Даламар и Йенна, А была ли любовь?..
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Даламар и Йенна, А была ли любовь?..
Рей >>> |
![]() |
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 Пол:женский SMS: 3666 ![]() |
Ну я при этом учитываю и то, что из него такой "черный маг", что Аваллах вообще считал его хаотично-добрым. Я же его считаю, скорее, нейтралом, а это мой любимый элаймент. Так что вполне адекватное мировоззрение прибавляется к романтичной черной мантии - просто мой идеал))
Пример с лабораторией убил на месте))))) Сообщение отредактировал Рей - 11-06-2010, 23:17 -------------------- "Courage is contagious"
|
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Цитата Полагаю, что на этом форуме не найдется никого, кто в здравом уме и трезвой памяти отказался бы от Даламара у него же в Башне такая библиотека... Цитата Аваллах вообще считал его хаотично-добрым Не общалась лично с господином Аваллахом, но всё больше утверждаюсь в мысли, что мы с ним читали совершенно разные книги. Сообщение отредактировал Лин Тень - 12-06-2010, 0:00 -------------------- |
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
От Даламара даже я бы не отказался. Ну...мы живем в XXI веке , а тем более религия Кринна вообще об этом молчит)))
Добавлено: Цитата(Рей @ 11-06-2010, 23:13) Ну я при этом учитываю и то, что из него такой "черный маг", что Аваллах вообще считал его хаотично-добрым. Я же его считаю, скорее, нейтралом, а это мой любимый элаймент. Я бы добавил, что он скорее хаотичный-нейтрал (уже мой любимый элаймент). -------------------- |
Asgeth >>> |
![]() |
![]() demilich, престарелая тварь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Losarcum Tower of High Sorcery Пол:женский власть: 578 ![]() |
И в чем именно проявляется его хаотичность? По мне - так вполне себе нейтрал ивил, каким и прописан.
-------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum Alignment: Lawful Evil Favorite spell: матчасть |
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Цитата(Asgeth @ 12-06-2010, 1:42) И в чем именно проявляется его хаотичность? По мне - так вполне себе нейтрал ивил, каким и прописан. Полимотивированности действий. Им движет набо самых разных мотивов и эмоций, которые соответствуют как доброму мировоззрению, так и злому, как законному, так и хаотичному. CN - это специальное мировоззрение для обозначения "мировоззренческой каши" в голове. Насчет нейтрал-ивила - вы "не видели" Айреникуса. Вот это типичный эльфийский нейтрал-ивильный маг. Или видели, я не знаю -------------------- |
Рей >>> |
![]() |
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 Пол:женский SMS: 3666 ![]() |
Кстати, на предыдущих страницах привели хорошую цитату:
"— А у вас была Йенна, — возразил Палин. — Она любила вас. — Любила? — Лицо эльфа исказила насмешливая гримаса. — По-моему, мы всего лишь использовали друг друга. И, уж во всяком случае, она никогда не понимала меня. Она была в точности как вы, полна надежд и оптимизма, присущего вам, людям. Почему вы такие? Почему вы продолжаете на что-то надеяться, когда уже совершенно ясно, что никаких оснований для надежды нет? Я больше не мог выносить пошлость и заурядность Йенны, мы поссорились, и она оставила меня. Я больше не нуждался в ней. Я ни в ком не нуждался". Вот поэтому я и считаю, что они друг друга не любили, и то, что они маги - не главная причина. Потому что любящие друг друга люди обычно имеют хорошее взаимопонимание и уважение, дружеские чувства. Здесь я вижу только страсть и выгоду. Насчет элаймента такое мнение изначально возникло, по-моему, из-за того, что в книгах (хотя я не читала "Даламара Темного") мы не видим от него каких-то особо злых поступков, кроме самого факта служения Нуитари - по крайней мере, до Войны Душ. И, видимо, эта его радуга на похоронах тоже произвела большое впечатление) Впрочем, я не спорю, что он злой, просто он довольно умеренный и адекватный, по сравнению с обычными злодеями. Так что с ним вполне можно общаться, на мой взгляд, если не забывать об осторожности и не идеализировать. С другими злодеями вроде Рейстлина, Сота, Китиары, Ариакаса и т.д. я бы постаралась не пересекаться)) -------------------- "Courage is contagious"
|
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Угу.
