Даламар и Йенна, А была ли любовь?..
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Даламар и Йенна, А была ли любовь?..
Миэлис >>> |
![]() |
![]() Очаровательный Эльфёнок ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 285 Откуда: издалека... Пол:женский Харизма: 205 ![]() |
Может быть, может быть... Спорить не буду, так как читала все это сто лет назад (мне тогда около ста семидесяти было
![]() -------------------- котенок... маленький и измученный...
|
Evil Night >>> |
![]() |
![]() Удаленная от реальности ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Откуда: Там, где я действительно нужна... Пол:женский Зря прожитых жизней:: 58 ![]() |
Мне кажется, Йенна просто находила утешения у Даламара после смерти её отца. Подумаешь, девушке скучно было...
![]() -------------------- ![]() Падший ангел, обечерный на жизнь |
Luis >>> |
![]() |
![]() Нытик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: По ту сторону света Пол:мужской Харизма: 35 ![]() |
Цитата(Evil Night @ 13-12-2003, 20:38) Мне кажется, Йенна просто находила утешения у Даламара после смерти её отца. Подумаешь, девушке скучно было... ![]() Какой неожиданный поворот событий. А как же до смерти Юстариуса? И что же это за скука такая, интересно? -------------------- Одиночество в крови
Воет на луну. Ели сможешь - уходи. Уходи, я жду... |
Kzan >>> |
![]() |
![]() демон с глазами ангела ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Откуда: свет, спрятанный во тьме Пол:женский Харизма: 57 ![]() |
А мне думается, что в какой-то степени Даламар любил Йенну, но просто он любил её не всей душой, а она когда это в конце концов поняла, такой любви не захотела.
-------------------- Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить. Мудрости, чтобы понять эту разницу. |
Luis >>> |
![]() |
![]() Нытик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: По ту сторону света Пол:мужской Харизма: 35 ![]() |
В этом отношении могу привести пример о том, как Даламар охарактеризовал их разрыв: "Она была мне полезна... Мне надоела пошлость и заурядность Йенны..." И.т.д Само за себя говорит, на мой взгляд. Опровержения эти тезисы в третьей книге Войны Душ, надеюсь, не получат.
-------------------- Одиночество в крови
Воет на луну. Ели сможешь - уходи. Уходи, я жду... |
Аша >>> |
![]() |
![]() Дочь Рейстлина... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: там, где звезды сияют ярче... Пол:женский Харизма: 98 ![]() |
А кто-нибудь может вообще сказать куда они оба делись
![]() -------------------- Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
|
Олеш >>> |
![]() |
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 Пол:женский Харизма: 268 ![]() |
Цитата(Luis @ 17-12-2003, 23:54) В этом отношении могу привести пример о том, как Даламар охарактеризовал их разрыв: "Она была мне полезна... Мне надоела пошлость и заурядность Йенны..." И.т.д Само за себя говорит, на мой взгляд. Опровержения эти тезисы в третьей книге Войны Душ, надеюсь, не получат. Не думаю, что Йенну можно вообще так охарактеризовывать. Это Даламр позаимствовал у своего шалафи. А связь их мне вообще кажется бессмысленной и ненужной. Она была придумана только разве для того, чтобы простым людям до Даламара вообще можно было добраться. Темный эльф и Йенна были до такой степени разными и непохожими друг на друга, что трудно, пожалуй, даже поверить в существование их любви. Она, наверное, просто привыкла, что в нее все подря влюблялись. Магу же было лень и некогда возвращать ее к реальности. Вот, имхо, и вся песенка. Ну, может, он и пользовался ей некоторое время, но бросил едва ли поэтому. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
Frodo T >>> |
![]() |
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! Пол:мужской Харизма: 134 ![]() |
Цитата(Олеш @ 11-02-2004, 15:37) Не думаю, что Йенну можно вообще так охарактеризовывать. Это Даламр позаимствовал у своего шалафи. А связь их мне вообще кажется бессмысленной и ненужной. Она была придумана только разве для того, чтобы простым людям до Даламара вообще можно было добраться. Темный эльф и Йенна были до такой степени разными и непохожими друг на друга, что трудно, пожалуй, даже поверить в существование их любви. Она, наверное, просто привыкла, что в нее все подря влюблялись. Магу же было лень и некогда возвращать ее к реальности. Вот, имхо, и вся песенка. Ну, может, он и пользовался ей некоторое время, но бросил едва ли поэтому. Гениально. Я бы лучше не сказал а ведь все именно так и есть! -------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
Juolly >>> |
![]() |
![]() крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... Пол:женский серебряных пуль: 533 ![]() |
Йенна после ДПЗ исчезает бесследно. Что очень воодушвляет и не может не доказывать, что Даламар не врал, когда говорил, что ее пошлость и заурядность ему надоела.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
Искусительница >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Омск Пол:женский Харизма: 17 ![]() |
Надоже все-таки магам как-то удовлетворять свои физиологические потребности - оба молодые, сильные как-никак. Подумаешь, просто любовники....
