Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Америка и Запад или Давайте Быть Патриотами!, Раскультивирование Западной культуры!

Alaric >>>
post #161, отправлено 11-09-2003, 1:30

Светлый
Администратор

Цитата(Kaeron79 @ 10-09-2003, 11:45)
Есть плюсы в Америке и их много, но там нет настоящей свободы, которая есть в России.

А что ты подразумеваешь под настоящей свободой? Один человек будет по настоящему свободен, отправь его хоть в Америку, хоть в Россию, хоть в Нигерию. А другому будет все время чего-то не хватать.

А по поводу мнения о том, что вся Америка думает исключительно о том, как сделать гадость России, я уже высказывался.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Akkaru >>>
post #162, отправлено 11-09-2003, 4:56

Unholy Satisfactor

Если наши анти_американисты не против, постараюсь внести ясность в культуру лузеров и винеров.
Дело в том что я процесс установления этой культуры вижу сейчас тут, где живу уже достаточно много лет.
Если приглядеться, то из русских пытаются натурально сделать слой "лузеров". Это может и не намеренно, но все к тому идет.
Происходит это следующим образом. Лозунги типа "пшли нах в свою россию, русские оккупанты" дано исчезли. Но борьба не прекратилась, только сейчас она идет тоньше и с большим расчетом на будущее. Для русских усложняют устройство на многие должности (но это пока мелочь и для моего поколения не проблема в принципе), постепенно закрывают русские школы (вон, Лещ подтвердит). А приводит это к следующему: закрыли одну школу- тысяча с лишним человек надо куда-то рассовать. Часть уходит в частные заведения, часть в латышские школы, но остается достаточно много детей которые по тем или иным причинам не могут пойти ни в первые ни во вторые. Выход один- улица, дальше путей не так много или наркомания/алкоголизм или работа на рынке грузчиком (в лучшем случае) потому что образование приобретает все большую и большую роль. В итоге получаем класс лузеров, грязь.
Обидно, но так происходит. В дальнейшем, разделение между классами будет только усиливаться, и позиции "виннеров" закрепляться. Я больше чем уверен, такой процесс пойдет и в России, правда по другим причинам, но он уже начался.
Теперь перенесемся в Америку.
Там это разделение на классы происошло давно. Высший класс, владельцу фабрик и компаний живут в своем кругу- у них свои клубы, свои магазины, свои интересы. И они никогда не опустятся до уровня латинских кварталов. Чуть ниже идет средний класс, им приходится сталкиваться с "отбросами" общества чаще, но и они живут своей жизнью- многие из них имеют высшее образование, стабильный и вполне удовлетворительный доход. Опускаем пару промежуточных фаз, и доходим до низшего класса- без образования, без перспектив, без интересов. Я не могу говорить за всех, но большинство из них- называется простым русским словом "быдло". Именно так. Я не рассист, но это слово достаточно точно отражает суть. Это как раз те про которых рассказывает Энтони- толстые домохозяйки живущие одними сериалами, рабочие портов с любимой пивнухой по пути домой, негры наркоторговцы с женами на соц. обеспечении. Так культура "лузеров и виннеров"- это их культура, культура низшего слоя, культура быдла. Потому что у тех кто выше, есть интересы, карьера, дело- им просто не интересно опускаться до оценки чужих маек и штанов. Они читают Достоевского и Апдайка, Лермонтова и Лонгфелло.
Печально, если в своем путешествии по америке кто-то увидел только эту сторону. Культуру лузеров.... это понятие низов, понятие тех, кому в жизни больше ничего не осталось как обозлившись на всё и вся вешать циничные ярлыки.
Так давайте уж определимся, кого мы сравниваем? Если "культуру лузеров и винеров", то с нашей стороны надо брать типичных жителей казанского вокзала и начинать сравнение, надо включить телевизор и обратить на то дерьмо что не стесняясь льёт с экрана родная страна- Окна, Б.Стирка, и остальная фигня. Если мы говорим об Американской Культуре, то надо брать именно культуру, а не бескультурный пласт, напрочь лишенный образования и самого понятия культуры.

А те кто утверждают что америку заселяли отбросы европы (хотя по сути так и было), напомните ка мне- кто заселял Сибирь? Кто шел за Ермаком? Бояре да дворяне? ))))

Сообщение отредактировал Akkaru - 11-09-2003, 4:58

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
asd >>>
post #163, отправлено 11-09-2003, 14:49

Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами

Замечаний: 2

А за Ермаком шли казаки, затем, уже в отстроенные города, ссыльные, в их числе и дворяне, и бояре, и интеллигенция(возьмите самый банальный пример - Достоевский). Затем, уже при Столыпине переселялись крестьяне с поволжья, а вместе с ними и немцы, жившие в те времена на Волге. И в советское время к нам уже начали опять приезжать рабочие. Вот такая история, то есть бежали к нам только с самого начала, при Ермаке, в каком же это году было?

--------------------
Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

Drow >>>
post #164, отправлено 11-09-2003, 22:46

Вечный оптимист

Тут написано "Давайте быть патриотами". А мне обидно за нас, ведь согласитесь, что слово патриот сейчас значит нацист. И грусно это и обидно, но это чистая правда. Тогда о каком патриотизме мы можем говорить?

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain
asd >>>
post #165, отправлено 12-09-2003, 10:42

А я вообще не знаю патриотом чего мне быть? ТОго, что называется росия? Это только если лет через 100-200. По национальности? Германии? нет, я как-то не горю желанием. А тогда чего?

--------------------
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

Мурзик >>>
post #166, отправлено 12-09-2003, 11:00

Воин
**

Цитата(asd @ 12-09-2003, 9:42)
А я вообще не знаю патриотом чего мне быть? ТОго, что называется росия? Это только если лет через 100-200. По национальности? Германии? нет, я как-то не горю желанием. А тогда чего?

А это уж как решишь. Если тебе что-то дорого здесь, если ты не представляешь себе жизни в другом месте, то тогда России, если живешь здесь только потому, что родился и в лучшем случае смирился с этим, то мучийся дальше smile.gif

--------------------
Мяв?
Akkaru >>>
post #167, отправлено 13-09-2003, 15:07

Unholy Satisfactor

Сайт ниже- просто шутка (если вдруг кто не поймет).

портрет американской семьи

Никакого рассизма, национализма и дискредитации ))

--------------------

Toria >>>
post #168, отправлено 13-09-2003, 18:42

Воин
**

Можно вякнуть слово по поводу американской культуры?

В одной книге я вычитала такую фразу "Америка пришла к цивилизации, минуя культуру". Не могу сказать, что я полностью с этим согласна, но доля истины в этом утверждении точно есть.

--------------------
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни. © Фридрих Ницше
asd >>>
post #169, отправлено 13-09-2003, 18:49

Я живу здесь только потому, что на данный момент это лучшее из тех мест, которые мне доступны.(как будто их много) я даже в Москву то не хочу.А мучаются пусть те люди, которые не умеют быть счастливыми

--------------------

Мит >>>
post #170, отправлено 13-09-2003, 21:27

Я

Насчет того "патриотом какой страны быть": лично мое мнение такое: не той страны, где родился, а той - где тебе было хорошо, где был счастлив.
asd >>>
post #171, отправлено 13-09-2003, 21:34

Если "был", то это уже не патриотизм, а местонахождение кладбища. А как я могу быть счастлив где-то, если я не был нигде, кроме Болгарии97 и Германии98 ?

--------------------

Мит >>>
post #172, отправлено 13-09-2003, 21:51

Я

К словам не надо придираться. Что же - за всю твою жизнь тебе нигде не было хорошо? Не обязательно надо объездить весь мир, чтобы понять где тебе хорошо.
Лэйт >>>
post #173, отправлено 16-09-2003, 3:37

конченый возвращенец

Цитата
Если мы говорим об Американской Культуре, то надо брать именно культуру, а не бескультурный пласт, напрочь лишенный образования и самого понятия культуры.

Абсолютно верное убеждение. Так же как выводы Аккару насчет лузеров и виннеров. Быть бы мне лузером, кабы не советское образование, при котором мои родители работали в интеллектуальной сфере и сумели передать часть своих способностий своему негодному сыну, то есть мне. Но родись я на десять лет позже в тех экономических условиях, в которых моя семья жила до недавнего времени, пока я не стал приносить в нее доход, фиг бы я получил бы нормальное образование. Скорее всего спился бы, так как дешевле купить бутылку сивухи, чем интересную книгу. Думаю, в следующие годы обособление зажиточного класса от прочих будет набирать силу. Наша страна действительно идет в большой отстойник, имя которому дикий варварский капитализм. Даже может быть своего рода феодализм. Эти вредители в Думе приняли такой трудовой кодекс, согласно которому я практически раб своего работодателя и прав никаких не имею.
А бескультурие, на мой взгляд, захлестнуло не только Америку - а весь мир. Это общемировая тенденция. Вы сравните американские фильмы восьмидесятых и девяностых - почувствуйте разницу. То же самое с русскими фильмами. Может быть просто мир опять подошел к черте, когда для дальнейшего развития требуется гигантское всемировое потрясение...

--------------------
"Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
asd >>>
post #174, отправлено 16-09-2003, 4:54

Ну дак чего долго думать то? Давайте соберёмся всей толпой, да и устроим катаклизм? Чем не выход? По мне вообще отлично. Я уже говорил? Всё идёт к тому, что мы станем жвачными животными ни на какие мылительные действия не способные. Знаете как это называется? - Прямая извилина, стремительно переходящая в прямую кишку.

--------------------

Бродяжник >>>
post #175, отправлено 23-09-2003, 22:57

Идущий по Грани

Цитата
Всё идёт к тому, что мы станем жвачными животными ни на какие мылительные действия не способные.

Просьба не говорить за всех.
Да мы все переживем. Страна у нас такая. Вечные катаклизмы. И вообще. Россия - это огромный катаклизм, который я люблю.

--------------------
Бродяжник,Серый,Хранитель, Искатель
"Show must go on!" - Queen
Туда, куда приходит Любовь, уже нет места Свету и Тьме
Вместо этой строчки могла быть Истина, но как вместить Истину в эту строчку.
asd >>>
post #176, отправлено 24-09-2003, 13:24

А я не говорю за всех, я говорю за нацию, за народ и не за себя. Но мне кажется что такое будет, даже я уверен, на 50%, а остальные 50 на исчезновение людей с Земли(мирным и немирным способами)
Я бы тоже его(катаклизм) любил, если бы он мне нравился.

--------------------

Farlara >>>
post #177, отправлено 24-09-2003, 14:02

Вооруженная до зубов Рыжесть

По поводу Америки: по-моему, это нация без истории. Ну какая история у переселенцев? На теперишней ихней земле у них корней нет. Вся страна получилась какая-то искусственная, синтетическая.

По поводу патриотизма: мне повезло,что я люблю свою Украину. Могла бы жить где-нибудь еще, но не долго.

--------------------
[I]
Я играю оттого,что мое одиночество очень велико, очень глубоко,-- боюсь, что оно не имеет дна совсем.
Akkaru >>>
post #178, отправлено 24-09-2003, 14:13

Unholy Satisfactor

Бродяжник
Цитата
Да мы все переживем. Страна у нас такая.

Именно, сквозь тернии к звездам smile.gif)
Вот чего нет у большинства американцев, так по-моему, приспособляемости- которая у русского человека выработана на гинетическом уровне. )))

--------------------

Farlara >>>
post #179, отправлено 24-09-2003, 15:01

Вооруженная до зубов Рыжесть

2Akkaru: Давай не будем конкретизировать. Не у русского человека, а у славянского. Так будет правильнее smile.gif

--------------------
[I]
Я играю оттого,что мое одиночество очень велико, очень глубоко,-- боюсь, что оно не имеет дна совсем.
Akkaru >>>
post #180, отправлено 24-09-2003, 15:19

Unholy Satisfactor

Farlara
Так не будет правильнее :-))
Потому что к славянским народам также относятся поляки, чехи, словаки, болгары, сербы, македонцы, боснийцы. Ну и естесственно- белорусы с украинцами (которых ты, я так подозреваю, иимела в виду).
Так вот из первого списка далеко не все обладают указаным качеством- история прекрасное тому подтверждение smile.gif)
Но когда я писал "русские", то имел в виду также и украинцев с белорусами. Так что твой status quo соблюден wink.gif)

N.P. Enslaved- Frost

Сообщение отредактировал Akkaru - 24-09-2003, 15:19

--------------------