Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Гарри Поттер, Люмос!

Пандора >>>
post #1, отправлено 24-06-2003, 22:58

печаль на мягких лапах

Не знаю, к фэнтези относится Гарри или нет, но поместила сюда.
Каково отношение к этому юному волшебнику?
И какой ваш любимый герой?

--------------------
Моряки не плачут!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Sarten >>>
post #2, отправлено 24-06-2003, 23:31

Солнце, закрытое облаками

Я конечно очень уважаю чужое мнение... но поттёра не переношу давно и пламенно...

Это детсткий сад же! Дети которые не читали нормальных книг, вроде Хроников Амбера, Саги и т.д. - вот кому предназначается данная мукулатура.
Идиотизм - выбирать героями детей! И-ди-о-тизм! Я хочу видеть нормальную фантастику/или фентези, где есть любовь, иногда элементы эротики, где рассказывается о серьезных вещах... трудно объяснить во всей полноте... Так вот я хочу видеть все это, а не очкастого мальчика... из-за которого весь мир с ума сошел, в англии одно время самой большой крутостью считались "очки, как у гарри поттёра"... я не знаю, у меня нет слов, только из уважение к окружающим людям я смолчу и приму это пост-фактум - тема есть.

С уважением, ярый враг поттёрства, Сартен.

--------------------
Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
Neldor >>>
post #3, отправлено 24-06-2003, 23:34

Man Of War

Согласен Сартен...
Честно - я его не перевариваю....знаю только что многи даже студенты его прочитали....хотя их мнения я особо не слышал.
А среди малых очень распространён Поттёр.

Сообщение отредактировал Neldor - 24-06-2003, 23:36

--------------------
а вспомнит ли кто-нибудь нас через 100 лет или через тысячу...думаю что нет...уверен что нет.
Я надеюсь, что когда придет время, я смогу умереть, сохраняя хотя бы часть того достоинства, которое я видел в их глазах на пороге смерти(С)Babylon 5
Alaric >>>
post #4, отправлено 24-06-2003, 23:53

Светлый
Администратор

Я считаю Гарри Поттера детской сказкой. Причем достаточно неплохой детской сказкой. Но почему куча народа с нее так сильно фанатеет, а другая куча народа также сильно ненавидит - не понимаю. Это просто детская сказка.

Мнение о самом Гарри: ребенок, у которого в силу особенностей происхождения, в большинстве случаев нет выбора. Он просто не может поступать иначе.

Рейстлин, лично я поверю, что ГП - не фэнтези, только в том случае, когда ты мне напишешь определение, позволяющее в 100% случаев отличать фэнтези от нефэнтези smile.gif

Сартен, я считаю, что в 10 лет рано читать Хроники Амбера. Сагу, в принципе, можно smile.gif Но одной Саги надолго не хватит smile.gif

Сообщение отредактировал Alaric - 24-06-2003, 23:55

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Пандора >>>
post #5, отправлено 25-06-2003, 0:06

печаль на мягких лапах

Гарри мне нравится. Но только как сказка на ночь, и не более. Действительно интересно, порой драматично и жестоко... Но я не верю, что ребенок может победить Главного Злодея, перед которым дрожат самые сильные маги! Не верю! Роулинг намутила с этим уж слишком.

--------------------
Моряки не плачут!
Vorlock Tasha >>>
post #6, отправлено 25-06-2003, 0:15

Рыжий и пушистый

Alaric ППКС.
Я честно признаюсь читала все ради интереса...сказка...захватывающий мир сказки....Честно сказать книга одноразового использования......Но ее читала аже моя двоюроная бабушка, которая преподает в нач. школе..и ей понравилось...а она ведь учитель русского и литературы...

--------------------
Прикинусь, что у меня страх темноты, и буду спать с тобой, как с плюшевым ёжиком.
Sarten >>>
post #7, отправлено 25-06-2003, 0:19

Цитата
Сартен, я считаю, что в 10 лет рано читать Хроники Амбера. Сагу, в принципе, можно  Но одной Саги надолго не хватит

Аларик, ты понимаешь если бы это читали 10-летние только. Но ведь мой одноклассник, 17 летний парень, который окончил школу с золотой медалью, это читает...
Я смотрю на него - человек просто увидел книжку, которую продают на каждом углу, и решил прочесть. И естественно, она написана нормальным языком, хорошо переведена и т.д. Она ему понравилась.
Но ведь если бы он почитал Айзека Азимова ему с его 5-кой по физике было бы интересней!
Но нет!
Все сходят по нему с ума...
Отчасти, причина по которой я до сих пор не прочитал Толкиена заключается в том же - все сходят по нему с ума.
А Сагу мне нравится ибо на каждом углу книжка Саги не валяется и не висят плакаты в метро "Новый Фильм по ДЛ"...

А Сагу в 10 лет имхо все же лучше не читать...

--------------------
Darkness >>>
post #8, отправлено 25-06-2003, 0:41

почтенный ветеран форума XD

Гарри Поттера мя читала, так сказать ради интереса..книга-для младшего возраста..я не говорю, что это гадость и всё такое-для ДЕТЕЙ!
и я не понимаю, когда, уже довольно взрослые люди восхищаются этой книгой..
кстати, могу обьяснить, почему эта книга так популярны вов сём мире.
имха, детям и подросткам там читать нечего. Не все понимают, что такое фэнтази, так что читать им просто нечего. А когда появился "Поттер"-появилась книга, которую можно читать..вот она и стала такой популярной..

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Пандора >>>
post #9, отправлено 25-06-2003, 0:42

печаль на мягких лапах

я Сагу в 13 читала. Поттера тож в 13... Но Сага ярче, круче и вообще, их сравнивать нельзя

--------------------
Моряки не плачут!
Sarten >>>
post #10, отправлено 25-06-2003, 1:18

Ну естественно нельзя сравнивать smile.gif !
А вообще эту тему можно смело переименовать в "обхаим поттёра" потому что уже совершенно очевидно что мало кто его будет хвалить )))

С уважением, Сарт.

--------------------
Рейстлин >>>
post #11, отправлено 25-06-2003, 1:20

Забытый Бог, Мертвая Легенда

Во-первых, Сага - не глубокое литературное произведение. Всё-таки в DnD люди играли, а не философскую книги писали.
Во-вторых, это уже триста раз на всех форумах было перетёрто сотню раз.

В-третьих, ИМХО, Книга вредная! Она делает детей фанатичнопомешанными. Ладно бы книга была хорошей, так нет же. Они читают **рьмо и восхищаются им, как-будто лучше книги уже не найти.

Я просто могу даже тему дать на их форуме, дабы вы убидились в этой их фанатичной помешанности. Аж тошно. Причём они все ещё и неграмотные.
Adelaide >>>
post #12, отправлено 25-06-2003, 1:23

naive

то, что я там вижу - есть сатанизм , поэтому в тему и не зайду - большое желание закрыть

--------------------
но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто...
Sedwyn >>>
post #13, отправлено 25-06-2003, 1:23

Оператор Реактора

А что... Прикиньте, что из нашего Потного Гарри вырастет?

--------------------
Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...

Пандора >>>
post #14, отправлено 25-06-2003, 1:31

печаль на мягких лапах

Да, меня это морально убивает - книга должна детей учить хорошему, развиать... А Поттер? Сколько детей от него с ума сходят? Где польза? Книга легко читается, смысл легко уловим - вот он и популярен. Но сколько страданий будет, когда кто-то умрет. Роулинг обещала убить Поттера - представляете, что начнется?!

--------------------
Моряки не плачут!
Alaric >>>
post #15, отправлено 25-06-2003, 1:40

Светлый
Администратор

Цитата(Рейстлин @ 25-06-2003, 1:20)
В-третьих, ИМХО, Книга вредная! Она делает детей фанатичнопомешанными. Ладно бы книга была хорошей, так нет же. Они читают **рьмо и восхищаются им, как-будто лучше книги уже не найти.

В том, что дети не читают других книг, книга о Гарри Поттера не виновата. Если бы мне в 10 лет дали Гарри Поттера, я бы с удовольствием его прочел, но мне это не помешало бы читать другие книги. В том, что дети не знают, что есть книги лучше ГП виноваты исключительно их родители, но никак не г-жа Роулинг и не издательства.

Цитата
Я просто могу даже тему дать на их форуме, дабы вы убидились в этой их фанатичной помешанности. Аж тошно. Причём они все ещё и неграмотные.

Во-первых (по поводу грамотности): В этом твоем абзаце есть ошибка. И на этом форуме тоже есть люди, пишущие с ошибками. В том, что люди неграмотны, обвинять Поттера имхо глупо.
Во-вторых, можно быть фанатиком чего угодно. В любом случае это плохо. Но существуют более страшные вещи, чем фанат Гарри Поттера smile.gif Ежели тебе тошно от их сайта - не заглядывай туда. Каждый сходит с ума по своему.
В-третьих, если мне дадут столько денег, сколько дали на раскрутку Поттера (включая бюджет фильма), то я смогу сделать равное количество детей фанатами чего-нибудь другого. Например, Саги smile.gif

Adelaide
Мне очень интересно, где ты там сатанизм углядела?

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Sarten >>>
post #16, отправлено 25-06-2003, 1:40

И хорошо если убьет.
Если она это сделает, будет очень любопытно посмотреть на мелодраму "Крах империи *ер*ма"

ЗЫ ну что я был прав biggrin.gif
Обхаим Поттёра!

--------------------
Тсарь >>>
post #17, отправлено 25-06-2003, 1:42

падший админ
Администратор

Мне самому Поттер не особо нравится, но если бы я его прочитал лет на 10 раньше, то - кто знает - может быть я тоже был бы его ярым поклонником. Просто у Саги и у Поттера несколько разные возрастные аудитории. Рейстлин, ты хочешь чтобы дети 8-12 лет грамотно писали? Может все не так плохо и вслед за Поттером они прочтут ВК, потом Сагу, а затем еще и еще. Что обидно, так это то, что Поттер отвлекает детей от прочтения сказок по-настоящему хороших авторов. Но с другой стороны если тот же Поттер прививает любовь к чтению, то все не так и плохо.

Сам я Поттера терпеть не переношу. Слишком много багов, слишком все примитивно. Хотя книги я не читал, но смотрел фильм. Досмотрел его до конца только потому что жалко было денег потраченных на билет в кино. Я верю, что экранизация не очень удачная, но баги которые бросались в глаза в фильме в книге тоже присутствуют.
Пандора >>>
post #18, отправлено 25-06-2003, 1:50

печаль на мягких лапах

Слава Богу, тему не закрыли. Надеюсь, и не закроют. Поттер действительно клевый для 10-12-летних, может, до настоящих хороших книг они не доросли?

--------------------
Моряки не плачут!
Темный_Омут >>>
post #19, отправлено 25-06-2003, 3:04

В темном омуте черти водятся...

скажу вот что.. только не бейте...
Сказки, хорошие сказки, не писали уже давно.
А Поттер - это именно сказка. И читать ее надо на ночь детям. И сказка она неплохая. Полноценная для маленьких. Тут есть добро изло, дружба.предательство... Только.. я бы сделала героев помладше... или бы тщательней прописала их мысли. А то им по 12-13-14, а мыслят они, как семилетние.

А то, что люди фанатеют эт этого в возрасте, уже совсем не подходящем... ну , имхо, это их суверенные проблемы. (вспоминаю , как нестол давно все носились с воплями "Пика-Пика-чу!" - тоже, между прочим, не по возрасту).

За Гарри ничего не имею. против - тоже.

--------------------
you will follow orders
obey my command at all times
or you will be punished
Атана >>>
post #20, отправлено 25-06-2003, 11:17

ветеран

Читала. Интересно - мозги отдыхают. Начитавшись Гадких Лебедей или Пикника на Обочине - самое то. Приятно, но мозгов не требует. Начинаешь думать - будет противно. Раньше он мне почти нравился. Но вот после фильма... Извините, но когда на каждом углу ты видишь рожу этого Чайника - становится гадко. Теперь я его просто не переношу.

А любимый герой у меня все же есть - профессор Люпин. Оборотень!

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..