1. Эти слова изменённый Даламар говорит Палину. Изменённый. 2. Радуги на похоронах НЕ было. НЕ было. НЕ БЫЛО. А там, где она была, не было нас. 3. Мы от него вообще никаких поступков не видим. Ни добрых, ни злых. 4. Лин Тень, я уже предупреждала на тему категоричности тона общения? Предупреждаю повторно. Третье предупреждение = несколькидневный бан. Холивары на тему "Рейстлин - душка" в каждой подряд теме - как минимум, оффтоп. С уважением, Асгет Сообщение отредактировал Asgeth - 13-06-2010, 12:46 -------------------- |
Asgeth >>> |
![]() |
![]() demilich, престарелая тварь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Losarcum Tower of High Sorcery Пол:женский власть: 578 ![]() |
Цитата(Zu-l-karnain @ 11-06-2010, 23:47) Полимотивированности действий. Им движет набо самых разных мотивов и эмоций, которые соответствуют как доброму мировоззрению, так и злому, как законному, так и хаотичному. CN - это специальное мировоззрение для обозначения "мировоззренческой каши" в голове. Насчет нейтрал-ивила - вы "не видели" Айреникуса. Вот это типичный эльфийский нейтрал-ивильный маг. Или видели, я не знаю Если я скажу, что с моей точки зрения поведенческие мотивы Айреникуса и Даламара во многом совпадают и повторяют друг друга, это будет слишком смелое заявление? ![]() Цитата Neutral Evil - служители зла и тьмы, старающиеся скрывать свои тайные привязанности на людях. Обман для них не значит ничего, так же как смерть спутника или соседа. Их главная цель - богатство и власть, которыми они вполне могут завладеть при определенных обстоятельствах. Нейтральные злые персонажи в первую очередь заняты собой и собственным продвижением. Он живет для себя, просто и ясно. У них нет особых возражений против работы с другими или, собственно говоря, против самостоятельной работы. основная мотивация не столько власть, сколько личная выгода . Если есть быстрый и лёгкий путь получить эту выгоду, будь он легален, сомнителен, или очевидно нелегален, они им воспользуются. Хотя нейтральные злые персонажи и не обладают взглядом "каждый человек для себя" хаотических персонажей, они не будут колебаться, если можно предать своих друзей и компаньонов ради личной выгоды. По сути друзей у них нет - есть партнеры или пешки, которые он использует. Их верность основана на власти и деньгах, что делает их крайне благосклонными к взяткам. Однако же у него нет беспокойной натуры или же любви к конфликту. Беспринципный наёмник, обычный вор, и информатор обманщик, кто предаёт людей властям ради собственной защиты и продвижения вперёд - типичные примеры нейтральных злых персонажей. хладнокровного убийцы, который делает это из-за своих убеждений. С моей точки зрения, описанное выше прекрасно характеризует Даламара (хотя бы если рассматривать не отдельные вырванные из контекста моменты, но его биографию в целом, от бытия в Сильванести до "приключений" в Пятую Эру). -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum Alignment: Lawful Evil Favorite spell: матчасть |
Рей >>> |
![]() |
1. Я сделала тот же самый вывод после прочтения всех книг. Эти слова просто отлично его обобщили, вот я и взяла цитату. И потом вы же сами всегда говорили, что если есть цитата, взятая из самой книги, как можно ей не верить, независимо от контекста, а те, кто не верит, уперты и не хотят видеть очевидного?))) Может, тогда вы немного поймете и мою точку зрения относительно цитат?)
2. Но это означало, что он способен был на это, как и на дружеские чувства. Тем более, радуга - это не так важно, просто красивый момент. Я почти не видела от него поступков, обычно характерных для темных магов. Поэтому и называю его немного более адекватным. 4. Давайте остановимся на том, что вы считаете так, а я считаю по-другому) А почему - объясняла много раз и в более подходящих для этого темах) -------------------- "Courage is contagious"
|
Лин Тень >>> |
![]() |
Рей,
Цитата 1. Я сделала тот же самый вывод после прочтения всех книг. Эти слова просто отлично его обобщили, вот я и взяла цитату. И потом вы же сами всегда говорили, что если есть цитата, взятая из самой книги, как можно ей не верить, независимо от контекста, а те, кто не верит, уперты и не хотят видеть очевидного?))) Может, тогда вы немного поймете и мою точку зрения относительно цитат?) Нет, я имела в виду несколько иное. Вот в детстве, допустим, вы любили яблоки и ненавидели чеснок. А теперь, по прошествии энного количества лет, вы ненавидите яблоки и обожаете чеснок. Это пример. То есть, тогда он мог её и любить, почему нет. Цитата 2. Но это означало, что он способен был на это, как и на дружеские чувства. Тем более, радуга - это не так важно, просто красивый момент. Я почти не видела от него поступков, обычно характерных для темных магов. Поэтому и называю его немного более адекватным. Я говорю о том, что я от него вообще никаких поступков не вижу. Даже в книге, написанной про него (ну, с оговорками, конечно). И кстати, немного более адекватным чем кто? Цитата 4. Давайте остановимся на том, что вы считаете так, а я считаю по-другому) А почему - объясняла много раз и в более подходящих для этого темах) Это было бы просто прелестно, но я уже предлагала это сделать не единожды. К сожалению, не действует. -------------------- |
Рей >>> |
![]() |
1. Еще раз уточню, что я делала такой вывод именно после ДЛП. Остальные книги только подтвердили это мнение.
