"Два меча", Завершение трилогии...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
"Два меча", Завершение трилогии...
| Кайран >>> |
#281, отправлено 13-11-2006, 22:15
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Возвращаясь к теме "Кто еще может помочь Мифрил Халлу" - как вы думаете, увидим мы еще в дворфском городе Белвара и других свирфов? Ведь после "Нашествия Тьмы" они с дворфами расстались очень по-дружески...
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Kel >>> |
#282, отправлено 13-11-2006, 22:23
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Откуда: оттуда |
Цитата как вы думаете, увидим мы еще в дворфском городе Белвара и других свирфов? Ведь после "Нашествия Тьмы" они с дворфами расстались очень по-дружески... Если мне не изменяет память Бельвар должен жить в Мифрил Халле,так как горд свирфов Блингденстоун был разрушен в результате атаки дроу. -------------------- Смейся! Я хочу,слышать громкий смех,
Улыбайся!Это раздражает всех. "Тараканы!" |
| Allanor >>> |
#283, отправлено 13-11-2006, 23:59
|
![]() Странствующий Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 199 |
Цитата Если мне не изменяет память Бельвар должен жить в Мифрил Халле,так как горд свирфов Блингденстоун был разрушен в результате атаки дроу. Насколько я помню Блингденстоун не был разрушен.Тёмные эльфы там побродили и ушли,так как город оказался покинут.И свирфы туда возвратились после того,как помогли Мифрил Халлу. Цитата Возвращаясь к теме "Кто еще может помочь Мифрил Халлу" - как вы думаете, увидим мы еще в дворфском городе Белвара и других свирфов? Сложно сказать,тем более в "Клинках Охотника" они вообще не упоминались...Сообщение отредактировал Allanor - 14-11-2006, 0:02 |
| Kel >>> |
#284, отправлено 14-11-2006, 21:10
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Откуда: оттуда |
Цитата Насколько я помню Блингденстоун не был разрушен. Вы обсулютно правы(пересмотрел FRCS) Цитата И свирфы туда возвратились после того,как помогли Мифрил Халлу А вот тут я не согласен.Дроу побродили там после того,как свирфы помогли Мифрил Халлу. И насколько мне известно никто в Блингденстоун никто не возращался. P.s Всего спаслось только 500 свирвоф(если ошибаюсь исправти пожалуйста). -------------------- Смейся! Я хочу,слышать громкий смех,
Улыбайся!Это раздражает всех. "Тараканы!" |
| Даммерунг >>> |
#285, отправлено 15-11-2006, 11:52
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Блингденстоун раскрошили не дроу, а призванные их жрицами Бебилиты - гигантские демонические пауки - в количестве дюжины или около того, в отместку за то, что свирфы участвовали в обороне Мифрил Холла (самому Холлу учинить возмездие не смогли, отыгрались на маленьких - вот она, натуришка дровья
-------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Allanor >>> |
#286, отправлено 15-11-2006, 21:41
|
Цитата И насколько мне известно никто в Блингденстоун никто не возращался. Вот цитата из "Наследие Дроу": Цитата Минуло уже две недели со дня победы, а празднества в Мифриловом Зале еще продолжались. Многие разъехались: сначала уехали двое выживших гвардейцев Несме и лонграйдеры вместе с Гарклом и Беллой дон Дель Рой (Пвенту в конце концов удалось уговорить Биддерду ненадолго задержаться). Потом отбыла Аластриэль вместе с семьюдесятью пятью своими рыцарями. Она отправилась в Силверимун с гордо поднятой головой, готовясь встретить, не дрогнув, все упреки ее политических противников, потому что не сомневалась, что поступила правильно, поспешив на помощь Бруенору. Я так понял,что позже свирфы все-таки возвратились в Блингденстоун. Зато свирфы не торопились уходить. Им нравилось в гостях у клана Баттлхаммера, и варвары Сеттлстоуна уговорили их остаться, покуда не будет выпит весь мед Мифрилового Зала. Однако потом дроу действительно отомстили:вызвав орду демонов они атаковали город. Почти все население было уничтожено, однако примерно трем тысячам свирфов удалось спастись. Они бежали из Блингденстоуна(в самой большой из групп их было около пяти сотен). Информация из "Silvеr Mаrches". В FRCS написано,что "два года назад несколько сотен свирфнеблинов из города Блингденстоун вышли на поверхность в Серебряных Кордонах,когда их город был наводнён вызванными дроу демонами.Эти изгнанники искали убежище в землях Сильвермуна...". Что с Белваром-так и не нашёл. |
| Келен >>> |
#287, отправлено 17-11-2006, 15:02
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Потеряный Рай |
Какой-то странный конец трилогии.. Я бы деже сказала так - конца у книги нет. Ждём-с, что дальше.
Сообщение отредактировал Келен - 17-11-2006, 15:03 -------------------- Когда-нибудь мы сможем взлететь. Просто я в это верю...
|
| Zelgedis >>> |
#288, отправлено 20-11-2006, 15:35
|
![]() «Inkvizitor» ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Откуда: «Нереальные миры» |
Цитата Какой-то странный конец трилогии.. Я бы деже сказала так - конца у книги нет. Ждём-с, что дальше. Не соглашусь отчасти, что нет конца, ибо закончилось фсе хорошо для Мифрилл Халла и его защитников: орков прогнали, их главаря Обальда хорошенько покалечили, с Герти и ее великанами тоже перемирие временное, если мне память не изменяет. Остальное это уже как может и упомяналось ранее неплохой ход для написания продолжения про Дриззита и компанию -------------------- I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» © III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » © |
| Кайран >>> |
#289, отправлено 17-12-2006, 20:20
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Не знаю, как вам, но я считаю, что орков уже достаточно. Три книги подряд - орки, орки, орки! Пора срочно придумать что-нибудь другое.
Гипотетический вариант 1 - вся книга посвящена поискам Гоунтглюма, никаких орков. Гипотетический вариант 2 - минимум Дзирта и К, максимум других персонажей. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Pantera >>> |
#290, отправлено 17-12-2006, 21:24
|
![]() Chaotic-Good Panther ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 604 Откуда: Тень |
Цитата Гипотетический вариант 1 - вся книга посвящена поискам Гоунтглюма, никаких орков. Гипотетический вариант 2 - минимум Дзирта и К, максимум других персонажей. Гипотетический вариант 3: в начале книги устраивается смерть Обальда, всю оставшуюся часть орки заняты похоронами, а герои - Гонтлгрюмом. -------------------- - Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me... Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу. |
| Zelgedis >>> |
#291, отправлено 18-12-2006, 14:20
|
![]() «Inkvizitor» ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Откуда: «Нереальные миры» |
Цитата Гипотетический вариант 3: в начале книги устраивается смерть Обальда. Ох прости Pantera, но честно иногда нелюблю повторяться, но не убьют Обальда быстро, он считай ключевой персонаж, вроде Эррту или Кристалла, поотсутствует книги 2-3, а потом вернется. Это стандартный трюк для продолжения написания книг, так было есть и будет. Насчет продолжения соглашусь с Кайраном — Книга посвящена поискам Гоунтглюма, никаких орков, только считаю, что это вторая книга новых приключений Дриззита и компании. Первым будет вариант — Книга посвященая параллейно поиску Кэлси и путешествия Дриззита с эльфийкой, а вот третья книга это уже про возвращение Обальда -------------------- I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» © III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » © |
| Даммерунг >>> |
#292, отправлено 18-12-2006, 16:05
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
А как же дриззтово-инновиндильский поход за трупом Эллифейн? (я фсе надеюсь, что они там на ее единомышленников наткнутся, ну не верю я, что она самостоятельно в таккую психичку превратилась...) Как бы эту линию с Гонтлгримом соединить.
-------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Marshal >>> |
#293, отправлено 19-12-2006, 17:50
|
![]() Темный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: Где-то в прекрасной северной стране. |
Даммерунг
Не найдутся. Дриззт с Инновиндиль уже слетали за Эллифэйн. Никакой компании там не было. Забрали труп, привезли к эльфам, Дриззт даже пообщался с духом Эллифэйн - она попросила прощенья сказала - была не права и.т.д. |
| Pantera >>> |
#294, отправлено 19-12-2006, 19:46
|
![]() Chaotic-Good Panther ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 604 Откуда: Тень |
Цитата Ох прости Pantera, но честно иногда нелюблю повторяться, но не убьют Обальда быстро, он считай ключевой персонаж, вроде Эррту или Кристалла, поотсутствует книги 2-3, а потом вернется. Это стандартный трюк для продолжения написания книг, так было есть и будет. Насчет продолжения соглашусь с Кайраном — Книга посвящена поискам Гоунтглюма, никаких орков, только считаю, что это вторая книга новых приключений Дриззита и компании. Первым будет вариант — Книга посвященая параллейно поиску Кэлси и путешествия Дриззита с эльфийкой, а вот третья книга это уже про возвращение Обальда Дриззт с Инновиндиль уже пропутешествовали, так что остается открытым вопрос с Кэлси. Думаю, Дриззт захочет присоединиться к поискам, хотя кто знает?.. Касательно Обальда: ну не верю я, что пока наша компания будет искать Гоунтлгрюм (а это, я думаю, займет у них не день и не два), орки во главе с Обальдом будут сидеть сложа руки. А Бренор не может покинуть Мифрил Халл, пока Обальд пытается заграбастать твердыню дворфов. Отсюда напрашивается вывод: Гоунтлгрюм возможен только после устранения угрозы орков. Как я уже не раз говорила, самый простой способ убрать орков от ворот Мифрил Халла - обезглавить их армию, т.е. убить Обальда. Т.о. и овцы целы, и волки сыты. Иными словами, либо в следующей книге про Дриззта заканчивается хорошая жизнь орков, либо никакого Гоунтлгрюма нам не видать, как ушей своих без зеркала... P.S.: а про гипотетический вариант 3 я пошутила. У меня в отношении орков юмор всегда черный... -------------------- - Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me... Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу. |
| Marshal >>> |
#295, отправлено 20-12-2006, 0:50
|
![]() Темный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: Где-то в прекрасной северной стране. |
Цитата(Pantera @ 19-12-2006, 18:46) Касательно Обальда: ну не верю я, что пока наша компания будет искать Гоунтлгрюм (а это, я думаю, займет у них не день и не два), орки во главе с Обальдом будут сидеть сложа руки. У них сейчас других забот хватает. Цитата А Бренор не может покинуть Мифрил Халл, пока Обальд пытается заграбастать твердыню дворфов. Отсюда напрашивается вывод: Гоунтлгрюм возможен только после устранения угрозы орков. Вывод очень спорный, как и проблема устранения угрозы орков. Это уже не так просто сделать. Цитата Как я уже не раз говорила, самый простой способ убрать орков от ворот Мифрил Халла - обезглавить их армию, т.е. убить Обальда. Предлагаю самый эффективный способ - нанять Артемиса Энтрери. Лучше него никто не справится. Правда в пустую потратят деьги, убийство Обольда "угрозы" уже не устранит. Орки вкусили организованности. У них аоявилась иерархия. Так что после смерти короля они не разбегутся. Хотя оно и откинет их в плане развития на несколько лет. Цитата Т.о. и овцы целы, и волки сыты. Иными словами, либо в следующей книге про Дриззта заканчивается хорошая жизнь орков, либо никакого Гоунтлгрюма нам не видать, как ушей своих без зеркала... Лучше бы нам не вообще не видать следующей книги. Но это как говорится имхо. |
| Zelgedis >>> |
#296, отправлено 20-12-2006, 19:44
|
Цитата P.S.: а про гипотетический вариант 3 я пошутила. У меня в отношении орков юмор всегда черный... ага взаимно, как у меня про мечту, что бы Дризт и Инновиндиль были парой а Кэтти-Бри делась куданибудь Цитата Орки вкусили организованности. У них аоявилась иерархия. Так что после смерти короля они не разбегутся. Хотя оно и откинет их в плане развития на несколько лет. Мало соглашусь, думаю тогда начнется у орков борьба за власть и они как обычно все передерутся и пересорятся, и в итоге можно будет сказать бай бай организованности и иеархии Окей про следующую книгу мы значит знаем. А вот насчет воторой книги за следующей, то в ней может быть будут как раз поиски Кэлси при этом параллейно к Вульфгару и Кэтти-Бри будут добераться Дризт с Инновидель (или один), и параллейно про Мифрил Халл в котором Бренор и Реджис хозяйничают. Хотя зная Сольваторе, то подрзреваю, что он врядли опишет в одной книге приключения трех компашек (как Байерс в «Ритуале») -------------------- I — «Троли это не котята» ©
| Pantera >>> |
#297, отправлено 23-12-2006, 17:35
|
Цитата У них сейчас других забот хватает. Угу, и нескольких десятков тысяч орков на все эти заботы и проблемы не хватит? Или их серое вещество может решать лишь по одной проблеме за раз? Цитата Вывод очень спорный, как и проблема устранения угрозы орков. Это уже не так просто сделать. А кто сказал, что будет легко? Дриззт уже несколько раз пытался убить Обальда. Не получилось. Даже после падения со скалы велико-могучий орк остался не невредимым, но вполне себе живым. Так что само собой разумеется, что будет оооочень нелегко... Цитата Предлагаю самый эффективный способ - нанять Артемиса Энтрери. Лучше него никто не справится. Правда в пустую потратят деьги, убийство Обольда "угрозы" уже не устранит. Орки вкусили организованности. У них аоявилась иерархия. Так что после смерти короля они не разбегутся. Хотя оно и откинет их в плане развития на несколько лет. Хе, если Дриззт не смог убить Обальда, Артемису это не удастся, поскольку Дриззт не раз укладывал Энтрери на обе лопатки, что доказывает, что в плане искусства боя дроу лучше. Хотя, возможно, Энтрери сможет использовать те методы, которые Дриззт не использует по причине своей совестливости. Но даже если и так - поди, найди Энтрери! Он в это время блуждает по Фаэруну с Джарлакслом, так что найти его - все равно что искать иголку в стоге сена путем перебирания соломинок. Если только Энтрери сам не придет к Мифрил Халлу, на что я не очень-то советую рассчитывать... Иерархия орков оставляет желать лучшего. Кроме того, кто возьмет власть в свои руки после смерти Обальда? Кто-то из шаманов? Так они друг друга порвут в этой борьбе. Урльген помер - мир праху его, - а остальные дети Обальда находятся неизвестно где. Ну и кто главный кандидат? Цитата Лучше бы нам не вообще не видать следующей книги. Без комментариев - мое мнение вы знаете... -------------------- - Are you afraid of the darkness?
| Karok >>> |
#298, отправлено 24-12-2006, 21:20
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 |
Больше всего меня в "Клинках Охотника" порадовало то, что наконец-то орки выиграли и Обальд победил Дзирта. А то дворфы прям какие-то непобедимые стали. Трилогия закончилась как всегда: Сальваторе дал понять что будет продолжение.
-------------------- С Артемисом Энтрери нивчем нельзя быть уверенным...
|
| Pantera >>> |
#299, отправлено 25-12-2006, 2:14
|
Цитата Больше всего меня в "Клинках Охотника" порадовало то, что наконец-то орки выиграли и Обальд победил Дзирта. А то дворфы прям какие-то непобедимые стали. Трилогия закончилась как всегда: Сальваторе дал понять что будет продолжение. Не победил - пока не дружеская, но все же "ничья". -------------------- - Are you afraid of the darkness?
| Allanor >>> |
#300, отправлено 25-12-2006, 23:02
|
Цитата Касательно Обальда: ну не верю я, что пока наша компания будет искать Гоунтлгрюм (а это, я думаю, займет у них не день и не два), орки во главе с Обальдом будут сидеть сложа руки. А Бренор не может покинуть Мифрил Халл, пока Обальд пытается заграбастать твердыню дворфов. Отсюда напрашивается вывод: Гоунтлгрюм возможен только после устранения угрозы орков. Вот тут не согласен. Во-первых Обальд насколько я помню решил больше не переть напролом...Слишком много потерь и мало толку. Во-вторых...Самый конец "Два Меча".Там всё довольно ясно написано: Цитата Города не собираются вмешиваться, эльф, - сказал король(Бренор), обращаясь к Дзирту. - Эти болваны решили оставить вонючим оркам все, что те забрали.- Они не видят способа справиться и не видят повода искать этот способ. Цитата - Гонтлгрим, - произнес он, озадачив и Дзирта, и Реджиса.- Гонтлгрим,- повторил Бренор.- Мы втроем. Моя девочка, когда поправится, и мой мальчик, когда он вернется, отыскав свою крошку. Мы найдем ответы в Гонтлгриме. - Откуда ты знаешь? - спросил Реджис. - Я знаю, что Морадин не стал бы отпускать меня для того, чтобы я подписывал договоры с каким-то грязным орком, - ответил Бренор. - Я знаю, что не могу сражаться с ним в одиночестве, и никто пока не решился драться рядом со мной. - И ты полагаешь, что найдешь ответы в давно забытом королевстве дворфов? - спросил Дзирт. - Я знаю, что это место не хуже любого другого, чтобы начать поиски. Банак готов поруководить Мифрил Халлом в мое отсутствие. Самое ему место. Гонтлгрим по весне, эльф. Дзирт посмотрел на него с любопытством, размышляя: то ли Бренор и вправду разработал какой-то план, то ли просто устал сидеть сиднем и нашел повод вернуться на путь приключений. Но, поразмыслив, Дзирт решил, что причина не имеет значения. Ведь он не меньше, чем Бренор, жаждал вновь ощутить на своем лице ветер странствий. - Гонтлгрим по весне, - согласился он. - Мы докажем этим оркам, что почем, - пообещал Бренор. Я вроде уже приводил эту цитату(частично).Они идут в Гонтлгрим,чтобы найти ответы,которые помогут им "устранить угрозу орков".А ты говоришь,что пойти они туда могут,только УЖЕ устранив эту самую угрозу. Цитата Мало соглашусь, думаю тогда начнется у орков борьба за власть и они как обычно все передерутся и пересорятся, и в итоге можно будет сказать бай бай организованности и иеархии Достигнутое Обальдом может сохраниться только в том случае,если найдётся кто-то,кто быстро возьмёт всё под контроль.Но пока я подходящих кандидатур не вижу.В противном случае "развал" гарантирован...Не помню НИ ОДНОГО случая из истории,когда бы этого не произошло при подобном стечении обстоятельств.Значит если такие случаи и были-то очень редко. Цитата Предлагаю самый эффективный способ - нанять Артемиса Энтрери. Лучше него никто не справится. Просто НЕ ВЕРЮ что это будет Энтрери! Сообщение отредактировал Allanor - 25-12-2006, 23:40 |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 11:38 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||