"Два меча", Завершение трилогии...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
"Два меча", Завершение трилогии...
| Allanor >>> |
#181, отправлено 12-09-2006, 14:39
|
![]() Странствующий Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 199 |
Цитата единственное логичное объяснение, оно же подсказывает, что обломав об Мифрил Холл зубы орки попрячутся обратно по норам и Обольд вернется к искомым двум тысячам. Насчёт этого у меня большие сомнения... "Перелистал" "Два Меча",и на этот раз мне Обальд вообще Саурона напомнил! И думается мне что армия его будет расти и усиливаться,пока наконец один из ГГ короля орков всё-таки не прикончит...И только тогда орки разбегуться.В книгах почти всегда так...Ну не может всё закончиться без блестательной схватки ГГ с ГЗ,его славной победы,и наступления благодаря этому мира во всём мире Разумеется это моё мнение,ничем подтвердить не могу. Цитата Потому что Гринвуд создатель Forgotten Realms. Именно он придумал Эльминстра, Семь Сестер, одной из которых является Алустриэль, Уотердип, Сильвермун и многое другое. Практически ни одно серьезное нововведение в сеттинг не делется без консультаций с ним. Странно наверное,но я этого не знал! Цитата Самые известные - Гринвуд, Каннингем, Сальваторе, Байерс, хотя сказать это достаточно сложно. Цитата А авторов очень много. Десятки, к названным можно добавить Пола Кемпа, Джэймса Ладера. Достойны внимания книги Ричарда Бэйкера. Аваллах,Marshal:Спасибо! Сообщение отредактировал Allanor - 12-09-2006, 14:42 |
| Marshal >>> |
#182, отправлено 12-09-2006, 23:49
|
![]() Темный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: Где-то в прекрасной северной стране. |
Цитата(Allanor @ 12-09-2006, 14:39) Насчёт этого у меня большие сомнения... "Перелистал" "Два Меча",и на этот раз мне Обальд вообще Саурона напомнил! И думается мне что армия его будет расти и усиливаться,пока наконец один из ГГ короля орков всё-таки не прикончит...И только тогда орки разбегуться.В книгах почти всегда так...Ну не может всё закончиться без блестательной схватки ГГ с ГЗ,его славной победы,и наступления благодаря этому мира во всём мире Разумеется это моё мнение,ничем подтвердить не могу. В том то и дело, что Обольд на Саурона ну никак не тянет. Нет у него ничего для подобного. Чтобы стать фигурой такого масштаба в ФРе нужно куда больше, чем у него есть. Даже если учесть его возможное, подчеркиваю возможное, чоузенство, хотя на этот счет у меня большие сомнения. |
| Allanor >>> |
#183, отправлено 13-09-2006, 1:02
|
Цитата В том то и дело, что Обольд на Саурона ну никак не тянет. Нет у него ничего для подобного. Не тянет.Согласен.Я упомянул Саурона,потому что думаю,что у Сальваторе будет примерно то же,что и у Толкина.Армию Обальда победить не смогут(по разным причинам),но убьют его самого,и остальные орки после этого разбегутся... Цитата Даже если учесть его возможное, подчеркиваю возможное, чоузенство, хотя на этот счет у меня большие сомнения. А откуда ещё у него может быть такая сила и живучесть?И что заставляет вас сомневаться в том,что он избранный? |
| Marshal >>> |
#184, отправлено 13-09-2006, 10:30
|
![]() Темный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: Где-то в прекрасной северной стране. |
Цитата(Allanor @ 13-09-2006, 1:02) А откуда ещё у него может быть такая сила и живучесть?И что заставляет вас сомневаться в том,что он избранный? Магия. В ФРе магии много, причем разной, даже дровийка узнала заклинания, которые на него накладывали шаманы, но почуствовала какие-то изменения в них. Это вполне может оказаться просто ритуалом магического усиления, зафиксированным на долгое время, в отличие от обычных подобных щаклинаний, которыми владеет каждй, не самый сильный, маг или жрец. |
| Аваллах >>> |
#185, отправлено 13-09-2006, 11:04
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
<А откуда ещё у него может быть такая сила и живучесть?И что заставляет вас сомневаться в том,что он избранный?>
М-да, может быть все дело в том, что у Обальда очень правильный престиж-класс))) Ну это так, шутка. На самом деле, сила и живучесть может объясняться еще и правильным подбором артефактов, которые в комбинации с неплохими личными данными позволяют получить нечто страшное. Вспомним того же Ффлара, который во время Падения стоял на 6-метровой горе из тел юголотов с Керувианом в руках. Или 12 эльфийских поющих клинков, которые во время битвы Ледяных Слез положили больше 1200 орков, демонов и прочей живности. А учитывая то, что Забытые Королевства в отличие от того же Равенлофта или Драгонланса весьма высокомагический сеттинг, то там подобные артефакты очень даже встречаются. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Allanor >>> |
#186, отправлено 13-09-2006, 16:26
|
Что-то я не совсем понял,о каких заклинаниях и артефактах вы говорите...
Цитата Вдруг все десять обезглавленных орков встали и беззвучно выстроились в два ряда за спиной Обальда. Аргант снова стал бормотать заклинание, и вслед за орками поднялись бык и барс. Перепуганные, сбитые с толку, животные пометались немного, а потом умчались в ночь. Орки восторженно взревели. Обальд же невозмутимо стоял на месте. Каэр'лик затаила дыхание. Само по себе передвижение трупов нельзя было считать особым достижением, — правда, она бы не поверила, что такой фокус доступен орочьему шаману, однако выдающихся магических способностей для его осуществления не требовалось. Но воскрешение животных поразило ее до глубины души! Она не думала, что такое под силу кому бы то ни было, а тем более орку! И тут Каэр'лик поняла, что это значит: Груумш внял призывам и снизошел к ним. Обальд действительно получил благословение Одноглазого. Наблюдая за невозмутимым царем. Каэр'лик ясно видела перемены в нем. Даже издали ощущались исходившие от него сверхъестественная сила и уверенность. Да, просчитались дворфы. Осквернили идола, использовав его, чтобы победить верующих в Груумша и навлекли на себя гнев божества — в виде Обальда Многострельного. Каэр'лик Суун Уэтт почувствовала страх. Она вдруг осознала, что соотношение сил среди союзников, объединившихся против дворфов, переменилось в одно мгновение. Причем не так, как ей бы хотелось. Цитата из "Одинокого Дроу". Вы думаете,что жрица ошибалась? Кто,если не Груумш одарил Обальда такой мощью?Ведь тут сказано,что даже множеству шаманов такое заклинание не под силу? Цитата сила и живучесть может объясняться еще и правильным подбором артефактов А какие у Обальда артефакты?Доспехи?Шлем?Меч? И как они могли помочь ему выжить при падении?(например) Я думаю это доказывает,что Обальд-избранный.Или всё-таки нет? |
| Marshal >>> |
#187, отправлено 13-09-2006, 17:01
|
Цитата(Allanor @ 13-09-2006, 16:26) Вы думаете,что жрица ошибалась? Кто,если не Груумш одарил Обальда такой мощью?Ведь тут сказано,что даже множеству шаманов такое заклинание не под силу? А какие у Обальда артефакты?Доспехи?Шлем?Меч? И как они могли помочь ему выжить при падении?(например) Я думаю это доказывает,что Обальд-избранный.Или всё-таки нет? Неа. Жрица могла ошибаться, могла не ошибаться. Она сама-то изгнанница из собственного общества не забывайте. А кооперативная метамагия творит просто чудеса. Сам факт использования животных для переливания сил заставляет сомневаться в получении сил "избранного" да боги зачастую с "избранными" общаются лично, что у Обольда не наблюдается ни в какую. Версия, что Обольда на время стал аватарой Груумша на мой взгляд ближе к истине. Цитата М-да, может быть все дело в том, что у Обальда очень правильный престиж-класс))) А вот это, к истине ближе всего, тем более что многие престижи требуют всяческих ритуалов и божественного благословения. Сообщение отредактировал Marshal - 13-09-2006, 17:04 |
| Allanor >>> |
#188, отправлено 13-09-2006, 17:16
|
Цитата Версия, что Обольда на время стал аватарой Груумша на мой взгляд ближе к истине. А в чём разница между избранным и аватарой? В FR? Аватара-это ведь воплощение? Поясню свой вопрос(может криво сформулировал?): Как я уже говорил,из авторов,пишущих про FR я читал только Сальваторе(пока),у которого не припомню ни одного избранного или аватары. Кроме,возможно,Обальда.Поэтому я и хочу узнать,какие "бонусы" получают избранные,чем являются в Забытых Королевствах аватары? Ведь аватара-воплощение божества?Имеющее силу божества? Сообщение отредактировал Allanor - 13-09-2006, 17:54 |
| Хэлкар >>> |
#189, отправлено 13-09-2006, 18:16
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Серебристая Луна |
Цитата А в чём разница между избранным и аватарой? В FR? Аватара-это ведь воплощение? Избранный-простой человек, который чем то приглянулся богу. За это, дабы и впредь вершить светлые дела в его(бога)славу, бог наделяет избранного сверхъестетственными способоностями и чем то вроде оберега, который увеличивает шанс выжить в любой переделке А аватара - это сам бог, который спустился с небес на землю и принял земное обличие.Как следствие, это обличие отличается невероятной крутизной. Цитата Поясню свой вопрос(может криво сформулировал?): Как я уже говорил,из авторов,пишущих про FR я читал только Сальваторе(пока),у которого не припомню ни одного избранного или аватары. Кроме,возможно,Обальда.Поэтому я и хочу узнать,какие "бонусы" получают избранные,чем являются в Забытых Королевствах аватары? Ведь аватара-воплощение божества?Имеющее силу божества? Много по этому поводу не скажу, однако существует даже такая книга с авторством Скотта Чинчина:"Аватары". Не могу сказать, что она имеет какие либо достоинства, и что она вообще стоит прочтения, однако про аватары и избранность там подробно расписано (ибо суть книги в том, что Творец изгнал всех богов на землю в качестве аватар без возможности вернуться назад). Сообщение отредактировал Хелкар - 13-09-2006, 18:18 -------------------- Смерть моя -
Под рукой. Жизнь моя - Это бой! |
| Pantera >>> |
#190, отправлено 13-09-2006, 19:28
|
![]() Chaotic-Good Panther ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 604 Откуда: Тень |
Цитата Спасибо вам большое, давно так не смеялся. "Хорошо смеется тот, кто смеется последний" © Цитата У Обольда, под командованием больше двух тысяч орков, для справки, население одного Сильвермуна больше 37 тысяч, а всех Серебрянных Пределов переваливает за миллион. Н-да? а вот моя память говорит мне другое... Что у Обальда под командованием гораздо большие силы - спасибо Allanor'у, что не поленился выписать цитату из "Одинокого дроу". От себя приведу другую цитату: "... — Хозяйка Орельсдоттр, я говорю от имени орков. Десятков тысяч орков. — Он [Обальд] сделал ударение на цифре. — Ты говоришь за великанов. Давай обсудим все наедине..." ("Два меча", часть 1 ("Замыслы орков"), глава 3 ("Страсть"), стр. 51). Еще: "...— Ты видел первую волну океана врагов, — ответила Аластриэль. — Десятки тысяч орков выползли из своих нор по зову Обальда. Я видела это..." ("Два меча", часть 2 ("Замыслы дворфов"), глава 15 ("Стойкость дворфов"), стр. 224)По-моему, это много больше двух тысяч орков... Цитата А по моему это скорее подтверждение того, что орков в серьез никто не воспринимает, и боятся их только небольшие поселения разбросанные по всем Сереьрянным Пределом. Кроме уничтожения небольшой деревушки и осады Мифрил Холла Обольд ничего серьезного не сделал, несмотря на искуственное нагнетание обстановки Сальваторе. Короткий срок осады Мифрил Холла армией дроу объясняется как раз тем, что их-то как раз воспринимали в серьез и собрали очень неслабую армию поддержки. При этом Алустриэль послала всего лишь 2/5 гвардии! А сила Сильвермуна отнюдь не в гвардии, Сильвермун знаменит своими спеллгвардами. О да, их никто не воспринимает всерьез, однако же эти "несерьезные силы" смогли спихнуть дворфов с обороняемого уступа и загнать под землю, захватить огромные земли и так нагнать страху на Аластриэль, что она отказалась прислать свою армию в поддержку несчастным дворфам, которые уже на ладан дышат. Хе, Обальд, значит, ничего не сделал, кроме "Кроме уничтожения небольшой деревушки и осады Мифрил Халла"? А то, что убито несколько сотен дворфов Фелбарра, что дворфы Бренора сидят в своей твердыне, что, в конце концов, все земли между Хребтом Мира, рекой Сарбрин и Болотами Троллей принадлежат оркам - в этом его заслуги нет. Ну никакой. Совершенно. Цитата Вы переоцениваете орков и недооцениваете гномов. Последние могут держаться осаду годами, был бы провиант. Не гномов, а дворфов, это во-первых. Во-вторых, это вы недооцениваете орков. Будь они такими слабаками, какими вы их считатет, они бы уже давно проиграли бы эту войну и катились бы колбаской по Малой Спасской в свои норы. Цитата Впрочем, Логично предположить, что до 15 тысяч армия возросла после первых успехов, единственное логичное объяснение, оно же подсказывает, что обломав об Мифрил Холл зубы орки попрячутся обратно по норам и Обольд аернется к искомым двум тысячам. Цитирую: "... - Этих мерзавцев [орков и гоблинов] как будто не волнует, что их уничтожают. Здесь уже завалы из трупов, а они лезут и лезут наверх только ради того, чтобы изматывать нас..." ("Одинокий эльф", часть 2 ("Глядя в зеркало"), глава 8 ("Неопределенность"), стр. 131, реплика Кэтти-бри). пока никто не бежит... "...— Я потерял уже много сотен солдат, — пожаловался Ульгрен. — Потеряешь еще больше, — невозмутимо сказал царь. — Тогда они не выдержат и сбегут. Они и так уже купаются в крови своих собратьев. Чтобы добраться до дворфов, им приходится взбираться по трупам товарищей. Зарычав, Обальд резко встал и схватил Ульгрена за грудки. Молодой орк вцепился в руку отца, пытаясь вырваться, но тот без малейшего усилия зашвырнул его в дальний угол шатра. — Они не осмелятся бежать, — уверенно сказал Обальд, поворачиваясь к шаману, одетому в красное..." ("Одинокий эльф", часть 2 ("Глядя в зеркало"), глава 12 ("Орочья хитрость"), стр. 175). Сверкающих пяток орков по-прежнему не видно... К тому же Обальд показал свою силу, когда рухнул вниз после схватки с Дриззтом, и более-менее здоровый вернулся к оркам. Он для них теперь почти бессмертный. Он показал свою избранность, и теперь орки, убежденные, что их царя не убить, откликнуться на его зов с новой силой. Цитата Неа. Жрица могла ошибаться, могла не ошибаться. Она сама-то изгнанница из собственного общества не забывайте. А кооперативная метамагия творит просто чудеса. Сам факт использования животных для переливания сил заставляет сомневаться в получении сил "избранного" да боги зачастую с "избранными" общаются лично, что у Обольда не наблюдается ни в какую. Версия, что Обольда на время стал аватарой Груумша на мой взгляд ближе к истине. А дворфам от этого не легче. Хотя скорее всего Обальд все-таки избранный. "...— Божественное благословение Груумша — это редкостный прекрасный дар. Никто не удостаивался его уже больше ста лет, но ты, Обальд, его получишь!..." ("Одинокий эльф", часть 2 ("Глядя в зеркало"), глава 9 ("Груумш снизошел"), стр. 138, реплика Арганта). Хотя учитывая вечны вопли Арганта "Обальд есть Груумш", возможно, это аватар. Но, как я уже сказала, дворфам от этого ничуть не легче. -------------------- - Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me... Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу. |
| Allanor >>> |
#191, отправлено 13-09-2006, 19:35
|
Цитата А аватара - это сам бог, который спустился с небес на землю и принял земное обличие.Как следствие, это обличие отличается невероятной крутизной. Да вот только в Обальде я что-то "невероятной крутизны" не приметил...Да,он силён-но до бога явно не дотягивает.Или я не прав? Хотя,наверное,от бога зависит... "который спустился с небес на землю"-имеется в виду вселение?В данном случае в Обальда?Или нет? В общем буду очень благодарен тому,кто просветит меня в этом вопросе... |
| Allanor >>> |
#192, отправлено 13-09-2006, 19:55
|
Цитата Он для них теперь почти бессмертный. Он показал свою избранность, и теперь орки, убежденные, что их царя не убить, откликнуться на его зов с новой силой. Вот и я о том же.Орочье нашествие закончится только со смертью Обальда!Я уже писал,что думаю по этому поводу: Цитата И думается мне что армия его будет расти и усиливаться,пока наконец один из ГГ короля орков всё-таки не прикончит...И только тогда орки разбегуться. И пока меня никто не переубедил... Цитата Хотя учитывая вечные вопли Арганта "Обальд есть Груумш", возможно, это аватар. Насколько я помню египетские фараоны считали себя наместниками Ра на Земле...Но ведь это не делало их таковыми,правильно? Просто это укрепляло их власть и,наверное,льстило самолюбию... Может и в данном случае тоже самое? |
| Pantera >>> |
#193, отправлено 13-09-2006, 20:04
|
![]() Chaotic-Good Panther ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 604 Откуда: Тень |
Цитата Да вот только в Обальде я что-то "невероятной крутизны" не приметил...Да,он силён-но до бога явно не дотягивает.Или я не прав? Значит, все-таки Избранный. Повторюсь: дворфам что так плохо, что так. Цитата Вот и я о том же.Орочье нашествие закончится только со смертью Обальда!Я уже писал,что думаю по этому поводу: Угу, согласна. Я тоже высказывалась касательно этого раньше (пост № 156 данной темы). Если вкрадце: убийство Обальда - единственный быстрый способ устранить угрозу орков. Без него они разбегутся. Им нужна голова, убийство Обальда их этой головы лишит. Поэтому кто-то из героев - скорее всего, Дриззт, поскольку он самый сильный из них в рукопашной, - должен убить Обальда. И война быстро закончится. На мой субъективный взгляд, это самый быстрый и наиболее безболезненный способ устранить орочью армию. Сообщение отредактировал Pantera - 13-09-2006, 20:05 -------------------- - Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me... Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу. |
| Allanor >>> |
#194, отправлено 13-09-2006, 20:18
|
Цитата Значит, все-таки Избранный. Повторюсь: дворфам что так плохо, что так. Да,но я думаю если бы Обальд был аватарой Груумша дворфам было бы хуже... Цитата Поэтому кто-то из героев - скорее всего, Дриззт, поскольку он самый сильный из них в рукопашной, - должен убить Обальда. Как я уже писал,Обальд как раз из разряда ЕГО(тёмного эльфа)противников...Странно.Вроде пришли к согласию... Ждём Marshal'а... Сообщение отредактировал Allanor - 13-09-2006, 20:19 |
| Pantera >>> |
#195, отправлено 13-09-2006, 20:47
|
Цитата Да,но я думаю если бы Обальд был аватарой Груумша дворфам было бы хуже... Это да. Бренору и Ко вполне хватает и Избранного... Цитата Как я уже писал,Обальд как раз из разряда ЕГО(тёмного эльфа)противников... Но мне все равно жутко интересно, как закончит свои дни Обальд. Цитата Странно.Вроде пришли к согласию... Почему странно? Вполне естественно... Сообщение отредактировал Pantera - 13-09-2006, 20:48 -------------------- - Are you afraid of the darkness?
| Allanor >>> |
#196, отправлено 13-09-2006, 21:39
|
Цитата Леди Аластриэль из Серебристой Луны сообщала об опасности со стороны Болот Троллей. Под угрозой весь Север. цитата из "Два Меча".Цитата Я не меньше твоего хочу, чтобы Обальда и его орков стерли с лица земли. Но я их видела. Ты представить себе не можешь, как сплотился против тебя враг. Если все дворфы Фелбарра и Адбара и все воины Серебристой Луны, Эверлэнда и Сандабара придут к тебе, все равно на каждого из нас придется по десятку орков. И эти силы растут как на дрожжах, ежедневно целые племена орков выползают из своих нор на Хребте Мира. Слова Аластриэль.Цитата из "Два Меча". Ещё информация,укрепляющая меня в мысли,что "Орочье нашествие закончится только со смертью Обальда." Цитата Но мне все равно жутко интересно, как закончит свои дни Обальд. На то и расчётЦитата Почему странно? Вполне естественно... Мне очень редко встречаются люди,которые соглашаются со мной и с которыми соглашаюсь я.По-большей части сейчас все настолько "упёрты" в своём мнении,что будут его придерживаться несмотря ни на что...Очень часто встречал таких людей... Вот так вот... А на этом форуме в основном не так! Логика и аргументы пересиливают!И это очень радует... |
| Pantera >>> |
#197, отправлено 13-09-2006, 22:10
|
Цитата На то и расчёт. Ну да. Только боюсь, любопытство съст меня раньше, чем выпустят книгу... Цитата Мне очень редко встречаются люди,которые соглашаются со мной и с которыми соглашаюсь я.По-большей части сейчас все настолько "упёрты" в своём мнении,что будут его придерживаться несмотря ни на что...Очень часто встречал таких людей... Вот так вот... "Все когда-то случается в первый раз" © "То, что случилось однажды, может повториться еще раз" © -------------------- - Are you afraid of the darkness?
| Хэлкар >>> |
#198, отправлено 14-09-2006, 14:25
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Серебристая Луна |
Пляски на костях, простите мне флуд.
Нет, Обальд - точно избранный. И никак не аватар. Могу объяснить это тем, что по ходу повествования встречается пара абзацев "из глаз Обальда", что уже о многом говорит. Если бы нас не посвящящали в его замыслы, можно было бы сказать в конце:а вот вам дулю, я на самом деле Груумш! А так-поздно пить боржоми. -------------------- Смерть моя -
Под рукой. Жизнь моя - Это бой! |
| Marshal >>> |
#199, отправлено 14-09-2006, 19:29
|
Цитата Ждём Marshal'а...smile.gif А я ни с кем спорить не буду. Надоело. Потому что не вижу в этом смысла. Можно до бесконечности приводить одни и те же аргументы и факты и полярно расходиться в трактовке. Спорим мы о разных вещах просто. И с разных позиций. Большинству Дриззтолюбителей скажу, что со временем и обретением новых знаний о мире Forgotten Realms любовь к этому Темному Эльфу пропадает у 90% людей, хотя везде бывают свои исключения. Вообщем желаю и советую вам получше познакомиться с сеттингом, тогда могут выйти интересные идеологические дискуссии, а так мы плетемся вокруг одной единственной книжки, поэтому каждый останется при своем. P.S. Только что пришло в голову, что Обольд скорей всего не избранный и не аватара, а просто счастливый обладатель соответствующего тимплэйта. Сообщение отредактировал Marshal - 14-09-2006, 19:30 |
| Allanor >>> |
#200, отправлено 14-09-2006, 19:41
|
Цитата Большинству Дриззтолюбителей скажу, что со временем и обретением новых знаний о мире Forgotten Realms любовь к этому Темному Эльфу пропадает у 90% людей Почему? Цитата Только что пришло в голову, что Обольд скорей всего не избранный и не аватара, а просто счастливый обладатель соответствующего тимплэйта. А что такое тимплэйт? Цитата Вообщем желаю и советую вам получше познакомиться с сеттингом Обязательно ознакомлюсь получше!В самое ближайшее время! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 17:21 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||