2. Более адекватным, чем те, кого я перечислила в верхнем посте - от Рейстлина до Ариакаса. Это мое ИМХО, предлагаю в данной теме об этом не спорить. -------------------- "Courage is contagious"
|
Мурчащая >>> |
![]() |
![]() Мурча МакМяуд из клана МакМяудов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Highlands Пол:женский почесали за ухом: 1650 ![]() |
У меня сложилось впечатление, что Йенна-то была в Даламара влюблена, по крайней мере, вначале. Но с его стороны была лишь привязанность.
-------------------- My heart's in the Highlands... (с) R. Burns
Диагноз: Торин головного мозга (с) |
Серый Всадник >>> |
![]() |
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 Пол:женский Осколков вечности на ладони: 2923 ![]() |
Цитата Я говорю о том, что я от него вообще никаких поступков не вижу. Многолетняя работа Даламара по "проблеме Рейстлина" - это, надо полагать, не череда поступков? И финал этой работы в ИБ - это не поступок? Да, это менее пафосно, чем в Бездну ломиться с карманной жрицей подмышкой. Но, возможно, мы не будем все по пафосу оценивать? -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
Лин Тень >>> |
![]() |
Цитата Многолетняя работа Даламара по "проблеме Рейстлина" Не поняла?.. Цитата И финал этой работы в ИБ - это не поступок? Особенно в общем-то нет. Ибо Даламара вынудили обстоятельства. А то так бы он и просидел на пятой точке. Убила книжка "Даламар Тёмный" в этом плане. Книга написана про него, но герой сидит на упомянутом месте и занимается нормальным ничегонеделанием. Деланием он начал заниматься только с пинка. -------------------- |
Asgeth >>> |
![]() |
Хм... а почему после прочтения "Даламара Темного" именно такие впечатления? По мне так вполне себе делал: целенаправленно топал к своей цели - черной магии, и ради нее клал хоть себя, хоть случайных окружающих. Герой был вполне цельной личностью и вкалывал - мама не горюй.
-------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Лин Тень >>> |
![]() |
Где он вкалывал
![]() ![]() Сообщение отредактировал Лин Тень - 16-06-2010, 0:21 -------------------- |
Серый Всадник >>> |
![]() |
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 Пол:женский Осколков вечности на ладони: 2923 ![]() |
Цитата Даламар стал шпионом Конклава, не подозревая, что отделается всего лишь ранами на груди. Даламар не без удовольствия рисковал подставлять Кит голую спину и прочие части тела))). Даламар, когда Такхизис негодовала, Конклав был вне зоны доступа, а Элистан помирал, в одиночку принял все решения, касающиеся проблемы Рейстлина, и взял на себя ответственность за эти решения. Даламар, потеряв руку и литр крови, намеревался сразиться с Рейстлином, стоя на ногах только благодаря силе воли пополам со стимуляторами. И отправил вместо себя Карамона в основном потому, что трезво сравнил их шансы. Понимаете, поступок определяется не тем, кто на него вынудил и вынудил ли кто-то. Поступок определяется тем, как человек отреагировал на вызов. И какие качества он при этом проявил. К слову, Даламар оказался единственным, кто поднялся со своей пятой точки, когда Конклав искал добровольца. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
Лин Тень >>> |
![]() |
Цитата К слову, Даламар оказался единственным, кто поднялся со своей пятой точки, когда Конклав искал добровольца. Нет. Почитайте книгу, я не буду спойлерить. Это некультурно ![]() Я смотрю Даламар тут героем получился просто. Я не вижу от него действительно великих поступков. Лорана стала Золотым Полководцем и после в одиночку сразилась с Берилл. Стурм защитил Башню Высшего Жреца - опять же в одиночку. Тас погиб ради того, чтобы спасти всех от страшного Хаоса, а потом ещё и вернулся, чтобы спасти Кринн и добровольно (!) погибнуть снова. Рейстлин спас мир, так ещё и не единожды, так что хватит разговоров, что от самого себя. Когда даже боги были бессильны, он "нашёл Кринн". Китиара, при всей её "плохости" (в смысле - плохая героиня) проявила недюжинную силу воли и отвагу, пойдя к Иммолатусу, а затем держа в кулаке всю свою армию. Ариакас сформировал и повёл Армии Такхизис... мне продолжать? Что сделал Даламар за свою жизнь? -------------------- |
Storm >>> |
![]() |
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 Пол:нас много! Кавайность: 555 ![]() |
Цитата Что сделал Даламар за свою жизнь? да ничего. по теме. Любви там не было... так, влюбленность, может иногда страсть. |
Рей >>> |
![]() |
Если стать Главой Конклава - это ничего, то наверное... Тогда так и про Путина можно сказать)) А что он сделал за свою жизнь? Да ничего) Какие все же у всех критерии высокие...
-------------------- "Courage is contagious"
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 7-05-2025, 4:12 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |