Америка и Запад или Давайте Быть Патриотами!, Раскультивирование Западной культуры!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Америка и Запад или Давайте Быть Патриотами!, Раскультивирование Западной культуры!
| Мит >>> |
#181, отправлено 24-09-2003, 15:20
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Россия - действительно вечный катаклизм. Вообще, кажется, никогда не было в нашей истории периода, когда простой народ хорошо жил. Даже когда сейчас говорят о том, что в 1914 мы обгоняли Америку по экономическим показателям, обычные крестьяне, которые составляли большинство населения, жили плохо. Они продавали тот хлеб, который нужен был им самим. Советские годы, думаю, все помнят. Большинство населения занимало рубль до зарплаты. У нас вечные реформы - начиная с царской России и по наши дни. И приспособляемость у нас на самом деле поразительная. Даже революция у нас прошла позже всех, только в 1905. 1917 я лично за революцию не считаю, и я такая не одна. Разинские и Пугачевский бунты не требовали свержения самодержавия вовсе.
|
| Alaric >>> |
#182, отправлено 24-09-2003, 20:24
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Мит @ 24-09-2003, 15:20) Даже когда сейчас говорят о том, что в 1914 мы обгоняли Америку по экономическим показателям, обычные крестьяне, которые составляли большинство населения, жили плохо. Они продавали тот хлеб, который нужен был им самим. А вот это уже непонятно. И на что же они тратили деньги полученные от продажи хлеба? По-моему, в 1914 году никто не заставлял крестьян продавать хлеб. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Drow >>> |
#183, отправлено 25-09-2003, 0:00
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Слишком, слишком много флуда... Если вы будете дальше так, то скоро просто возьмёте по умебнику об Американской истории и будете все переписывать и сравнивать с нашей.
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| просто гость |
#184, отправлено 24-11-2003, 17:33
|
|
Unregistered |
Я вот хочу сказать, что не надо любить американцев или ненавидеть, надо просто жить с ними в мире!
|
|
|
|
| Charmer >>> |
#185, отправлено 24-11-2003, 17:43
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
В 1890-х годах Россия была реально великой - заслуга Александра 3-го и нечего говорить,что крестьяне жили беднее чем в америке - там тоже не сахар был...
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Anthony |
#186, отправлено 26-11-2003, 0:26
|
|
Unregistered |
Цитата Я вот хочу сказать, что не надо любить американцев или ненавидеть, надо просто жить с ними в мире! Млинъ, если бы все-так было просто, взять и жить с ними в мире |
|
|
|
| Адеамус Дориме >>> |
#187, отправлено 27-11-2003, 16:50
|
![]() Странствующий дух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Ночные леса Фаеруна Замечаний: 2 |
Я не вижу ничего плохого в Америке и тем более в Западе.
Конечно павительство и в Америке и на Западе ***, но ведь есть культура(музыка, живопись, архитектура), технические усовершенствования и т.д. и т.п. , поэтому обвинять других во всех смертных грехах несправедливо. нужно самим подниматьо экономику, с/х, медицину, а не говорить, что всё так плохо из-за Запада... -------------------- I tried to kill the pain
But only brought more I lay dying And i'm pouring crimson regret and betrayal I'm dying praying bleeding and screaming Am i too lost to be saved Am i too lost? |
| Charmer >>> |
#188, отправлено 27-11-2003, 16:57
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Просто Америка - это империя, она заботится о себе, о своих интересах, о своих гржданах...
Россия, стоит (исторически) оппозиционно к Америке и не на нашем веку это изменится, геополитические интересы России и Америки пересеаются, я не против Америки как таковой, но нам надо стоять на своём - ни пяди назад... только так выживем - иначе - "Россия - сырьевой придаток мирового сообщества" -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| GolerGkA >>> |
#189, отправлено 20-12-2003, 4:29
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
М-да... все эти маразмы после исконно русского/славянского могучего интеллекта кажутся просто гениальными! А уж засилье западной культуры... По-моему, ан это жалуются те, кому просто надо на что-то пожаловаться, потому что жизнь не удалась. Извини, но у меня начинает складываться впечатление, что ты из таких товарищей.