|
Megaera >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Где была ещё вчера, там сегодня не найти... Пол:женский Оптимизм: 21 ![]() |
По-моему Искусительница права: они просто развлекались. Ведь для того чтобы приятно проводить время любовь не обязательна. Не сидеть же им в самом деле в пыльных лабораториях и ставить магические опыты! Если принебрегать простыми человеческими радостями, то до такого докатишься... Как Рейстлин.
-------------------- If you don't know where you're going, you'll end up somewhere else...
|
Juolly >>> |
![]() |
![]() крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... Пол:женский серебряных пуль: 533 ![]() |
Согласна с предыдущими постами. Единственное, что хочется возразить - Йенна вряд ли развлекалась (Даламар - несомненно), не ради же развлечения она его выхаживала после ДЛП.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
Лейна >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Пол:нас много! Харизма: 729 ![]() |
Не было! Однозначно! Даламар совершенно её не любил, так, использовал, развлекался. Верно подмечено, для Даламара, как и для Рейста, существовала одна любовь - магия. Герой Собора Парижской Богоматери, священник Фролло, сказал однажды:"Вместо жены и любовницы у меня книги и наука" Здесь то же самое, только не наука, а магия!
|
Оборотень >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 18 ![]() |
У Даламара была любовь к Йенне. Но подчоркиваю именно БЫЛА. К сожалению Даламар, хоть он мне и нравится, является чёрным магом и в итоге (как бы он хорош не был) победила гордость и боязнь. Боязнь своей слабости, которую он испытывал, когда его выхаживала Йенна. Может быть и ещё что-то... Но любовь была, это точно
![]() -------------------- Каждое слово кроет обман
И мир за окном пуст, как барабан. Пусто в душе и по этому полон стакан... |
Juolly >>> |
![]() |
Оборотень мэй би, как говориться. Но я склоняюсь к мысле, что не было там любви (в общепринятом значении). Как говаривал дружище Мюллер - секс и никаких гвоздей, имхо...
Паштет >>> |
![]() |
![]() сделанный-из-мяса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Консервная банка Пол:мужской содержание мяса: 67 ![]() |
Йенна просто не понимала Даламара. А тот воспринимал это, как заурядность.
-------------------- А на скотном дворе начиналось утро...
|
Джесс >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Украина, Херсон Пол:женский Харизма: 17 ![]() |
По-моему, у Даламара была одна любовь - магия. А все остальное - более-менее побоку.
Правда, Китиара его вроде бы все-таки зацепила (правда же. чем это закончилось... ![]() |
Паштет >>> |
![]() |
![]() сделанный-из-мяса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Консервная банка Пол:мужской содержание мяса: 67 ![]() |
Нет.Даламар-не Рейстлин. Он способен на любовь(хотя бы к Родине). Просто у него сложный характер.
-------------------- А на скотном дворе начиналось утро...
|
Джесс >>> |
![]() |
||
Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Украина, Херсон Пол:женский Харизма: 17 ![]() |
Ну так и у Рейстлина был ой как непростой характерец:)) И даже посложнее, чем у Даламара, имхо, - иначе бы с чего бы тот всю дальнейшую жизнь Рейстлином восхищался? Притом, что Рейстлин- человек, а Даламар - эльф, да не просто эльф, а еще и сильванестиец. |
||
Genevieve >>> |
![]() |
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. Пол:женский Выиграно битв за справедливость: 2765 ![]() |
Любовь это в первую очередь готовность пожертвовать чем-то ради любимого человека. Ни Даламар, ни Йенна не стали бы ничем жертвовать ради друг друга. Просто у молодых людей были потребности, вот и все.
Сообщение отредактировал Genevieve - 3-03-2007, 17:45 -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 1:24 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |