Америка и Запад или Давайте Быть Патриотами!, Раскультивирование Западной культуры!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Америка и Запад или Давайте Быть Патриотами!, Раскультивирование Западной культуры!
| Anthony |
#1, отправлено 13-08-2003, 6:11
|
|
Unregistered |
Начиная с развала Советского союза в нашу страну сразу ринулся почти весь мир, начиная с Америки, кончая Китаем. Вот точка отсчета - 1991 год, когда наше общество *перешло в руки Запада и Америки*...
...И началось. Преклонение перед Западом, их культурой! А что же такое их культура, которая ставит рамки на все наши действия, культура которая никогда, никогда не проросла бы, если бы не все те люди, которым это было выгодно Неудачник, лузер, лак, успех,саксес... Вот лишь некоторые критерии нашей нынешней жизни. Неудачник? У нас никогда не было такого слова, какой в **** лузер? Ни в каком словаре нет такого слова и не будет! Американцы стремятся к совершенству тела, а не души как наш народ. Их культура есть отброс общества, который может воспринимать только среднестатический американец. Все эти критерии состоявшейся жизни, эти янки, которые как стадо баранов идет на поводу у Американского Конгресса Ссылочка из Вульфенштейна, в конце игры: бла-бла-бла, вы поженились на кино-звезде, вы самый крутой, самый красивый, вы самый-самый... (Кстати говоря, только в Америке могла появиться такая раса, как эльф, которую все мы знаем - Самая Красивая, умная, бессмертная итп.) Американцы называют нашу страну неудачницой Американское правительство всячески показывает какое оно самое-самое Вся верхушка ЮСЭЙ либо евреи, либо *некоренныамериканцы* Меня всячески добивает некоторые русские, по многим каналом идет преклонение перед тэзисом *Лузер и нелузер*, сми всячески нам навязывает это Я общался с многими Американцами и знаю, как они устроены Если вам необходимо доказательство, что человечество вымрет из-за своей глупости(читай янки) вот вам инструкции: На зеркальце, приделанном к каске, которую используют американские велосипедисты ПОМНИТЕ, ПРЕДМЕТЫ В ЗЕРКАЛЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ЗА ВАМИ В некоторых странах на бутылках с Кока-Колой ОТКРЫВАЙТЕ ДРУГОЙ РУКОЙ На фене фирмы Sears НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВО СНЕ На упаковке овального мыла ИНСТРУКЦИЯ - ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАК ОБЫКНОВЕННОЕ МЫЛО На коробочке с десертом Тирамису в магазине BILLA (напечатано снизу коробочки) НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЙТЕ ВВЕРХ ДНОМ На пудинге от Marks & Spencer ПОСЛЕ РАЗОГРЕВА ПРОДУКТ БУДЕТ ГОРЯЧИМ На арахисе фирмы Sainsbury's ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - ПРОДУКТ СОДЕРЖИТ ОРЕХИ На упаковке орешков American Airlines ИНСТРУКЦИЯ - ОТКРОЙТЕ УПАКОВКУ, СЪЕШЬТЕ ОРЕШКИ На детском костюме Супермена ДАЖЕ С ЭТИМ КОСТЮМОМ ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ЛЕТАТЬ На шапочке для купания в отеле ТОЛЬКО НА ОДНУ ГОЛОВУ На упаковке от утюга Rowenta НЕ ГЛАДЬТЕ ОДЕЖДУ НА ТЕЛЕ На сиропе против кашля для детей от фирмы Boot's НЕ УПРАВЛЯЙТЕ АВТОМОБИЛЕМ ИЛИ СТАНКОМ На упаковке снотворного Nytol ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - МОЖЕТЕ ПОЧУВСТВОВАТЬ СОНЛИВОСТЬ. Как работает Америка: Если женщина ошпаривает себе ляжки горячим кофе, который она поставила на сиденье между ног, в то же время управляя машиной и говоря по мобильнику, она обвиняет ресторан. Если ваш сын кончает жизнь самоубийством, вы обвиняете рок-н-ролл или его любимого музыканта. Если вы, выкуривая по три пачки в день в течение 40 лет, умираете от рака легких, ваша семья обвиняет табачную компанию. Если ваша дочь беременеет от капитана школьной футбольной команды, вы вините школу за плохое сексуальное просвещение. Если ваш сосед врезался в дерево, когда ехал домой пьяный - виноват бармен. Если ваш родственник подцепил СПИД, потому что колол себе героин грязным шприцом - виновато правительство, не снабдившее его стерильным. Если ваши внуки - придурки, не умеющие себя вести - виновато телевидение. Если вашего друга застрелил спятивший псих - виноват производитель оружия. Если еще один псих вламывается в кабину самолета и пытается убить летчика на высоте 10 000 м, а вместо этого пассажиры убивают его самого, мать погибшего обвиняет авиакомпанию. Я прожил достаточно долго для того, чтобы понять, что такое мир и каков он. Так что если я умру, сидя на своем старом, сморщенном заду перед этим компьютером, я хочу, чтобы вы свалили вину на Билла Гейтса. И это еще не все Американцы имеют самый ранний возраст перехода в ранг *мужчина*, что не свидетельсвует о их не закомплексованности, а говорит, что эта нация помешана на факинге и трахинге Американская мода- Американское ТВ - начнем с чудаков - без комментариев, шоу Джерри Спрингерра - без комментариев, и так далее, но все же стоит признать, что есть и положительные моменты, Американский пирог и еще пара сотен хороших фильмов Американские негры - да, это еще тот момент, люди которые просто помешаны на своих правах В Америке разрешено оружие и каждый день около 5-7 человек умирает из-за этого. Можно еще сотни примеров приводить почему Западная Культура, есть отброс и трэщ, но думаю у вас и так не очень много терпения, если вы дочли до этого момента и уже хотите писать гневное письмо в мой адрес ЗЫ Огромный рэспект Задорнову!!! Сообщение отредактировал Энтони - 13-08-2003, 6:36 |
|
|
|
| ChaosDaughter >>> |
#2, отправлено 13-08-2003, 7:12
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Энтони, не люблю персональных ремарок, но ради краткости: ты не прав.
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Дофин >>> |
#3, отправлено 13-08-2003, 8:43
|
![]() Арман-Жан дю Плесси, герцог и кардинал де Ришелье ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 |
Ну и сумбур у тебя в голове, Антонио!
-------------------- Правильно привязанный пациент не нуждается в наркозе.
|
| ЗмеЙя >>> |
#4, отправлено 13-08-2003, 9:35
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
Энтони хм-хм... один вопрос, ты когда-нибудь читаал наши этикетки/инструкции/вкладыши???...
сейчас приведу пример... переписано буква в букву (это не мои оргофрафические ошибки =) ) инструкция к Будильнику: B-888 МНОГОРОЛЬНЫЙ ВЫЗЫВНИК И ТУРИСТИЧЕСКИЙ ЗВОНОК ПОЯСНЕНИЕ 1. В нормальном состоянии покажаны час, минута, секунда, день. Тогда нажать - время будильника поялвяет. Нажать < и показать даты. 2. Функция секундомера: нажать [> один раз, функционное состояние секундомера показывает: 0,00оо, нажать < хронометрия начинается, нажать < или - хрономеирия закончится. (Если нажать - и кончить, потом нажать - еще раз, то можно накоплять хрономерию. Если нажать < и кончить, потом нажать < тоже можно накоплять хронометрию или нажать - и восстановить начальное состояние.) 3. Выставление будильника: нажать [> два раза и вступить в состояние выставления времени звонка, нажать - и выбрать нужные часы и минуты, нажать < и выставить нужное время, нажать [> и восстановить нормальное состояние. * Для некоторыхпродуктов будильников, надо выставить нормальное время сначала, потом выставить время будильника. 4. Выставление времени: нажать [> три раза и вступить в нормальное состояние времени, нажать - и изменить секунды, менуты, часы, месяцы, дни (все мигают), нажать < и регулировать время. Нажать [> и вернуть в нормальное состояние. 5. В нормальном состоянии, нажать < и - одновременно можно получать продолжательный звук "вв", нажать < и - можно регулировать выключатель будильника. 6. % - выключатель электрического фонарика. Нажать - фонарик светит, разжать - фонарик гасит автоматически. 7. Тумблер мигающей лампы музыки. Нажать * или # (тут стоят значки нотные. ) восемь компазиций звучат по очереди, три лампы мигают по очереди вместе с музыкой. Когда музыка кончит, лампы гаснут автоматически или всё про те же таблетки: в интсрукции к таблеткам от укачивания: "Показания: нарушения функций вестибулярного аппарата, головокружение, тошнота, рвота. Побочные эффекты:головокружение, тошнота, рвота." антидепрессант, побочные действия:"легкое недомогание,нарушение вестибулярного аппарата, тошнота,головная боль, сонливость,бессоница" (меня всю жизнь интересовало, а сонлисовость и бессоница это когда спать зверски хочется, но заснуть не можешь???) Сообщение отредактировал ЗмеЙя - 13-08-2003, 9:59 -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Атана >>> |
#5, отправлено 13-08-2003, 9:52
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Хммм... Я вот в этом вопросе солидарна с Михаилом Задорновым. Жизнь для тела можно перенять у запада. Но жизнь душевную надо непременно оставить русскую!
(и все это говорит на половиину кореянка, на четверть китаянка... Я вот тоже согласна... засилье всего иностранного... нет, есть много чего хорошего, что можно бы и перенять у ЕВРОПЫ. но всему должны быть мерки. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| ЗмеЙя >>> |
#6, отправлено 13-08-2003, 9:57
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
Atana , у каждого свои мерки. кто будет отпределять всеобщие?
вы не думаете, что именно благодаря тому же Западу и той же Амерекосии мы узнали, что такое хорошие автомобили, что такое хорошая и качественная одежда и обувь, что такое хорошие фильмы (такие в западном кино,как ни странно, тоже иногда встречаются). так давайте же опять - железный зановес и никакая прозападная культура не просочится. или может перед тем как орать о том какие мы душевные, может мы наконец задумаемся, что создавать шедевры, когда у в желудке урчит от голода не очень-то и хочется... может в нашей стране наконец постоят нормальную экономику, чтобы ремонтировались театры и школы, а врачам и учителям начнут платить зарплату, которой они заслуживают. Сообщение отредактировал ЗмеЙя - 13-08-2003, 10:05 -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Драгомир >>> |
#7, отправлено 13-08-2003, 10:00
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
У нас о западе весьма дорисованный стериатип... Как в свое время у запада о СССР...
-------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Kizu >>> |
#8, отправлено 13-08-2003, 11:58
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Ну, в чем-то согласен, в чем-то не сошласен.. Но всё же так критично все же не надо.
А про Россию можно наговорить тоже достаточно, и про нашу "широкую душу" в том числе. Надо смотреть на бревно нашем глазу, в первую очередь. А американцы - если бы они были такие "тупые", была бы Америка той мощной державой, какой она является сейчас? Просто их ум заключается в другом - в умении управлять, чего в России не умеет пркатически никто. -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Дофин >>> |
#9, отправлено 13-08-2003, 13:58
|
![]() Арман-Жан дю Плесси, герцог и кардинал де Ришелье ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 |
Какие все тут умные собрались, аж тошно
Да, на Западе всё клёво. Машины, блокбастеры, инструкции к таблеткам. Но всё это - для "золотого миллиарда". В который нас никто не звал и пускать не будет. Все достижения запада основаны на эксплуатации "третьего мира". Советский Союз же жил внутри себя. Всё, что было у советского человека - пусть мало и не так красиво - всё было своё. И ещё многое (в основном, в культурной области), чего западному человеку и не снилось. По объективной статистики, в результате рыночных реформ в СССР/России жизнь сильно ухудшилась. И продолжает ухудшаться. В больших городах это малозаметно. В глубинке - разительное различие. Так, как на Западе, мы жить не будем никогда. Остаётся только попробовать снова жить, как в Советском Союзе. Если кому нужны примеры - спрашивайте -------------------- Правильно привязанный пациент не нуждается в наркозе.
|
| Мелли Рыжая >>> |
#10, отправлено 13-08-2003, 14:38
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
Извините, а что плохого в Западе и Америке? Просто у меня была возможность сравнить. и большего дерьма, извините, как в нашей матушке-России, не видела. Вас никогда не обливала на улице машина? Обливала. А когда вашу подругу, уехавшую автостопом до Питера, вылавливали в ближайшем пруду, вы это воспринимали как должное? а озлоюленность в глазах москвичей (не знаю, как в других городах), видели? А на Западе по-другому. у них это нонсенс.
Что же мы тогда увлекаемся западной фантастикой? Ура, Рейстлина заменим на Соловья-Разбойника. тред откроем: Соловей -Разбойник - злодей или жертва обстоятельств? Жизнь ухудшается? А у нас вообще в стране кто-нибудь работает? или, согласно русской традиции, на печи почиваем? -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| Такхизис >>> |
#11, отправлено 13-08-2003, 15:35
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Вот в Америке сейчас леса горят. А Буш в качестве меры борьбы предложил просто их вырубить..
Без комментариев. -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| SerCo >>> |
#12, отправлено 13-08-2003, 16:21
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
Энтони - ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!!!
Наконец-то хоть кто-то поднял эту тему! А знаете почему Пиндостан стала мировой клоакой? Все началось с того, что на земли которые тысячи лет принадлежали индейцам налетел всякий сброд. В основном уголовники, жулики и проходимцы. Ехали они в пиндостан только ради денег, ну еще может пограбить, поубивать, понасиловать, тем более что им за это ничего не было. В общем пиндостан представлял собой большую тюрьму с тюремными законами. А затем в пиндосии появились евреи. Они слетелись как мухи на г***о (извините, но иначе сказать просто невозможно). Заграбастав власть, сионисты поняли, что таким скотом и быдлом, какое представляло из себя пиндосовское общество очень легко управлять. Для упрвления этими овощами они использовали наверное самую гениальную свою придумку - "Демократию" Любому здравомыслящему человеку понятно, что демократия - еще большая утопия чем коммунизм. И вот, пользуясь этими насквозь лживыми и гипертрофированными правами человека жидомасоны повернули пиндосовское общество, как стадо баранов на путь "свободы и процветания". Что из этого получилось всем известно. Но мало того, жидомасоны захотели подмять под себя весь мир, причем выехать они хотят на тех-же самых ЛЖЕценностях, какими обманули пиндосию. Жидомасонам невыгодно чтобы заплывшие жиром тупые пиндосы своим умишком начали понимать, что их ведут на скотобойню. Поэтому ежедневно в СМИ проводиться пропаганда ЛЖЕценностей. Детей с рождения практически зомбируют. Недавно предали новость, что в Пиндосии построили ШКОЛУ для детей нетрадиционной ориентации. Воистину США - Вотчина Дьявола. Россия все-таки сопротивляется этому как может, сопротивляется по Русски, через неразбириху и разгильдяйство. Уж лучше это чем разжиревшие свиные тушки твоих соотечественников, и Жиды в руководстве страны. 2ChaosDaughter: Для краткости - Не прав как раз ТЫ! Но если тебе легче считать неправым Энтони, то считай. 2Дофин: В принципе с тобой согласен, но то что он СЕЙЧАС высмеивает американскую "культуру" дорогого стоит. При СССР было много хорошего, но много и плохого. Китайцы переняли все самое хорошее от коммунизма и капитализма. В итогое это самая развивающаяся страна мира. Но так как у нас на верху сидят жидомасоны и чухонцы типа чубайса и грефа лучше не будет. 2ЗмеЙя: Ну так это в любой стране всякую фигню на вкладышах и инструкциях пишут, только у нас это родное и смешное, а у амеров - тупое. Хорошие машины нам показали не амеры (ихние машины по качеству и удобству сравнимы с нашими, да и по надежности тоже), а японцы. Насчет одежды, я от тебя просто балдею. У тебя есть хоть одна шмотка с надписью made in usa? Нет? Ну так что хотела доказать? Кстати одежа у тебя либо русская, либо турецко-китайская, либо СНГшная. Как и у большинства населения. Если тебе нравяться такие "шедевры" как "очень страшное кино" то разговаривать с тобой я думаю бесполезная трата времени. 2Драгомир: Утверждать что у нас о западе стереотип довольно глупо. Если не сказать больше. И вот почему. СССР в пиндосии ежечасно поносился в СМИ. Представлялся как империя зла. У нас-же сейчас США везде преподноситься как образец для подражания. Только вот наши люди в отличие от пиндоовощей не верят тем помоям которые льют им на уши, и имеют собственное мнение. 2Atana: Переняв у амеров жизнь непременно перенимешь и ихнюю душу, которой у них нет. Такая жизнь как у амеров душу убивает. Только страдания и трудности очищают душу. 2Kizu: Америка не является мощной державой. Вся ее мощь строиться на зеленой туалетной бумаге - долларе. Посадив на эту иглу весь остальной мир (благодаря кстати плану маршала) они до сих пор пожинают плоды. Доллар обеспечен на 7-8%. Если населения начнет сбрасывать доллары пиндосия окажется в де**ме, где ей и место. Ну а умение управлять имеют отнюдь не американцы, а управляющие ими сионисты. В этом им не откажешь. 2Мелли Рыжая: Девушка, фантастика вообще и фэнтези в частности не имеет четко выраженной национальной направленности. Неважно кто написал произведение. Главное чтобы читать было интересно. А у нас в России к сожалению на первый план выходят деньги. Люди пишут детективы которые сметаются с лотков на расхват (из-за того что большая часть населения не хочет мыслить, сравивать сагу или JRRT с дашковой ИМХО бессмысленно) и не хочет писать философскую качественную фэнтези, которая будет продаваться очень долго (по выше описанным причинам). А ваше представление об америке надо менять. Потому-что так заблуждаться должно быть стыдно. Извините если кого обидел, чувствую харизма точно упадет... SerCo - официальное предупреждение. Использование слов "евреи", "сионисты", "жидомасоны" как синонимы и в подобном контексте есть разжигание межнациональной розни и оскорбление евреев. Модератор Сообщение отредактировал Alaric - 13-08-2003, 18:39 -------------------- Мягок был год уходящий и сладок
Запах вечерней розы. Жизнь упорхнула, как ветер из складок, Упорхнула, и след простыл. Я не грущу. За тишиной подробной - Загробный сон. Одна слеза - на грудь или на гроб мой Искупит все. |
| Дофин >>> |
#13, отправлено 13-08-2003, 18:29
|
Цитата(Мелли Рыжая @ 13-08-2003, 14:38) Извините, а что плохого в Западе и Америке? Просто у меня была возможность сравнить. и большего дерьма, извините, как в нашей матушке-России, не видела. Вас никогда не обливала на улице машина? Обливала. А когда вашу подругу, уехавшую автостопом до Питера, вылавливали в ближайшем пруду, вы это воспринимали как должное? а озлоюленность в глазах москвичей (не знаю, как в других городах), видели? А на Западе по-другому. у них это нонсенс. Что же мы тогда увлекаемся западной фантастикой? Ура, Рейстлина заменим на Соловья-Разбойника. тред откроем: Соловей -Разбойник - злодей или жертва обстоятельств? Жизнь ухудшается? А у нас вообще в стране кто-нибудь работает? или, согласно русской традиции, на печи почиваем? Картинки с выставки: 1. Испания. Воду из-под крана пить нельзя, даже кипячёную. Обеспеченные люди покупают её в магазинах, в пластиковых бутылках. Те, кто эту воду позволить себе не могут, ходят по универсамам со шприцами и впыскивают в бутылки всякую отраву. Результат - сотни госпитализированных. 2. Великобритания. Отопление платное: кинешь монету - заработает. Пенсионеры нередко замерзают насмерть в собственных домах из-за того, что монет у них нету. 3. США. Осенью мексиканцы плывут в Техас через Рио-Гранде, поскольку только там они могут найти работу, благодаря которой способны прокормить свои семьи. На американском берегу стоят погранцы и расстреливают плывущих. По тысяче в год, не меньше (для справки: на Берлинской стене погибло меньше сотни человек). Довольно? Список можно продолжить. Касательно сравнения. Хотелось бы задать вопрос - вообще, ко всем читающим - кто-нибудь может сравнить Россию со странами "третьего мира" - с тем, куда мы сейчас движемся. С Бангладеш, с Индонезией. Запад - это хорошо, я не против, но пустят ли нас туда? Сильно сомневаюсь. Также прошу обратить внимания на факты: в СССР автостопом до Питера ездить не надо было - мы всей семьёй летали на лето через полстраны самолётом, и это было нормально. Не было и озлобленности - именно западные жители это замечали. И, в конце концов, кто озлобленнее - жители общества, где в основе лежит "война всех против всех" или "от каждого - по способности, каждому - по труду"? Западная фантастика. Ответить легко - другой-то и нет. Перевести и тиснуть дешевле и быстрее, чем написать и тиснуть. Затем, я бы не сказал, что тут собрались увлекающиеся исключительно западной фантастикой. Готов спорить, многим нравятся и Стругацкие, и Семёнова. Работать просто так можно, конечно, но в рыночном обществе работает только тот, на кого есть спрос. В СССР могли работать все - право на труд было записано в Конституции. Если представить себе мировой рынок, такой, какой он есть сейчас, - в России очень мал спрос на рабочую силу. Дело не в простых людях, а в тех, кто разрушил хозяйство сверху. Так что дело не в "русских традициях" (которых, к тому же, никогда и не было - это нам вбили в голову перестройщики), а в глобальном рынке. -------------------- Правильно привязанный пациент не нуждается в наркозе.
|
| Дофин >>> |
#14, отправлено 13-08-2003, 18:33
|
Цитата(SerCo @ 13-08-2003, 16:21) 2Дофин: В принципе с тобой согласен, но то что он СЕЙЧАС высмеивает американскую "культуру" дорогого стоит. При СССР было много хорошего, но много и плохого. Китайцы переняли все самое хорошее от коммунизма и капитализма. В итогое это самая развивающаяся страна мира. Но так как у нас на верху сидят жидомасоны и чухонцы типа чубайса и грефа лучше не будет. Ну и сумбур у тебя в суждениях... -------------------- Правильно привязанный пациент не нуждается в наркозе.
|
| Alaric >>> |
#15, отправлено 13-08-2003, 19:18
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Я никогда не считал Америку идеальной страной. И не хотел бы там жить. У Америки очень много недостатков (Многие из них перечислены в этой теме).
Но вот в чем загадка: Почему, если мы такие хорошие и умные, почему мы такие бедные? Покажите мне человека, который не смотрит американские фильмы (при этом смотрит какие-то другие). Или человека, который не пользуется софтом, сделанным в Америке? Кстати, Интернет, благодаря которому мысли критикующих Америку могут разнестись очень далеко - тоже американское изобретение. Про американскую фантастику тут уже написали. И почему, множество ребят, которые хотят заниматься наукой, вынуждены ехать в эту самую Америку? Да, кстати, не надо мне говорить про плохое наше правительство, которое кем-то куплено. Каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает. SerCo У нас нет шмоток с надписью Made in USA исключительно потому, что везти их из Америки к нам невыгодно. Выгоднее построить завод в Турции или Китае на американские деньги и везти оттуда. Американские автомобили действительно проигрывают японским, но вот насчет того, что они не лучше наших - это ты загнул. Цитата 2Atana: Переняв у амеров жизнь непременно перенимешь и ихнюю душу, которой у них нет. Такая жизнь как у амеров душу убивает. Только страдания и трудности очищают душу. Почему-то после этой фразы захотелось ходить с неочищенной душой. Никогда не стремился к страданиям и трудностям. И никому не советую.Цитата А у нас в России к сожалению на первый план выходят деньги. И вот, кстати, пример. Почему у нас в России, при такой уж очищенной душе, на первый план выходят деньги?Энтони Цитата Вся верхушка ЮСЭЙ либо евреи, либо *некоренныамериканцы* И кто, по-твоему, Буш? Цитата D Американская общеобразовательная система до того упращена, что любой русский ученик 9 класса умнее любого ученика 11 класса Перегиб явный. Кроме того, последнее время я видел таких российских школьников, что сравнивать становится сложно. И еще: у нас образование ставит целью научить всех. У них - научить всех, кто хочет. Все инструкции, которые ты писал как образец глупости - являются попытками компаний защититься от исков по любому поводу. Т.е они говорят только о глупости тамошней судебной системы, а не о глупости тех, кто пишет эти инструкции. Дофин Картинки, конечно, интересные, но вот почему-то эмиграция идет от нас в эти страны, а не из этих стран к нам. Цитата В СССР могли работать все - право на труд было записано в Конституции И поэтому директор на заводе вынужден был терпеть на своем заводе какого-нибудь алкоголика. А также были андроповские проверки в дневное время: "Почему Вы не на работе?" И еще много чего в СССР было.Короче говоря, к чему это я все пишу. К тому, что в Америке есть свои достоинства. И нам бы неплохо их перенять. Но перенимать надо то, что не повлечет за собой американских недостатков. Всегда лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. Сообщение отредактировал Alaric - 13-08-2003, 19:18 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Anthony |
#16, отправлено 13-08-2003, 20:54
|
|
Unregistered |
2Аларик
А ты знаешь что у Буша такая прикольная болезнь - страх перед большими словами и что свои речи он заренее заучивает, так как не умеет читать Люди иммигрируют в Америку потому что там есть деньги , а у нас лишь в один год вывозят капитал в 100млрд гринов Аларик, ты был в Америке? я Был и знаю, о чем говорю, наша общеоброзовательная система гораздо сложнее и дает большую инфу, чем в Америке 2Дофин сумбур? ты там написал так много, что я уже с тобой полностью во всем согласен Да, кстати гоаоря о Штатах, интересно, а кто во-время 1 Мировой Войны наркоту погнал в Китйа а? Стало ли наркотиков меньше после захвата Афгана? А, ЧТО они Сделали С Югославией??!! Да кстати говоря, ты кем работаещь у Задорнова? ты так много написал Сообщение отредактировал Энтони - 13-08-2003, 20:55 |
|
|
|
| Anthony |
#17, отправлено 13-08-2003, 21:18
|
|
Unregistered |
Цитата(ЗмеЙя @ 13-08-2003, 9:35) Энтони хм-хм... один вопрос, ты когда-нибудь читаал наши этикетки/инструкции/вкладыши???... сейчас приведу пример... переписано буква в букву (это не мои оргофрафические ошибки =) ) инструкция к Будильнику: B-888 МНОГОРОЛЬНЫЙ ВЫЗЫВНИК И ТУРИСТИЧЕСКИЙ ЗВОНОК ПОЯСНЕНИЕ 1. В нормальном состоянии покажаны час, минута, секунда, день. Тогда нажать - время будильника поялвяет. Нажать < и показать даты. 2. Функция секундомера: нажать [> один раз, функционное состояние секундомера показывает: 0,00оо, нажать < хронометрия начинается, нажать < или - хрономеирия закончится. (Если нажать - и кончить, потом нажать - еще раз, то можно накоплять хрономерию. Если нажать < и кончить, потом нажать < тоже можно накоплять хронометрию или нажать - и восстановить начальное состояние.) 3. Выставление будильника: нажать [> два раза и вступить в состояние выставления времени звонка, нажать - и выбрать нужные часы и минуты, нажать < и выставить нужное время, нажать [> и восстановить нормальное состояние. * Для некоторыхпродуктов будильников, надо выставить нормальное время сначала, потом выставить время будильника. 4. Выставление времени: нажать [> три раза и вступить в нормальное состояние времени, нажать - и изменить секунды, менуты, часы, месяцы, дни (все мигают), нажать < и регулировать время. Нажать [> и вернуть в нормальное состояние. 5. В нормальном состоянии, нажать < и - одновременно можно получать продолжательный звук "вв", нажать < и - можно регулировать выключатель будильника. 6. % - выключатель электрического фонарика. Нажать - фонарик светит, разжать - фонарик гасит автоматически. 7. Тумблер мигающей лампы музыки. Нажать * или # (тут стоят значки нотные. ) восемь компазиций звучат по очереди, три лампы мигают по очереди вместе с музыкой. Когда музыка кончит, лампы гаснут автоматически или всё про те же таблетки: в интсрукции к таблеткам от укачивания: "Показания: нарушения функций вестибулярного аппарата, головокружение, тошнота, рвота. Побочные эффекты:головокружение, тошнота, рвота." антидепрессант, побочные действия:"легкое недомогание,нарушение вестибулярного аппарата, тошнота,головная боль, сонливость,бессоница" (меня всю жизнь интересовало, а сонлисовость и бессоница это когда спать зверски хочется, но заснуть не можешь???) Причем здесь наши??? обсуждаем Их Культуру! и только культуру *Лузеров И Неудачников*! |
|
|
|
| Drow >>> |
#18, отправлено 13-08-2003, 23:22
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Всё то как я отнасился к Америке, есть в этой песни. И пусть Америка со своей красотой катится к чертовой бабушке.
Многоточие - Америка Америка, Америка – это красиво, Но Россия – вот где есть сила. Америка, Америка – это красиво, Но Россия – вот где есть сила. Америка, Америка – это красиво, Но Россия – вот где есть сила. Америка, Америка – это красиво, Но Россия – вот где есть сила. Америка, несущая России только ложь и блажь Припудренной под красоту продажной и пустой жизнью Вливается в мозги наших юнцов Пытаясь подменить наши устои Пытаясь изменить сущность русского мировоззрения Подбить основы бытия, сделать так чтоб мы, не думая Смотрели на указку, видели в ней сказку За миллионы баксов в итоге продали себя Давясь попкорном в кинотеатрах. Америка, Америка – это красиво, Но Россия – вот где есть сила. Америка, Америка – это красиво, Но Россия – вот где есть сила. Америка, Америка – это красиво, Но Россия – вот где есть сила. Америка, Америка – это красиво, Но Россия – вот где есть сила. Власть деянья Что? Грязям всласть Конченые шестёрки за то козырная масть Кричат, что в нас играет зависть Ни хуя подобного чистой воды ненависть Нельзя любить, нельзя уважать говно, Из которого лепят мифы это просто смешно Психи у себя пускают газы, у нас воняет Америка без мазы Россия это знает Я не был в штатах и мне насрать на то, что там творится Я вырос в России в её столице, Где для людей не повод злится, Когда пылает крыша это и есть особенность русской души Американская мечта – сбылась мечта для идиота Мы птицы, мы птицы вольного полёта И пусть все думают, что власть на карте мира слева Мы то знаем, справа, Россия – Великая держава Мы птицы. Америка, Америка – это красиво, Но Россия – вот где есть сила. Америка, Америка – это красиво, Но Россия – вот где есть сила. Америка, Америка – это красиво, Но Россия – вот где есть сила. Америка, Америка – это красиво, Но Россия – вот где есть сила. Эй, стоп, хватит негатива мой дом, моя крепость Не говори Россия, плохо подбирая крохи запада Это западня, хуёво заперта Поверь, рассчитана на тех, Кому до Родины нет дела Америка хотела мира, стала тиром Души проданные Бушу за спокойствие, кушанья Под прицелом рушатся их мировой порядок Порядок ожирения, пантов и капустных грядок. Америка, Америка – это красиво, Но Россия – вот где есть сила. Америка, Америка – это красиво, Но Россия – вот где есть сила. Америка, Америка – это красиво, Но Россия – вот где есть сила. Америка, Америка – это красиво, Но Россия – вот где есть сила. -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Соуль >>> |
#19, отправлено 13-08-2003, 23:43
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Порой у меня создается мнение что такого впечатления о американцах большинство )) И как раз в большинстве случаев заслуженно.
Взять хотя бы распостранение табака по другим странам, несмотря на то что в US он запрещен... Продажа оружия, и поиск виновных среди других национальностей... Итория с течением... Мировозрение. С окружающей средой. Как можно так относиться к природе? Это же просто ее уничтожение... Ели так будет продолжать и дальше то она просто исчезнет (гы... теперь я понимаю почему бака гайдзин с яп. употребляется только по отношению к американцам) Смешение религий. Нет каких либо устойчивых ценностей. Вечное хваставство. Из-за их же законов сами не могут с собой разобраться... Одно вермя там даже было запрещено "Урощение строптивой" из за нарушения прав женщин... гр.... порой создается впечатление, что они сами в себе разобраться не могут. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Darkness >>> |
#20, отправлено 14-08-2003, 0:41
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
У меня слов нет. Я в этой теме писать ничего не буду, имхо, это глупо, и , как пишут уважаемые модеры "Не соответствует специфике форума"...
И ещё, уважаемые, думайте. что пишите... ЗЫ:расисты чёртовы.. сорри.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Akkaru >>> |
#21, отправлено 14-08-2003, 2:21
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Опять бешенные янки кому-то неугодили....
Но похаять чужую культуру иногда бывает полезно хотя бы в виде ненавязчивой психотерапии- вот выплеснули на ненавистных, тупых, жирных, наглых америкосов весь свой скопившийся негатив... и вроде как полегчало.... А америка как стояла так и стоит, и все так же держит за задницу большую часть мира, другой рукой потрясая мощнейшим аргументом своей непогрешимости- ессно долларом. И хоть самодельные экономисты высказали мнение, шо мол эти самые порочные бумажки поскорее надобы скидывать, вывозить, сжигать, но чей-то никто не спешит этого делать. Наверно потому что, как бы нам эти вечно зеленые не надоели и не опостылели, заменить их пока ничем не представляется возможным: евро... ну хорошую вещь "еврой" в принципе не назовут, поэтому этот вариант пока откладывается; йена- не плохо, но больно далеко, не привычно и долго перестраиваться; родные деревянные- хоть свое и не пахнет, но граждане предпочитают стабильность. Поэтому в этом вопросе можно смело ставить диагноз-никуда нам родимым от америкосской экономики не деться. А дальше все решается предельно просто. Только надобы разграничить понятия культура и искусство. Потому что искусство у них действительно г*веное, но они этого, кстати, сильно и не скрывают. Но говорить о культуре в целом, причем так смело и так безаппеляционно я бы не стал. К американской культуре относится и тот самый интернет (ты ведь в курсе, с чего все начиналось), и любимый тобою хип-хоп. Я думаю мысль о культуре развивать не надо, достаточно взять книгу "Агрессия лжи", автора увы чичас не помню, но дома могу посмотреть.))) Выше еще говорилось что мол америкосы так славно живут потому что у них не было тех самых злосчастных 70 лет "разрухи". Но сейчас ситуация такова что нельзя просидеть в своих границах, при этом развить экономику, попутно помогая меньшим братьям с сопредельных территорий, а через 20 лет вылезти с золотым рублем и показать всем кузькину (и не только его) мать. Все таки, не в Александровское время живем это раз, и во вторых, давайте вспомним чего стоило такое развитие тогда, давным-давно. А сейчас без сотрудничества с кем-нить побогаче и посильнее фихх что получится И тут уж хочешь ты, не хочешь но патриотизм в том чтобы делать что-то для себя, а не опускать чужое -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Drow >>> |
#22, отправлено 14-08-2003, 2:34
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Цитата(Darkness @ 13-08-2003, 20:41) ЗЫ:расисты чёртовы.. сорри.. Darkness, это не расисм, а соотвествуящая реакция на их к нам отношения, на их фальшивой красоте, на их фальшивой силе, на их мифах. Что еще можно сказать о народе который почти истребил кореное население, посадил их в тюрьмы (так называемые резервуации) и после этого жалуеться на эмигрантов. Пусть мне ответит любой человек "Разве американцы не те самые, которых же они называют эмигрантами, разве они сами не эмигранты?". Они читают себя самой сильной державой, это не так. Я не навижу тех кто говорит что их страна служит, только для их ураженцов. Я вам скажу что сила только в той стране, которая создана быть много-национальной страной. И я надеюсь, я гарантирую что время России ещё придет. -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Akkaru >>> |
#23, отправлено 14-08-2003, 2:43
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Drow
Цитата Они читают себя самой сильной державой, это не так А как? Что тогда сила (я не про ньютоны говорю У них же это все с самого рождения, на генном уровне. И их сила в том и есть что они- Патриоты. То что они не совсем адекватно реагируют на некоторые вещи и что мыслят очень примитивно- это уже не так важно. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Drow >>> |
#24, отправлено 14-08-2003, 3:02
|
Цитата(Akkaru @ 13-08-2003, 22:43) А как? Что тогда сила (я не про ньютоны говорю У них же это все с самого рождения, на генном уровне. И их сила в том и есть что они- Патриоты. То что они не совсем адекватно реагируют на некоторые вещи и что мыслят очень примитивно- это уже не так важно. Я уже сказал что есть сила "что сила только в той стране, которая создана быть много-национальной страной". Мы были такими, но это время которое соблазняет своими американскими замрочками. Вот ты говоришь что американцы рождены патриотами, нет, ты просто насмотрелся фильмы где весь смысл в лжи: Америка, несущая России только ложь и блажь Припудренной под красоту продажной и пустой жизнью Вливается в мозги наших юнцов Пытаясь подменить наши устои Пытаясь изменить сущность русского мировоззрения Подбить основы бытия, сделать так чтоб мы, не думая Смотрели на указку, видели в ней сказку За миллионы баксов в итоге продали себя Давясь попкорном в кинотеатрах. Ты что ли не можешь понять, что Америку мы видим только как илюзию, а на самом деле многим из них наплевать на гимн, многие из них уже рождаються росистами, негры убивают белых, а белые их - это по твоему ПАТРИОТИЗМ?! -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Лэйт >>> |
#25, отправлено 14-08-2003, 3:28
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
Прежде чем говорить о чьей-то культуре, было бы полезно ее изучить. В данный момент я с удовольствием слушаю из музыки джаз, блюз и кантри - то, что пришло к нам из Америки и не считаю это тупым, а то, что записывают в России, мне не очень нравится за редкими исключениями, которые я достаю у знакомых меломанов. Про попсу и рок наши лучше молчать, чем говорить о них плохое, что напрашивается на уста.
Вот вы, ребята, многие тут говорите о превосходстве русской культуры над американской, но вы хоть знаете, в чем заключается наша, русская культура на данный момент? Перечислите то, что можно отнести сейчас к русской культуре, мне очень интересно, что вы о ней знаете. И еще о нацизме. Забейте на это дерьмо, ребята. Дело не в евреях, не в американцах и не в кавказцах, а в том что есть люди дерьмовые, а есть достойные - вот по какому признаку надо судить, а не по национальному. И вообще - дурацкая тема, из-за нее обычно все ссорятся... Сообщение отредактировал lateman - 14-08-2003, 4:31 -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Akkaru >>> |
#26, отправлено 14-08-2003, 3:34
|
Во первых, я пока никому не позволял говорить со мной в таком тоне.
Далее, я не из тех кто строит свои жизненные убеждения по фильмам и надписям на заборах. Я, чтобы ты знал, работаю с американцами (и не с теми, которые приехали туда за последние 15-30 лет), и я реально вижу что это за люди. Я не хочу идеализировать их общество, но то что они могут действовать в ущерб себе когда дело касается общих (читай- национальных) интересов- я видел. Про дружбу народов в России тоже не мне рассказывать- лучше поискать кого нибудь повпечатлительней, лучше незамутненную красавицу, и ей уж говорить про многонациональную Россию. В России для любой проблемы, от госсударственного кризиса до бытовой поножовщины, всегда был один универсальный девиз -"бей жидов, спасай россию"; если при этом под горячую руку попадался кто еще, то это только усиливало эффект- надо полагать, россия тут же начинала ощущать себя чуточку спасенней. Это что и есть та самая "сущность русского мировоззрения", о которой ты говоришь? А то что во все времена в армии кого били в первую очередь? Правильно- "чурок" и "черномазых". Зато какая многонациональность!! с одной стороны узбеки с табуретками, сзади армяне, а напротив русские с обрезками труб. Вот это по-твоему "наши устои"? А дальше, я может скажу что потресет тебя до глубины бытия- но ублюдки есть везде. Но только к своим мы относимся снисходительно, а чужие встают нам костью в горле мешая жить полноценной жизнью. И блажь несут именно они, а не америка, которой по большому счеты все равно что думают по другую сторону мира об их неграх. Те кто жрут попкорн в кино- это не проблема америки, это проблема культуры каждого. Если кому-то воспитание позволяет сидеть и хрустеть кукурузой перебивая звуки взрывов- то надо заниматься своей культурой, а не пинать в сторону океана. Или может национальная идея в том что пенсионеры не могут купить себе самого необходимого, а герои светских хроник жрут осетрину с экранов телевизора и строят по 10-й вилле для очередной любовницы? Говоря твоими же словами: постарайся понять, лозунгами в России уже намахались, пустыми словами ничего не изменить (а то что ты написал про америку с подобией рифмы- это не более чем пустые слова), а сила же госсударства- в созидании, а не постоянных плевках в прошлое и по сторонам. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Drow >>> |
#27, отправлено 14-08-2003, 3:56
|
Цитата(Akkaru @ 13-08-2003, 23:34) я пока никому не позволял говорить со мной в таком тоне На счет тона, прошу прощения. По поводу Америки, ну честно скажу достала она меня, я смотрю на своего братика его друзей и мне до тошноты обидно, что они считают Америку лучше России. Да у нас много всяких нацистов, скинов и тому прочей дряни. Но я знаю про Америку не мало, я там жил всё лето, у меня тётя там живет. И честно говоря я там видел только богатых поскуд, наподобие которых показуют в Бевирли-Хиллз 90210, только им хорошо живется. А такие люди как простые граждани США, живут рабами их общества, бандитами, наркоманами. И я никак не мог понять за чем они туда переехали, когда я спросил мне тётя ответила "Дим, я просто поверила той легенде которая ходит в России о Америки". И после этого всего по вашему Америка лучше России? Мы каждый день видим как наши сограждани смотрят телевизор и видят Америку такой какой она хочет казаться. И я не хочу чтобы мой ребёнок или мой братишка, рос с мечтой уехать из России, ещё более худшее общество, где он станит отбросом, ведь я знаю что Америка его не принит. -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Меклен >>> |
#28, отправлено 14-08-2003, 4:58
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: Питер |
Не буду писать много(спать хочу), посоветую вам почитать "Ярость" Никитина, там переборщено, но западный мир там показан ТАК....
И все же например разговоры о том, что понятий, как "честь" и "любовь" там уже нет, я не считаю пустыми. PS. Достал уже я всех с Никитиным, знаю, знаю.... |
| SerCo >>> |
#29, отправлено 14-08-2003, 7:25
|
|
2Меклен: Ты полностью прав.
2Lateman: У амеров нет культуры. У них есть ее полное отсутствие. А джаз кантри и блюз это заслуга негров. -------------------- Мягок был год уходящий и сладок
Запах вечерней розы. Жизнь упорхнула, как ветер из складок, Упорхнула, и след простыл. Я не грущу. За тишиной подробной - Загробный сон. Одна слеза - на грудь или на гроб мой Искупит все. |
| Akkaru >>> |
#30, отправлено 14-08-2003, 8:32
|
SerCo
прежде чем писать подобное- Цитата У амеров нет культуры. У них есть ее полное отсутствие. А джаз кантри и блюз это заслуга негров заглянул бы в словарь, попадаются такие книжки так вот культура- это любые материальные и духовные ценности, созданные человеком. Поэтому автомобили Форд- ярчайший пример чисто американской культуры. Но о чем говоришь ты- это искусство. И тут ты тоже не прав. Потому что такой национальности"американец" нету в принципе!! Есть- гражданин США, но это не национальность. Поэтому говорить о национальном американском искусстве... это поиски черной кошки в пустой комнате. Можно говорить только об американском искусстве с поправками на территорию или еще как-нибудь. Так джаз и блюз- это музыка зародившаяся на территории США. А так как национальности "американец" нету, то это можно смело приписывать американскому искусству, равно как и картины Уорхола -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Дофин >>> |
#31, отправлено 14-08-2003, 9:13
|
Ладно, тут уже о культуре разговор пошёл - а всем, кому интересна тема "Россия и Запад", предлагаю следующие книги:
1. Паршев. "Почему Россия не Америка". 2. Кара-Мурза. "Советская цивилизация". 3. Кара-Мурза. "Манипуляция сознанием". Последнего автора в сети можно почитать здесь: http://www.kara-murza.ru/ -------------------- Правильно привязанный пациент не нуждается в наркозе.
|
| nmelessone >>> |
#32, отправлено 14-08-2003, 9:42
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
АМЕРИКАНЦЫ: Мы должны заставить Ирак разоружиться! Они угрожают всему
миру, и вообще, ось зла начинается там, где заканчивается член Садама Хусейна! ИРАКЦЫ: А почему мы? АМЕРИКАНЦЫ: Потому что у Вас много вкусной и полезной нефти! ИРАКЦЫ: И что? АМЕРИКАНЦЫ: Да ничего! [шепотом] Мы тоже хотим. [громко] Потому что нефиг создавать оружие армагеддона! ИРАКЦЫ: Так нет у нас оружия такого! АМЕРИКАНЦЫ: Есть, мы точно знаем. ИРАКЦЫ: Так вы проверьте. АМЕРИКАНЦЫ: Да мы и так знаем. ИНСПЕКТОРА ООН: Ну... по закону надо бы проверить... ИРАКЦЫ: Да, да. АМЕРИКАНЦЫ: Ну ладно, ищите. Инспектора ООн: Нету! ИРАКЦЫ: И мы про то! АМЕРИКАНЦЫ: Лучше ищите. Инспектора ООН: Дык нету! АМЕРИКАНЦЫ: Плохо ищете, плохо. А ВОТ ЭТО ЧТО?! ИРАКЦЫ: Это старый, нелетающий, беспилотный самолет... картонный. АМЕРИКАНЦЫ: Так и запишем, имеют оружие неконвенционное, страшной поражающей силы! МИРОВОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ: *** войне! *** войне! *** войне! АМЕРИКАНЦЫ: Да заткнитесь вы. Инспектора ООН: Вот мы ездили и ничего не нашли. АМЕРИКАНСКИЕ ГЕНЕРАЛЫ: Значит, пора мочить! ИРАКЦЫ: А как же закон... ООН: Закон превыше всего! АМЕРИКАНЦЫ: В **** закон, мочить пора, у нас руки чешутся. МИРОВОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ: *** войне! *** войне! *** войне! ООН: Нет, мы не позволим. АМЕРИКАНЦЫ: [раздраженно] А вас кто спрашивает! ИРАКЦЫ: Мы умрем за Хусейна! Он наш Бэтмен и Супермен в одном флаконе! АМЕРИКАНЦЫ: Во-во, и народ иракский стонет под игом этого монстра. ИРАКЦЫ: Не стонем мы! АМЕРИКАНЦЫ: [еще более раздражаясь] Вас тут вообще никто не спрашивает! ООН: Через совет безопасности война не пройдет. АМЕРИКАНЦЫ: Ну и ***ли вас после этого спрашивать???? Нафиг вы вообще после этого нужны??? В чем суть ООН? ООН: Ну... это, как его, соблюдение норм международного права... АМЕРИКАНЦЫ: ***! Ваша цель говорить "ЕСТЬ СЭР!", четко и громко. ООН: ? АМЕРИКАНЦЫ: Так, все! Заткнулись все! Даем Ираку последний шанс! Садам Хусейн сам уходит из страны, сформировав марионеточное правительство, которое отдаст нам всю нефть. Гарантируем ему безопасность - как Милошевичу, например. ИРАКЦЫ: А фишка в чем? АМЕРИКАНЦЫ: Он же все равно не уйдет, какая разница в чем фишка. ИРАКЦЫ: А почему он должен уходить из своей страны? АМЕРИКАНЦЫ: Потому что... *****... ОЧЕНЬ хочеться дать кому-нить в репу!!! [изнывая] Мы уже и войска подтянули... знаете, какой у нас военный бюджет, нам без врага никак нельзя! ИРАКЦЫ: Мы согласны разоружиться! АМЕРИКАНЦЫ: А это уже никого ни разу не волнует, потому как жить Вам осталось три дня. ООН: Нехорошо! [порицательно качает головой] АМЕРИКАНЦЫ: Хорошо! Все, атакуем! ИРАКЦЫ: За что?! АМЕРИКАНЦЫ: Уже не важно, потом разберемся! -------------------- герой должен быть не один.
|
| Дофин >>> |
#33, отправлено 14-08-2003, 10:41
|
Надо Аларику ответить, он человек умный
Почему, если мы такие хорошие и умные, почему мы такие бедные? Одна из фраз "демократической демагогии". Не советую употреблять - ответ лежит на поверхности. Бедные мы, потому что не паразитируем на филиппинских девочках и кувейтской нефти. Потому что у нас самая холодная страна в мире. И потом, смотря с кем сравнивать. И что считать бедностью. Покажите мне человека, который не смотрит американские фильмы (при этом смотрит какие-то другие). Или человека, который не пользуется софтом, сделанным в Америке? Кстати, Интернет, благодаря которому мысли критикующих Америку могут разнестись очень далеко - тоже американское изобретение. Про американскую фантастику тут уже написали. И почему, множество ребят, которые хотят заниматься наукой, вынуждены ехать в эту самую Америку? Главным козырем американской культуры является то, что она окупается внутри самой страны и может быть продана за бесценок за границу. Что есть следствие экономического превосходства Штатов, которое ни в коем случае не может служить доказательством высокого качества культуры, скорее наоборот (см. выше). То же про науку. Можешь заодно задуматься, почему первый спутник и первого человека в космос запустил СССР, а не Штаты. Да, кстати, не надо мне говорить про плохое наше правительство, которое кем-то куплено. Каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает. Ещё один образец демагогии. Времена прямой народной демократии остались в таком прошлом, что просто смешно об этом говорить. Кубинцы тоже заслуживали кровавого диктатора Батисту, а немцы - Гитлера? Картинки, конечно, интересные, но вот почему-то эмиграция идет от нас в эти страны, а не из этих стран к нам. Потому что общий уровень жизни в Испании, Великобритании, Штатах выше. Повторяюсь - за счёт развивающихся стран. И испанцы, британцы, американцы могут позволить себе выделить часть своих же граждан в маргиналов - создать щуку в пруду, чтобы карась - средний класс - не дремал. Про всё это написаны целые книжки, так что не буду распространяться. И поэтому директор на заводе вынужден был терпеть на своем заводе какого-нибудь алкоголика. Алкоголики, знаешь ли, они тоже люди, тоже хотят жить и у них тоже есть дети. Ты предпочёл бы выгнать человека, зная, что работу ему не найти, что ему придётся продать квартиру, что ребёнок его станет наркоманом? А также были андроповские проверки в дневное время: "Почему Вы не на работе?" И еще много чего в СССР было. Никто и не говорит, что в СССР было только хорошее. Я говорю о том, что в России сейчас хорошего куда меньше, чем в СССР тогда. А плохого - больше. Короче говоря, к чему это я все пишу. К тому, что в Америке есть свои достоинства. И нам бы неплохо их перенять. Но перенимать надо то, что не повлечет за собой американских недостатков. Всегда лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. "Достоинства" Америки и "золотого миллиарда" - это в 2 раза более продуктивная, чем в России, почва (вследствие тепла, освещения и т. д.), 4 миллиарда крепостных в развивающихся странах и протестантская этика "борьбы всех против всех". Если мы будем стремиться к США, то потеряем всё завоёванное Россией в широком смысле. Не лучше ли разобраться, как это в течение 50 лет на нашей холодной территории, с нашим "ленивым" народом существовало второе по силе государство мира? -------------------- Правильно привязанный пациент не нуждается в наркозе.
|
| SerCo >>> |
#34, отправлено 14-08-2003, 10:46
|
|
2Akkaru:
Вот тут ты прав. Американской нации не существует. Есть сброд неудачников, которые не прижились в своих странах и приехали в америку в поисках лучшей жизни. -------------------- Мягок был год уходящий и сладок
| ChaosDaughter >>> |
#35, отправлено 14-08-2003, 12:47
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
SerCo , надо ответить, что ли, вам.... а то тут такая дискуссия развернулась, пока я отсутствовала...
Вы читали первое сообщение, то на которое я отвечала, целиком? Дело в том, что а) там есть немало мягко говоря спорных утверждений, а грубо говоря - не соответствующим фактам; б) я согласна с духом высказывания Даркнесс. Вот почему, я посчитала, что Энтони был неправ. Просто мне не хотелось тратить моральные силы на то, чтобы опровергать или соглашаться с его утверждениями поодиночке. -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Corvus >>> |
#36, отправлено 14-08-2003, 13:44
|
![]() Безликий ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: <сигнал засечь не удалось> |
Цитата(ЗмеЙя @ 13-08-2003, 9:35) Энтони хм-хм... один вопрос, ты когда-нибудь читаал наши этикетки/инструкции/вкладыши???... сейчас приведу пример... переписано буква в букву (это не мои оргофрафические ошибки =) ) инструкция к Будильнику: B-888 МНОГОРОЛЬНЫЙ ВЫЗЫВНИК И ТУРИСТИЧЕСКИЙ ЗВОНОК ПОЯСНЕНИЕ 1. В нормальном состоянии покажаны час, минута, секунда, день. Тогда нажать - время будильника поялвяет. Нажать < и показать даты. 2. Функция секундомера: нажать [> один раз, функционное состояние секундомера показывает: 0,00оо, нажать < хронометрия начинается, нажать < или - хрономеирия закончится. (Если нажать - и кончить, потом нажать - еще раз, то можно накоплять хрономерию. Если нажать < и кончить, потом нажать < тоже можно накоплять хронометрию или нажать - и восстановить начальное состояние.) 3. Выставление будильника: нажать [> два раза и вступить в состояние выставления времени звонка, нажать - и выбрать нужные часы и минуты, нажать < и выставить нужное время, нажать [> и восстановить нормальное состояние. * Для некоторыхпродуктов будильников, надо выставить нормальное время сначала, потом выставить время будильника. 4. Выставление времени: нажать [> три раза и вступить в нормальное состояние времени, нажать - и изменить секунды, менуты, часы, месяцы, дни (все мигают), нажать < и регулировать время. Нажать [> и вернуть в нормальное состояние. 5. В нормальном состоянии, нажать < и - одновременно можно получать продолжательный звук "вв", нажать < и - можно регулировать выключатель будильника. 6. % - выключатель электрического фонарика. Нажать - фонарик светит, разжать - фонарик гасит автоматически. 7. Тумблер мигающей лампы музыки. Нажать * или # (тут стоят значки нотные. ) восемь компазиций звучат по очереди, три лампы мигают по очереди вместе с музыкой. Когда музыка кончит, лампы гаснут автоматически или всё про те же таблетки: в интсрукции к таблеткам от укачивания: "Показания: нарушения функций вестибулярного аппарата, головокружение, тошнота, рвота. Побочные эффекты:головокружение, тошнота, рвота." антидепрессант, побочные действия:"легкое недомогание,нарушение вестибулярного аппарата, тошнота,головная боль, сонливость,бессоница" (меня всю жизнь интересовало, а сонлисовость и бессоница это когда спать зверски хочется, но заснуть не можешь???) Ну, в данной инструкции работали китайцы, адля понимания таблеток... Это гомеопатия (основной её смысл - подобное лечат подобным) -------------------- Добро всегда побеждает зло (где зло это наречие...)
Добро должно быть с кулаками. Good guy, bad guy... - I have a gun! Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах. |
| Anthony |
#37, отправлено 14-08-2003, 14:41
|
|
Unregistered |
2Аккарu и 2SerCo
Американцы очень хают поляков, просто к сведению а как тебе такой лозунг : Не думай, что может сделать для тебя государство, а думай, что можешь ты сделать для государства, вызывает у меня смех Да, вот еще, полностью согласен,приехали *изгои* со всего света, уничтожили 90% Американцев и остальные 10% засунули в резервации Америка - это как большой котел с примесями всех культур, к сожалению получилось как у Мексиканцев, с их популярной едой, которая делается из остатков еды, и которая мне очень не понравилась. 2Dofin Задорнова? эээ... и как это он так? 2All Америка патриотичная страна, нам бы стоило бы у них поучиться, но эта страна имеет крайне паршивую культуру и знак *лузер* для многих нас остается как чуждый элэмент в обществе. Да кстати говоря, в Америке уважают своих людей и если вы попали в какую-нибудь проблему вне родины, то вам обязательно помогут ЗЫ меня очень порадовало первое сообщение ДочериХаоса Сообщение отредактировал Энтони - 14-08-2003, 14:48 |
|
|
|
| ChaosDaughter >>> |
#38, отправлено 14-08-2003, 14:50
|
Цитата ЗЫ меня очень порадовало первое сообщение ДочериХаоса сразу видно, человек умеет вести коснтруктивный разговор Энтони , моё первое сообщение меня тоже радует. Сообщение отредактировал ChaosDaughter - 14-08-2003, 15:03 -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
| Anthony |
#39, отправлено 14-08-2003, 14:56
|
|
Unregistered |
Цитата(ChaosDaughter @ 14-08-2003, 14:50) Энтони , моё первое сообщение меня тоже радует. Оч. странно, а вроде все другие видят ЗЫ коснструктивная тема??? конструктивность всегда относится к процессу обсуждения и способам, но не как к теме. Сообщение отредактировал Энтони - 14-08-2003, 14:58 |
|
|
|
| ChaosDaughter >>> |
#40, отправлено 14-08-2003, 15:06
|
Энтони , скажем так: мне не совсем ясно зачем была поднята тема с заголовком "...Давайте быть патриотами...". Чтобы все закричали "Давайте-давайте!" ? Объявили бойкот Америке? Пошли брать штурмом американское посольство? Утрирую, но всё же...
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
| Anthony |
#41, отправлено 14-08-2003, 15:16
|
|
Unregistered |
Ты читала мои посты?? ты поняла смысл последних строк первого поста?
я Энтони, утверждаю, что Американская культура(или Западная) - трэщ и отстой , и мы это должны понимать, так как эта культура делит людей, как расисты , на лузеров и нелузеров Я не утверждаю, что культурные ценнсоти отстой, а именно Западная культура, которая немного описана в книге *Поколение Нэкст* (Виктор Пелевин). Сообщение отредактировал Энтони - 14-08-2003, 15:37 |
|
|
|
| Дофин >>> |
#42, отправлено 14-08-2003, 15:18
|
Цитата(Энтони @ 14-08-2003, 14:41) 2Dofin Задорнова? эээ... и как это он так? Нет. Просто, многократно осмеивая недостатки и достижения Советского строя, Задорнов и подобные ему юмористы подготовили людей к уничтожению СССР. Так, что все пошли за свободным рынком и многопартийностью от бесплатного здравоохранения и лучшего в мире образования. -------------------- Правильно привязанный пациент не нуждается в наркозе.
|
| ChaosDaughter >>> |
#43, отправлено 14-08-2003, 15:19
|
Энтони , так если смыслом темы является всё же _обсуждение_ твоего заявления, почему ты не смог озаглавить тему несколько менее агрессивно?
Сообщение отредактировал ChaosDaughter - 14-08-2003, 15:21 -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
| Лэйт >>> |
#44, отправлено 14-08-2003, 15:21
|
Цитата Америка патриотичная страна, нам бы стоило бы у них поучиться, но эта страна имеет крайне паршивую культуру и знак *лузер* для многих нас остается как чуждый элэмент в обществе. Ну да, Энтони, я отчасти с тобой согласен, что в нашем государстве тоже, как и в Америке, создан культ так называемой деловой и творческой элиты, но только в Америке доллары достаются многим тяжким трудом, а наша элита, как бы она не кичилась, достигла всего либо путем насилия и грабежа, либо по блату. Меня часто поражают люди, которые говорят мне и моим друзьям, что мы неудачники, забывая, что им с детства было все дано, а мы росли в семьях, где было только по одному родителю и таких понятий, как деньги на карманные расходы не существовало. Так чего можно достичь, как можно развится, если бутылка пива стоит дешевле в несколько раз, чем книга или компакт-диск? Сообщение отредактировал lateman - 14-08-2003, 15:24 -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Anthony |
#45, отправлено 14-08-2003, 15:27
|
|
Unregistered |
Цитата(ChaosDaughter @ 14-08-2003, 15:19) Энтони , так если смыслом темы является всё же _обсуждение_ твоего заявления, почему ты не смог озаглавить тему несколько менее агрессивно? Менне агрессивно? а что там есть агрессия? первый пост? так это просто констатация фактов 2Дофин это не заслуга Задорнова, а скорее уж Горбачева кстати говоря, Задорнову запретили выезжать в Америку, а он все продолжает их хаять 2lateman да, янки умеют и любят заробатывать деньги. Наша элита, как говорит мой атецц, просто *sensored* Сообщение отредактировал Энтони - 14-08-2003, 15:37 |
|
|
|
| ChaosDaughter >>> |
#46, отправлено 14-08-2003, 15:34
|
Энтони , и многие забыли?
Пелагин? Кто это? Кинь ссылку в приват, что ли... -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
| Anthony |
#47, отправлено 14-08-2003, 15:40
|
|
Unregistered |
Цитата(ChaosDaughter @ 14-08-2003, 15:34) Энтони , и многие забыли? Пелагин? Кто это? Кинь ссылку в приват, что ли... Вот роман Виктора Пелевина *Джэнерайщэн Пи*: http://pelevin.nov.ru/sale/ Сообщение отредактировал Энтони - 14-08-2003, 15:48 |
|
|
|
| ChaosDaughter >>> |
#48, отправлено 14-08-2003, 15:44
|
Энтони , ПЕЛЕВИНА я читала когда тебе не исполнилось ещё 11.
Сообщение отредактировал ChaosDaughter - 14-08-2003, 15:45 -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
| Anthony |
#49, отправлено 14-08-2003, 15:51
|
|
Unregistered |
Цитата(ChaosDaughter @ 14-08-2003, 15:44) Энтони , ПЕЛЕВИНА я читала когда тебе не исполнилось ещё 11. ЗЫ посмотри в словаре значение слова демагогичности ЗЫЫ видно многие. Сообщение отредактировал Энтони - 14-08-2003, 15:55 |
|
|
|
| ChaosDaughter >>> |
#50, отправлено 14-08-2003, 15:56
|
Энтони , и что теперь? Культура должна быть в человеке прежде всего. Если её нет, то просто отказ от некоторых вышеупомянутых тобой аспектов глобализации ему не поможет.
ПС. Я ничего не имела в виду, упоминая возраст, кроме того, что твой призыв несколько запоздал. ППС. Какую из энциклопедий ты имеешь в виду? БСЭ? Да, действительно. Но пусть демагогичность стоит в кавычках, если так ближе к смыслу "похожий на языкочесание". Сообщение отредактировал ChaosDaughter - 14-08-2003, 16:09 -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
| Anthony |
#51, отправлено 14-08-2003, 16:05
|
|
Unregistered |
2ChaosDaughter надо было мне по раньше родиться
Да, культура должна быть,но когда тебе с детства впихивают совершенно чуждую и абсолютно тупую культуру, и когда твоя *родимая* культура уже еле дышет ... Сообщение отредактировал Энтони - 14-08-2003, 16:05 |
|
|
|
| ChaosDaughter >>> |
#52, отправлено 14-08-2003, 16:11
|
Энтони , тогда уж, подозреваю, обсуждение надо вести не об Америке, а о глобализации.
| Anthony |
#53, отправлено 14-08-2003, 16:14
|
|
Unregistered |
Когда мы обсуждали Америку, мы обсуждали ее культуру и все что вытекало из этой культуры
а глобальная Западная культура это и есть культура Америки Сообщение отредактировал Энтони - 14-08-2003, 16:15 |
|
|
|
| Anthony |
#54, отправлено 14-08-2003, 16:18
|
|
Unregistered |
Цитата(Darkness @ 14-08-2003, 0:41) У меня слов нет. Я в этой теме писать ничего не буду, имхо, это глупо, и , как пишут уважаемые модеры "Не соответствует специфике форума"... И ещё, уважаемые, думайте. что пишите... ЗЫ:расисты чёртовы.. сорри.. 1. расисты это янки с их культурой, прочти мои посты. 2. не хочешь не пиши, нам от этого хуже не станет. 3. тема актуальна так же как и другие темы про Америку, и если бы она была не такова, то была бы закрыта Сообщение отредактировал Энтони - 14-08-2003, 16:18 |
|
|
|
| ChaosDaughter >>> |
#55, отправлено 14-08-2003, 16:24
|
Энтони , тогда не надо было поднимать тему патриотизма вообще. Глобализация есть процесс унификации культуры, её повсеместного замещения на культуру ...ээ... "как-ты-её-там-назвал". Патриотизм - это больше о государстве, чем о культуре.
| Anthony |
#56, отправлено 14-08-2003, 16:27
|
|
Unregistered |
Ты на тему посмотри внимательнее, пожалуйста.
откуда такая инфа, что патриотицм это больше о государстве? разве государство - это не культура, история, законы? слушай, перечитай пожалуйста мои мессаги, а то я чувствую ты меня не поняла и тему тоже |
|
|
|
| ChaosDaughter >>> |
#57, отправлено 14-08-2003, 16:36
|
Энтони, я не о том, что обсуждалось, а о твоём смущающем умы заголовке. Теме. Теме, с которой - в такой формулировке - слишком легко скатиться до метафорического битья стёкол и криков "янки-гоу-хом".
ПС. О том, что для меня есть "патриотизм", могу рассказать тебе в частном порядке, если захочешь. На этом откланяюсь с намерением более не возвращаться в эту тему. Сообщение отредактировал ChaosDaughter - 14-08-2003, 16:41 -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
| Дофин >>> |
#58, отправлено 14-08-2003, 18:15
|
Цитата(Энтони @ 14-08-2003, 15:27) 2Дофин это не заслуга Задорнова, а скорее уж Горбачева Хм... Неужели непонятна разница: Горбачёв - убил СССР. Задорнов - сделал так, что советские люди этому не воспротивились. -------------------- Правильно привязанный пациент не нуждается в наркозе.
|
| Anthony |
#59, отправлено 14-08-2003, 18:55
|
|
Unregistered |
Цитата(Дофин @ 14-08-2003, 18:15) Хм... Неужели непонятна разница: Горбачёв - убил СССР. Задорнов - сделал так, что советские люди этому не воспротивились. мне все ясно, и то что Задорнов все правильно сделал. Я думаю нам 70 лет разрухи не пошло впрок ЗЫ Задорнов еще в 1988 году выступал с хаянием Америки, так что, еще раз повторюсь, заслуга того, что Америка спокойно вошла в нашу жизнь, это заслуга тех людей, кому это было выгодно , а не Задорнова Сообщение отредактировал Энтони - 14-08-2003, 18:56 |
|
|
|
| Дофин >>> |
#60, отправлено 14-08-2003, 19:46
|
Цитата(Энтони @ 14-08-2003, 18:55) Я думаю нам 70 лет разрухи не пошло впрок Ты действительно так думаешь? Хорошо: не СССР, не Запад - тогда что же? -------------------- Правильно привязанный пациент не нуждается в наркозе.
|
| Anthony |
#61, отправлено 14-08-2003, 21:49
|
|
Unregistered |
2Дофин Российская Федерация!
2Алл Вообщем эта тема себя исчерпала,так как вы выплеснули на ненавистных, тупых, жирных, наглых америкосов весь свой скопившийся негатив... и вроде как полегчало.... (с) Аккару ЗЫ Подведем Итог: Американская культура - Говно, и имеет рассистские наклонности, которые выражаются ввиде разделения людей на *Лузеров и НеЛузеров*, что лишний раз потвержадет, что оно есть говно( есть еще 100 причин, но мне лень их постить Сообщение отредактировал Энтони - 14-08-2003, 22:53 |
|
|
|
| Akkaru >>> |
#62, отправлено 15-08-2003, 10:13
|
Энтони,
все таки приятно когда тебя цитируют :о))) чувствуешь себя почти классиком или уж очень близко к этому -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Darkness >>> |
#63, отправлено 15-08-2003, 10:16
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Ну раз эти тупые "америкосы" такие плохие...Хееееех, а что ж тогда вы пользуетесь продукцией, которая изначально была произведена и придуманна в Америке..М?Давайте переходить на всё "хорошее", русское! ааа?И будем патриотами...
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Akkaru >>> |
#64, отправлено 15-08-2003, 10:50
|
да, я тоже за то чтобы запретить интеренет в принципе- как чуждую нашей идеологии разроботку грязных свиней пентагона!!! ))))))
-------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Anthony |
#65, отправлено 15-08-2003, 16:25
|
|
Unregistered |
Цитата(Darkness @ 15-08-2003, 10:16) Ну раз эти тупые "америкосы" такие плохие...Хееееех, а что ж тогда вы пользуетесь продукцией, которая изначально была произведена и придуманна в Америке..М?Давайте переходить на всё "хорошее", русское! ааа?И будем патриотами... Я тут еще процитирую Я в этой теме писать ничего не буду, имхо, это глупо, и как пишут уважаемые модеры "Не соответствует специфике форума"... (с) Darkness Сообщение отредактировал Энтони - 15-08-2003, 16:25 |
|
|
|
| SerCo >>> |
#66, отправлено 15-08-2003, 17:50
|
|
2Darkness:
По-моему ты путаешь понятия "расизм" и "антисемитизм". Это просто глупо. Ты называешь меня расистом, но я не из ку-клукс-клана. Просто я евреев не люблю. И американцев. А ты-то за что их обожаешь? Ценишь их "культуру"? Или споришь просто из принципа? -------------------- Мягок был год уходящий и сладок
| Drow >>> |
#67, отправлено 15-08-2003, 18:01
|
Я не люблю Америку. Ну зачем говорить что американцы козлы и т.п. Это уже честно говоря признаки расизма, ведь согласитесь что среди них, есть нормальные люди. А среди нас есть скоты, но ведь это не значит что все такие. Это уже не обсуждение Америки и Запада, а опускание людей.
Я ярый противник Америки, но я также ярый противник нацизма. И не надо говорить что вся их нация скоты. Мир держиться на тех еденицах, которые не говорят о том какие "они хорошие, а остальные уроды", а уважают себя и не будут это говорить. -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Akkaru >>> |
#68, отправлено 15-08-2003, 18:24
|
Drow
вот сейчас ты сказал с чем спорить практисски невозможно, а я так и полностью соглашусь Я не пытался оправдывать америку- уж она то меньше всего нуждается в моей защите ))) И не хотел идеализировать их общество. Просто хотел сказать что мы не вправе осуждать целую культуру только из-за того что мы другие Меня в американцах тоже очень многое раздражает- к примеру их образ жизни и тот набор идеалов которые сильно распространены в этом обществе Но ни к искусству, ни к культуре в целом (частично- да) это не имеет отношения -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Anthony |
#69, отправлено 15-08-2003, 19:26
|
|
Unregistered |
Цитата(Drow @ 15-08-2003, 18:01) Ну зачем говорить что американцы козлы и т.п. Американцы(подразумевается коренные жители) не козлы, просто очень глупые, очень озабоченные, помешанные на деньгах люди, считающие, что Америка Больше России |
|
|
|
| Бродяжник >>> |
#70, отправлено 15-08-2003, 19:33
|
![]() Идущий по Грани ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: Миры вокруг или Путь |
Ндя.....вот сейчас хочется взять, что потяжелее и наподдавать и тем и другим.
Ну такое нести. млин ужас просто. Свое же мнение я выскажу либо в чате, либо в реале. А то у меня времени и у вас тоже(для прочтения) нету. Эта проблема уж слишком сложна. Скажу лишь что мои взгляды нейтральные, но больше склоненные в сторону так называемого "антиамериканизма". -------------------- Бродяжник,Серый,Хранитель, Искатель
"Show must go on!" - Queen Туда, куда приходит Любовь, уже нет места Свету и Тьме Вместо этой строчки могла быть Истина, но как вместить Истину в эту строчку. |
| ХиЩи >>> |
#71, отправлено 15-08-2003, 23:07
|
![]() лучик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Откуда: Город Водосточных Труб |
Я когда-то пыталась переспорить отца, когда он говорил, что Америка - отсталая страна. Забавно...Это было года три назад. Переспорить мне его так и не удалось. Теперь я считаю, что Америка не лишена умных людей, но в общем и целом...
-------------------- Why am I me?
|
| Telkontari >>> |
#72, отправлено 16-08-2003, 0:11
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
V Amerike, kak v ka*dpj strane, est svoi idioty i svoi umnie ljudi... Mark Twen byl amerikanzem, naprimer, i vy ska*ete 4to on idiot?
Problema v tom, 4to u nih vse sliwkom prosto. Dlja bolwinstva naselenija. Oni zawiweny, u nih est $, v obwestve ube*denie togo, 4to ih strana - the best i lu4we nekuda.... A kogda v *izni s samogo na4ala vse prosto u zeloj nazii, to kultura budet razvivatsa v storonu otupenija.... imho Gde-to, ka*etsa u Lukjanenko, byla mysl, 4to eto prosto strana prowedwaja svoj zikl.... mo*t i my takimi stanem kogda-to, uvy..... -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Дофин >>> |
#73, отправлено 18-08-2003, 3:18
|
Марк Твен был полтораста лет назад
Энтони, Российская Федерация - это то, что мы имеем сейчас? Это по сравнению с сегодняшним днём у нас было "70 лет разрухи"? Или РФ - это какая-то твоя утопическая мечта? -------------------- Правильно привязанный пациент не нуждается в наркозе.
|
| Anthony |
#74, отправлено 18-08-2003, 4:43
|
|
Unregistered |
Цитата(Дофин @ 18-08-2003, 3:18) Энтони, Российская Федерация - это то, что мы имеем сейчас? Это по сравнению с сегодняшним днём у нас было "70 лет разрухи"? Или РФ - это какая-то твоя утопическая мечта? Рф этопическая мечта Из-за плохой и совершенно необдуманной политике, сейчас мы живем гораздо хуже, чем при Брежневе ЗЫ Анекдоты типо в тему: 1. Два моряка вспоминают прошлое: - Слушай, Вась, помнишь мы Зимний брали? - Дааа, погорячились... 2. Какое самое мощное оружие, которое было придумано человечеством? - Один удар Авроры - и 70 лет разрухи, гыыы |
|
|
|
| Glova >>> |
#75, отправлено 18-08-2003, 9:19
|
![]() Старый чёрный дракон ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Откуда: Лунная тень |
Как вы можите судить страну в каторой даже никогда не были? Какого хрена вы судите людей о каторых вы ни хрена не знаете? Всюду есть тупые, жирные и наглые! Никогда не слышали фразу "Тот кто без греха пусть первым кинет в меня камень"? Так давайте законьчим эту дурь и поговорим о чём то, человеческом!!!!
Я думал, что попал на форум к цивилизованным людям. -------------------- 98% of life is ussless. But the problem is, what to do with 2%.
|
| Дофин >>> |
#76, отправлено 18-08-2003, 14:35
|
Цитата(Энтони @ 18-08-2003, 4:43) Из-за плохой и совершенно необдуманной политике, сейчас мы живем гораздо хуже, чем при Брежневе Рад, что ты это понимаешь. Лично у тебя есть какие-нибудь конкретные предложения по исправлению ситуации? Которые не приведут нас ни "назад в СССР", ни в вассалы Запада. -------------------- Правильно привязанный пациент не нуждается в наркозе.
|
| Дофин >>> |
#77, отправлено 18-08-2003, 14:38
|
Цитата(Glova @ 18-08-2003, 9:19) Как вы можите судить страну в каторой даже никогда не были? Какого хрена вы судите людей о каторых вы ни хрена не знаете? Всюду есть тупые, жирные и наглые! Никогда не слышали фразу "Тот кто без греха пусть первым кинет в меня камень"? Так давайте законьчим эту дурь и поговорим о чём то, человеческом!!!! Я думал, что попал на форум к цивилизованным людям. Как вы можете писать на языке, правил которого не знаете? Ну, неужели вы поручитесь, что никто из участвующих в обсуждении ни разу не был в Северо-Американских соединённых? И потом, здесь утверждается обсуждение культуры САСШ, а уж её-то нам знать ничего не мешает. -------------------- Правильно привязанный пациент не нуждается в наркозе.
|
| Anthony |
#78, отправлено 18-08-2003, 16:15
|
|
Unregistered |
Цитата(Glova @ 18-08-2003, 9:19) Как вы можите судить страну в каторой даже никогда не были? Если бы вы почитали мои прошлые посты, то вы бы поняли о чем идет речь |
|
|
|
| Мит >>> |
#79, отправлено 18-08-2003, 20:57
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Мне бы хотелост отдельно сказать об американских фильмах. Сейчас многие обвиняют их в бездуховности, в тупизне, в наивном патриотизме. А я вот что думаю: если у американца вид его национально флага в фильме вызывает слезы, то это счастье Америки. У нас вид нашего флага не вызывает ничего, разве что усмешку. Так это НАШИ проблемы. И никто не заставит меня поверить, что Америка в этом виновата. Просто мы почему-то не имеем национальной гордости. Мы любим разрушать. Это было в 1917, а в 1991 мы вновь разрушили то, что было создано. И ведь хорошее тоже было. А ведь Маркс был прав, говоря о законе отрицания отрицания. Мы же этот закон изо всех сил пытались преодолеть - смести все под ноль, а дальше что? Потому и развивается подражательство, идолопоклонничество. Я не отрицаю, конечно, наличия в России патриотов, хранителей национальной культуры и традиций. Но их меньшинство. Большинство же просто не отдает себе отчет, что кому-то подражает, оно и не знает, что может быть и свой путь. Но не США в этом виноваты, это черта нашего национального характера - ПОФИГИЗМ И БЕЗРАЗЛИЧИЕ.
|
| Drow >>> |
#80, отправлено 18-08-2003, 21:01
|
Цитата(Glova @ 18-08-2003, 5:19) Как вы можите судить страну в каторой даже никогда не были? Какого хрена вы судите людей о каторых вы ни хрена не знаете? Всюду есть тупые, жирные и наглые! Никогда не слышали фразу "Тот кто без греха пусть первым кинет в меня камень"? Так давайте законьчим эту дурь и поговорим о чём то, человеческом!!!! Я думал, что попал на форум к цивилизованным людям. Кто тебе скзал что там никогда не кого не было. Я там жил всё преведушие лето. -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Бродяжник >>> |
#81, отправлено 18-08-2003, 21:16
|
![]() Идущий по Грани ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: Миры вокруг или Путь |
Мит, а это в сути людей. Смести и построить новое. Особенно это характерно для нас русских (по духу).
И уже в который раз говорю, что эта проблема уж очень широка. И как уже видно: кто в лес, кто по дрова. Давайте немного сузим рамки? Скажем: " Американское кино" или "Американская культура", "Мировоззрения амрериканцев в их действия", "Америка и мир", "Американское государство" и множество других........а до тех пор будет вот такой извините "базар" (относится не ко всему) типа "они козлы потому что козлы"и тп. Не судите того чего не знаете сами,а только по наслышке. Еще учтите, что США проходят имперский период. ( у нас это было несколько раз) -------------------- Бродяжник,Серый,Хранитель, Искатель
"Show must go on!" - Queen Туда, куда приходит Любовь, уже нет места Свету и Тьме Вместо этой строчки могла быть Истина, но как вместить Истину в эту строчку. |
| Anthony |
#82, отправлено 19-08-2003, 0:38
|
|
Unregistered |
2Бродяжник
И уже в который раз говорю, что эта проблема уж очень широка. И как уже видно: кто в лес, кто по дрова. Давайте немного сузим рамки? Скажем: " Американское кино" или "Американская культура", "Мировоззрения амрериканцев в их действия", "Америка и мир", "Американское государство" и множество других... да я тож постил про это, но мои слова просто захлебнулись в ненависти и разяренных возглосах |
|
|
|
| Мит >>> |
#83, отправлено 19-08-2003, 13:22
|
Как правильно сказал Бродяжник Америка в настоящее время проходит имперский период. Государство стало богатым и потому самым сильным на планете. И на мой взгляд логично что они начинают вмешиваться во все, что даже напрямую их не касается, и пытаются сделаться еще могущественнее. Потому что терять высокое положение всегда очень сложно (помните как говорят: чем выше поднимешься тем больнее упадешь). СССР развалился, а тут еще Европейский союз пытается наступать на пятки и вроде успешно. Интересен вот какой момент: ВПЕРВЫЕ в мире самым сильным государством на планете стала демократия (не будем сейчас говорить о ее сути, это отдельная тема). И мир не знает такого опыта, ведь до этого мы имели дело только с тоталитарными сильными государствами (Третий Рейх). Как поведет себя демократия, что она будет пытаться всем навязывать мы до конца не знаем хотя наблюдаем сейчас начало этого процесса. Помните анекдот: "Буш: вы все еще не верите в демократию? - Ну тогда мы летим к вам!".
|
| Дофин >>> |
#84, отправлено 19-08-2003, 14:03
|
1. Про флаги. Да, сейчас оно так. Но в Советское время флаг, гимн, герб были настоящими святынями, объединявшими людей. И без фанатизма, который иногда проскальзывает у американцев.
2. Закон отрицания отрицания вывел Гегель, а не Маркс 3. Пофигизм и безразличие вовсе не являются характерными чертами русского менталитета. В последние 10 лет это следствие того дурмана, в который погружают нас политики и журналисты. Они придумали, что русский человек ленив, чтобы оправдать устроенную ими смуту и разруху. При этом совершенно забывается, что "ленивый", "безразличный" и "пофигистичный" русский народ запустил первый в мире спутник и разгромил фашистов. Да и просто выжить на нашей холодной и бессолнечной земле пофигисты и ленивые не смогли бы. Передохли бы ещё при Рюрике. -------------------- Правильно привязанный пациент не нуждается в наркозе.
|
| Мит >>> |
#85, отправлено 19-08-2003, 16:45
|
Не согласна совершенно. Пофигизм и безразличие были и до советской власти. У нас только некотарая малая часть от всех сословий была не равнодушной. А большая часть и слов таких как "патриотизм" не знала или относилась к нему как к чемо-то абстрактному. Мы никогда не жили хорошо. До революции большая часть населения была безграмотной. Хоть мы и опережали по экономическим показателям Америку на 1913-14 гг., так крестьяне жили беднее бедного. Еще немногим ранее дворяне не знали русского языка, хотя и говорили о патриотизме. Народ ничего не уважал - ни своей истории, не культуры. Так и сейчас продолжается, хотя исключения есть.
"Какому дьяволу, какому псу в угоду, Каким кошмарным обуянный сном, Народ, безумствуя, убил свою свободу - И даже не убил - засек кнутом! Смеются дьяволы и псы над адской свалкой, Смеются пушки, разевая рты, И скоро в жалкий хлев ты будешь загнан палкой - Народ - не уважающий святынь!" |
| Дофин >>> |
#86, отправлено 19-08-2003, 17:45
|
Милочка, вы землю пахали когда-нибудь? В деревне хотя бы месяц жили? Не на всём готовеньком, а так, чтобы и в лес ходить, и корову доить, и сено собирать. Знать слово "патриотизм" вовсе необязательно, чтобы любить свою страну (а любить её необязательно, чтобы работать на её благо). Что значит "никогда не жили хорошо"? Что такое "хорошо" для вас? Безграмотность опять же не показатель патриотизма. Бедствия народа до революции - результат капиталистической политики правительства и крупного капитала - в Бразилии сейчас творится то же самое. Честное слово, вы так говорите, будто вам восемьсот лет, и вы помните каждый день своей жизни среди этих грязных, оборванных, ленивых и непатриотичных русских. Докажите хотя бы что "народ не уважал ни истории, ни культуры".
|
| Мит >>> |
#87, отправлено 19-08-2003, 19:43
|
Не сметь ко мне обращаться "милочка"! В деревне к вашему сведению я прожила до того как поступила в университет - и пахала, и сено собирала, и грядки полола. Хватило сполна. Причем жила не в самой глубинке, а в Сергиевом Посаде - центре православной культуры. И никому почти ничего не было нужно.Сейчас я учитель истории и уж точно себе представляю отношение к ней большинства детей и их родителей. А вот, например, у мусульман это отношение совсем другое. Они свою культуру ценят. Так, если мусульманину рассказываешь о Мухаммеде, он слушает и еще добавляет, а так называемый православный говорит, что ему про Иисуса и православие на Руси слушать до лампочки неохота. Я сейчас пишу диссертацию о старообрядчестве так что в истории и отношении к культуре и религии разбираюсь. Ты знал, что большинство православных крестьян по деревням не могли на иконе отличить святых от Иисуса и говорили "усе Бог"?
И вообще, как говорила моя деревенская мама: "с дураками спорить что голой ж... в крапиву садиться". Вот я и не буду. Сообщение отредактировал Мит - 19-08-2003, 19:53 |
| Alaric >>> |
#88, отправлено 19-08-2003, 21:08
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Как модератор, я настоятельно рекомендую всем успокоиться и уважать чужую точку зрения. Несмотря на то, что Америка породила столь любимых здесь Уэйс и Хикмена, она не стоит того, чтобы из-за нее ругались.
Как простой обитатель форума я присоединяюсь к мнению ChaosDaughter в том, что данная дискуссия неконструктивна, ибо не видно чтобы кто-то предлагал что-либо сделать для исправления сложившейся ситуации. (за исключением Аккару: его предложение вместо пинания чужой культуры заняться повышением своей мне очень понравилось). Лично мне кажется, что и американское общество и совесткое имеют много недостатков, из-за которых я предпочитаю искать третий путь. То, что его пока не видно, еще не значит, что его нет. Дофин Я считаю, что Паршев преувеличивает. Но здесь мне писать доводы против него неохота. Энтони Американцы может быть и относятся плохо к тем, кто к ним приезжает. Но неужели ты думаешь, что в России к иммигрантам относятся лучше? У них у иммигранта есть достаточно шансов стать американцем (у детей иммигрантов эти шансы повышаются). А у нас в России если у человека кавказская внешность ему эту внешность будут поминать всю его жизнь. SerCo И расизм, и антисемитизм - это зло, с которым надо бороться. Причем я не вижу принципиальной разницы между этими явлениями. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Мит >>> |
#89, отправлено 19-08-2003, 21:14
|
2Alaric согласна с тем, что Паршев преувеличивает. Читала его книгу и думала, что если ему верить - из этой страны надо бежать куда глаза глядят. А вот мы (Россия в смысле) существуем не один век. Пусть у нас не все всегда хорошо жили, но все же жили и хорошее тоже было. Конечно он прав про наш климат - то что он не относится к теплым это всем ясно. И то что дома мы строим на хороших фундаментах по необходимости - тоже все знают. Но выводить из этого что у нас никогда ничего хорошего в экономике быть не может - это уж слтшком!
|
| Дофин >>> |
#90, отправлено 19-08-2003, 23:09
|
Да-а, Мит, пальцы длиннее Агамемноновых, а ведёте себя как малый ребёнок. Ну какое отношение к религиозности имеет умение отличить Христа от святых на иконе? И какое отношение имеют 10 лет нашей смуты к тысячелетнему существованию Руси-России-СССР? То, что сейчас история и культура никому не нужны, есть признак наших демократических времён. И неправильно распространять эту патологию на всю остальную историю. И потом: то в России всё плохо, хорошо никогда мы не жили, все у нас лентяи и пофигисты - а через пять сообщений "всё же жили и хорошее тоже было". Вы уж определитесь, пожалуйста, с позицией.
PS. Кстати, если Вас интересует аргументация того или иного высказанного мной положения, спросите прямо. Не поленюсь, раскопаю данные. Сообщение отредактировал Дофин - 19-08-2003, 23:11 -------------------- Правильно привязанный пациент не нуждается в наркозе.
|
| Мит >>> |
#91, отправлено 20-08-2003, 18:20
|
А я тебе уже написала как я с тобой буду спорить.
|
| Дофин >>> |
#92, отправлено 20-08-2003, 19:29
|
Дело Ваше. Наклеивать ярлыки и гордо молчать, прикрываясь оскорблением собственного достоинства, - проще всего. И весьма характерная позиция многих наших антисоветчиков-реформаторов. Мол, я с тобой не буду разговаривать, оттого что ты коммунист (сталинист, славянофил, наконец, просто дурак). Впрочем, спасибо и за то, что уже успели высказать - интересный и показательный материал.
|
| Бродяжник >>> |
#93, отправлено 20-08-2003, 19:47
|
И что же он показал?
Да видно очень любим грести всех под одну гребенку. Дофин , просьба понизит эмоциональность своих сообщений. Да, она конечно является помошником в споре, но с другой стороны немного отталкивает наблюдателя (особенно стороннего). Уже в какой раз прошу хоть немного круг обсуждаемых проблем и вопросов. Будет больше аргументов и грамотных ответов. Дофин Такое ощущение, что ты не жил в том времени совсем. (всоветсткое время) очень похож на бабок, говорящих: " Вот тогда было лучше. Хлеб по 5 копеек". Но при этом забывают про хотя бы колбасные поезда, про лагеря. Кстати, все наши завоевения в космосе и в ядерной промышленности сделаны за решеткой. Да, Королев тот же сидел, только не вагоны с ураном грузил, а ракетами занимался. Это тоже надо учитывать. Согласен с другой стороны, что без этой системы еще неизвестно когда было б изобретено много чего. Но а сколько изобретений улетело в втуе? Те же самые плееры. Их то тоже у нас изобрели. В каждом времени есть рлюсы и минусы. Только с нашей позиции одни выглядят важнее других, а сдругой позиции - другие. Про имперскую политику США. Как все Империи она развалится. Ибо Империя живет до тех пор когда есть серьезный внешний враг. Как СССР. К вашему сведению доля ВВП США в мировом ВВП снизилась с 50-х годов с 47 до 17, а это о чем то говорит. -------------------- Бродяжник,Серый,Хранитель, Искатель
| Anthony |
#94, отправлено 20-08-2003, 22:45
|
|
Unregistered |
2Alaric
Кроме предложения Аккарu здесь прозвучало еще пару предложений, достойных нашего внимания, и считать эту тему неконструктивной я бы не стал, прочти пожалуйста мои посты про *Лузеров и Нелузеров*, там есть пара предложений от меня ЗЫ хочу еще раз сказать, вот критерии нашего дисскасса Скажем: " Американское кино" или "Американская культура", "Мировоззрения амрериканцев в их действия", "Америка и мир", "Американское государство" и множество других... Но то что ты говоришь про Кавкавцев, конечно есть истина Уважаемые собеседники давайте не выходить за критерии нашего разговора, спасибо за внимание... Сообщение отредактировал Энтони - 21-08-2003, 0:52 |
|
|
|
| Дофин >>> |
#95, отправлено 21-08-2003, 4:05
|
Цитата И что же он показал? Утверждения Мит показали расщеплённость мышления, свойственную современной интеллигенции. Пример высказанных ей противоречивых суждений я уже привёл. Цитата Дофин , просьба понизит эмоциональность своих сообщений. Может быть, но я не могу оставаться спокойным, когда мой народ объявляют безразличными пофигистами. Цитата Дофин Такое ощущение, что ты не жил в том времени совсем. (всоветсткое время) очень похож на бабок, говорящих: " Вот тогда было лучше. Хлеб по 5 копеек". Жил. В детстве. Беседовал со старшими, читал книги. И согласно статистике, хлеб, молоко, бензин были в СССР в разы дешевле, чем в Штатах. Мы каждый год вчетвером летали в Среднюю Азию самолётом - сейчас даже на поезде туда поехать не можем. Цитата Но при этом забывают про хотя бы колбасные поезда, про лагеря. Кстати, все наши завоевения в космосе и в ядерной промышленности сделаны за решеткой. Да, Королев тот же сидел, только не вагоны с ураном грузил, а ракетами занимался. Это тоже надо учитывать. А также то, что с "колбасными поездами" в СССР был устойчивый прирост населения, а сейчас, без них, Россия вымирает. Какой мне прок в десяти сортах колбасы, если я не могу их купить? Сидели - согласен, сидели. Но, например, среди сотни своих родных я нашёл только одного репрессированного и одного раскулаченного. Вот цитата из биографии Королёва: Цитата В 1938 году был необоснованно репрессирован и осужден на длительный срок заключения. Начало срока отбывает на Колыме, а в годы Великой Отечественной войны участвует в создании самолета Ту-2 в московском КБ при ЦКБ НКВД в группе А.Н. Туполева. В 1942 был отозван в Казань в ОКБ моторостроительного завода. Разрабатывал конструкцию ракетного ускорителя для боевых самолетов. Подготовил труд "Введение к вопросу о самолете-перехватчике РП с реактивным двигателем "РД-1". В 1944 году освобожден из заключения Указом Президиума Верховного Совета СССР и в 1945 году командирован в Германию, где в составе Технической комиссии знакомился с немецкой трофейной ракетной техникой. За успешное выполнение работ в годы войны по созданию ракетных ускорителей для самолетов награжден первым орденом "Знак Почета". Итого получаем, что заключённым он был 6 лет, из которых 3 года занимался научной деятельностью в Москве и Казани, а потом ещё и в Германию командировку получил. Ракетами же занимался не "за решёткой", а в собственном КБ. Цитата К вашему сведению доля ВВП США в мировом ВВП снизилась с 50-х годов с 47 до 17, а это о чем то говорит. О перемещении производства в третьи страны. Какая разница: деньги-то всё равно в Штаты уходят. Зато экология не портится. Практично, чёрт побери! Вообще, хотелось бы задать Вам вопрос, который я уже задавал здесь, но ответа не получил. А какое будущее Вы реально видите для нашей страны? Какой хотелось бы Вам видеть Россию? Только, чур, без утопий -------------------- Правильно привязанный пациент не нуждается в наркозе.
|
| Akkaru >>> |
#96, отправлено 21-08-2003, 4:32
|
Дофин
добавить нечего... только согласиться..... но вот насчет дешевизны бензина, хлеба и молока.... если я не ошибаюсь, с середины 60-х годов бюджет СССР был... мягко говоря убыточным, поэтому по большому счету, я не знаю, можно ли считать относительную дешевизну некоторых товаров плюсом. Абсолютно согласен я с тобой еще и в следующем... Хуже чем гнать на чужую культуру может быть только систематичное опускание собственной страны, с её прошлым, с её достижениями и той жизнью. Те кто недоволен прошлым страны, называя его "разрухой", задумайтесь на минуту: если вы так очерняете свою историю, определяя разными малоприятными эпитетами целый этап развития страны... с ваших слов можно сделать вывод, что ваши родители, и другие родные жили напрасно? Они зазря прожили жизнь, стараясь на благо этой страны? Пусть они заблуждались (искренне) в своих идеалах, но неужели плевок в спину от благодарных потомков- это все что они заслужили??? Не пора ли прекратить топтать память о своих же дедах, прадедах и т.д.? Я, наверно, не буду намекать на правильный ответ.... P.S. Может показаться что последние слова вышли несколько пафосными и истеричными, но когда всерьез говорят о том что прошлое было одной большой ошибкой.... Для этого надо и себя как неуважать.... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Лэйт >>> |
#97, отправлено 21-08-2003, 4:34
|
Цитата Вообще, хотелось бы задать Вам вопрос, который я уже задавал здесь, но ответа не получил. А какое будущее Вы реально видите для нашей страны? Какой хотелось бы Вам видеть Россию? Только, чур, без утопий Даже не знаю, Дофин. Я с каждым годом все больше не вижу за Россией будущего. Какое будущее может быть у страны, которая возводит в культ бизнесс-элиту, которая работает только на себя и не платит налоги, а людей, которые реально приносят пользу, ни во что не ставит. За пять лет учебы в ВУЗе я насмотрелся на гениальных людей-профессоров, которые ходят в кроссовках "Динамо" вот уже лет десять, и, скорее всего, скверно питаются. Какие у них идеи! Самое удивительное, они даже готовы забить на бытовые удобства, лишь бы только дали денег на развитие любимого дела. Я считаю - путь, который выбрали нынешние руководители нашей страны, ошибочен. Они создают государство, в котором гораздо проще украсть или сжульничать или просто торговать сырьем или перепродавать то, что еще осталось, чем честно вести дело. Они создают государство потребителей, но не людей, готовых работать, потому что у большинства этих людей нет возможности реализовать себя в том деле, в котором от них было бы больше пользы. Так что цитирую Коррозию Металла Замочи, замочи иностранных делегатов, Замочи, замочи демократов-депутатов! -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Дофин >>> |
#98, отправлено 21-08-2003, 6:18
|
Akkaru, что значит "бюджет был убыточным"? У тебя есть какие-то цифры? Я нашёл следующие данные: в 1985 дефицит бюджета составил 13,9 млрд. руб., а в 1990 - 41,4 (что являлось результатом перестройки). Так что, думается мне, при Брежневе это было не так-то и страшно.
lateman, а создают ли наши руководители какое-нибудь государство? По-моему, они его только разрушают. Лично я сейчас вижу следующее: жизнь сейчас хуже, чем в СССР; продолжение "реформ" не приведёт к улучшению жизни; следовательно, восстановление России по образу и подобию (но не копией) СССР было бы предпочтительно. -------------------- Правильно привязанный пациент не нуждается в наркозе.
|
| Akkaru >>> |
#99, отправлено 21-08-2003, 6:45
|
Дофин
ну таблиц у меня нету ))) но есть косвенные подтверждения, если они тебя конечно устроят )) итак... начинать надо тогда не с Брежнева, а с Хрущева. Потому что при нем начали наводить порядок в сельском хозяйстве- частные участки забирать, повышать налоги, в следствие чего, в средней полосе россии (если я ничего не путаю географически) начинает потихоньку все запустевать. Далее, к середине 60-х годов, по сравнению с началом 50-х, почти в два раза снизился объем сель.хоз. продукции, с 64 года начали увеличивать привох зерна (и не только) из-за границы. И даже реформы косыгина в 65 году не смогли предотвратить падения многих показателей. Если в 50-м году темп прироста произв-ных показателей был почти 30%, то к середине 60-х- 10%. И имея начальные знания в экономике, можно сделать вывод, что если страна не занимается своим сельск.хоз., а ориентрируется на импорт, то с бюджетом у нее чей-то не того ))) Но то что по сравнению с 90-м годом это было не так заметно- совершенно верно -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Alaric >>> |
#100, отправлено 21-08-2003, 19:58
|
Цитата(Дофин @ 21-08-2003, 13:18) Лично я сейчас вижу следующее: жизнь сейчас хуже, чем в СССР; Если брать усреднение по стране и подразумевается СССР времен Брежнева, согласен. Цитата продолжение "реформ" не приведёт к улучшению жизни; Если реформы останутся в кавычках - согласен. Если кавычки исчезнут - нет.Цитата следовательно, восстановление России по образу и подобию (но не копией) СССР было бы предпочтительно. А с выводом не согласен совершенно. Считаю, что СССР все равно летел к развалу. Возможно, окажись на месте Горбачева другой лидер, страна бы не распалась. Но жить в СССР сейчас имхо было бы тоже хуже, чем в СССР при Брежневе. Потому что насколько я читал, экономика СССР уже при вступлении Горбачева на должность Генсека была в очень фиговом состоянии. И воровали при коммунистах тоже много. (Впрочем воровали у нас всегда много, по этому поводу еще Карамзин выразился). Поэтому, будь на месте Горбачева другой лидер или удайся бы путч ГКЧП, имхо скорее всего у нас сейчас была бы жизнь приблизительно как на Кубе (или Сев. Корее) только с учетом того, что у нас холоднее. Разве что этот другой лидер смог бы применить что-нибудь типа китайского пути. Но по-моему, чтобы перейти на китайские рельсы, нам не обязательно возвращаться к социализму.Я не знаю по какому пути стоит идти России, но уверен, что возврат к СССР - это не выход. Сообщение отредактировал Alaric - 21-08-2003, 19:59 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 9:59 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||