(всё это к автору топика, естественно) -------------------- |
| Anthony |
#190, отправлено 20-12-2003, 4:44
|
|
Unregistered |
Цитата(GolerGkA @ 20-12-2003, 3:29) М-да... все эти маразмы после исконно русского/славянского могучего интеллекта кажутся просто гениальными! А уж засилье западной культуры... По-моему, ан это жалуются те, кому просто надо на что-то пожаловаться, потому что жизнь не удалась. Извини, но у меня начинает складываться впечатление, что ты из таких товарищей. (всё это к автору топика, естественно) Приветствую вас на нашем форуме, жалко конечно что знакомство происходит в довольно необычной форме, ну да ладно Что ж начнем все по-порядку, дабы потвердить наш исконно русский интеллект Далее, откуда такие выводы что я жалуюсь, читай внимательнее |
|
|
|
| GolerGkA >>> |
#191, отправлено 20-12-2003, 4:47
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
я осторожно сказал, что у меня начинает просто складываться такое ощущение и ничего больше. А если товар продаётся, то значит, он покупается! Значит, он кому-то нужен! насчёт нашего исконно русского интеллекта тоже никого обижать не хотел - просто наши маразмы американцам даже и не снились, и не думаю, что кто-то будет спорить
-------------------- |
| Anthony |
#192, отправлено 20-12-2003, 4:56
|
|
Unregistered |
Цитата если товар продаётся, то значит, он покупается! Значит, он кому-то нужен! Знаешь, наркота тоже продается, и значит ее тоже покупает, и значит что она кому-то нужна, но это не есть хорошо Цитата русского интеллекта тоже никого обижать не хотел - просто наши маразмы американцам даже и не снились, и не думаю, что кто-то будет спорить А здесь прошу по-точнее, если можно Сообщение отредактировал Anthony - 20-12-2003, 4:57 |
|
|
|
| GolerGkA >>> |
#193, отправлено 20-12-2003, 5:14
|
блинн...
пример: пол-литра - много, литр - нормально, два - маловато понимаю, что это юмор, но такое в российской реальности на каждом шагу случается и это уже грустно а не смешно щас... подумаю... А! вот вспомнил, пример. одна группа(не помню какая) пыталась в советсвое время провести какую-то песню. Цензор сидит, слушает и понимает, что песня неправильная, а вчём, понять не может. А там поётся про то, как человек обошёл мир и вернулся к родному дому, и дом лучше всего. Вот цензор и спрашиает: "Свой дом? Вы что, за частную собственность?" - и вычёркивает нафиг эту песню. Понимаю, пример идиотский, но он просто показывает, что в принципе такое явление как русский (и тем более советский) маразм существет. Я ещё в принципе много такого знаю, но вспоминать лень. В общем, Довлатова почитай - у него много такого. Ну что, любопытство удлетворил? -------------------- |
| Anthony |
#194, отправлено 20-12-2003, 5:29
|
|
Unregistered |
Цитата(GolerGkA @ 20-12-2003, 4:14) блинн... пример: пол-литра - много, литр - нормально, два - маловато понимаю, что это юмор, но такое в российской реальности на каждом шагу случается и это уже грустно а не смешно щас... подумаю... А! вот вспомнил, пример. одна группа(не помню какая) пыталась в советсвое время провести какую-то песню. Цензор сидит, слушает и понимает, что песня неправильная, а вчём, понять не может. А там поётся про то, как человек обошёл мир и вернулся к родному дому, и дом лучше всего. Вот цензор и спрашиает: "Свой дом? Вы что, за частную собственность?" - и вычёркивает нафиг эту песню. Понимаю, пример идиотский, но он просто показывает, что в принципе такое явление как русский (и тем более советский) маразм существет. Я ещё в принципе много такого знаю, но вспоминать лень. В общем, Довлатова почитай - у него много такого. Ну что, любопытство удлетворил? слушай, ты реально такой наивный, да?? ты считаешь что таким вот одним примером про водяру и песню ты уже доказал всю нашу исконную маразматичность?? далее, вот то что ты здесь карябаешь, ты хочешь сказать что наш маразм маразматичнее янковского?? терь насчет литературы - почитай Лимонова, сходи на выступление к Петросяну - и вообще давай не буш указывать мне что читать, оукей? |
|
|
|
| GolerGkA >>> |
#195, отправлено 20-12-2003, 5:33
|
о господи, ничего я никому указывать не собирался! просто мне такие примеры вспоминать в лом, но их полно. Чей маразм маразматичней это, конечно, вопрос. Особенно когда у них производитель оружия выплачивает-таки компенсацию отцу погибшего ребёнка, а у нас за НордОст никому не заплатили - ну и где маразм, а где сволочизм?
и вообще что за тон? я ни на кого не пытаюсь наехать или указать что читать! Лимонова почитаю - любопытно, а Петросян мне не нравится. -------------------- |
| Anthony |
#196, отправлено 20-12-2003, 5:42
|
|
Unregistered |
чел, успокойся, я не собираюсь ссориться из-за янки, это же глупа
Цитата а у нас за НордОст никому не заплатили - ну и где маразм, а где сволочизм? чувак, ты эт, в начале-то читал мой пост, который вызвал у тебя столь много эмоций,а? че-то плохо читал, раз заговорил о маразме, да вот те пример тому - Если женщина ошпаривает себе ляжки горячим кофе, который она поставила на сиденье между ног, в то же время управляя машиной и говоря по мобильнику, она обвиняет ресторан. Если ваш сын кончает жизнь самоубийством, вы обвиняете рок-н-ролл или его любимого музыканта. Если вы, выкуривая по три пачки в день в течение 40 лет, умираете от рака легких, ваша семья обвиняет табачную компанию. Если ваша дочь беременеет от капитана школьной футбольной команды, вы вините школу за плохое сексуальное просвещение. Если ваш сосед врезался в дерево, когда ехал домой пьяный - виноват бармен. Хы-хы, маразматичные янки бьют все рекорды |
|
|
|
| GolerGkA >>> |
#197, отправлено 20-12-2003, 5:44
|
я согласен, что это маразмы, но чьи маразмы маразмей это вечный вопрос, так что предлагаю просто закрыть сабж
-------------------- |
| Anthony |
#198, отправлено 20-12-2003, 5:58
|
|
Unregistered |
ээ...пагоди, коль уж наехал на меня, подожди уж, я те обязан ответить тут
Цитата ни на кого не пытаюсь наехать или указать что читать! Цитата В общем, Довлатова почитай - у него много такого. Ндаа... Цитата я осторожно сказал тогда я мать Тереза Цитата пример: пол-литра - много, литр - нормально, два - маловато понимаю, что это юмор, но такое в российской реальности на каждом шагу случается и это уже грустно а не смешно хыы, чел я те ща такое скину, що ты сразу копыта откинешь - http://www.bzz.ru/news/interest/2457.html http://begemot.net.ua/modules.php?op=modlo...b0bfe8b273e75ca если кому понадобится, то могу скинуть еще 20 ссылочек, которые определенно докажут маразматичность американцев, но...но и мы не лаком шиты, так что считаю этот разговор законченным |
|
|
|
| selena >>> |
#199, отправлено 20-12-2003, 9:22
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Пряничный домик |
Цитата(Anthony @ 13-08-2003, 5:11) 1. На упаковке овального мыла ИНСТРУКЦИЯ - ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАК ОБЫКНОВЕННОЕ МЫЛО 2.На детском костюме Супермена ДАЖЕ С ЭТИМ КОСТЮМОМ ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ЛЕТАТЬ 3.Если ваш сын кончает жизнь самоубийством, вы обвиняете рок-н-ролл или его любимого музыканта. 4. Янки как дебилы оценивают человека только с обложки, если ты не одет в известные марки одежд то ты лузер и неудачник 1. Мыло случайно не было глицериновым? На таком пишет подобную фразу почти любая страна-изготовитель. 2. А то, что на пачке с през-ами пишут "неиспользовать больше одного раза", причем тоже любой страны-изготовителя тебя не смущает? Тогда немцы, французы и тд почему не в отстое? 3-4. А у нас не так что-ли? Во многом ты прав, они любят все доводить до абсурда, но у всех свои закидоны, не? -------------------- Ушла в себя, вернусь не скоро...
|
| GolerGkA >>> |
#200, отправлено 20-12-2003, 9:28
|
Слушай, поддержи: по-моему, наши закидоны ещё закидонистей, но мне примеров не хватает
-------------------- |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 19:14 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||