post #41, отправлено 4-12-2004, 3:06

рожденный ползать
Администратор

to Чеширский кот
А что, отличное сравнение, мне нравится. Вот только чего опять прицепились к "последнему полету"? Хороший эпизод, хотя и здорово выделяющийся на фоне остальных. Но уж если начинать искать не содержащие потаенного смысла эпизоды, то придется признать, что и Ренессанс ничуть не лучше - та же предыстория только рисованная. Особенные мысли кроме той, что роботы не так уж и плохи там разве есть? А тем не менее Осирис - отстой, а Ренессанс - куль. Нехорошо. Это я не столько тебе, сколько вообще. Задевает меня это пренебрежение неплохим эпизодом.

--------------------
Чеширский кот >>>
post #42, отправлено 4-12-2004, 20:37

Герой Копья

Cordaf
Просто, я "Осирис" вообще за аниме не считаю. Да, "Ренессанс" рисованный, потому он мне и симпатичнее, потому эффекты в нем цепляют больше.
Цитата
Особенные мысли кроме той, что роботы не так уж и плохи там разве есть?

Может и есть, а может и этой мысли там - это определяет каждый для себя. Для меня там главное есть металический всадник на коне и червивое яблоко превращающееся в человеческий мозг.
Cordaf >>>
post #43, отправлено 5-12-2004, 4:31

рожденный ползать
Администратор

to Чеширский кот
А "Полет" это вообще не анимэ. wink.gif Если я не ошибаюсь, то "Последнюю Фантазию" называли компьютерным фильмом, а "Полет" похож на нее, как две капли воды. Да и как может называться анимэ никак не нарисованное, а целиком и полностью созданное на компьютере? Так что, тут считай, не считай... Но эпизод может и не необходимый для самого мульта, но, во всяком случае, отлично сделанный и грамотно в него (мульт) внесенный. А потому мне постоянные на него нападки непонятны.

"Ренессанс"... Ну вот видишь, а я не люблю глубокие и возвышенные символы, для меня в этом эпизоде главным была девчонка-киборг, которую забили молотком. Она одна зацепила куда больше, чем целые захоронения и гетакомбы (не знаю, что означает это слово, но звучит красиво) роботов, услужливо показанные нам. А всадник... Красиво... Рукотворный апокалипсис... Мне так кажется. Но как-то слишком красиво - все было, имхо, понятно и так. Яблоко же, кстати, весьма интересный символ. Только превращалось оно не только в человеческий мозг. Пожалуй, будь я поумнее, я бы и смог сказать, что означала та сфера, которую раз за разом показывали нам, но, увы, не скажу... Могу, правда, предположить, что нашу с вами Землю. Из горестей роботов родилась Земля Обетованная, человеческий разум породил ад, а в итоге механическая рука взяла свое. Хотя там наверняка все глубже.

А ты что увидел?

Сообщение отредактировал Cordaf - 5-12-2004, 5:08

--------------------
Чеширский кот >>>
post #44, отправлено 5-12-2004, 20:20

Герой Копья

Cordaf
Кажется, я уже написал, что я там увидел.
Фрейя >>>
post #45, отправлено 5-12-2004, 21:57

странствующий воин

Видела. Мне понравилось. Особенно серия про дом, куда сбежала кошка одной девчонки. Очень интересно на мой взгляд. Как то поновому. Взглянула даже на фильм.

Сообщение отредактировал Задира - 5-12-2004, 21:58

--------------------
Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви...
@}->--
Cordaf >>>
post #46, отправлено 10-12-2004, 13:53

рожденный ползать
Администратор

Мдэм-с, и снова заглохла беседа... Грустно... Ну и фиг с ним, будем своими силами: кто может просветить недогадливого меня (ну плохо я в хокку соображаю), что означал тот странный эпизод про частного детектива? Уж больно непонятно получилось: ну искал, ну нашел, ну начал превращаться , ну подстрелила... А чего подстрелила-то? Тем более с таким высокомерным видом: Вы, мол, не справились... Чего они хотели нам сказать, что Тринити - дура? Так это и по фильму было ясно. Но здесь она просто проявила верх идиотизма - подставила парня, который и знать не знал, на что он идет, а в итоге пристрелила. Провалил тест. Какой еще нафиг тест? Он ее нашел? Нашел. Ну а то, что в него агент полез, так он же к системе подключенный, ему деваться некуда. Хотя он вроде выкарабкался и без помощи этой дурищи. Странный эпизод... Никто не хочет помочь в понимании его?

А вообще, меня вот всегда интересовало, что мешало агентам просто войти в того же Нео, покуда он еще был в системе и прикончить Морфеуса нафиг? Может кто-нибудь чего-нибудь знает?

--------------------
Animist-Kun >>>
post #47, отправлено 27-09-2005, 18:46

~HammerRay~

Ну мое отношение к аниматрице:
Не скажу, что она мне нравится, ну и не скажу, что не нравится. Эта вешь для поклонников одноименного фильма, коим я не являюсь. По мне, так все что там есть стоящее, то это "Детективная история". Ради этого и стоит смотреть "Аниматрицу".

--------------------
Опыт - имя твоих ошибок.
Gray Jester >>>
post #48, отправлено 27-09-2005, 19:31

Сволочь Каких Мало

Цитата
Для меня там главное есть металический всадник на коне

Мне эта сцена какраз больше всего понравилась... когда он скачет, вокруг битва и вдруг загорается и падает... так эффектно - и музыка супер!
Мне лично ренесансы оба понравились больше всего...
Ну и самый первый - 3D который - красиво и качественно очень... опять же музыка отличная...

--------------------
So much undone
Let's get it on

© TIAMAT
Capitan >>>
post #49, отправлено 27-09-2005, 20:29

Вот такие пироги!

Классный образ металический всадник на коне,очень впечетляет.
Очень понравились серия с этим всадником и там где этот бегун сам из матрицы вышел,очень осмысленная серия(по моему).
P.S После серии где началась воина,моё мнение о фильме поменялось,не настолько мы правы и бедные.А злые машины нас обидели....

--------------------
Кто не работает,тот ест!
Darth Sergius >>>
post #50, отправлено 27-09-2005, 22:52

Приключенец
*

Цитата(Люцифер @ 27-09-2005, 18:46)
Ну мое отношение к аниматрице:
Не скажу, что она мне нравится, ну и не скажу, что не нравится. Эта вешь для поклонников одноименного фильма, коим я не являюсь. По мне, так все что там есть стоящее, то это "Детективная история". Ради этого и стоит смотреть "Аниматрицу".
*

Я не согласен, что эта анимэ только для поклонника фильмов, т.к. я им не являюсь. Для меня "Матрица" обычное зрелище, а "Аниматрица" - глубокий продукт, который заставляет задуматься. Только благодаря "Аниматрице" я смог посмотреть все 3 части "Матрицы" (кстати, с каждой частью "Матрица" становилась все хуже и хуже).
Поэтому, я скорее поклонник "Аниматрицы", чем одноименного фильма.
Gray Jester >>>
post #51, отправлено 28-09-2005, 12:11

Сволочь Каких Мало

Цитата
Поэтому, я скорее поклонник "Аниматрицы", чем одноименного фильма.

Я тоже больше предпочитаю Аниматрицу... Первая Матрица была отличным фильмом - остальные две отстой жуткий, посмотрел только ради интереса и чтобы представлять чем закончилось все...
А Аниматрица периодически пересматривается частями (больше Ренессанс и первый мульт)... получается странноватая картина: побочный продукт (мульт) лучше и интереснее, чем основные smile.gif

Сообщение отредактировал Lord of the Rings - 28-09-2005, 12:11

--------------------
So much undone
Let's get it on

© TIAMAT
Margaritka >>>
post #52, отправлено 18-12-2005, 0:21

Цветочек

Не впечатлило! Причем тут матрица мне вобще не понятно и аниме какое-то как вовсе не аниме! По графике вобщем тоже не понравился. Один раз посмотрела больше не захочу никогда.

--------------------
Воображение правит миром.
Наполеон I
Rozalie >>>
post #53, отправлено 18-12-2005, 23:29

Одинокий зимний цветок

Поставила бы этому произведению троечку. Не очень понравилось. А если честно, то совсем нет. Кроме той части, где прорисовка на Ди похожа ( мне кто-то сказал, что тот же автор рисовал) и та, где про заброшенный дом рассказывается.

--------------------
user posted image
user posted image
Cemetery_of_emotions >>>
post #54, отправлено 22-12-2005, 14:19

Мисс "Не могу поменять аватарку"

Замечаний: 2

Понравился "Ренессанс" - какое верное предсказание нашего возможного будущего)) Его-то я готова смотреть и смотреть, там отменные кадры есть (это чисто с точки зрения прорисовки), да и смысл вполне осуществим)
А еще "Мировой рекорд" неплохая штуковина. Вот что запомнилось, остальное - просто дополнения к общей истории. А первый мульт вообще чувствуется сделан в надежде переплюнуть графику "Финал фэнтези", во всяком случае, у меня такое впечатление.

--------------------
http://anastasyacemetery.deviantart.com/

Любовь - метастаза в области таза
гр. "Слот"
BlackRabbit >>>
post #55, отправлено 25-12-2005, 18:50

Убийца кассирOFF

Замечаний: 5

На счет аниматрицы - смотрел её неск. раз, но обрывками. Поэтому незнаю какой эпизод как называется.В целом она произвела на меня огромное впечатление, особеноо эпизоды с лёгкой атлетикой, пареньком из школы, кот. спрыгнул с крыши и девушкой, потерявшей своего кота. До сих пор есть надежда что мир - система на подобии "матрицы". А если, как я посмотрел, здесь и матрицу обсуждают, ттогда я могу согласиться, что части всё хуже и хуже. Первая - самая лучшая, принесла новую идею в мир, теорию о его существовании донесла до масс. Да, я чуть повёрнутый на матрице, но мне это нравится. Игра "вход в матрицу" произвела на меня очень огромное впечатление. Я ещё сильнее углубился в систему и даже начал писать максималистический роман, но вскоре это дело забросил, на второй главе, посчитав его бредовым. 2ая же часть была снята уже не как теория существовния в системе, а как среднее между этим и фильмом, но вцелом мне понравилась, Так как повествоала мне очень многое из теории Матрицы. Третья часть мне окончательно не понравилась - она была нудна и снята в конец фильмом, а не историей. Хотя сам сюжет отличный с точки зрения всей Матрицы. Я даже всплакнул, когда умерла Тринити. Я горячо убеждён, что если оная особа не умерла, Нео бы не разочаровался в себе и победил систему без каких либо материальных потерь, включая себя. Для меня это всё-таки больше теория существоания на Земле, чем произведение искусства, хотя, несомненно, Матрица таковым является.

--------------------
Сколько кассирOFF не убивай - всё равно мало.
Eine >>>
post #56, отправлено 27-12-2005, 17:20

Воин
**

я смотрела сначала фильм а потом аниматрицу. не столько из-за того что там типа предыстория сколько просто тогда считала это большим чудом. мне не слишком понравилось потому что там большинство мультов убойно не анимешевское. обыкновенная графика, дисней какой-то. зацепило то которое про дом где все зависали, про... ой... в общем где 2 части (я совсем не помню названий) и про то как появились роботы, как обосновались, про их 01, и т д и больше всего понравилось про девушку с белыми волосами, которую подключили (как оказалось). там самая чёткая графика была и идея мне оч понравилась. считаю, что сюжет этого фрагмента отнюдь не закончен

--------------------
часть вечности преобразовалась в яркий всплеск, и вот, я здесь...
Fenris >>>
post #57, отправлено 11-01-2006, 12:41

Приключенец
*

мне показалось, что Аниматрица - продукт для фанатов. вроде нормально так смотрелось, но после эпизода про несчастных эксплуатируемых роботов, восставших против людского ига мне было все ясно. Shift-Delete.

