"Два меча", Завершение трилогии...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
"Два меча", Завершение трилогии...
| Клер >>> |
#301, отправлено 3-03-2007, 1:30
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Итак...я это сделала. Точнее прочла)
Из вариантов выбрала первый - потому что для ТАКОЙ (хм) трилогии это вполне достойный конец...даже очень. Очень порадовало окончание вечной непобедимости Дзирта. Давно как говорится пора) Заставил улыбнуться разговор "по душам" между Вульфгаром и Кэтти-бри. Радует, что даже такой...мм...большой варвар и то понимает, что плавать шесть лет с любимым мужчиной и не спать с ним - противоестественно. Короче, он заявил Кэтти-бри что она стала дворфом и пора брить бороду А конец... конец как конец. Ясно, что будет подолжение. Ясно, что оно будет с обилием драк и прочего. Жалко бедняжку Кэлси... У меня, как говорится, все) -------------------- |
| Elfik >>> |
#302, отправлено 21-03-2007, 22:01
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 3 |
Нужно продолжение! Хотя Обальда будет жалко. В кое-то веке нашёлся разумный орк, который хочет, чтобы орки сравнялись с основными расами.
|
| Pantera >>> |
#303, отправлено 27-03-2007, 1:24
|
![]() Chaotic-Good Panther ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 604 Откуда: Тень |
Цитата Нужно продолжение! Хотя Обальда будет жалко. В кое-то веке нашёлся разумный орк, который хочет, чтобы орки сравнялись с основными расами. Ну вот, собственно, отрыла: Coming Fall 2007 The Orc King, book 1 in the Transitions trilogy. Drizzt is back in this exciting new trilogy from R.A. Salvatore! An uneasy peace between the dwarves of Mithral Hall and the orcs of the newly established Kingdom of Many-Arrows can't last long. The orc tribes united under Obould begin to fight each other, and Bruenor is determined to finish the war that nearly killed him and almost destroyed everything he's worked to build. But it will take more than swords and axes to bring a lasting peace to the Spine of the World. Powerful individuals on both sides may have to change the way they see each other. They may have to start to talk. But it won't be easy. Stay tuned to the site for more information on The Orc King as it becomes available! Честно сказать, слова "peace between the dwarves of Mithral Hall and the orcs of Kingdom of Many-Arrows" несколько порадовали и разочаровали одновременно. Порадовали потому, что Обальд - аллилуйя! - понял, что дипломатия - великая вещь. Разочаровали потому, что если дело коснулось переговоров, вероятность того, что Обальда таки прибьют, уменьшается на глазах, к моему великому сожалению. Хотя с другой стороны, посмотреть на переговоры Бренора и Обальда будет по меньшей мере любопытно... Что ж, будем ждать - в Америке книга выходит вроде 25 сентября этого года... Сообщение отредактировал Pantera - 27-03-2007, 1:36 -------------------- - Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me... Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу. |
| Кайран >>> |
#304, отправлено 6-04-2007, 23:57
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Вот я совершенно не представляю переговоров между Обальдом и Бренором. Между Бренором и Герти, при посредничестве Дзирта - еще куда ни шло. А с Обальдом переговоры будут, примерно как у Теодена с Саруманом - "когда тебя вздернут на твоем балконе на радость воронам, вот тогда я помирюсь с Ортханком. Не раньше."
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Pantera >>> |
#305, отправлено 7-04-2007, 0:19
|
![]() Chaotic-Good Panther ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 604 Откуда: Тень |
Цитата Вот я совершенно не представляю переговоров между Обальдом и Бренором. Между Бренором и Герти, при посредничестве Дзирта - еще куда ни шло. А с Обальдом переговоры будут, примерно как у Теодена с Саруманом - "когда тебя вздернут на твоем балконе на радость воронам, вот тогда я помирюсь с Ортханком. Не раньше." Как говорил Энакин Скайуокер, это будут "агрессивные переговоры". Кстати, прошла информация, что остальные две части трилогии будут называться "The Pirate King" и "The Ghost King". И последнее сильно настораживает... -------------------- - Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me... Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу. |
| Кайран >>> |
#306, отправлено 7-04-2007, 0:24
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата Кстати, прошла информация, что остальные две части трилогии будут называться "The Pirate King" и "The Ghost King". И последнее сильно настораживает... Ты думаешь о старине Пиночете, у которого еще с "Проклятия Рубина" зуб на нашу компанию? А Ghost King - это наверное кто-нибудь из пресловутого Гонтлгрима (а кто там еще может жить, кроме призраков? -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Pantera >>> |
#307, отправлено 7-04-2007, 0:36
|
Цитата Ты думаешь о старине Пиночете, у которого еще с "Проклятия Рубина" зуб на нашу компанию? О нем самом, о нем родимом. Только его, кажется, звали Пиноч... Цитата А Ghost King - это наверное кто-нибудь из пресловутого Гонтлгрима (а кто там еще может жить, кроме призраков? ). Ну, не думаю, что такого уж и пресловутого... Вот, пока нашелся только такой вариант обложки для "The Orc King": The Orc King Сообщение отредактировал Pantera - 7-04-2007, 1:20 -------------------- - Are you afraid of the darkness?
| Кайран >>> |
#308, отправлено 27-04-2007, 0:44
|
Кстати о Шиле Кри и ее команде. Интересно, эта пиратка еще вернется (учитывая, что неубитые враги у Сальваторе обычно так и делают)?
|
| Pantera >>> |
#309, отправлено 27-04-2007, 0:56
|
Цитата Кстати о Шиле Кри и ее команде. Интересно, эта пиратка еще вернется (учитывая, что неубитые враги у Сальваторе обычно так и делают)? Не удивлюсь, если так и будет. Интересно, кстати, кто станет "Королем пиратов" (по второй книге трилогии)? Если Пиноч, то я буду долго и безудержно смеяться... Вообще у меня были следующие мысли: мы имеем на данный момент две книги неизвестно о чем ("The Orc King" уже несколько раскрыла свои карты) и три сюжета - завершение войны с орками, поиски Кэлси и Гонтлгрюм. Орки будут в первой книге, а поскольку вряд ли поиски Кэлси будут вестись в каком-нибудь набитом призраками подземелье и, как правильно заметил Кайран, последняя книга скорее всего будет посвящена Гонтлгрюму, мне кажется, что вторая книга будет как раз о поисках девочки плюс в качестве бонуса противостояние с пиратами... Как думаете? -------------------- - Are you afraid of the darkness?
| Кайран >>> |
#310, отправлено 27-04-2007, 1:30
|
Цитата мне кажется, что вторая книга будет как раз о поисках девочки плюс в качестве бонуса противостояние с пиратами... Вполне вероятно. Шила Кри знает о семье Вулфгара, и она вполне может разыскать Кэлси, чтобы потом использовать ребенка против Вулфгара. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Pantera >>> |
#311, отправлено 27-04-2007, 1:46
|
Цитата Вполне вероятно. Шила Кри знает о семье Вулфгара, и она вполне может разыскать Кэлси, чтобы потом использовать ребенка против Вулфгара. Только вопрос: каким образом она узнает, что невинная бабуся с ребенком - именно те, кто ей нужен? Разве что только по имени... -------------------- - Are you afraid of the darkness?
| Кайран >>> |
#312, отправлено 27-04-2007, 1:53
|
Цитата Только вопрос: каким образом она узнает, что невинная бабуся с ребенком - именно те, кто ей нужен? Разве что только по имени... Каким образом? Самое первое, что приходит в голову - магические способы поиска. Второе - "глаза и уши", которые у Короля Пиратов, кем бы он ни был, наверняка есть по всему Побережью Мечей. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Pantera >>> |
#313, отправлено 27-04-2007, 2:07
|
Цитата Каким образом? Самое первое, что приходит в голову - магические способы поиска. Второе - "глаза и уши", которые у Короля Пиратов, кем бы он ни был, наверняка есть по всему Побережью Мечей. Знаешь, наверное, ты прав. Просто мне только сейчас вспомнилось, что во время войны помимо дворфов - которые вряд ли будут трепать языком с кем попало, - в Мифрил Халле укрывалось и множество людей, которые вполне могут как-нибудь в таверне рассказать кому не надо о том, как пропала Кэлси... Но все равно - кто Король Пиратов? Не думаю, что Пиноч - он излишне, как бы помягче сказать, глуповат для такой должности, на мой взгляд. Хотя если и так, то думается мне, Кэлси для него - замечательная возможность обойти свое давнее обещание "о ненападении" на Дриззта, Дюдермонта и Ко и потребовать сатисфакции... -------------------- - Are you afraid of the darkness?
| Кайран >>> |
#314, отправлено 27-04-2007, 2:28
|
Не будем забывать, что людям свойственно меняться. Ничтожный ученик колдуна может обрести огромную власть, наткнувшись на артефакт. Жрец-изгнанник - выпить Проклятье Хаоса и стать могуществанным вампиром. Кто знает, не могла ли произойти подобная метаморфоза и с пиратским вожаком.
|
| Pantera >>> |
#315, отправлено 27-04-2007, 2:31
|
Вспомним, что Акару Кесселу Креншинибон мозгов не прибавил, а будущий вампир выпил зелье по причине собственной тупости...
-------------------- - Are you afraid of the darkness?
| Allanor >>> |
#316, отправлено 27-04-2007, 18:00
|
![]() Странствующий Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 199 |
Цитата Но все равно - кто Король Пиратов? Не думаю, что Пиноч - он излишне, как бы помягче сказать, глуповат для такой должности, на мой взгляд. Я допускаю,что завладей Пиноч каким-нибудь могущественным артефактом,он вполне мог бы подойти на "должность" Короля Пиратов.Но так не тянет-согласен с тобой.А Кесселу Креншинибон мозгов не прибавил,зато сделал его повелителем целой орды,которая чуть не разнесла Десять Городов.И только Дриззт узнал от Эррту про артефакт,остальные считали источником всех неприятностей мага-недоучку. Хотя я например совсем не уверен,что Королём Пиратов станет один из уже известных нам персонажей. P.S:а Шила Кри не погибла? Мне почему-то казалось,что погибла... |
| Кайран >>> |
#317, отправлено 27-04-2007, 18:28
|
Цитата Вспомним, что Акару Кесселу Креншинибон мозгов не прибавил, а будущий вампир выпил зелье по причине собственной тупости... Про Кессела уже сказали, а Руфо, выпив Проклятье, сильно изменился в плане умственных способностей. Цитата P.S:а Шила Кри не погибла? Мне почему-то казалось,что погибла... В конце "Моря Мечей" сказано только, что Шила бросилась в воду, когда увидела, что ее корабль обречен, и что "мало кому удастся выжить в ледяном море". Непосредственно о ее смерти ничего не сказано. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Pantera >>> |
#318, отправлено 29-04-2007, 1:09
|
Цитата Я допускаю,что завладей Пиноч каким-нибудь могущественным артефактом,он вполне мог бы подойти на "должность" Короля Пиратов.Но так не тянет-согласен с тобой. Если артефакт в срочном порядке нарастит ему мозговую массу - тогда еще куда ни шло, а так... *безнадежно махнула лапой* Кроме того, артефакты просто так на дороге не валяются. Это у Кессела такое произошло - дуракам везет, как говорится, но я не думаю, что по дорогам и лесам всего Фаэруна прямо кучами валяются никому не нужные артефакты... Цитата А Кесселу Креншинибон мозгов не прибавил,зато сделал его повелителем целой орды,которая чуть не разнесла Десять Городов.И только Дриззт узнал от Эррту про артефакт,остальные считали источником всех неприятностей мага-недоучку. Угу, только он по своей тупости сам свое счастье и упустил. Так что как пришла к нему власть - так она его и покинула. Как говорится, труднее всего не добиться результата, а удержать его... Цитата Хотя я например совсем не уверен,что Королём Пиратов станет один из уже известных нам персонажей. Просто так было бы интереснее - развитие старых персонажей... К тому же у кого из пиратов самый большой зуб на Дриззта и Ко? Цитата Про Кессела уже сказали, а Руфо, выпив Проклятье, сильно изменился в плане умственных способностей. Опять-таки, Руфо на зелье навел Друзил, и то из личных соображений о собственной выгоде. А кто поведет к артефакту того же Пиноча? Какой ненормальный даст ему в руки мощную вещь? -------------------- - Are you afraid of the darkness?
| Кайран >>> |
#319, отправлено 29-04-2007, 8:41
|
Цитата Угу, только он по своей тупости сам свое счастье и упустил. Так что как пришла к нему власть - так она его и покинула. Как говорится, труднее всего не добиться результата, а удержать его... На появление Дзирта до'Урдена он не рассчитывал. А если бы ему противостояли только жители Десяти Городов - Кессел победил бы. Цитата Опять-таки, Руфо на зелье навел Друзил, и то из личных соображений о собственной выгоде. А кто поведет к артефакту того же Пиноча? Какой ненормальный даст ему в руки мощную вещь? Ненормальный, который решит подорвать чужую морскую торговлю (для Королевств - нормальная практика) или дергать новоявленного Короля пиратов за ниточки, оставаясь в тени. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Allanor >>> |
#320, отправлено 29-04-2007, 16:56
|
![]() Странствующий Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 199 |
Цитата Если артефакт в срочном порядке нарастит ему мозговую массу - тогда еще куда ни шло, а так... Что "а так"?Хифстаагу например отсутствие "мозговой массы" не мешало ОЧЕНЬ долгое время быть вождём.Вождём,которого боялись и уважали.Цитата Все-таки не всем магам свойственно забрасывать злые артефакты к черту на рога... А ещё не всем дроу свойственно заводить дружбу с дворфами,и не всем оркам свойственно неожиданно обретать огромную силу.Но несмотря на это главный герой книг Сальваторе-это такой вот дроу,а в "Клинках Охотника" он только тем и занимается,что пытается убить такого вот орка. Цитата Угу, только он по своей тупости сам свое счастье и упустил. Так что как пришла к нему власть - так она его и покинула. Да,покинула.Но это не отменяет того,что она у него БЫЛА.К тому же как правильно заметил Кайран,несмотря на не слишком высокий уровень интеллекта Кессел имел все шансы захватить Десять Городов.Сообщение отредактировал Allanor - 29-04-2007, 16:57 |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 11:38 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||