Америка и Запад или Давайте Быть Патриотами!, Раскультивирование Западной культуры!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Америка и Запад или Давайте Быть Патриотами!, Раскультивирование Западной культуры!
| Anthony |
#41, отправлено 14-08-2003, 15:16
|
|
Unregistered |
Ты читала мои посты?? ты поняла смысл последних строк первого поста?
я Энтони, утверждаю, что Американская культура(или Западная) - трэщ и отстой , и мы это должны понимать, так как эта культура делит людей, как расисты , на лузеров и нелузеров Я не утверждаю, что культурные ценнсоти отстой, а именно Западная культура, которая немного описана в книге *Поколение Нэкст* (Виктор Пелевин). Сообщение отредактировал Энтони - 14-08-2003, 15:37 |
|
|
|
| Дофин >>> |
#42, отправлено 14-08-2003, 15:18
|
![]() Арман-Жан дю Плесси, герцог и кардинал де Ришелье ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 |
Цитата(Энтони @ 14-08-2003, 14:41) 2Dofin Задорнова? эээ... и как это он так? Нет. Просто, многократно осмеивая недостатки и достижения Советского строя, Задорнов и подобные ему юмористы подготовили людей к уничтожению СССР. Так, что все пошли за свободным рынком и многопартийностью от бесплатного здравоохранения и лучшего в мире образования. -------------------- Правильно привязанный пациент не нуждается в наркозе.
|
| ChaosDaughter >>> |
#43, отправлено 14-08-2003, 15:19
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Энтони , так если смыслом темы является всё же _обсуждение_ твоего заявления, почему ты не смог озаглавить тему несколько менее агрессивно?
Сообщение отредактировал ChaosDaughter - 14-08-2003, 15:21 -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Лэйт >>> |
#44, отправлено 14-08-2003, 15:21
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
Цитата Америка патриотичная страна, нам бы стоило бы у них поучиться, но эта страна имеет крайне паршивую культуру и знак *лузер* для многих нас остается как чуждый элэмент в обществе. Ну да, Энтони, я отчасти с тобой согласен, что в нашем государстве тоже, как и в Америке, создан культ так называемой деловой и творческой элиты, но только в Америке доллары достаются многим тяжким трудом, а наша элита, как бы она не кичилась, достигла всего либо путем насилия и грабежа, либо по блату. Меня часто поражают люди, которые говорят мне и моим друзьям, что мы неудачники, забывая, что им с детства было все дано, а мы росли в семьях, где было только по одному родителю и таких понятий, как деньги на карманные расходы не существовало. Так чего можно достичь, как можно развится, если бутылка пива стоит дешевле в несколько раз, чем книга или компакт-диск? Сообщение отредактировал lateman - 14-08-2003, 15:24 -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Anthony |
#45, отправлено 14-08-2003, 15:27
|
|
Unregistered |
Цитата(ChaosDaughter @ 14-08-2003, 15:19) Энтони , так если смыслом темы является всё же _обсуждение_ твоего заявления, почему ты не смог озаглавить тему несколько менее агрессивно? Менне агрессивно? а что там есть агрессия? первый пост? так это просто констатация фактов 2Дофин это не заслуга Задорнова, а скорее уж Горбачева кстати говоря, Задорнову запретили выезжать в Америку, а он все продолжает их хаять 2lateman да, янки умеют и любят заробатывать деньги. Наша элита, как говорит мой атецц, просто *sensored* Сообщение отредактировал Энтони - 14-08-2003, 15:37 |
|
|
|
| ChaosDaughter >>> |
#46, отправлено 14-08-2003, 15:34
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Энтони , и многие забыли?
Пелагин? Кто это? Кинь ссылку в приват, что ли... -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Anthony |
#47, отправлено 14-08-2003, 15:40
|
|
Unregistered |
Цитата(ChaosDaughter @ 14-08-2003, 15:34) Энтони , и многие забыли? Пелагин? Кто это? Кинь ссылку в приват, что ли... Вот роман Виктора Пелевина *Джэнерайщэн Пи*: http://pelevin.nov.ru/sale/ Сообщение отредактировал Энтони - 14-08-2003, 15:48 |
|
|
|
| ChaosDaughter >>> |
#48, отправлено 14-08-2003, 15:44
|
Энтони , ПЕЛЕВИНА я читала когда тебе не исполнилось ещё 11.
Сообщение отредактировал ChaosDaughter - 14-08-2003, 15:45 -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
| Anthony |
#49, отправлено 14-08-2003, 15:51
|
|
Unregistered |
Цитата(ChaosDaughter @ 14-08-2003, 15:44) Энтони , ПЕЛЕВИНА я читала когда тебе не исполнилось ещё 11. ЗЫ посмотри в словаре значение слова демагогичности ЗЫЫ видно многие. Сообщение отредактировал Энтони - 14-08-2003, 15:55 |
|
|
|
| ChaosDaughter >>> |
#50, отправлено 14-08-2003, 15:56
|
Энтони , и что теперь? Культура должна быть в человеке прежде всего. Если её нет, то просто отказ от некоторых вышеупомянутых тобой аспектов глобализации ему не поможет.
ПС. Я ничего не имела в виду, упоминая возраст, кроме того, что твой призыв несколько запоздал. ППС. Какую из энциклопедий ты имеешь в виду? БСЭ? Да, действительно. Но пусть демагогичность стоит в кавычках, если так ближе к смыслу "похожий на языкочесание". Сообщение отредактировал ChaosDaughter - 14-08-2003, 16:09 -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
| Anthony |
#51, отправлено 14-08-2003, 16:05
|
|
Unregistered |
2ChaosDaughter надо было мне по раньше родиться
Да, культура должна быть,но когда тебе с детства впихивают совершенно чуждую и абсолютно тупую культуру, и когда твоя *родимая* культура уже еле дышет ... Сообщение отредактировал Энтони - 14-08-2003, 16:05 |
|
|
|
| ChaosDaughter >>> |
#52, отправлено 14-08-2003, 16:11
|
Энтони , тогда уж, подозреваю, обсуждение надо вести не об Америке, а о глобализации.
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
| Anthony |
#53, отправлено 14-08-2003, 16:14
|
|
Unregistered |
Когда мы обсуждали Америку, мы обсуждали ее культуру и все что вытекало из этой культуры
а глобальная Западная культура это и есть культура Америки Сообщение отредактировал Энтони - 14-08-2003, 16:15 |
|
|
|
| Anthony |
#54, отправлено 14-08-2003, 16:18
|
|
Unregistered |
Цитата(Darkness @ 14-08-2003, 0:41) У меня слов нет. Я в этой теме писать ничего не буду, имхо, это глупо, и , как пишут уважаемые модеры "Не соответствует специфике форума"... И ещё, уважаемые, думайте. что пишите... ЗЫ:расисты чёртовы.. сорри.. 1. расисты это янки с их культурой, прочти мои посты. 2. не хочешь не пиши, нам от этого хуже не станет. 3. тема актуальна так же как и другие темы про Америку, и если бы она была не такова, то была бы закрыта Сообщение отредактировал Энтони - 14-08-2003, 16:18 |
|
|
|
| ChaosDaughter >>> |
#55, отправлено 14-08-2003, 16:24
|
Энтони , тогда не надо было поднимать тему патриотизма вообще. Глобализация есть процесс унификации культуры, её повсеместного замещения на культуру ...ээ... "как-ты-её-там-назвал". Патриотизм - это больше о государстве, чем о культуре.
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
| Anthony |
#56, отправлено 14-08-2003, 16:27
|
|
Unregistered |
Ты на тему посмотри внимательнее, пожалуйста.
откуда такая инфа, что патриотицм это больше о государстве? разве государство - это не культура, история, законы? слушай, перечитай пожалуйста мои мессаги, а то я чувствую ты меня не поняла и тему тоже |
|
|
|
| ChaosDaughter >>> |
#57, отправлено 14-08-2003, 16:36
|
Энтони, я не о том, что обсуждалось, а о твоём смущающем умы заголовке. Теме. Теме, с которой - в такой формулировке - слишком легко скатиться до метафорического битья стёкол и криков "янки-гоу-хом".
ПС. О том, что для меня есть "патриотизм", могу рассказать тебе в частном порядке, если захочешь. На этом откланяюсь с намерением более не возвращаться в эту тему. Сообщение отредактировал ChaosDaughter - 14-08-2003, 16:41 -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
| Дофин >>> |
#58, отправлено 14-08-2003, 18:15
|
![]() Арман-Жан дю Плесси, герцог и кардинал де Ришелье ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 |
Цитата(Энтони @ 14-08-2003, 15:27) 2Дофин это не заслуга Задорнова, а скорее уж Горбачева Хм... Неужели непонятна разница: Горбачёв - убил СССР. Задорнов - сделал так, что советские люди этому не воспротивились. -------------------- Правильно привязанный пациент не нуждается в наркозе.
|
| Anthony |
#59, отправлено 14-08-2003, 18:55
|
|
Unregistered |
Цитата(Дофин @ 14-08-2003, 18:15) Хм... Неужели непонятна разница: Горбачёв - убил СССР. Задорнов - сделал так, что советские люди этому не воспротивились. мне все ясно, и то что Задорнов все правильно сделал. Я думаю нам 70 лет разрухи не пошло впрок ЗЫ Задорнов еще в 1988 году выступал с хаянием Америки, так что, еще раз повторюсь, заслуга того, что Америка спокойно вошла в нашу жизнь, это заслуга тех людей, кому это было выгодно , а не Задорнова Сообщение отредактировал Энтони - 14-08-2003, 18:56 |
|
|
|
| Дофин >>> |
#60, отправлено 14-08-2003, 19:46
|
Цитата(Энтони @ 14-08-2003, 18:55) Я думаю нам 70 лет разрухи не пошло впрок Ты действительно так думаешь? Хорошо: не СССР, не Запад - тогда что же? -------------------- Правильно привязанный пациент не нуждается в наркозе.
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 21:48 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||