--------------------
Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
SagittariuS >>>
post #58, отправлено 19-01-2006, 18:47

Вредина

Почему сразу для фанатов, с удовольствием посмотрела.Сразу ищат,любители острых зрелищ, графику отменную.По мне так они весь фильм могли без проблем сделать как первый эпизод.Смысл вообще у анимэшек глубокий, наверное цель была передать именно смысл не отвлекаясь на графику и всякие трюки.Очень понравился эпизод с девушкой и кошкой в заколдованном доме, еще про парня спрыгнувшего.Да и в целом остались благоприятные впечатления.

--------------------
user posted image
Eine >>>
post #59, отправлено 31-01-2006, 16:01

Воин
**

я так подумала - может кому-то фильмы и не нравятся, но сам сюжет очень подоходящий для аниме. и если бы сделали не аниматрицу а просто нарисовали мульт с сюжетом матрицы - он был бы весьма популярен. я думаю, такая футуристика для аниме в самый раз.

--------------------
часть вечности преобразовалась в яркий всплеск, и вот, я здесь...
Solurin Freth >>>
post #60, отправлено 3-02-2006, 22:42

Дроу в зелёной бандане с надписью "Freth Ultrin!"

Замечаний: 2

Не такая уж и плохая вещь как считают некоторые. В дополнение к фильму идет хорошо. В общем смысл смотреть есть.

--------------------
Недоброжеатели - умрите!
user posted image
Клер >>>
post #61, отправлено 1-03-2009, 21:09

Рыцарь...может быть последний.

Киберпанк - это, в общем, не мое. Далеко не.
Стиль режет глаз, а музыка...ээ..не будем о)

Но Матрица как явление стоит того, чтобы посмотреть эту нарезку из отдельных сюжетов, посвященных ей. Ведь все-таки это было явление в кинематографе (первая Матрица, ессно).

Поонравились отдельные сюжеты - "Программа"(потому что она убила его невероятно красиво, в лучших традициях фильмов моего любимого Джана Имоу) и "За пределом" (потому что да, у детей особые отношения с другой гранью реальности и здесь это было показано со вкусом).
"История детектива" тоже ничего, но какой-то он получится гениально-плоский-несчастный. Непривлекательная душка, если можно так выразиться.
Остальные особо не тронули. А "Второй ренессанс" даже раздражал все время, что я его смотрела. Роботам (как это всегда делается) дали человеческие амбиции и человеческие пороки. Неужели никто не придумает что-нить особенное??

--------------------
...but the soul, in which the flower grows, survives. ©

Литературный портал "Сочинитель.ру"
Rianna >>>
post #62, отправлено 2-03-2009, 13:10

Сакиб-аль-ма

Обалденно! Я уж даже и не знаю: лучше, чем сам фильм или нет. Очень-преочень стильно! Особенно история с детективом в чёрно-белых тонах, психоделические фантазии о перевоспитании шпиона в виртуальной реальности и эпизод с поиском кошки - очень здорово получилось! Захватывающе, со вкусом, со смыслом...
Только один дефект: видно, что мужчины рисовали - слишком много женских частей тела в кадре. Причём все тела - нарочито идеальные, ни капли жира, мышцы... и обилие женских трусиков... ))) Просто мне, как женщине, это как-то... гм... не так...
Cordaf
, интересуют ли Вас всё ещё ответы на Ваши вопросы?

Сообщение отредактировал Rianna - 2-03-2009, 13:19

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру