Америка и Запад или Давайте Быть Патриотами!, Раскультивирование Западной культуры!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Америка и Запад или Давайте Быть Патриотами!, Раскультивирование Западной культуры!
| Дофин >>> |
#121, отправлено 25-08-2003, 2:49
|
![]() Арман-Жан дю Плесси, герцог и кардинал де Ришелье ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 |
Ну вот, вроде, нашёл время
1. Аларику: Ты сам признаёшь, что выхода для России не видишь, что в СССР жизнь была на более высоком уровне, чем сейчас. Так не лучше ли, скрепя сердце и засунув подальше все свои политические пристрастия, пытаться построить хотя бы жалкое подобие советской цивилизации, чем сложа руки наблюдать разграбление страны? В конце концов, речь идёт об элементарном выживании 150 миллионов людей. 2. Аккару: Внешние "агрессии" СССР были напрямую связаны с его национальной безопасностью и происходили в пограничные страны. Западные же государства постоянно (со времени Великих географических открытий) распускали свои руки на весь мир. Начиная от испанских колоний и заканчивая "зоной госинтересов США" где-нибудь в Пакистане. Ввод военного контингента в Афганистан, чтобы остановить начинавшуюся там бойню, и бомбёжка Югославии - это события разного порядка. 3. Про чеченцев: Во время ВОВ чеченцы в большинстве своём встали на сторону противника. По законам их полагалось бы казнить за государственную измену. Вместо этого их перевезли через Каспий. И чеченский мальчик Дудаев поступил в военную академию, а чеченский мальчик Хасбулатов стал народным депутатом. Можно вспомнить, что сделали с индейцами европейские колонизаторы. 4. Про "кризис" СССР: Я уже отмечал, что по довольно большому числу показателей развития СССР в середине 80-х находился в период расцвета. Надо сказать, что это отмечалось и американской статистикой. Между тем изменялось мировоззрение советского гражданина - урбанизация в значительной степени влияет на сознание. Большую лепту в разжигание недоверия к советскому строю внесли движения "правозащитников" и "шестидесятников". Люди поверили в то, что они живут плохо. Я не говорю, что система была идеальна - однако она работала. И при чуть большей гибкости и меньшей активности "подрывников" она бы удовлетворила и потребности горожанина. Это, несомненно, будет учтено в будущем. 5. Про помощь Запада: Начиная с 1946 года против СССР велась холодная война. По преимуществу эта война была психологической. СССР эту войну проиграл (это признаётся сейчас большинством политиков, как демократами, так и консерваторами). Теперь мы фактически находимся на положении побеждённой и оккупированной страны. Можно, конечно, списать поражение в войне на собственные тупость, леность и пофигигизм, но ведь агрессором-то выступил Запад (см. фултонскую речь Черчилля). Это всё равно что обвинять ацтеков в том, что их уничтожили конквистадоры. -------------------- Правильно привязанный пациент не нуждается в наркозе.
|
| Лэйт >>> |
#122, отправлено 25-08-2003, 3:00
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
Цитата Про чеченцев: Во время ВОВ чеченцы в большинстве своём встали на сторону противника. По законам их полагалось бы казнить за государственную измену. Вместо этого их перевезли через Каспий. И чеченский мальчик Дудаев поступил в военную академию, а чеченский мальчик Хасбулатов стал народным депутатом. Можно вспомнить, что сделали с индейцами европейские колонизаторы. Ты забыл про генерала Масхадова. Полностью подтверждаю эти слова, так как мои родственники учавствовали в военных действиях на Кавказе в Великую Отечественную Войну. Чеченцы готовили Грозный к сдаче, а для Гитлера коня и саблю. Советская власть научила их многому. Они жили в горах и пасли баранов, но мало что смыслили в земледелии. В 70-80-х годах, когда кавказцы спустились с гор в низины, русские очень сильно им помогли наладить свою жизнь, свой быт. -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Akkaru >>> |
#123, отправлено 25-08-2003, 9:52
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Дофин
блин... слу... прям слов нет.... я не сказал что агрессия СССР по сути таже хрень что и у западных госсударств. Можешь глянуть еще раз: я написал что для всего остального мира это выглядит точно так же как американская агрессия. )))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Anthony |
#124, отправлено 25-08-2003, 12:50
|
|
Unregistered |
Эхх мляяя...Какой глубочайший оффтоп
Смотрим на тему: Америка и Запад или Давайте Быть Патриотами! Раскультивирование Западной Культуры Мощ вернемся к тему, а точнее к Западной культуре?? Сообщение отредактировал Энтони - 25-08-2003, 17:30 |
|
|
|
| Дофин >>> |
#125, отправлено 25-08-2003, 15:32
|
![]() Арман-Жан дю Плесси, герцог и кардинал де Ришелье ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 |
Энтони: Извини, но раз мы в такую степь заехали, я не мог не ответить. Замолкаю.
Аккару: Это проблемы остального мира, а не нас -------------------- Правильно привязанный пациент не нуждается в наркозе.
|
| Лэйт >>> |
#126, отправлено 26-08-2003, 18:32
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
Уж хотя бы в одном западная культура терпит поражение в нашей стране. Судя по опросам моих знакомых - бигмак отдыхает, а шаверма рулит!
По крайней мере среди тех, кого я знаю... А, вообще, продают еще неплохие блинчики с разнообразной начинкой в ларьках "Теремок". -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Дофин >>> |
#127, отправлено 27-08-2003, 0:37
|
"Теремок" - это рулззззззззззз!
-------------------- Правильно привязанный пациент не нуждается в наркозе.
|
| Anthony |
#128, отправлено 27-08-2003, 18:24
|
|
Unregistered |
Цитата(Дофин @ 25-08-2003, 15:32) Энтони: Извини, но раз мы в такую степь заехали, я не мог не ответить. Замолкаю. Да ладно Сообщение отредактировал Энтони - 27-08-2003, 18:25 |
|
|
|
| Alaric >>> |
#129, отправлено 27-08-2003, 18:33
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Та-а-ак ... Меня уже в оффтопе обвиняют ...
Объяснение: Ты предлагал обсуждать американскую культуру. Но с точки зрения рядового американца, который не знает о существовании другой культуры, американская культура самая лучшая. Также как и для рядового совесткого гражданина - лучшей культурой была советская. Просто по той причине, что ему не с чем сравнивать. Поэтому нельзя рассматривать американскую культуру отдельно от всего остального мира. Все познается исключительно в сравнении. А с какой культурой мы можем сравнивать? Естественно, с нашей. Ибо о других культурах (кроме нашей и американской), мы сами ничего толком не знаем. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Anthony |
#130, отправлено 27-08-2003, 18:45
|
|
Unregistered |
Аларик, но вы все же оффтопили - Imxo
Нет, ну почему надо сравнивать две культуры, и притом же Советскую, ведь есть Русская Культура, которая берет свои истоки еще из Древней Руси, когда той же Америке нет и 500 лет Сообщение отредактировал Энтони - 27-08-2003, 18:52 |
|
|
|
| Alaric >>> |
#131, отправлено 27-08-2003, 19:14
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Энтони @ 27-08-2003, 18:45) Аларик, но вы все же оффтопили - Imxo А вот подобные имхо на форуме высказывать не следует. Ибо только модераторское мнение по данному вопросу имеет какое-либо значение. А все остальное - флуд и переливание из пустого в порожнее. Модератор. Цитата Нет, ну почему надо сравнивать две культуры, и притом же Советскую, ведь есть Русская Культура, которая берет свои истоки еще из Древней Руси, когда той же Америке нет и 500 лет Именно потому что Америке нет и 500 лет, сравнивать ее культуру с древнерусской не имеет смысла. Древняя Русь существовала в совершенно других условиях. Цитата Потом, вы утверждаете, что нельзя рассматривать американскую культуру отдельно от всего остального мира, но ведь эта Массовая Культура Не с нашей, а с советской. Ибо наша много уже заимствовала у американской. Можно еще сравнивать с китайской или арабской. Но я не думаю, что на форуме найдется много знатоков данного предмета.Цитата Ведь можно просто рассмотреть позицию *Lusers and winners* и понять, что это за культура А что это за позиция? То, что американцы считают, что все, кто живет не в Америке неудачники? Что-то я о таком не слышал. Хотя я вот тоже не завидую жителям многих африканских стран. Вот им-то как не повезло ... Или ты подразумеваешь следующее: Цитата Янки как дебилы оценивают человека только с обложки, если ты не одет в известные марки одежд то ты лузер и неудачник Знаешь, подобных людей и в России хватает. И вообще, поговорка "Встречают по одежке" считается исконно русской. Но, кстати, я не верю, что такое отношение верно для всех американцев. У них своих неформалов хватает. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Anthony |
#132, отправлено 27-08-2003, 19:43
|
|
Unregistered |
Упс
Именно потому что Америке нет и 500 лет, сравнивать ее культуру с древнерусской не имеет смысла. - Хэх, а что же вы тогда здесь делали Нет, ну почему надо сравнивать две культуры, и притом же Советскую, ведь есть Русская Культура, которая берет свои истоки еще из Древней Руси, когда той же Америке нет и 500 лет - Я это сказал, чтобы подчеркнуть, что наша культура Лучше и имеет большое количество *преимуществ* Не с нашей, а с советской. Ибо наша много уже заимствовала у американской. Можно еще сравнивать с китайской или арабской. Но я не думаю, что на форуме найдется много знатоков данного предмета. - Под словом *нашей* я подразумевал Русская Культура во всех отношениях А что это за позиция? То, что американцы считают, что все, кто живет не в Америке неудачники? Что-то я о таком не слышал. Хотя я вот тоже не завидую жителям многих африканских стран. Вот им-то как не повезло ... Я тоже носитель американской культуры? - Ну наконец-то пришли к главному 1. Я знаю, о чем говорю, когда утверждаю, что Американцы делят всех на *Лузеров и Виннеров* 2. Уже с начальных классов, если ты не соответсвуещь стандартам Виннера, то тебя не будут уважать итп... 3. Само понятие лузеров полный бред 4. Нельзя делит людей на лузеров и нелузеров, это расистские наклонности! 5. Считать, что неграм не повезло и считать их лузерами, совершенно разные вещи Знаешь, подобных людей и в России хватает. И вообще, поговорка "Встречают по одежке" считается исконно русской. Но, кстати, я не верю, что такое отношение верно для всех американцев. У них своих неформалов хватает. - 1. У них там это везде 2. пойми, у нас такого как у них нету 3. Ну ты сам подумай, что эта за культура, если ты ударил негра, то все уже думают, что ты расист, а если ты не согласен с какой-нибудь поп-звездой, то ты вообще playa hater, а если ты еще и не молишся на Американский флаг, так тебя вообще надо нах выбрасывать из страны =)) Аларик, вообщем здесь все то, что было в первом посте, только более понятливо написано Сообщение отредактировал Энтони - 27-08-2003, 20:54 |
|
|
|
| Alaric >>> |
#133, отправлено 27-08-2003, 21:54
|
Понятно. Теперь можно спорить
Такой вопрос: откуда у тебя такая информация, если это не секрет? (Я не пытаюсь в данный момент оспорить то, что ты пишешь, мне это просто интересно.) В данный момент возьмем данную информацию как рабочую гипотезу. Что у нас получится? Широко пропагандируется, что в Америке огромную роль играет "бизнес". И в данный момент, я плохо понимаю, как эти два понятия могут сочетаться. Что главное для руководителя какой-либо фирмы? Чтобы фирма приносила прибыль, причем чем больше, тем лучше. Насколько я понимаю, для этого необходимо, чтобы работники обладали лучшей квалификацией, чем у фирмы-конкурента. И если американский руководитель будет набирать, условно говоря, на позицию программиста, человека, руководствуясь тем, какие у него штаны и какого он мнения о поп-звездах, то фирма, которой он руководит, вылетит в трубу. А что бы об Америке не говорили, но тамошних управленцев еще никто не считал идиотами. Бизнес идиотов не любит. К чему это я все пишу: Вполне возможно, что большая часть населения думает так, как ты написал. Но насколько я понимаю, всем остальным (а к ним принадлежат руководители) глубоко пофиг на мнение этой самой части населения. И я не понимаю, почему нормальный человек должен обращать внимание на мнение людей с такой точкой зрения, независимо от национальности таких людей. Цитата ты ударил негра, то все уже думают, что ты расист А у нас если ты ударил человека с Кавказа, то многие думают, что ты - герой. Я совсем не уверен, что эта точка зрения лучше американской.Цитата если ты не согласен с какой-нибудь поп-звездой, то ты вообще playa hater Ну у нас поп-звезды, как правило, не высказывают мнения по политическим вопросам. Но тем не менее, в моей жизни были случаи, когда увидев какую-то псевдопоющую личность на телевизионном экране, я задавал вопрос "А кто это?", а на меня косились как на ненормального и говорили "Неужели можно не знать такую знаменитую певицу". Не сказал бы что меня это "напрягало", но по-моему, не так уж и сильно мы от них отличаемся.По поводу культур вообще. Ты считаешь, что древность культуры - это преимущество? И еще такой вопрос: что ты вкладываешь в понятие "Русская культура во всех отношениях"? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Мит >>> |
#134, отправлено 27-08-2003, 22:30
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Что значит "не согласен с какой-нибудь поп-звездой"? Они ведь тоже могут иметь по политическим вопросам разные мнения. Так, Сарандон войну не поддерживала, и мн. др. В свое время в Голливуде на левых даже велась "охота на ведьм".
|
| Anthony |
#135, отправлено 28-08-2003, 0:52
|
|
Unregistered |
2Alaric
Ага, я типо хотел сказать, что я расписал первый пост, чтобы лучше изложить свою мыслишку Такой вопрос: откуда у тебя такая информация, если это не секрет? - а можно немного по-точнее насчет какой инфы идет речь? Но насколько я понимаю, всем остальным (а к ним принадлежат руководители) глубоко пофиг на мнение этой самой части населения. - Да так и есть, но все-таки это очень плохо, что большая часть населения оценивает по одежке А что бы об Америке не говорили, но тамошних управленцев еще никто не считал идиотами. - Да, я согласен, все-таки Амриканцы умеют делать деньги И я не понимаю, почему нормальный человек должен обращать внимание на мнение людей с такой точкой зрения, независимо от национальности таких людей. - но их там так много-о-о Ты считаешь, что древность культуры - это преимущество? - Ну вообщем да...История, люди, события, культурные ценности... |
|
|
|
| Дофин >>> |
#136, отправлено 28-08-2003, 1:50
|
Цитата(Alaric @ 27-08-2003, 18:33) Также как и для рядового совесткого гражданина - лучшей культурой была советская. Просто по той причине, что ему не с чем сравнивать. Ща пойдут большие глаза и польётся много крови Аларик, у тебя дома книжный шкаф с советскими книгами есть? Посмотри, пожалуйста, сколько там переводов мировой классики. В СССР была создана лучшая в мире переводческая школа, выходили книги всего мира - от Японии до Аргентины. В сборниках "Научная фантастика" публиковались и Брэдбери, и Саймак. Так что советский человек не был отрезан не только от мировой классики, но и от мировой современности. А сколько трофейных западных фильмов показывали после войны. Согласен, что массовая культура была у нас своя - точнее, её почти не было, - но вот так огульно говорить, что советскому человеку было не с чем сравнивать, - недостойно модератора. Далее ты писал, что Древняя Русь существовала в совершенно иных условиях и, следовательно, обладала другой культурой, нежели Российская Империя и СССР. Позволь и здесь тебя поправить. Во-первых, ещё в советское время проводились этнологические экспедиции в глубинку - крестьяне пели там те же песни и рассказывали те же сказы, что и 500 лет назад. Сколько столетий иконописи, гжели, хохломе? Почему в начале XIX века издают "Слово о полку Игореве", а Пушкин пишет свои сказки - с яркими славянскими корнями и образами. И именно на этих сказках через 150 лет воспитывают советских детей. (Можно сколько угодно вспоминать фразу "Сбросим Пушкина с корабля современности", но ведь не сбросили же!) Отличие русской/советской культуры от западной именно в том, что она сохраняла традиции, переосмысляла и возрождала их. Попробуй в Испании найти книгу испанских народных сказок. Найдёшь только Тома-Джерри и Микки-Мауса. Нельзя допустить, чтобы подобное случилось у нас. -------------------- Правильно привязанный пациент не нуждается в наркозе.
|
| Alaric >>> |
#137, отправлено 28-08-2003, 13:36
|
Энтони
Цитата Такой вопрос: откуда у тебя такая информация, если это не секрет? - а можно немного по-точнее насчет какой инфы идет речь? О том, откуда ты знаешь, как думают американцы? Но в принципе, ты почти уже ответил.Цитата Но я думаю, что многие *крутые боссы* - это не коренные американцы, а скорее всего иностранцы: евреи, японцы, китайцы...Но есстественно, что есть и коренные *крутые боссы*, но я считаю, что их гораздо меньше, чем не коренных А что это доказывает? По-моему, это доказывает, что некоренному американцу, которого коренные американцы считают "лузером" проще вылезти в "руководители". Ну и какой же он после этого "лузер"? Вообще, лично мне кажется, что легальному иммигранту в Америку живется лучше, чем легальному иммигранту в Россию. И шансов чего-либо добиться у него больше. Особенно если он не будет обращать внимание на мнение тех, чье мнение ничего не стоит (это я о штанах Дофин Цитата Аларик, у тебя дома книжный шкаф с советскими книгами есть? Посмотри, пожалуйста, сколько там переводов мировой классики. Ага, есть. Много переводов мировой классики. Но тут есть загвоздка: почему-то почти вся мировая классика, изданная в советский период так или иначе подтверждает величие того строя, который у нас так усердно строили Цитата В сборниках "Научная фантастика" публиковались и Брэдбери, и Саймак. Ага. Конечно, как не опубликовать "451 градус", который утверждает о неизбежной деградации капиталистического мира. А вот Хайнлайна в СССР не издавали ни под каким видом (за исключением пары молодежных произведений). Несоветский это был писатель.Т.е. было у советского человека представление о западной культуре. Оно специально вырабатывалось соответствующими органами. Которые прекрасно понимали, что многие люди гораздо быстрее "успокоятся", если они увидят, что западные писатели тоже предвещают крах капитализма. Ну а о тех писателях, которые не предвещают, советскому гражданину знать не зачем. И сравнивать советский человек мог только с этим самым "образом о западной культуре", который был сильно искажен. Цитата А сколько трофейных западных фильмов показывали после войны. А сколько из них было вырезано ... А принципы выбора показываемых фильмов были те же, что и с книгами. Теперь о древней культуре. Цитата Во-первых, ещё в советское время проводились этнологические экспедиции в глубинку - крестьяне пели там те же песни и рассказывали те же сказы, что и 500 лет назад. Потому что они были также оторваны от мира, что и 500 лет назад. А в какой-нибудь чукотской деревне, рассказывают те же сказки, которые там рассказывали 1000 лет назад. Это свидетельство величия чукотской культуры?Цитата Попробуй в Испании найти книгу испанских народных сказок. Я думаю, что при желании можно. Хотя возможно трудности будут. Но если ты найдешь какую-нибудь удаленную испанскую деревеньку в горах, то ты там найдешь больше испанской культуры, чем русской культуры в нашей деревне. Просто по той причине, что они там не спиваются такими темпами. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Дофин >>> |
#138, отправлено 28-08-2003, 14:49
|
Ну да: Шекспир, Диккенс и Сэй-Сёнагон подтверждают величие коммунизма. А также Пушкин, Лермонтов и автор "Слова о полку Игореве". Ты сам-то понимаешь, что говоришь? Конечно, цензура была, но не надо перегибать палку. На том же Западе она и сейчас куда активнее.
О величии культуры я не говорю. Я говорю о сохранении традиций. Пушкин тоже был оторван от мира? Пьянство в нашей деревне - явление последнего десятилетия и не может пока считаться фактором культуры. А западная культура проникает даже в тибетские долины, не говоря об испанских горах. Там жуют резинку и смотрят Микки-Мауса. И потом, какой смысл мне идти за испанскими сказками в далёкую деревню, если здесь, у моей бабушки, имеется роскошное их издание советских времён? Почему мы относились к испанской культуре бережнее, чем сами испанцы? -------------------- Правильно привязанный пациент не нуждается в наркозе.
|
| Alaric >>> |
#139, отправлено 28-08-2003, 15:37
|
Цитата(Дофин @ 28-08-2003, 14:49) Ну да: Шекспир, Диккенс и Сэй-Сёнагон подтверждают величие коммунизма. А также Пушкин, Лермонтов и автор "Слова о полку Игореве". Ты сам-то понимаешь, что говоришь? Конечно, цензура была, но не надо перегибать палку. Диккенс активно показывал "ужасы капитализма". Шекспир тоже ничем не угрожал советскому строю. К тому же, по-моему, некоторые произведения Шекспира тоже не издавались или издавались ничтожными тиражами(правда, их мало). Сэй-Сёнагон - не читал, но в советское время не видел. Какие у нее были тиражи? Пушкина и Лермонтова учили воспринимать в духе классовой борьбы. И, по рассказам моих родителей, достать их полные собрания сочинений было нелегко. А "Слово о полку Игореве" в духе борьбы против иноземных захватчиков. Так что для советской власти было очень даже полезно наличие таких произведений. Цитата На том же Западе она (цензура) и сейчас куда активнее. Я уверен, что при наличии желания, на Западе абсолютно легально можно найти гораздо больше литературы, чем в советское время. Сейчас на Западе никому и в голову не придет, что человека можно арестовать за хранение запрещенной литературы. А в советское время это было нормально.Цитата Пьянство в нашей деревне - явление последнего десятилетия и не может пока считаться фактором культуры. А вот тут ты ошибаешься. Это еще в советскую эпоху началось. Когда крестьян работать заставляли, а вот результаты их труда отбирали почти целиком. А уйти из колхоза нельзя, так как паспортов не было. Желания работать такое обращение не вызывало.Цитата Я говорю о сохранении традиций. Пушкин тоже был оторван от мира? Пушкин жил в начале 19-го века. В том веке, американцы прекрасно помнили о традициях первых поселенцев, англичане вообще до сих пор помнят о своих традициях (а в 19-м веке помнили наверное лучше наших), испанцы - о своих итд. Проблемы хранения традиций начались в двадцатом веке.Цитата И потом, какой смысл мне идти за испанскими сказками в далёкую деревню, если здесь, у моей бабушки, имеется роскошное их издание советских времён?Почему мы относились к испанской культуре бережнее, чем сами испанцы? Ну насчет бережней - я не уверен. Посмотри на тираж и на год издания. Ты уверен, что в том же году в Испании не было такого же тиража и что этот же тираж не лежит у испанских бабушек? Вот я не уверен.Хотя, конечно, тот факт, что в нашей стране лучше сохранялись подобные элементы культуры - факт положительный. Я вообще никогда не говорил, что в СССР все было плохо. Но из-за того, что в СССР что-то было хорошее еще не следует, что мы должны вернуть и все плохое, что тогда было. Сообщение отредактировал Alaric - 28-08-2003, 15:43 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Гадюка >>> |
#140, отправлено 28-08-2003, 18:16
|
![]() Коза отпущения ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Слепые небеса |
Боже, какие страсти, какой накал! Аплодисменты, я в восторге! Гневные проповеди против Америки...
У России и Европы многовековая история, за эти века успела развиться Культура. У нас было дворянство. Я не хочу сказать, что дворянство - это круто, просто именно дворянство принесло кодекс чести, какие-то понятия, которые не давали белым командирам оглядывать поле боя пригибаясь - не кланялись они пулям. И получали их в лоб. Да и в начале Великой Отечественной красные командиры тоже не особо гнули спину, вставали в полный рост. За эти века сформировалась Душа Народа, его честь, совесть. В Америке этого всего не было. Туда приехали бандиты и убийцы, крестьяне, которым была нужна земля. Какие у них понятия о чести? Там успела развиться только культура желудка. Набил брюхо - и ты счастлив! Всю жизнь работай для того, чтобы было много денег, чтоб тебе всегда было тепло, уютно, сытно, чтоб ты вкусно ел, сладко спал и пользовался интерентом даже в туалете... -------------------- Грехи временно не отпускаются.
А вы знаете, что на второй планете звезды тау кита живут семихвостые зеленые человечки?! И у каждого много матерей! А знаете, чем кормил орков Моргот во время осады Ангбанда?! Своими физическими воплощениями!!! |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 19:30 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||