"Два меча", Завершение трилогии...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
"Два меча", Завершение трилогии...
| Pantera >>> |
#261, отправлено 25-09-2006, 21:54
|
![]() Chaotic-Good Panther ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 604 Откуда: Тень |
Цитата Как выразился бы один мой хороший знакомый - девушка "учите матчасть". Магшмотки ОЧЕНЬ разные и носить их можно практически не ограниченное колличество. Те которых ограниченное можно нацепить за раз - самые банальные и скучные, служат только для разгона харрактеристик. Джарлаксле же больше промышлает относящимися к первой категории. Мастерство пользоваться магическими предметами - тоже мастерство. Можно кинуть банальный файербол, а можно более слабым заклятьем подполить большую лужу масла, эффект получится посильнее. Все дело в том как и когда применить какой магический эффект. Ну, это смотря по чему судить: мир D&D состоит не только из рулбуков и сеттингов, но и - представляете! - из компьютерных игр и книг. А если судить по какой-либо компьютерной игре, хотя бы по той же IWD II, вы можете нацепить на себя ровно два колечка, ровно одно ожерелье и ровно одну пару перчаток. К тому же сеттинги создавались людьми здравыми, и вряд ли предесматривали, что какому-то игроку может захотеться надеть 15 плащей, 86 колец и 25 кольчуг. Угу, можно подпалить лужу масла, или кинуть во врагов какую-нибудь зажигательную смесь, вот только, файербол дешевле. А деньги можно потом потратить на те же снадобья для лечения, которые лишними не бывают никогда. Цитата Сильно ошибаетесь - у Энтрери один принцип - держать свою жизнь под контролем. Ах, ну да, у убийцы лишь один принцип неизменен: "Всех убью, один останусь" © Цитата Открою вам страшную престрашную тайну, в яму нашу страну загнали чиновники именно с такими мыслями. Им говорили, их предупреждали, но они до одури кричале о свободе, демократии и справедливости. В результате у нас кавардак, из которого страну почему-то вытаскивают люди с принципами куда более близкими Энтрери нежели Дриззту. Кричать о чем-то и делать это - разные вещи. Если нам обещают демократию, но результаты выборов все равно куплены на 10 лет вперед, это называется "пускать пыль в глаза". Дриззт же следует своим принципам, это раз, и не вопит о них на весь свет, это два (читать его дневники вас никто не заставляет). Цитата Ох,Pantera,устал я спорить.Очень устал.И чувствую я,что в этих вопросах мы не сможем прийти к согласию...Возможно ошибаетесь вы,в вас говорит желание победы добра над злом.Возможно ошибаюсь я.Время покажет.В любом случае, продолжать спор считаю бессмысленным,поэтому предлагаю его прекратить. Устали - не спорьте. Вас никто не заставляет. Вы уже видели, что, если я вижу, что ошибаюсь, мне не сложно отступить, извиниться и выйти из спора. Но в данном случае я не вижу особых ошибок, уж извините, если что не так. -------------------- - Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me... Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу. |
| Marshal >>> |
#262, отправлено 25-09-2006, 22:35
|
![]() Темный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: Где-то в прекрасной северной стране. |
Цитата(Pantera @ 25-09-2006, 21:54) Ну, это смотря по чему судить: мир D&D состоит не только из рулбуков и сеттингов, но и - представляете! - из компьютерных игр и книг. А если судить по какой-либо компьютерной игре, хотя бы по той же IWD II, вы можете нацепить на себя ровно два колечка, ровно одно ожерелье и ровно одну пару перчаток. К тому же сеттинги создавались людьми здравыми, и вряд ли предесматривали, что какому-то игроку может захотеться надеть 15 плащей, 86 колец и 25 кольчуг. Здравомыслящие люди, прежде всего, перед тем как высказать свое мнение, читают предыдущее внимательно. Цитата Угу, можно подпалить лужу масла, или кинуть во врагов какую-нибудь зажигательную смесь, вот только, файербол дешевле. А деньги можно потом потратить на те же снадобья для лечения, которые лишними не бывают никогда. Типичная КРПГ логика, я бутылками с лечением практически никогда не пользовался у меня всегда лишние скапливались. А в настолках, проматери всего этого, их роль еще меньше. Цитата Кричать о чем-то и делать это - разные вещи. Крики как раз соответствовали действиям, не соответствовали только результаты, потому что действия были неверные, хоть и продиктованные самыми благими намерениями и принципами. |
| Pantera >>> |
#263, отправлено 25-09-2006, 22:50
|
![]() Chaotic-Good Panther ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 604 Откуда: Тень |
Цитата Здравомыслящие люди, прежде всего, перед тем как высказать свое мнение, читают предыдущее внимательно. А что вам не понятно? Вы высказались, что (цитирую) "...носить их [магшмотки] можно практически не ограниченное колличество...", на что я, собственно, и высказалась. Вроде предложения простые и понятные... Цитата Типичная КРПГ логика, я бутылками с лечением практически никогда не пользовался у меня всегда лишние скапливались. А в настолках, проматери всего этого, их роль еще меньше. Угу, что-то не верится... И прямо вы, когда начинали игру (ту же самую банальную IWD II, беру ее в пример, поскольку сейчас по ностальгии заново прохожу), бутылки с лечением лишь продавали и почти не использовали? И когда белых драконов лупили тоже? Может, вы беззастенчиво "читерили"? Цитата Крики как раз соответствовали действиям, не соответствовали только результаты, потому что действия были неверные, хоть и продиктованные самыми благими намерениями и принципами. Да? "Крики соответствовали действиям"? В моем понимании, если крики соответствуют действиям, то и результат соответствует обещанному. А где хваленые повышенные стипендии, которые некто обещал повысить с 1.09.06? Что-то у меня как было 600 рублей, так и осталось. Где хваленая демократия? Где пониженные цены? На бензин, например, цены пока только растут. В начале лета были 17,3 рубля, сейчас перевалили за 18... Если по-вашему это называется "крики соответствовали действиям"... Ну-ну, нет слов, одни эмоции, и сплошь негативные... У Дриззта все несколько иначе. Он разработал для себя систему принципов, которой строго придерживается. Результат как раз такой, какой и ожидался: популяция зла Фаэруна потихоньку сокращается... -------------------- - Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me... Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу. |
| Marshal >>> |
#264, отправлено 26-09-2006, 9:31
|
![]() Темный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: Где-то в прекрасной северной стране. |
Цитата(Pantera @ 25-09-2006, 22:50) А что вам не понятно? Вы высказались, что (цитирую) "...носить их [магшмотки] можно практически не ограниченное колличество...", на что я, собственно, и высказалась. Вроде предложения простые и понятные... Мне-то как раз все понятно. Цитата Угу, что-то не верится... И прямо вы, когда начинали игру (ту же самую банальную IWD II, беру ее в пример, поскольку сейчас по ностальгии заново прохожу), бутылки с лечением лишь продавали и почти не использовали? И когда белых драконов лупили тоже? Может, вы беззастенчиво "читерили"? Не не продавал, в итоге у меня под конец скапливалось немеренное колличество, которое только засоряло инвентарь. Цитата Да? "Крики соответствовали действиям"? В моем понимании, если крики соответствуют действиям, то и результат соответствует обещанному. А в реальности, результат соответствует действию только когда понимаешь, что делаешь, а когда не понимаешь и делаешь, как Дриззт, результат чаще всего плачевен. Цитата У Дриззта все несколько иначе. Он разработал для себя систему принципов, которой строго придерживается. Результат как раз такой, какой и ожидался: популяция зла Фаэруна потихоньку сокращается... Где были его принципы, когда Обольд убивал Тарафиэля? |
| Тореас >>> |
#265, отправлено 26-09-2006, 10:34
|
![]() Кавайный терминатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 576 Откуда: Третья столица Замечаний: 2 |
Цитата(Pantera @ 26-09-2006, 0:54) Ну, это смотря по чему судить: мир D&D состоит не только из рулбуков и сеттингов, но и - представляете! - из компьютерных игр и книг. А если судить по какой-либо компьютерной игре, хотя бы по той же IWD II, вы можете нацепить на себя ровно два колечка, ровно одно ожерелье и ровно одну пару перчаток. К тому же сеттинги создавались людьми здравыми, и вряд ли предесматривали, что какому-то игроку может захотеться надеть 15 плащей, 86 колец и 25 кольчуг. Маршал прав. и вы спорите только из духа противоречия. Ничего не мешает унизать хоть все пальцы магическими кольцами, запястья кучей браслетов, и надеть несколько магических мантий. КРПГ это несколько иное. -------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
| Аваллах >>> |
#266, отправлено 26-09-2006, 13:07
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Pantera, Marshal - давайте, все же, обойдемся без углубленного обсуждения IWD, плавного переходящего в Baldur's Gate и, не приведи Господь, Neverwinter Nights. Сомневаюсь, что с Двумя Мечами связано то, как сильно Маршал читерил в битве с белыми драконами)
<Ну, это смотря по чему судить: мир D&D состоит не только из рулбуков и сеттингов, но и - представляете! - из компьютерных игр и книг> Хм, Пантер, но рулбуки, составляющие сеттинги, все же являются в этом случае первичными... А про реализацию тех же Забытых Королевств в компьютерных игрушках...это грустно. Очень. Лучше уже найти хорошего Мастера и посмотреть на то, как это выглядит на самом деле. <А если судить по какой-либо компьютерной игре, хотя бы по той же IWD II, вы можете нацепить на себя ровно два колечка, ровно одно ожерелье и ровно одну пару перчаток> Вот и я о том же. Реализация страдает хотя бы потому, что в нормальной настольной игре по ФР нет идиотских ограничений на два кольца (создается впечатление, будто в Долине Ледяного Ветра живут одни двухпалые). А ведь есть еще серьги, ожерелья, браслеты, наручи и множество других небольших, но весьма емких вещей, в которых вполне может находится магия. Поэтому действительно магических предметов можно в случае наличия денег и удачи нагрести очень и очень большое количество, причем нагрести так, что окружающие ничего не будут подозревать...Во всяком случае, до тех пор, пока не наложат случайно заклинание чтения магии... <Угу, можно подпалить лужу масла, или кинуть во врагов какую-нибудь зажигательную смесь, вот только, файербол дешевле> М-да, вот только всегда остается проблема ограниченного количества заклинаний у мага. А на третьем уровне есть гораздо больше вкусных и полезных заклинаний, чем тот же огненный шар, которые, увы, в компьютерные игры перенесены не были по причине того, что там магия - это только разрушительная сила, и созидать с её помощью...эээ...несколько проблематично. Что и является одним из главных минусов компьютерных ролевок, где практически у всех классов отняли способности к конструктиву, опустив до уровня чисто боевых персонажей, которые различаются только своими способностями. Не говоря уже о том, что он не всегда энергомичен. Не говоря уже о том, что есть ситуации, когда применять его - смерти подобно. Ну и просто есть еще очень милые товарищи, которые могут его просто отбить обратно, или он на них просто не подействует. Поэтому действительно в некоторых случаях воспользоваться маслом и банальным заклинанием первого уровня Владыка Пламени. <А деньги можно потом потратить на те же снадобья для лечения, которые лишними не бывают никогда> Ах, сколько способов траты денег в настолках, помимо покупки снадобий для лечений (кстати, как ни странно, но зельями у меня за восемь лет вождения заморачивались очень немногие...) -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Allanor >>> |
#267, отправлено 26-09-2006, 15:51
|
![]() Странствующий Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 199 |
Цитата К тому же сеттинги создавались людьми здравыми, и вряд ли предесматривали, что какому-то игроку может захотеться надеть 15 плащей, 86 колец и 25 кольчуг. Я думаю вещи бывают разными,и например Джарлаксл как я понял как раз может иметь почти неограниченное колличество "Магшмоток",так как у него это всякие кольца,брелки и вообще непойми чего...И понавешать их можно практически сколько угодно и куда угодно.А 15 плащей и т.д. разумеется носить невозможно...Что же касается игр-тупое ограничение на два кольца и тому подобное делается исключительно ради баланса.К сожалению сохранять и баланс и реалистичность уважаемые разработчики так и не научились...Так что по играм думаю судить не стоит.Цитата Где были его принципы, когда Обольд убивал Тарафиэля? А что он мог сделать?А насчёт Дриззта думаю,что спорить о нём бесполезно... Однако хотелось бы узнать:Marshal,а как вы пришли к выводу,что тёмный эльф не понимает что делает,и где он "слепо" размахивает скимитарами по любому поводу? И может всё-таки кто-нибудь ответит на вопрос,подписан ли уже в "Два Меча" договор,о котором говорится в этой цитате:"Он(Обальд) знает договор защиты Silver Marches и пытается определить,как лучше всего ударить сквозь слабые места союза."И если нет,то эта цитата о каком времени? Сообщение отредактировал Allanor - 26-09-2006, 16:34 |
| Marshal >>> |
#268, отправлено 26-09-2006, 17:06
|
Цитата(Allanor @ 26-09-2006, 15:51) А что он мог сделать? Бросится на выручку, пробить брешь в орках, позволить ему уйти, а смому сгинуть. Цитата А насчёт Дриззта думаю,что спорить о нём бесполезно... Однако хотелось бы узнать:Marshal,а как вы пришли к выводу,что тёмный эльф не понимает что делает,и где он "слепо" размахивает скимитарами по любому поводу? Да хотя бы тот же пример с Тарафиэлем, казалось бы рубил до этого Дриззт орков, дело-то полезное врое как. Вроде все хорошо. Только от этго "хорошо" разбираться со странным черным "демоном" Обольд пришел лично, из-за чего Тарафиэль и погиб. Цитата И может всё-таки кто-нибудь ответит на вопрос,подписан ли уже в "Два Меча" договор,о котором говорится в этой цитате:"Он(Обальд) знает договор защиты Silver Marches и пытается определить,как лучше всего ударить сквозь слабые места союза."И если нет,то эта цитата о каком времени? Подписан, но Сальваторе на это чхать хотел. |
| Allanor >>> |
#269, отправлено 26-09-2006, 17:21
|
Цитата Бросится на выручку, пробить брешь в орках, позволить ему уйти, а смому сгинуть. Так это вроде безнадёжное дело было бы.Была бы возможность-он бы наверное и бросился...Да ещё и сам спасся бы потом чудесным образом.А погибать,причём скорее всего ни за что никому не хочется...И в своей гибели Тарафиэль виноват сам-"увлекаться" не надо было.Тем более насколько я помню Тарафиэль и Инновиндиль и без Дриззта лихо рубали орков...Так что возможно Обальд в любом случае пришёл бы. Цитата Да хотя бы тот же пример с Тарафиэлем, казалось бы рубил до этого Дриззт орков, дело-то полезное врое как. Вроде все хорошо. Только от этго "хорошо" разбираться со странным черным "демоном" Обольд пришел лично, из-за чего Тарафиэль и погиб. Ну тогда можно сказать:"А зачем вообще бороться со злом,вдруг от этого кто-нибудь погибнет" Цитата Подписан, но Сальваторе на это чхать хотел. Спасибо.А где о договоре подробнее узнать можно? Сообщение отредактировал Allanor - 26-09-2006, 19:28 |
| Pantera >>> |
#270, отправлено 27-09-2006, 2:24
|
Цитата Мне-то как раз все понятно. Тогда к чему фраза о "здравомыслящих"? Можете не отвечать. Цитата А в реальности, результат соответствует действию только когда понимаешь, что делаешь, а когда не понимаешь и делаешь, как Дриззт, результат чаще всего плачевен. И чем он плачевен? Нет, конечно, для орков и иже с ними результат не то что плачевен, он просто катастрофичен... а вот дворфы, думаю, с вами не согласятся. Цитата Где были его принципы, когда Обольд убивал Тарафиэля? А я все ждала, когда же всплывет эта неумирающая тема. Итак. Рассматриваем ситуацию, когда Дриззт бросается на помощь Тарафиэлю. Опускаем кучу военных и боевых описаний... И что имеем в итоге? Мертвый Тарафиэль, мертвый Дриззт, мертвая Инновиндиль, и, как следствие, живой Урльген, совершенно невридимый Обальд в обнимку со своими доспехами, живая Каэр'лик, куча живых орков, несколько живых шаманов... Да, приятнейшая перспектива! Разумеется, то, что я обрисовала, гораздо лучше для дворфов, чем то, что случилось на самом деле! Знаете, не дай Бог мне с вами в разведку пойти... Не путайте честь, смелость и глупость! Если бы Дриззт помчался на помощь Тарафиэлю, это было бы чистейшей воды глупостью, а не смелостью, честью и еще какими-либо высокоморальными проявлениями личности. Он сделал самый разумный поступок, какой можно было сделать в такой ситуации: остановил Инновиндиль. Цитата и вы спорите только из духа противоречия. А это уже мне виднее, из каких соображений я спорю. В данном случае, я считаю, что господин Marshal в корне не прав, и дискутирую только поэтому. Кстати, сама дискуссия началась с того, что кое-кто заявил, будто бы Обальд жил, Обальд жив, Обальд будет жить... Цитата Ничего не мешает унизать хоть все пальцы магическими кольцами, запястья кучей браслетов, и надеть несколько магических мантий. Знаете, а мне кажется, что мешает. Если ко всем ситуациям добавить еще аспект реализма, что я обычно и делаю. И вы при всем желании не сможете надеть на пальцы 132 кольца. У вас просто пальцев не хватит. Поэтому место для вещей все-таки, на мой взгляд, несколько ограничено... Цитата Хм, Пантер, но рулбуки, составляющие сеттинги, все же являются в этом случае первичными... А про реализацию тех же Забытых Королевств в компьютерных игрушках...это грустно. Очень. Лучше уже найти хорошего Мастера и посмотреть на то, как это выглядит на самом деле. Я уже говорила, что с точки зрения реализма место для вещей все же несколько ограничено? Я, собственно, привела IWD II в пример только для того, чтобы показать, что не всегда и не везде, отыгрывая какого-либо персонажа/персонажей, у вас получится нацепить множество магшмоток. Цитата Вот и я о том же. Реализация страдает хотя бы потому, что в нормальной настольной игре по ФР нет идиотских ограничений на два кольца (создается впечатление, будто в Долине Ледяного Ветра живут одни двухпалые). А ведь есть еще серьги, ожерелья, браслеты, наручи и множество других небольших, но весьма емких вещей, в которых вполне может находится магия. Поэтому действительно магических предметов можно в случае наличия денег и удачи нагрести очень и очень большое количество, причем нагрести так, что окружающие ничего не будут подозревать...Во всяком случае, до тех пор, пока не наложат случайно заклинание чтения магии... Ооох... Все, осталось привязать меня к позорному столбу и закидать камнями. Цитата М-да, вот только всегда остается проблема ограниченного количества заклинаний у мага. А на третьем уровне есть гораздо больше вкусных и полезных заклинаний, чем тот же огненный шар, которые, увы, в компьютерные игры перенесены не были по причине того, что там магия - это только разрушительная сила, и созидать с её помощью...эээ...несколько проблематично. Что и является одним из главных минусов компьютерных ролевок, где практически у всех классов отняли способности к конструктиву, опустив до уровня чисто боевых персонажей, которые различаются только своими способностями. Не говоря уже о том, что он не всегда энергомичен. Не говоря уже о том, что есть ситуации, когда применять его - смерти подобно. Ну и просто есть еще очень милые товарищи, которые могут его просто отбить обратно, или он на них просто не подействует. Поэтому действительно в некоторых случаях воспользоваться маслом и банальным заклинанием первого уровня Владыка Пламени. Ну, как показывает история, огненный шар есть самое любимое и известное заклинание всех времен и народов... Кстати, зря вы о нем так - мне оно всегда очень нравилось, особенно когда применяешь его к троллям ("Фейерверк заказывали?" ©). Но суть не в этом. Касательно созидательных заклинаний ты зря, по-моему, ругаешься на игры - а клирики? У них куча заклинаний, которые идут на созидание, а не на разрушение. Да, в некоторых случаях действительно проще "плюнуть" маслом, а потом поджечь его, но только масло у тебя не всегда будет в наличии. Оно закончится, а представь, что ты в это время бредешь по какому-нибудь совершенно забытому торговцами району Торила, а ситуация просто умоляет применить что-нибудь огненно-шаро-подобное... С заклинанием проще: отдохнул - и вперед, гуляй весело. Оно всегда при тебе (если, конечно, ты не с одноразового источника его прочитал...), а чтобы "пополнить" запас огненных шаров, тебе не нужно судорожно искать торговца... Цитата Да хотя бы тот же пример с Тарафиэлем, казалось бы рубил до этого Дриззт орков, дело-то полезное врое как. Вроде все хорошо. Только от этго "хорошо" разбираться со странным черным "демоном" Обольд пришел лично, из-за чего Тарафиэль и погиб. Ну, положим, Тарафиэль с Инновиндиль тоже отнюдь не миротворческую миссию выполняли, а устроили себе сафари на орков с высоты пегасского полета... И ловушка, между прочим, была рассчитана именно на светлых эльфов (т.к. именно они рассекали на пегасах, а сеть была установлена для крылатых коней), так что нечего дроу во всех бедах винить. К тому же он вроде Дриззт, а не Нострадамус, и не мог предвидеть действия Обальда. А касательного вашего предложения, мол, сам погибай, но друга выручай... А вы уверены, что Дриззт смог бы пробить эту брешь? И, более того, удержать ее? Я вот, например, сомневаюсь... даже наоборот, я уверена, что фиг два Дриззт смог бы долгое время держать брешь, будь он хоть с Инновиндиль, хоть без нее. Я не спорю, тарафиэля было дико жалко (еще одна причина прикончить Обальда), но, знаете, в таких ситуациях обычно следует думать головой, что Дриззт и сделал. Вы видите иной выход? -------------------- - Are you afraid of the darkness?
| Marshal >>> |
#271, отправлено 27-09-2006, 16:49
|
Цитата И чем он плачевен? Нет, конечно, для орков и иже с ними результат не то что плачевен, он просто катастрофичен... а вот дворфы, думаю, с вами не согласятся. Если бы Дриззт остался с дворфвми, а не пошел сугубо эгоистично ноя мстить дварфам пришлось бы куда легче. Цитата А я все ждала, когда же всплывет эта неумирающая тема. Итак. Рассматриваем ситуацию, когда Дриззт бросается на помощь Тарафиэлю. Опускаем кучу военных и боевых описаний... И что имеем в итоге? Мертвый Тарафиэль, мертвый Дриззт, мертвая Инновиндиль, и, как следствие, живой Урльген, совершенно невридимый Обальд в обнимку со своими доспехами, живая Каэр'лик, куча живых орков, несколько живых шаманов... Да, приятнейшая перспектива! Разумеется, то, что я обрисовала, гораздо лучше для дворфов, чем то, что случилось на самом деле! Знаете, не дай Бог мне с вами в разведку пойти... Это всего лишь ваша точка зрения. Цитата Не путайте честь, смелость и глупость! Если бы Дриззт помчался на помощь Тарафиэлю, это было бы чистейшей воды глупостью, а не смелостью, честью и еще какими-либо высокоморальными проявлениями личности. Он сделал самый разумный поступок, какой можно было сделать в такой ситуации: остановил Инновиндиль. Да, да все трусы говорят о том что они тогда поступили разумно, что харрактерно живут они и правда дольше, но ведь вы же не считаете Дриззта трусом. Цитата А это уже мне виднее, из каких соображений я спорю. В данном случае, я считаю, что господин Marshal в корне не прав, и дискутирую только поэтому. Просто интереса ради, а в чем я вкорне не прав?Цитата Кстати, сама дискуссия началась с того, что кое-кто заявил, будто бы Обальд жил, Обальд жив, Обальд будет жить... Куда и всегда, к тому что Дриззт непредсказуемый безпринципный маньяк-манчкин. Все дисскусии связанные с темным эльфом к этому сводятся. Так устроен этот мир. Цитата Я уже говорила, что с точки зрения реализма место для вещей все же несколько ограничено? Я, собственно, привела IWD II в пример только для того, чтобы показать, что не всегда и не везде, отыгрывая какого-либо персонажа/персонажей, у вас получится нацепить множество магшмоток. Дубль два - Учите Матчасть. Цитата Ну, как показывает история, огненный шар есть самое любимое и известное заклинание всех времен и народов... Кстати, зря вы о нем так - мне оно всегда очень нравилось, особенно когда применяешь его к троллям ("Фейерверк заказывали?" ©). Но суть не в этом. Касательно созидательных заклинаний ты зря, по-моему, ругаешься на игры - а клирики? У них куча заклинаний, которые идут на созидание, а не на разрушение. Какая история? Файербол используется банальными автороами, смыслящами в магии еще меньше, чем в философии. Цитата Да, в некоторых случаях действительно проще "плюнуть" маслом, а потом поджечь его, но только масло у тебя не всегда будет в наличии. Оно закончится, а представь, что ты в это время бредешь по какому-нибудь совершенно забытому торговцами району Торила, а ситуация просто умоляет применить что-нибудь огненно-шаро-подобное... Надо уметь не попадать в такие ситуации. Цитата С заклинанием проще: отдохнул - и вперед, гуляй весело. Оно всегда при тебе (если, конечно, ты не с одноразового источника его прочитал...), а чтобы "пополнить" запас огненных шаров, тебе не нужно судорожно искать торговца... Учите матчасть еще раз. Отдохнул и все, ха ха. Не ровняйте КРПГ с настоящей РПГ. Цитата К тому же он вроде Дриззт, а не Нострадамус, и не мог предвидеть действия Обальда. ВОТ! Именно. Не ведал что творит. И даже не задумывался.Сообщение отредактировал Marshal - 27-09-2006, 17:01 |
| Marshal >>> |
#272, отправлено 27-09-2006, 17:01
|
Цитата А касательного вашего предложения, мол, сам погибай, но друга выручай... А вы уверены, что Дриззт смог бы пробить эту брешь? И, более того, удержать ее? Я вот, например, сомневаюсь... даже наоборот, я уверена, что фиг два Дриззт смог бы долгое время держать брешь, будь он хоть с Инновиндиль, хоть без нее. Человек или дроу способный приложить бэйлора, это толпу переложил бы одной левой. Цитата Я не спорю, тарафиэля было дико жалко (еще одна причина прикончить Обальда), но, знаете, в таких ситуациях обычно следует думать головой, что Дриззт и сделал. Вы видите иной выход? Даже не один. |
| Allanor >>> |
#273, отправлено 27-09-2006, 18:29
|
Цитата Да, да все трусы говорят о том что они тогда поступили разумно, что харрактерно живут они и правда дольше, но ведь вы же не считаете Дриззта трусом. Храбрый-ещё не значит глупый.По-вашему реально храбрый- только "Терминатор"...Цитата Куда и всегда, к тому что Дриззт непредсказуемый безпринципный маньяк-манчкин. Все дисскусии связанные с темным эльфом к этому сводятся. Так устроен этот мир. Многие люди говорят,что Дриззт им не нравится за предсказуемость и принципы.Другим он не нравится за непредсказуемость и беспринципность...Интересный,однако,персонаж Цитата ВОТ! Именно. Не ведал что творит. И даже не задумывался. Во-первых со стороны легко говорить-а он думал,что потерял всех близких.А во-вторых Инновиндиль и Тарафиэль тоже не ведали,что творили?Да и все дварфы видимо.А что,может от их сопротивления Обальд разьярится и снесёт кучу ни в чём не повинных деревушек?(это конечно в шутку-но всё же)И такой вот вопрос:а как он мог думать об Обальде(о последствиях), когда короля орков он к тому времени даже не видел ни разу?Не знал его силы? Цитата Человек или дроу способный приложить бэйлора, это толпу переложил бы одной левой. Это вы об изгнании Эррту?Насколько я помню там он победил только благодаря чудо-сабле.А против орков она по-моему никаких особых свойств не имеет.Так что говорить,что раз он победил бэйлора,то одной левой разгонит всю орду орков несколько не правильно.ИМХО. Сообщение отредактировал Allanor - 27-09-2006, 19:14 |
| Кайран >>> |
#274, отправлено 27-09-2006, 18:56
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата Если бы Дриззт остался с дворфвми, а не пошел сугубо эгоистично ноя мстить дварфам пришлось бы куда легче. Слова "психологический кризис" тебе о чем-нибудь говорят? Цитата Да, да все трусы говорят о том что они тогда поступили разумно, что харрактерно живут они и правда дольше, но ведь вы же не считаете Дриззта трусом. Не считаю. А ты, видимо, считаешь?Цитата Человек или дроу способный приложить бэйлора, это толпу переложил бы одной левой. В первый раз Дзирту ОЧЕНЬ повезло - Эррту не ожидал, что против него применят Ледяную Смерть + он оказался в замкнутом пространстве. Когда с ним сражались второй раз, он был на открытом пространстве и ждал нападения. В результате его еле-еле одолели вчетвером.-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Marshal >>> |
#275, отправлено 27-09-2006, 22:41
|
Цитата(Allanor @ 27-09-2006, 18:29) Многие люди говорят,что Дриззт им не нравится за предсказуемость и принципы.Другим он не нравится за непредсказуемость и беспринципность...Интересный,однако,персонаж Скажем так, Дриззт предсказуемо не предсказуем. Цитата И такой вот вопрос:а как он мог думать об Обальде(о последствиях), когда короля орков он к тому времени даже не видел ни разу?Не знал его силы? Он знал орков и знал об орках, он видел как организованно они действовали осаждая городок, он видел что они в союзе с Холодными! Гигантами, которые вам не фунт изюму. Лбьой крестьянин сообразил бы, что у них сильный лидер. Да, кто конкретно он не знал, но нашествие Акара Кессела было совсем недавно. Нужно быть полным идиотом чтобы не понять, что орков возглавляет кто-то сильный, а главное далеко не глупый. Цитата Это вы об изгнании Эррту?Насколько я помню там он победил только благодаря чудо-сабле.А против орков она по-моему никаких особых свойств не имеет. Опять мы упираемся в графоманство Сальваторе. Сабля супер пупер убивающий демонов с одного удара не является. Гвороя техническим языком, она просто дает сопротивляемость к огню и пробивает ДР бэйлора. Конечно на момент написания изгания Эррту была еще вторая редакция и механика там была несколько иная, но думаю там был аналог ДРа, если что Аввалах меня поправит. А если спуститься к реализму, то сабелька давала Дриззту преимуществ против Эррту примерно столько же, сколько обычный меч против обычного, скажкм, орка =) Цитата Так что говорить,что раз он победил бэйлора,то одной левой разгонит всю орду орков несколько не правильно.ИМХО. Правильно, другой вопрос что он в принципе не должен был побеждать Эррту, с Ледяной смертью или без, но это уже отдельный разговор. Цитата Слова "психологический кризис" тебе о чем-нибудь говорят? Говорят, но раз "психологический кризис" почему он повел себя ОЧЕНЬ разумно, как самый разумный храбрый человек, когда убивали Тарафиэля?Цитата Не считаю. А ты, видимо, считаешь? Нет, я не считаю. Я считаю Дриззта картинкой, углы которой подгоняются в угоду обстоятельствам. Цитата В первый раз Дзирту ОЧЕНЬ повезло - Эррту не ожидал, что против него применят Ледяную Смерть + он оказался в замкнутом пространстве. Когда с ним сражались второй раз, он был на открытом пространстве и ждал нападения. В результате его еле-еле одолели вчетвером. Повторюсь еще раз. Ледяная смерть не играла такой критической роли. Она всего лишь позволяла наносить Бэйлору адекватный урон. Сообщение отредактировал Marshal - 27-09-2006, 22:41 |
| Аваллах >>> |
#276, отправлено 28-09-2006, 21:54
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
В двухе DR'а таки не было
Там просто была такая фича, что некоторые существа пробивались только магическим оружием, а некоторые еще и с определенным уровнем зачарования. Для балоров, одним из которых был Эррту, требовалось оружие +3 и выше. Я специально сверил по Heroes Lorebook - у Дриззта заявлено два клинка - frostband +3 и второй клинок на +5. Особенных преимуществ, как правильно отметил Маршал, они не дают - первый меч в случае с балором положительных модификаторов не получает вообще второй - +2 на попадание и +2 на урон. И если разбирать всю ситуацию в механическом плане, то Дриззт, будучи на тот момент рейнджером где-то 8-10 уровня, конечно мог положить балора в одиночку (вернее, с помощью Гвенвивар)...но вероятность этого была достаточно маленькая. Все же балор - это true tanar'ri, не так уж намного слабее тех же никалотов...А историю с Губительной Дуэлью во время Падения думаю знают многие. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Allanor >>> |
#277, отправлено 28-09-2006, 22:03
|
Ответьте мне тогда на вопрос:а куда смотрели WotC???Пока Сальваторе "графоманил"?Почему они допустили такое несоответствие?
|
| Marshal >>> |
#278, отправлено 28-09-2006, 23:26
|
Цитата(Allanor @ 28-09-2006, 22:03) Ответьте мне тогда на вопрос:а куда смотрели WotC???Пока Сальваторе "графоманил"?Почему они допустили такое несоответствие? Потому что на тот момент всем заправляло ТСР, возможно кто-то схалтурил, они в то время рулбукам уделяли куда больше внимания нежели теперь. А потом стало поздно Джина из бутылки выпустили. Пришлось Сальваторе потом "подправлять углы картинке" в Пути к Рассвету, исправлять ошибки, так сказать. Цитата Дриззт, будучи на тот момент рейнджером где-то 8-10 уровня, конечно мог положить балора в одиночку (вернее, с помощью Гвенвивар)...но вероятность этого была достаточно маленькая. Все же балор - это true tanar'ri, не так уж намного слабее тех же никалотов...А историю с Губительной Дуэлью во время Падения думаю знают многие. Все равно вряд оооочень вряд ли, он не просто true tanar'ri, бэйлоы в Абиссовской условной иерархии (то есть по уровню сил) вообще стоят на второй ступеньки после Демон-принцов, которых многие сравнивают с богами у них даже жрецы есть и паства. Я думаю, что никалоты и Бэйлоры по силам на одной планке стоят. Вот если бы речь шла о глабрезу или на худой конец о марилите то разговор конечно иной был бы. Сообщение отредактировал Marshal - 28-09-2006, 23:27 |
| Pantera >>> |
#279, отправлено 6-10-2006, 0:19
|
[QUOTE]Если бы Дриззт остался с дворфвми, а не пошел сугубо эгоистично ноя мстить дварфам пришлось бы куда легче.[/QUOTE]
Стресс, плавно, но неудержимо переходящий в дистресс, желание побыть в одиночестве... Я не собираюсь читать сейчас лекцию по психологии на тему "Поведение дроу в случае утраты всех его друзей", но, думаю, намек вы понять должны... [QUOTE]Это всего лишь ваша точка зрения.[/QUOTE] Которая тоже имеет право на существование. К тому же, предположение, что якобы если б Дриззт понесся на орков, то раскидал бы их одной левой, а правой отшлепал бы Обальда, является всего лишь вашей точкой зрения. [QUOTE]Да, да все трусы говорят о том что они тогда поступили разумно, что харрактерно живут они и правда дольше, но ведь вы же не считаете Дриззта трусом.[/QUOTE] А те, кто, очертя голову, сразу бросаются в битву, не взвесив все разумные и неразумные доводы, не помогают "своим", а лишь усугубляют положение и доставляют лишние хлопоты. Пример я уже описывала выше, в посте № 270... [QUOTE]Просто интереса ради, а в чем я вкорне не прав?[/QUOTE] У меня создается впечатление, что вы мои посты попросту не читаете. Если проследите всю нашу с вами дискуссию от начала и до конца, то наткнетесь на некоторое количество пунктов, по которым, как я считаю, вы не правы. [QUOTE]Куда и всегда, к тому что Дриззт непредсказуемый безпринципный маньяк-манчкин. Все дисскусии связанные с темным эльфом к этому сводятся. Так устроен этот мир.[/QUOTE] Ну, а это всего лишь ваша точка зрения. Вот вам, кстати, и один из пунктов, по которому я с вами совершенно не согласна. [QUOTE]Какая история? Файербол используется банальными автороами, смыслящами в магии еще меньше, чем в философии.[/QUOTE] И чего все так взъелись на несчастный огненный шар? Между прочим, это одно из моих любимых заклинаний, очень действенное до определенного уровня. И если камень касательно незнания магии вы послали в огород Сальваторе, то вспомните, пожалуйста, "Путь к рассвету" - момент, когда маги соревнуются в уничтожении зомби... [QUOTE]Надо уметь не попадать в такие ситуации.[/QUOTE] А еще надо уметь жить в мире со всеми, всегда всем помогать в любых ситуациях и быть просто белым и пушистым существом. И много вы знаете таких людей? Очень просто сказать: "Надо уметь...". А вот касательно выполнения этого "надо" обычно возникают проблемы. Вы хоть ставьте перед людьми выполнимые цели. А то данная цель несколько неадекватна... [QUOTE]Учите матчасть еще раз. [/QUOTE] Ох-хо-хо... Знаете, вспоминается один момент из книги "Ритуал" Байерса: когда орк Ягот отобрал у Павела все его магшмотки. И, чует мое сердце, лишилась бы наша компания и хафлинга, и жреца, если б тот был обычным заурядным "слабачком", обвешанным магшмотками и знающий лишь парочку заклинаний, направленных на лечение... Очень показательная, на мой взгляд, ситуация. А касательно вашей матчасти: вы, похоже, вообще не читаете то, что я пишу. А я уже писала, что предпочитаю смотреть на фэнтези с долей реализма. За что я и люблю художественную литературу по D&D больше, чем вашу ненаглядную матчасть: художественная литература придает сухой матчасти жизни, немножко здравого реализма и намного больше интереса. Касательно того, как я отношусь к правилам в художественной литературе, я уже высказывалась и повторяться не буду. [QUOTE]ВОТ! Именно. Не ведал что творит. И даже не задумывался.[/QUOTE] Откуда такая уверенность? [QUOTE]Даже не один.[/QUOTE] Угу. Слушаю ваши "выходы". Я вся внимание. [QUOTE]Он знал орков и знал об орках, он видел как организованно они действовали осаждая городок, он видел что они в союзе с Холодными! Гигантами, которые вам не фунт изюму. Лбьой крестьянин сообразил бы, что у них сильный лидер. Да, кто конкретно он не знал, но нашествие Акара Кессела было совсем недавно. Нужно быть полным идиотом чтобы не понять, что орков возглавляет кто-то сильный, а главное далеко не глупый.[/QUOTE] Как просто все этог говорить! А вот когда дело доходит до выполнения... Хорошо, даже если он знал об Обальде - что с того? Он не мог - ну поймите вы сии слова: не мог!!!, - предвидеть, что Обальд вздумает притащить свою пятую точку и открыть сезон охоты на эльфов. Вы, читая книгу, предвидели это? Готова поспорить, что нет. Равно как и подавляющее большинство остальных читателей. Это при условии, что вы еще читали главы "глазами Обальда", а Дриззт и того не знал. [QUOTE]Говорят, но раз "психологический кризис" почему он повел себя ОЧЕНЬ разумно, как самый разумный храбрый человек, когда убивали Тарафиэля?[/QUOTE] Да, видимо, без лекции все же не обойтись... В состоянии аффекта многие люди творят зло (сжигают дом бросившей жены, убивают кого-то), а потом крайне разумно заметают следы. Аналогия ясна? и еще: к тому моменту, когда Обальд поймал Тарафиэля, кризис почти изжил себя. Дриззт выпустил эмоции на волю, что и стало толчком для "изживания" кризиса как такового. Так что все закономерно. [QUOTE]Нет, я не считаю. Я считаю Дриззта картинкой, углы которой подгоняются в угоду обстоятельствам.[/QUOTE] Ну, это вы так считаете. Второй пункт, по которому я с вами не согласна (кстати, он уже упоминался ранее). [QUOTE]И если разбирать всю ситуацию в механическом плане, то Дриззт, будучи на тот момент рейнджером где-то 8-10 уровня, конечно мог положить балора в одиночку (вернее, с помощью Гвенвивар)...но вероятность этого была достаточно маленькая. [/QUOTE] Но все-таки вероятность была? Я правильно поняла? А если была вероятность, значит, сбрасывать ее со счетов нельзя. [QUOTE]Все равно вряд оооочень вряд ли, он не просто true tanar'ri, бэйлоы в Абиссовской условной иерархии (то есть по уровню сил) вообще стоят на второй ступеньки после Демон-принцов, которых многие сравнивают с богами у них даже жрецы есть и паства.[/QUOTE] Но все-таки возможно. P.S.: прошу прощения за такую форму поста, но у меня почему-то не работают тэги. Редактировала сообщение и ставила тэги заново, но все осталось по-прежнему. За что и покорнейше прошу простить. Сообщение отредактировал Pantera - 6-10-2006, 0:26 -------------------- - Are you afraid of the darkness?
| Отшельник >>> |
#280, отправлено 13-10-2006, 21:29
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 47 Откуда: Петербург |
Прочитал два месяца назад...очень понравилась эта трилогия...естевственно продолжение будет...само то что орк остался жить...да и непонятные отношения дзирта с Иновиндиль и Кетибри говорит о том что 18ая книга будет
-------------------- Так береги же честь и гордый ум свой,
О Гвенвивар могучая пантера, И будь всегда, всегда со мною рядом, Мой дорогой, бесценный, милый друг! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 13:39 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||